Соседи, как жить дружно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
10.12.2025 - 09:46
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (worm1985 @ 2.12.2025 - 12:11)
Комрады, приветствую!

Столкнулся я с такой проблемой - живу на втором этаже, на четвертом живет семейная пара. живу с 19 года, никогда никаких проблем не было, и тут родился у них ребёнок, точнее родился он месяцев 9-10 назад, а тут пошел, точнее побежал. и бегать он любит до 12 а то и до часу ночи. бегать, что-то ронять. днем оно вроде и не мешает, а вот когда ложишься спать - напрягает зело. пробовал поговорить с соседями - понимания не нашёл, типа а что я сделаю с ним к кровати же не привяжу, терпи пока не вырастет, знал где квартиру покупал.

Качество жизни, конечно упало. я ложусь спать около 11 часов. и проходится до 12 а то и дольше ворочаться и ждать пока соседи успокоятся. на 3 этаже живет глухая бабулька, которая тоже страдает, но никак ситуацию исправить не может.
Единственный способ который приходит на ум - вибродинамик или виброколонка. включать днем и создавать раздражающий фактор.

Кто использовал такие вещи, как эффект? будет ли работать через этаж? в душе, конечно, мне очень неприятно этим заниматься. человек не конфликтный и стараюсь решать вопросы мирным путем. но тут не получается.

Вот ты тварь. Фу таким быть.
Хуже тебя только наркоманы.
Ты сам то, что предлагал соседям сделать с малышом, что бы он не бегал?

ПС: я тебе как отец двух детей скажу, что если ты не можешь уснуть из-за детского топота над головой, значит ты выспался и лучше сходи на пробежку вокруг дома или поработай на свежем воздухе.

[^]
BALTMAN
10.12.2025 - 09:52
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 2.12.2025 - 12:13)
фигассе у вас там слышимость

Панельные дома (хрущёвки) они такие. Звук не глушат, а наоборот, как усилитель , усиливает.

[^]
Простолюдец
10.12.2025 - 09:59
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 10.12.2025 - 08:52)
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 08:21)
Эксцентрик и двигло от старой советской стиралки в помощь. Если правильно подгадать время - можно до паники соседей заебать. Оно не опасно, просто если не знаешь из-за чего - очень страшно.

ты ебанутая?

Да не, просто старая алкашка, мозг деграднул уже cool.gif
Я так понимаю, ненадолго уже эта история, идёт к логическому окончанию.

[^]
Glaz
10.12.2025 - 10:13
0

Глаз

Цитата (BALTMAN @ 10.12.2025 - 09:52)
Цитата (stive77 @ 2.12.2025 - 12:13)

Панельные дома (хрущёвки) они такие. Звук не глушат, а наоборот, как усилитель , усиливает.

Я в хруще живу, правда в кирпичном, соседей не слышу вообще, наверное мне повезло с соседями. Единственное раз в неделю днём у соседей девочка на пианино балакает когда к ней репетитор приходит, но то днём и час в неделю. Так что пох абсолютно.

П.С. А ТСу могу посоветовать насрать им под дверь))) А если серьёзно, то ничего не сделаешь, а виброколонка такое себе, бабка и другие соседи-то причём? Смотри, ещё тебе же и морду за такое набьют..

[^]
paulstrong
10.12.2025 - 10:23
2

Весельчак

Я решил аналогичную проблему следующим способом:
1. Отправил письмо в МВД
2. Отправил письмо в службу опеки.
Везде описал ситуацию, что ребенок растет без присмотра, т.к. бегает бесконтрольно до 23 часов вечера. Прошу провести проверку, т.к. данный факт может привести к необратимым последствиям как для самого ребенка, так и для проживающих в данном доме жильцам (пожар, потоп, взрыв газового оборудования). Ну где-то в течении месяца все закрутилось-завертелось. Обе госструктуры сработали четко (общался с ними лично). Соседи обиделись и не разговаривают. Ребенок скачет по-прежнему, но в 21.00 тишина...

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Как-то так...

P.S. Кстати соседскому "скакуну" уже лет 10-12. Моя супруга сидит дома на удаленке и говорит, что где-то часиков в 12.00 этого переростка выпускают из "клетки" и он до 21.00 скачет. Хотя должен быть в школе. Надо наверное еще раз побеспокоить соответствующие органы по данному вопросу)))
А над этими "упырями" этажом выше квартира пустует. И мы прям "молимся", чтобы ее купила семья с маленькими детьми)))

Это сообщение отредактировал paulstrong - 10.12.2025 - 11:09

[^]
mihail84
10.12.2025 - 10:26
1

Весельчак

Цитата (chuvakB @ 10.12.2025 - 09:46)
Комрады, приветствую!

Столкнулся я с такой проблемой - живу на втором этаже, на четвертом живет семейная пара. живу с 19 года, никогда никаких проблем не было, и тут родился у них ребёнок, точнее родился он месяцев 9-10 назад, а тут пошел, точнее побежал. и бегать он любит до 12 а то и до часу ночи. бегать, что-то ронять. днем оно вроде и не мешает, а вот когда ложишься спать - напрягает зело.  пробовал поговорить с соседями - понимания не нашёл, типа а что я сделаю с ним  к кровати же не привяжу, терпи пока не вырастет, знал где квартиру покупал.

Качество жизни, конечно упало. я ложусь спать около 11 часов. и проходится до 12 а то и дольше ворочаться и ждать пока соседи успокоятся. на 3 этаже живет глухая бабулька, которая тоже страдает, но никак ситуацию исправить не может.
Единственный способ который приходит на ум - вибродинамик или виброколонка. включать днем и создавать раздражающий фактор.

Кто использовал такие вещи, как эффект? будет ли работать через этаж? в душе, конечно, мне очень неприятно этим заниматься. человек не конфликтный и стараюсь решать вопросы мирным путем. но тут не получается.

ПС: я тебе как отец двух детей скажу, что если ты не можешь уснуть из-за детского топота над головой, значит ты выспался и лучше сходи на пробежку вокруг дома или поработай на свежем воздухе.

Есть выражение , я ж мать , а есть я ж отец .К сожалению таких людей тоже хватает , на питбайках много таких , родители дебилы у которых .

И я тоже отец и учу ребенка вечером не шуметь и не мешать другим .Это называется банальное ВОСПИТАНИЕ и уважение к другим . А то в итоге получается , моя хата скраю и не калышет ничего . ТС абсолютно прав , есть закон о тишине и ТС хочет отдохнуть , дети должны ложится спать в 21-22 часа .

[^]
Kasja222
10.12.2025 - 10:33
3

Маргарита…

Цитата (oish73 @ 10.12.2025 - 09:36)
Ребята, давайте жить дружно! ©
пару лет потерпеть с берушами, потом этот топающий ребёнок откроет для себя увлекательный мир игр в телефоне и на компе, и топот вы будете слышать только тогда, когда чадо побежит на попис или к холодильнику))

Ой, ваши бы слова да богу в уши))
Над нами один ребенок вроде бы вырос, но.. родился второй, и они сейчас очень замечательно топают вдвоем, а то и с гостями lol.gif

[^]
Stealthtm
10.12.2025 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Suhka @ 2.12.2025 - 12:18)
Типо ты не был ребенком и тебя, не терпели окружающие?! Или же у тебя нет детей чтоб понимать ситуацию? Короче ты старый человеко ненавистный дед, которому мешают все...

Не поленился ответить.
Вот скажи, чем ты руководствовался, ставя запятую?

[^]
Митолизд
10.12.2025 - 10:40
1

Сонный медведь

Цитата (mihail84 @ 10.12.2025 - 10:26)
ТС абсолютно прав , есть закон о тишине и ТС хочет отдохнуть , дети должны ложится спать в 21-22 часа .

У меня уже большие, и спать я не загоняю - каждая в своей комнате хоть всю ночь сиди (от подъема на учебу все равно не спасет, так что редко засиживаются).

Но после 22 часов весь аудиоконтент только через наушники и не заниматься ничем шумным, ночные набеги на холодильник - пожалуйста, но в носках/тапках и в режиме максимум в микроволновке подогреть, вся шумная готовка ночью под запретом. Мотивировал не соседями, а тем, что у мамы/жены плохой сон, если перебить, то она потом очень плохо засыпает. Ну и соседи, само собой тоже при таком режиме не страдают.

[^]
chuvakB
10.12.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (mihail84 @ 10.12.2025 - 10:26)
Цитата (chuvakB @ 10.12.2025 - 09:46)
Комрады, приветствую!

Столкнулся я с такой проблемой - живу на втором этаже, на четвертом живет семейная пара. живу с 19 года, никогда никаких проблем не было, и тут родился у них ребёнок, точнее родился он месяцев 9-10 назад, а тут пошел, точнее побежал. и бегать он любит до 12 а то и до часу ночи. бегать, что-то ронять. днем оно вроде и не мешает, а вот когда ложишься спать - напрягает зело.  пробовал поговорить с соседями - понимания не нашёл, типа а что я сделаю с ним  к кровати же не привяжу, терпи пока не вырастет, знал где квартиру покупал.

Есть выражение , я ж мать , а есть я ж отец .К сожалению таких людей тоже хватает , на питбайках много таких , родители дебилы у которых .

И я тоже отец и учу ребенка вечером не шуметь и не мешать другим .Это называется банальное ВОСПИТАНИЕ и уважение к другим . А то в итоге получается , моя хата скраю и не калышет ничего . ТС абсолютно прав , есть закон о тишине и ТС хочет отдохнуть , дети должны ложится спать в 21-22 часа .

Ага. Давай видео как ты учишь годовалого ребёнка не шуметь по ночам, а мы посмотрим насколько это не противоречит УК РФ.

[^]
EvgenyAly
10.12.2025 - 10:43
1

Шутник

Цитата (genika @ 10.12.2025 - 08:39)
ANC лучше всего работает с низкочастотными постоянными шумами — гул двигателя самолёта (100–1000 Гц), шум поезда метро (200–800 Гц).
Высокочастотные и импульсные звуки (разговоры, лай собак, стук) подавляются хуже, так как система не успевает сгенерировать точный противофазный сигнал.
Важно обеспечить плотное прилегание амбушюров — даже небольшая щель снижает эффективность на 30–40%.

Никакие наушники и системы шумадавы не спасут от топота ребенка этажом выше потому что это более низкие частота повторения от 2-10 гц , и шумадавы это попросту не захватывают , да звук от телевизора, музыку громкую можно технически заглушить но с низками частотами бороться насколько я знаю еще не научились потому что они воспринимаются для человека немного иначе , я глубоко в тему погружался и есть чем все это померить по этому знаю о чем говорю. Хочу добавить так как проводил определенные исследование в этой теме причиной почему чаще стали появляется подобные темы ,может быть ламинат некачественно уложенный и вообще как таковой , он ведь на полу как мембрана лежит и когда ребенок даже мелкий пробежится соседи ощущают это очень четко . Раньше при CCCР не было ламината и соответственно и проблем таких не было

Это сообщение отредактировал EvgenyAly - 10.12.2025 - 10:44

[^]
chuvakB
10.12.2025 - 10:46
2

Ярила

Цитата (EvgenyAly @ 10.12.2025 - 10:43)
Цитата (genika @ 10.12.2025 - 08:39)
ANC лучше всего работает с низкочастотными постоянными шумами — гул двигателя самолёта (100–1000 Гц), шум поезда метро (200–800 Гц).
Высокочастотные и импульсные звуки (разговоры, лай собак, стук) подавляются хуже, так как система не успевает сгенерировать точный противофазный сигнал.
Важно обеспечить плотное прилегание амбушюров — даже небольшая щель снижает эффективность на 30–40%.

Никакие наушники и системы шумадавы не спасут от топота ребенка этажом выше потому что это более низкие частота повторения от 2-10 гц , и шумадавы это попросту не захватывают , да звук от телевизора, музыку громкую можно технически заглушить но с низками частотами бороться насколько я знаю еще не научились потому что они воспринимаются для человека немного иначе , я глубоко в тему погружался и есть чем все это померить по этому знаю о чем говорю. Хочу добавить так как проводил определенные исследование в этой теме причиной почему чаще стали появляется подобные темы ,может быть ламинат некачественно уложенный и вообще как таковой , он ведь на полу как мембрана лежит и когда ребенок даже мелкий пробежится соседи ощущают это очень четко . Раньше при CCCР не было ламината и соответственно и проблем таких не было

Ламинат придумали садисты.
Нет более худшего покрытия для пола, чем ламинат, но дурачьё всё равно продолжает его класть в своих квартирах.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 10.12.2025 - 10:47

[^]
chuvakB
10.12.2025 - 10:52
2

Ярила

Было дело мелкая орала третью ночь подряд, зубы спать не давали нормально.
Пришла мадам, этажом ниже. Говорит, какого х..., я не могу спать из-за вашего шума.
Я предложил ей покачать ребёнка. Отказалась, но результат был достигнут, так как мелкая притихла на пару часов увидев чужую тётю.
Так что ходите в гости почаще.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 10.12.2025 - 10:55

[^]
oish73
10.12.2025 - 11:44
2

Сказочница та ещё

Цитата
Ой, ваши бы слова да богу в уши))
Над нами один ребенок вроде бы вырос, но.. родился второй, и они сейчас очень замечательно топают вдвоем, а то и с гостями

И потерпевших жалко с одной стороны, и воевать против ребенка, ну такое себе... Чем деть то виноват, что родители не могут ему тихий досуг организовать? Тут реально или ждать пока вырастет или как-то то пытаться и пытаться договориться
Несколько лет назад жила в доме, напротив был детсад. Уж лучше бы топали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rldj
10.12.2025 - 11:46
2

Весельчак

Цитата (stive77 @ 2.12.2025 - 14:13)

В новостройках похоже везде так.

[^]
Македо123
10.12.2025 - 12:12
1

Ярила

Я жил от железной дороги до стены моего дома 50 метров. Еще и машинист в одной смене полудурок, постоянно сигналил когда мимо дома проезжал. Привык, по ночам даже не просыпался от гудков.

[^]
НАС
10.12.2025 - 13:15
1

Ярила

Ничего не сделаешь.
Забей хуй.

[^]
Fransoisrene
10.12.2025 - 13:57
4

Шутник

С такими дол**ебами можно бороться в 7 утра (с минимально разрешенного шуметь в регионе времени) врубать на полную Синий трактор колонкой вверх, и так раз 10-20 зацикливать. Да, другие пострадают, но мне уже глубоко пох..ю, т.к. поддержки ни с их стороны, ни со стороны ТСЖ не было, они просто забили и молчат, терпят. Да и хер с вами, я терпеть не хочу. Топот после 21 - утром Синий трактор. Ну или приспичит мне картину перевесить или люстру в 7 утра - не проблема, постучу, посверлю. Ибо ЗАЕБАЛИ!!!!!!! Не понимаю сторону родителей дикошарых: что у нас закончились тихие игры, собраны все паззлы, прочитаны все книжки?????? ну если лень с малышами возиться и ты тварь последняя, променявшая их на тик-ток, мультики то что тоже закончились, или планшет у тебя в руках - сунь детям, успокоятся! Почему мои дети знают с малых лет, что вечером мы играем в тихие игры, и да, их реально ДОХРЕНА и больше! Тоже взрыв мозгов от соседей - настолько тупорылых поискать еще надо!

[^]
Чпокер
10.12.2025 - 14:14
0

17 вершков

У меня в детстве был сосед, он кому-то сказал: Я тебе ноги, ска, как спички переломаю!
Че-то сейчас вспомнилось.
Потом хз, что с ним стало

[^]
c4shurik
10.12.2025 - 14:23
-1

Балагур

У меня то же самое, есть закон запрещающий шуметь после 22:00. Вызывай участкового пиши, заявление

[^]
advokatyar
10.12.2025 - 15:26
2

Весельчак

Цитата (Folko @ 2.12.2025 - 12:32)
Вот поэтому нами продана квартира, куплен участок в деревне и построен дом. Потому что - з а и б а л о.

В частном секторе, где я живу, (та же деревня), две проблемы - соседи с триммерами (специально смотрел, сосед 1 кв.м. косил минут 15ть). и молодняк с колонками ночью.

шашлыки днем с колонками не считаю, сам грешен, два JBL 320 cool.gif
вывод - выход один ХУТОР
хотя у бывшей жены над почти хутором самолеты летают brake.gif

Это сообщение отредактировал advokatyar - 10.12.2025 - 15:31

[^]
modulus
10.12.2025 - 16:07
1

Балагур

Цитата (karasim @ 02.12.2025 - 12:14)
Они всегда в обед укладыют спать ребёнка. Нужно в это время слушать музыку. Пусть терпят раз такие умные.

Не законно. И в 7 утра врубать музыку тож не законно. А вот в опеку написать что мол мелкий хуй не спит до 12 и не понятно почему и чем там занимаются родители. Затаскают -глядишь и график сна нормализуется! Это кстати законно!

[^]
armoravto
10.12.2025 - 16:12
-1

Юморист

В 6 утра обязательное прослушивание Государственного Гимна и погромче, все кто жалуются не патриоты, ещё можно канал Спас на всю громкость, но Гимн тебя никто не может заставить не слушать и штраф за прослушивание не выпишут.
Во времена СССР у меня так бабушка делала в квартире: радио с вечера на полную и в 6 утра вместе с соседями слушаем гимн.

Это сообщение отредактировал armoravto - 10.12.2025 - 16:14

[^]
Македо123
10.12.2025 - 16:13
0

Ярила

А пустое тяфканье собачек не напрягает?

[^]
Kurgan8501
10.12.2025 - 17:03
0

Ярила

У меня на пятом девочка на пианино играла вечером. Ч на третьем жил. Слышно до первого было. Засыпал под собачий вальс. Еще были веселые фанаты группы Руки вверх. Тоже засыпал. Тут дети бегают - неприятно, но думаю, заснуть можно. Беруши ., наушники или подушка на ухо. Рамсить с ними смысла нет -с агрессией виноват будешь, вежливо - могут не понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30536
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх