Где люди деньги берут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
18.09.2011 - 13:03
1
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Колину Приору бери, Коля не против gigi.gif

[^]
Shpanazamosk
18.09.2011 - 13:03
1

Ярила

Очень интересная тема на самом деле. Школьница прям героиня, и так все доступно описала, что и мне, человеку далекому от бизнеса (я-врач) все более-менее понятно. И в заключении мне кажется, так как в нашей стране все наследственно, детям стоит оставлять не только ж-п, но и какое-то свое дело, ну или место/должность. Наверно сразу не стоит бросать гос работу, а постепенно начинать дело, как-то совмещая. Видно сладко пожить предстоит лишь нашим детям, ну что ж...С нуля это с нуля

[^]
Neuromance
18.09.2011 - 13:10
2

Ярила

вот на хабре чувак писал, как абсолютно честно заработал кучу денег.
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/128450/
очень вдохновляющая история

[^]
ХрюнМоржов
18.09.2011 - 13:21
1

Ярила

У нас такая же петрушка.Понабирали кредитов теперь воют,денег нема.Так было бы ещё на что брать!На ведро с гайками,которое устареет и будет стоить гроши ещё до того ,как за неё всё выплатят.Я ещё понимаю,когда берут кредит на покупку жилья,но на пепелац...Не знаю,чем люди дмали?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 18.09.2011 - 13:21

[^]
Shpanazamosk
18.09.2011 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Neuromance @ 18.09.2011 - 14:10)
вот на хабре чувак писал, как абсолютно честно заработал кучу денег.
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/128450/
очень вдохновляющая история

"Успех сопутствует подготовленным умам"-это точно. В любом случае хоть в чем-то нужно быть профессионалом, еще лучше профессионалом своего дела.

[^]
KoagulatoR
18.09.2011 - 13:28
1

KoagulatoR

Школьница
Это не реклама,а шутка)

[^]
Бюджетник
18.09.2011 - 13:33
17

Приколист

Цитата (chookotka @ 18.09.2011 - 01:49)
Всё типично... Теперь мелкие торгаши и "спецы по недвижимости" будут учить, как нужно "многа и тижило работать", чтобы достичь их высочайшего "уравня", ога... Хотя на мой взгляд - они просто пена, и только в таком растерзанном государстве, как у нас, эта пена живет лучше, чем те, кто приносит реальную пользу.

+100500
кто-то тут говорил про финансистов и т.п. как паразитные существа на теле экономики
Долго ждал когда Школьница вытрет пот с лица и признается чем занимается!
Ахуеть - агенство недвижимости?
Все правильно заняла ахуенную нишу! Вот только вы скажите нах оно нада?
откаты по 5-7 процэээнтов за сделку?
вот из-за таких паразитов как правильно выразились и огурцы из 70 копеек переростают в 70 рупий
главное занять ахуенную нишу!
Вы, школьница, еще и походу единоналожница, риэлторы получают минималку, или вообще у вас не оформлены и т.п. и походу зарплату вы им не платите они на проценте сидят которые сами и выгрызут
знаем, благо не риэлтором, а в ИТдепартаменте
Даете ахуенные советы про раб силу за мкадом готовых работать за хуй ворту...
Кароче публика разделилась на охуенно устроившихся мелкоспикулянтов и инженегров лузеров (и лентяев по мнению спекулянтов)
А суть то в чем инженер-топискстартер просто хочет работать ростить детей платить иппотеку и все! Он не хочет гордо кричать что он бизнесмен (из-за прилавка на базаре) он просто хочет получать отдачу за работу
А вот такие школьницы, ставящие раб силу в хуй мешают этому процессу

[^]
IKTORN
18.09.2011 - 13:34
2

The World is Mine

Прошелся по каментам. Некоторые впечатлили, сами пишете "закончил то-то и то-то". А при чем тут деньги? Никто же не написал "Учился в таком-то универе, пять лет потратил на то, чтобы узнать, как быть миллионером"

По-крайней мере, мне понятно, что инженер может стать миллионером, но непонятно, почему инженер удивляется, что он не миллионер. Еще и признает при этом, что и инженер-то он так-сяк

Это сообщение отредактировал IKTORN - 18.09.2011 - 13:37

[^]
ОБХСС
18.09.2011 - 13:38
1

Грабь награбленное...

Хочу сказать по себе. В 2009 году думал жизнь удалась не смотря на свой возраст, сейчас мне 27. Купил дорогую машину была хорошая работа, а потом бац... и кризис, и все к чертям полетело. Все пришлось начинать с нуля. Новая работа, новые люди. денег нет. Вот прошло уже два года, я оглядываюсь назад и конечно до того уровня жизни который был тогда еще далеко, но могу сказать точно, ибо проверено на себе - все что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Конечно бывает находит депресуха. тоже думаешь, вон у людей есть бабло, а с другой стороны я уверен что добьюсь своего, и никто мне не скажет что мне кто то сверху кинул. Так что ТП, все будет нормально, просто терпения и сил, всем нам.

Это сообщение отредактировал ОБХСС - 18.09.2011 - 13:42

[^]
marsofal
18.09.2011 - 13:44
16

любитель водоплавающих

Можно бизнес построить и так.
Пришел трудиться работягой – в крохотную фирму, где был директор (хозяин) и еще один специалист. За 2 года расширили деятельность. Еще люди пришли. Потом добавили новое направление. Еще одно. Босс всегда был генератором, зажечь людей не каких проблем сотрудники пахали по 12-16 часов – воплощали в жизнь. При этом праздник жизни был только у одного человека – у хозяина. Дорогие автомобили, понты и прочее. Коллектив «кормился» обещаниями: «вот сейчас, еще немного и каждый из Вас пересядет на Туарег, каждому незаменимому квартиру» И прочее. Без лоха жизнь плоха. Но люди верили и продолжали работать. Потом кризис. Потеря производственной площадки. Смена офиса.
Босс собрал коллектив: «Я виноват перед Вами. Все время я Вас обворовывал. Если Вы со мной – предлагаю партнерство. Каждому долю в предприятии, и доли от прибыли. Я пока потерпите еще чуть-чуть» Люди поверили. И с новой силой, как лошади впряглись. Босс даже продал неплохой Ленд Ровер, чтобы платить зарплату. Хм. Коллектив на тот момент составлял 6 человек.

Босс выплыл. Сейчас генеральный директор предприятия с числом сотрудников 500 человек. Светится в местных газетах и на телевидении. Хорошие связи. Дорогие машины, мобильники, часы…
А люди… А люди уходят. Потому что пахать по 12 часов в сутки с одним выходным в неделю за 25 тыс, ожидая чуда утомило. Потому что розданные обещания не выполнены. Потому что на вопрос: «Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги? Босс, как насчет данных обещаний?» Последовал четкий ответ: «Все что здесь есть, создал и придумал я. А что вы сделали, чтобы получить этот бизнес? Бизнес делается не для того что кормить быдло»

Ах да, я. Работаю исполнительным директором той самой фирмы, которую не бросили в кризис, когда поверили боссу и пошли за ним. Брал работы на себя, столько сколько мог. Тащил и развивал на себе все новые направления. Спал по 4 часа в сутки. Засыпаешь – в голове работа. Просыпаешься в голове работа. Пока верил всем «завтракам» босса, горел на работе сам и тащил в огонь коллектив. Может звучит самонадеянно, но стал труднозаменимым работником. Всегда вступался за коллег, как мог выбивал прибавки к ЗП себе и людям. Не раз просился «на разговор» к Боссу с заявлением на увольнение в кармане. Не потому что было куда идти, а из чувства протеста. Хм. Так не разу и не воспользовался заявлением. Более или менее достигали компромисса.
Сейчас зарплата 35 тыс. Бывают иногда премии. В среднем в месяц может набежать до полтинника. Босс помог купить машину, зная, что я человек долга – отработаю. Но только огонь кончился. И коллектив больше приходится не убеждать а принуждать. И лучшие люди уходят. Нет не в другие фирмы. Уходят из отрасли. Черт! Как жаль…
Сейчас думаю о своем бизнесе. Только уж слишком отрасль узкая. Видел примеры: люди начали. И закончили. А меняться, чтобы торговать памперсами или мясом не хочу. Не стоит куй Не лежит душа. А становиться успешным, за счет обмана и пустой болтовни… Кто-то назовет это лоховоством. А я называю это совестью.
Извините, может сумбурно. Наболело.

Это сообщение отредактировал marsofal - 18.09.2011 - 13:46

[^]
rockin
18.09.2011 - 14:04
0

Создатель Сайтов

Цитата (ОБХСС @ 18.09.2011 - 14:38)
Хочу сказать по себе. В 2009 году думал жизнь удалась не смотря на свой возраст, сейчас мне 27. Купил дорогую машину была хорошая работа, а потом бац... и кризис, и все к чертям полетело. Все пришлось начинать с нуля. Новая работа, новые люди. денег нет. Вот прошло уже два года, я оглядываюсь назад и конечно до того уровня жизни который был тогда еще далеко, но могу сказать точно, ибо проверено на себе - все что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Конечно бывает находит депресуха. тоже думаешь, вон у людей есть бабло, а с другой стороны я уверен что добьюсь своего, и никто мне не скажет что мне кто то сверху кинул. Так что ТП, все будет нормально, просто терпения и сил, всем нам.

Блин, так с моей ситуация схожа, просто офигеть. И возраст тот же. Я тоже в 2009 закончил ИПшную деятельность и стал наёмным работником.

Да, это кризис, тогда он здорово всех причесал

Это сообщение отредактировал rockin - 18.09.2011 - 14:05

[^]
YoMan78
18.09.2011 - 14:20
3

Мельник

Цитата (marsofal @ 18.09.2011 - 14:44)
Сейчас зарплата 35 тыс. Бывают иногда премии. В среднем в месяц может набежать до полтинника. Босс помог купить машину, зная, что я человек долга – отработаю. Но только огонь кончился. ... Кто-то назовет это лоховоством. А я называю это совестью.
Извините, может сумбурно. Наболело.

Была подобная история когда пытались кормить завтраками... Зря в долг взял sad.gif
Схема стандартная - вы все отличные парни и я вами горжусь вот мы переходим на новый уровень и после public IPO каждый получает до 5% акций и долевое партнерство в прибыли и тп. Разговоры по стандартной схеме с каждым из 8 руководителей отделов.

Потом 3 месяца ничего не решалось и в ответ мы втроем (из 36 человек персонала) нашли себе проект где заказчик предложил типовой контракт но с правами на патент. 16 месяцев каторги на по факту двух работах с совершенно разной спецификой и условиями. Сейчас доходы от своего проекты в разы выше чем ЗП и надо бы бросать первую работу, но я пока не спешу -там ценят очень cool.gif

Вывод какой - всегда ищи альтернативу работе, а если есть семья то две альтернативы и лучше с подработкой. Поддерживай отношения с теми кто может быть полезен в будущем: храни все телефоны и места работы однокашников, знакомься и общайся с теми кто ходит с тобой в спортзал, с соседями, с родителями других детей на детской площадке, коллегами и конкурентами и тп.

Например, если встает вопрос где что-то выгодно купить или куда устроить на работу младшего брата после университета, у тебя должен быть телефон Васи из ВТБ с которым ты в университете играл за факультет в футбол а сейчас Вася начальник отдела В своем филиале Банка, но по прежнему вы с ним и парнями из прокуратуры по четвергам рубитесь в футзал для удовольствия. А еще есть Олежка из налоговой который не дурак пульку на троих расписать и на крайний случай есть сосед Коля или папа Алины с которой сын на айкидо ходит.

Мне например частенько звонят и предлагаю пособеседовать людей такие вот знакомые. Мы не коррупционеры какие-то и речь никогда не зайдет о деньгах. Просто жизнь подсказывает что помогая другим ты помогаешь себе.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 18.09.2011 - 14:24

[^]
ОБХСС
18.09.2011 - 14:43
0

Грабь награбленное...

Цитата (marsofal @ 18.09.2011 - 14:44)
Босс всегда был генератором, зажечь людей не каких проблем сотрудники пахали по 12-16 часов – воплощали в жизнь. При этом праздник жизни был только у одного человека – у хозяина. Дорогие автомобили, понты и прочее. Коллектив «кормился» обещаниями: «вот сейчас, еще немного и каждый из Вас пересядет на Туарег, каждому незаменимому квартиру» И прочее. Без лоха жизнь плоха.

Как я понимаю, совсем недавно с такими ребятами распрощался ). И самое паскудное что до сих пор чувствую на себе часть вины, и ощущение что кого-то предал.

[^]
МолчунЪ
18.09.2011 - 14:53
0

Шутник

Цитата
И самое паскудное что до сих пор чувствую на себе часть вины, и ощущение что кого-то предал.

Что имеем - не храним, потерявши плачим.

[^]
Dobrunia
18.09.2011 - 15:16
2

Шутник

Всех денег не заработать...часть придёться спиздить

[^]
chicaroux
18.09.2011 - 15:30
2

Хохмач

Прочитал все комментарии - многие конечно интересно пишут, как они начинали с нулья и что (не) получалось.....
Но вопрос почему люди с нормальным образованием не получают достойную зарплату в россии все равно остался открытым, для меня во всяком случае.
Все профессии нужны, все профессии важны .....
Школьница (а может еще кто-то знает ответ....), ответь мне на вопрос, почему человек с высшим техническим образованием или хуже того с ученой степенью (т.е. потратил он точно 10 лет жизни на это) должен заниматься не понятно чем, чтобы он и его семья могли достойно жить ???? Ведь даже агенство недвижимости, "пользуется" тем, что создали люди реальных профессий.
Согласен с тем, что ИТишникам в этом плане проще и если есть талант, мозги и желание, то можно придумать достойный продукт с нуля. Т.к. им нужен только компьютер по сути.
Но я сам специалист из области химии (т.е. как и жена автора) и могу на 100% утверждать, что для создания чего-то нового в этой области нужна очень серьезная материальная база. Одни современные приборы для исследований чего только стоят. Поэтому практически все химические процессы, которые были в свое время запатентованы и "придуманы умными головами" (и носят часто имена своих открывателей) были открыты "не дома на кухне", а во время работы этих умных людей либо в университетах, либо на больших предприятиях, способных все это оплатить....

[^]
rockin
18.09.2011 - 15:45
0

Создатель Сайтов

Цитата (chicaroux @ 18.09.2011 - 16:30)
Школьница (а может еще кто-то знает ответ....), ответь мне на вопрос, почему человек с высшим техническим образованием или хуже того с ученой степенью (т.е. потратил он точно 10 лет жизни на это) должен заниматься не понятно чем, чтобы он и его семья могли достойно жить ????

Вопрос риторический, никто здесь на него ответить не сможет, к сожалению. Адресовать его можно разве что руководству страны, тем, кто не развивал науку, а разваливал её.

[^]
vitaminy4
18.09.2011 - 15:52
2

Весельчак

Цитата (3j106uh @ 17.09.2011 - 19:44)
Та же фигня чувак. Хожу по городу и думаю, откуда люди машины себе по пол лимона накупили? Тока я придумал, что деньги имеют свойство накапливаться. Это щас у тебя ничего нет (как ты думаешь), со временем обрастешь вещами.

ЗЫ у меня сегодня родился сын, богатырь, 3890 г. Так что у меня уже есть все, что нужно.

Фигасе! А у меня 16-го! )
Поздравляю!

Тоже сын! Больше ниче не надо!
тока 3 450 г.

[^]
balbes1982
18.09.2011 - 15:53
0

Шутник

Люди, которые проезжают мимо в крутых тачках - не сидят в интернете и не ноют:" какие вокруг все ПИДАРАСЫ, а я такой пиздатый аспирант и меня не ценят!!!!". Хочешь быть свободным-брось все на хуй и съеби в деревню.Как в мультфильме "простоквашино".
Когда я понял , что по бабкам не совсем все прикольно, то ебашил на ПЯТИ работах (хотя и закончил военный ВУЗ с красным дипломом). Уезжал в 5 утра и приезжал к 12 ночи. А по пути еще и подбомбить мог.

З.Ы. У меня сотрудник в конторе такой же есть: нихуя не хочет делать, а только ходит и ноет: "Как все хуево, как мало платят, все вокруг пидарасы......и т.д.", поэтому отлично знаю такой вид "пидаргов".

Ты подумай,сука, за час ему больше надо платить - иди жопой торгуй, там 2.000 р в час.

[^]
Lynx198x
18.09.2011 - 15:53
1

Весельчак

Я раньше тоже задавался таким вопросом, пока зарабатывать не начал. Так что поверь - зарабатывают люди! И инженерами (сам инженер), и юристами, и менеджерами, и даже врачами. Но в основном для этого приходится реально впахивать. Есть конечно везунчики, которые не напрягаясь сидят от звонка до звонка в офисе, гоняют по загран. командировкам и получают 100+килорублей/мес. В основном это мэнагеры в иностранных конторах: IBM, ABB и т.д. Не особо напрягаются там, потому как отлично поставлен бизнес и имя компании говорит за себя. Мне, как инженеру работающему в российской конторе (пусть крупной и мощной, но все ж Российской) за такие же деньги приходится впахивать куда как поболе чем 40 часов в неделю и командировки отнюдь не все за бугор, а зачастую вообще в места далекие от какой бы то не было цивилизации. Но деньги платят! На тачку за лям, хватает.
Однако, как я понял, автор желает много зарабатывать и при этом "не терять свободу" (читай: не сильно напрягаться)! Такое конечно тож бывает, но на такие места и должности ты просто так не попадешь. Так что выбирай - либо живи на 30штук и не напрягайся, либо работай - зарабатывай, но при этом не бухти, если тебя попросят очередные выходные поработать или оставят второй год без отпуска.

[^]
gerilly
18.09.2011 - 15:57
6

Весельчак

Я обычный студент, мне 20. Учусь в одном из вузов Иркутска.... бюджетных мест в нем нет , по этому приходится отдавать 55 т в год. Спасибо родителям за то, что платят.
Семья у нас не богатая и приходится искать всяческие способы заработка.
Я неплохо разбираюсь в компьютерах. Решил подать объявление о ремонте ПК. Так и понеслось.... заявка за заявкой.... потихоньку денежка капает. Не много, но мне хватает.... дабы родителей не напрягать. В планах открыть маленькую IT конторку, осталось поднакопить чуть-чуть.
P.s. Автор, не унывай.... приложи немного усилий, нагрузи мозг и все получится

agree.gif

[^]
LOY
18.09.2011 - 16:08
2

Весельчак

Братья ЯПовцы сечас вы меня запинаете.........
Работал я руководителем на предприятии у человека владеющего несколькими подобными предприятиями, так же у него было несколько бизнесов вообще не связаными с этой отраслью. За щет этого предприятия я неплохо поправил своё материальное положение-20-30% выручки попадало напрямую мне в карман. И с официальной зарплатой в 700 у е, живя на съёмной квартире (Минск) я стал счасливым владельцем, мерседеса S 220. 2 раза в год ездил на отдых в тайланд, египед....Со временем стали такие хищения невозможны-существующая система контроля была признана неработающей и была заменена новой. И вообще ситуация в стране сильно изменилась сечас, я решил вернуться на родину..... Доход сечас гораздо меньше, но и работаю меньше. Об прожитом не жалею.

[^]
Matulini
18.09.2011 - 16:11
1

Весельчак

Вечная тема....

[^]
Lynx198x
18.09.2011 - 16:17
0

Весельчак

Еще могу посоветовать - не сидеть и не ныть, если что то не устраивает. Если считаешь, что в этой конторе все хреново и ловить нечего - уходи. Ищи лучше, не в этом городе, так в другом!

[^]
Форзейль
18.09.2011 - 16:19
3

Приколист

ну заработать то можно при определенной удаче - я вот до сих пор первой жене благодарен, ибо когда она развелась со мной (в том числе из за денежной проблемной ситуации), я чтоб как то отвлечься ударился в учебу и работу... в итоге за 2 с небольшим года практически не вылазия с командировок (в один месяц случилось 18 перелетов по всей стране) в одиночку заработал на квартиру (не хватило 150-200тр - пришлось занимать, когда во второй раз женился) и закончил с красным дипломом универ...
иногда то время вспоминаю то с гордостью, то с содроганием ибо щас уже вряд ли такой темп выдержу...
Пы.Сы. - второй и третий курс оплачивал учебу сам (у родителй брать деньги на учебу ну как то совсем не камильфо - здорровый кабан все таки) а на четвертом перешел на бюджетное отделение...

Это сообщение отредактировал Форзейль - 18.09.2011 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109935
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх