И снова на тему о,, толпах желающих, которые стоят на улице и ждут работу,,. На этот раз ищем подсобника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
8.08.2023 - 09:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 8.08.2023 - 09:06)
Цитата (dimkey @ 7.08.2023 - 21:23)
Цитата
Очень многие пишут "А платить не пробовали?"
Мне бы еще хотелось бы услышать за какую стоимость и на каких условиях они сами готовы выйти на ту или иную работу.
Прошу учесть что:
1) я являюсь работником, а не работодателем. Т.е. мне просто интересно получить инфу (см.выше) от людей, которые пишут подобные комменты
2) "Сытый голодному не товарищ". Условно ты сейчас получаешь 5 тыс в день за ту или иную работу. Поэтому скорее всего ты ЗП 3тыс. в день не рассматриваешь априори. А ведь 3 тыс. в день это 15 тыс. в неделю (5 раб.дней) или 60 в месяц (20 раб.дней). И заметь это скорее всего что чистыми.

Для большинства регионов 60 тыс. на руки в месяц это довольно большая сумма.

Для примера. Друг работает на контору проектировщиком. У него оклад где то 70-80.
Другой работает видеооператором на гос.канале. Со всеми надбавками у него и до 30 не дотягивает
Жена занимается ресницами. Чистыми выходит 30-35

Один знакомый косит траву,зарабатывает 150 тыс в месяц,правда всего четыре месяца в году есть такая работа.Но это работа на себя,наемные работники столько не зарабатывают

Вот, уже хотя бы какие то цифры подъехали. Спасибо.

150тыс за 4 месяца
В год 600 тыс. Раскидаем на каждый месяц и получаем 50 тыс в среднем. Вот и получается что не так уж и много он получает на своем основном заработке.
Уверен что остальные 8 месяцев он не сидит без работы и где то шабашит.

Летом траву косит,
Зимой снег убирает.
Ну это так, к примеру.

[^]
dimkey
8.08.2023 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 08.08.2023 - 09:03)
Кто тебе даст 50 соток то разом окосить? Обычно посоточно оплачиваются малые объемы. Огородами по 10-5 соток в разных точках в день 50 не накосишь. А если тебе нужно разом окосить 50 соток, то вызывается мотоблок или трактор. У нас в 20 км от города тракторист берет 2000 за 25 соток.

Во-первых,трактор никогда не покосит так,как триммер.
Во-вторых,средний участок- 15 соток,три участка в день вполне реально выкосить.
В-третьих,хорошие заказы дают администрации различных поселков,коммунальные службы.У них постоянно не хватает людей,косить надо много,особенно если проверка какая ожидается...Денег там не считают,потому что не из своего кармана платят,а из государственного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkey
8.08.2023 - 09:12
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 08.08.2023 - 09:06)
Вот, уже хотя бы какие то цифры подъехали. Спасибо.

150тыс за 4 месяца
В год 600 тыс. Раскидаем на каждый месяц и получаем 50 тыс в среднем. Вот и получается что не так уж и много он получает на своем основном заработке.
Уверен что остальные 8 месяцев он не сидит без работы и где то шабашит.

Хочу заметить,что это очень тяжёлая работа,и в первый год столько заработать не получится,нужны постоянные клиенты,которые появляются только со временем.Еще нужна машина и профессиональный триммер

[^]
JOHNQ
8.08.2023 - 09:18
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 8.08.2023 - 08:49)
Цитата (PV1982 @ 8.08.2023 - 08:00)
+/- полтинник в месяц. Пресловутое: а учителя намного больше получают?

Смотря что за учителя и смотря где, сколько ставок, есть ли репетиторство, факультативы и прочее.

Учитель может получать и 20 и 120

И у врачей то же самое.

Ну давай по факту.
Учитель, да и любой человек, не должен рвать жопу пытаясь набрать кучу ставок и шабашек и все только для того чтоб выжить и прокормить семью.

В идеале, чтоб человек развивался - у него должно быть свободное время. Чтоб семья была крепкой - у каждого взрослого в этой семье должно быть свободное время, которое они будут тратить на свою семью. А ничего этого не будет когда человек по 12 часов упахивается на работе, 2-3 часа тратит на дорогу, а остальное на себя.

[^]
Sergey6318
8.08.2023 - 09:19
1

Юморист

""в день..... ""
Жлобская подача обьявы

[^]
ОлегШеридан
8.08.2023 - 09:23
5

Ярила

Цитата
Из оставшихся троих- один хочет 3000 за неполный день, второй узнав о виде работ положил трубку, последний

Моя первая работа была подсобником на стройке. Меньше, чем за 3000 заниматься таким адским трудом смысла нет никакого. Потом за лечение спины больше отдашь.

[^]
Япчела
8.08.2023 - 09:48
-1

Ярила

Дебилы, что ли?

Когда в последний раз ЦЕНЫ в магазинах видели?

Подсобник сейчас-5000 рэ в день.И хер ты дешевле найдёшь!

Не готов платить такую сумму-въёбывай САМ!!!!

[^]
PaParus
8.08.2023 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (beback @ 7.08.2023 - 10:56)
Удивительно, рабы за еду не хотят работать, да?

Ничо, ща тебе негров завезут в набедренных повязках, будут за зеркальце работать. Но это не точно.

Узбеков бери, по моему опыту - пока лучшие cool.gif

[^]
Галадранетс
8.08.2023 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 7.08.2023 - 11:04)
искали специалиста. 70 тыр + премии, работа в офисе, нормированная. Из 10-15 резюме 3 не взяли трубку, 3-е, лениво выяснив все то же самое, что и было изложено в требованиях на hh, слились. Еще пару человек сказали, а давайте через недельку, еще 2-3-м оказалось неудобно приехать в офис, типа, давайте по видео, Из двоих приехавших один оказался по факту без опыта работы и на 10 лет старше, чем в резюме, второй с устойчивым выхлопом. Еще двое несколько раз переносили собеседование и так и не доехали. Еще пара человек - так и не сумев показать на что способны и опытом работы пару лет в ООО-шке, но очень сильно интересовались перспективами карьерного роста и возможностью занять место "хотя-бы зама". Вот так и живем

А так и будете жить, потому что вы сами долбаебы.
У вас что, работа в открытом космосе?
Да нормальный человек вам даже звонить не станет- у вас с порога уже дискриминация по возрасту. А что и как вы там дальше вы чудить намерены, хер пойми.
Вы что, порнухой банчите, если вам только молодых подавай?
Ну, тогда вы дважды долбаебы.

[^]
astrodeep
8.08.2023 - 10:31
2

Ярила

Цитата
У меня пацаны трудятся подсобниками за 6,500р с 8 до 8 (чистыми на руки) в Подмосковье,плюс полноценный обед и транспорт до станции.

Автор поста пусть идет в жо,с такими предложениями.

Что же они там делают, это до хуя. Мешки ворочают?) не бывает таких зарплат, если не на износ без квалификации

[^]
AtreidesI
8.08.2023 - 10:41
1

Ярила

Подробности работы мечты общество знать хочет!

Какой график ,сколько часов, условия, оформление.

P.S. Подсобный рабочий хоть и неквалифицированная работа, но эта тяжелая работа и проходит в непростых условиях (жара, холод, дождь).
За такой труд вполне справедливо платить нормально.
В "нормальных странах" даже за такую работу платят больше ,чем многим манагерам!

[^]
burez121
8.08.2023 - 11:46
1

Ярила

Цитата (ticondr @ 7.08.2023 - 17:12)
Цитата (Michael76 @ 07.08.2023 - 11:04)
искали специалиста. 70 тыр + премии, работа в офисе, нормированная. Из 10-15 резюме 3 не взяли трубку, 3-е, лениво выяснив все то же самое, что и было изложено в требованиях на hh, слились. Еще пару человек сказали, а давайте через недельку, еще 2-3-м оказалось неудобно приехать в офис, типа, давайте по видео, Из двоих приехавших один оказался  по факту без опыта работы и на 10 лет старше, чем в резюме, второй с устойчивым выхлопом. Еще двое несколько раз переносили собеседование и так и не доехали. Еще пара человек - так и не сумев показать на что способны и опытом работы пару лет в ООО-шке, но очень сильно интересовались перспективами карьерного роста и возможностью занять место "хотя-бы зама". Вот так и живем

Не 1С случаем занимаетесь?

об этом же подумал...
"молодой перспективный развивающийся франч ищет сотрудника" lol.gif

[^]
burez121
8.08.2023 - 11:47
0

Ярила

..

Это сообщение отредактировал burez121 - 8.08.2023 - 11:48

[^]
Vlad86025
8.08.2023 - 12:08
-1

Ярила

Цитата
Платит ровно столько,сколько сейчас стоит этот труд. В итоге это сказывается на стоимости товара(в сторону увеличения) ,а это опять же ударяет по семье рабочего,вынуждая требовать ещё большую зарплату и закручивая спираль роста цен.

Понятно. Вот он корень всех бед. Всего то нужно что бы работали бесплатно. Тогда и товар дешёвым станет, правда нах никому не нужный. Но это уже ньюансы.

[^]
YunYun
8.08.2023 - 12:16
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 8.08.2023 - 09:18)
Цитата (YunYun @ 8.08.2023 - 08:49)
Цитата (PV1982 @ 8.08.2023 - 08:00)
+/- полтинник в месяц. Пресловутое: а учителя намного больше получают?

Смотря что за учителя и смотря где, сколько ставок, есть ли репетиторство, факультативы и прочее.

Учитель может получать и 20 и 120

И у врачей то же самое.

Ну давай по факту.
Учитель, да и любой человек, не должен рвать жопу пытаясь набрать кучу ставок и шабашек и все только для того чтоб выжить и прокормить семью.

В идеале, чтоб человек развивался - у него должно быть свободное время. Чтоб семья была крепкой - у каждого взрослого в этой семье должно быть свободное время, которое они будут тратить на свою семью. А ничего этого не будет когда человек по 12 часов упахивается на работе, 2-3 часа тратит на дорогу, а остальное на себя.

Да я и не спорю.

Но в начальной школе у учителей рабочий день выходит до 13-15 часов вместе с проверками тетрадок. Будет странно, если такой учитель будет получать столько же, сколько учитель старших классов, который домой идет не раньше 19 часов и еще работу берет на дом.

[^]
Quijote
8.08.2023 - 12:25
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Этот спор вечен: работодатель жалуется, что не найти рабочих, рабочие отвечают, что ты только плати нормально - и тут же тебе найдутся любые рабочие, работодатель парирует, отвечая, что зачем я тебе буду платить больше, если на улице и так стоит очередь из таких как ты и ждёт работу: всё, круг замкнулся.

[^]
Greyshadow
8.08.2023 - 15:34
2

Циничный мизантроп

Цитата (Quijote @ 8.08.2023 - 12:25)
Этот спор вечен: работодатель жалуется, что не найти рабочих, рабочие отвечают, что ты только плати нормально - и тут же тебе найдутся любые рабочие, работодатель парирует, отвечая, что зачем я тебе буду платить больше, если на улице и так стоит очередь из таких как ты и ждёт работу: всё, круг замкнулся.

Так вот весь парадокс россиянского рынка труда в том, что за забором уже никого не стоит.

И работодатели ноют, что не найти работников и никто к ним работать не идёт.

Но платить нормальную зарплату при этом совершенно не хотят.

Готовы угробить собственный бизнес и обанкротиться - лишь бы зарплату не повышать.

Ну и про коррупционный сговор власти и крупного бизнеса я уже говорил - там вообще пиздец.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 8.08.2023 - 15:36

[^]
febius
8.08.2023 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

писал выше- искал подсобника на завтра выкопать траншею 3 метра глубина 50 см , плачу 2к, в местном паблике тоже обосрали, при том что согласилось человека 4, ну честное слово может я что то не понимаю но сам бы выкопал за 3-4 часа с перекурами, разве это дешево? сам не успеваю, там еще опалубку надо собрать , тут вообще хрен кого найдешь адекватного, сам буду собирать. Вчера сантехник мне трубы делал теплого пола и коллектор подключал, конечно там другие цены , ему 10к за день заплатил, какого хрена я должен платить молодым распиздяям которые иногда ломик поднять не могут больше 2 к за день? если что регион не москва, средняя зп по городу 30к

[^]
Newbe
9.08.2023 - 14:06
0

Юморист

Цитата (febius @ 8.08.2023 - 19:43)
писал выше- искал подсобника на завтра выкопать траншею 3 метра глубина 50 см , плачу 2к, в местном паблике тоже обосрали, при том что согласилось человека 4, ну честное слово может я что то не понимаю но сам бы выкопал за 3-4 часа с перекурами, разве это дешево?  сам не успеваю, там еще опалубку надо собрать , тут вообще хрен кого найдешь адекватного, сам буду собирать. Вчера сантехник мне трубы делал теплого пола и коллектор подключал, конечно там другие цены , ему 10к за день заплатил, какого хрена я должен платить молодым распиздяям которые иногда ломик поднять не могут больше 2 к за день? если что регион не москва, средняя зп по городу 30к

5 лет назад закапывал электрический кабель на вводе в дом на даче.
Электрик и слаботочник уже ждали на участке, а канавы не было. Под их нажимом согласился на экстренный вызов двух азиатских специально обученных специалистов.

На выходе оказалось, что канава длиной 40м, глубиной 50см и шириной 25см получилась мне в 11тыр. Вырыли онии ее вдвоем и с одной лопатой за 2 часа с перекурами и поеданием дошика! По 2,5 куба и по 5.5тыр на каждого за 2 часа работы!

Какое там здоровье и какая там спина? Это детские нормативы с конской зарплатой.

Это сообщение отредактировал Newbe - 9.08.2023 - 14:06

[^]
sdloop
9.08.2023 - 23:36
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 7.08.2023 - 21:11)
Цитата (sdloop @ 7.08.2023 - 20:46)
Цитата (NextEmpirik @ 7.08.2023 - 11:04)
Таки подсобник на стройке впахивает, как лошадь. Тяжёлый, неквалифицированный, физически изнуряющий труд. Который должен соответствующим образом оплачиваться. Достойно.
Если работодателю не нравится расценка, которую назвал работник, работодатель вправе поехать в Нигер или Сомали и привезти оттуда рабов.

Подсобник - это легкий неквалифицированный труд.

Легкий, в смысле, что подсобник - не грузчик.

в идеале да, так и есть-подсобник лишь помогать должен-подай принеси, вот только в большинстве случаев подсобник это как раз и есть грузчик-разгрузка и перенос кирпича, таскание мешков с цементом, уборка и вынос строительного мусора, копание траншей,в итоге это хуже чем грузчик- у того хоть бери больше кидай дальше, а тут хрен знаешь что дальше будут от него требовать!
не думаю что там кто то будет грузалей на переноску того же кирпича или песка с цементом нанимать, естественно все на подсобника ляжет, вот люди зная это сразу и озвучивают ценник адекватный

Вот и нету дурачков, которые будут за 3000 в день разгрузку и перенос кирпича, таскание мешков с цементом, уборку и вынос строительного мусора, копание траншей.

Сын коллеги, студент, полтора месяца работал на строительстве коттеджей подсобником.
Ставка подсобника - 1000 руб в день. За погрузку разгрузку, копание, отдельно. Оплата сразу.
А заработал 150 000. Наверное больше, 150К он отдал на сохранение.
Собсно этим коллега и похвастался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47601
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх