Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alioth
17.08.2011 - 13:47
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 16.08.2011 - 19:25)
Заебали лбы расшибать в церквях. Работать надо, и Россию из говна восстанавливать.
Верующие словоблуды, блеать...

Никто лбы и не расшибает..
А Россию видимо один ты из говна восстанавливаешь, все ты один, аж похудел..
smile.gif

[^]
ivanze
17.08.2011 - 13:49
0

Ярила

как страшно жить. никогда бы не подумал, что на Япе столько зомби faceoff.gif

[^]
Alioth
17.08.2011 - 13:55
3

Весельчак

Цитата (nymphetamine @ 17.08.2011 - 07:45)
кому надо-и так жопу порвут и узнают, когда их любимый батюшка благославляет

святой воды предложат из канализации

поделилились бы рассказом как, видимо, очевидец жопорвания с целью узнать время благословения blink.gif

ну видимо другие источники воды вам неизвестны,
вам значит знаком вкус воды из канализации?

[^]
kseile
17.08.2011 - 14:11
1

Шутник

Цитата (0rion @ 17.08.2011 - 14:46)
Вот вы все биииблия, бииииблия если честно есть книги и поинтересней, кстати представляю вам "многабукаф" ввиде библейских противоречий...

Противоречия в библие

ну вот о чём я и говорил
Библия - не исторический документ, когда вы поймёте! она не для того писалась чтобы вы циферки считали. А если вам только это интересно, тогда нафига вы её в руки взяли вообще?

Это сообщение отредактировал kseile - 17.08.2011 - 14:16

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 14:18
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 15:11)
Библия - не исторический документ, когда вы поймёте! она не для того писалась чтобы вы циферки считали. А если вам только это интересно, тогда нафига вы её в руки взяли вообще?

И при том в доказательство реальности событий и персонажей приводят именно цитаты из неё. Как может служить доказательством исторических событий произведение, не являющееся историческим документом по мнению доказывающих же?

Скрытый текст
Напоминает анекдот про демонстрацию пофигистов

[^]
astalolom
17.08.2011 - 14:18
0

Весельчак

Немного юмора

[^]
kseile
17.08.2011 - 14:19
4

Шутник

Цитата (ivanze @ 17.08.2011 - 14:49)
как страшно жить. никогда бы не подумал, что на Япе столько зомби faceoff.gif

вы об авторе текста, зомбированного модными (в прошлом) интернет-трендами?
а я вот всегда предполагал что здесь более чем достаточно хамов, бравирующих оскорблением чужой веры и переходящим на личности

[^]
astalolom
17.08.2011 - 14:20
5

Весельчак

Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
– А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
– Да, не видел, – ответил колхозник, – но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 14:22
0

Парасьонах

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 15:19)
а я вот всегда предполагал что здесь более чем достаточно хамов, бравирующих оскорблением чужой веры и переходящим на личности

А Вы обратите внимание, сторонник какого лагеря в этом треде первым перешёл на личности и начал открыто хамить )

[^]
0rion
17.08.2011 - 14:24
-2

ЗайчеГ

Цитата
А Вы обратите внимание, сторонник какого лагеря в этом треде первым перешёл на личности и начал открыто хамить )

верующего не? (я не вкурсе а читать все целиком лень)

[^]
Mefody66
17.08.2011 - 14:26
2

Ярила

Цитата (KoreanFake @ 16.08.2011 - 14:37)
Даже если человек атеист или же иного вероисповедания нежели собеседник, это еще не повод оскорблять взгляды верующего народа. Достаточно было просто отказаться в этом случае, мне кажется, а не вступать в полемику. Из-за религии и войны случаются, так что не стоит, не стоит..

Да никого он не оскорблял. Просто отшил неадекватную тетку, которая САМА полезла к нему с проповедями

[^]
kseile
17.08.2011 - 14:26
-1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2011 - 15:18)
Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 15:11)

И при том в доказательство реальности событий и персонажей приводят именно цитаты из неё. Как может служить доказательством исторических событий произведение, не являющееся историческим документом по мнению доказывающих же?

Скрытый текст
Напоминает анекдот про демонстрацию пофигистов

Люди, которые утверждают что все события в Библии реальны заблуждаются. Это книга метафор и цель её не рассказать вам несколько занимательных и поучительных историй из далёкого прошлого. Это просто пример для нас всех.

[^]
Mefody66
17.08.2011 - 14:27
1

Ярила

Цитата (astalolom @ 17.08.2011 - 15:18)
Немного юмора

Вот, именно в ЭТО я и верю! После смерти нас ждет чернота, пустота и ничего больше!

[^]
kseile
17.08.2011 - 14:28
3

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2011 - 15:22)
Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 15:19)

обратил - автор текста и тот, кто его скопипастил, комменты появились позже

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 14:28
-1

Парасьонах

Цитата (0rion @ 17.08.2011 - 15:24)
верующего не? (я не вкурсе а читать все целиком лень)

А как же-с, защитник православной русской культуры и все дела )
Я давно так не смеялся.

[^]
astalolom
17.08.2011 - 14:32
3

Весельчак

Про лысину!

[^]
Mefody66
17.08.2011 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Niksonik @ 16.08.2011 - 15:01)
Когда в жизни случаются беды у самых отъявленных атеистов то они почему-то сразу бегут в церковь.

Ошибаешься. Я могу зайти в церковь, как в музей, но никогда не пойду туда за решением проблем.

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 14:33
0

Парасьонах

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 15:28)

Тогда уж не тётка ли, явно записавшая автора поста в неполноценные недочеловеки лишь за неправославность или как там это правильно сказать?

[^]
0rion
-1

ЗайчеГ

Цитата
Я давно так не смеялся.

а я то думаю кто минусит так яростно, а это оказывается представители самой доброй и человеколюбивой религии smile.gif

[^]
astalolom
1

Весельчак

Есть люди , которые считают себя атеистами . Всерьез говорят о том , что не верят в Бога вообще ! При общении заметно , что они верят в нечто неведомое . У древних Афинян даже был жертвенник » Неведомому Богу»

[^]
kseile
17.08.2011 - 14:35
4

Шутник

Цитата (Mefody66 @ 17.08.2011 - 15:26)
Цитата (KoreanFake @ 16.08.2011 - 14:37)
Даже если человек атеист или же иного вероисповедания нежели собеседник, это еще не повод оскорблять взгляды верующего народа. Достаточно было просто отказаться в этом случае, мне кажется, а не вступать в полемику. Из-за религии и войны случаются, так что не стоит, не стоит..

Да никого он не оскорблял. Просто отшил неадекватную тетку, которая САМА полезла к нему с проповедями

ммм...неадекватную? а вы адекватны? а кришнаиты на Невском адекватны? а самурай, делающий себе харакири? мы все разные и к чужим убеждениям нужно относиться с почтение, даже если они противоречат вашим (классика цитировать не буду, умный человек догадается о чём я). Это и отличает человека разумного, современного и цивилизованного от быдла обычного. Сами же приводили в пример Средние века и те ошибки, ужасные ошибки, что совершала Церковь. То было в тёмное время. А сейчас всё-таки какой век на дворе? А ведёте себя как дикари, ей Богу...

Знаете как я "отшиваю" уличных проповедников? "Спасибо, мне это не интересно" - и иду дальше. Это конечно не ржачно, и мата нет, "хука слева" не предполагает. Но смею надеяться что это нормальная реакция цивилизованного человека с чувством собственного достоинства. Кстати среди этих проповедников православных ни разу не встречал - этим обычно секты занимаются.

[^]
kseile
17.08.2011 - 14:40
3

Шутник

Цитата (0rion @ 17.08.2011 - 15:33)
Цитата
Я давно так не смеялся.

а я то думаю кто минусит так яростно, а это оказывается представители самой доброй и человеколюбивой религии smile.gif

а у вас что, простите, при каждом минусе по органу отказывает? это просто оценка того или иного поста, при чём тут человеколюбие?)
я минусую не те посты, содержание которых мне не нравится, а те, которые не несут в себе ничего кроме неприкрытой ненависти и при этом полного отсутствие здравого смысла

[^]
kseile
17.08.2011 - 14:44
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2011 - 15:33)
Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 15:28)

Тогда уж не тётка ли, явно записавшая автора поста в неполноценные недочеловеки лишь за неправославность или как там это правильно сказать?

откуда вы это взяли? вот специально перечитал (хоть и противно было) и выделил для наглядности реплики женщины и молодого человека, они сами за себя говорят, кто здесь кому грубил и у кого воспитание есть а кого оно заменено чем-то сомнительным:
Женщина:
-Доброе утро
-Вы, молодой человек, не хотите ли благословение от батюшки Иссидора лично получить? Он сегодня у нас в храме служит.
-Как это?
-Ну, вы видимо не в курсе. Это очень уважаемый батюшка, его лично патриарх благословил.
-Как это чо?
-Как это не православный! А кто?!

МЧ:
-Здрасьте
-Неа-говорю-Не хочю. Мне какбэ оно и не надо, да и на батюшку вашего насрать чота.
-А он кто?
-И чо?
-Так это, женщена. Я во-первых не очень понимаю формулировку "батюшка". С хуя ли он батюшка? Чей, типа, батюшка? Не мой точно. Я своего батюшку хорошо знаю. Его не Иссидор зовут вовсе, да и не поп он. Так уж случилось, извините за несоответствие. Во-вторых, если вы богу верите, то на хера вам благословения какого-то мудака, единственным достоинством которого является личное знакомство с патриархом и еще то, что он вам там внутри церкви под колокольный звон красивым басом непонятные слова говорит и гиенной огенной пугает в случае пропуска занятий? И в последних, я не православный ни разу. Тоже так сложилось, тут я не виноват, честно слово.
-Ну, если вас так интересует...я иудей, бля. Тот кто Йошика Назаретского ржавыми гвоздями к турнику прибил. Страшно? Бу!

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 14:53
0

Парасьонах

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 15:44)
откуда вы это взяли? вот специально перечитал (хоть и противно было) и выделил для наглядности реплики женщины и молодого человека, они сами за себя говорят, кто здесь кому грубил и у кого воспитание есть а кого оно заменено чем-то сомнительным:

Да, видно.
Когда никого не трогаешь, а к тебе подходит незнакомый и начинает втирать какую-то неведомую фигню, хоть пылесос, хоть гербалайф, хоть благословение, и с искренним видом удивляется твоим неведием и незаинтересованностью - я бы тоже отреагировал хоть, может быть, и несколко вежливее, но всё равно в нелестных для собеседника выражениях. Тётя получила именно то, чего добивалась. Как там...несите веру в массы, преодолевайте трудности на пути проповедования, что-то в этом духе было...Так что тут у обоих собеседников по своей правде, выходит. Но позиция автора мне ближе. Не трогайте меня - и я не трону. А задели - не обижайтесь.

[^]
ucaeB
17.08.2011 - 14:54
0

Шутник

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 14:30)
Вы между строк читать умеете или ваш интеллект заканчивается туалетным юмором?

Читать между строк - это прерогатива жёлтой прессы и
Скрытый текст
говно
учителей литературы в очень средних школах. Автор хотел сказать только то, что он сказал. А не что за него додумал неизвестный читатель-между-строк.

Цитата

Классик в лице Воланда лишь даёт наводку, а далее разумный человек это обобщает и делает выводы. Вам говорят, что есть вещи, от которых не застрахован никто, каким бы благоразумным и предупредительным человеком он ни был.

Читатель-между-строк читал упоминаемый роман товарища Булгакова или хотя бы кино смотрел на тему?
Вряд ли. Иначе бы он знал к чему Воланд задвигает эту речь и что в произведении случится дальше.

Цитата

Вот другой пример, если этот для вас слишком сложен - идёте вы по улице а на вас толпа гопоты налетает с арматурами... Что сделает человек для предотвращения этого безобразия? Заранее прикупит костю ауронмэна, предварительно проинвестировав соответствующую сферу науки и технологии?

Нет, он преклонит колени, ёбнется лбом об асфальт станет бить челом в сторону храма и читать молитву. А вылетевшая гопота, натравленная Воландом Высшими Силами побросает арматурины и сконфуженно удалится, бормоча "извини, братан, своего не признали".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх