284

Вы когда нибудь видели слезы взрослого мужика, вызванные бессилием и обидой? Я видел.... И это очень тяжело. Вчера приходил друг и несмотря на середину недели мы выпили. Выпили водки и я не смог отказать, потому что мне тоже было тяжело и противно. Противно от нашего бабского, несправедливого законодательства.
Да, да. История выдуманная и все совпадения с реальными людьми случайны.
Вчера мой друг проиграл последний суд по алиментам. А начиналось все красиво. Друг приехал в провинциальный город и встретил ее. Любовь, отношения, брак. Все как у всех. Перевез ее к себе в Москву, устроил на хорошую работу, но работать ей не понравилось и она решила родить ребенка. А дальше классика: ты меня не любишь, мало уделяешь времени, ещё бы, что бы заработать много денег - приходится много работать, особенно если проекты где то в глубинке. Обиды, непонимания и его жена решила уехать обратно к себе в город, что бы "подумать".
Пока мой приятель выбивал отпуск, что бы примириться, его жена вернулась к бывшему поцыку без образования и работы. Не буду рассказывать, как друг валялся в ногах и хотел сохранить брак, даже узнав о изменах, а перейду сразу к сути. Суд из развел, а так же взыскал алименты на содержание БЖ и ребенка в сумме около 70.000₽. Дальше были аппеляции, но они ни к чему не привели, даже отказались снижать алименты в пользу престарелых родителей, посчитав, что уровень пенсии у них достаточный.
И вот сидим мы на кухне и думаем. Есть минимальный уровень алиментов: прожиточный минимум, если заработок не регулярный или 25% на одного ребенка + оплата различных кружков и прочие расходы. Так же БЖ подаёт на свое содержание и сумма получается вообще космическая. Да, зарплата чистая, да, алименты платить нужно в т.ч. на БЖ. Но разумный предел должен быть? Уровень зарплат в ее регионе 20-30т.р. Но таковы законы.
Полистали ее альбом, находящийся в открытом доступе, а там уже красивая машинка и счастливые лица БЖ и ее "нового" бойфренда. А ты продолжай работать, что бы содержать чужое семейство. Печально все это, печально до слез и обидно....
Размещено через приложение ЯПлакалъ