Аудиофилия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denonkioteac
8.02.2023 - 22:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (B08AH @ 8.02.2023 - 21:55)
Цитата (Jazz36 @ 8.02.2023 - 20:44)
а где критерий хи-энда?))

в цене, конечно.

хи-энд не имеет никакого отношения к качеству звучания. Если хай-фай-это документированный официально стандарт, то хи-энд это просто бесмысленной словосочетание, маркетинговый трюк.

[^]
Bogeyman
8.02.2023 - 22:37
1

Быдлофоб

Цитата
Вот думаю,
а нахера эти 28 или 70 килогерц, если мало кто слышит выше 16?
Это кайф осознавания или суперслух?

А кто говорит, что я слышу 20-20? Я говорил о техпараметрах эпохи аналогового звука. Даже бытовые 19/4 разгоняли до 30+ Кгц, а сейчас бытовой CD на это не заточен. Наращивают частоту дискретизации и глубину квантования, да и то остановились на 24/96000 при тех же 20-20Кгц ачх. Хотя могли бы задрать верхний порог в половину частоты дискретезации. Для летучих мышей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasman52
8.02.2023 - 22:37
3

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 8.02.2023 - 16:01)
Где-то на просторах рутрекера был срач по поводу оцифровки как помню Pink Floyd "Back side of the Moon". Особо запомнил там одного пиздливого аудиофила, который усирался что у него проигрыватель винила стоит 60000 долларов, и все что ниже - Китай и нищебродство. На предложения оцифровать винил с его оборудования он посмотрел как на предложение трахнуть его в жопу.

Dark Side dont.gif

[^]
Stapleton
8.02.2023 - 22:43
1

Ярила

Типа того

Аудиофилия

[^]
ФоксУпоротый
8.02.2023 - 23:05
5

Ярила

лет 10 занимался звукозаписью (на бобины и кассеты), имел дорогую аппаратуру, потом установкой звука в авто, до сих пор остались дорогие Perless, Vifa, Dynaudio и т.п..
Так вот, с высоты своего опыта хочу сказать, что хай энд имеет место быть, только вовремя остановится нужно. Как только ты на слепом тесте не можешь однозначно сказать, что одна акустика играет лучше другой, значит хватит и той что дешевле. Еще куча нюансов, звук не должен утомлять, привыкание, прогревание и т.д..., но это долго.
Часто хороший блок питания за 100 баксов дает лучшую прибавку в качестве, чем усилок дороже на 1000.

зы: самое главное, чуть не забыл, у меня масса народа проходило прослушку в спецпомещении со стендом, так хорошую акустику от так себе отличали только один из 10 человек, так что остальным 9 это и не надо.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 8.02.2023 - 23:11

[^]
denonkioteac
8.02.2023 - 23:07
3

Ярила

Аудиофилы не понимают-и не хотят понимать одной простой вещи. Почему? Да потому что в школе физику прогуливали. Создать усилитель с диапазоном от 1до 100 килогерц-не такая уже и проблема. Но-ребята, много ли вы знаете музыкальных инструментов, которые издают звук ну например в диапазоне от 30 до 50 килогерц? И вы способны их расслышать? А многие ли способны услышать разницу между До и До-диез большой октавы, которая составляет 3,89 Герца? А много ли вы знаете микрофонов, способных снять звуковые колебания на частоте 55КГц? На каком физическом принципе они созданы? Ладно, перейдём к носителям. Что там насчёт винила? Магнитная лента? Внезапно выясняется-к ужасу тру-ламповых аудиофилов, что только проклятая цифра-справляется с этим лучше всех. Не буду тут втирать за частоты, но лучший динамический диапазон у CD. И никакой ни винил, ни катушки, и уж тем более кассеты-даже рядом не стоят. Но-блин-цифра для аудиофилов-это мёртвый звук. Дальше-динамические излучатели. Ну тут тоже всё просто-можно излучить всё-от 1-го Герца-практически до бесконечности. До Гигагерц. Вопрос только вот в чём-что вы из этого сможете услышать-а от чего ваши мозги сваряться, как в микроволновке. И так-в общем то по всей цепочке. Какой кайф слушать рекорд на супер-пупер усилителе-если запись была произведена на угольный микрофон на магнитную ленту на которую физически пишется от 80-ти до 8,5КГц? Чё вы там услышите то? Детонацию и шумы. И ради этого всего стоит покупать неудобную мебель со свистелками и перделками за 500К+++ денех? Лучше потратьте эти деньги на посещение живых концертов. Только там вы услышите ВСЁ. Что способны музыканты извлечь из своих инструментов и услышать ваши уши. Включая посапывание уснувшего в соседнем кресле вашего коллеги-аудиофила. Удачи.

[^]
Jazz36
8.02.2023 - 23:18
0

Удиёфил

Цитата (denonkioteac @ 8.02.2023 - 23:07)
. Но-блин-цифра для аудиофилов-это мёртвый звук.

полно цифровых удиёфильских девайсов

[^]
ФоксУпоротый
8.02.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата
Аудиофилы не понимают-и не хотят понимать одной простой вещи. Почему? Да потому что в школе физику прогуливали. Создать усилитель с диапазоном от 1до 100 килогерц-не такая уже и проблема....
...неудобную мебель со свистелками и перделками за 500К+++ денех? Лучше потратьте эти деньги на посещение живых концертов.

про герцы и диапазоны чушь редкостная, вряд ли тебе хоть один грамотный человек даже отвечать станет.

И, кстати, я после нескольких концертов, Жан-люк Понти, например, вообще перестал на них ходить. Именно из-за качества звука. Даже классику дома слушаю, тупо потому что в зале место идеальное отсутствует.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 8.02.2023 - 23:28

[^]
denonkioteac
8.02.2023 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (ФоксУпоротый @ 8.02.2023 - 23:19)
Цитата
Аудиофилы не понимают-и не хотят понимать одной простой вещи. Почему? Да потому что в школе физику прогуливали. Создать усилитель с диапазоном от 1до 100 килогерц-не такая уже и проблема....
...неудобную мебель со свистелками и перделками за 500К+++ денех? Лучше потратьте эти деньги на посещение живых концертов.

чушь редкостная, вряд ли тебе хоть один грамотный человек даже отвечать станет.
Я после нескольких концертов, Жан-люк Понти, например, вообще перестал на них ходить. Именно из-за качества звука. Даже классику дома слушаю, тупо потому что в зале место идеальное отсутствует.

А я и не собираюсь ни с кем спорить. Я ж уже выше написал-кому как нравится-тот так и слушает. Я просто примерно расписал весь процесс-от источника звука-до ваших ушей. Ну по каким то отдельным позициям я готов выслушать возражения. А в общем то плане всё верно. Знаете как в виндовсе оценивает систему-по самому слабому месту. Ну тут точно также-слишком много тонкостей. И в каком месте-тонко вы даже и знать не можете. Идеального звучания нет и никогда не будет. Поэтому да-вот так каждый слушает то, что ему кажется правильным. Просто я утверждаю, что некоторые свисто-перделки не стоят таких денег и усилий. Но если кому-то нравится-то я не против. Наслаждайтесь.

[^]
denonkioteac
8.02.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.02.2023 - 23:18)
. Но-блин-цифра для аудиофилов-это мёртвый звук.

полно цифровых удиёфильских девайсов

Да знаю. И у меня в руках некоторые побывали и счас кое-что есть. Но особо упоротым тёпло-ламповым цифра-это как серпом по яйцам.

[^]
denonkioteac
8.02.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 8.02.2023 - 19:55)
Цитата (meloman66 @ 8.02.2023 - 10:00)
Теплый ламповый звук ни с чем не перепутаешь! Под него девственность теряли , тогда небо было синее и трава зеленее, а без трусов в воду не войти..было!)

магнитофон романтик?

Весна-211. У меня был. И это уже поздний. Был ещё Воронеж-404.

[^]
denonkioteac
8.02.2023 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.02.2023 - 18:21)
Цитата (altcms @ 8.02.2023 - 18:19)
Цитата (ИванЛошадкин @ 8.02.2023 - 21:59)
А вот всех спрошу:герой ролика с мастер лентами от 600 $/шт.- он меломан или аудиофил?  cool.gif

1 Человек весьма обеспеченный.
2 Человек зависший в прошлом. Видимо ностальгия.

Это не меломан и не аудиофил.

звук с мастер ленты не переплюнуть больше ни чем, это наивысшее качество.
был бы я султан, тоже хотел бы студийный штудер и коллекцию мастер лент.
так что про ностальгию тут речи нет.

Цифра переплёвывает. Детонация, Динамический диапазон. По этим показателям.

[^]
denonkioteac
8.02.2023 - 23:44
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 8.02.2023 - 18:26)
Цитата (Alekz64 @ 8.02.2023 - 15:36)
У меня знакомый был, который прям в двух словах всех этих аудиофилов на место ставил! :) Он одно время в фирме "Мелодия" подрабатывал на мастеринге и показывал им всем фотки с работы, на которых почти весь "исходник" был или на магнитной ленте или на банальной "цифре" .... :))

После этого, мычание аудиофила можно было не слушать :))

Ещё такой прикол, Зайдите на любой лейбл который выпускает на виниле, там где-то обязательно должны быть технические требования к мастеру.
То есть вы записали хит и решили издать его на виниле, что придется сделаь в обязательном порядке:
Ну да во первых формат в котором принимается будет указан в цифре :) во вторых это в цифре нужно будет
Вырезать все ниже 20гц( хрен с ним но привет аудиофильным чудесным сабгармоникам :) ) у некоторых требования резать на 30гц.
вырезать все выше 18 кГц.
Вырезать все пики выше 16кгц.
Сильно завалить бас ниже 150гц.
Ниже 250гц все строго только в моно. В это это даже не бас. 250гц это вторая струна гитары 6ая- 82гц.
То есть если у вас в задумке перестук литавр слева справа. Оцсцилорованный по панораме бас и прочие лэсли по низам все придется выпиливать и сводить в моно и придавить.бас эквалайзером.
Выше тоже есть ограничение насколько можно разнести по панораме. Все широко разнесенное придется сдвигать в центр.
Это все то с чем просто завернут и отправят ремастерить.
А кроме этого есть ещё пара приколов с фазами искажениями итд. Что придется переделать, чтобы звучало на виниле.

Вы бы ещё вдобавок объяснили бы некоторым-почему такие требования. А то до некоторых не доходит.

[^]
Jazz36
8.02.2023 - 23:49
0

Удиёфил

И, кстати, я после нескольких концертов, Жан-люк Понти, например, вообще перестал на них ходить. Именно из-за качества звука. Даже классику дома слушаю, тупо потому что в зале место идеальное отсутствует.

это зависит от зала и от звукача,
например в воронежской филармонии ужасная акустика и штатный звукач долбоёб уже много лет))
там не то что место искать, оттуда убежать лучший выход))
а вот ходил на джазовые джемы, до пандемии они были каждый месяц, там небольшой зал и толковый звукач и звук был весьма неплохим, а иногда получался прям аудиофильским эталонным
вот даже видео оттуда нашлось
ебучая пандемия всё обосрала

[^]
kikunak
8.02.2023 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ФоксУпоротый @ 8.02.2023 - 23:05)
лет 10 занимался звукозаписью (на бобины и кассеты), имел дорогую аппаратуру, потом установкой звука в авто, до сих пор остались дорогие Perless, Vifa, Dynaudio и т.п..
Так вот, с высоты своего опыта хочу сказать, что хай энд имеет место быть, только вовремя остановится нужно. Как только ты на слепом тесте не можешь однозначно сказать, что одна акустика играет лучше другой, значит хватит и той что дешевле. Еще куча нюансов, звук не должен утомлять, привыкание, прогревание и т.д..., но это долго.
Часто хороший блок питания за 100 баксов дает лучшую прибавку в качестве, чем усилок дороже на 1000.

зы: самое главное, чуть не забыл, у меня масса народа проходило прослушку в спецпомещении со стендом, так хорошую акустику от так себе отличали только один из 10 человек, так что остальным 9 это и не надо.

Вот лично я глухой. Ну нет тонкости в восприятии звука, причем глухой с самого детства. Играет, не скрипит, не дребезжит и ладно. Уверен, что не отличу Hi End от обычных хороших колонок, вернее скорее всего отличу, но не скажу, какой звук лучше. Кстати, делал тест на телефоне на 20 кГц - вообще не слышу, а дети прекрасно слышат.

Вот вкус и обоняние развиты. Спокойно отличаю оттенки вкусов алкогольных напитков, только ничего не понимаю в "нотки дерева, кожи и спелой вишни". Мне имеет смысл покупать хороший алкоголь, да и люблю я это дело (в смысле дегустировать, а не бухать, бухать как раз ненавижу, потому что слабость и за руль нельзя).

[^]
Непокорный
8.02.2023 - 23:52
3

Смехотворец

Аудиофилы не понимают-и не хотят понимать одной простой вещи. Почему? Да потому что в школе физику прогуливали. Создать усилитель с диапазоном от 1до 100 килогерц-не такая уже и проблема. Но-ребята, много ли вы знаете музыкальных инструментов, которые издают звук ну например в диапазоне от 30 до 50 килогерц? И вы способны их расслышать? А многие ли способны услышать разницу между До и До-диез большой октавы, которая составляет 3,89 Герца? А много ли вы знаете микрофонов, способных снять звуковые колебания на частоте 55КГц? На каком физическом принципе они созданы? Ладно, перейдём к носителям. Что там насчёт винила? Магнитная лента? Внезапно выясняется-к ужасу тру-ламповых аудиофилов, что только проклятая цифра-справляется с этим лучше всех. Не буду тут втирать за частоты, но лучший динамический диапазон у CD. И никакой ни винил, ни катушки, и уж тем более кассеты-даже рядом не стоят. Но-блин-цифра для аудиофилов-это мёртвый звук. Дальше-динамические излучатели. Ну тут тоже всё просто-можно излучить всё-от 1-го Герца-практически до бесконечности. До Гигагерц. Вопрос только вот в чём-что вы из этого сможете услышать-а от чего ваши мозги сваряться, как в микроволновке. И так-в общем то по всей цепочке. Какой кайф слушать рекорд на супер-пупер усилителе-если запись была произведена на угольный микрофон на магнитную ленту на которую физически пишется от 80-ти до 8,5КГц? Чё вы там услышите то? Детонацию и шумы. И ради этого всего стоит покупать неудобную мебель со свистелками и перделками за 500К+++ денех? Лучше потратьте эти деньги на посещение живых концертов. Только там вы услышите ВСЁ. Что способны музыканты извлечь из своих инструментов и услышать ваши уши. Включая посапывание уснувшего в соседнем кресле вашего коллеги-аудиофила. Удачи.

Ещё знатоки говорят, очень много качества зависит от типа электричества, поданного на питание суперсистемы. Если ток идёт от атомной электростанции, то звучание будет жёсткое и резкое. А от гидроэлектростанции - мягкое и текучее.

[^]
Победист
8.02.2023 - 23:53
0
Статус: Online

Хохмач

Почему..почему.... потому!
Винил чисто физически не может записать Нч нужной громкости. Размеры канавки не позволяют. Но.. если писать на 45й скорости и одну песню на сторону 12" диска...то герц 30 прописать можно... Если они на мастере есть.

[^]
denonkioteac
8.02.2023 - 23:56
0

Ярила

Кстати у меня колонки-25 АС, любовно допиленные, усь-Одиссей-001-опять же сильно перекопанный но с родными ГЕРМАНИЕВЫМИ транзисторами в преде и колонки подключены к усилителю двухжильным гибким кабелем 2Х2мм с ближайшего ЛеруаМерлена. По 8 руб. за метр. Хотя и аудиофилськие безкислородные медные где-то валяются без дела.

[^]
denonkioteac
9.02.2023 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Победист @ 8.02.2023 - 23:53)
Почему..почему.... потому!
Винил чисто физически не может записать Нч нужной громкости. Размеры канавки не позволяют. Но.. если писать на 45й скорости и одну песню на сторону 12" диска...то герц 30 прописать можно... Если они на мастере есть.

Во-ключевые слова-" чисто физически не может". Но тру-аудиофилам на физику наплевать. Примерно также как дизайнерам интерьеров наплевать на то, что нельзя делать нишу для цветочного горшка в несущей монолитной колонне.

[^]
stasman52
9.02.2023 - 00:13
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 8.02.2023 - 22:26)
Вот думаю,upset.gif

Это ни то и не другое.
За счет большого диапазона ВЧ обогащается спектр средних частот.

[^]
denonkioteac
9.02.2023 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.02.2023 - 23:49)

например в воронежской филармонии ужасная акустика и штатный звукач долбоёб уже много лет))
а вот ходил на джазовые джемы, до пандемии они были каждый месяц, там небольшой зал и толковый звукач и звук был весьма неплохим, а иногда получался прям аудиофильским эталонным

Во-во... А если ещё досконально разобрать что не так с акустикой конкретного зала-то там такого нароешь. Кирпичи надо было класти на тёплоламповый раствор, замешанный на фазаньих яйцах.

[^]
denonkioteac
9.02.2023 - 00:18
0

Ярила

Цитата (stasman52 @ 9.02.2023 - 00:13)
Цитата (smekalof @ 8.02.2023 - 22:26)
Вот думаю,upset.gif

Это ни то и не другое.
За счет большого диапазона ВЧ обогащается спектр средних частот.

Насколько обогащается для каждого конкретного слушателя? И какое соотношение-обогащение/цена?

[^]
topsniper
9.02.2023 - 00:26
0

Балагур

Интересно было почитать.

[^]
DAZADRALO
9.02.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата (meloman66 @ 8.02.2023 - 10:00)
Теплый ламповый звук ни с чем не перепутаешь! Под него девственность теряли , тогда небо было синее и трава зеленее, а без трусов в воду не войти..было!)

Да. Пресловутый "пугающий реализм"...

[^]
ФоксУпоротый
9.02.2023 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.02.2023 - 23:49)

какой бы не был инженер, в зале ты всегда находишься не в фокусе, а вот, например, как звучит хорошая запись живьем, можно услышать даже с ютуба, если у тебя хорошая звуковая карта и неплохие усилок и акустика (смотреть лучше по ссылке, с 220 сек)
Это, кстати, первый попавшийся концерт, думаю не с самым лучшим качеством

https://youtu.be/UQoIDkVO3mo?t=220

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 9.02.2023 - 03:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56512
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх