Как уволить беременную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
6.05.2022 - 07:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.05.2022 - 19:43)
Цитата (Киси @ 5.05.2022 - 16:25)
Ну давайте так. Беременные беременным рознь.
Извините, я вот перед декретом с нуля офис банка открывала, вся операционка была на мне: от открытия счетов в ркц до заключения договора на охрану... Тащила всë и вся.
Раскрутились, работали...
А когда забеременела и мой филиал решили присоединить к головному офису мне сказали типа: "адью! "
Ну адью так адью, я за два дня нашла новую работу, причем собеседовал меня лично пред. правления другого банка.
Но вот неувязочка вышла, через два дня тест показал 2 полоски.
Поэтому я пришла снова к нему и сказала честно, что так и так, я к вам не приду. Потому что вы мне сейчас план дадите и будете рассчитывать на хорошую отдачу, а я вам что, справки на стол метать, что мне плохо и ваш план я вертела на одном органе?)))
Чувак охренел от того, что я так честно поступила и сказал, что будет ждать, а должность мне потом любую найдет, которая меня устроит. Да и пока в декрете была, подкидывал задания типа ревизии их офисов, а-ля тайный покупатель.
А вот в своём банке был скандал на уровне региона. Мне предложили типа 5 окладов и по собственному.
Угу, нашли идиотку... Кароч, нарисовали мне должность в головном офисе, ходила на работу наряды выгуливать в основном, ну и помогала девченкам по мере сил.
Покипешели и успокоились. Тем более за меня безопасник топил ну и наш региональщик из Мск тоже. Тем более его ваще по имени просто называла, много пересекались по работе и как-то прям не вот дружеские, но хорошие отношения сложились.
И таки да, я - ооочень ценный сотрудник)))
Уж сколько в банках не работаю, все звонят и звонят, кто меня раньше знали, зовут выйти)))
Просто почувствуйте разницу, да? Банк, в который столько вложила готов был выгнать и тот, в котором ещё даже не работала, готов был ждать и спецом под меня должность ещё на выбор.
Везде есть разные люди. И беременные бывают сволочами и работодатели.

Я не такой крутой работник, как вы, я просто аккуратно выполняла свою работу и по выходу из декрета мне предложили работу с более высоким окладом.

Порядочный у Вас работодатель!!! Успехов всяческих и ему и Вам!
Ой, а самый прикол знаете какой потом был?
Что года через 1,7 после родов (я уже сама уволилась из того "благодарного банка") мне звонит безопасник и такой: " А пошли к нам опять, только уже диром филиала (т.е.региона всего), тот, который у нас сейчас-вообще ни о чем, ни рыба, ни мясо. Только скажи "да" и я сейчас прям в Мск позвоню и через 2 недели приходи". lol.gif
А вот что мешало по-человечески изначально поступить, х. з.
Можно подумать, что я назло забеременнела, я вообще на тот момент, когда пришла на эту работу, подписала обязательство, что 2 года не уйду в декрет. Потому что пришла в голые стены, из всего банка только мебель тогда завозили помню. И надо было поднимать филиал.
Ладно бы блин из своего кармана платили, а то можно подумать, что из-за меня зарплату урезали местному диру, что надо было скандал учинять. Прям вот банк обанкротится, если декретные выплатит.
Да ну их нафиг))) rulez.gif

[^]
celios
6.05.2022 - 08:23
0

Ярила

У нас в оргагизации так некоторые по 10 лет работают не появляясь на работе. У нас еще и отпуск по уходу за ребенком считается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
6.05.2022 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.05.2022 - 14:31)
Цитата
У беременных женщин в РФ совершенно уникальный правовой статус, с ними нельзя делать практически ничего, а для них нужно делать много. Правильно ли это? Во многом да, так как это защита предоставляется по сути даже не ей, а ребёнку. Это ему нужны будут деньги на еду, одежду, лекарства и кучу необходимых новорождённому вещей. Поэтому его главный опекун должен иметь деньги и стабильность на работе. Пусть даже эта стабильность может идти во вред остальной части работы.

Логичная мысль - детей нужно беречь. Только непонятно одно - а почему это должен делать работодатель? Вроде как защита различных незащищенных слоев населения (например, матерей-одиночек) - забота государства, а ребенок - забота родителей. Не понимаю, в какой момент в этой схеме появился работодатель. Мы все платим налоги, почему помимо этого совершенно левые люди должны думать про чужого ребенка?

Кстати, у остальных женщин из-за этого тоже проблемы возникают с трудоустройством.

Если беременная оформлена как надо по ТК и идут отчисления налогов и в фонды, то ничего работодатель не платит, платит государство

[^]
GeniusG
6.05.2022 - 09:17
0

Ярила

Цитата (MiddleWare @ 5.05.2022 - 14:13)
Цитата (GeniusG @ 05.05.2022 - 14:09)
Зачем увольнять беременную ?
Нормальный работодатель не будет даже этим заморачиваться.
Работала, забеременела, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, а там пусть выбирает, или на работу выходит, или за свой счет по уходу, или увольняется. Это ее личное дело и ПРАВО, между прочим.

На такую риторику отвечу просто, как работодатель: иди нахуй со своим правом.

О, оказывается вот кто пошел в ту сторону )))

[^]
ottoshtirlic
6.05.2022 - 09:55
0

Ярила

Цитата (MiddleWare @ 5.05.2022 - 14:13)
Работала, забеременела, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, а там пусть выбирает, или на работу выходит, или за свой счет по уходу, или увольняется. Это ее личное дело и ПРАВО, между прочим.

На такую риторику отвечу просто, как работодатель: иди нахуй со своим правом.

Пидор ты конченный! Вот ты кто. Работорговцем бы ты был в прошлом. Ты что думаешь, что люди родились чтобы в твоем сраном ИП работать? Утрись гнида и разорись нахуй, ибо ты не человек!
Её ребенок имеет приоритет и это правильно!

[^]
ottoshtirlic
6.05.2022 - 10:00
2

Ярила

Цитата (akaandy @ 5.05.2022 - 14:22)
Наглухо ебанутый ТК, плодящий серые схемы, одна из причин отсутсвия МСБ как сегмента в РФ. Позволяющий так называемым "официальным" сотрудникам пинать хуи вместо работы, не стремиться к повышению квалификации и вообще после трудоустройства иметь основную задачу "отсидеться на рабочем месте в рабочее время" и при этом иметь какие-то "права".

+ наглухо ебанутые работодатели. Совковых пещер выкормыши.
Человек по их мнению обязан "отсидеть" на рабочем месте и это типа считается работа, причем человек может легко работать из дома и свою работу за день может сделать за 2-3 часа, а не сидеть 9 часов пинать хуи.
Вот когда такая хуйня пректратиться, и людям будут платить за работу!! а не за проведенное на работе время ,вот тогда будет заебись.
Но, стоит понимать, что не для всех специальностей, только для тех где это возможно.

[^]
Ятаган
6.05.2022 - 10:24
2

Ярила

Цитата (victor221 @ 5.05.2022 - 16:26)
А может быть, надо сделать, как на Кавказе? Женщина домом и детьми занимается, а мужчина деньги зарабатывает. Но тогда и положение женщины должно быть таким же, как и на Кавказе

Ога, что-то эти самые, которые должны домом и детьми заниматься, полы у нас в офисе моют.

[^]
rus2205
6.05.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 5.05.2022 - 14:59)

А мне-то как заебись. Организация пятый год не может закрыться и висит в банкротстве из-за трех вечно беременных дур.

Беременных же вроде можно уволить в связи с ликвидацией организации

[^]
Tatoshka21
6.05.2022 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Elna @ 5.05.2022 - 14:21)
Нормальных сотрудников с говном съедают, что те бегут с работы, а тут при желании загнобить беременную не в силах? Накидать ей работы, обвинить во всех грехах и заставить исправлять ошибки круглосуточно, крутить мордой, по хамски общаться, настроить против нее коллектив. Сбежит аж пятками засверкает.
Это в развитых странах такое не прокатывает, засудят, а у нас могут сгнобить нормального и полезного сотрудника только за то, что не с той интонацией поздоровался.

А она наушники в уши и просто сидит на стуле. Вот просто сидит и ничего не делает dont.gif Ты ей хоть сколько отгрузи работы. Но оклад выплатить обязан, таков закон.

[^]
mortalis74
6.05.2022 - 11:16
1

Юморист

Цитата (PabloSH @ 5.05.2022 - 16:15)
не несите чепуху. Увольняется на 1-2. никому не охота трепать нервы себе в подобном положении. Я много раз видел подобное. Убираются премиальные, черные, нагружают работой и... все. сама уходит

Да-да, что ты видел подобное? Такая хуйня может прокатить НИГДЕ блядь. Если платить ей черную, то заявление в прокуратуру и налоговую быстро решают вопрос путем нагибания директора, не 1 здравомыслящий директор не пойдет на это если работает в серую. нагрузить работой ты ее конечно можешь, но хуй че она будет делать, штрафовать и увольнять не получится. Как писали выше, единственный способ закрыть контору, но это прокатит если у тебя рога и копыта, по другому хер.

[^]
AndreiF
6.05.2022 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 5.05.2022 - 16:39)
В банке котором в свое время работал с декретницами разговор был короткий - 12 месяцев - потом увол. Качка прав и ссылка на ТК делилась на ноль пунктом в ИТД, где было указано про ровно 1 год декрета. Даже тех баб, кто не нарушал распорядок и не гнул пальцы возвращали через полное расторжение и повторное оформление. Успешных случаев когда через суд восстанавливали не было ни одного. Суд вставал на сторону банка и апеллировал к ИТД. Мол, подписала договор добровольно, значит согласилась.

Что за фантасмагория, ничего не понимаю. Разве норма ТК, запрещающая включать в трудовой договор условия, ухудшающие положение работника по сравнению с условиями, установленными законодательством, уже не действует?

[^]
Kbljxrf
6.05.2022 - 11:27
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Отоми @ 5.05.2022 - 14:13)
Цитата (lexaxa @ 05.05.2022 - 14:11)
Ликвидировать предприятие, закрыть ИП и опа она на улице..

Я кстати не один раз слышала, что ликвидируют ИП именно из-за декретниц.
Когда они выходят после декрета и начинают сидеть на больничном, постоянно.

А я не слышала, а работала на таком предприятии. Было нас там 50 человек официальных и ещё 150 не оформленных. Забеременела женщина, которая говорила, что бесплодна и её оформили. Начальник посчитал её обманщицей и ликвидировал предприятие. Потом с другим названием опять зарегистрировал.

[^]
Ятаган
6.05.2022 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Kbljxrf @ 6.05.2022 - 11:27)

А я не слышала, а работала на таком предприятии. Было нас там 50 человек официальных и ещё 150 не оформленных. Забеременела женщина, которая говорила, что бесплодна и её оформили. Начальник посчитал её обманщицей и ликвидировал предприятие. Потом с другим названием опять зарегистрировал.

Т.е., вместо того, чтобы просто отпустить тётку в декрет, отдав все выплаты соцстраху, директор сначала заплатил ей выходное пособие по ликвидации предприятия, потом два месяца платил ей просто за то, что она ходила устраиваться на другую работу, а потом еще за собственные деньги регистрировал новую организацию

О, да. Дальновидный ход. Отомстил, так отомстил.

[^]
AndreiF
6.05.2022 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Vitall2005 @ 5.05.2022 - 17:54)
Единственный случай увольнение беременной это ликвидация организации, был лично свидетелем процесса, у нас ликвидировали юр лицо путём присоединения к другому юр лицу, всех сотрудников уволили в связи с ликвидацией, в том числе беременную главбуха, потом всех остальных приняли на работу в организацию к которой присоединили, кроме беременной и ещё двух неугодных, беременная в прокуратуру обращалась, но ей сказали что шансов у неё нет.

Какая-то лютая чушь. Писал уже здесь выше. Ликвидация и реорганизация присоединением это ни разу не одно и то же. При ликвидации юрлица не остаётся ничего, пустота, и это тот случай, когда можно уволить даже беременную, потому что исчезло место работы.
При реорганизация присоединением то юрлицо, к которому присоединяли, будет полным правопреемником присоединённого по всем обязательствам, в т.ч. трудовым, и перед беременной в первую очередь, и коллектив в присоединяющее лицо уходит переводом.
Устно сказать могут любую фигню, поскольку это безответственно. И не в прокуратуру надо было идти, а в Трудинспекцию или в суд, нагнули бы присоединившее лицо по полной программе.

[^]
AndreiF
6.05.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.05.2022 - 18:13)
Цитата (Advocate @ 5.05.2022 - 14:21)
Серьёзно?!
А беременная просто ходит на работу, сидит на стуле и ничего не делает. И хрен ты её уволишь!

Можно каждый день составлять акт о неисполнении должностных обязанностей.
Но для этого эти обязанности должны быть прописаны и должна стоять ее подпись о ознакомлении.
Ничего особо сложного нет.
Но минимум МРОТ все равно платить придется.

А смысл с этим париться? Обычного работника после пары выговоров за неисполнение уволить можно, да, а беременную хоть после 1000, всё равно нельзя. И зачем тогда эти пляски с актами?

[^]
AndreiF
6.05.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Usatuy @ 5.05.2022 - 19:00)
Цитата (7FL @ 5.05.2022 - 14:09)
Мог бы я быть беременным, ходил бы пьяным на работу.  gigi.gif

Не так давно случай был, трансегендр баба забеременела от транса мужика, вообщем наебали природу)

Тут одна бывшая беременная писала, что в беседе с шефом объясняла ему, что не хотелось бы ей вертеть его трудовые задания на одном органе )) Я ещё задумался, на чьём, но теперь-то ясно, может, это тот самый случай?

[^]
anikifya
6.05.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Kbljxrf @ 6.05.2022 - 11:27)
Цитата (Отоми @ 5.05.2022 - 14:13)
Цитата (lexaxa @ 05.05.2022 - 14:11)
Ликвидировать предприятие, закрыть ИП и опа она на улице..

Я кстати не один раз слышала, что ликвидируют ИП именно из-за декретниц.
Когда они выходят после декрета и начинают сидеть на больничном, постоянно.

Ликвидировал котнору с 50 сотрудниками и 150 черных из-за одной беременной?

Брехня dont.gif gigi.gif

[^]
hypermaz
6.05.2022 - 12:36
1

Хохмач

Цитата (MiddleWare @ 5.05.2022 - 14:08)
Переведи на 0.1 ставки

Нельзя.
Изменение существенных условий труда (а зп это существенное условие труда) без согласия работника не допускается.

[^]
Досылатель
6.05.2022 - 12:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeniusG @ 5.05.2022 - 14:09)

да вся маковка в том, что пока она еще беременная и на работе, это реально лютый трэш, были девчули нормальные, а были химеры лютые, нихуя не далает, моск ебет, от докторов не вылазит и по телефону пиздит

[^]
Muv1k93
6.05.2022 - 12:37
1

Шутник

Уволить МОЖНО! Когда она пришла на место где ушел работник в декрет, подписывается доовор на время отсутствия работника, когда работник выходит, тут же Она увольняется. Если Она успела забеременеть то ей предлагается другие должности, если Её не устраивают другие должности и она отказалась от них в письменном виде то, она тут же уволена! Вот так вот получается что, отказавшись от других предлогаемых должностей, ты автоматом уволена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hypermaz
6.05.2022 - 12:40
1

Хохмач

Цитата (AndreiF @ 6.05.2022 - 11:17)
Цитата (Dorian5555 @ 5.05.2022 - 16:39)
В банке котором в свое время работал с декретницами разговор был короткий  - 12 месяцев - потом увол. Качка прав и ссылка на ТК делилась на ноль пунктом в ИТД, где было указано про ровно 1 год декрета. Даже тех баб, кто не нарушал распорядок и не гнул пальцы возвращали через полное расторжение и повторное оформление. Успешных случаев когда через суд восстанавливали не было ни одного. Суд вставал на сторону банка и апеллировал к ИТД. Мол, подписала договор добровольно, значит согласилась.

Что за фантасмагория, ничего не понимаю. Разве норма ТК, запрещающая включать в трудовой договор условия, ухудшающие положение работника по сравнению с условиями, установленными законодательством, уже не действует?

Как обычно в таких случаях работодатель делает страшное лицо, трясет грозными бумажками, но в итоге все равно... работнице надо писать заявление. Если беременная отморозится и делать ничего не будет, начальник может себе этот ИТД с одним годом после беременности засунуть ну скажем в подмышку.

Беременных уволить нельзя, тут я с ТСом согласен на 100%.
Хотя по правде за свою почти 20 летнюю практику прям лютых случаев с беременными не встречал. Как правило, всегда находят компромиссы с такими работницами.

[^]
AndreiF
6.05.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 5.05.2022 - 19:02)
Цитата
Фигня какая-то. При преобразовании АО в ООО, ООО будет полным правопреемником по всем обязательствам, в т.ч. трудовым, и перед беременной тоже. Если она осталась за бортом, то только потому, что в суд не обратилась. Нагнули бы ООО по полной программе.

Вы не сталкивались со схемой, когда всех сотрудников ликвидируемого ООО просят написать заявление об увольнении и тут же заявление о приеме в другое ООО? А потом часть заявлений о приеме теряется. В итоге имеем уволившихся работников без пособия. И ни в каком суде уже ничего не докажешь. Эта мошенническая схема используется повсеместно.

Это жульничество, да. При ликвидации увольняют по сокращению, причём, массовому, с уведомлением не за 2, а за 3 месяца. По собственному – это шаг навстречу работодателю под обещание о приёме в новую контору. Чтобы заявления о приёме не терялись, надо чтобы у заявителя оставалась копия с резолюцией работодателя, а ещё лучше одновременно с увольнением подписывать трудовой договор с новой конторой.

[^]
Ятаган
6.05.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 6.05.2022 - 12:37)
Цитата (GeniusG @ 5.05.2022 - 14:09)

да вся маковка в том, что пока она еще беременная и на работе, это реально лютый трэш, были девчули нормальные, а были химеры лютые, нихуя не далает, моск ебет, от докторов не вылазит и по телефону пиздит

Так она и до беременности, скорее всего, такая же была и всех всё устраивало. А как забеременела, так химерой стала.

[^]
Parabe11um
6.05.2022 - 13:02
1

Ярила

Цитата (PabloSH @ 5.05.2022 - 14:15)
не несите чепуху. Увольняется на 1-2. никому не охота трепать нервы себе в подобном положении. Я много раз видел подобное. Убираются премиальные, черные, нагружают работой и... все. сама уходит

Серьёзно?!
А беременная просто ходит на работу, сидит на стуле и ничего не делает. И хрен ты её уволишь!

Хе-хе. В таких случаях грамотные руководители при приёме на работу потенциальной "яжматеримневседолжны" заключают срочный трудовой договор. Срок договора закончился, и гуд бай. Беременна - не беременна, хоть заверещись, и по судам хоть забегайся. Ибо нехуй alk.gif

[^]
anikifya
6.05.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 6.05.2022 - 13:02)
Цитата (PabloSH @ 5.05.2022 - 14:15)

Серьёзно?!

Хе-хе. В таких случаях грамотные руководители при приёме на работу потенциальной "яжматеримневседолжны" заключают срочный трудовой договор. Срок договора закончился, и гуд бай. Беременна - не беременна, хоть заверещись, и по судам хоть забегайся. Ибо нехуй alk.gif

ну хватит нести хуйню.
Ну пажаааааалуййста dont.gif

По общему правилу срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Если срок истекает в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить его до окончания беременности независимо от причин окончания (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40039
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх