Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chigsrOck
17.08.2011 - 09:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimikius @ 17.08.2011 - 10:06)
Чота я решился. Хочу стать истинно верующим, со всеми атрибутами и всем таким.
Подкиньте прайс, а? Сколько мне будет стоить:
Крест с распятым?
Обряд (или правильно - таинство? простите старого нехристя) крещения?
Почём свечки парафиновые, и не сгодятся ли восковые из магазина?
Машину освятить сколько стоит?
Квартиру?
А отпевание во сколько обходится?
А в бывшем бассейне?

А если я приведу ещё клиентов, скидка будет?

Если это все вопросы, которые тебя интересуют, мне тебя искренне жаль...

Есть такие люди, которые за всю свою жизнь не научились правильно писать "жы-шы", зато рассуждают о том, какой скучный и унылый Достоевский.
Есть и такие, кто научившись брать на раздолбанной гитаре 2 "блатных" аккорда, искренне недоумевают какие идиоты ходят на классическую музыку в консерваторию.. ну да, там сидят идиоты со скрипочками, вяло водят смычками и зашибают за такой пустячок бабки....
Человек, прочитавший в своей жизни книжку про Колобка и Винни-Пуха и которому в школе рассказали как "Гагарин в космос летал и бога не видал..." недоумевает по поводу людей, верящих в седящего на небесах старца, карающего грешников... ну да.... всё у вас просто как 2X2.

Давайте ребята, креативьте дальше...очень смешно получилось... не всем ведь интересно узнать, что находится дальше кончика собственного носа...

[^]
Knp9
17.08.2011 - 10:00
0

Ярила

Цитата (astalolom @ 17.08.2011 - 10:41)
Атеизм это религия веры в то что ничего и никого нет и всё само сабой сотворилось! Теме большой -

У вас такая каша в голове 'религия веры' это как? верующим ненужна религия.
Это как инвалидное кресло для умеющих ходить.

[^]
ucaeB
17.08.2011 - 10:01
-1

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 17.08.2011 - 09:41)
Люди верят в Бога для того , чтобы обрести душевный покой , иначе - успокоиться и не нервничать по пустякам . Есть много способов жить в мире с самим собой . Кто-то марки собирает , кто-то на рыбалку ходит , кто-то в церковь .

Это пожалуйста. Здоровый похуизм ещё никому во вред не шёл.

И воистину, "как прожить свою жизнь - личный выбор каждого , но для того , чтобы прожить ее хорошо , совсем не обязательно поливать грязью других людей , чьи мысли отличаются от твоих , как делает автор каждый второй т.н. "верующий" в отношении не разделяющих догматы его конфессии людей.

Цитата
Ну и про Пушкина : Если бы ты его читал , то знал бы "Сказку о попе и его работнике Балде" и выставил ее как контраргумент защитникам религии . Но увы ...

Если бы ты читал Пушкина, ты бы знал, что тема сказки - о человеческой жадности, и вся "религиозность" в виде священнослужителя там для антуражу.

[^]
astalolom
17.08.2011 - 10:09
1

Весельчак

Цитата (Knp9 @ 17.08.2011 - 11:00)
Цитата (astalolom @ 17.08.2011 - 10:41)
Атеизм это религия веры в то что ничего и никого нет и всё само сабой сотворилось! Теме большой -

У вас такая каша в голове 'религия веры' это как? верующим ненужна религия.
Это как инвалидное кресло для умеющих ходить.

Каша в голове тех кто ни во что не верят ! Так сказать добровольные слепцы! Скажу проще люди уважайте друг друга и не оскорбляйте религии других!

[^]
Knp9
17.08.2011 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (ucaeB @ 17.08.2011 - 11:01)
Люди верят в Бога для того , чтобы обрести душевный покой , иначе - успокоиться и не нервничать по пустякам . Есть много способов жить в мире с самим собой . Кто-то марки собирает , кто-то на рыбалку ходит , кто-то в церковь .

Это пожалуйста. Здоровый похуизм ещё никому во вред не шёл.

И воистину, "как прожить свою жизнь - личный выбор каждого , но для того , чтобы прожить ее хорошо , совсем не обязательно поливать грязью других людей , чьи мысли отличаются от твоих , как делает автор каждый второй т.н. "верующий" в отношении не разделяющих догматы его конфессии людей.

Цитата
Ну и про Пушкина : Если бы ты его читал , то знал бы "Сказку о попе и его работнике Балде" и выставил ее как контраргумент защитникам религии . Но увы ...

Если бы ты читал Пушкина, ты бы знал, что тема сказки - о человеческой жадности, и вся "религиозность" в виде священнослужителя там для антуражу.

А почему не торгаши на рынке? Видать свещенослужитель лучше подходил на роль жадины. Вот были времена, вот жилось то, на ранках не обвешивали не общитывали и тухлика не продавали и все это было без надзора ныне многочисленных органов...
Действительно не жизнь а сказка

Добавлено в 10:24
Цитата (chigsrOck @ 17.08.2011 - 10:56)
Если это все вопросы, которые тебя интересуют, мне тебя искренне жаль...

У меня 1 вопрос сколько % имеет с этого БОГ

Зы я думаю НОЛЬ

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2011 - 10:10

[^]
samuel
17.08.2011 - 10:25
-1

Юморист

Если мужик, сразу пробиваю хук в скулу. Так чтобы без нокаута, просто падал. Потом ногами бью и кричу: "Куда побежишь сцуко, в церковь или в милицию, бля!? Кто меня накажет отвечай бля? А ну быстро покаялся урод бля!"

Вся каятся, грешники.

[^]
Листик
17.08.2011 - 10:30
2

Приколист

Цитата (Niksonik @ 16.08.2011 - 15:01)
Когда в жизни случаются беды у самых отъявленных атеистов то они почему-то сразу бегут в церковь.

А, что много примеров из жизни можете привести? У меня чей- то на памяти нема таких случаев. В первую очередь к родным, не помогли... в банк или за ружьем (в зависимости от ситуации) pray.gif moderator.gif .

[^]
Knp9
17.08.2011 - 10:43
0

Ярила

Цитата (samuel @ 17.08.2011 - 11:25)
Если мужик, сразу пробиваю хук в скулу. Так чтобы без нокаута, просто падал. Потом ногами бью и кричу: "Куда побежишь сцуко, в церковь или в милицию, бля!? Кто меня накажет отвечай бля? А ну быстро покаялся урод бля!"

Вся каятся, грешники.

Тебя жизнь накажет, не веришь =)

Тогда проВЕРЬ =)

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2011 - 10:43

[^]
Jack2009
17.08.2011 - 10:49
1

Мне было видение этого мира без быдла...

А я всегда ломал себе голову, как вообще и почему из за религии проливалось столько крови? Вот честно, загадкой для меня было. Ладно еще за территорию, за ресурсы, за влияние. Но воевать за пустой звук, как по мне не только странно но и тупо. Я просто поверить не могу, что люди в XXI веке, имея интернет и кое-какое образование (не средние же века) имеют такой лютый батхерт, и исходят говном только на почве того, что якобы обидели и ущемили их веру. Бу-га-га gigi.gif

[^]
Knp9
17.08.2011 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Jack2009 @ 17.08.2011 - 11:49)
что якобы обидели и ущемили их веру. Бу-га-га gigi.gif

Это как ?
Ущемить можно твой пищевой рацион повысив цены, а как веру ущемить можно ?

[^]
Dimikius
17.08.2011 - 11:08
4

Весельчак

Цитата
мне тебя искренне жаль...

Жалость... Как это по-христиански.
Жалость оставьте мальчикам, изнасилованным ряжеными "попами". Оставьте жалость свою бабулькам, сидящим у церквей и вымогающих милостыню настолько усердно, что и ревматизм им не в силах помешать бить челом перед прихожанами, в то время как патриарх носит наручные часы за мильон русских денег. Оставьте жалость свою для себя. Я не нуждаюсь в жалости.

Это сообщение отредактировал Dimikius - 17.08.2011 - 11:11

[^]
mafioznik
17.08.2011 - 11:24
0

Человек-анекдот

Религия - это вообще вещь такая личная. И верить или не верить выбор каждого. Но я считая ,что если верить то не обязательно в церковь ходить раз в неделю и т.д. Вера то внутри должна быть. Сам верующий но по церквям и храмам не бегаю, т.к. не считаю, что мне это что то даст.

[^]
ucaeB
17.08.2011 - 11:27
-1

Шутник

Цитата (mafioznik @ 17.08.2011 - 12:24)
Сам верующий но по церквям и храмам не бегаю, т.к. не считаю, что мне это что то даст.

Так ты еретик и сектант поганый!

[^]
mafioznik
17.08.2011 - 11:30
0

Человек-анекдот

Цитата
Сам верующий но по церквям и храмам не бегаю, т.к. не считаю, что мне это что то даст.

да да ,как раз этим и занимаюсь. В секту не желаете вступить? Заодно родственников и друзей прихватите cranky.gif gentel.gif

[^]
mcdid
17.08.2011 - 11:44
0

Ярила

Толстые тро-ло-ло вышли на улицу =)

[^]
Knp9
17.08.2011 - 11:47
0

Ярила

Цитата (mafioznik @ 17.08.2011 - 12:30)
Цитата

да да ,как раз этим и занимаюсь. В секту не желаете вступить? Заодно родственников и друзей прихватите cranky.gif gentel.gif

Человек свободный и самодостаточный так секта называется ?

Добавлено в 12:19
Интересно а как автор сего относится к своему обучению в школе, институте....
Ведь современная наука базируется на аксиомах (не требующих доказательств)

[^]
NICK2222
17.08.2011 - 12:33
1

Шутник

Цитата
Самые умные , которым ничего не надо , обычно надрываются и становятся клиентом кардиологии .

Во во, в этом вся суть религии, то есть если жрешь водку с пивом, куришь три пачки в день, завариваешь чифиря вместо чая с 5 столовыми ложками сахара, досаливаешь пересоленный салат, но при этом ходишь в церковь, то все нормально, все рассосется само и с больничкой ты познакомишься уже у патологоанатома минуя кардиолога)

Того , кто жрет водку с пивом пополам с чифирем в церкви сложно увидеть , обычно туда ходят те, кто знает , что это плохо (грешно) . А если Вы видели церковь , где жрут водку с пивом , заедая чифирем с пересоленным салатом , то Вас обманули - это не церковь и даже не секта , это хаза .

[^]
Ejesitorian
17.08.2011 - 12:51
0

Приколист

Цитата
Теперь церковь эту обходить буду, вдруг еще отпиздят кадилом.

gigi.gif

[^]
Alioth
17.08.2011 - 12:54
5

Весельчак

Цитата (катлетический @ 16.08.2011 - 16:26)
А с какова эта хуя я должен в кого то верить?

Нет, не должен. Но в одном фильме было хорошо сказано:
"Не можете верить в Христа — не верьте. Не можете верить Мухаммеду — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему" zombie.gif

[^]
мандалор
17.08.2011 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Нет, не должен. Но в одном фильме было хорошо сказано:
"Не можете верить в Христа — не верьте. Не можете верить Мухаммеду — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему"  zombie.gif

в Бога не верят а в ангела неудачника, без пяти минут лузера должОн поверить? lol.gif
Хрень какая
К тому же учитывая послужной список Бога, то впору им пугать а не Сатаной.

Это сообщение отредактировал мандалор - 17.08.2011 - 13:03

[^]
0rion
17.08.2011 - 13:06
1

ЗайчеГ

Цитата
Атеизм это религия веры в то что ничего и никого нет и всё само сабой сотворилось!

а лысина блять это такой цвет волос да?

[^]
kseile
17.08.2011 - 13:30
2

Шутник

Цитата (ucaeB @ 17.08.2011 - 07:56)
Цитата (NICK2222 @ 17.08.2011 - 07:22)
И, в самом деле, - тут
неизвестный  повернулся  к  Берлиозу, - вообразите, что вы, на-
пример,  начнете  управлять,  распоряжаться  и другими и собою,
вообще,  так  сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе...
Кхе...  Саркома легкого.

Согласен. Давайте построим Собор Святой Саркомы и будем ей молиться. Нахуй химиотерапию, облучение, профилактика и исследования в области онкологии.
Но это для быдла паствы.
А человек управляющий и другими и собою - и лечение пройдёт и пересадку донорского лёгкого себе обустроит.

Цитата
А бывает и еще хуже: только что
человек  соберется с"ездить в кисловодск, - тут иностранец при-
щурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и это-
го совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возь-
мет  - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете,
что  это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что
управился  с ним кто-то совсем другой?

Под ноги надо смотреть. И вообще соблюдать технику безопасности.

Цитата
Поспорь с классиком .

Кто следующий? Пушкин? Толкин? Гомер?

Какой недальновидный и узкомыслящий человек, однако... Вы между строк читать умеете или ваш интеллект заканчивается туалетным юмором? Классик в лице Воланда лишь даёт наводку, а далее разумный человек это обобщает и делает выводы. Вот другой пример, если этот для вас слишком сложен - идёте вы по улице а на вас толпа гопоты налетает с арматурами... Что сделает человек для предотвращения этого безобразия? Заранее прикупит костю ауронмэна, предварительно проинвестировав соответствующую сферу науки и технологии? или метеорит на вас свалится, или ещё что... Теперь доступно? Вам говорят, что есть вещи, от которых не застрахован никто, каким бы благоразумным и предупредительным человеком он ни был.

[^]
BirManat
17.08.2011 - 13:33
7

Сикамбрический

Цитата (sudebnick @ 16.08.2011 - 21:59)
Ответьте на простой вопрос. Где сейчас дохристианские славяне? В аду? Им же никто про истинного Бога не разъяснил! Уж тем более неандертальцам и прочим кроманьонцам! А все покойные мусульмане? Тоже в аду? А может, наоборот? А всяческие буддисты-иеговисты-адвентисты? Задал я как-то этот вопрос попу... В общем, ни хрена толком не ответил мне воин православия.

Отвечать будет Александр Друзь апостол Павел:

"Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. ...
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"
(послание к римлянам, гл.2)

То есть, вкратце: человек, не слышавший Евангелия, все равно знает внутри, "что такое хорошо и что такое плохо", и поступающий "хорошо" будет оправдан. Другой вопрос с теми, кто слышал Евангелие: тут уж выбор - принят или нет, и не принявший будет осужден.

Цитата (Dimikius @ 17.08.2011 - 10:06)
Чота я решился. Хочу стать истинно верующим, со всеми атрибутами и всем таким.
Подкиньте прайс, а? Сколько мне будет стоить:
Крест с распятым?
Обряд (или правильно - таинство? простите старого нехристя) крещения?
Почём свечки парафиновые, и не сгодятся ли восковые из магазина?
Машину освятить сколько стоит?
Квартиру?
А отпевание во сколько обходится?
А в бывшем бассейне?

А если я приведу ещё клиентов, скидка будет?

Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды (Деяния святых апостолов, гл. 8) gigi.gif

Цитата (protoplazma @ 16.08.2011 - 19:49)
Тут налицо не ПГМ, а ВАГМ - воинствующий атеизм головного мозга. cranky.gif  Вопросы веры - это сугубо личное дело каждого. Кстати, отдельное "спасибо" Штирлицу за очередное оскорбление в адрес веруюших ЯПовцев.  faceoff.gif

Вот это верно. Сам можешь верующих склонять по-всякому - и "долб...зм", и "мракобесы", и "псевдовера" - ну идиоты, одним словом, кто бы сомневался! - а вот другому за название себя любимого дураком, сразу наказание. Видно, только профессорам модераторам можно ругаться в Ресэфэсэре? gigi.gif

Я огорчен, правда. Не ожидал таких слов от этого человека - все-таки авторитет форума, да и аватар, что греха таить, вызывает симпатию (да, глупо, не спорю; но вот вы все - что, Бомжыка только за рецепты любите? gentel.gif), вдруг такой диссонанс... Не веришь - не верь, но хамить-то зачем? Да и нелепо слышать нравоучения от людей, чьи основные ценности в жизни - сиськи да бухло, а тут таких ой как немало...

По поводу стартового высера - уже все сказали, повторять не хочу. Радует большое количество адекватных людей, в том числе адекватных неверующих. Ну а неадекватные... все как всегда. Одни и те же ошибки, из коих главная - неразличение веры и религии. Давайте тогда полностью уничтожим МВД, систему государственной власти, да и медицину туда же - потому что все знают, что большинство ментов и чиновников продажны, да и врачи не ангелы...

Куча вопросов и претензий к Библии и к Богу - вопросов детских, демонстрирующих полное невладение предметом спора. На самом деле, друзья, ответы есть. Но здесь не место для богословских диспутов, а главное - отвечать стоит лишь тому, кто хочет слушать...

[^]
Зинзивер
17.08.2011 - 13:42
4

Балагур

Отвратительно. Самому от себя не противно?
Цитата
Вот если вам на улице начнут чудо-пылесос впаривать, вы как реагировать будете?
Исключительно матом, попутно оскорбляя родственников продавца и глумясь над его чувствами.
Цитата
-А он кто?-спрашиваю типа искренне.

Не нравится - твердо и спокойно сказать "нет". А не провоцировать на дальнейшие разговоры, чтобы еще более мерзко "пошутить".

[^]
0rion
17.08.2011 - 13:46
-2

ЗайчеГ

Вот вы все биииблия, бииииблия если честно есть книги и поинтересней, кстати представляю вам "многабукаф" ввиде библейских противоречий...

Противоречия в библие

Противоречие №1: Кто настроил Давида против Израиля?

Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)

Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?

800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Противоречие № 3: Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?

500 тысяч (2-я Царств 24:9)
470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Противоречие № 4: Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?

7 (2-я Царств 24:13)
3 (1-я Паралипоменон 21:12)

Противоречие № 5: Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?

3 месяца (4-я Царств 24:8)
3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9)

Противоречие № 6: Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?

7000 (1-я Паралипоменон 18:4)
1700 (2-я Царств 8:4)

Противоречие № 7: Сколько стойл для коней было у Соломона?

4000 (2-я Паралипоменон 9:25)
40 000 (3-я Царств 4:26)

Противоречие № 8: Сколько сыновей было у Хашума?

223 (Ездра 2:19)
328 (Неемия 7:22)

Противоречие № 9: Сколько сыновей было у Азгада?

1222 (Ездра 2:12)
2322 (Неемия 7:17)

Противоречие № 10: Сколько сыновей было у Адина?

454 (Ездра 2:15)
655 (Неемия 7:20)

Противоречие № 11: Сколько сыновей было у Заттуя (Заффу)?

945 (Ездра 2:8)
845 (Неемия 7:13)

Противоречие № 12: Сколько было жителей Вефиля и Гая?

223 (Ездра 2:28)
123 (Неемия 7:32)

Противоречие № 13: Сколько было певцов и певиц в обществе?

200 (Ездра 2:65)
245 (Неемия 7:67)

Противоречие № 14: Ездра 2:64 и Неемия 7:66 утверждают, что все общество вместе состояло из 42 360 человек. Но если внимательно подсчитать, то этого количества даже рядом нет:

29 818 человек (Ездра)
31 089 человек (Неемия)

Противоречие № 15: Сколько батов вмещало сооружение Соломона?

2000 батов (3-я Царств 7:26)
3000 батов (2-я Паралипоменон 4:5)

Противоречие № 16: Сколько человек поразил в один раз Исбосев (Иесваал) Ахаманитянин?

800 человек (2-я Царств 23:8)
300 человек (1-я Паралипоменон 11:11)

Противоречие № 17: Когда Давид принес ковчег Господень в Иерусалим? До поражения Филистимлян или после?

После (2-я Царств 5 и 6)
До (1-я Паралипоменон 13 и 14)

Противоречие № 18: Сколько надзирателей отчислил Соломон?

3600 (2-я Паралипоменон 2:2)
3300 (3-я Царств 5:16)

Противоречие № 19: На каком году правления Асы был истреблен Вааса, царь Израильский?

26 году (3-я Царств 16:1-8)
Все еще живой на 36 году царствования Асы (2-я Паралипоменон 16:1)

Противоречие № 20: Сколько пар чистых животных Бог приказал Ною взять в ковчег?

2 (Бытие 6:19-20)
7 (Бытие 7:2-3)

Противоречие № 21: Сколько сыновей Пахав-Моава, пленников Вавилона, было отпущено?

2812 человек (Ездра 2:6)
2818 человек (Неемия 7:11)

Противоречие № 22: Как звали мать царя Авия?

Михаия, дочь Уриилова из Гивы (2-я Паралипоменон 13:2)
Мааха, дочь Авессалома (2-я Паралипоменон 11:20). Но у Авессалома была только одна дочь, Фамарь (2-я Царств 14:27)

Противоречие № 23: Завоевали ли Иисус и Израильтяне Иерусалим?

Да (Иисус Навин 10:23-40)
Нет (Иисус Навин 15:63)

Противоречие № 24: Кто был отцом Иосифа, мужа Марии?

Иаков (Матфея 1:16)
Илия (Луки 3:23)

Противоречие № 25: От какого сына Давида происходил Иисус?

Соломона (Матфея 1:6)
Нафана (Луки 3:31)

Противоречие № 26: Кто был отцом Салафииля?

Иехония (Матфея 1:12)
Нири (Луки 3:27)

Противоречие № 27: Какой из сыновей Зоровавеля был предком Иисуса?

Авиуд (Матфея 1:13)
Риса (Луки 3:27)

Но сыновья Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их, и еще пять: Хашува, Огел, Берехия, Хасадия и Иушав-Хесед. (1-я Паралипоменон 3:19-20) Имена Авиуд и Риса вообще отсутствуют!!!

Противоречие № 28: Кто был отцом Озии?

Иорам (Матфея 1:8)
Амасия (2-я Паралипоменон 26:1)

Противоречие № 29: Сколько родов было от переселения в Вавилон до Христа?

Матфей говорит 14 (Матфея 1:17)
Но при подсчете родов получается только 13 (Матфея 1:12-16)

Противоречие № 30: Являлся ли Иоанн Креститель Илией, который должен был придти?

Да (Матфея 11:14; 17:10-13)
Нет (Иоанна 1:19-21)

Противоречие № 31: Унаследует ли Иисус престол Давида?

Да, так сказал ангел (Луки 1:32)
Нет, так как он потомок Иоакима (см. Матфея 1:11; 1-я Паралипоменон 3:16). А Иоаким был проклят Богом - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом" (Иеремия 36:30)

Противоречие № 32: Как Симон (Петр) узнал, что Иисус есть Христос?

Это было ниспослано ему с небес (Матфея 16:17)
Андрей, брат его, сказал ему (Иоанна 1:41)

Противоречие № 33: Где впервые встретил Иисус Симона и его брата, Андрея?

Проходя близ моря Галилейского (Матфея 4:18-22)
На берегу реки Иордан (Иоанна 1:42) Лишь после этого Иисус решил пойти в Галилею (Иоанна 1:43)

Противоречие № 34: Когда Иаир встретил Иисуса, была ли его дочь мертва?

Да, Иаир сказал Иисусу: "Дочь моя только что умерла..." (Матфея 9:18)
Нет, Иаир сказал Иисусу: "Дочь моя при смерти..." (Марка 5:23)

Противоречие № 35: Разрешил ли Иисус своим ученикам взять в дорогу посох?

Да (Марка 6:8)
Нет (Матфея 10:10; Луки 9:3)

Противоречие № 36: Что Иисус сказал по поводу своего свидетельства?

"Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31)
"Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" (Иоанна 8:14)

Противоречие № 37: Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?

Да (Матфея 3:13-14)
Нет (Иоанна 1:32-33)

Противоречие № 38: Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса после его крещения?

Да (Иоанна 1:32-33)
Нет (Матфея 11:2-3)

Противоречие № 39: Когда Иисус вошел в Иерусалим, очистил ли он храм Божий в тот же день?

Да (Матфея 21:10,12)
Нет. Он вошел в храм и осмотрев все вышел в Вифанию, так как было поздно. В храм он вернулся только на следующий день и тогда очистил его. (Марка 11:9-17)

Противоречие № 40: Евангелие говорит, что Иисус проклял смоковницу. Сразу ли засохло дерево?

Да. Смоковница тотчас засохла и ученики увидели это. (Матфея 21:19-20)
Нет. Оно увяло через ночь и ученики увидели это поутру. (Марка 11:20)

Противоречие № 41: Как воины узнали Иисуса?

Иуда дал знак поцеловав Иисуса (Матфея 26:48-49)
Иисус сам сказал: "Иисус говорит им: это я" (Иоанна 18:4-8)

Противоречие № 42: Что Иисус сказал Петру по поводу его отречения?

"Не пропоет петух, как отречешься от меня трижды" (Иоанна 13:38)
"Прежде нежели дважды пропоет питух, трижды отречешься от меня" (Марка 14:30). Петр отрекся первый раз и петух пропел в первый раз (14:68-72).

Противоречие № 43: Умер ли Иисус до того как завеса в храме раздралась?

Да (Матфея 27:50-51; Марка 15:37-38)
Нет. После того как завеса в храме раздралась, Иисус возгласил "Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И сие сказав, испустил дух". (Луки 23:45-46)

Противоречие № 44: Говорил ли Иисус тайно?

Нет. "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20)
Да. "Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все". (Марка 4:34) Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11)

Противоречие № 45: Где был Иисус на шестом часу в день распятия?

Во дворце Пилата. "...и час шестый. И сказал Пилам Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни его!" (Иоанна 19:14-15)
На кресте? "Был час третий, и распяли его" (Марка 15:25) "В шестом же часу настала тьма по всей земле..." (Марка 15:33)

Противоречие № 46: Евангелие гласит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?

Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32)
Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43)

Противоречие № 47: Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия?

Да. Он сказал одному из разбойников: "Ты будешь сегодня со Мною в раю" (Луки 23:43)

Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине "...Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна 20:17)

Противоречие № 48: Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?

Да. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7)
Нет. "Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали" (Деяния 22:9) Все наоборот.

Противоречие № 49: Когда Савл увидел свет, он упал на землю. Упали ли на землю люди, шедшие с ним?

Да. "Все мы упали на землю..." (Деяния 26:14)
Нет. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении..." (Деяния 9:7)

Противоречие № 50: Сказал ли голос Савлу о его будущих обязанностях (миссии) в том же месте?

Да. (Деяния 26:16-18)
Нет. Голос приказал ему "иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать". (Деяния 9:6; 22-10)

Противоречие № 51: Сколько душ дома Иаковлева, перешло в Египет?

70 (Бытие 46:27)
75 (Деяния 7:14-15)

Противоречие № 52: Когда Израильтяне жили в Ситтиме, они блудодействовали с дочерями Моава и кланялись Ваал-Фегору. Сколько сынов Израилевых истребил Господь?

24 000 (Числа 25:1-9)
23 000 (1-е Коринфянам 10:8)

Противоречие № 53: Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса?

Купил землю (поле). (Деяния 1:18)
Он бросил сребренники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников. (Матфея 27:5-7)

Противоречие № 54: Как умер Иуда?

Бросив деньги в храме, он ушел и повесился (удавился). (Матфея 27:5)
Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)

Противоречие № 55: Почему поле прозвали "Поле Крови"?

Потому, что священники купили эту землю "ценой крови" (Матфея 27:5,7)
Из-за кровавой смерти Иуды на этом поле (Деяния 1:19)

Противоречие № 56: Полезен ли Закон Моисея?

Да. "Все Писание... полезно" (2-е Тимофею 3:16)
Нет. "Отменение же прежде бывшей заповеди (Моисея) бывает по причине ее немощи и бесполезности" (К Евреям 7:18)

Противоречие № 57: Кто является искуплением для кого?

"Ибо Сын Человеческий...пришел...чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих". (Марка 10:45) "...Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1-е Тимофею 2:5-6)
"Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается". (Иезекииль 18:20)
"Злые должны заплатить за все зло, причиненное добрым. Лживые должны заплатить за все неприятности, которые они доставили честным". (Притчи 21:18) Перевод World Bible Translation Center.

Противоречие № 58: Что было написано на кресте?

"Сей есть Иисус, Царь Иудейский". (Матфея 27:37)
"Царь Иудейский". (Марка 15:26)
"Сей есть Царь Иудейский". (Луки 23:38)
"Иисус Назорей, Царь Иудейский". (Иоанна 19:19)

Противоречие № 59: Хотел ли Ирод убить Иоанна?

Да, "потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее (жену брата). И хотел убить его, но боялся народа..." (Матфея 14:4-5)
Нет, Иродиада желала его убить, но не могла "ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святый, и берег его; многое делал, слушая его, и с удовольствием слушал его". (Марка 6:19-20)

Противоречие № 60: В списке двенадцати Апостолов, кто был десятым Апостолом?

"Леввей, прозванный Фаддеем". (Матфея 10:1-3; Марка 3:16-18)
Симон, прозванный Зилотом. (Луки 6:14-16)

Противоречие № 61: Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлини сказал ему следовать за ним. Как звали этого человека?

Матфей (Матфея 9:9)
Левий Алфеев (Марка 2:14)

Противоречие № 62: Молился ли Иисус Отцу прося избавить его от распятия?

Да (Матфей 26:39; Марка 14:36; Луки 22:42)
Нет (Иоанна 12:23-28)

Противоречие № 63: В Евангелиях, которые утверждают, что Иисус молился, сколько раз он уходил от своих учеников помолиться?

3 (Матфея 26:36-46; Марка 14:32-42)
1, на две остальные молитвы не оставалось времени (Луки 22:39-46)

Противоречие № 64: Что сказал сотник, когда умер Иисус?

"Истинно Человек этот был праведник". (Луки 23:47)
"Истинно Человек сей был Сын Божий". (Марка 15:39)

Противоречие № 65: Когда Иисус возопил "Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил?", на каком языке он говорил?

На иврите "Или! Или! Лама савахфани?" (Матфея 27:46)
На Арамейском "Элои! Элои! Ламма савахвани?" (Марка 15:34)

Противоречие № 66: Какими были последние слова Иисуса?

"Отче! В руки Твои предаю дух Мой". (Луки 23:46)
"Совершилось!" (Иоанна 19:30)

Противоречие № 67: Кроме Иисуса, кто - либо еще восходил на небо?

Нет. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий... " (Иоанна 3:13)
Да. "...и понесся Илия в вихре на небо". (4-я Царств 2:11)

Противоречие № 68: Когда Иисус вошел в Капернаум, он исцелил слугу сотника. Попросил ли сотник об этом Иисуса лично?

Да. (Матфея 8:5)
Нет. Сотник послал к Иисусу Иудейских старейшин просить его, чтобы он пришел исцелить слугу. (Луки 7:3-5)

Противоречие № 69: Был ли Иисус погребен по Иудейскому обычаю?

Да. "Пришел также и Никодим (...) и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи". (Иоанна 19:39-40)
Нет, его просто обвили плащаницею. Только по прошествии субботы женщины купили ароматы, чтобы идти помазать его. (Марка 15:46-47; Марка 16:1)

Противоречие № 70: Когда женщины купили ароматы?

По прошествии субботы. "Только по прошествии субботы женщины купили ароматы". (Марка 16:1)
До субботы. "День тот был пятница, и наступала суббота. (...) женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди". (Луки 23:55-56)

Противоречие № 71: С какой целью женщины пришли ко гробу?

Чтобы помазать Иисуса (Марка 16:1)
Просто посмотреть гроб. О помазании ничего не сказано. (Матфея 28:1)
Без какой-либо причины так, как в этом евангелии помазание произошло еще до субботы. (Иоанна 20:1)

Противоречие № 72: Где Иисус учил своих учеников проповеди - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное..."?

На горе. (Матфея 5:1)
На ровном месте. "...сойдя с ними (с горы), стал Он на ровном месте". (Луки 6:17)

Противоречие № 73: Откуда родом была женщина, просящая Иисуса изгнать беса из ее дочери?

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется". (Матфея 15:21-22)
"И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; (...) Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери". (Марка 7:24-26)

Противоречие № 74: Сколько слепых кричали Иисусу?

"И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!" (Матфея 20:30)
"...один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня". (Луки 18:35-38)

Противоречие № 75: Сатана вошел в Иуду до или во время вечери?

Во время. "И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана". (Иоанна 13:26-27)
До. "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как его предать им". (Луки 22:3-4)

Противоречие № 76: Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса?

Одна, Мария Магдалина. (Иоанна 20:1)
Две, Мария Магдалина и другая Мария. (Матфея 28:1)
Три, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1)
Более чем три, "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие с ними" (Луки 24:10)

Противоречие № 77: Сколько ангелов предстало перед женщинами?

Два, "предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих". (Луки 24:4)
Один, "И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем". (Матфея 28:2)

ну и хватит, хотя у меня еще есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх