Аудиофилия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikklu
9.02.2023 - 04:24
0
Статус: Offline

Ярила

Зато корпус крутой! dont.gif

[^]
хытьха
9.02.2023 - 04:28
1

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 8.02.2023 - 23:44)
Вы бы ещё вдобавок объяснили бы некоторым-почему такие требования. А то до некоторых не доходит.

Нафиг, я переубеждением только за деньги занимаюсь :)
Это уже не раз написано кому надо найдут в том числе и на япе.
Кому не надо расскажут на треех страницах что вот в их проигрывателе эти ограничения обошли при помощи иглы из рога единорога, а остальные просто нищеброды

В двух словах для интересующихся. Физику не обманешь, чтобы звукосниматель работал он должен иметь определенную массу чтобы давить с с нужной силой. Это сразу ограничения на пики особенно по НЧ чтобы иглане подпрыгивала. Иначе будет хуже снимать более высокие частоты или прыгать. Стерео делается за счёт того что игла колеблется в разных плоскостях если низ будет не в фазе получится трамплин который подбрасывает иглу вверх и в сторону и перекидывает на соседнюю дорожку. Уменьшение качества от края к середине потому что стол крутится с постоянной угловой скоростью. Линейная к центру уменьшается. Ограничения по вч потому что резак которым мастердиск нарезают перегревается и начинает шуметь. Туда же сибилянты которые превращаются в искажения итд.

[^]
хытьха
9.02.2023 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.02.2023 - 21:52)
]
по второй ссылке не такие уж страсти))
ну и потом это же не подготовка к записи на крутом лейбле, а в принципе кустарщина
и вообще это подготовка к коррекции по стандарту RIAA

Bogeyman оно и на топовых ММ головках верхняя граница до 50-60КГц

Возможно там не лучшая информация,просто первые ссылки из Гугла. В которых есть информация что винил треьует определённого мастеринга снижающего динамический и частотный диапазон и жёсткие требования к стерео.
Просто мне жаль тратить время на очередую бестолковую подготовку информации.

Есть такая штука в научном мире как бремя доказательства вытекающее из математической логики. Если не углубляясь в математику вот три примера показывающие наличия явления. Опровергнуть их можно или показав что все три не корректные или привести контрпример: крутой лейбл где будут принимать все без ремастеринга и требований.
Тут мы видим цепляние к одному которое ничего не значит. Потому я и не трачу время на вычитывание редактирование и знаки препинания в таких темах. :)

[^]
хытьха
9.02.2023 - 05:30
0

Ярила

Цитата
Создать усилитель с диапазоном от1до 100 килогерц-не такая уже и проблема

Кстати на лампах та ещё проблема. Есть там интересная деталь которая называется выходной трансформатор которая является аццкким сочетанием индуктивности и ёмкости и режет и верх. И низ и добавляет кучу искажений, что отдельно доставляет когда говорят о частотах за пределами слышимого диапазона на ламповой технике.

Цитата
много ли вы знаете музыкальных инструментов, которые издают звук ну например в диапазоне от 30 до 50 килогерц?

Ну имею парочку таких в хозяйстве даже полгерца и меньше могу и видно как динамик ходит. Не слышно правда :) аналоговые синтезаторы называются

Цитата

А многие ли способны услышать разницу между До и До-диез большой октавы, которая составляет 3,89 Герца?

Все кто не глухой.
Отдельно да только те у кого абсолютный слух. Вместе с другими нотами разница в полтона один из самых сильных диссонансов.

Цитата
А много ли вы знаете микрофонов, способных снять звуковые колебания на частоте 55КГц ? На каком физическом принципе они созданы?

Достаточно. Навскидку самый известный Sennheiser mkh8050 правда 50 а не 55 Но зато Sanken CO-100k до 100 кгц. Не считая специализированных УЗ микрофонов. Физический принцип конденсаторные.

Цитата
Не буду тут втирать за частоты, но лучший динамический диапазон у CD.

Пока не надоело я в аудиосрачах на стороне аудиофилов выступал, так просто веселее :) , есть прикольный опыт качаешь аудасити или любой другой софт подобный софт. Создаёшь проект в cd качестве генеришь синус пару герц ниже верхнего диапазона. Сильно удивляешься от внезапного низкочастотного гула :)

[^]
pww2000
9.02.2023 - 06:10
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 8.02.2023 - 17:43)
Знал одного аудиофила. Та же хуйня. Но он был выпускником радиоэлектронного вуза. Вот это больше всего поражало.

Это не показатель. Приходил к нам устраиваться. Смотрю - ТИАСУР закончил (как и я). Ну думаю, наш человек. А он не смог схему с общим коллектором нарисовать и закон Ома не знает... Полистал трудовую - всю трудовую жизнь отработал каким-то комсомольским вожаком...

[^]
Azimut
9.02.2023 - 06:12
1

Ярила

Цитата (3ABXO388 @ 8.02.2023 - 10:53)
Знаем, проходили.
У меня знакомый когда дом строил, отдельно комнату под музыку делал: в фундаменте бутерброд из растворов разной плотности, на стенах специальная шведская звукопоглощающая штукатурка, мы с ним неделю ползали по полу с измерительным микрофоном, находя точки отражения и клея туда ловушки. Расставил колонки по фен-шую, от усилка до колонок провода на деревянных подставочках, чтобы пола не касались.
Сели слушать...а звук обычный. Причем не просто обычный - он мониторный, как на звукозаписывающих студиях (кто знает - поймет, о чем речь). У меня немецкие Phonar Monitor II звучат интереснее, хотя это полочники, хоть и за 500ЕУ за шт, но стоят они не на подушках из крови девственниц, а просто на полке.
Но, видя его с огромным трудом скрываемое разочарование, я тогда не посмел сказать правду. Зато теперь он с гордостью водит гостей в святая святых, включая редкие записи на виниле, ловя восхищенные взгляды, а я тихонечко про себя посмеиваюсь.
Задроство это все.

Своими колонками похвастался, а какие были у соседа - забыл ?

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 06:25
4

Ярила

Прочитал тему до половины и бросил, всё как и я ожидал: с десяток дурачков вспомнили избитый анекдот про барабан Страдивари, ещё с десяток опять удивлялись "откуда у долбоёбов такие деньги", остальные изгалялись над меломанам, рассказывая байки про провод из вешалки или пытаясь притянуть технические знания.
Уважаемые!
Есть такое понятие как "хобби", а когда человек чем-то серьёзно увлечён, то ему похуй на объективные параметры его увлечения. Это своеобразная болезнь.
И, да, предметы хобби ВСЕГДА будут дороже по стоимости, чем их аналоги, вне зависимости от того, аппаратура это, ножи, марки, монеты или автомобили.
У меня постоянно "на кармане" нож, ценой не менее 250 долларов, и чо?
Знаю людей, которые коллекционируют исключительно ножи Мастерской Братьев Широгоровых, а они и до войны стОили от 60 т.р. и выше, вплоть до 300.
Споры о практическом использовании предметов коллекционирования и сравнения их цен с ценами аналогов бессмысленны совершенно.
По-вашему получается, что и ножеманы - долбоёбы, и филателисты, и меломаны, и, прости Господи, эти, которые спичечные этикетки собирают.
То есть все, кто занимаются непонятным для вас делом, да ещё и тратят на это большие деньги.
Прекратите считать деньги в чужих карманах, начните зарабатывать свои.

[^]
mmyyddaakk
9.02.2023 - 07:20
0

Ярила

А хозяин слушал на этом чуде шансон?

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 07:53
2

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 9.02.2023 - 07:20)
А хозяин слушал на этом чуде шансон?

А хозяина вообщее не было, эта история выдумана от начала до конца - классический анекдот из 90-х про нового русского: малиновый пиджак, цепь с гимнастом, распальцовка, понты, тупизна - весь набор штампов присутствует.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.02.2023 - 07:54

[^]
Vadziku
9.02.2023 - 07:53
2

Ярила

Цитата (radik86radik @ 8.02.2023 - 11:42)
Цитата (Werwolf33 @ 08.02.2023 - 09:42)
Ох уж эти аудиофилы... Как дети.

Ну, сумочки Луи Витон и ремешочки Херме из той же оперы))

Причем, что забавно, эти сумочки иногда весьма уродливы smile.gif

[^]
ИванЛошадкин
9.02.2023 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.02.2023 - 21:25)
Прочитал тему до половины и бросил, всё как и я ожидал: с десяток дурачков вспомнили избитый анекдот про барабан Страдивари, ещё с десяток опять удивлялись "откуда у долбоёбов такие деньги", остальные изгалялись над меломанам, рассказывая байки про провод из вешалки или пытаясь притянуть технические знания.
Уважаемые!
Есть такое понятие как "хобби", а когда человек чем-то  серьёзно увлечён, то ему похуй на объективные параметры его увлечения. Это своеобразная болезнь.
И, да, предметы хобби  ВСЕГДА будут дороже по стоимости, чем их аналоги, вне зависимости от того, аппаратура это, ножи, марки, монеты или автомобили.
У меня постоянно "на кармане" нож ценой не менее 250 долларов, и чо?
Знаю людей, которые коллекционируют исключительно ножи Мастерской Братьев Широгоровых,  а они и до войны,  стОили от 60 т.р. и выше, вплоть до 300.
Споры о практическом использовании предметов коллекционирования и сравнения их цен с ценами аналогов бессмысленны совершенно.
По-вашему получается, что и ножеманы - долбоёбы, и филателисты, и меломаны, и, прости Господи, эти, которые спичечные этикетки собирают.
То есть все, кто занимаются непонятным для вас делом, да ещё и тратят на это большие деньги.
Прекратите считать деньги в чужих карманах, начните зарабатывать свои.

Ужас какой! Куда милиция полиция смотрит!
Ловите наркомана! sorry...меломана!

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 9.02.2023 - 08:26

Аудиофилия

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 07:59
0

Ярила

ИванЛошадкин
Цитата

Бля, и откорректировать уже не могу!

[^]
Bogeyman
9.02.2023 - 08:03
1

Быдлофоб

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 06:25)

Так они - аудиофилы - первыми начали. "Широкая сцена, недостаточная воздушность".

[^]
Bob54
9.02.2023 - 08:04
0

Дуболом

Цитата (nikolkas @ 8.02.2023 - 10:18)
Короче, пока нейрошунты в мозг не будут втыкать - все это баловство. вот когда напрямую в мозг - тадысь да! только колонки уже не будут нужны.

Так и сейчас можно без колонок обойтись, наушники в уши и вот тебе High End.

[^]
ИванЛошадкин
9.02.2023 - 08:11
0

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 8.02.2023 - 14:07)
Аудиофилы не понимают-и не хотят понимать одной простой вещи. Почему? Да потому что в школе физику прогуливали. Создать усилитель с диапазоном от 1до 100 килогерц-не такая уже и проблема. Но-ребята, много ли вы знаете музыкальных инструментов, которые издают звук ну например в диапазоне от 30 до 50 килогерц? И вы способны их расслышать? А многие ли способны услышать разницу между До и До-диез большой октавы, которая составляет 3,89 Герца? А много ли вы знаете микрофонов, способных снять звуковые колебания на частоте 55КГц? На каком физическом принципе они созданы? Ладно, перейдём к носителям. Что там насчёт винила? Магнитная лента? Внезапно выясняется-к ужасу тру-ламповых аудиофилов, что только проклятая цифра-справляется с этим лучше всех. Не буду тут втирать за частоты, но лучший динамический диапазон у CD. И никакой ни винил, ни катушки, и уж тем более кассеты-даже рядом не стоят. Но-блин-цифра для аудиофилов-это мёртвый звук.  Дальше-динамические излучатели. Ну тут тоже всё просто-можно излучить всё-от 1-го Герца-практически до бесконечности. До Гигагерц. Вопрос только вот в чём-что вы из этого сможете услышать-а от чего ваши мозги сваряться, как в микроволновке. И так-в общем то по всей цепочке. Какой кайф слушать рекорд на супер-пупер усилителе-если запись была произведена на угольный микрофон на магнитную ленту на которую физически пишется от 80-ти до 8,5КГц? Чё вы там услышите то? Детонацию и шумы. И ради этого всего стоит покупать неудобную мебель со свистелками и перделками за 500К+++ денех? Лучше потратьте эти деньги на посещение живых концертов. Только там вы услышите ВСЁ. Что способны музыканты извлечь из своих инструментов и услышать ваши уши. Включая посапывание уснувшего в соседнем кресле вашего коллеги-аудиофила. Удачи.

Всё у вас какие-то аудиофилы эталонные
Скрытый текст
долбоёбы
! lol.gif
Из Главной палаты мер и весов.

Самим то не смешно?

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 9.02.2023 - 08:11

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 9.02.2023 - 08:03)

Так они - аудиофилы - первыми начали. "Широкая сцена, недостаточная воздушность".

Ну, вообще-то тема изначально была провокационной и направленной на высмеивание аудиофилов.
А если Вы "в общих чертах", так что плохого в том, что люди слышат эту сцену и эту воздушность? Вы послушайте как критики рассказывают про полотна художников или фильмы Тарковского, там тоже много удивительного и непонятного с первого взгляда.
Вот совершенно не понимаю претензий к этим людям.

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 9.02.2023 - 08:11)
Цитата (denonkioteac @ 8.02.2023 - 14:07)
Аудиофилы не понимают-и не хотят понимать одной простой вещи. Почему? Да потому что в школе физику прогуливали. Создать усилитель с диапазоном от 1до 100 килогерц-не такая уже и проблема. Но-ребята, много ли вы знаете музыкальных инструментов, которые издают звук ну например в диапазоне от 30 до 50 килогерц? И вы способны их расслышать? А многие ли способны услышать разницу между До и До-диез большой октавы, которая составляет 3,89 Герца? А много ли вы знаете микрофонов, способных снять звуковые колебания на частоте 55КГц? На каком физическом принципе они созданы? Ладно, перейдём к носителям. Что там насчёт винила? Магнитная лента? Внезапно выясняется-к ужасу тру-ламповых аудиофилов, что только проклятая цифра-справляется с этим лучше всех. Не буду тут втирать за частоты, но лучший динамический диапазон у CD. И никакой ни винил, ни катушки, и уж тем более кассеты-даже рядом не стоят. Но-блин-цифра для аудиофилов-это мёртвый звук.  Дальше-динамические излучатели. Ну тут тоже всё просто-можно излучить всё-от 1-го Герца-практически до бесконечности. До Гигагерц. Вопрос только вот в чём-что вы из этого сможете услышать-а от чего ваши мозги сваряться, как в микроволновке. И так-в общем то по всей цепочке. Какой кайф слушать рекорд на супер-пупер усилителе-если запись была произведена на угольный микрофон на магнитную ленту на которую физически пишется от 80-ти до 8,5КГц? Чё вы там услышите то? Детонацию и шумы. И ради этого всего стоит покупать неудобную мебель со свистелками и перделками за 500К+++ денех? Лучше потратьте эти деньги на посещение живых концертов. Только там вы услышите ВСЁ. Что способны музыканты извлечь из своих инструментов и услышать ваши уши. Включая посапывание уснувшего в соседнем кресле вашего коллеги-аудиофила. Удачи.

Всё у вас какие-то аудиофилы эталонные
Скрытый текст
долбоёбы
! lol.gif
Из Главной палаты мер и весов.

Самим то не смешно?

"Если они такие долбоёбы, то почему у них деньги есть, а у умного denonkioteac'а - нет?"

[^]
ИванЛошадкин
9.02.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.02.2023 - 22:59)
ИванЛошадкин
Цитата

Бля, и откорректировать уже не могу!

"Недолго музыка играла!" lol.gif cool.gif

Хотя вижу по следущим сообщениям, что вы уже на нашей стороне всё осознали! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 9.02.2023 - 08:29

[^]
Bogeyman
9.02.2023 - 08:30
0

Быдлофоб

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 08:15)

Ну, вообще-то тема изначально была провокационной и направленной на высмеивание аудиофилов.
А если Вы "в общих чертах", так что плохого в том, что люди слышат эту сцену и эту воздушность? Вы послушайте как критики рассказывают про полотна художников или фильмы Тарковского, там тоже много удивительного и непонятного с первого взгляда.

Они на своих форумах ржут над нами, мы на своих над ними. У них каналы где наборами проводов меняют АЧХ вместо эквалайзера, у нас канал Сталкера и лыжная мазь. Все законно и разумно.

[^]
anakhoret
9.02.2023 - 08:36
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 9.02.2023 - 04:28)
Цитата (denonkioteac @ 8.02.2023 - 23:44)
Вы бы ещё вдобавок объяснили бы некоторым-почему такие требования. А то до некоторых не доходит.

Нафиг, я переубеждением только за деньги занимаюсь :)
Это уже не раз написано кому надо найдут в том числе и на япе.
Кому не надо расскажут на треех страницах что вот в их проигрывателе эти ограничения обошли при помощи иглы из рога единорога, а остальные просто нищеброды

В двух словах для интересующихся. Физику не обманешь, чтобы звукосниматель работал он должен иметь определенную массу чтобы давить с с нужной силой. Это сразу ограничения на пики особенно по НЧ чтобы иглане подпрыгивала. Иначе будет хуже снимать более высокие частоты или прыгать. Стерео делается за счёт того что игла колеблется в разных плоскостях если низ будет не в фазе получится трамплин который подбрасывает иглу вверх и в сторону и перекидывает на соседнюю дорожку. Уменьшение качества от края к середине потому что стол крутится с постоянной угловой скоростью. Линейная к центру уменьшается. Ограничения по вч потому что резак которым мастердиск нарезают перегревается и начинает шуметь. Туда же сибилянты которые превращаются в искажения итд.

А ELP?

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 08:55
1

Ярила

Bogeyman
Цитата
Они на своих форумах ржут над нами, мы на своих над ними. У них каналы где наборами проводов меняют АЧХ вместо эквалайзера, у нас канал Сталкера и лыжная мазь. Все законно и разумно.

Не думаю, что они там сильно над нами ржут, я, правда, на ихних форумах не был, но на нескольких ножевых зарегистрирован, и нет там особого ржача и издевательств над людьми, которые не с нами.
Зачем?
Максимум - одна-две многолетние темы типа "Ножевых баек" на Ганзе.
Люди разбирающиеся крайне редко смеются над теми, кто "не в курсе", а вот обратных примеров - море.

[^]
Miha0610
9.02.2023 - 08:56
0

Весельчак

Цитата (Werwolf33 @ 8.02.2023 - 09:42)
Ох уж эти аудиофилы... Как дети.

Очень богатые (в основном) дети! cool.gif

[^]
isabun
9.02.2023 - 09:02
0

Ярила

Скрутил_спаял ПВС 2х2
4 кв.мм на линию
сопротивление на 6,5 п.м. 0,12 Ом
Сильно это повлияет?
И да, колонки KENWOOD 80W
В роли усилка Fujitsu Eclipse 3310CMT
(раритет из 90х, автомагнитола с хорошим DSP)
нормально звучит.ИМХО

[^]
ИванЛошадкин
9.02.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 8.02.2023 - 23:30)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 08:15)

сталкеру руку надо было бы сломать только за то, что своими немытыми пальцАми трогает всё, что не надо: аппаратуру.
Лампы!
Полированные поверхности!
Ладно бы свои S-30,
Скрытый текст
нарисал и думаю, откуда в S-30 полированные поверхности?
но не! Чужое! Чужого не жалко!

До и обращение к подписчикам: "Ушлёпки!" (перестал уже; мне кажется, после моего комментария - сам почему-то не додумывался! таперь: "Дети мои!") характеризует его. cool.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 9.02.2023 - 09:44

[^]
RM17
9.02.2023 - 09:08
1

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 8.02.2023 - 23:35)
Да знаю. И у меня в руках некоторые побывали и счас кое-что есть. Но особо упоротым тёпло-ламповым цифра-это как серпом по яйцам.

Потому что им надули в уши в девяностые годы. Тогда цифра в аудио была косячной и убогой. Про то, что с тех лет в цифровом звуке произошло несколько революционных изменений, им никто не сообщил, вот упоротые и продолжают свои мантры про то, что цифровой звук "пунктирный", "прерывистый" и от этого бездушный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56512
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх