Аудиофилия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
9.02.2023 - 09:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хытьха @ 9.02.2023 - 05:30)
Кстати на лампах та ещё проблема. Есть там интересная деталь которая называется выходной трансформатор которая является аццкким сочетанием индуктивности и ёмкости и режет и верх. И низ и добавляет кучу искажений, что отдельно доставляет когда говорят о частотах за пределами слышимого диапазона на ламповой технике.

Решалась высокоомными динамиками. Дины с сопротивлением катушки 700 Ом, а то и все 1,5 кОм можно подключать к лампам напрямую, без транса.

[^]
хытьха
9.02.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (anakhoret @ 9.02.2023 - 08:36)
А ELP?

Тот что лазерный?
Тут да большая часть ограничений отпадает. Но есть два нюанса:
Во-первых часть ограничений возникает, как ранее упомянул, на этапе нарезки мастер диска. Не потому что их нельзя воспроизвести без искажений, а потому что нельзя без искажений нарезать мастердиск.
Во-вторых даже если бы была возможность резать без ограничений, требования к мастеру ужимать динамический частотный диапазоны и панораму будут те же, для того чтобы сохранить совместимость с обычными проигрывателями.
Так то можно новый формат придумать который будет точно рисовать форму волны лазером потом ее читать. Только смысла в этом нет, покупать не будут. Звучать это будет не так как винил. А самое главное души ведь в этом нет :)
А тем кому надо точность есть цифра. Проще заиметь запись с которой нарезают диски. Чем возится с ненужной прослойкой.

[^]
ИванЛошадкин
9.02.2023 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 9.02.2023 - 00:08)
Цитата (denonkioteac @ 8.02.2023 - 23:35)
Да знаю. И у меня в руках некоторые побывали и счас кое-что есть. Но особо упоротым тёпло-ламповым цифра-это как серпом по яйцам.

Потому что им надули в уши в девяностые годы. Тогда цифра в аудио была косячной и убогой. Про то, что с тех лет в цифровом звуке произошло несколько революционных изменений, им никто не сообщил, вот упоротые и продолжают свои мантры про то, что цифровой звук "пунктирный", "прерывистый" и от этого бездушный.

да, но до революций не мешало трубить про "качественное отличие от скрипучего аналога!" gigi.gif

RM17 Извните, но хотел спросить, если вы, конечно, уже определились с момента нашего общения в теме про провода: есть ли у вас кабели, а если есть, то какие? cool.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 9.02.2023 - 09:51

[^]
RM17
9.02.2023 - 09:54
8

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 06:25)
Прочитал тему до половины и бросил, всё как и я ожидал: с десяток дурачков вспомнили избитый анекдот про барабан Страдивари, ещё с десяток опять удивлялись "откуда у долбоёбов такие деньги", остальные изгалялись над меломанам, рассказывая байки про провод из вешалки или пытаясь притянуть технические знания.
Уважаемые!
Есть такое понятие как "хобби", а когда человек чем-то  серьёзно увлечён, то ему похуй на объективные параметры его увлечения. Это своеобразная болезнь.
И, да, предметы хобби  ВСЕГДА будут дороже по стоимости, чем их аналоги, вне зависимости от того, аппаратура это, ножи, марки, монеты или автомобили.
У меня постоянно "на кармане" нож, ценой не менее 250 долларов, и чо?
Знаю людей, которые коллекционируют исключительно ножи Мастерской Братьев Широгоровых, а они и до войны стОили от 60 т.р. и выше, вплоть до 300.
Споры о практическом использовании предметов коллекционирования и сравнения их цен с ценами аналогов бессмысленны совершенно.
По-вашему получается, что и ножеманы - долбоёбы, и филателисты, и меломаны, и, прости Господи, эти, которые спичечные этикетки собирают.
То есть все, кто занимаются непонятным для вас делом, да ещё и тратят на это большие деньги.

Опять ты не видишь за деревьями леса. Как обычно.

Пойми уже, всем насрать на твой ножик и сколько он стоит. Но как только ты начнёшь рассказывать, что он выкован в полнолуние японскими девственницами, и именно это обеспечило уникальную феррит-аустенитную структуру, а также наделило нож рядом магических свойств, тебя поднимут на смех.

Нравится тебе твоё движимое имущество - на здоровье! Но не надо под него свою собственную физику изобретать - она одна на всю вселенную.
Цитата
Прекратите считать деньги в чужих карманах, начните зарабатывать свои.

Это любимый аргумент тех, кто свои деньги насосал, а не заработал.

[^]
SSerg84
9.02.2023 - 09:59
6

Ярила

Цитата (pp119 @ 8.02.2023 - 17:25)
Цитата (Echisa @ 8.02.2023 - 14:49)
Цитата (pp119 @ 8.02.2023 - 12:12)
не понимаю откуда столько негатива к ним, это просто хобби, такое же бесполезное с практической точки зрения как остальные хобби. А часы за 1млн рублей показывают более точное время чем за 300 рублей?

Негатив возникает у людей, которые хоть немного понимают в физике и электронике cool.gif

причем тут физики и электроника? вся эта история про эмоции которые человек получает от своего увлечения а не про ачх, тактильные от нажатия кнопочек, от дизайна устройства, от кучи этих кабелей и так далее. Если человек получает искренний кайф и готов платить за это, то почему бы и нет?

Если человек готов вкладывать деньги, например, в "общество изучения и доказательства, что Земля плоская" - это конечно его дело.
Но это разве не делает его идиотом в глазах адекватной части населения? cool.gif

Если человек готов платить миллионы за красивый корпус и понты - это его дело, но не надо при этом втирать, что это имеет хоть какое то отношение к звуку и физике.

[^]
SSerg84
9.02.2023 - 10:03
2

Ярила

Цитата (stasman52 @ 9.02.2023 - 00:13)
Цитата (smekalof @ 8.02.2023 - 22:26)
Вот думаю,upset.gif
а нахера эти 28 или 70 килогерц, если мало кто слышит выше 16?
Это кайф осознавания или суперслух?

Это ни то и не другое.
За счет большого диапазона ВЧ обогащается спектр средних частот.

Магически или это на осциллографе, например, можно увидеть? cool.gif

[^]
Алиевич
9.02.2023 - 10:04
0

Балагур

Цитата (хытьха @ 08.02.2023 - 11:54)
Амати,

Школота, блеать...
Амати скрипичный мастер и учитель Страдивари и в честь него названый бренд музыкальных инструментов у которого в 90х были весьма популярны как раз барабаны

"Барабан под брендом Страдивари" и "Барабан работы Страдивари" почувствуй разницу.
Сарказм, если чё)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jazz36
9.02.2023 - 10:06
0

Удиёфил

Цитата (Bogeyman @ 9.02.2023 - 08:30)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 08:15)
Цитата (Bogeyman @ 9.02.2023 - 08:03)
Прочитал тему до половины и бросил, всё как и я ожидал: с десяток дурачков вспомнили избитый анекдот про барабан Страдивари, ещё с десяток опять удивлялись "откуда у долбоёбов такие деньги", остальные изгалялись над меломанам, рассказывая байки про провод из вешалки или пытаясь притянуть технические знания.

Так они - аудиофилы - первыми начали. "Широкая сцена, недостаточная воздушность".

Ну, вообще-то тема изначально была провокационной и направленной на высмеивание аудиофилов.
А если Вы "в общих чертах", так что плохого в том, что люди слышат эту сцену и эту воздушность? Вы послушайте как критики рассказывают про полотна художников или фильмы Тарковского, там тоже много удивительного и непонятного с первого взгляда.
Вот совершенно не понимаю претензий к этим людям.

Они на своих форумах ржут над нами, мы на своих над ними. У них каналы где наборами проводов меняют АЧХ вместо эквалайзера, у нас канал Сталкера и лыжная мазь. Все законно и разумно.

стоп! есть форумы для глухих?)))
на которых ржут над удиёфилами?))
Каждый человек с нормальным зрением отличит хорошую фотографию от плохой, но многим это просто неинтересно,
так же и со звуком, если вы не способны оценить ширину, глубину сцены и воздух между инструментами, значит вам это просто не нужно, но это не означает, что это чьи то выдумки.
При правильной расстановке и подходящей аппаратуре, стерео позволяет, закрыв глаза, представить музыкантов, которые расположены в 3-х мерном пространстве, это шоу.

Цитата
Если человек готов вкладывать деньги, например, в "общество изучения и доказательства, что Земля плоская" - это конечно его дело.
Но это разве не делает его идиотом в глазах адекватной части населения?
эт ты так до покупателей дорогих смартфонов доберёшься))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 9.02.2023 - 10:09

[^]
RM17
9.02.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 9.02.2023 - 09:51)
RM17 Извните, но хотел спросить, если вы, конечно, уже определились с момента нашего общения в теме про провода: есть ли у вас кабели, а если есть, то какие?  cool.gif

Есть, конечно. Я же чем-то подключаю оборудование.

Недавно удалось сравнить мой китайский Nordost Blue Heaven, купленный на распродаже за тысячу рублей, с неповторимым оригиналом за сто тысяч (сейчас он подешевел малость). Разница в АЧХ сигнала с колонок местами до 0,2%.

Собственным ушам не верю, верю измерительному микрофону MiniDSP UMIK-1

[^]
Bogeyman
9.02.2023 - 10:12
1

Быдлофоб

Цитата (Jazz36 @ 9.02.2023 - 10:06)
Цитата (Bogeyman @ 9.02.2023 - 08:30)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 08:15)
Цитата (Bogeyman @ 9.02.2023 - 08:03)

Так они - аудиофилы - первыми начали. "Широкая сцена, недостаточная воздушность".

Ну, вообще-то тема изначально была провокационной и направленной на высмеивание аудиофилов.
А если Вы "в общих чертах", так что плохого в том, что люди слышат эту сцену и эту воздушность? Вы послушайте как критики рассказывают про полотна художников или фильмы Тарковского, там тоже много удивительного и непонятного с первого взгляда.
Вот совершенно не понимаю претензий к этим людям.

Они на своих форумах ржут над нами, мы на своих над ними. У них каналы где наборами проводов меняют АЧХ вместо эквалайзера, у нас канал Сталкера и лыжная мазь. Все законно и разумно.

стоп! есть форумы для глухих?)))
на которых ржут над удиёфилами?))
Каждый человек с нормальным зрением отличит хорошую фотографию от плохой, но многим это просто неинтересно,
так же и со звуком, если вы не способны оценить ширину, глубину сцены и воздух между инструментами, значит вам это просто не нужно, но это не означает, что это чьи то выдумки.
При правильной расстановке и подходящей аппаратуре, стерео позволяет, закрыв глаза, представить музыкантов, которые расположены в 3-х мерном пространстве, это шоу.

Тот же сталкер со своим знакомым аудиофилом двигали фазы, искали сцену, причем все это была на дорогущих макинтошах и прочих DBX с предсказуемым результатом. Сплошное самовнушение и психоакустика.

Для гарантирванно конкретно 3-мерного звука есть 5.1 и 7.1 и соответствующие альбомы, которые кстати мне лично не зашли - Депешмод Violator в 5.1 это ржака. А все концертные записи это свист и шум в тылах, солист в центре - ну а как еще это звучит на концерте?
Я вот не уверен, что при записи музыки звукорежиссер вообще думал о расстановке сцены и как там оно у пользователя будет расставлено. Тут вопрос веры, а это уже аудиорелигия, для избранных - а именно так это и звучит.

[^]
SSerg84
9.02.2023 - 10:12
6

Ярила

Уважаемые!
Есть такое понятие как "хобби", а когда человек чем-то  серьёзно увлечён, то ему похуй на объективные параметры его увлечения. Это своеобразная болезнь.
И, да, предметы хобби  ВСЕГДА будут дороже по стоимости, чем их аналоги, вне зависимости от того, аппаратура это, ножи, марки, монеты или автомобили.
У меня постоянно "на кармане" нож, ценой не менее 250 долларов, и чо?

Что значит, хобби и "объективность"?! faceoff.gif
Когда у тебя есть нож - он есть реально, объективно существует... Сколько он стоит и насколько хорош и нужен - это да, исключительно твое дело.
Но как хобби может быть то, чего не существует? lol.gif
Если я скажу, что коллекционирую марсианских тушканчиков и у меня в коллекции есть один живущий на склоне Олимпа и два живущих на марсоходах - ты меня назовешь увлеченным человеком или вызовешь психиатров?
А чем отличаются аудиофилы, которые слышат то, что ни один прибор не регистрирует или что в принципе услышать невозможно, ответь?

А, например устройство для "размагничивания CD-дисков", что бы звук с них стал чище - это ещё хобби или клиника?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 9.02.2023 - 10:13

[^]
Bogeyman
9.02.2023 - 10:14
0

Быдлофоб

О, теперь про ножи. Вот чего прикупил На ДР - ZeroTolerance 0562. Без ртутного лезвия ))

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 9.02.2023 - 10:15

Аудиофилия

[^]
RM17
9.02.2023 - 10:15
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 9.02.2023 - 09:46)
А тем кому надо точность есть цифра. Проще заиметь запись с которой нарезают диски. Чем возится с ненужной прослойкой.

Я больше скажу. Цифра - это уже не только про точность за небольшие деньги, (неплохие ЦАПы стоят дешевле средненького вертака) но и удобство. Купил подписку на Tidal за 300 рублей - и налаждаешься выбором почти всей музыки, которая когда-либо была записана человечеством.
С винилом так не получится.

[^]
Jazz36
9.02.2023 - 10:16
2

Удиёфил

Видимо благодаря выходному сопротивлению источника в 47Ом и входному УМ в 10КОм, я разницу в межблоках вообще не слышу, на уровне кажется

[^]
SSerg84
9.02.2023 - 10:18
4

Ярила

Цитата

Они гораздо адекватнее lol.gif
Телефон существует реально, по нему можно звонить и видеть изображение на экране и если кто-то готов переплачивать за особую эмблемку на задней крышке - это его дело...
Вот если мне кто-то бы показал открытую ладонь со словами "ты телефон видишь?Нет... а он есть!! специально для меня создан - только я его вижу и по нему могу разговаривать и только с собой" - вот это аналог аудиофилии.

[^]
RM17
9.02.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 9.02.2023 - 10:14)
О, теперь про ножи. Вот чего прикупил На ДР - ZeroTolerance 0562. Без ртутного лезвия ))

Миленько.

[^]
SSerg84
9.02.2023 - 10:20
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 9.02.2023 - 09:08)
Да знаю. И у меня в руках некоторые побывали и счас кое-что есть. Но особо упоротым тёпло-ламповым цифра-это как серпом по яйцам.

Потому что им надули в уши в девяностые годы. Тогда цифра в аудио была косячной и убогой. Про то, что с тех лет в цифровом звуке произошло несколько революционных изменений, им никто не сообщил, вот упоротые и продолжают свои мантры про то, что цифровой звук "пунктирный", "прерывистый" и от этого бездушный.

А при чем здесь 90-е? blink.gif
Шиза по аудиофилии во всем мире и давно...
Так что не надо сводить это к нытью "у нас все плохо, косячно и убого".

[^]
Jazz36
9.02.2023 - 10:22
-2

Удиёфил

Цитата (SSerg84 @ 9.02.2023 - 10:18)
Цитата

Они гораздо адекватнее lol.gif

а я бы вот поспорил тут))
знаю нескольких знакомых у которых телефон это фетиш и цель, каждый год надо новый, что бы старый продать с небольшим дисконтом, постоянная дрочка на характеристики, а ведь это просто телефон...
видимо это их хобби, тогда имеют право, но я спрашивал их, не сознаются))

зато они же, когда я им говорю что мп3 ваше говно, смеются надо мной))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 9.02.2023 - 10:24

[^]
RM17
9.02.2023 - 10:34
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 9.02.2023 - 10:20)
А при чем здесь 90-е? blink.gif

Потому что цифра активно распространилась именно в 90-е.
При этом бытовые интерфейсы у цифры были убогими, а сами ЦАПы - косячными. Есть мнение, что всё это было сделано для достижения двух целей сразу: удешевить аппаратуру и вынудить конечных пользователей покупать оригинальные носители, а не делать копии своими силами.
В общем, глитч и джиттер делали своё гнусное дело, и аудиофилы с нормальными ушами это заметили. Но не все могли толково объяснить юзверям, почему CD звучит неестественно, а винил, хоть и с песком, как-то натуральнее. Поэтому вместо нормальных технически обоснованных претензий у аудиофилов цирк с конями фэнтези с единорогами. И, блядь, до сих пор они рассказывают про прерывистый ступенчатый звук из колонок!

[^]
Jazz36
9.02.2023 - 10:41
-1

Удиёфил

Цитата (RM17 @ 9.02.2023 - 10:34)
Цитата (SSerg84 @ 9.02.2023 - 10:20)
А при чем здесь 90-е?  blink.gif

Потому что цифра активно распространилась именно в 90-е.
При этом бытовые интерфейсы у цифры были убогими, а сами ЦАПы - косячными. Есть мнение, что всё это было сделано для достижения двух целей сразу: удешевить аппаратуру и вынудить конечных пользователей покупать оригинальные носители, а не делать копии своими силами.
В общем, глитч и джиттер делали своё гнусное дело, и аудиофилы с нормальными ушами это заметили. Но не все могли толково объяснить юзверям, почему CD звучит неестественно, а винил, хоть и с песком, как-то натуральнее. Поэтому вместо нормальных технически обоснованных претензий у аудиофилов цирк с конями фэнтези с единорогами. И, блядь, до сих пор они рассказывают про прерывистый ступенчатый звук из колонок!

в 10-й раз повторяю, у меня есть хороший цап, вполне себе неплохие сидюк и файловый транспорт, и есть виниловый проигрыватель, могу сравнивать не отходя от кассы))
и утверждаю что всё имеет право на жизнь и всё интересно, винил в общем то не уступает, хотя и вернулся к нему недавно и пока только выстраиваю этот тракт.

[^]
Vadziku
9.02.2023 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Bris2 @ 8.02.2023 - 13:24)
RM17
Цитата
Догадываешься, что недостаток чистоты легко компенсируется толщиной?

Нет. Когда у меня ещё была акустика Pioneer CS 9030, то заменил акустические заводские кабели на (ЕМНИП) AG-7. Разницу услышал сразу.

Все вы, аудиофилы, слышите разницы, нюансы, оттенки ... до первого слепого теста.

[^]
B08AH
9.02.2023 - 10:56
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 9.02.2023 - 09:08)

Пусть послушают DSD128 на 32битном цапе, там хайфай прошлых лет и рядом не лежал вместе с хайендом.
Я правда самне слышу этого, как не слышу отличия атомного электричества от угольного :) Но люди говорят, что современные ЦАПы, даже средне-ценовые, уже давно оставили позади магнитную ленту, не говоря уж о пластинках.

Я упорно слушал mp3 320, компакт диск и хай-рез версию Aerosmith Dream On, и так и не смог услышать эту магическую разницу. Говорят она есть, но видимо уши у меня недостаточно хайфайные. Буду пробовать другие треки, вдруг чего услышу.

Но у меня сейчас звуковушка SB-Z и вместо усилителя ресивер ямаха дешманский. Я хочу приличный интегральный стерео усилитель себе, типа Marantz model 40 и SB AE-9 соответственно, когда деньги появятся

ЗЫ на всякий случай скачиваю и оставляю себе хай-рез версии музыки уже. Всё таки приличную акустику купил, вроде как по статусу положено, это ж не колоночки свен :)

Это сообщение отредактировал B08AH - 9.02.2023 - 10:58

[^]
RM17
9.02.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (B08AH @ 9.02.2023 - 10:56)
Пусть послушают DSD128 на 32битном цапе, там хайфай прошлых лет и рядом не лежал вместе с хайендом.
Я правда самне слышу этого, как не слышу отличия атомного электричества от угольного :) Но люди говорят, что современные ЦАПы, даже средне-ценовые, уже давно оставили позади магнитную ленту, не говоря уж о пластинках.

Так и есть. 2012 ознаменовался появлением недорогих достойных ЦАПов с полноценными цифровыми интерфейсами.

[^]
хытьха
9.02.2023 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.02.2023 - 10:53)
Цитата (Bris2 @ 8.02.2023 - 13:24)
RM17
Цитата
Догадываешься, что недостаток чистоты легко компенсируется толщиной?

Нет. Когда у меня ещё была акустика Pioneer CS 9030, то заменил акустические заводские кабели на (ЕМНИП) AG-7. Разницу услышал сразу.

Все вы, аудиофилы, слышите разницы, нюансы, оттенки ... до первого слепого теста.

И в слепых тестах слышат.
В свое время любил развлекаться в слепых тестах включая 10 раз одно и то же и слышат разницу :) особенно если тест не двойной слепой и часть включений делать небрежно . а другое как бы со скрываемой сосредоточенностью. Потом смешно оказывается когда уверенно все сказали о разнице. сошлись во мнении единогласно. А после снятия ширмы оказывается,что все это время один из тестируемых девайсов вообще в другом помещении в это время находился :)

[^]
B08AH
9.02.2023 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 9.02.2023 - 10:14)

Тоже кстати ношу нож на кармане. Но гораздо скромнее - Нокс Фантом Т.
Всё ждал когда они его из нержи сделают, хотя бы аус8, так и не дождался, купил д2. На удивление держится и до сих пор пятнами не покрылся, хотя и потею постоянно (в основном после трени) и продукты бывает режу, не только посылки открываю.

Предыдущий нож на д2 от них же покрылся точками, хоть и немного их было, но заметно, задарил кому то.

Это сообщение отредактировал B08AH - 9.02.2023 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56512
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх