Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astalolom
17.08.2011 - 14:59
-2
Статус: Offline

Весельчак

кто над кем смеётся!Они к верующим относятся как в слабоумным людям, а сами то чем лучше?

[^]
ucaeB
17.08.2011 - 14:59
0

Шутник

Цитата (Mefody66 @ 17.08.2011 - 15:27)
Цитата (astalolom @ 17.08.2011 - 15:18)
Немного юмора

Вот, именно в ЭТО я и верю! После смерти нас ждет чернота, пустота и ничего больше!

...

[^]
kseile
17.08.2011 - 15:07
1

Шутник

Цитата (ucaeB @ 17.08.2011 - 15:54)
Цитата

Классик в лице Воланда лишь даёт наводку, а далее разумный человек это обобщает и делает выводы. Вам говорят, что есть вещи, от которых не застрахован никто, каким бы благоразумным и предупредительным человеком он ни был.

Читатель-между-строк читал упоминаемый роман товарища Булгакова или хотя бы кино смотрел на тему?
Вряд ли. Иначе бы он знал к чему Воланд задвигает эту речь и что в произведении случится дальше.

Цитата

Вот другой пример, если этот для вас слишком сложен - идёте вы по улице а на вас толпа гопоты налетает с арматурами... Что сделает человек для предотвращения этого безобразия? Заранее прикупит костю ауронмэна, предварительно проинвестировав соответствующую сферу науки и технологии?

Нет, он преклонит колени, ёбнется лбом об асфальт станет бить челом в сторону храма и читать молитву. А вылетевшая гопота, натравленная Воландом Высшими Силами побросает арматурины и сконфуженно удалится, бормоча "извини, братан, своего не признали".

Если вам действительно интересно, это книга, которую я своей (явно более долгой нежели ваша) жизни перечитывал наибольшее количество раз. Но если вам так хочется блеснуть школьными знаниями, можете рассказать что там будет дальше - это ведь наверняка главное в книге)

Да что с вами такое, по-моему вы вообще слабо понимаете что вам пишут. Неужто после "Мастера" читатель в вас умер, не выдержав нагрузки?) Речь шла о том, что человек не в силах управлять своей жизнью (в прямом смысле). Естественно никто арматурины не побрасает, а спасёт вас лишь костюм айронмэна либо сверхспособности, либо проезжающая полиция (что тоже не факт). Вы же опровергли примеры Воланда с саркомой, я вам привёл иные, неужто с ними не справитесь?)

[^]
Трамплюкатор
17.08.2011 - 15:08
1

Узник горемычный

Вот так отзывается о славянах Патриарх Кирилл.
«Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери».
Делайте выводы, как к вам относиться РПЦ.

[^]
Штирлиц
17.08.2011 - 15:09
5

сетевой разведчик

Короче, стоп, машина!
Пора эту лавочку прикрывать.

Если бы можно было доказать существование бога, ВСЕ бы в него верили.
Если бы можно было доказать отсутствие бога, в него бы не верил НИКТО.
Точнее говоря, тут даже слово "вера" не уместно!
Люди просто бы знали: бог есть или бога нет.

Согласитесь, глупо звучит фраза: "Веришь, что 2+2=4?" или "Веришь, что солнце светит?"
В это не верят, это ЗНАЮТ!

А религия подсовывает формулировочку - "вера".
Хитровыебанная формулировочка. Даааа...
Доказать нельзя, но вы, сука, верьте, иначе - анафема и вечные муки в аду!

Возможно я грубоват и кого-то тут обидел, но я так воспитан - я старой советской закваски, я был пионером и даже комсомольцем (о ужас, церковники вздрогнули), меня так воспитали, увы.
Докажите мне, что бог есть, и я со слезами покаяния бухнусь на колени.
Это не подъёбка.
Я по честноку.

kosyak.gif

[^]
kseile
17.08.2011 - 15:13
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2011 - 15:53)
Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 15:44)
откуда вы это взяли? вот специально перечитал (хоть и противно было) и выделил для наглядности реплики женщины и молодого человека, они сами за себя говорят, кто здесь кому грубил и у кого воспитание есть а кого оно заменено чем-то сомнительным:

Да, видно.
Когда никого не трогаешь, а к тебе подходит незнакомый и начинает втирать какую-то неведомую фигню, хоть пылесос, хоть гербалайф, хоть благословение, и с искренним видом удивляется твоим неведием и незаинтересованностью - я бы тоже отреагировал хоть, может быть, и несколко вежливее, но всё равно в нелестных для собеседника выражениях. Тётя получила именно то, чего добивалась. Как там...несите веру в массы, преодолевайте трудности на пути проповедования, что-то в этом духе было...Так что тут у обоих собеседников по своей правде, выходит. Но позиция автора мне ближе. Не трогайте меня - и я не трону. А задели - не обижайтесь.

Она вроде не втирала, просто хотела помочь, сообищив информацию, которая могла заинтересовать православного человека, за которого по ошибке приняла героя повествования. Если к вам на улице подбежит человек и расскажет что неподалёку опрокинулась фура, набитая скажем элитным алкоголем и можно поживиться нахаляву (ну это как пример, я уверен вы поняли о чём я), а вы к примеру не пьёте, вы что, пошлёте его подальше или "хуком слева"? Он ведь просто помочь вам хотел, он же не знал что вам это неинтересно. Нелзя так реагировать, особенно когда вам хотят помочь.

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 15:16
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 16:13)
Если к вам на улице подбежит человек и расскажет что неподалёку опрокинулась фура, набитая скажем элитным алкоголем и можно поживиться нахаляву (ну это как пример, я уверен вы поняли о чём я), а вы к примеру не пьёте, вы что, пошлёте его подальше или "хуком слева"?

Нет, конечно. Если он после моего первого отказа побежит заинтересовывать следующих. А если будет спрашивать, как этот так - не пью? А почему, а зачем, да ты знаешь, что такое элитный алкоголь, да как же это ты не алкоголик - и посмотрит тут, как на ущербного - тут я, извините, могу и в рыло дать, и никакая совесть меня потом не замучит )

[^]
kseile
17.08.2011 - 15:19
3

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 17.08.2011 - 16:09)
Короче, стоп, машина!
Пора эту лавочку прикрывать.

Если бы можно было доказать существование бога, ВСЕ бы в него верили.
Если бы можно было доказать отсутствие бога, в него бы не верил НИКТО.
Точнее говоря, тут даже слово "вера" не уместно!
Люди просто бы знали: бог есть или бога нет.

Согласитесь, глупо звучит фраза: "Веришь, что 2+2=4?" или "Веришь, что солнце светит?"
В это не верят, это ЗНАЮТ!

А религия подсовывает формулировочку - "вера".
Хитровыебанная формулировочка. Даааа...
Доказать нельзя, но вы, сука, верьте, иначе - анафема и вечные муки в аду!

Возможно я грубоват и кого-то тут обидел, но я так воспитан - я старой советской закваски, я был пионером и даже комсомольцем (о ужас, церковники вздрогнули), меня так воспитали, увы.
Докажите мне, что бог есть, и я со слезами покаяния бухнусь на колени.
Это не подъёбка.
Я по честноку.

kosyak.gif

Ваши размышления вполне логичны, но это размышления атеиста. Верующему человеку никакие доказательства не нужны. Вы лучше расскажите чем православные вам так мешают? Ну подошла тётенька - идите вы дальше (если воспитанный человек - можно сообщить что вам не интересно). Мы живём в такое время, когда личное пространство человека крайне мало, к нам постоянно "подходят", в прямом смысле или переносном. По телефону, в ТВ, лично, в газетах, иногда звонят в дверь - всем от нас что-то надо. Выхода два (как минимум) - уйти из социума как монахи, либо смириться. А, ну да, можно ещё посылать всех подальше и даже избивать. Каждый выбирает в меру своего... характера, скажем так чтобы никого не обидеть.

[^]
astalolom
17.08.2011 - 15:19
1

Весельчак

Это для тебя Штирлиц!Кто не хочет верить,тот ни когда не поверит даже если пред ним случится чудо, он найдет отмаз не поверить своим глазам!

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 15:20
0

Парасьонах

поживиться нахаляву

Об этом, кстати, не было ни слова.

[^]
ucaeB
17.08.2011 - 15:23
-1

Шутник

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 16:07)
Если вам действительно интересно, это книга, которую я своей (явно более долгой нежели ваша) жизни перечитывал наибольшее количество раз.

Зачем старичок-долгожитель скрывает свой явно преклонный возраст в профиле?

Цитата
Речь шла о том, что человек не в силах управлять своей жизнью (в прямом смысле).

Речь в книге (непосредственно в печатных строках, а не в межстрочном пространстве, где по легенде что-то тоже написано) идёт о том, что, дескать, все ключевые точки в каждой человеческой жизни предопределены заранее и план на руках у неких высших сил.
Не о том, что человек не может контролировать всё, хоть краешком касающееся его бытия. А о том, что как бы он не уконтролировался - за него давно решили "кто надо". А если у вас всё отлично и под контролем - это не ваша заслуга, а наша недоработка, недосуг было.

(Сцену про разлитое масло, растяпу и трамвай же знают даже пролиставшие "краткое изложение школьно программы", посему "доказательства" я тут приводить не буду, если вдруг кому интересно - загуглите отрывок.)

[^]
kseile
17.08.2011 - 15:24
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2011 - 16:16)
Если к вам на улице подбежит человек и расскажет что неподалёку опрокинулась фура, набитая скажем элитным алкоголем и можно поживиться нахаляву (ну это как пример, я уверен вы поняли о чём я), а вы к примеру не пьёте, вы что, пошлёте его подальше или "хуком слева"?

Нет, конечно. Если он после моего первого отказа побежит заинтересовывать следующих. А если будет спрашивать, как этот так - не пью? А почему, а зачем, да ты знаешь, что такое элитный алкоголь, да как же это ты не алкоголик - и посмотрит тут, как на ущербного - тут я, извините, могу и в рыло дать, и никакая совесть меня потом не замучит )

А вам не всё-равно что о вас подумает этот человек, если его взгляды для вас ничто? Идите себе дальше. Так поступит разумный человек. А быдло остановится, вмиг забудет о своих делах и принется переубеждать/оскорблять/бить. Другое конечно дело если пространство замкнутое, например если в метро кто докопается. Тут можно игнорировать, если не помогает - можно и резко ответить, далее по обстоятельствам) Но следает иметь ввиду с кем ты разговариваешь - с быковатым мужиком или с женщиной, даже если если она не в своём уме (думаю знакомая всем ситуация). Дело в воспитании.

[^]
мандалор
17.08.2011 - 15:27
-1

Ярила

Цитата
(о ужас, церковники вздрогнули)

а зачем офицерам КГБ ФСБ вздрагивать? kosyak.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 17.08.2011 - 15:27

[^]
ucaeB
17.08.2011 - 15:28
0

Шутник

astalolom

[^]
kseile
17.08.2011 - 15:28
1

Шутник

Цитата (ucaeB @ 17.08.2011 - 16:23)
Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 16:07)
Если вам действительно интересно, это книга, которую я своей (явно более долгой нежели ваша) жизни перечитывал наибольшее количество раз.

Зачем старичок-долгожитель скрывает свой явно преклонный возраст в профиле?

Цитата
Речь шла о том, что человек не в силах управлять своей жизнью (в прямом смысле).

Речь в книге (непосредственно в печатных строках, а не в межстрочном пространстве, где по легенде что-то тоже написано) идёт о том, что, дескать, все ключевые точки в каждой человеческой жизни предопределены заранее и план на руках у неких высших сил.
Не о том, что человек не может контролировать всё, хоть краешком касающееся его бытия. А о том, что как бы он не уконтролировался - за него давно решили "кто надо". А если у вас всё отлично и под контролем - это не ваша заслуга, а наша недоработка, недосуг было.

(Сцену про разлитое масло, растяпу и трамвай же знают даже пролиставшие "краткое изложение школьно программы", посему "доказательства" я тут приводить не буду, если вдруг кому интересно - загуглите отрывок.)

Я не заполнял профиль просто, скрывать мне нечего, я не "старичок" - мне 28 лет.

Я бы не хотел здесь обсуждать книгу, извините - мне просто лень. Я вообще редко ввязываюсь в дискуссии, просто данная зарисовка задела за живое... Даже не сам текст, коих в интернетах предостаточно, а абсолютно невежественные комментарии под ним.

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 15:29
1

Парасьонах

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 16:24)
А вам не всё-равно что о вас подумает этот человек, если его взгляды для вас ничто? Идите себе дальше.

Как правило, вежливое "нет, спасибо" такие персонажи попросту не слышат.
Если дадут спокойно уйти - естественно уйду, сделав вид, что не заметил. А то и в самом дел не заметив. А вот когда принимаются за тобой семенить и что-то дальше втирать, надо что-то делать. И оскорбление в лучших чувствах тонкой душевной организации - один из самых эффективных способов.

[^]
agr30
17.08.2011 - 15:31
1

Юморист

Цитата
спор верующего и атеиста о боге, как спор слепого и зрячего о красоте природы...

Точнее так: спор верующего и атеиста о боге, как спор глючащего и видящего. Видят то оба, но по разному и угадайте у кого видения ярче.
P.S. ОПИУМ ближайший аналог.

[^]
kseile
17.08.2011 - 15:34
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2011 - 16:29)
Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 16:24)
А вам не всё-равно что о вас подумает этот человек, если его взгляды для вас ничто? Идите себе дальше.

Как правило, вежливое "нет, спасибо" такие персонажи попросту не слышат.
Если дадут спокойно уйти - естественно уйду, сделав вид, что не заметил. А то и в самом дел не заметив. А вот когда принимаются за тобой семенить и что-то дальше втирать, надо что-то делать. И оскорбление в лучших чувствах тонкой душевной организации - один из самых эффективных способов.

Ну так и я о том. Есть люди воспитанные, а есть такие как автор текста. Женщина в этом случае за ним не бежала и за руку не хватала. МЧ вступил в диалог, это была его ошибка, хотя судя по всему он сам этого хотел, "поглумиться" что-ли. В таком случае можно и отпор дать.

Добавлено в 15:36
Цитата (agr30 @ 17.08.2011 - 16:31)
Цитата
спор верующего и атеиста о боге, как спор слепого и зрячего о красоте природы...

Точнее так: спор верующего и атеиста о боге, как спор глючащего и видящего. Видят то оба, но по разному и угадайте у кого видения ярче.
P.S. ОПИУМ ближайший аналог.

Извините, уже доказано что Бог - "глюк"? что-то я пропустил видимо... а то выше написано что Его существование пока не могут (и не смогут) ни доказать ни опровергнуть

[^]
Штирлиц
17.08.2011 - 15:40
0

сетевой разведчик

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 19:19)
Ваши размышления вполне логичны, но это размышления атеиста. Верующему человеку никакие доказательства не нужны.

Стоп, стоп, стоп.
Вот вы говорите "верующему человеку..."

А с какого перепугу он, вдруг, верующий?
Он родился верующим?

Да, хуй там!
Его сделали верующим!
Грубо говоря, его таким воспитали. Создали. Зомбировали, в конце-концов...

Человек, вообще, зомбируется легко, и тому масса исторических примеров. Сталин, Гитлер и т.д. это успешно доказали. Мастера, блядь.

И, кстати, чем ниже уровень интеллекта у особи, тем проще эта особь зомбируется.

Это было всегда. Власть и религия - рука об руку. От вождей племён с шаманами, до монархов государств с епископами. Цель одна - рабами с выебанным мозгом проще управлять.

[^]
alex83msk
17.08.2011 - 15:42
-1

Хохмач

Цитата (ucaeB @ 17.08.2011 - 04:38)
Бог (любой) - продукт жизнедеятельности религии (любой). Любая религия наделяет своего бога определёнными характеристиками для его (бога) идентификации как бога.
Сущность без характеристик - называется Неведомая Ёбаная Хуйня. И синонимами. Если для вас Бог - синоним Неведомой Ёбаной Хуйни - так и скажите.
Если же вы, сударь, попросту зассали на тему "а вдруг таки загробная жизнь какая-нибудь есть и я там огребу некислых, буду в кого-нибудь типа верить, а там скорректирую в кого именно" - скажите прямо. Хотя бы себе.

Вы бы словари что ли читали, совершенствуя свой словарный запас. Религия - это общественное осознание духовных представлений и она всегда организована. Вера же может быть индивидуальна, как и представления о Боге. По поводу характеристик - вы вроде читать умеете, но стабильно троллите отмазками на уровне того, что я не даю Богу никаких характеристик. Бог это общее определение для некой сверхъестественной сущности, если хочется более конкретного описания - Даль, Ожегов и Ушаков вам в помощь. В различных религиях толкование свое, но общность определения соблюдается. Есть же разные фломастеры, зеленый, блеать, черный. Хули доебываться до того, что я их всех одним определением называю - фломастер? Вощем, в школу доучиваться, если блеать, просто тупо русского языка не знаете.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 17.08.2011 - 15:46

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 15:43
-1

Парасьонах

Цитата (alex83msk @ 17.08.2011 - 16:42)
Вощем, в школу доучиваться, если блеать, просто тупо русского языка не знаете.

Это, я считаю, шедевр.

[^]
ГэнералПетька
17.08.2011 - 15:57
3

Уазовод

Knp9
Цитата
Забавно но человек такая букашка, а мнит себя пупком вселенной =)
Пока что человек не научился ни чего делать он только берет все готовое и подстраивает это под себя и после этого есть еще те кто считают что нет более высшей силы (Творца)

Наши предки считали что в одиночку построить подобный мир нельзя, а себя считали внуками Даждьбога.
ВНУКАМИ! А НЕ РАБАМИ

[^]
мандалор
17.08.2011 - 16:03
2

Ярила

Цитата
Наши предки считали что в одиночку построить подобный мир нельзя, а себя считали внуками Даждьбога.
ВНУКАМИ!    А НЕ РАБАМИ

Вот и я не понимаю, почему меня разумное существо, кто то смеет называть рабом, пусть даже Божьим. Как может высшее, разумное существо иметь рабов?
Если вспомнить, все то что приписывается Богу, а именно..
1) Вавилонская башня
2) Садом и Гамора
3) Всемирный Потоп
4) Казни Египетские
5) Рабовладелец разумных существ
То вопрос а так ли он мудр и добр?

Это сообщение отредактировал мандалор - 17.08.2011 - 16:07

[^]
kseile
17.08.2011 - 16:03
3

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 17.08.2011 - 16:40)
Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 19:19)
Ваши размышления вполне логичны, но это размышления атеиста. Верующему человеку никакие доказательства не нужны.

Стоп, стоп, стоп.
Вот вы говорите "верующему человеку..."

А с какого перепугу он, вдруг, верующий?
Он родился верующим?

Да, хуй там!
Его сделали верующим!
Грубо говоря, его таким воспитали. Создали. Зомбировали, в конце-концов...

Человек, вообще, зомбируется легко, и тому масса исторических примеров. Сталин, Гитлер и т.д. это успешно доказали. Мастера, блядь.

И, кстати, чем ниже уровень интеллекта у особи, тем проще эта особь зомбируется.

Это было всегда. Власть и религия - рука об руку. От вождей племён с шаманами, до монархов государств с епископами. Цель одна - рабами с выебанным мозгом проще управлять.

я не знаю о ком вы и какова статистика уровня интеллекта среди верующих, но если вы судите по основной массе аудитории храмов, особенно небольших то тогда всё понятно
тут нужно определиться, говорим ли мы о "верующих по привычке", которой к примеру была моя бабушка, которая испрвавно ходила в церковь, ставила свечки и при этом умудрялась поносить на чём свет стоит православных не стесняясь в выражениях. Просто она выросла в такой среде, в деревне и это впиталось в неё с молоком матери. Таких очень много, возможно даже большинство, особенно сельских жителей. Я их не причисляю к людям в вере. Несмотря на то , что они можно сказать условно "родились верующими". Тут ваша теория почти полностью себя оправдывает.

Но как быть с вполне образованными людьми, с высшим образованием, или даже несколькими, великими деятелями науки и искусства? Они все идиоты? заблуждаются? их зомбировали? или может кто-то скажет что все гении "с прибабахами"?

Могу о себе сказать (мой пример кстати характерен и довольно часто встречается). Не могу назвать себя умным человеком, но книжек в своё время прочёл немало и художественной литературы среди них не более 50%. Это я к тому, что зомбировать меня вряд ли намного проще чем вас. В подростковом возрасте очень сильно увлекался если не сказать больше некоторыми сомнительными идеями, прямо противопоставляющими себя христианству и был в числе тех, кто изобличал такназываемую "лживость" Библии и всего учения Христа. Мне это тогда казалось столь же мерзким, лицемерным и смешным, как вам сейчас. Но потом я немного повзрослел, что-то случилось, повернулось внутри, и я понял что мои прежние убеждения абсолютно ничего не несут, кроме ненависти, злобы, агрессии, которые разлагают личность изнутри и в итоге губят. Тогда я обратился к буддизму, философия созерцания и равновесия помогла побороть отчасти бесов внутри, я стал смотреть на окружающий мир иначе, видеть его единство, а не разобщённые кусочки, среди которых рыщут хищники, и ты должен быть хищником, чтобы выжить в этом хаосе. Потом моя душа открылась Богу, и вся мозаика сложилась в единое целое. Никакого элемента зомбирования не было и в помине. Наоборот - большинство окружающих меня друзей, знакомых меня не понимали. Это произошло естественно. А теперь я знаю, что таких случаев достаточно, да взгляните на наших старых рокеров к примеру.

Добавлено в 16:06
Цитата (мандалор @ 17.08.2011 - 17:03)
Цитата
ВНУКАМИ!    А НЕ РАБАМИ

Вот и я не понимаю, почему меня разумное существо, кто то смеет называть рабом, пусть даже Божьим. Как может высшее, разумное существо иметь рабов?

гордыня, гордыня... вы знаете, судьбы многих великих, но гордых людей весьма трагичны, часто как-раз из-за этой гордыни
Бог - не существо. Бог - это вы, это мир, окружающий вас, это свет внутри вашей души (и сколько бы вы ни гордились своей "разумностью" и ни оскорбляли женщин, желающих вам помочь, он в вас есть)

[^]
Fiddler
17.08.2011 - 16:15
2

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 16.08.2011 - 14:31)
...я иудей, бля. Тот кто Йошика Назаретского ржавыми гвоздями к турнику прибил. Страшно? Бу!

© amorales69

Вот и писал бы тогда про то, как посреди синагоги кучу навалил или своему раввину на шляпу наплевал moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх