Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tshln
29.12.2022 - 17:09
7
Статус: Offline

Ярила

У государства две задачи защитить нас от врагов внешних и внутренних(преступность), нынешние люди возомнившими себя государством, как бешеные псы кусают не только руку которая их кормит, но и набросились на соседа.

[^]
Швабрин
29.12.2022 - 17:11
2

Ярила

Цитата (denmor @ 29.12.2022 - 09:57)
Все, что я знаю в ИТ, сам выучил. По зарубежной литературе, иногда даже без перевода на русский.

Но государство не запрещало ведь тебе пользоваться зарубежной литературой? rulez.gif Уот так уот.Шах и мат! gigi.gif

[^]
1bolt1
29.12.2022 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (uebantuz @ 29.12.2022 - 12:57)
Чувак! Согласен с каждым из слов. Я хоть сам не прогер, но к IТ сфере очень близко. И меня тоже бомбит от помощи любимого государства. Скоро кто нибудь из них пизданет, что никто не просил вас идти в ИТ.

Точняк иди слесарем на завод, там круть

[^]
BorisYeltsin
29.12.2022 - 17:17
6

Ярила

Цитата (denmor @ 29.12.2022 - 09:57)
В той теме были непонятны каменты, что гос-во обучает ИТшников, и мол я должен гос-ву.

Ага, по образованию я экономист вообще.

Все, что я знаю в ИТ, сам выучил. По зарубежной литературе, иногда даже без перевода на русский.

Неблагодарный! Это государство научило вас читать!

[^]
mafiosis
29.12.2022 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

Не забывай как просто изменить пункт в конституции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kloun12321
29.12.2022 - 17:36
-3

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 16:45)
Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 12:35)
Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 11:21)
А ты как был ленивым завистливым совком ждущим оклад, так и подохнешь.

Совком побыть не удалось- так што тут ты мимо...после института работаю на частников и не вою ,что гос-во мне что-то должно. Даёт спасибо- не даёт ,ну и не надо,сам возьму. И не скулил как крысы на тонущем корабле. Может если все крысы съебнут,то и корабль всплывет??

Нет крысы они умные, а причины и следствия не есть твое.

любезнейший, крысы бегут с корабля не от наличия ума,а по другой причине. вместо того что бы бороться за жизнь всего корабля просто уходят.
А вы следуете фразе : "вовремя предать -- не предать , а предвидеть" (цитата)
А тс проебал вспышку и теперь скулит как Табаки

Это сообщение отредактировал kloun12321 - 29.12.2022 - 17:43

[^]
Мамедыч
29.12.2022 - 17:37
8

Юморист

Читаю, думаю, что за нытьё… прочитал почти половину, пошел ставить плюсик. Тс это в любой сфере. Вспомни как медецина в 20 году? Как кадров не хватало. Все охули на верху, запереживали. Бля а то что вы ее планомерно несколько десятилетий разрушали нихера не видите. Так и у тебя. Мы люди нах не нужны, пока вдруг не понадомимся. Детям своим наставление даю, учитесь и бегите. Тут жизни не будет никогда.

[^]
KsandrPRO
29.12.2022 - 17:39
-2

Ярила

Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

Ключевое: по территории Российской Федерации.

[^]
kloun12321
29.12.2022 - 17:39
-3

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 17:07)
KsandrPRO
Цитата
Вот представьте кадрового военного. Он такой, я пойду как я поработаю на армию в другом государстве. А потом вернусь.

Ну вот Князь Курбский уехал в Польшу блогерствовать, когда Узурпатор И.Грозный чудить начал и ни одна собака ему ничего предъявить не могла. Он был в своем праве. И крестьянин, свободный от долгов мог сделать то же самое. А вот грабить его нельзя даже царю. Полный урон по репутации. Хотя где эта власть, а где репутация.
Все же оттуда идет, когда власть заняли не имеющие на нее права тати.

А про мазепу вспомнить не хочешь?

[^]
gren00
29.12.2022 - 17:44
0

Ярила

Цитата
как определят что ты айтишник? ))) у тебя в дипломе об образовании это написано? ))
а то что ты вынужденно работаешь в айти сфере, потому что государство не создало инфраструктуру для этого, не твои проблемы ))

У меня написано. Но я уже лет 5 работаю не по специальности.
Мне можно?)

[^]
Dervik
29.12.2022 - 17:51
0

Ярила

Цитата (maugli @ 29.12.2022 - 16:29)
Цитата (Dervik @ 29.12.2022 - 16:12)
Цитата
В жирные годы мелкие предприятия купили станки - автоматы, теперь больше половины выработали ресурс, чинить некому.

так зовите 9и класников, они всё умеют gigi.gif

Раньше девятиклассник это первый курс технаря, где практические занятия уже проходили на предприятиях.

раньше..., так это айтишники виноваты что образование развалилось ?

[^]
DEKANI
29.12.2022 - 17:52
0
Статус: Online

Хохмач

Совсем енти итишники обнаглели!Пряников вам медовых,айфонов бесплатных!?На шахту всех вагонетки толкать!Что характерно о народе они не думают.Лишь бы жопа в тепле,а там трава не расти!

[^]
YapTiger
29.12.2022 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 29.12.2022 - 21:06)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Конституция?
Не — не слышали...

Я, может, херню скажу, но это Конституция РФ, где говорится о свободе передвижения и выбора ПМЖ в рамках территории РФ, а не за её пределами. Выезд за пределы - это уже не Конституция РФ. Это уже что-то международное, наверное. Не в каждую страну тебя впустят по Конституции РФ. cool.gif

[^]
nnsense91
29.12.2022 - 17:59
1

Ярила

Пусть ищут себе ресурс среди тех кто не против быть ресурсом. С автором согласен.

[^]
Dervik
29.12.2022 - 18:01
2

Ярила

Цитата (DEKANI @ 29.12.2022 - 17:52)
Совсем енти итишники обнаглели!Пряников вам медовых,айфонов бесплатных!?На шахту всех вагонетки толкать!Что характерно о народе они не думают.Лишь бы жопа в тепле,а там трава не расти!

я понимаю что это сарказм, НО

почему человек не может хотеть сладко есть, спокойно спать, планировать своё будущее ? почему надо жить в режиме выживания ? преодалевать? ведь по сути гос-во и создаёт именно такие условия, так нахуй оно такое нужно ?

вы ресурс - вы нам должны - иначе вы враги ...бляпиздец

Это сообщение отредактировал Dervik - 29.12.2022 - 18:02

[^]
V1RuSpro
29.12.2022 - 18:27
-6

Балагур

АЙ-ТИ плачет- все сам,сам отучился,сам заработал,сам литературу читал,сам родился-чем меньше вас охуевших станет,тем лучше всем остальным.
а то чет професиию вознесли до уровня невъебенности.
то что вы там сетевый кабельки втыкаете,да локалочку поднимаете,не значит что вы охуенно нужные люди,и хуй бы я вас относил к IT.скорее так - обслуживающий персонал - так будет правильней.

я тоже могу минусы ставить на ЯПе- я чё ПрАгРоМиСт что-ле? lol.gif

Это сообщение отредактировал V1RuSpro - 29.12.2022 - 18:29

[^]
vacaldos
29.12.2022 - 18:28
2

Хохмач

Цитата (XAN9 @ 29.12.2022 - 10:37)
Цитата (Diesellok80 @ 29.12.2022 - 10:11)
Цитата
Ты видишь только говно. Если подумать, гос-во много чем помогло на самом деле. К примеру, родись ты в африке, был бы сборщиком бананов, а не айтишником. Вот там гос-во реально ничем не помогае

Так это и в обратную сторону работает. Родись ты в ОАЭ был бы пожизненно обеспечен и обучен в лучших университетах мира.

Тут речь ведётся о том, что помогли как сборщику бананов, а требуют как от родившегося в ОАЭ. Кстати ни в Африке к сборщику бананов, ни в ОАЭ наверно не станут запрещать выезд на основе потери кадров. Я вообще не уверен, что это хоть где то практикуется, кроме режимных, типа Кореи

В этом государстве никогда, по моему, не будут устранять причину, а всегда будут бороться своими ебанутыми методами со следствием своих же принятых ебанутых законов, путём закручивания гаек - наказать, запретить и оштрафовать.
И блять плодить и плодить их дальше... moderator.gif

[^]
Жирный
29.12.2022 - 18:30
9

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 29.12.2022 - 18:27)
АЙ-ТИ плачет- все сам,сам отучился,сам заработал,сам литературу читал,сам родился-чем меньше вас охуевших станет,тем лучше всем остальным.
то что вы там сетевый кабельки втыкаете,да локалочку поднимаете,не значит что вы охуенно нужные люди,и хуй бы я вас относил к IT.скорее так - обслуживающий персонал - так будет правильней.

я тоже могу минусы ставить на ЯПе- я чё ПрАгРоМиСт что-ле?

ну сразу видно уровень таоей образованности, если для тебя ай ти это те кто интернет тебе проложил в квартире. А сам интернет придумал слесарь дядя Вася!

[^]
Alex19782013
29.12.2022 - 18:51
1

Ярила

Эти пидоры как написали под себя конституцию и законы, так и служат своим боссам! А уж кто они, где, толпа это миллиардеров или ещё кого - не суть! Суть в том что на народ им насрать, но когда пуканы начинают подгорать, то иди челядь, воюй, налоги десятикратный плати. Уже даже хуже рабства. Пошли они нах, со своими уебанскими инициативами, бездари! Лучше хотя б 1 полезный закон приняли именно в интересах народа! Но эти гниды очевидное даже признать и принять не могут, в силу либо своей некомпетентности, либо боятся перейти дорогу своим боссам, которые их и посадили. Б...ский цирк!

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 17:39)

Ключевое: по территории Российской Федерации.

Вы считаете что свалить сейчас, это последняя возможность ?

[^]
PrikolistЪъ
29.12.2022 - 19:03
1

Ярила

Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA - яванский шпион!

...

Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 19:04
0

Ярила

Цитата (YapTiger @ 29.12.2022 - 17:57)
Выезд за пределы - это уже не Конституция РФ. Это уже что-то международное, наверное. Не в каждую страну тебя впустят по Конституции РФ. cool.gif

А никто не спрашивал о "впустят".
Вопрос стоит - а ВЫПУСТЯТ ли ?
Или же только через выездные визы от товарища майора ?

Мне тут все стало понятно где то в 90х.
Когда тусили с иностранцами и один американский студент спросил:
- А что мне нужно сделать что бы стать невозвращенцем ?

[^]
FilippOk
29.12.2022 - 19:25
1

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 29.12.2022 - 18:27)

я тоже могу минусы ставить на ЯПе- я чё ПрАгРоМиСт что-ле? lol.gif

Вот так вот.
Для обывателя it-шники - нихрена не делают, кроме как проводочки протягивают (это задача линейных инженеров), да сети строят (это задача системных аналитиков и интеграторов).
Грустно.

Пойду дальше копаться в своём iLo, а то не успею забэкапить дамп шлюза и закончить с верификацией сплита в домене... новый год на носу, все вокруг пьяные уже, я один в здании трезвый, походу, работы вагон.

[^]
lukaM
29.12.2022 - 19:38
0

Ярила

o00o,
> а как же в одном новогоднем фильме прокатило у чувака в Питер Ленинград
> по чужому билету улететь?

На самом деле нужно обьяснять разницу между художественным фильмом и
реальной жизнью?

[^]
Domatsu
29.12.2022 - 19:51
0

Оналитег и психолаг

Ну давайте и я расскажу "кратенько", что дало и что не дало мне государство.
Родился в небольшом провинциальном городе, ходил в детский садик, родители были обеспечены жильём и всё от государства, но другого.
Потом оно кончилось и началась сплошная коммерция, но я учился в обычной государственной школе, которая каким-то образом умудрилась мне дать достаточные знания по математике, русскому, физике, химии и что-то смешное в плане английского. К концу обучения сформировали даже классы с углубленным изучением некоторых предметов, а итоговые экзамены приравнялись к вступительным в один из государственных вузов. Я туда на ура проходил, но мы не ищем лёгких путей, поэтому решено было идти в один из вузов города Томска.
Да, за подготовительные занятия было заплачено, но по результатам вступительных экзаменов прошёл на бюджет, 45 из 45 баллов.

В самом вузе была дана неплохая теоретическая база по математике, довеском что-то из около айтишных дисциплин, ну и всё такое прочее.

Параллельно ещё в одном вузе учился, тут уже было целевое обучение от полугосударственного предприятия.

Потом работа, профессиональный рост, несколько смен места жительства и прочее. И вот в этот момент, когда ты молодой, неплохо зарабатывающий, то странно было бы ждать помощи от государства.

Но государство выделило деньги бабушке на приобретение квартиры(перелеселение из ветхого жилья для ветеранов и труженников тыла), правда чтобы дом признали ветхим пришлось дать взятку, ну не как оно не подходил под эти критерии. :) Но деревенские прошаренные.

Когда заболел близкий человек, то государство в лице медицины сделало столько, на что у всей нашей семьи не хватило бы денег для платного лечения, даже если мы продали всю недвижимость и все автомобили. К сожалению безрезультатно, но там и ситуация была тупиковая, исключительно на волевых верили. До ковида дело было, потом стало сложнее с медициной.

Родился ребёнок, выделили десткий сад, не дожидаясь, пока место будет предоставлено в обязательном порядке согласно законодательству РФ. Потому у ребёнка школа, кружки разные, секции, что-то платно, а что-то нет.
Ходит спокойно по улицам, а не как я в 90-ые, опасаясь "не в тот район" зайти.

А так, что мне сейчас нужно от государства? Единственное что хотелось бы, чтобы власть стала лучше, почистила себя от хотя бы откровенного шлака в виде экспертов из предыдущей темы.

Но это у меня так, даже не кивая в сторону заграницы, знаю, что где-то людям расти было сильно лучше, а где-то сильно хуже.

А что по специализации в IT, то на момент обучения, этого не было ни в одном из вузов по стране. Потом появились курсы факультативные в некоторых.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 29.12.2022 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48029
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх