Солидарен.
Не знаю как у вас, а у меня холодильник забит едой и бухлом разным, квартплату плачу, бензин заливаю, кредитов нет, благоустраиваю дачу, откладываю потихонько, потом так же трачу на отдых. Даже айфон есть старенький. Жизнь идет своей чередой.
Последние 12 лет только и слышу как тут плохо и все пиздец! От таких же как я слышу. И скоро детей нечем кормить будет, и одежду не на что купить, и квартплату платить нечем..долги-с!
Только вот все как живут, так и жили, берут ипотеки, машины, айфоны, сокрушаются что сейчас в Испанию не съездишь. Так прямо и пухнут все от голода, а школьники с айфонами за 45000 тыр. наверное находят их просто в помойке?
Просто есть у многих традиция такая, поплакать, не поплакал на жисть - удачу спугнул, да и вообще, вдруг кто за буржуя посчитает.
А все почему? Да никогда не довольствуются тем, что есть. Всегда хочется большего.
И лишь только стоит упомянуть про "а вот мне этого хватает!" Как тут же тебя обвинят в стадном ватничестве, радующегося кускам черствого хлеба. Ну или приводят в крайности сразу, мол, бомжу тоже много не надо.