Кто-то ушел из РФ, все пропало!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam19751
3.09.2022 - 08:45
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SurferNet @ 2.09.2022 - 16:51)
Очередная мантра из разряда "деды в землянках жили - ничего страшного".

бгг действительно жили и действительно нмичег страшного

вот скажи честно , ты почуствовал уход форда??? а логитеха??? а Зары?

[^]
JD76
3.09.2022 - 08:47
3

Ярила

в пещерах было лучше

[^]
zaebatov
3.09.2022 - 08:47
-6

Лауреат золотой недали

Цитата (sam19751 @ 3.09.2022 - 08:45)

бгг действительно жили и действительно нмичег страшного

вот скажи честно , ты почуствовал уход форда??? а логитеха??? а Зары?

Ну тут логика такая что "Я теперь не смогу там отовариваться, а раньше я туда не ходил потому что мне до них 2 дня ехать на собаках, но возможность такая была"

[^]
смлчш
3.09.2022 - 08:55
8
Статус: Online

Ярила

В общем -крестьянская лошадка идет на смену железному коню!Ура , товарищи!!!

[^]
Семьянин
3.09.2022 - 09:11
-4

Ярила

Цитата (uebantuz @ 03.09.2022 - 05:37)
Кстати да. Родственник покупал отечественную мебель (духовно скрепную) и как это собрать хз. На картинке одно, в инструкции другое, а процесс сборки очень занимательный, ибо половина отверстий не совпадает. Часть фурнитуры отсутствует, а еще не было одной дощечки, зато вместо нее лежало три от другого комплекта. В общем заебись.

В каком гараже твой родственник мебель купил? Или руки из жопы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gruppman
3.09.2022 - 09:21
2

Шутник

Цитата (Hasphat @ 3.09.2022 - 06:54)
Цитата (kinkomatik @ 2.09.2022 - 19:37)
Цитата (Hasphat @ 2.09.2022 - 19:27)
Цитата (kinkomatik @ 2.09.2022 - 19:22)
не соглашусь
ресурсы есть у многих. Со временем практически все взаимозаменяемо. Ты думаешь, газодобывающих страны (тот же Алжир) сейчас не лихорадочно увеличивают производство, с такими ценами? Ну, это как пример.
Технологии же есть не у всех, и тщательно охраняются. TSCM тот же в помощь.

Поэтому взаимозависимость есть, да, но технологии в результате выигрывают. Коннозаводчики тоже смеялись над паровыми машинами, и где они теперь?

Технологии - не панацея.

Ттот же Алжир закроеттт поттребность в газе одной только Германии в лучшем случае года через три. А кроме Германии есть еще огромная куча стран, которые сидятт на газовой игле. Вон, погугли - в Германии уже производству наступает пиздец, а еще даже не зима.

Цимес в том, что нельзя просто так взять и подвинуть ттакого крупного игрока как РФ с рынка углеводородов. Ну не получится так. Нет альтернативы. Физически, сука.

А без дешевых энергорессурсов технологии стоят примерно нихуя.

конечно не панацея
но инструмент решения проблем
которые, навскидку, мы войнушкой и создали
но "европе" надо всего-то найти новые дешевые энергоресурсы.
России же надо создать рабочую экономику, при том, что "наверху" никто не поменялся, поэтому условия для бизнеса будут "как всегда"
отгадай, что легче? построить 50 газовых терминалов, или создать свою автомобильную или авиационную промышленность?

Ты можешь построить хоть тыщу газовых терминалов, но газа от этого в мире больше не станет. Сколь не кричи "Сахар", слаще чот нихуя не становится. Смекаешь?

В мире есть поделенный, сука, рынок углеводородов. Добывается 100500 тыщ кубов - тратится 100500 тыщ кубов. Убираем РФ - добывается 100000 тыщ кубов, но тратится, сука, 100500 тыщ. Где еще взятть? А хуй его знаетт. Напердеть.

Гггг... газа в этом мире чуть больше, чем до хера. Вопрос в цене добычи и логистики. Новости, повторюсь, надо не на мейл ру искать, а в специализированных изданиях.

[^]
zonta
3.09.2022 - 09:34
4

Приколист

Цитата (Hasphat @ 2.09.2022 - 17:04)
Я не преферансистт и блефовать на мизере не умею.
Но даже я в курсе - свято место пусто не бывает. На место ушедших фольксвагенов радостно придет Лифан, вместо сраной Икеи появиттся какой нить индус или турок, а игровые пека вместо компутеруниверс будет возить китаец.

Если же сейчас лизнуть жопу хохлам с ЕС и пиндосам, то будетт ХУЖЕ. Потому что вместо РФ, с которой как-то надо считаться, на сцене появится РФ, которую можно и нужно гнуть. Даю рупь за тыщу - поставят говорящую голову, как вна 404 и будут грабить Россию как не в себя. 90-е покажутся раем.

Так что России надо сейчас брать руки в ноги и хуярить хохлов, прибалтийские вымираты и вообще всех, кто будет вякать в сторону РФ хоть что-то. Неважно, ракетами, газом, закрытием границ - надо просто братть и хуярить. Потому что дружить ЕС не умеет

Я надеюсь это с передовой написано или "надо хуярить" Чужими руками?

[^]
ОлегШеридан
3.09.2022 - 09:35
3

Ярила

Цитата (saverbt @ 2.09.2022 - 16:58)
Очередной высер. Сколько вас таких лезет и откуда? Подумать вперёд никак не получается? Все только начинается. Это сейчас тебе море по колено. Обожди годик, потом расскажешь) Если будет на что купить компьютер или телефон

Мне и сейчас не на что купить комп или телефон, хотя Усманов по телеку сказал, что мы получаем 80 тыщ., но больше половины этих денег никогда не дходит почему-то)

[^]
Сергеевич74
3.09.2022 - 09:50
-3

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 3.09.2022 - 02:00)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.09.2022 - 00:27)

Нет конечно.
Экстрим не обязателен.
Это вот мой собеседник на экстриме настаивает.
СССР, а это на минуту, всё же русские люди в большинстве, через 16 лет после разрушительной войны первым человека в космос запустил.
Если сидеть и ныть - ааа, всё плохо, ааа ничего не получится, ааа а вот в......, то конечно не будет ничего.
Если ждать манны небесной и милости божей то так и будем " жить в землянках" и " Туалет на улицу ходить "
А если взяться за развитие промышленности, именно взяться, а не с китая шильдики переклеивать, то лет через 5 уже будут результаты.

В то время в СССР покушать вдоволь картошки за счастье было.
В очередной раз затянуть пояса, ради промышленности?
Вы уверенны что народ то выдержит?
У нас как бы и так идет сокращение населения.

Ой, ну не пизди

[^]
zonta
3.09.2022 - 09:55
6

Приколист

Цитата (zaebatov @ 2.09.2022 - 17:39)
Цитата (NEVriMne @ 2.09.2022 - 17:36)
Цитата (zxserg @ 2.09.2022 - 17:32)
Я против войны, мне, как и многим, очень неприятно, когда моя страна, которая за свою историю ни на кого не нападала, ввязалась в эту «военную операцию». Но я из того поколения, которое, если ввязалась в конфликт, будет бить до конца.

Типичное ебобо головного мозга. Диссонанс на грани абсурда.

Но вы-то не такой, у вас наверное другие убеждения "Пусть мне порвут очко на немецкий крест, но я не распрощаюсь с удобствами и все буду терпеть"

Какие-то нездоровые аналогии, у кого чего болит...
До 24.02 мне не приходилось ничего терпеть, никто мне ничего не рвал. Никак не ограничевал и не ущемлял, ни в Европе, ни в Украине, ни дома в Санкт-Петербурге.

[^]
LokaBoka
3.09.2022 - 09:55 [ показать ]
-14
zonta
3.09.2022 - 10:02
8

Приколист

Цитата (LokaBoka @ 3.09.2022 - 09:55)
Короче, эта тема извечна, как классика про яйцо и курицу. Если откинуть напрочь проплаченых ботов и откровенных кастрюлеголовых, пишущих из окопов под огнем, то хочется спросить. Если так всё хуёво и всё хуже с каждым днемЮ то откуда у вас, бляди, деньги на интернет (который запад отключил) и почему голова от голода не ебанулась на клавиатуру?
Двуличные бляди и пидорасы, какого хуя вы до сих пор не свалили в так любимые страны? А я отвечу. Вам тут тепло, сытенько, сверху ничего не летает, и никто вас, гандонов, не берет за шкибот за то, что вы, отрыгивая, путенга ругаете в интернетиках. Таких, как вы, хуесосов, не возьмут нигде. Ибо вы нихуя полезного не умеете. Только рыгать пивной отрыжкой на монитор.

Я бы вам ответил, но вступать в диалог с гражданином у которого тАкая манера общения желание отсутствует напрочь. disgust.gif

[^]
Макаров1961
3.09.2022 - 10:02
10

Ярила

У нас на ступицы погрузчиков ставили подшипники SKF, срок службы около 10 лет. Сейчас ставят импортозамещенные, китайские, лотерея, есть которые пока служат, а часто, более 30% случаев, рассыпаются через месяц эксплуатации. Конечно еще условия эксплуатации, когда на многотонной машине без элементов подвески, и без пневматических шин представители среднеазиатских народов гоняют по неровной дороге как на ишаке по родному аулу. Кстати, вся техника обеспечивающая логистику, немецкая, японская и отчасти китайская. Запчастей, особенно сложных блоков управления на современные погрузчики, или нет, или стоят многие сотни тысяч. Многие уже просто стоят как памятники. Особенно большие проблемы с электропогрузчиками. И ремонтируют их так, что пакистанцы в ютубе тыкали бы пальцем типа во дают. Такое правда никто не снимает. Так что веселье только начинается, скоро паллеты будут не нужны, ручками, на лошадках, всё как деды.

[^]
LokaBoka
3.09.2022 - 10:52
-8

Весельчак

Цитата (zonta @ 3.09.2022 - 10:02)
Короче, эта тема извечна, как классика про яйцо и курицу. Если откинуть напрочь проплаченых ботов и откровенных кастрюлеголовых, пишущих из окопов под огнем, то хочется спросить. Если так всё хуёво и всё хуже с каждым днемЮ то откуда у вас, бляди, деньги на интернет (который запад отключил) и почему голова от голода не ебанулась на клавиатуру?
Двуличные бляди и пидорасы, какого хуя вы до сих пор не свалили в так любимые страны? А я отвечу. Вам тут тепло, сытенько, сверху ничего не летает, и никто вас, гандонов, не берет за шкибот за то, что вы, отрыгивая, путенга ругаете в интернетиках. Таких, как вы, хуесосов, не возьмут нигде. Ибо вы нихуя полезного не умеете. Только рыгать пивной отрыжкой на монитор.

Я бы вам ответил, но вступать в диалог с гражданином у которого тАкая манера общения желание отсутствует напрочь. disgust.gif

Во-первых, гражданка. А во-вторых, с какого хуя, любезный, вы взяли, что именно с Вами вступила в дискуссию? Не до хуя ли самомнения?
И да, сморкнуться мне на на Вас тоже весьма легко. Интернет ведь не отключен, на работе стабильно денег дают, ничего не обрушилось, инвестиции в регионе выросли в два раза. Люди вкладывают, вот беда, да? Не так Вас учили писать в интернетах?

[^]
LokaBoka
3.09.2022 - 10:57
-4

Весельчак

Цитата (Макаров1961 @ 3.09.2022 - 10:02)
У нас на ступицы погрузчиков ставили подшипники SKF, срок службы около 10 лет. Сейчас ставят импортозамещенные, китайские, лотерея, есть которые пока служат, а часто, более 30% случаев, рассыпаются через месяц эксплуатации. Конечно еще условия эксплуатации, когда на многотонной машине без элементов подвески, и без пневматических шин представители среднеазиатских народов гоняют по неровной дороге как на ишаке по родному аулу. Кстати, вся техника обеспечивающая логистику, немецкая, японская и отчасти китайская. Запчастей, особенно сложных блоков управления на современные погрузчики, или нет, или стоят многие сотни тысяч. Многие уже просто стоят как памятники. Особенно большие проблемы с электропогрузчиками. И ремонтируют их так, что пакистанцы в ютубе тыкали бы пальцем типа во дают. Такое правда никто не снимает. Так что веселье только начинается, скоро паллеты будут не нужны, ручками, на лошадках, всё как деды.

Нравятся мне такие товарищи... По работе сталкиваюсь. "Я конечно понимаю, что ебать шлюху на вокзале это лотерея. Но вот так мне захотелось. А презики я не взял, потому что на сиську пиваса все деньги ушли. Доктор, у меня правда сифилис?""

[^]
vini78
3.09.2022 - 11:06
3

Ярила

Цитата (LokaBoka @ 3.09.2022 - 10:52)
Цитата (zonta @ 3.09.2022 - 10:02)

Во-первых, гражданка. А во-вторых, с какого хуя, любезный, вы взяли, что именно с Вами вступила в дискуссию? Не до хуя ли самомнения?
И да, сморкнуться мне на на Вас тоже весьма легко. Интернет ведь не отключен, на работе стабильно денег дают, ничего не обрушилось, инвестиции в регионе выросли в два раза. Люди вкладывают, вот беда, да? Не так Вас учили писать в интернетах?

wub.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 3.09.2022 - 11:07

[^]
Гуноп
3.09.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 2.09.2022 - 16:49)
Каждый день нам говорят что кто-то ушел из РФ и каждый раз в комментах начинается плачь, что скоро ничего не останется и мы все умрем холодные, голодные и больные.

Таким способом нам прививают самоненависть. Неверие в самих себя, презрение к самому себе.

Я это наблюдаю ещё с 1970-х годов, до развала СССР было ещё много лет, но народ уже с удовольствием рассказывал про самих себя поганые анекдоты, какие мы тупые и неумелые. С каким-то мазохистским сладострастием рассказывали друг другу, что у нас страна отсталая, что мы сами ничего производить не можем, а вот на Цивилизованном Западе ... !!!

Это элементарный, но очень действенный и надёжный приём из чёрной пропаганды. Если самую дурацкую мысль повторять громко, уверенно, со ссылкой на неких "авторитетов" и много раз подряд - то в неё многие поверят.

И ведь с 70-х годов прошло уже 50 лет, СССР давно не существует, но у нас до сих пор раздаются голоса про то какие мы нецивилизованные, отсталые, неправильные. Это и есть внушенная самоненависть.

[^]
Министр
3.09.2022 - 11:27
5

Ярила

Текст спорный, за последнюю строку шпала. Заебались вокруг него объединяться. Хотелось бы попробовать сплотиться вокруг кого ни будь другого.

[^]
Министр
3.09.2022 - 11:29
8

Ярила

А может ты на хуй в Северную Корею вождя любить, а мы тут без тебя?

[^]
Vadim14
3.09.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 02.09.2022 - 17:36)
т.е. ничего сделать нельзя?

Нет. Пока засовки с уголовным менталитетом не вымрут от Грант-убийц без руля, абс и нормального техобслуживания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
3.09.2022 - 12:05
2

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 3.09.2022 - 07:41)
Дочка покупала «серый» айфон не так давно, в официальный магазах он стоил 180 тысяч, она купила за 95.

О каком айфоне сейчас речь? На сегодняшний день айфон 13 про стоит около 72 тысяч рублей. Если она купила по 95 именно этот, то она немало так переплатила. А те кто покупает по 180 мобилу которая стоит 70, а себестоимость 20-30 тому вообще место в психлечебнице.

Кто-то ушел из РФ, все пропало!

[^]
asami1567
3.09.2022 - 12:20
-5

Ярила

Цитата (Ice4 @ 2.09.2022 - 16:51)
Значение имеют только технологии, доступ к которым мы потеряем, на бренды похуй.

я конечно понимаю, что ебалковатость проявить, это только дай.
На всякий случай, все технологии давно в китае, в индии, во вьетнаме. Так что не бзди, не останемся без технологий, тем более, что часть критических технологий вообще только у нас (хуй его знает как не просрали)

[^]
Andy121
3.09.2022 - 12:22
8

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 3.09.2022 - 08:42)
Да конечно ничего критичного нет.
Вон Северная Корея сама все делает, народ доволен, экономика на подьеме. И все у них прекрасно. Прекрасный пример, прекрасной жизни.

Вот именно. Z патриоты настолько тупы, что не могут даже посмотреть по сторонам.

Как "прекрасно" живет Иран, как "богатеют" жители Венесуэллы.
И это не прогнозы - это уже здесь и сейчас.
И с Россией будет также, пока не сменим путинскую воровскую власть

[^]
vilkin07
3.09.2022 - 12:26
0

Ярила

мудачье с мобилой в руке рассуждает о циске, боше, интеле и майкрософте....

быдляк с лопатой разбирается в хайтехе.

паралельно собирается везти мозги для айирбусов и серваки для математиков.

[^]
Andy121
3.09.2022 - 12:28
5

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.09.2022 - 11:07)
Цитата (zaebatov @ 2.09.2022 - 16:49)
Каждый день нам говорят что кто-то ушел из РФ и каждый раз в комментах начинается плачь, что скоро ничего не останется и мы все умрем холодные, голодные и больные.

Таким способом нам прививают самоненависть. Неверие в самих себя, презрение к самому себе.

Я это наблюдаю ещё с 1970-х годов, до развала СССР было ещё много лет, но народ уже с удовольствием рассказывал про самих себя поганые анекдоты, какие мы тупые и неумелые. С каким-то мазохистским сладострастием рассказывали друг другу, что у нас страна отсталая, что мы сами ничего производить не можем, а вот на Цивилизованном Западе ... !!!

Это элементарный, но очень действенный и надёжный приём из чёрной пропаганды. Если самую дурацкую мысль повторять громко, уверенно, со ссылкой на неких "авторитетов" и много раз подряд - то в неё многие поверят.

И ведь с 70-х годов прошло уже 50 лет, СССР давно не существует, но у нас до сих пор раздаются голоса про то какие мы нецивилизованные, отсталые, неправильные. Это и есть внушенная самоненависть.

И какой нужно сделать вывод?

Начать учиться и работать? Развивать образование и науку? Строить больницы и дороги? Подружится с развитыми странами и в кооперации с ними развивать промышленность?

Нет. Науку запретить, вместо образования - патриотизм, вместо современных заводов - лозунги "Можем повторить", вместо дорог и больниц - танки и ракеты?

Так уже развалили СССР по этому рецепту. И Россия стала развиваться в 1998-2004 годах при Касьянове именно по первому рецепту.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 3.09.2022 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31247
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх