Кто-то ушел из РФ, все пропало!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urgenk
3.09.2022 - 00:17
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Thaber @ 2.09.2022 - 23:26)
Цитата (sedius85 @ 3.09.2022 - 02:09)
Цитата (Thaber @ 2.09.2022 - 22:56)
Цитата (sedius85 @ 3.09.2022 - 01:41)
Каким конченым надо быть, что б писать такую чушь…  человек весь мир торгует разные страны заключают контракты, есть только один путь самоизоляции… это Северная Корея.. посмотри как там звиздато. А про то что сами сможете, так увы хер кто сможет так это кооператив озеро))) с такими ресурсами как у вас были 200 Дубаев можно было построить а у вас за это время только количество миллиардеров увеличилось в некоторых кругах, один город Москва с пробками, и яхты с виллами за бугром, тоже у ограниченного количества людей…. Ты не обижайся но мантра твоя белыми нитками штопана

Каким конченным надо быть, чтобы считать что США и их подстилки - это весь мир, впочем, это хохлам присуще

Ты дурак? Твоё понимание сша и их подстилки это 90% развитых стран…. Наведи пример развитых стран поддерживающих войну???? И оцени процент, таким как ты хоть сцы в глаза тебе Божья роса…. Ну а про то что за 20 лет толком нихера не создали тоже есть чем крыть? Много газифицировано у вас у первой газовой страны???… ты моя объясни как же так что за двадцать лет все чего добились так это в Украину войной поперется…

Опять "Весь мир з намы", конкретно у меня газ есть, как и у 70% области, в которой я живу, на данный момент газифицируют самые отдалённые таёжные районы, а что там у тебя по хохлобачынью показывают я ХЗ. Я твоя объясню на примере хотя бы этой фотографии, фашик, у вас уже на уровне государства с ума сходить начали. "А вешать мы будем потом"

Что бы купит тебе свой же газ, тебе надо бабки (эт мы не говорим про его добычу, там надо столько, что человек знакомый с отраслью заебется писать), что бы получить бабки, надо чет произвести/оказать услугу и продать. Если у тебя бабок нет (ты ничего не производишь) то газа который у "тебя" есть ты не купишь (ты понял, почему тебя в кавычках хоть?). Вот такой вот он может быть "есть". А то пропагандоны очередной раз обосрались, все верещали все лето про зиму в Европе, а потом с подачи Арестовича узнали, что ПГХ в ЕС заполнены на 80 процентов, тут то блядь и обосрались, причем два раза (что хомяки смотрят последнего, он формирует общественное мнение не только у себя, но и в пустых головах хомяков, а второй раз, естественно с тем, что ЕС на хую крутило РФ, что собственно и понятно, учитывая долю РФ в мировой экономике).
Что касаемо вешать, вешать будут тебя, причем свои же, потому как доступ к ресурсам, штука обладающая таким параметром как доступность. Для тебя же, данный ресурс будет не доступен.
И да, по фотографии, ты ебанаха даже понять не можешь, что поставленному с Германии жилету, прилепили лейбу СБУ, причем тут фашизм, хуй его знает, а пот реакцию хомяков без мозгов, можно отследить. Нового нет конечно, ведь в голове все так же гуляет ветер

[^]
allpofig72
3.09.2022 - 00:21
0

Балагур

Цитата (Alexoff @ 02.09.2022 - 17:35)
ТС на столько глуп или пишет тут по методичке ,втирая нам что от ухода брендов мы ничего не потеряем. Он на столько туп, что не понимает, что уходы эти лишают население рабочих мест. Ведь депутаты сказали мы все заместим. Возникает вопрос, а чего все не заместили еще 8 лет назад? Какой идиот поверит, что можно за кратчайшие сроки создать конкуренцию брендам с вековой историей и такими отлаженными бизнеспроцессами, которые формировались десятки лет. Клоун одним словом.

Сам ты тупой.
Особенно меня умиляет про почему не заметили 8 лет назад) А почему 8, а не 13, 21 или 162.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
urgenk
3.09.2022 - 00:21
4

Юморист

[QUOTE=Thaber,3.09.2022 - 00:06] [QUOTE=urgenk,3.09.2022 - 02:55] Блядь, я с тебя угораю. Скажи пожалуйста, какая разница, "высокотехнологичный" узел или нет? Он не станет от этого РОССИЙСКИМ, но он ДАЕТ процент ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ в составе ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. Это повторю, рабочие места, налоги, использование рессурсов.
И да, мой вопрос ждет ответа, что такое локализация? [/QUOTE]
Процент добавленной стоимости даёт любая хуйня, на которую ты накинул этот самый процент. Не строй из себя дурачка, мы же говорим о продуктах, произведённых на территории РФ, на которые этот самый процент будет максимальным. Если завод ставит, грубо говоря, насос Бош, произведённый в Германии, то это будет однохуйственно тому же насосу из Китая в плане добавленной стоимости. А то, что там российские менеджеры в офисе потеряют, которые сидят на продаже этих насосов, то это никак к реальной стоимости не относится. [/QUOTE]
Не любая хуйня, а та хуйня, которая произведена внутри страны. Пусть ты даже отверткой эту хуйню (ну коль тебе так ближе) собираешь, это уже как минимум 10 процентов зарплата, 5 процентов аренда помещения, 10-30 энергоресурсы, в зависимости от специфики производства. Это я тебе пытаюсь втолковать уже минимум три часа.
А теперь вопрос, добавленная стоимость, которую генерируют в экономике, это добро или зло?
Едем дальше, я не строю с себя дурачка, дурачек тут тот, кто простой экономики, заметь не профильной, с дипломом ВУЗа и 20 годками в производстве, а чисто бытовой нихера понять не может, а это требует всего то уровня обывателя, не более. Так вот, не важно, что будет максимальны (а с чего ты взял, что вкинуть условно ярд грина в НИОКП, а потом вырулить в продукцию, на локальный рынок ТС, в объеме порядка 170 мультов условных хомков вообще окупаемо?), важно, что в процессе производства создается мульт на своей территории. Да, это сложнее, чем копать нефть, тем более сложнее, когда 70 процентов добычи обеспечивают еще советские стройки, а это не только вышку пробурить, тут еще и инфраструктура нужна, в виде дорог, трубопроводов, жилья, профильных ВУЗов и т.д.
p.s. читая твой высер про насос, ты действительно долбоеб, который не понимает, что добавленная стоимость, это стоимость полученная в ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА? У насоса привезенного в РФ из Китая, только два (а часто один) выгодополучатель, это продавец получивший маржу и государство, получившее свою долю в результате уплаты налогов. Где цепочка производства? Про менеджеров ты тоже, как корова на льду. [/QUOTE]
Бля, я с тебя тоже угораю. Я тебе про локализацию компонентов, ты мне про отвёрточную сборку, иди перечитай что я писал до этого. Про насосы - это просто пример, можешь считать эти насосы гидроагрегатами ABS или топливными форсунками или системой SRS, сути это не меняет. Главное то, что этот самый АВТОВАЗ не пытался это всё локализовать и поэтому он сейчас там, где ему и место. Остальное всё хуйня по типу "сам дурак", даже читать смешно. [/QUOTE]
Я тебе вопрос задал, что такое локализация? То, что ты себе там придумал, это не она, но я все еще жду ответа, как ты понимаешь, что это такое, что бы дать потом общепринятую формулировку.
p/s Ты хоть понимаешь, что ты блядь элементарного не знаешь? И таких как ты, не менее половины, зато все они сука, писатели.

Это сообщение отредактировал urgenk - 3.09.2022 - 00:22

[^]
Boliwar
3.09.2022 - 00:23
0

Ярила

[^]
Сергеевич74
3.09.2022 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 2.09.2022 - 19:41)
Цитата (Сергеевич74 @ 2.09.2022 - 19:37)
Цитата (H1N5 @ 2.09.2022 - 19:11)
Цитата (Сергеевич74 @ 2.09.2022 - 19:04)
Цитата (SurferNet @ 2.09.2022 - 16:51)
Очередная мантра из разряда "деды в землянках жили - ничего страшного".

Посыл не в этом. Не в землянках жить, а своё развивать, не смотреть другим в рот

На это целое поколение нужно, если не два!!! И эту жизнь ты и твои дети уже не увидят, в лучшем случае внуки! Ты готов отказаться от привычного уклада жизни, и намеренно отказав своим детям?
Тогда вперед, флаг тебе в руки, и не думай что тебя или твоих детей это не коснется, будете вьебывать и прозябать в жесткой экономии, при тоталитарном режиме. А как гайки вам всем закрутят, ты почуствуешь на своей шкуре полностью!!!

Ну и что?
Надо же когда то начинать.
Я не увижу - дети и внуки увидят. А смотреть другим в рот и плясать под чужую дудку, так и дети и внуки хорошей жизни не увидят

бля, а обязательно такой экстрим?
просто развиваться, прокачивать свою промышленность, торговать ну никак нельзя? Обязательно надо через лишение целых поколений (!!!!)?

Нет конечно.
Экстрим не обязателен.
Это вот мой собеседник на экстриме настаивает.
СССР, а это на минуту, всё же русские люди в большинстве, через 16 лет после разрушительной войны первым человека в космос запустил.
Если сидеть и ныть - ааа, всё плохо, ааа ничего не получится, ааа а вот в......, то конечно не будет ничего.
Если ждать манны небесной и милости божей то так и будем " жить в землянках" и " Туалет на улицу ходить "
А если взяться за развитие промышленности, именно взяться, а не с китая шильдики переклеивать, то лет через 5 уже будут результаты.

[^]
Андрей1956
3.09.2022 - 00:30
4

Ярила

А ради чего все это? Такая мысль Вам в голову не приходит?

Мой дед украинец из под Винницы, услышавший русский язык в 10 лет.

И теперь кто то говорит, что Украины никогда не было, и украинский язык придумали в Украине австрийском генштабе...

А Тарас Шевченко? А Леся Украинка? Да почитайте переписку Богдана Хмельницкого. Это история ...А Вы терпите и сплочайтесь.

[^]
Thaber
3.09.2022 - 00:33
-6

Make Siberia Great Again

Цитата (urgenk @ 3.09.2022 - 03:17)
Цитата (Thaber @ 2.09.2022 - 23:26)
Цитата (sedius85 @ 3.09.2022 - 02:09)
Цитата (Thaber @ 2.09.2022 - 22:56)
Цитата (sedius85 @ 3.09.2022 - 01:41)
Каким конченым надо быть, что б писать такую чушь…  человек весь мир торгует разные страны заключают контракты, есть только один путь самоизоляции… это Северная Корея.. посмотри как там звиздато. А про то что сами сможете, так увы хер кто сможет так это кооператив озеро))) с такими ресурсами как у вас были 200 Дубаев можно было построить а у вас за это время только количество миллиардеров увеличилось в некоторых кругах, один город Москва с пробками, и яхты с виллами за бугром, тоже у ограниченного количества людей…. Ты не обижайся но мантра твоя белыми нитками штопана

Каким конченным надо быть, чтобы считать что США и их подстилки - это весь мир, впочем, это хохлам присуще

Ты дурак? Твоё понимание сша и их подстилки это 90% развитых стран…. Наведи пример развитых стран поддерживающих войну???? И оцени процент, таким как ты хоть сцы в глаза тебе Божья роса…. Ну а про то что за 20 лет толком нихера не создали тоже есть чем крыть? Много газифицировано у вас у первой газовой страны???… ты моя объясни как же так что за двадцать лет все чего добились так это в Украину войной поперется…

Опять "Весь мир з намы", конкретно у меня газ есть, как и у 70% области, в которой я живу, на данный момент газифицируют самые отдалённые таёжные районы, а что там у тебя по хохлобачынью показывают я ХЗ. Я твоя объясню на примере хотя бы этой фотографии, фашик, у вас уже на уровне государства с ума сходить начали. "А вешать мы будем потом"

Что бы купит тебе свой же газ, тебе надо бабки (эт мы не говорим про его добычу, там надо столько, что человек знакомый с отраслью заебется писать), что бы получить бабки, надо чет произвести/оказать услугу и продать. Если у тебя бабок нет (ты ничего не производишь) то газа который у "тебя" есть ты не купишь (ты понял, почему тебя в кавычках хоть?). Вот такой вот он может быть "есть". А то пропагандоны очередной раз обосрались, все верещали все лето про зиму в Европе, а потом с подачи Арестовича узнали, что ПГХ в ЕС заполнены на 80 процентов, тут то блядь и обосрались, причем два раза (что хомяки смотрят последнего, он формирует общественное мнение не только у себя, но и в пустых головах хомяков, а второй раз, естественно с тем, что ЕС на хую крутило РФ, что собственно и понятно, учитывая долю РФ в мировой экономике).
Что касаемо вешать, вешать будут тебя, причем свои же, потому как доступ к ресурсам, штука обладающая таким параметром как доступность. Для тебя же, данный ресурс будет не доступен.
И да, по фотографии, ты ебанаха даже понять не можешь, что поставленному с Германии жилету, прилепили лейбу СБУ, причем тут фашизм, хуй его знает, а пот реакцию хомяков без мозгов, можно отследить. Нового нет конечно, ведь в голове все так же гуляет ветер

Какой пиздец у тебя в голове, если вы там все такие тогда я путина понимаю, надо лечить

Это сообщение отредактировал Thaber - 3.09.2022 - 00:33

[^]
sergecheb
3.09.2022 - 00:41
4

Юморист

Цитата (Timer911 @ 2.09.2022 - 16:56)
Возникает такое ощущение, что скоро будем ходить в лаптях с распирающим чувством патриотизма.

К этому все и идет

[^]
LokaBoka
3.09.2022 - 00:45
0

Весельчак

Цитата (Thaber @ 3.09.2022 - 00:33)

Какой пиздец у тебя в голове, если вы там все такие тогда я путина понимаю, надо лечить

Да не, у него не пиздец, просто он либо по методичке, либо не понимает элементарщины. Сначала тезис, явно скопированный. Ну дай ты далее хоть пару предложений, чтобы не подловили! А вот тут-то образование заканчивается. Хорошо, если без грамматических ошибок.

[^]
Thaber
3.09.2022 - 00:50
-7

Make Siberia Great Again

Цитата (sergecheb @ 3.09.2022 - 03:41)
Цитата (Timer911 @ 2.09.2022 - 16:56)
Возникает такое ощущение, что скоро будем ходить в лаптях с распирающим чувством патриотизма.

К этому все и идет

А ты шутник смотрю, я так хохотался

[^]
Thaber
3.09.2022 - 01:06
-1

Make Siberia Great Again

Цитата (urgenk @ 3.09.2022 - 03:05)
Дружок, то, что ты несешь, это вбивали еще советы, от своей неполноценности, советов нет, а вот бред остался. У США нет подстилок, у США есть страны, которым была оказана достаточно солидная помощь, что позволило запустить их экономику, а через это создать глобальную систему товарооборота, что по идее позволяло уйти от радикальности некоторых долбоебов, которые интегрировались в мировой рынок. Что касаемо хохлов, да отъебись ты уже от них, я понимаю, вы нихуя за 30 лет не смогли, часть даже идеи родной партии тут задвигает (это про тебя), что все ебланы, а у нас социализм, только хуй ты в рот имел (о чем ты прекрасно знаешь и это тебя злит), так как не было коммунизма, а тем более социализма. И нахуй твоя раша никому не нужна, считаться с ней, потому, что есть кнопка, никто не будет, для этого нужна экономика, а не тот мусор, который мы увидим по итогу года. А экономика это товарооборот, для чего как минимум надо уважать соседей

Дружок, то что ты несёшь - это ещё вбивал Кеннеди. Кеннеди уже давно нет, а долбоёбы вроде тебя почему-то до сих пор остались, остальное словоблудие ополоумевшей хохлофашни

Это сообщение отредактировал Thaber - 3.09.2022 - 01:09

[^]
CastIronman8
3.09.2022 - 02:00
5

Гость

Цитата (Сергеевич74 @ 3.09.2022 - 00:27)

Нет конечно.
Экстрим не обязателен.
Это вот мой собеседник на экстриме настаивает.
СССР, а это на минуту, всё же русские люди в большинстве, через 16 лет после разрушительной войны первым человека в космос запустил.
Если сидеть и ныть - ааа, всё плохо, ааа ничего не получится, ааа а вот в......, то конечно не будет ничего.
Если ждать манны небесной и милости божей то так и будем " жить в землянках" и " Туалет на улицу ходить "
А если взяться за развитие промышленности, именно взяться, а не с китая шильдики переклеивать, то лет через 5 уже будут результаты.

В то время в СССР покушать вдоволь картошки за счастье было.
В очередной раз затянуть пояса, ради промышленности?
Вы уверенны что народ то выдержит?
У нас как бы и так идет сокращение населения.

[^]
Котовасия
3.09.2022 - 04:00
4

Ярила

Шёл 2025 год. Автор данной темы рассуждал, что бы ещё такого накорябать жизнерадостного... на бересте
и повесить эти радужные зафиксированые мысли на ближайшей опушки.

[^]
antifog
3.09.2022 - 04:27
1

Юморист

кто последний будет уходить, пусть дверь закроет! и свет выключит!

[^]
maxim42
3.09.2022 - 04:34
5

Ярила

машины начали возить из других стран и даже дешевле чем было

Да ну?
Какие машины то подешевели?
Стиральные в приграничных областях если только )))

[^]
Ветерок1986
3.09.2022 - 04:40
7

Ярила

Цитата (Hasphat @ 2.09.2022 - 17:04)
Я не преферансистт и блефовать на мизере не умею.
Но даже я в курсе - свято место пусто не бывает. На место ушедших фольксвагенов радостно придет Лифан, вместо сраной Икеи появиттся какой нить индус или турок, а игровые пека вместо компутеруниверс будет возить китаец.

Если же сейчас лизнуть жопу хохлам с ЕС и пиндосам, то будетт ХУЖЕ. Потому что вместо РФ, с которой как-то надо считаться, на сцене появится РФ, которую можно и нужно гнуть. Даю рупь за тыщу - поставят говорящую голову, как вна 404 и будут грабить Россию как не в себя. 90-е покажутся раем.

Так что России надо сейчас брать руки в ноги и хуярить хохлов, прибалтийские вымираты и вообще всех, кто будет вякать в сторону РФ хоть что-то. Неважно, ракетами, газом, закрытием границ - надо просто братть и хуярить. Потому что дружить ЕС не умеет

что ни патриот то лизать жОпу...у ЕС..и Америки..
а вот если отказываются ЛИЗАТЬ жопу то дружить хотят.

но получается из их слов, что они свой язык вытаскивают из одной жопы, засовывая в другую.

разосраться с мировым сообществом, локомотивами торговли и науки, и поиметь в "ДРУЗЬЯХ" эРИТРЕЮ С иРАНОМ?

вы ебанулись ребята?

вы то сами дружить умеете?

с вами никто дружить не хочет, потому что вы дружить не умеете, зачем нападаете на страны другие? зачем вводите войска?

не придет Лифан, и Турок не придет,и индиец не придет.

а все потому что они в сообществе, в сообще не ебанутых старых диктаторов а в торгово-экономическом обществе.

Лифану нахуй не нужОн рынок с полунищим населением, продавать по 50 машин в год и огрести санкции по полной!

не имея нихуя своего, имея лишь имперские амбиции они( я не говорю мы, не поддерживаю это вот все) пускают все в жопу.

ну штош..

[^]
БаварияRU
3.09.2022 - 04:54
5

Да ну на...

Автор,в Северной Кореи машины ЗИЛ на дровах работают,ты этого тоже хочешь ?

[^]
LazyBercutor
3.09.2022 - 05:08
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 2.09.2022 - 17:30)
Цитата (dk1993 @ 2.09.2022 - 18:28)
Цитата (Thaber @ 02.09.2022 - 18:25)
Гомосек что-ли?   Все кругом говно, я Д'Артаньян © всё по-классике.

Нет, натурал и привык пользоваться качественной техникой, покупать девушке парфюм нормальный, а не «красную москву» отел себе на 30 летие часы Швейцарские купить, а теперь хуй. И цены в магазинах растут

а вы еще себе не все купили или часы каждый год покупаете?

Видимо не у всех часы, подаренные на совершеннолетие, на всю жизнь. А часы заканчиваются. Ассортимент уже вдвое и меньше стал.

[^]
Jeremy18
3.09.2022 - 05:08
-2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 2.09.2022 - 16:53)
Поставка доильных роботов прекратилось и оборудования для молочных ферм очень серьёзно подсакротилось

Прекратились поставки ягодоуборочных машин

Комплектующие для производства и ремонта тракторов и комбайнов
Да и много чего прекратилось

Но это фигня... Вручную подоим, лопатой вскопаем, серпом уберём. Да?

Почему ты не видишь варианта - сделаем свое? Нет, не ты сделаешь, а предприимчивые люди этим займутся, вместо «пиво, диван, танки» по выходным. А ты бухай

[^]
Jeremy18
3.09.2022 - 05:09
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.09.2022 - 16:54)
Цитата
лично я успел побывать там хоть и не везде, но закрыли и закрыли, досадно но не смертельно

Ахуенно, бро.
Ты побывал, поэтому тебе насрать, а вот что другим делали, которые хотели поехать? Или тебе на них тоже насрать?

А ты в пакистане был? Почему не ноешь, что не можешь туда попасть?

[^]
Didlushka
3.09.2022 - 05:12
-3

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 3.09.2022 - 04:54)
Автор,в Северной Кореи машины ЗИЛ на дровах работают,ты этого тоже хочешь ?

Разве автор об этом писал ? до думываете.

[^]
Didlushka
3.09.2022 - 05:15
-2

Приколист

Уходят - плохо. но это ниша, надеюсь займут её наши компании, если нет, кто-то другой. Мир стал другим. запад больше не монополист. и это надо понимать.

[^]
LazyBercutor
3.09.2022 - 05:17
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 2.09.2022 - 18:37)
Цитата (H1N5 @ 2.09.2022 - 19:11)
Цитата (Сергеевич74 @ 2.09.2022 - 19:04)
Цитата (SurferNet @ 2.09.2022 - 16:51)
Очередная мантра из разряда "деды в землянках жили - ничего страшного".

Посыл не в этом. Не в землянках жить, а своё развивать, не смотреть другим в рот

На это целое поколение нужно, если не два!!! И эту жизнь ты и твои дети уже не увидят, в лучшем случае внуки! Ты готов отказаться от привычного уклада жизни, и намеренно отказав своим детям?
Тогда вперед, флаг тебе в руки, и не думай что тебя или твоих детей это не коснется, будете вьебывать и прозябать в жесткой экономии, при тоталитарном режиме. А как гайки вам всем закрутят, ты почуствуешь на своей шкуре полностью!!!

Ну и что?
Надо же когда то начинать.
Я не увижу - дети и внуки увидят. А смотреть другим в рот и плясать под чужую дудку, так и дети и внуки хорошей жизни не увидят

Двадцать лет уже начинаем. Когда результат-то?

[^]
uebantuz
3.09.2022 - 05:22
5

Ярила

Всем кто поет про свое рекомендую начать с себя. Вы хотя бы гранту купите. А потом колотите понты в каментах про величие и все такое прочее.
И еще мне интересно как те же микроконтроллеры заместите? Блоками реле, или еще чем? Опять будет лозунг про самые большие микросхемы в мире?

[^]
mrzorg
3.09.2022 - 05:25
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Можете обвинять меня в ватничесве, я согласен, но в ватнике зимой теплее, чем с кастрюлей на голове, а жизнь все расставит на свои места...
Вот именно. Поживём-увидим. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31247
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх