Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
29.12.2022 - 22:54
0
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Цитата (CapengeR @ 30.12.2022 - 00:52)
ТС, ты прав во всём. Я получил высокое образование, но С++ я знал лучше преподавательницы... :(

Государство не помогало ничем, но, кстати, сейчас даёт патент, что позволяет платить реально небольшие налоги (по сравнению с любой другой страной, кроме бывшего СССР).

Платно учились?

[^]
CapengeR
29.12.2022 - 23:05
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Domatsu @ 30.12.2022 - 00:54)
ТС, ты прав во всём. Я получил высокое образование, но С++ я знал лучше преподавательницы... :(

Государство не помогало ничем, но, кстати, сейчас даёт патент, что позволяет платить реально небольшие налоги (по сравнению с любой другой страной, кроме бывшего СССР).

Платно учились?

Бесплатно, но единственный профит - это была военная кафедра. То есть опять-таки не ходил на срочную службу. Институт не научил вообще ничему, программа откровенно устаревшая.

[^]
KsandrPRO
29.12.2022 - 23:06
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 29.12.2022 - 22:52)

Я вообще учился на математика-физика. А компьютерами занимался самостоятельно. И знал больше и лучше, чем любой студент кафедры информатики. Потому и был взят на работу завкафедрой ИВТ еще на третьем курсе.
Ну и далее моя карьера пошла в этой области.
А физику-математику закончил при этом с красным дипломом.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 29.12.2022 - 23:08

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 23:07
3

Ярила

Цитата (gren00 @ 29.12.2022 - 20:50)
Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем? Интерннтом пользоваться умею, ты литературу прочитал и по ней что-то там  сделал, так же и в инете шаблон найти можно)
Я думаю что это самая хитрожопая работа, удаленно, хуй знает кто ее там сделает и за сколько денег, подам резюме что я програмист и работаю удаленно, возьму заказ и попрошу другого кто шарит, если сам не справлюсь, что-то там сделать, денег с клиента срублю вдвойне, себе и тому кто сделал)))
Не, ну а че? Что делает полезного этот программист? Авито вон сайт глючит, починить не могут, набрали таких же, сидят репу чешут, «чо дилать»))
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

Ты реально тупой? Ты сейчас как вот это все написал?
Я тебе скажу больше. К этому приложили руки и дизайнеры, и вестальщики, и маркетологи, и проджект менеджеры, и еще куча других людей.
Те самые... С подвернутыми штанами на скейтах и с вейпами.
Теперь живи с этим.

И большинство из этих людей тоже сваливает из РФ.

[^]
KsandrPRO
29.12.2022 - 23:08
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 29.12.2022 - 23:05)

Платно учились?

Бесплатно, но единственный профит - это была военная кафедра. То есть опять-таки не ходил на срочную службу. Институт не научил вообще ничему, программа откровенно устаревшая.

У меня тоже военная кафедра была с третьего курса. Из-за этого чуть на три года не забрали в армию после универа в качестве офицера.
А на счет того, что универ ничему не научил. Ну у кого как... У меня, считаю, был отличный универ!

[^]
CapengeR
29.12.2022 - 23:10
0

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 30.12.2022 - 01:08)
Цитата (CapengeR @ 29.12.2022 - 23:05)

Платно учились?

У меня тоже военная кафедра была с третьего курса. Из-за этого чуть на три года не забрали в армию после универа в качестве офицера.
А на счет того, что универ ничему не научил. Ну у кого как... У меня, считаю, был отличный универ!

Возможно, вопрос города. И насколько ВУЗ поддерживает актуальной программу.

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 23:13
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.12.2022 - 21:11)
Fudzivara,
> А за границу, еще и паспорт не получишь, и выездная виза

Да. Только, ЕМНИП, вначале загран паспорта не было, давали вкладыш
во внутренний паспорт.

И визы как таковой тоже не было, выехать мог только в составе
группы, по турпутёвке. А путёвки были в дефиците и выдавали после
обязательного собеседования и утверждения характеристик.

Это если только очень сильно в начале. Выехать не только туристом можно было. Командировки, водители и еще разные виды поездок были. Но общее у них было одно — просто так хрен куда поедешь. А если поедешь, семью в заложниках оставишь.

[^]
Виконт
29.12.2022 - 23:15
4

Ищем пуговицу

Вуз не учит чему то! Главное вуз учит самостоятельно учится!
Я сомневаюсь что у нас есть хоть один технический прикладной вуз, где учат на основе последних разработок, достижений

[^]
Domatsu
29.12.2022 - 23:19
0
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Цитата (CapengeR @ 30.12.2022 - 01:05)

Платно учились?

Ну фиг знает тогда, я одной вышке за тренировку мозгов обязан ой как.
И это ещё у нас не было схемотехники, а у кого была - мы сочувствовали.
Все знания полученные из ВУЗа я бы назвал не знанием конкретно чего-то(ну кроме математики, и прочих фундаментальных знаний), а знанием как работать с данными, с информацией, с документами.

За период обучения было два курса бухучёта, разница в 2 года, на разных факультетах, ну и бухучёт был уже слегка разный. А с софтом прогресс ещё быстрее идёт.

Из приятного: уронить перед деканом папку с бумажками из-за спешки(чуть не столкнулись на входе в деканат), а в ответ услышать "Что-то у вас, молодой человек, бумажки не структурированы". Вообще шикарно, уже 20+ лет как вышку получил, а помню.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 29.12.2022 - 23:22

[^]
YOrick
29.12.2022 - 23:20
0

Ярила

+100500 все то же самое. И если кто попробует мобилизовать меня на разработку софта, ни бог ни дьявол не спасут того, чья жизнь или деньги от этого софта будет зависеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Majurik
29.12.2022 - 23:36
0

Хохмач

Цитата (CapengeR @ 29.12.2022 - 22:52)

А высокое образование - это как? Правильно ли я понял про высшее, но непонятно за какую взятку в виде барана(ну, если ты высшее - высоким называешь) ты его получил

[^]
Dervik
29.12.2022 - 23:38
5

Ярила

вы извините, но, для того чтоб долбоёбу хающему IT тут в ветке разъяснить что это такое, ему надо всё это ИТ отключить нахуй, чтоб он остался без света, газа, карточек и магазинов, чтоб начал дом отапливать кустами со двора, с родственниками имел связь через курьеров, без таблеток - только ручные смеси, и тд и тп и вообще сюда не писал ибо не с чего и нечем ....я который раз удивляюсь сколько долбоёбов на ЯП-е

[^]
ElderLord
29.12.2022 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Plasten @ 29.12.2022 - 11:32)
А неёбаным индивидам только и лишь тыкать другим ёбанством, так? Перестаньте уж так примитивизировать то: ай, я налогов понаплатил безмерно - госудраство мне должно и то, и сё, и пятое, и десятое. А вот буквально: сочтите все свои налоги выплаченные государству - смогли бы вы на них построить и дорогу к себе, и в другой город, посторить школу, больницу, нанять преподов, мед.персонал, построить ГЭС и ТЭЦ и провести к себе газопровод и пр, и пр.
Просто всё очень ловко устроились: обощая свои налоги и ргребуя с государства за СВОИ налоги всего и вся!

Так быть может государство на наши налоги строит школы, больницы, ГЭС, ТЭЦ, НОРМАЛЬНЫЕ дороги? Может преподам и мед персоналу платит нормально? Или говна кидает минимально, остальное ворует, частично отмывая? Почему на наши налоги стрятся храмы, покупаются яхты и замки зарубежом, а не строится жизнь внутри страны для всех?

Вот и получается, с нас деньги берут, пошлины и налоги растут, цены растут, делается только говно - вот совсем нет поводов возмущаться, да?

[^]
masterpetrov
29.12.2022 - 23:44
3

Весельчак

Мне кажется беда не в том, что вы нужны или не нужны нашему государству. Беда в том, что государству нужно что бы вы не были у других. "Мне не нужно ваше богатство, мне будет достаточно того, что у вас его нет."

[^]
Dervik
29.12.2022 - 23:48
1

Ярила

Цитата (masterpetrov @ 29.12.2022 - 23:44)
Мне кажется беда не в том, что вы нужны или не нужны нашему государству. Беда в том, что государству нужно что бы вы не были у других. "Мне не нужно ваше богатство, мне будет достаточно того, что у вас его нет."

нет, просто верхушка не считает людей за людей, для них мы все ресурс, им насрать на всё что происходит в стране только ради своего блага ...ну и тп

[^]
Изучатель
30.12.2022 - 00:01
4

Ярила

Цитата (j26 @ 29.12.2022 - 10:09)
Не нашёл в твоей биографии, когда ты священный долг и почётную обязанность Родине отдавал - службу в рядах ВС РФ. Может призывом они хотят тебе компенсировать своё упущение?

А я у Родины ничего не занимал, чтобы ей должен быть.
Все что у меня было и есть я ПОКУПАЛ у нее. Причем часто по завышенной цене.

[^]
jalmar
30.12.2022 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 29.12.2022 - 10:35)
Не надо так подгорать из-за очередного бреда, высказанного каким-то очередным ебанутым "генератором идей", а то сгоришь совсем.
Как дети малые. )))

То что казалось бредом в 2007, давно стало явью. Так то.

[^]
LexYar
30.12.2022 - 00:27
6

14

Цитата
я у Родины ничего не занимал, чтобы ей должен быть.
Все что у меня было и есть я ПОКУПАЛ у нее. Причем часто по завышенной цене.

+100500. Все мы поднимаемся, не от того, что Родина помогает, а вопреки. + куча налогов, просто охренненая куча налогов. Скрытых, открытых, и пр. Чиновники ворье поголовно. По факту многих брать в оборот и сажать, но руководству МВД это не выгодно ибо сами в пушку. В it c 2000го

[^]
lukaM
30.12.2022 - 00:35
1

Ярила

Fudzivara,
> Это если только очень сильно в начале.

Насколько я помню, загранпаспорта для туристов появились уже на
закате СССР, в самом конце 80-х - начале 90-х.

> Выехать не только туристом можно было. Командировки, водители и
> еще разные виды поездок были.

Я в курсе, у меня тёща так ездила преподавать русский язык на Кубу и Афганистан.
Это был ничтожный процент.

[^]
pp119
30.12.2022 - 00:36
0

Ярила

интересно, сколько из этих ебнутых депутатов или комментаторов с ходу дадут определение "ит-шник"? это кто? что за зверь? эникей который компы чинит и принтеры заправляет это ит-шник? программист который типовые сайтики клепает это ит-шник? архитектор проектирующий отказоустойчивые системы на тысячи пользователей тоже ит-шник? и к ним всем общий подход, типа они одинаково образованы? biggrin.gif в общем хайповое слово ит-шник, девочка выучившая синтаксис Python за пару недель тоже ит-шник?

[^]
Buzeval
30.12.2022 - 00:43
2

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 29.12.2022 - 23:13)
Цитата (lukaM @ 29.12.2022 - 21:11)
Fudzivara,
> А за границу, еще и паспорт не получишь, и выездная виза

Да. Только, ЕМНИП, вначале загран паспорта не было, давали вкладыш
во внутренний паспорт.

И визы как таковой тоже не было, выехать мог только в составе
группы, по турпутёвке. А путёвки были в дефиците и выдавали после
обязательного собеседования и утверждения характеристик.

Это если только очень сильно в начале. Выехать не только туристом можно было. Командировки, водители и еще разные виды поездок были. Но общее у них было одно — просто так хрен куда поедешь. А если поедешь, семью в заложниках оставишь.

Ну да, было за счастье погастарбайтить гденибудь в арабских или африканских ебенях, чтобы получить вожделённые чеки.
Одноклассница два года жила с бабушкой, пока её родители впахивали где то в африке, зато был телик и музыкальный центр из "Берёзки".
Опять же надо было быть проверенным, благоднадёжным, тестю вон отдых в Болгарии забрили, только потому что он солдатиком бетон на строительстве Байконура месил, видать какой то секретный бетон был.
П.С. зднаю двух парней которые пошли в мореходку только для того чтобы ходитьв загранку шмутки, чеки, и все прелести забугорных походов.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.12.2022 - 00:45

[^]
H1N5
30.12.2022 - 00:48
2

интеллигент

В Казахстане вообще небыло своего ничего ни ресурсов ни переводов, все привозили из России, вся старая школа поднялась на этом.И То же самое и у нас, кто как мог так и поднялся в этой жизни, и не только айтишники. Ну кроме госаппарата, который все социальные плюшки имеет, еще и дербанят казну при этом. Гос-во 2 раза мне давало деньги в виде соцпомощи за всю жизнь, 8000сраных тенге единоразово, когда родилась дочь в 2009г( давка была страшная за этими деньгами, плюнул и ушел) и второй раз когда начался коронавирус, но предупредило, если мы обнаружим хоть один тенге заработанный без налога то оштрафуем на 5 лямов. Отправил назад, собсно как и все, никто не захотел получить помощь на таких условиях. Жить, живу в гос-ве, но никак и ничем себя обязанным гос-ву не считаю! Половина региональных дорог еще на советском асфальте (только год, два как сделали хоть что то,спустя блять 30 лет) Трассы Алматы-Астана на данный момент нету, ВКО тоже жопа (кто ездил на Алаколь знает) Все стратегические обьекты городов, водоканал, ТЭЦы, эл-во, все работает на советском наследии, на грани фола (Павлодар тому пример)

Это сообщение отредактировал H1N5 - 30.12.2022 - 01:30

[^]
ленивыйпанда
30.12.2022 - 00:51
2

Ярила

Цитата
Эксперты психуют от бессилия правительства перед новыми вызовами.
Многоходовочки свои как-бы-продумали, но не учли, что за красивыми отчётами ВЦИОМ и администраций скрывается отсутствие поддержки.

Люди востребованы, в большинстве знают иностранные языки. Тут им приходится работать вопреки проблемам. А сейчас эти проблемы выросли настолько, что для некоторых только один выбор - уйти из профессии или переместиться за границу подсанкционной страны.

Зачем им терпеть эту канитель?
Особенно зачем это делать, если они много лет готовятся свалить.

Вот такие сенаторы и депутаты привыкли вертеться в своей системе и их мозги неспособны принять, что кто-то может мыслить иначе, чем любители целовать чью-то жопу.

Но делать то что-то надо. Они заперты с этим правительством в этой стране, а самим возвращаться в каменный век не хочется - хочется, чтобы обслуга была компетентной.
Но создавать "уют в доме" они не умеют, не хотят и не могут.
Вот и рождаются такие предложения.

Лучший коммент, что я прочитал по этой теме. Всё лаконично и точно. Жму руку. agree.gif agree.gif

[^]
lukaM
30.12.2022 - 00:54
1

Ярила

Buzeval,
> Ну да, было за счастье погастарбайтить гденибудь в арабских или африканских
> ебенях, чтобы получить вожделённые чеки

Причём, там ещё та крысиная возня шла за то чтобы попасть в "блатную" страну.
Потому как условия проживания, скажем, в Финляндии и в том же Афганистане, ну очень
сильно отличались.

[^]
gigger52
30.12.2022 - 00:57
2

Хохмач

Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA - яванский шпион!

Знаешь С - сионистский шпион.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48029
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх