Разумный предел алиментов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйМишь
22.07.2022 - 05:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Инициатива на РОИ об ограничении верхней границы аленементов #80612

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MamaLays
22.07.2022 - 05:32
3

Ярила

Алименты на жену есть до того, как ребёнку исполнится 3 года.
Хрен ли ныть и бухать, если можно забрать ребёнка и воспитывать самостоятельно? Ну и алименты в твёрдой сумме взыскивать с жены, вогнать её в долги, чо нет-то?
Кто-то там выше написал правильно - приволокут себе девушку из деревни, с непонятной наследственностью, получившую образование в очень посредственной школе и в лучшем случае в ПТУ, а ожиданий как будто она в элитной английской школе образование получила.
Ещё и детей-вундеркиндов от таких ожидают. А что такая мама может дать своим детям? Подзатыльник, чтобы не ревел?

[^]
СтарыйМишь
22.07.2022 - 05:33
0

Хохмач

А ещё для тех, кому не всё равно, есть ресурс semfront ру

[^]
lakui
22.07.2022 - 06:14
1

Ярила

ну так забери ребенка у матери себе, и всех делов. Алименты платить не придется

[^]
СтарыйМишь
22.07.2022 - 06:18
0

Хохмач

Цитата (Равнодушный @ 21.07.2022 - 20:50)
По поводу вопрошающих. типа тебе на своего ребенка жалко?
Если баба не дает видеться с ребенком, либо настраивает его против тебя, и ты не можешь с ним общаться - это не твой ребенок. Он твой такой же, как бы если бы ты сдал сперму, и ее использовали бы для оплодотворения. В этом же случае не ищут тебя и не тыкают же что ты отец, верно? Так и в случае женской манипуляции все тоже самое - ты просто спермодонор, ребенка у тебя нет. Только еще хотят что бы ты оплачивал их гешефт.

И, видя что происходит, и ты решил поиграть в рулетку "семья" - то не покупай Совместно-нажитое" имущество. Получай его в дар, например от родителей.

Проконсультируйся с юристами.

Если семья будет жить, твоя жена это будет пользовать. Если же она решит тебя выставить - то ты не останешься с голой жопой. Так что все это страховка на то что тебя кинут.

Хочет совместно-нажитое? Не проблема - совместно наживайте, а не "папа работает а мама красивая".

Единственное исключение - это роды и декрет, там уже тянешь сам все.

Да и вообще, если хочешь отношений - включай голову. Но звучит это так себе, ибо часто там гормональный коктейль.

В гранит и в бронзу!
Это как раз про "свои чужие дети".
Между "Мой" ребёнок и "от меня" ребёнок огромная пропасть.

[^]
kulema63
22.07.2022 - 07:11
4

Шутник

Таких большие алименты редко кто платит, в большинстве своём все гораздо скромнее. Первый муж платил, начиная с 3летнего возраста ребёнка и до его 17 летия всего 2.500 в месяц, Рублей.... Вот последний год решил прибавить, сейчас по 5000 и ни в чем себе не отказывай

[^]
Pogano
22.07.2022 - 07:15
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Дети понятно, а жена то с какого хуя?
Открываем семейный кодекс, где русским по белому писано в каких случаях бывшая жена имеет право получить алименты от мужа, и на каких условиях:
1. Женщина утратила трудоспособность (стала инвалидом I или II группы) во время брака или на протяжении первого года после развода. При этом она признана нуждающейся – находящейся в тяжелом материальном положении

2. Женщина долгое время прожила в браке с данным мужчиной и достигла пенсионного возраста через 5 и менее лет после развода. При этом она тоже должны быть признанной нуждающейся, малообеспеченной.

При этом по закону муж (как бывший, так и актуальный) освобождается от уплаты алиментов на жену в следующих случаях:

Брак был непродолжительным (точного срока закон не содержит, суд ориентируется по обстоятельствам)

Жена недостойно вела или ведет себя в браке (злоупотребляет алкоголем или наркотиками, не заботится о детях, демонстрирует аморальное поведение и т.д.)

Инвалидность наступила по вине самой женщины (как правило, в результате того же злоупотребления наркотиками или алкоголем)

Женщина после развода вступила в новый брак (даже, если он был недолгим и распался на момент получения ею инвалидности)

Так что попахивает пиздежом, либо чувак женился на инвалиде пенсионного возраста.

[^]
Irum
22.07.2022 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Pogano @ 22.07.2022 - 12:15)
Дети понятно, а жена то с какого хуя?
Открываем семейный кодекс, где русским по белому писано в каких случаях бывшая жена имеет право получить алименты от мужа, и на каких условиях:
1. Женщина утратила трудоспособность (стала инвалидом I или II группы) во время брака или на протяжении первого года после развода. При этом она признана нуждающейся – находящейся в тяжелом материальном положении

2. Женщина долгое время прожила в браке с данным мужчиной и достигла пенсионного возраста через 5 и менее лет после развода. При этом она тоже должны быть признанной нуждающейся, малообеспеченной.

Интересно, а в обратную сторону это работает?

[^]
Майорзапаса
22.07.2022 - 07:27
1

Ярила

Цитата (СтарыйМишь @ 22.07.2022 - 06:18)
Если баба не дает видеться с ребенком, либо настраивает его против тебя, и ты не можешь с ним общаться - это не твой ребенок. Он твой такой же, как бы если бы ты сдал сперму, и ее использовали бы для оплодотворения. В этом же случае не ищут тебя и не тыкают же что ты отец, верно? Так и в случае женской манипуляции все тоже самое - ты просто спермодонор, ребенка у тебя нет. Только еще хотят что бы ты оплачивал их гешефт.

И, видя что происходит, и ты решил поиграть в рулетку "семья" - то не покупай Совместно-нажитое" имущество. Получай его в дар, например от родителей.

Если семья будет жить, твоя жена это будет пользовать. Если же она решит тебя выставить - то ты не останешься с голой жопой. Так что все это страховка на то что тебя кинут.

Хочет совместно-нажитое? Не проблема - совместно наживайте, а не "папа работает а мама красивая".

Да и вообще, если хочешь отношений - включай голову. Но звучит это так себе, ибо часто там гормональный коктейль.

В гранит и в бронзу!

Ну то есть, если Вы с женой купите, скажем, квартиру, и жена захочет ее оформить не как купленную в браке, а как подаренную ей мамой, то это будет правильно?

[^]
vasser
22.07.2022 - 07:32
0

Ярила

Только один вопрос (в том числе читательницам Япа) - её то что не устраивало ? То есть, сначала устраивало, а потом вдруг перестало. Ребенок, хороший заработок у мужа. "Что еще нужно, чтобы встретить старость..."

[^]
Yarver85
22.07.2022 - 07:52
1

Ярила

Не рожай детей. Если Уже отупел окончательно и решил жениться, то только с составлением брачного договора. Я было хотел. Но поставил эти условия и что возьмёт мою фамилию. Сразу в слезы. Ты мне не доверяешь, А фамилию брать не буду, типа много документов менять итд. Раньше всё почти меняли и ничего, не рассыпались. В России как? Если муж Иванов, то и ты Иванова. Ты же замужем. Короче, указал на дверь. Не нужна такая жена.

[^]
Глюка
22.07.2022 - 08:08
0

Ярила

Цитата (vasser @ 22.07.2022 - 10:32)
Только один вопрос (в том числе читательницам Япа) - её то что не устраивало ? То есть, сначала устраивало, а потом вдруг перестало. Ребенок, хороший заработок у мужа. "Что еще нужно, чтобы встретить старость..."

От таких "призовых секторов" просто так с ребенком не уходят, если не полные идиотки. Походу БМ что-то недоговаривает

[^]
Pogano
22.07.2022 - 08:10
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Интересно, а в обратную сторону это работает?

Месье, вы будете разочарованы

[^]
СтарыйМишь
22.07.2022 - 08:18
1

Хохмач

Цитата
Ну то есть, если Вы с женой купите, скажем, квартиру, и жена захочет ее оформить не как купленную в браке, а как подаренную ей мамой, то это будет правильно?

Странное сравнение.
Женщины часто путают "уход" и "воспитание", поменяя понятия.
Воспитание это комфортная интеграция индивидуума в общество. С системой ценностей и шкалой "свой-чужой, можно-нельзя, хорошо-плохо" и т.д. Воспитание это роль Отца и Семьи, а если ребёнку "от меня" всю систему ценностей и прочее прививает чужой дядя Вася, а мне например суд определил час общения в неделю, то какой же это "мой" ребёнок?

[^]
СтарыйМишь
22.07.2022 - 08:22
0

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2022 - 07:27)

И да, в ЗАГС ни ногой с таким "анти"семейным кодексом.
Женщине штамп не нужен, если она разводиться не планирует и доверяет мужчине.

[^]
СтарыйМишь
22.07.2022 - 08:24
0

Хохмач

Цитата (Yarver85 @ 22.07.2022 - 07:52)
Не рожай детей. Если Уже отупел окончательно и решил жениться, то только с составлением брачного договора. Я было хотел. Но поставил эти условия и что возьмёт мою фамилию. Сразу в слезы. Ты мне не доверяешь, А фамилию брать не буду, типа много документов менять итд. Раньше всё почти меняли и ничего, не рассыпались. В России как? Если муж Иванов, то и ты Иванова. Ты же замужем. Короче, указал на дверь. Не нужна такая жена.

Брачным договором в РФ судья подотрётся, согласно ст.44 п.2 СК РФ

[^]
СтарыйМишь
22.07.2022 - 08:26
0

Хохмач

Цитата (Глюка @ 22.07.2022 - 08:08)
От таких "призовых секторов" просто так с ребенком не уходят, если не полные идиотки. Походу БМ что-то недоговаривает

Конечно уходят, с мамо жить удобнее, мамо поможет с ребёнком. А самой погулять можно с теми, на кого мокнет.

[^]
Майорзапаса
22.07.2022 - 08:27
1

Ярила

СтарыйМишь
Вы не ответили на мой вопрос:.
Цитата

[^]
СтарыйМишь
22.07.2022 - 08:29
2

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2022 - 08:27)
СтарыйМишь
Вы не ответили на мой вопрос:.

Ответил. Я в ЗАГС не пойду, а квартиру в равных долях, либо на меня. Дети - не имущество.

[^]
Calm72
22.07.2022 - 08:35
1

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 21.07.2022 - 15:18)
По закону 25% на ребенка, о каком содержании жены может идти речь?

До исполнения ребенку трех лет БЖ может затребовать алименты на свое содержание.
А про "+секции и кружки" к алиментам - пиздеж. Только по доброй воле. Начисляются только алименты на содержание ребенка _ на содержание БЖ до достижения ребенком возраста три года. И бывший муж имеет право требовать полного отчета от БЖ по алиментам. Только, почему то, мало кто этим правом пользуется.

[^]
NeverAnymore
22.07.2022 - 08:40
-1

Ярила

Нет БЖ и нет проблемы. Пусть подумает

[^]
Майорзапаса
22.07.2022 - 09:48
1

Ярила

Цитата (NeverAnymore @ 22.07.2022 - 08:40)
Нет БЖ и нет проблемы. Пусть подумает

Точно!
Жену в могилу, сам в тюрьму, ребенка в детский дом!
Все проблемы решены.

[^]
Равнодушный
22.07.2022 - 09:53
0

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2022 - 07:27)
Цитата (СтарыйМишь @ 22.07.2022 - 06:18)

В гранит и в бронзу!

Я и написал, если вместе заработали, профинансировали - то совместная

Если в одно жало - то это уже того, кто заработал.

И не надо баек, типа "хранила очаг", "отдала лучшие годы" - есть люди которые принципиально не хотят ничего делать, только хотят то бы им все доставалось. И если женщина считает что ей не фиг работать, то откуда совместно-нажитое?

Да и почитайте что думают по этому поводу женщины - у них даже вопроса не будет, что если она заработала или ей "мама" дала денег то как это оформить - все будет оформлено через маму, и никакого совместно нажитого.

Или вы сторонник концепции что мужчина все должен, а женщина для красоты?

[^]
serajdy
22.07.2022 - 09:53
0

Ярила

я в такой же хуйне
всегда задумывался, если есть минималка то почему нет порога максималки???
законы придумала и протащила баба? а бабы судьи одобрили?

Это сообщение отредактировал serajdy - 22.07.2022 - 09:53

[^]
Равнодушный
22.07.2022 - 09:56
0

Юморист

Цитата (serajdy @ 22.07.2022 - 09:53)
я в такой же хуйне
всегда задумывался, если есть минималка то почему нет порога максималки???
законы придумала и протащила баба? а бабы судьи одобрили?

Так скорее и было. А депы просто подмахнули, ибо им все равно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54867
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх