Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
29.12.2022 - 19:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 19:39)
Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

Ключевое: по территории Российской Федерации.

Хуючевое, блядь. moderator.gif

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

[^]
V1RuSpro
29.12.2022 - 19:55
-2

Балагур

Цитата (FilippOk @ 29.12.2022 - 19:25)
Цитата (V1RuSpro @ 29.12.2022 - 18:27)
АЙ-ТИ плачет- все сам,сам отучился,сам заработал,сам литературу читал,сам родился-чем меньше вас охуевших станет,тем лучше всем остальным.
а то чет професиию вознесли до уровня невъебенности.
то что вы там сетевый кабельки втыкаете,да локалочку поднимаете,не значит что вы охуенно нужные люди,и хуй бы я вас относил к IT.скорее так - обслуживающий персонал - так будет правильней.

я тоже могу минусы ставить на ЯПе- я чё ПрАгРоМиСт что-ле? lol.gif

Вот так вот.
Для обывателя it-шники - нихрена не делают, кроме как проводочки протягивают (это задача линейных инженеров), да сети строят (это задача системных аналитиков и интеграторов).
Грустно.

Пойду дальше копаться в своём iLo, а то не успею забэкапить дамп шлюза и закончить с верификацией сплита в домене... новый год на носу, все вокруг пьяные уже, я один в здании трезвый, походу, работы вагон.

так и я про тоже каждый кто rj-45 в руки взял -уже бьет себя в грудь мол ИТ он.

[^]
ДедаЕж
29.12.2022 - 19:58
8

Ярила

Цитата (YapTiger @ 29.12.2022 - 19:57)
Цитата (HHAnderson @ 29.12.2022 - 21:06)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

Конституция?
Не — не слышали...

Я, может, херню скажу, но это Конституция РФ, где говорится о свободе передвижения и выбора ПМЖ в рамках территории РФ, а не за её пределами. Выезд за пределы - это уже не Конституция РФ. Это уже что-то международное, наверное. Не в каждую страну тебя впустят по Конституции РФ. cool.gif

Ещё один ёбаный судья проституционного суда?

Читай, сука:

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

[^]
ustasx
29.12.2022 - 20:25
1

Сказочный долбоёб

Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 09:53)

Сразу скажу - следующее не только к it относится. Уникальными нас не считаю ни разу

А как родное гос-во помогло стать айтишником? Очень сильно! В 90е зарплату выдавали на заводе матушке частично продукцией. Сбыть ее было у нас или не реально, или очень за дешево - таких было много. И вот, накопив 4 баула (какие-то резиновые кольца-трубки, не помню) батя это дело отвез в Сибирь, к тетке, торговавшей с китайцами. Она это дело продала и появились деньги на компьютер.

Дальнейшее образование тоже сильно было облегчено родным госвом! Помните, тогда же гос-во только и делало, что закупало и переводило литературу разную?
Сарказм.
Мы доставали друг у друга документации (и игры, что бы пройти которые приходилось учить английский. Мне, как "немцу" это особенно было не очень легко)
Литература была, конечно. Коммерческая. Гос-во тут ни при чем, это другие специалисты переводили и печатались. С целью заработать. Т.е. оплачивали в конечном счете, опять "стратегическиресурсники".

В университете.. Ууу! Тут был цвет обучения! Преподаватели (, не все, конечно. Были нормальные. Я двоих помню. Из примерно 10! ) зависали над окном ошибки и нам, нам!, имеющим компы дома и уже потыкавшись почти со всем , приходилось "устранять"! Впрочем, не в обиде ) Зачеты были проще потом

И вот, когда закончен универ, госво наконец помогло! 1000 вакансий!!
Сарказм
(оговорюсь, это был провинциальный город. В Мск может и не так было)
Я устроился в какую-то шарагу на сумасшедшие деньги. Меньше было только у уборщицы, наверное. Бухгалтера-статистики-начальство смотрили как на говно, ну эти что-то понимают в этих железяках, без которых уже нельзя работать, к сожалению.

Ладно.. сокращу, наверное. В общем, надоело эникействовать, собрал денег и рванул в Москву.
Гордо написав "программист" в вакансии, стал искать работу. Гос-во помогло опять! Сарказм.
Ладно, нашел. Оказалось, что мой уровень низковат ) Зарплата не очень была по началу, с учетом что снимать надо еще конуру
Если не гос-во так помогало, так помогало .. Программа для молодого айтишника по съему социального жилья - ну помните, да? Как нет???
Впрочем, я тоже нет )

Вот, значит поднялся уровень, поднялась зп. Стало модно удаленно работать, уже начиналось
Ушел на удаленку. Уехал из Мск - какая разница где удаленно быть. А в родном городе дешевле жить )

Заказчики у нас в основном не российские. Гос-во помогает - находит клиентов! Сарказм.
Но налоги не забывает стричь. Без сарказма уже )

И вот теперь я узнаю, что я какой-то там резерв.. Здорово..
А что ты сделало гос-во, дорогое ты мое, для этого?
Медицина? Я плачу омс 20 лет, а был в больничке дай бог раз 5. Сдается, я бы сильно съэкономил, если бы тупо платил полностью платную медицину. Без тебя, как посредника.
Пенсия - вообще жесть. Для начала, я не доживу, скорее всего. Вранье все про 73 года. Враньё. Ну да ладно, а сколько же я перечислил и какая будет пенсия?
Можешь похвастаться, родное ты мое гос-во?

Я пока никуда не собрался. Но если соберусь, если санкции перекроют наших заказчиков, которые делают финты ушами, что бы их обходить со строны своих государств - скажи ка мне, родное мое гос-во.. У ТЕБЯ, БЛЯТЬ, КАКИЕ ОСНОВАНИЯ МНЕ ЧТО_ТО УКАЗЫВАТЬ?
Ты как причастно к моему становлению в профессии?!

зы
Да это про всех, не только про ит..
Кто-то триггерит по поводу.. ах , спортсмен свалил за другую страну..
А знаете почем сделать спортсмена? Помощь гос-ва там бывает только уже когда в топе.
А вот секции, инвентарь за свой счет, дорога на соревнования - это нехило стоит. И если сегодня, возможно, это оплачивается как-то гос-вом, то в мое время это никак и ни каким рылом. Есть знакомые мастера по плаванию..

Вышло не коротко ) Сорян, читающий ) Удачи по жизни )

Ну незнаю, ТС. Обуревают тоже чувства насчёт нашего государства, но не Родины. Это два разных понятия и в 90-х, да и сейчас, они особенно дали о себе знать.
В 90-е я получил несколько профессий, основной считаю сисадмина, но в дипломе у меня корректор-тех.ред, а по первой записи в трудовой - столяр-краснодеревщик. А в аттестате об окончании школы - трояки по алгебре, геометрии и физике. Зато пятёрка (в дневнике даже с плюсом) по астрономии.

И вот как это чиновникам всё скоррелировать? Где логика? И кто меня (ну к примеру) IT-самоучку не выпустит из страны?
А у нас самоучек таких сотни тысяч, если не миллионы. Весь олд скул - ФИДОшники, IRC-шники, кардеры, хакеры первой волны, да дофига, даже кибергеймеры за пояс заткнут какого-нить пендоса.

Сорри тоже за длинный ответ, просто тупость чиновников дно за дном пробивает.

[^]
Mehanik27
29.12.2022 - 20:27
2

Ярила

Цитата (uebantuz @ 29.12.2022 - 10:57)
Чувак! Согласен с каждым из слов. Я хоть сам не прогер, но к IТ сфере очень близко. И меня тоже бомбит от помощи любимого государства. Скоро кто нибудь из них пизданет, что никто не просил вас идти в ИТ.

А шо,вас таки кто то из них просил идти в IT? lol.gif
Вот увидишь,рано или поздно именнно так и скажут

[^]
ustasx
29.12.2022 - 20:35
0

Сказочный долбоёб

Цитата (Mehanik27 @ 29.12.2022 - 20:27)
Чувак! Согласен с каждым из слов. Я хоть сам не прогер, но к IТ сфере очень близко. И меня тоже бомбит от помощи любимого государства. Скоро кто нибудь из них пизданет, что никто не просил вас идти в ИТ.

Есть три вещи, мой друг Горацио - ваять что-то руками, красиво петь песни или измываться над бухгалтерий когда у них принтер скрепку зажевал или 1С не открывается.

[^]
Mehanik27
29.12.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (ustasx @ 29.12.2022 - 21:35)
Цитата (Mehanik27 @ 29.12.2022 - 20:27)

Есть три вещи, мой друг Горацио - ваять что-то руками, красиво петь песни или измываться над бухгалтерий когда у них принтер скрепку зажевал или 1С не открывается.

Что может быть более приятным и богоугодным чем третья вещь,что вы описали)))

[^]
ssb74
29.12.2022 - 20:37
1
Статус: Online

Сын упячки

Цитата (Pesec151 @ 29.12.2022 - 10:20)
Всё верно написал. Государство только бабло стрижет, да гайки затягивает. Схуя ли я ему что то должен, если оно мне нихуя не дало и не дает.
Зато теперь когда я админ, оказывается я ресурс который нужно не пущать из страны. Да идите вы в дальнее эротическое путешествие, строем. Обмудки.

а как же защита от фашистов и присоеденение новых терреторий угольных и металургических производств? - кто первый то поехал рулить? - начальник чукотки и пяток олигархов с ним. а кто с омерикой 30 лет бьется в неравной борьбе?
А как же прощенные долги папуасам ? А как же семьи дипутатов в тылу врага? правильно чтобы нбюджетной нагрузки небыло на них! о стране думают! А как же нацианилзация имущества народного ? мало ? так для тебя целую новую конституцию сделали! тебе дали ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ до 65! скоро дадут возможность самому себя на пенсии содержать! цены на бензин и продукцты повышаются -- ради твоего здоровья и экологии а раз все так хорошо то и бюджет можно на медецину уменьшить а внутренние войска для защиты тебя от тебя увеличить а то вдруг с радости пойдеш благодарности раздавать ! Инфляция - чтобы денги люди не копили а все в яхты вкладывали- погоди еше не все "для" тебя сделали. сидят думаю как бы 140 млн в рабство обратить.

как выборы так 80% "за" = как новсть про любого чинушу что умер - так ему бедному в могилу 2 вагона хуев пихают вперемешку со стекловатой

Это сообщение отредактировал ssb74 - 29.12.2022 - 20:45

[^]
gren00
29.12.2022 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем? Интерннтом пользоваться умею, ты литературу прочитал и по ней что-то там сделал, так же и в инете шаблон найти можно)
Я думаю что это самая хитрожопая работа, удаленно, хуй знает кто ее там сделает и за сколько денег, подам резюме что я програмист и работаю удаленно, возьму заказ и попрошу другого кто шарит, если сам не справлюсь, что-то там сделать, денег с клиента срублю вдвойне, себе и тому кто сделал)))
Не, ну а че? Что делает полезного этот программист? Авито вон сайт глючит, починить не могут, набрали таких же, сидят репу чешут, «чо дилать»))
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

Ты реально тупой? Ты сейчас как вот это все написал?
Я тебе скажу больше. К этому приложили руки и дизайнеры, и вестальщики, и маркетологи, и проджект менеджеры, и еще куча других людей.
Те самые... С подвернутыми штанами на скейтах и с вейпами.
Теперь живи с этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
29.12.2022 - 20:52
0

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 17:36)
Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 16:45)
Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 12:35)
Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 11:21)
А ты как был ленивым завистливым совком ждущим оклад, так и подохнешь.

Совком побыть не удалось- так што тут ты мимо...после института работаю на частников и не вою ,что гос-во мне что-то должно. Даёт спасибо- не даёт ,ну и не надо,сам возьму. И не скулил как крысы на тонущем корабле. Может если все крысы съебнут,то и корабль всплывет??

Нет крысы они умные, а причины и следствия не есть твое.

любезнейший, крысы бегут с корабля не от наличия ума,а по другой причине. вместо того что бы бороться за жизнь всего корабля просто уходят.
А вы следуете фразе : "вовремя предать -- не предать , а предвидеть" (цитата)
А тс проебал вспышку и теперь скулит как Табаки

Матросы продали винт эскимосам за бочку вина,
И судья со священником спорят всю ночь,
Выясняя, чья это вина.
И судья говорит, что все дело в законе,
А священник – что дело в любви.
Но при свете молний становится ясно –
У каждого руки в крови.

[^]
Vadim14
29.12.2022 - 20:59
2

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 17:39)
Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 17:07)
KsandrPRO
Цитата
Вот представьте кадрового военного. Он такой, я пойду как я поработаю на армию в другом государстве. А потом вернусь.

Ну вот Князь Курбский уехал в Польшу блогерствовать, когда Узурпатор И.Грозный чудить начал и ни одна собака ему ничего предъявить не могла. Он был в своем праве. И крестьянин, свободный от долгов мог сделать то же самое. А вот грабить его нельзя даже царю. Полный урон по репутации. Хотя где эта власть, а где репутация.
Все же оттуда идет, когда власть заняли не имеющие на нее права тати.

А про мазепу вспомнить не хочешь?

Почему крепостных так волнуют разборки паханов? Может Юрьев день не отменили бы при Мазепе? Чем немцы Романовы лучше поляков тех же?

[^]
Domatsu
29.12.2022 - 21:06
2

Оналитег и психолаг

Цитата (gren00 @ 29.12.2022 - 22:50)
Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем? Интерннтом пользоваться умею, ты литературу прочитал и по ней что-то там  сделал, так же и в инете шаблон найти можно)
Я думаю что это самая хитрожопая работа, удаленно, хуй знает кто ее там сделает и за сколько денег, подам резюме что я програмист и работаю удаленно, возьму заказ и попрошу другого кто шарит, если сам не справлюсь, что-то там сделать, денег с клиента срублю вдвойне, себе и тому кто сделал)))
Не, ну а че? Что делает полезного этот программист? Авито вон сайт глючит, починить не могут, набрали таких же, сидят репу чешут, «чо дилать»))
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

Ты реально тупой? Ты сейчас как вот это все написал?
Я тебе скажу больше. К этому приложили руки и дизайнеры, и вестальщики, и маркетологи, и проджект менеджеры, и еще куча других людей.
Те самые... С подвернутыми штанами на скейтах и с вейпами.
Теперь живи с этим.

Он не то чтобы тупой, он в проэкт менеджеры метит. :)
Но пока только на зачаточном уровне, типа запрошу много, найду тех, кто сделает удаленно в два раза дешевле. А на эти "2%" и жить будет. gigi.gif

У меня в нулевых был знакомый с нужными навыками, сам ITшник, но коммерс до мозга костей. У него и сотрудники деньги имели за топтание клавиатур, и сам был при деньгах как руководитель всего этого шапито, а ещё и заказчик доволен был результатом. Идиллия.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 29.12.2022 - 21:07

[^]
lukaM
29.12.2022 - 21:11
0

Ярила

Fudzivara,
> А за границу, еще и паспорт не получишь, и выездная виза

Да. Только, ЕМНИП, вначале загран паспорта не было, давали вкладыш
во внутренний паспорт.

И визы как таковой тоже не было, выехать мог только в составе
группы, по турпутёвке. А путёвки были в дефиците и выдавали после
обязательного собеседования и утверждения характеристик.

[^]
blintonik
29.12.2022 - 21:14
0

Ярила

кто не хочет кормить своих программистов будет кормить чужих

которых тоже не кормят

Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[^]
kloun12321
29.12.2022 - 21:19
-2

Юморист

Цитата
Матросы продали винт эскимосам за бочку вина,
И судья со священником спорят всю ночь,
Выясняя, чья это вина.
И судья говорит, что все дело в законе,
А священник – что дело в любви.
Но при свете молний становится ясно –
У каждого руки в крови.

Крысы пытаются отбелиться...но хоть серые,хоть белые-- крысы не перестают быть крысамм

[^]
kloun12321
29.12.2022 - 21:21
-1

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 20:59)
Почему крепостных так волнуют разборки паханов? Может Юрьев день не отменили бы при Мазепе? Чем немцы Романовы лучше поляков тех же?

Что за хлебушек у тебя в голове...

[^]
lukaM
29.12.2022 - 21:21
0

Ярила

Gar02,
> Вся польза от ВО - только диплом о ВО. Преподы у меня были настолько
> никакие в ИТ, что не дали мне никаких знаний. Все знания и умения я
> получал сам и от наставников на работе.

От ВУЗа зависит и от преподов. Я в ФМШ учился, нам программирование
преподавали в 9-м, 10-м классах, универовские преподы. Нормально
учили.

Потом я сам преподавал. Конец 80-х, персоналки только начали
появляться. Преподам приходилось записываться в очередь,
чтобы получить доступ к PC, посмотреть что это такое. Но были
у нас на кафедре и такие, что учили только по книжкам.

[^]
ustasx
29.12.2022 - 21:23
2

Сказочный долбоёб

Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 20:59)
Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 17:39)
Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 17:07)
KsandrPRO
Цитата
Вот представьте кадрового военного. Он такой, я пойду как я поработаю на армию в другом государстве. А потом вернусь.

Ну вот Князь Курбский уехал в Польшу блогерствовать, когда Узурпатор И.Грозный чудить начал и ни одна собака ему ничего предъявить не могла. Он был в своем праве. И крестьянин, свободный от долгов мог сделать то же самое. А вот грабить его нельзя даже царю. Полный урон по репутации. Хотя где эта власть, а где репутация.
Все же оттуда идет, когда власть заняли не имеющие на нее права тати.

А про мазепу вспомнить не хочешь?

Что-то вообще ничего не пойму... Ни первостартера срача, ни тебя (сорри, что на ты, тут так привычнее).
Первому - причём здесь князь Курбский, второму - при чём здесь Мазепа и Юрьев День?
Во первых - они во во времени не пересекались, а во вторых Юрьев День никто не запрещал.
Да и чего это Ррюкович Иван IV вдруг узурпатором стал? Он по крови был наследником, в отличие от бояр Романовых.

Это сообщение отредактировал ustasx - 29.12.2022 - 21:27

[^]
yorikd
29.12.2022 - 21:35
3

Шутник

Цитата (V1RuSpro @ 29.12.2022 - 18:27)
я тоже могу минусы ставить на ЯПе- я чё ПрАгРоМиСт что-ле? lol.gif

Не, ты просто идиот.

[^]
TopGad
29.12.2022 - 21:46
2

ЯПанутый

Год назад сын выбирал технарь, из подмосковных, в ближайшем ККМТ даже не было "бюджета" на программиста! А это извините КОЛЛЕДЖ КОСМИЧЕСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИЙ! Да, стране нужны айтишники, но будьте любезны учитесь за свои!

Это сообщение отредактировал TopGad - 29.12.2022 - 22:10

[^]
Министр
29.12.2022 - 21:52
2

Ярила

Нет у нас государства, есть большая питерская подворотня живущая хер пойми как.

[^]
KsandrPRO
29.12.2022 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 29.12.2022 - 19:55)
Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 19:39)
Цитата

Хуючевое, блядь. moderator.gif

Статья 27

Значит нужно вводить дополнительные условия. Отдых, туризм - пожалуйста! А работа - только с выездом на ПМЖ с принятием гражданства принимающей страны.
А иностранцев в Россию принимать только под строгим надзором. Принявших гражданство другой страны с того момента считать иностранцами!

[^]
KsandrPRO
29.12.2022 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 19:00)
Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 17:39)

Вы считаете что свалить сейчас, это последняя возможность ?

Кто знает...

[^]
Domatsu
29.12.2022 - 22:43
0

Оналитег и психолаг

Цитата (TopGad @ 29.12.2022 - 23:46)
Год назад сын выбирал технарь, из подмосковных, в  ближайшем ККМТ даже не было "бюджета" на программиста! А это извините КОЛЛЕДЖ КОСМИЧЕСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИЙ!  Да, стране нужны айтишники, но будьте любезны учитесь за свои!

Надеюсь ваш сын в итоге пошёл на что-то из этого:
"10.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
10.02.04 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ".

Вообще сама постановка цели - "хочу обучится на программиста!", ну это какая-то хрень лютая. Если ты специалист в определённой области, то освоить программирование можно и самостоятельно, ну или с помощью платных курсов, где расскажут меньше и за деньги.

Самое главное - владеть математическим аппаратом предметной области, в котором ведёте разработку.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 29.12.2022 - 22:45

[^]
CapengeR
29.12.2022 - 22:52
1

Юморист

ТС, ты прав во всём. Я получил высокое образование, но С++ я знал лучше преподавательницы... :(

Государство не помогало ничем, но, кстати, сейчас даёт патент, что позволяет платить реально небольшие налоги (по сравнению с любой другой страной, кроме бывшего СССР).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48029
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх