И снова на тему о,, толпах желающих, которые стоят на улице и ждут работу,,. На этот раз ищем подсобника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
7.08.2023 - 20:46
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 7.08.2023 - 11:04)
Таки подсобник на стройке впахивает, как лошадь. Тяжёлый, неквалифицированный, физически изнуряющий труд. Который должен соответствующим образом оплачиваться. Достойно.
Если работодателю не нравится расценка, которую назвал работник, работодатель вправе поехать в Нигер или Сомали и привезти оттуда рабов.

Подсобник - это легкий неквалифицированный труд.

Легкий, в смысле, что подсобник - не грузчик.

[^]
гагака
7.08.2023 - 20:48
2

Приколист

Цитата
Средняя зарплата в России 55000 руб. Добавим отчисления в фонды 30%, добавим отпуск 10%. Итого 77000 руб. Это постоянная работа с оплатой 2 раза в месяц или 3500 руб. в день.

Разовая работа руками за 2-3 тысячи в день-это рабство.

Ахренеть... Это в каких городах получать в день трёшку рабство.? А средняя по России 55000 Это типо средняя по голубцам?

[^]
Hintman
7.08.2023 - 20:48
0

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 7.08.2023 - 16:31)
Люди! Ау!!! Второй месяц никого адекватного!!!

Тоже зарплата плохая? Или разнорабочим надо оклад академиков платить?

Материальная ответственность есть за склад у кладовщика?
Если да, ты готов сам лично, в присутствии своего работника провести инвентаризацию склада?
А то я знаю таких умных, ты сиди и инветнаризируй а я домой поехал меня дома ужин и телевизор ждет. moderator.gif

[^]
Martakov
7.08.2023 - 20:51
-1

Ярила

Странно никто не хочет херачить как негр с зари до ночи за 60 т.р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
гагака
7.08.2023 - 20:52
0

Приколист

Цитата
Материальная ответственность есть за склад у кладовщика?
Если да, ты готов сам лично, в присутствии своего работника провести инвентаризацию склада?
А то я знаю таких умных, ты сиди и инветнаризируй а я домой поехал меня дома ужин и телевизор ждет

Да что жа чушь! Никогда такого не было.

[^]
Hintman
7.08.2023 - 20:54
5

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 7.08.2023 - 16:50)
Предлагаю другую тему.

Ищется Oracle Database Administrator. OraDBA.

Ключевое: опытный. С фин-тех или банковским бэкграундом. Высоконагруженный реалтаймовый проект.
Найти не можем. Ну нету людей. НЕТУ.

Готов работать удаленно, имею сертификат от Oracle и Red Hut, оплата в долларах, $7000 в месяц. Если готовы, пиши в личку скину контакт для созвона, оплата в рублях не интересует.

UPD: знаю все SQL, стаж в IT 26 лет, последние 5 лет Senior DevOps в разработке, фулл стек.

Это сообщение отредактировал Hintman - 7.08.2023 - 21:08

[^]
Newbe
7.08.2023 - 20:57
9

Юморист

Москва, крупная компания с гос. контролем. Рядовой, но не самый нижний сотрудник - должность "главный специалист".

График сменный, с вычетом отдыха, который положен в течение смены, в пересчете на рабочие часы получаю в час 450 рублей. За стандартный пятидневочный восьмичасовой рабочий день набегает 3600.

Высшее профильное образование, ответственность за оборудование на несколько десятков миллионов рублей, всякие "пожарные" и "электрические" допуски... В сфере работаю больше 20 лет.

Давно уже шокирован запросами жопоруких нахальных бестолковых работяг, которые при этом умудряются зарабатывать в день от 10тыр!!! Сталкивался с этим везде: и в Москве по ремонту всего чего только ни понадобилось (квартира, машина, техника...), и на даче (стройка, земляные работы, оборудование разное...).

А уж когда мне узбек тут заявил, что он в день ДОЛЖЕН зарабатывать 5тыр, не имея даже лопаты и не умея ничего, кроме как копать строго под надзором (иначе глубину не соблюдет и копать будет там, где удобно, а не там, где нужно), я думал его своей выданной ему лопатой и бахну.

Но, да, очереди за такие деньги нет. Стариков мало, да и не берут их. Молодежь старательно обходит нас стороной. Одни и те же по кругу ходят.

[^]
snnovik
7.08.2023 - 21:00
0

Юморист

Цитата (misterSERG @ 07.08.2023 - 11:08)
А господа подсобники,поясните тогда,сколько вы хотели б получать? Я вот договорился с каменщиком, он мне выложит печь за 95 тыр, работать будет 2 месяца, 5 дней в неделю по 8 часов. Ему нужен подсобник,кирпич поднести,раствор замесить. И сколько я должен ему заплатить?

Печь доменная ? Два месяца класть .

[^]
Кот16
7.08.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата (DocNok @ 7.08.2023 - 16:42)
ТС в последнее время темы все такие создает. Потом в них не комментит, видя, что его ценник и условия дрянь. Просто можете сами посмотреть - то у него, то у его друга, свата, брата - проблемы с наймом. Просто удивительно

Предлагаю другую тему.

Ключевое: опытный. С фин-тех или банковским бэкграундом. Высоконагруженный реалтаймовый проект.

Те кто есть - давным давно заняты на своих рабочих местах и покидать их не хотят. Зачем? Занимают давно насиженный пост. И причина не в деньгах. Они и так неплохо зарабатывают.
Студентов обучать я не хочу. Времени нет. И желания их ошибки исправлять - нет. Студенты считают, что легче в "окло-АйТи" денег заработать, ну там ютуберами, тиктокерами, на худой конец в конструкторе сайты клепать. Студенты, готовые обучаться - их нет. Даже когда я учился в ВУЗе в начале нулевых - мы все хотели знать и везде пытались залезть.
В профессиональном "высоком АйТи" тоже "пенсионеры", все как на подбор - 30+ лет.

Зарплата в рынке. Договариваться будите лично с собственником бизнеса. Это тот уровень, когда за закрытыми дверями задают вопрос: "сколько вы хотите?"

Как правило, после озвученного ответа на вопрос "сколько хотите" стараются прогнуть в меньшую сторону.

На личном примере: собеседование, вопрос "сколько хочу" (удалёнка на Москву). Отвечаю - хочу сотню чистыми (осень 2022, не 10 лет назад дело было). Мне дают достаточно сложное тестовое задание, решаю. Через 2 дня звонок, попридирались к мелочам, чтобы придраться и предложение - 100 грязными, т.е. 87 на руки.

Тоже, наверное, ноют, что людей нет.

[^]
JOHNQ
7.08.2023 - 21:09
3

Ярила

Цитата (dimkey @ 7.08.2023 - 10:59)
Цитата (waitmen @ 07.08.2023 - 10:59)
Привет коллега, постоянно в поиски подсобника в цветочный магазин, работа не пыльная, но работать никто не хочет. А те кто начинают работать, через пару недель начинают забивать, приходится искать новых

Зарплату платить пробовал?

Очень многие пишут "А платить не пробовали?"
Мне бы еще хотелось бы услышать за какую стоимость и на каких условиях они сами готовы выйти на ту или иную работу.
Прошу учесть что:
1) я являюсь работником, а не работодателем. Т.е. мне просто интересно получить инфу (см.выше) от людей, которые пишут подобные комменты
2) "Сытый голодному не товарищ". Условно ты сейчас получаешь 5 тыс в день за ту или иную работу. Поэтому скорее всего ты ЗП 3тыс. в день не рассматриваешь априори. А ведь 3 тыс. в день это 15 тыс. в неделю (5 раб.дней) или 60 в месяц (20 раб.дней). И заметь это скорее всего что чистыми.

Для большинства регионов 60 тыс. на руки в месяц это довольно большая сумма.

Для примера. Друг работает на контору проектировщиком. У него оклад где то 70-80.
Другой работает видеооператором на гос.канале. Со всеми надбавками у него и до 30 не дотягивает
Жена занимается ресницами. Чистыми выходит 30-35

[^]
plymouth485
7.08.2023 - 21:11
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 7.08.2023 - 20:46)
Цитата (NextEmpirik @ 7.08.2023 - 11:04)
Таки подсобник на стройке впахивает, как лошадь. Тяжёлый, неквалифицированный, физически изнуряющий труд. Который должен соответствующим образом оплачиваться. Достойно.
Если работодателю не нравится расценка, которую назвал работник, работодатель вправе поехать в Нигер или Сомали и привезти оттуда рабов.

Подсобник - это легкий неквалифицированный труд.

Легкий, в смысле, что подсобник - не грузчик.

в идеале да, так и есть-подсобник лишь помогать должен-подай принеси, вот только в большинстве случаев подсобник это как раз и есть грузчик-разгрузка и перенос кирпича, таскание мешков с цементом, уборка и вынос строительного мусора, копание траншей,в итоге это хуже чем грузчик- у того хоть бери больше кидай дальше, а тут хрен знаешь что дальше будут от него требовать!
не думаю что там кто то будет грузалей на переноску того же кирпича или песка с цементом нанимать, естественно все на подсобника ляжет, вот люди зная это сразу и озвучивают ценник адекватный

[^]
dimkey
7.08.2023 - 21:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мне бы еще хотелось бы услышать за какую стоимость и на каких условиях они сами готовы выйти на ту или иную работу.
Прошу учесть что:
1) я являюсь работником, а не работодателем. Т.е. мне просто интересно получить инфу (см.выше) от людей, которые пишут подобные комменты
2) "Сытый голодному не товарищ". Условно ты сейчас получаешь 5 тыс в день за ту или иную работу. Поэтому скорее всего ты ЗП 3тыс. в день не рассматриваешь априори. А ведь 3 тыс. в день это 15 тыс. в неделю (5 раб.дней) или 60 в месяц (20 раб.дней). И заметь это скорее всего что чистыми.

Для примера. Друг работает на контору проектировщиком. У него оклад где то 70-80.
Другой работает видеооператором на гос.канале. Со всеми надбавками у него и до 30 не дотягивает

Один знакомый косит траву,зарабатывает 150 тыс в месяц,правда всего четыре месяца в году есть такая работа.Но это работа на себя,наемные работники столько не зарабатывают

[^]
gazon52
7.08.2023 - 21:46
0

Балагур

Цитата (Fenya @ 7.08.2023 - 11:18)
Цитата (misterSERG @ 7.08.2023 - 12:08)
А господа подсобники,поясните тогда,сколько вы хотели б получать? Я вот договорился с каменщиком, он мне выложит печь за 95 тыр, работать будет 2 месяца, 5 дней в неделю по 8 часов. Ему нужен подсобник,кирпич поднести,раствор замесить. И сколько я должен ему заплатить?

Блять, за 2 месяца в одно жало с подсобниками, которые тебе замесят и поднесут 2 этажа среднего загородного дома выкладывается. Что там у тебя за печь то? Или гдето тебя наебывают, или ты тут пиздишь gigi.gif.

Чтобы толковый печник работал за 2375р /день? да не смеши.

А где ты видишь,что он договорился с печником?
Печник,толковый,да,не будет...
Разговор идет про КАМЕНЩИКА....

[^]
peda
7.08.2023 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Michael76 @ 7.08.2023 - 11:04)
искали специалиста. 70 тыр + премии, работа в офисе, нормированная. Из 10-15 резюме 3 не взяли трубку, 3-е, лениво выяснив все то же самое, что и было изложено в требованиях на hh, слились. Еще пару человек сказали, а давайте через недельку, еще 2-3-м оказалось неудобно приехать в офис, типа, давайте по видео, Из двоих приехавших один оказался по факту без опыта работы и на 10 лет старше, чем в резюме, второй с устойчивым выхлопом. Еще двое несколько раз переносили собеседование и так и не доехали. Еще пара человек - так и не сумев показать на что способны и опытом работы пару лет в ООО-шке, но очень сильно интересовались перспективами карьерного роста и возможностью занять место "хотя-бы зама". Вот так и живем

Вот из этих пары человек и надо было выбирать.
Что плохого в том, что есть у человека амбиции? Никто сейчас не хочет сидеть на одной должности с ЗП без индексации больше 3 лет, так как это не выгодно.
Сотрудник, который стоит сегодня 70, через год будет стоить 75, через 3 года 90 тысяч, а он дурак 5-10 лет на одной должности за 70 просидел.
Ваш идеальный сотрудник, которого вы ведите уже получает свои 70 тысяч, зачем ему что то менять?
Меня так же не взяли на работу, в итоге вакансия на 61 тысячу уже 1.5 месяца висит, зато 10500 вопросов от семейного положения и почему такое образование получил 10 лет назад.

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 21:50
0

Ваш хозяин

Цитата (Hintman @ 7.08.2023 - 20:54)
Предлагаю другую тему.

Готов работать удаленно, имею сертификат от Oracle и Red Hut, оплата в долларах, $7000 в месяц. Если готовы, пиши в личку скину контакт для созвона, оплата в рублях не интересует.

UPD: знаю все SQL, стаж в IT 26 лет, последние 5 лет Senior DevOps в разработке, фулл стек.

ссылка на резюме есть?
или логин на oracle metalink ?

[^]
GreatTraktor
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 7.08.2023 - 21:09)
Цитата (dimkey @ 7.08.2023 - 10:59)
Цитата (waitmen @ 07.08.2023 - 10:59)
Привет коллега, постоянно в поиски подсобника в цветочный магазин, работа не пыльная, но работать никто не хочет. А те кто начинают работать, через пару недель начинают забивать, приходится искать новых

Зарплату платить пробовал?

Прошу учесть что:

Я всю взрослую жизнь компьютеры ремонтирую. Сначала стационарные компы отошли, пришлось перепрофилироваться в ноутбуки, потом в ремонт телефонов. Сейчас ремонтирую телефоны, но денег больше приносит любительская столярка, деревянные окна для терасок и веранд. Многие пластиковые оконщики отказываются делать не шаблонные окна нестандартных размеров. К примеру, у меня на тераске окно было 112Х142. И половина оконщиков мне отказали. А остальные загнули больше 10тыс. Поэтому я плюнул и сделал сам себе окно из дерева за 2000р. А потом подумал, а я ведь такой не один. И раскинул объявления. И оно пошло. И последние полгода всегда есть заказы, а на основной работе все тухлее и тухлее. Весной и осенью пашу мотоблоком. Да, работа на земле и с землей и тяжелая физически. Но. Дешевле 6000р в день я работать не буду. Потому что 6000 за полный 9 часовой рабочий день - это нормально. А когда пытаются предложить пойти на грузовик и за 11 часов заплатить 2500, то шлю нахуй. Находятся люди и работают. Но все равно работают плохо и сбегают через неделю, потому что сама посадка в этот самый грузовик, ИМХО, не может стоить дешевле 3000. А уж работа на нем, никак не дешевле 7000.
в рабочий день БЕЗ переработок.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 7.08.2023 - 21:59

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (Кот16 @ 7.08.2023 - 21:07)
Как правило, после озвученного ответа на вопрос "сколько хотите" стараются прогнуть в меньшую сторону.

На личном примере: собеседование, вопрос "сколько хочу" (удалёнка на Москву). Отвечаю - хочу сотню чистыми (осень 2022, не 10 лет назад дело было). Мне дают достаточно сложное тестовое задание, решаю. Через 2 дня звонок, попридирались к мелочам, чтобы придраться и предложение - 100 грязными, т.е. 87 на руки.

Тоже, наверное, ноют, что людей нет.

Так это торговля.
Как договорятся. У меня тоже спрашивали - сколько я хочу?
назвал чуть выше своих ожиданий, что бы с этого уступить.

Безусловно, мне попадались люди, которые называют зарплату тимлида в "долине". Там зарплаты в четвертак килобаксов - не редкость.
На это я отвечаю - ну езжайте работать в долину, не проблема. Ну или удаленно например. Ни один еще не съездил.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.08.2023 - 21:54

[^]
maxxel
7.08.2023 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 07.08.2023 - 14:55)
Дорогой товарищ, вы сами то пойдёте подсобником на стройку за 2500? Нет. А почему?
Я тебе вот что скажу, ты только не обижайся - охуели вы барыги. С покупателей и заказчиков дерёте три шкуры мотивируя поднятием цен, а ЗП вы черти рабочему классу не поднимаете. Но ваши же аппетиты не умерялись не взирая на ситуацию. Вы как раньше привыкли за три копейки нанимать рабов так и продолжаете. Но машину раз в год обязательно поменяете, да на бали-хуили обязательно и жену и любовницу скатаете. А подсобник это самая неблагодарная и грязная работа. Вся грязь и самый тяжёлый труд на подсобнике. Так что не надо тут пиздеть про - нету рабочих.
Для справочки - в конце прошлого года узбеки ваши любимые которых вы всё больше и больше хотите завозить меньше чем за 3000 в день не соглашались. Если что - г.Владимир.

Хуле вы кукарекаете блять
Хочешь получать больше - иди отучись, получи специальность, наберись опыта
Потом ставь условия

Для сброда который умеет только мешки таскать и ни к чему не стремится и ничего не умеет охуительные бабки
Налом
Без налогов и мозгоебства

Дальше наберется опыта, набьет руку и уже сможет на большее претендовать

Я в шоке)

[^]
hastaluegro
7.08.2023 - 21:56
1

Ярила

Цитата (misterSERG @ 07.08.2023 - 11:08)

Цена с каменщиком оговорена. Либо он со своих подсобнику платит, либо сам упирается. Подсобнику заказчик платить будет сверх того что оговорено? Однако.

[^]
Fodin
7.08.2023 - 21:59
0

Ярила

По 2500 в день это ж всего за 31 день в месяц можно обогатиться на 77 с половиной тысяч! Грех такую возможность упускать!

[^]
Rikts00
7.08.2023 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 7.08.2023 - 11:31)
Можно взять в аренду авто, а если нет прав, то велосипед или самокат. И зарабатывать 2500-3500 на такси или доставке. Не теряя здоровье на стройке.

На самокате 2.500 ? А можно поподробней про извоз ? cool.gif

[^]
Fodin
7.08.2023 - 22:04
7

Ярила

Цитата (maxxel @ 7.08.2023 - 21:55)
Хуле вы кукарекаете блять
Хочешь получать больше - иди отучись, получи специальность, наберись опыта
Потом ставь условия

Для сброда который умеет только мешки таскать и ни к чему не стремится и ничего не умеет охуительные бабки
Налом
Без налогов и мозгоебства

Дальше наберется опыта, набьет руку и уже сможет на большее претендовать

Я в шоке)

Нихуя ты фонфаронистый тип. Хочешь нанять человека - заплати столько, на сколько этот человек согласится. А не ставь ему условия, что он должен сделать перед тем, как ставить тебе условия. Почему ты решил, что только ты можешь ставить условия? Нет. Кто в дефиците, тот и выебывается. В ту сторону и цена растет. Пока стояли за забором с протянутой рукой рабочие - работодатели катались как сыр в масле и ссали на голову рабочим. А как оказалось, что уже работодатели в очереди стоят - подставляйте, бляди, головы, вы ведь ждали золотой дождь?

[^]
Rikts00
7.08.2023 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Зисиз @ 7.08.2023 - 11:35)
Цитата (SantaLittle @ 7.08.2023 - 10:55)
Да, всё так.

Вторую неделю ищем подсобника на объект в черте города.

Объект- строительство частного дома. Оплата или раз в день, или раз в неделю, как человеку удобней.

Было проштудировано местное ,, Авито,,.
Всего насчитали 10 желающих.

Результат- трое недоступны - не берут трубку от слова вообще.

Четверо уже работают.

Из оставшихся троих- один хочет 3000 за неполный день, второй узнав о виде работ положил трубку, последний обещай подойти, но не подошёл....

Вот как то так сейчас...

П. С. - оплату подсобника взял на себя заказчик, и его верхняя планка 2500 в день.
Орловская область

Ну извините, 3000 это зп пешего курьера с 10 до 16. Таскать грузы до 10 кг, обычно меньше кило))

да не гони. Это сколько он должен успеть отнести ?

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 22:06
2

Ваш хозяин

Цитата (Fodin @ 7.08.2023 - 21:59)
По 2500 в день это ж всего за 31 день в месяц можно обогатиться на 77 с половиной тысяч! Грех такую возможность упускать!

в году рабочих дней - 230-250.
в этом году рабочих — 247.

617500 в год. Если выживешь подсобником работать год.

2500-3000р в день подсобнику - нормально.
На пожрать, на бутылку, на маршрутку.

Те кому детей кормить, мечту реализовывать и т д - не идут работать в подсобники.
В студенчестве раннем тоже подрабатывал рытьем ям. На пиво хватало. Но о том, что бы думать о будущем имея в бэкгрануде "рытье ям" - мне и в голову не приходило.

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 22:07
0

Ваш хозяин

Цитата (Fodin @ 7.08.2023 - 22:04)
Нихуя ты фонфаронистый тип. Хочешь нанять человека - заплати столько, на сколько этот человек согласится. А не ставь ему условия, что он должен сделать перед тем, как ставить тебе условия. Почему ты решил, что только ты можешь ставить условия? Нет. Кто в дефиците, тот и выебывается. В ту сторону и цена растет. Пока стояли за забором с протянутой рукой рабочие - работодатели катались как сыр в масле и ссали на голову рабочим. А как оказалось, что уже работодатели в очереди стоят - подставляйте, бляди, головы, вы ведь ждали золотой дождь?

У работодателя есть выбор. А у вас ? Ничего не мешает завезти толпы узбеков.
Они конечно те еще мудаки бывает. Но на грубую неквалифицированную работу подсобника - самое то. Не бухают, приходят рано.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.08.2023 - 22:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47603
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх