Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ucaeB
17.08.2011 - 16:18
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alex83msk @ 17.08.2011 - 16:42)
Вы бы словари что ли читали, совершенствуя свой словарный запас.

Я ПОЧЕТАЛ СЛОВАРЕГ ПАПУЛЬ!

РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг.

Толковый словарь Даля, 1863-1866 г.

Цитата
По поводу характеристик - вы вроде читать умеете, но стабильно троллите отмазками на уровне того, что я не даю Богу никаких характеристик. Бог это общее определение для некой сверхъестественной сущности.

Сущностей. Эти сущности весьма различаются, как и транспорт, например. Некоторые несильно - как ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107 между собой. А некоторые кардирально - как ишак и авиалайнер.
Общего у них одно - это некая сущность, позволяющая перемещать в пространстве не только себя, но и некоторый груз.

Цитата
В различных религиях толкование свое, но общность определения соблюдается.

Общего у них одно - это некая надчеловеческая сущность, определённым образом влияющая на мир людей. Причём в разных "толкованиях" не то что нестыковки - полные несовпадения и даже антагонизмы.

Цитата
Есть же разные фломастеры, зеленый, блеать, черный. Хули доебываться до того, что я их всех одним определением называю - фломастер?

Да патамушта ты нихуя не всасываешь истину "существуют разные фломастеры - зелёный, чёрный, красный" и не можешь ответить на вопрос - каким фломастером ты раскрасил свой еблет. А вместо этого упорото втираешь, что есть тупо "просто фломастер", который и зелёный и чёрный и трипиздымалиновый одновременно. Блеать.

[^]
Штирлиц
17.08.2011 - 16:20
2
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 20:03)
я не знаю о ком вы и какова статистика уровня интеллекта среди верующих, но если вы судите по основной массе аудитории храмов, особенно небольших то тогда всё понятно

Да-да. Я именно о них. На них и рассчитана религия.
Лично наблюдал разбивающую об пол лоб женщину.

Спросите, а что я, атеист, делал в храме?
Был, не раз, в компании, на праздники (пасха, рождество) и т.д.
Ну, для меня это скорее часть праздника, типа шоу.
Красиво, безусловно.

Как культурное наследие никто и не возражает, но идеология церкви - мой мозг вгоняет в ступор.
Простите.

[^]
kseile
17.08.2011 - 16:26
2

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 17.08.2011 - 17:20)
Цитата (kseile @ 17.08.2011 - 20:03)
я не знаю о ком вы и какова статистика уровня интеллекта среди верующих, но если вы судите по основной массе аудитории храмов, особенно небольших то тогда всё понятно

Да-да. Я именно о них. На них и рассчитана религия.
Лично наблюдал разбивающую об пол лоб женщину.

Спросите, а что я, атеист, делал в храме?
Был, не раз, в компании, на праздники (пасха, рождество) и т.д.
Ну, для меня это скорее часть праздника, типа шоу.
Красиво, безусловно.

Как культурное наследие никто и не возражает, но идеология церкви - мой мозг вгоняет в ступор.
Простите.

Ну так это как-раз паства, не стоит по таким людям судить о вере и оскорблять всех своими высказываниями. Тут уместнее говорить об особо рьяных православных. Но уж поверьте женщина лоб себе разбивала не от хорошей жизни, не оттого что она "зомби". Кто-то когда у него очень туго с деньгами берёт кредит, кто-то работает за гроши разгружая вагоны, кто-то бутылки собирает, кто-то залезает в долги к сомнительным людям. Каждый из них по-своему нелеп, но у него нужда и он ищет решения - каждый исходя из своих убеждений и характера. Как и та женщина. Кто мы чтобы судить таких людей?

[^]
max18
17.08.2011 - 16:27
-2

Цитата (NICK2222 @ 17.08.2011 - 13:33)
Цитата
Цитата (NICK2222 @ 17.08.2011 - 09:41)
Самые умные , которым ничего не надо , обычно надрываются и становятся клиентом кардиологии .

Во во, в этом вся суть религии, то есть если жрешь водку с пивом, куришь три пачки в день, завариваешь чифиря вместо чая с 5 столовыми ложками сахара, досаливаешь пересоленный салат, но при этом ходишь в церковь, то все нормально, все рассосется само и с больничкой ты познакомишься уже у патологоанатома минуя кардиолога)

Того , кто жрет водку с пивом пополам с чифирем в церкви сложно увидеть , обычно туда ходят те, кто знает , что это плохо (грешно) . А если Вы видели церковь , где жрут водку с пивом , заедая чифирем с пересоленным салатом , то Вас обманули - это не церковь и даже не секта , это хаза .

Вобще образно было сказано, утрировал я конечно, но все равно ваш ответ указывает на то, что в церквях вы не бывали, а еще рассуждаете, экскурсии не в счет, а если бы вас бабушки как меня в детстве потаскали по церквям, по деревенским, то вы бы знали, что сирых и убогих там предостаточно и алкашни, как бы вы тут слюною не брызгали, там тоже много ( для тугоумных поясню, что речь не идет о распитии непосредственном в храме)

[^]
astalolom
17.08.2011 - 16:30
1

Весельчак

ucaeB прикинь и так вечно сидеть в этом котле с горячей водой и хрен выберешься!А так это примитивное видение ада!Душу кипятком не обожжешь там другие морально этические мученья,например вспомни когда ты испытал какую то душевную боль, ну скажем от потери родного человека и эта боль длится вечность вот это и есть ад

[^]
alex83msk
17.08.2011 - 16:35
-1

Хохмач

Цитата (ucaeB @ 17.08.2011 - 17:18)
Да патамушта ты нихуя не всасываешь истину "существуют разные фломастеры - зелёный, чёрный, красный" и не можешь ответить на вопрос - каким фломастером ты раскрасил свой еблет. А вместо этого упорото втираешь, что есть тупо "просто фломастер", который и зелёный и чёрный и трипиздымалиновый одновременно. Блеать.

А с какого перепугу я должен рассказывать о своей вере? Я говорил лишь о споре между теми, кто верит в существование этой сущности (неважно какая она) и теми, кто не верит. Что непонятно-то?

Да, и еще.. за хлебальником своим, чмо, следи, а то много некрасивого словесного поноса выливается.

[^]
ucaeB
17.08.2011 - 16:35
0

Шутник

astalolom
А прикинь, никакой такой хуйни не будет. Будет тепло, свет, джакузи, разврат с красивыми девками и разнообразными игрищами. Экскурсии в мир живых с пламенным мечом и миниганом. И вообще чего душа пожелает.

Или и этого не будет - и мы с тобой синхронно, с точностью до столетия, тупо сдохнем и сожрут нас черви.

[^]
ucaeB
17.08.2011 - 16:44
0

Шутник

Цитата (alex83msk @ 17.08.2011 - 17:35)
А с какого перепугу я должен рассказывать о своей вере?

Для идентификации, не более.

Цитата
Я говорил лишь о споре между теми, кто верит в существование этой сущности (неважно какая она) и теми, кто не верит. Что непонятно-то?

Няшно. Поклоняющийся Чёрному-Бурому Козлу, призывающему насиловать десятилетних девственниц в свежих могилах и расчленять кошек на месте массовых скоплений людей будет несомненно рад встать с тобой в один ряд верящих в неважно какую сущность. Так держать!

Цитата

Да, и еще.. за хлебальником своим, чмо, следи, а то много некрасивого словесного поноса выливается.

Я очень культурный человек и всегда стараюсь поддерживать тон, задаваемый собеседником.

Поэтому бабулькам, подходящим на улице с буклетом и желанием рассказать мне о какой-либо религиозной чепухе я нейтральным голосом говорю "Спасибо, не интересуюсь" и иду дальше.

А мудиле, выбрыкивающем на меня с матерными наездами в чЯтике - говорю адаптированно для его убогого сознания, чтобы этот выблядок всё понял сразу и не утруждал себя поиском переводчика.

Всё исключительно из-за человеколюбия.

[^]
dbm123
17.08.2011 - 16:53
0

Шутник

Цитата (Dimikius @ 17.08.2011 - 10:53)
Цитата
спор верующего и атеиста о боге, как спор слепого и зрячего о красоте природы

И кто - зряч, а кто - слеп?
Цитата
Забавно но человек такая букашка, а мнит себя пупком вселенной

Не будет человека - не будет вселенной. Хотя бы банально потому, что кроме человека нет других существ, способных осознать сам факт существования вселенной. Подумайте над этим smile.gif

это ппц полный.... pray.gif

[^]
Knp9
17.08.2011 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 17.08.2011 - 16:57)
Knp9
Цитата
Забавно но человек такая букашка, а мнит себя пупком вселенной =)
Пока что человек не научился ни чего делать он только берет все готовое и подстраивает это под себя и после этого есть еще те кто считают что нет более высшей силы (Творца)

Наши предки считали что в одиночку построить подобный мир нельзя, а себя считали внуками Даждьбога.
ВНУКАМИ! А НЕ РАБАМИ

Да я не против считай себя кем угодно...
Вот только я смотрю на это современное общество Атеистов и вижу в нем одних истинных иудохристьян с их богом во главе и имя ему нет не деньги, а КОМФОРТ

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2011 - 17:07

[^]
alex83msk
17.08.2011 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (ucaeB @ 17.08.2011 - 17:44)
Няшно. Поклоняющийся Чёрному-Бурому Козлу, призывающему насиловать десятилетних девственниц в свежих могилах и расчленять кошек на месте массовых скоплений людей будет несомненно рад встать с тобой в один ряд верящих в неважно какую сущность. Так держать!

А я никого не прошу вставать со мной в один ряд. Я вообще не агитировал кого-либо верить во что-либо. Я лишь указал на так называемый феномен клинической смерти, который отчасти вызывает вопрос о том, есть ли что-то после жизни, о чем говорят многие религии. При чем тут вера в "черно-бурого козла"? Да хоть вера в микки-мауса всемогущего. Это как бозон Хиггса, никто не знает, существует он или нет, но конкретно в случае с Богом и загробной жизнью невозможно доказать их наличие либо, наоборот, отсутствие. Это лишь теория. Зачем описание конкретных религий либо личностной веры???

Напоминает анекдот о разговоре двух глухих:
-Вы в баню?
-Нет, мы в баню.
-Аааа, а я думал вы в баню

[^]
Knp9
17.08.2011 - 16:58
-1

Ярила

Точнее так: спор религиозного и верующего о боге, как спор глючащего и видящего. Видят то оба, но по разному и угадайте у кого виденЬя ярче.
P.S. вот так будет правильно
Забавно еще то что для верующих "опиум" бесплатен, Бог за общение с собой денег не просит в отличии от религии 'церкви'

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2011 - 17:05

[^]
BattlePorQ
17.08.2011 - 17:03
0
Статус: Online

Парасьонах

...наблюдений пока два. Во-первых, противники исходного поста предпочитают оценивать комментарии, ставя минуcы тем, что не понравились, сторонники же наоборот, плюcуют понравившиеся в основном. А также у первых, как правило, заметно больше ошибок в текстах...

[^]
Knp9
17.08.2011 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2011 - 18:03)
...наблюдений пока два. Во-первых, противники исходного поста предпочитают оценивать комментарии, ставя минуcы тем, что не понравились, сторонники же наоборот, плюcуют понравившиеся в основном. А также у первых, как правило, заметно больше ошибок в текстах...

А что еще остается делать безбожникам, учить грамматику(а то правила часто меняются), кстати обратное не работает
судя по нашему правительству.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2011 - 17:10

[^]
XanderBass
17.08.2011 - 17:11
3

Свободяй

Нет атеистов в окопах под огнём © Егор Летов.

Верить во что-то надо. Можно верить в себя, можно верить в науку. Однако, как известно, со временем человеку понадобилось как-то объяснять молнию, происхождение огня, рост трав, появление всего сущего в конце концов. Вот и появились разнопоматерные религии. И до тех пор, пока человек не познает себя и Вселенную, религии должны существовать, ибо в ином случае при столкновении с необъяснимым человек будет паниковать. А паника - не есть гут.

Другой вопрос набожность. Можно верить в какого угодно бога на Ваш выбор. Однако не стоит забывать, что при попытке нести Вашу веру в массы люди, верующие в других богов, в лучшем случае Вас засмеют, в худшем распнут. Ну, если Вы, конечно, не конкистадор в XVI веке.

А РПЦ всегда удивляла своим несоответствием понятиям христианской веры. Лицемерие - вот что отличает современную церковь. Пример из жизни. На моей малой Родине стояла одна церквушка. Маленькая такая, неприметная. Батюшка там был тощий, аки глиста, зато добрейшей души человек. Все местные старушки его знали... Да только пришло время и схоронили его. На его место пришёл новый. Церковка из маленькой в считанный год превратилась в полноценный храм с неким подобием микро-монастрыря. Да только попы нынешние там добротой не отличаются и за добрым советом к ним не обратишься. Все с охраной, блатные, понимаешь. Бр-р-р-р!

Сам я язычник, родновер. Однако изучал в своё время религии. Кстати, всегда удивляла вражда иудеев и христиан, а точнее корень вражды - поступок иудеев. Блин, талмуд и ветхий завет - едва ли не одно и то же.

[^]
gaudin1
17.08.2011 - 17:17
0

Приколист

Честно говоря,мне не понравилось.

[^]
007semen
17.08.2011 - 17:22
3

Старый табачник.

Цитата
Забавно еще то что для верующих "опиум" бесплатен, Бог за общение с собой денег не просит в отличии от религии 'церкви'

в каждом посте о религии и вере опиум,опиум.Надо знать что это за слова и небыть ослом повторяя их-Во введении к своей работе "Критика гегелевской философии права" Маркс писал, что "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".Надо помнить, что в те времена восприятие слова "опиум" весьма отличалось от нынешнего. Тогда имелось в виду прежде всего лекарство, обезболивающее средство, приносящее пациенту пусть временное, но облегчение. Так и религия, по мысли Маркса, призвана преодолеть гнет природы и общества, под которым находится человек, преодолеть его беспомощность в сложившихся условиях.

[^]
мандалор
17.08.2011 - 17:27
4

Ярила

Мужик атеист умирает и попадает в Ад.
Встречает его черт и говорит
-Мужик, я сейчас занят, ты тут сам походи, выбери себе сам на усмотрение.
Мужик удивился, и пошел по Аду гулять.
Прошел от первого круга до девятого но одно наказание хуже другого, ну ничего выбирать не хочется и тут бац видит маленькую дверку. Заходит а там парк со скамейками, люди в настольные игры играют, музыку слушают, но главное пивной киоск стоит. Становиться в очередь и получает свое пиво бесплатно.
Мужик делает глоток и понимает что такого вкусного пива давно не пил.
Он и спрашивает ошарашенно у киоскера
- Простите это Ад?
- Ага Ад
- Но как же все это...девять кругов ада..и бац тут пиво.
- Ааа не обращайте внимание...девять кругов это для тех кто верит.

[^]
Зинзивер
17.08.2011 - 17:50
2

Балагур

Цитата
но я так воспитан - я старой советской закваски, я был пионером и даже комсомольцем <...>, меня так воспитали, увы.

Воспитан? И такое обилие мата в тексте? Воспитан? И глумление над женщиной? Тогда, действительно - увы. Мужчина, считающий себя несоизмеримо умнее и просвещеннее "темной" верующей, позволяет себе так себя вести? Не в вере или неверии здесь дело. В поведении, человека недостойном. А если бы с матерью (сестрой, женой, дочерью) этого ...гражданина так поступили?

Добавлено в 17:51
Цитата
Мужик атеист умирает и попадает в Ад.

Цитата
- Ааа не обращайте внимание...девять кругов это для тех кто верит.

Кто во что верит. "По вере вашей воздастся вам..."

Это сообщение отредактировал Зинзивер - 17.08.2011 - 17:52

[^]
max18
17.08.2011 - 17:55
-2

Цитата (Зинзивер @ 17.08.2011 - 18:50)
Цитата
но я так воспитан - я старой советской закваски, я был пионером и даже комсомольцем <...>, меня так воспитали, увы.

Воспитан? И такое обилие мата в тексте? Воспитан? И глумление над женщиной? Тогда, действительно - увы. Мужчина, считающий себя несоизмеримо умнее и просвещеннее "темной" верующей, позволяет себе так себя вести? Не в вере или неверии здесь дело. В поведении, человека недостойном. А если бы с матерью (сестрой, женой, дочерью) этого ...гражданина так поступили?

тс не автор, это перепост, с начало надо вникать в дискуссию, а потом вступать

Это сообщение отредактировал max18 - 17.08.2011 - 17:57

[^]
Зинзивер
17.08.2011 - 18:09
2

Балагур

Цитата
это перепост, с начало надо вникать в дискуссию, а потом вступать

Спасибо, я сначала вникла. И все-таки, воспитанный человек такое и размещать на сайте не будет.

[^]
max18
17.08.2011 - 18:24
-5

ИТАК! Я ТУТ ПОСИДЕЛ, ПОДУМАЛ, И РЕШИЛ, ЧТО ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ ИДТИ НА КОМПРОМИСС. Я УЖЕ, СЛАВА Б-ГУ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ ЖИВУ И МНОГОМУ ЗА СВОЙ ВЕК НАУЧИЛСЯ И МНОГОГО ДОСТИГ. Я — МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ, У МЕНЯ БРАТ НА КАВКАЗЕ СЛУЖИЛ, ТАК ЧТО Я УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК И МОЕ СЛОВО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВАС. В ОБЩЕМ ДАВАЙТЕ ПРЕКРАЩАТЬ. ВЫ ПРЕКРАЩАЕТЕ, МЫ ПРЕКРАЩАЕМ! ДЯДЯ ВАЛЕРА ДЯДЕЙ ВАЛЕРОЙ, ДА, ОН ДОБРЫЙ, НО ВСЕМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ! НЕ ПЕРЕГИБАЙТЕ ВЫ ПАЛКУ! Я БЫВШИЙ МЕНТ! Я ЕСЛИ ЧТО ВАС ВСЕХ НАЙДУ И В ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ РАКОМ ПОСТАВЛЮ! ТАК ЧТО ДАЮ ВАМ 5 МИНУТ ПОДУМАТЬ.

[^]
0rion
17.08.2011 - 18:37
3

ЗайчеГ

Вспомнил случай который произошел со мной в середине лета (по сути применил в реальной жизни старый при старый башорговский бойан)

Выхожу я прекрасным воскресным днем из здания после очередного урока на курсах повышения квалификации (корка по InDesign мне нужна была, знания есть но корка нужна была, не спрашивайте зачем:) в преотличном настроении, после нескольких часов общения с преподавателем, обалденный человечище с огромной харизмой, в обществе которого настроение резко меняется от "бля пиздец, ненавижу по воскресением утром вставать и еще переться на курсы" до "уииииииии! жизнь прекрасна" (OLDBOAD если ты это читаешь тебе привет, и большое человеческое спасибо) в общем весь окрыленный подхожу к метро на "парке культуры" и думаю ехать пол часа надо покурить, стою курю... Подходят два паренька лет по 20+ в рубашках, галстуках, все такие деловые шо аш пиздец, с бейджиками,на одном было написано "Старейшина Джонс" (потому и запомнил прикольно звучит) у второго не помню что написано было, и вопрос мне

- Извините у вас время есть? (с легким пендосским акцентом)
- Да есть, сейчас... *лезу в карман за мобильником чтоб время посмотреть*
- Нет-нет, у вас сейчас есть минутка свободного времени?
- Ну пока курю то есть *показываю сигарету дымящую*, а что вы хотели?
- *тут с места в карьер* Скажите а вы верите в бога?
- *тут мне стало все ясно и баш вспомнился сам собой* Да, конечно верю, я сатанист!
- *у парня такие глаза О_О* Но ведь вы же попадете в ад!!!!
- *я по тексту* Да, конечно, только мы все попадем в ад и ты с другом и я, и все вокруг, только знаешь в чем разница между мной и тобой?
- *ошарашенно* В чем?
- Я там буду с вилами! *вижу парняга совсем пожалел о том что подошел, театрально делаю последнюю затяжку, кидаю бычок, и ныряю в метро*

кiнэць

з.ы. - эти два парня были представителями Мормонов, есть такая организация, из США отправляет молодняк "миссионерить" на Руси матушке smile.gif

[^]
skripok
17.08.2011 - 18:49
3

Люблю Україну!

Была как то у меня история.
Сидим с другом, никого не трогаем, курим.... Подходят две свидетельницы Иеговы, хотя по виду не скажешь - сильно молодо выглядят... И начинают нам что то втирать про покайтесь и т.д. Ну я со старту говорю, отстаньте от меня женщины не верующий я. А у друга семья верующих, ну и он соответственно крещенный. Так вот одна заприметила у него крестик и глаголит -"Вы мол молодой человек с крестиком, значится верующий?"
Ну он и говорит, что да верующий.
А что ж вы говорит грешите? Вот вы курите, а Иисус не курил, значит вы грешите.
Ну друг тоже не потерялся, говорит - "Вы телевизор смотрите?" . Та грит - смотрю. Ну друг ее и добил - " А что же вы грешите ??? Иисус то не смотрел".
Так вот к чему это я, они если захотят доебаться. то доебутся. И если с первого разу не понимают, что с ними разговаривать не хотят, то можно и на хуй послать ИМХО.
0rion
У меня девушка после инста в Америке работала, говорит многих мармонов этих знает, ребята туда в основном идут, чтоб по миру нахаляву поездить)

Это сообщение отредактировал skripok - 17.08.2011 - 18:53

[^]
Блоходав
17.08.2011 - 18:53
-1

Ужасненько...

Ога, помню топал как-то от метро (мин 10 пешком) Смарю, баба какая-то с сумасшедшим взглядом ко мне приближается. Ну мне пофиг, я в плеере. Уже почти до дома дошел, как понял, что эта дура за мной всю дорогу семенила со своими книжечками религиозными biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх