И снова на тему о,, толпах желающих, которые стоят на улице и ждут работу,,. На этот раз ищем подсобника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
7.08.2023 - 19:20
8
Статус: Online

Созерцатель

Если человек хочет 3000 и кроме него никого нет, значит это столько стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hmyakov
7.08.2023 - 19:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Выложи хоть город, условия работы, сколько платите. Тут народу много, может найдётся желающий.

Не найдется. Автор это знает. Но отношение ширнармасс к ТСу и его предложению - будет энергично озвучено. Это автор тоже знает.

Меня всегда поражала эта упоротость; "Я плачу по рынку, выше рынка, сто миллионов в минуту - а они, суки, бездельники ленивые не хочут!"

В чем проблемы-то? Предпринимал выкатывает свою цену за рабочую силу, продавец рабочей силы - свою. При взаимном непротивлении сторон - вау, получилось, нет - нет.

Капитализмус - общественный строй такой, предпринимательский.

И опять херовому бизинисьмену свои работники мешают. Шо за люди такие бизенесьмены - работники плохие, начальствие - плохие, клиенты - плохие, партнеры - вообще мрак, что не возьми!

Феодализм вам дать - так там Айфонов и БМВеев нету, вам не пондравится. Социализьму захотели?!!

[^]
trsw
7.08.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 07.08.2023 - 16:26)
Только вот в России практически никто не платит столько, сколько реально стоит работник и его труд.

Если в России ФОТ в среднем 15% от прибыли предприятия и из него 50-80% забирает себе руководство, то в загнивающей пидорской Европе ФОТ 60-70% и начальство хер получит из него половину - 15%, если повезёт.

А в России часто имеет место быть корпоративный и коррупционный сговор крупного бизнеса и путинской "вертикали" власти - средние зарплаты на частных предприятиях держать не сильно выше бюджетных, чтобы бюджетники не так активно разбегались из своего рабства.

Потому зарплаты и не поднимают даже при дефиците кадров.

А зачем? Лучше загнать народ в такую нищету, чтобы он за копейку даже на войну готов был идти убивать соседей.

А мелкие и средние частники, ориентируясь на монополистов, ставят з/п чуть выше, чтобы рабам их предложение было интереснее.

Но при этом стараются за свои гроши три шкуры с работника содрать.

Нет конкуренции среди работодателей за рабочие кадры.

Они считают, что одним самим фактом работы на себя уже облагодетельствовали работника.

И работник должен думать не о плате за труд, а о процветании хозяина.

В России, по факту, не нужны квалифицированные и уважающие себя работники, а нужны бессловесные терпеливые рабы, работающие за объедки.

Потому у нас экономика и в жопе, что во главе страны и бизнеса стоит тупое, жадное, некомпетентное ворьё.

И ты, видать, один из них.

Или кулацкий подпевала.

Вы и здесь не догоняете.
Что такое реально стоит работник? Ценник у него сбоку висит?? Или по утвержденному прейскуранту?
Сколько за товар заплатят, столько он и стоит. Ни больше ни меньше. А труд это товар
С такими как вы легко проверяется. Вы когда по одну сторону прилавка, то со всей пролетарской ненавистью горлопаните, что дорого. А когда продавцом выступаете Вы, то Вам сразу недоплачивают

[^]
Эксгаустер
7.08.2023 - 19:24
7

Ярила

Я в этом году нашел работу начальника участка в энергетике. Приняли. Все хорошо. Генеральный говорит набирай людей создадим все условия ( и все условия по списку) . Я набрал примерно половину. И вроде как намечались люди еще. Но.... из всего обещанного генеральным выполнено практически ничего. Я понял что это обещальческое болото и уволился сам. Так что иногда работодателю на себя тоже стоит посмотреть со стороны.

[^]
Hintman
7.08.2023 - 19:28
2

Приколист

Цитата (scansam @ 7.08.2023 - 14:54)
2500*22=55 000. Не плохая ЗП получается. я сейчас так же получаю. Так что либо условия какие то не договорили, либо наврали.

Если в долларах, в месяц то нормальная, в месяц 55 тысяч в рублях это сейчас ни о чем, коммуналка минимум 5 тысяч интернет + мобила еще 500, еда, даже если не бухать, мясо одному по 300 грамм минимум в день надо, даже есть если одну курицу то это минимум 200 рублей за тушку. Проезд до работы. И все это про условии что ты живешь один в своей квартире.

Я когда жил на съемной в 2012 году в Подмосковье, платил 16 тыс за хату в Клину, проезд до Москвы на работу выходил 500 в день (туда и обратно ) пешком до станции, покупал курицу целиком, разделывал на 4 части, 4 части шли на второе блюдо, кости на суп. Ганир в основном рис или гречка.

3 разовое питание, завтрак овсянка, обед с собой на работу 1 часть курицы, ужин вторая часть курицы + сиська 2,25 "мочаково" на вечер в качестве досуга.

55 тысяч хватало впритык, практически ничего не оставалось, ну изредка 2 или 3 тысячи. Копить вообще ничего не удавалось.

А тут 2023 и 55 тыс, капец.

[^]
ByKoVka
7.08.2023 - 19:28
1

Шутник

Актуальная тема. Занимаюсь стройкой. Захожу как субчик. Найти нормальных мастеров сейчас по приемлемой цене проблема большая. А уж разнорабочих, так просто пизда. Не РФ не идут за 3000, и за 3500 с проживанием не идут. Че на рынке труда происходит я хз. Мне повезло я своих с руками нашла и холю и лелею их, чтобы не убежали)

[^]
Dith
7.08.2023 - 19:30
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (SantaLittle @ 7.08.2023 - 10:55)
Да, всё так.

Вторую неделю ищем подсобника на объект в черте города.

Объект- строительство частного дома. Оплата или раз в день, или раз в неделю, как человеку удобней.

Было проштудировано местное ,, Авито,,.
Всего насчитали 10 желающих.

Результат- трое недоступны - не берут трубку от слова вообще.

Четверо уже работают.

Из оставшихся троих- один хочет 3000 за неполный день, второй узнав о виде работ положил трубку, последний обещай подойти, но не подошёл....

Вот как то так сейчас...

П. С. - оплату подсобника взял на себя заказчик, и его верхняя планка 2500 в день.
Орловская область

5 лет назад я работал почти 24/7: 5 часов сна и опять...
Выходные: суббота с 14:00 и до понедельника.
140 000 наличными.
Если предложите похожие условия - я готов wub.gif

[^]
Grom001
7.08.2023 - 19:31
3

Приколист

Цитата (serge278 @ 7.08.2023 - 17:54)
Цитата (plymouth485 @ 7.08.2023 - 17:37)
Цитата (serge278 @ 7.08.2023 - 17:30)
Цитата (plymouth485 @ 7.08.2023 - 17:06)
Цитата (serge278 @ 7.08.2023 - 16:57)
Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 16:54)
ь - значит, этот работник тебе не так уж и нужен.

Тогда и не ной, что нету.

Очереди за забором давно кончились.

Очереди кончились потому что в куче областей нормальные спецы кончились, а обучение новых давно проебали.

а, то есть если бы спецы не кончились, хотя они и не кончились, да и про проебанную подготовку тоже сильно преувеличено, то они бы стояли в очереди за забором чтоб за 30-40 тысяч повъебывать месяц, а не пошли бы в таксеры, курьеры, водилы где зп и80 не редкость?Во оно как, спецы то они априори рабы и им кушать не хочется и весь предел мечтаний гнилые жигули за 100 тыщ

А я где то написал что спец должен получать 30-40 к??? Вроде бы по-русски написал что их просто нет. За любые деньги. Точнее есть, но все при деле, а вот свободных нет. По факту на всяких ХХ ру, суперджобах и прочих 99% пиздоболов, хотящих быть начальниками, но не умеющими ничего, либо заводчане с 20-летним стажем, профессионально умеющие только проебывать время.

так вы написали что очередей нет, потому что спецов нет, а теперь оказывается что спецы есть,но они как то в очередях не стоят!И да за хорошие деньги проблем с поиском не будет!Так повысьте оплату, в чем проблему, возьмите заводчанина и обучите, но нет вы же хотите спеца, деньгами вы его завлечь не можете, обучать не хотите или хотите так чтобы не платить ему на время обучения, отсюда все ваши проблемы, вам кто там чего то не подготовил,конкуренты обеспечили комфортные условия труда, так что работника теперь не переманить, виноваты все кругом))

Сразу вижу профессионального диванного аналитика. С чего решили что не беру людей, не обучаю,опять же разговор про СВОБОДНЫХ спецов, а не про переманивание у конкурента.
Да и бесконечное повышение при переманивании тоже приведёт к коллапсу.
Возьмём ту же самую европуамерику, тут многие аж с придыханием говорят как же достойно там получают работники. Ок, допустим.Только стоимость этих работников вложена в конечный продукт. В итоге они имеют то, что 40% людей вообще не могут себе позволить жилье, всю жизнь живут в арендованном, еще 60% вроде как собственники, но для большинства это в ипотека на всю жизнь. А в благословенной швейцарии собственников, включая ипотечников, вообще только 39%.

Один человек который шил шапки, раз рассказал такую истину - почему шапки дорогие, Все просто, просто кто их продает хочет минимум раза два съездить на море, и точно не в сочи. Машину купить поновее, и подороже. Домик построить, квартирку новорожденной дочке прикупить. И тд и тп. А на тех людей кто стоит ниже в кормовой цепочке они срать хотели. Сброда много,

[^]
Джедай09
7.08.2023 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 07.08.2023 - 11:18)
Блять, за 2 месяца в одно жало с подсобниками, которые тебе замесят и поднесут 2 этажа среднего загородного дома выкладывается. Что там у тебя за печь то? Или гдето тебя наебывают, или ты тут пиздишь .

Чтобы толковый печник работал за 2375р /день? да не смеши.

Там походу печник одновременно несколько объектов делает, отсюда и сроки и цена

[^]
shchur
7.08.2023 - 19:49
0

Статус не определен

Простые работящие мужики многие ушли на СВО, там всякие специалисты требуются, в т.ч. с прямыми руками и светлой головой. Автослесаря, хорошие шофера. Сейчас реально есть дефицит мужских рабочих рук. Оптимизируйте свои технологические процессы, избавляйтесь от ручного труда, включайте голову, выжпредприниматели.

[^]
Alexeykov
7.08.2023 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 7.08.2023 - 11:02)
Так этот миф и создали как раз хитровыебанные работодатели. И какое-то время он работал. А теперь, внезапно, обнаружилось, что дураков то за забором поубавилось. Теперь за забором вы сами, господа "щедрые" работодатели и не вы выбираете, а вас.

Это и не миф.
Раньше действительно так было и людьми после 40-ка брезговали.
Но тут случились 90-е с их хреновой демогорафией. Люди рожденные в 90-е выросли и пошли работать но их оказалось катастрофически мало и очередь за забором они не организовали, а старые работники при этом уходят на пенсию.
Вот и выходит что очередь за забором закончилась и работать некому.

[^]
GreatTraktor
7.08.2023 - 19:55
10

Ярила

ИМХО 3000 рублей за 6 часов работы, это нормально. Смотря что делать. А вот за 12 часов, да без выходных, это пиздец, как мало. Я весной огороды мотоблоком пашу. Ушлая бабка с дочерью - женщиной лет 55, вызвали меня, женщина подкатила к съезду в СНТ на электромопеде, показывают мне огород соток на 10 и говорят: Тут 4 сотки. Я говорю, что здесь 9 соток, как минимум. Они уперлись. Нет, тут 4 сотки. Я говорю, ну раз 4, значит 4. Берите лопаты и копайте свои 4 сотки лопатами. А я дешевле пятака эту хуйню пахать не буду. Они отказались от вспашки. Я мотоблок в машину погрузил, и поехал. Не успел отъехать километр, звонят и говорят, что согласны на пятак. Возвращаюсь. Только загнал мотоблок на участок, бабка ко мне подходит и начинает причитать, что подло и нехорошо брать с пожилых людей так много денег. Я останавливаю мотоблок, и говорю фразу, которую нужно многим колымщикам научиться говорить. Оплата вперед. Или я вам пахать не буду. Бабка вертелась и плевалась, как уж на сковородке. Но после недолгих переговоров с дочкой, деньги отдала. А с пятаком в кармане пахалось гораздо лучше! 3 часа и огород, как пух! Это я к тому, что за копейки работать нельзя. А комментатору, у которого мужики слоняются, а к нему не идут, так правильно делают! Плати нормально и пойдет любой.

[^]
Michael76
7.08.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (vazamen @ 07.08.2023 - 18:45)
продавана с ораторскими способностями цезаря за 70 в мочкве хотели найти? хуй там плавал,нормальные за 150 не согласятся если это их направление...
зы:работаю в закупках в (для вас москвачей)в жопе мира и зп продаванов приблизительно знаю

Причём здесь продаваны, хуй знает

[^]
Sergiozzz
7.08.2023 - 20:05
1

Ярила

Цитата (serge278 @ 07.08.2023 - 17:38)
Ну а потом такие умники сами будут ныть что товар в магазине дорогой пипец.
А хрен ли хотеть если грузчик хочет 100к, кладовщик ещё 100к, водитель 200к, и так на каждом складе/магазине.

Вот об этом, кстати, ровным счётом никто не думает

[^]
febius
7.08.2023 - 20:07
-2

Ярила

ищу периодически людей на стройке помочь, молодым за потаскать, покапать с 9 до 17 , перерыв на обед минут 40, плачу 2к в день. Если кто путевый попадается могу и 4к заплатить, но чтоб сам умел что- то делать и я над ним не стоял. Последний человек вот опять потерялся , снова ищу , сразу скажу я людей не загоняю и считаю что покопать для молодого пацана 6 часов за 2к более чем достойно.

[^]
Vlad86025
7.08.2023 - 20:12
3

Ярила

Цитата
Сделали бы зарплату адекватную, за 80к сейчас никто работать не будет, это копейки

Копейки? Ты ещё копеек не видел.

[^]
realyu
7.08.2023 - 20:14
3

Ярила

Читаю такие темы и охреневаю - и тому стольничек платят, и этот за 4000 р/сут газель не хочет разгружать, и никого не найти, и кадровый голод.... с января в Воронеже квартиру продать не могу, хочу в Мск свалить, на себе проверить как там простолюдины в золоте купаются. Причина, не поверите - кепка. Обычная блядская бейсболка. Какой-то пидар наверху придумал, что механ должен носить кепку. Зачем? Почему? Да просто какой-то офисный дебил сочинял инструкцию и вписал туда кепку. Как это происходит - это я всё знаю, наблюдал, боролся, объяснял, аргументировал, требовал, чтобы и офисные тогда в кепках ходили - без толку. Нет ни одного вменяемого (и невменяемого тоже) аргумента за кепку, она только мешает - и свет загораживает, и башка потеет, и козырёк упирается, и зацепляется.

За тот год отработано 2500н/ч - это то, что я своими руками принёс работодателю. 2500*3300 (клиентский н/ч)= 8,25млн.р. Из них мне выплачено 1,04млн. ОК, в ФСС с моей з/п 30% - хозяину я обошелся в 1,352млн. Прибыль - 6,9млн/год. Но это только верхушка айсберга. З/ч - с них мне не перепадает ни копейки, а работодатель на з/ч накручивает от 100 до 200% от оптовой цены.

Откуда берутся з/ч? Заехала тачка просто на замену масла. Пока сливается масло - можно курить бамбук. Но я-то на опыте, 13ый год уже, я тупо знаю за что подёргать и куда заглянуть у конкретной модели конкретного года - т.е. речь не о разводе клиента, а я действительно знаю у кого наверняка помпа выбрасывает, у кого пора рейке застучать, у кого втулки стаба - расходник. И, благодаря опыту, я не просто приговорю втулки, я знаю, что для их замены надо будет распустить клапана на блоке KDSS, а они с завода уже закисшие. Тадам-с! Конторе как с куста (если уговорят клиента) падает стольничек с блока кдсс. И вот этот стольничек никак в моей з/п не учитывается. Хрен с ним, речь о другом - я приношу хозяину 7-8-9 млн. чистой прибыли в год. А он мне мозг за кепку постоянно ебёт. Не штрафует (сразу бы ушёл, нах), но на мозг капает. Была пауза в 1,5 года, когда не задрачивали, сейчас опять началось. Внутри всё закипает, ажтресёт от этой тупой и беспощадной а ля армейской хренотени. Ну делов-то - просто не мешай работать. Будут косяки - наказывай, вопросов нет. Но на ровном месте ковыряют и ковыряют рану.... В остальном всё устраивает, никаких претензий (15 рабочих дней в месяц, всё в белую, режим полу свободный - по загрузке).

Это сообщение отредактировал realyu - 7.08.2023 - 20:19

[^]
Фомич070
7.08.2023 - 20:17
1

Приколист

В 16году дом строил,подсобник на бетономешалке, доставка раствора в корыто каменщика,выгрузка цемента и прочее 1200р. с 8 до 17.
На сегодняшний день думаю цена в 2500р. норм,но не более.

[^]
davesp
7.08.2023 - 20:18
1

Балагур

Цитата (ByKoVka @ 7.08.2023 - 19:28)
Актуальная тема. Занимаюсь стройкой. Захожу как субчик. Найти нормальных мастеров сейчас по приемлемой цене проблема большая. А уж разнорабочих, так просто пизда. Не РФ не идут за 3000, и за 3500 с проживанием не идут. Че на рынке труда происходит я хз. Мне повезло я своих с руками нашла и холю и лелею их, чтобы не убежали)

так ты плати не по цене рынка а больше. и тогда народ пойдет и держаться будет. конечно мудаки могут попасться но таких через месяц за дверь.
работаю в перевозках. куча знакомых как водил так и собственников. там где платят хорошо и без обмана люди и за тачками следят и держаться за работу.
так где платят по рынку или наебывают человек откатал. вечером бросил ключи и домой пошел. и похер что там. ни масла не проверит ни колеса и т.п.

Как пример. один объект одна ставка несколько перевозчиков. тот кому платят(1600 за рейс водиле) выйдет из машины. проверит дорогу чтобы колеса не порвать.
и второй перевозчик где наебывает(называет меньшую ставку чем платят ему 1200 за рейс) приехали разгрузились и пофиг что арматура. через день минус колесо/колеса. колеса кстати стоят от 20000. кто кого наебал вопрос)

ЗЫ Один интересны факт в защиту директоров. смотрите. когда вы допустим ищете сруб. или рабочего для покраски стен поклейки обоев и прочего. вы ищете по цене рынка или дешевле. сомневаюсь что вы платите больше чем цена на рынке

Это сообщение отредактировал davesp - 7.08.2023 - 20:29

[^]
гагака
7.08.2023 - 20:23
0

Приколист

Сейчас ищу водителя.. Лучше пенса. Зарплата маленькая. 27 тыр. Да оченнь мало. Мы подчиняемся Минобру. Сами зарплату поднять не можем. Так и ищем кому просто на пенсии дома лежать не охота. В шаговой доступности. Пробег в день максимум км. 40. Обед, Телевизор, диван, чай-кофе. Гараж тёплый. Бенз я закрываю. Первый вопрос. Сколько бензина можно спиздить? Легковая машина.

[^]
bigfacker
7.08.2023 - 20:26
5

Последний охотник на ведьм.

Средняя зарплата в России 55000 руб. Добавим отчисления в фонды 30%, добавим отпуск 10%. Итого 77000 руб. Это постоянная работа с оплатой 2 раза в месяц или 3500 руб. в день.

Разовая работа руками за 2-3 тысячи в день-это рабство.

[^]
404NET
7.08.2023 - 20:28
3

Ярила

Ебашь сам за 25 долларов) Шутка конечно.

[^]
Klet
7.08.2023 - 20:30
0

Ярила

Судя по прочитанным коментам, половина руками отродясь не работала, вторая про стройку из новстей только слышала.
Ижевск, разноробочий (грузчик/уборщик/подсобник) оплата за час в среднем 250-300 рублей. Очень часто заказываем проблем нет. Приходят вовремя, кстати, летом очень много молодежи - студенты и т.д.

Это сообщение отредактировал Klet - 7.08.2023 - 20:31

[^]
Hintman
7.08.2023 - 20:37
1

Приколист

Цитата (Сисядмин @ 7.08.2023 - 15:30)
Искал тут монтажников(без особого опыта, просто чтобы человек кабель мог к стене прикрепить) за 4000 за день, так обосрали, сказали что это не деньги)

В чем проблема? Ну пойди и сам прикрепи, заодно сэкономишь.

Это сообщение отредактировал Hintman - 7.08.2023 - 20:39

[^]
Hintman
7.08.2023 - 20:42
1

Приколист

Цитата (Андреище @ 7.08.2023 - 16:11)
Надо понимать, что доллар скоро пробьёт сотку и за 2500 в день нанять адекватного шанс стремится к нулю

В "Золотой короне" курс уже 102, а это единственное что работает с ближним зарубежьем, так что тут не долго осталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47601
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх