Как уволить беременную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
5.05.2022 - 19:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeniusG @ 05.05.2022 - 14:09)
Зачем увольнять беременную ?
Нормальный работодатель не будет даже этим заморачиваться.
Работала, забеременела, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, а там пусть выбирает, или на работу выходит, или за свой счет по уходу, или увольняется. Это ее личное дело и ПРАВО, между прочим.

К примеру в случае, если срочный трудовой контракт закончился в период беременности... она тебе нафиг не нужна, но контракт продлишь. По закону

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
5.05.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Terlog @ 5.05.2022 - 19:01)
Как вариант, замутить обязательную медкомиссию (с генекологом включительно). Правда расходы за нее надо брать на себя. Это правда дешевле, чем такие закидоны с подставами оплачивать.
Правда, насколько это законно - обязать проходить комиссию для работы в бухгалтерии ООО?
ПЫС : Тупанул, она жеж за три месяца может забацать.

Ты с таким ноу-хау мало того, что потратишься на медкомиссию, так еще и на штраф от 50 к или вообще уголовку попадаешь...

[^]
GoldyVixen
5.05.2022 - 19:20
1

Лисица

Цитата (akaandy @ 5.05.2022 - 19:03)
Цитата (GoldyVixen @ 05.05.2022 - 18:41)
Поверь мне, по этому вопросу его регулярно обновляют. И он работает! Даже - внезапно! - нормально работает.

Если по твоему "нормально" - это культивирование мнения большинства, что им все должны (работодатель, государство, чему полностю потокает действующий тк) и всё сделают за них (например, создадут рабочие места) то, да - это работает. Только в итоге, получили стадо, не способное ни к чему, ждущее подачку в 10 тыс и рожающее детей за мат капитал.

Я тебе как человек иногда выступающий в роли кадровика скажу, что ты несешь херню. И - да! - я в первую очередь на стороне организации.

[^]
DENVERGUN
5.05.2022 - 19:21
2

Юморист

Цитата (MiddleWare @ 05.05.2022 - 14:13)
На такую риторику отвечу просто, как работодатель: иди нахуй со своим правом.

Ты как работодатель, можешь сам на йух сходить, если не будешь закон соблюдать.

[^]
bunny3247
5.05.2022 - 19:22
3

Ярила

Цитата
За 25 лет моей работы в нашей в компании 4 женщины ушли в декрет. По окончании осталась работать только одна. А ведь все получали выплаты от компании, и лично я работал за двоих без надбавки к з/п.

Вот смотрите: выплаты беременные получали от государства, Вы работали за двоих за одну зарплату. А куда же подевалась вторая зарплата? Почему Вы об этом не спросили у своего начальника? Это он, вороватая свинья, рассказал Вам, что Ваши деньги получает беременная? Нет, не беременная. Ваш начальник прикарманил, Еще, небось, радовался, что такого лоха нашел.

[^]
advokat999
5.05.2022 - 19:26
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 05.05.2022 - 14:44)
Жаль твои детские фантазии рушить, но за умышленное убийство беременной по ч2 ст 105 будет до 20 лет или пожизненное. Еще и общеопасным способом - автомобилем.
Ну-ну.
Наивно думать, что следствие не отработает вариант умысла в первую очередь, зная о вашем знакомстве и о ситуации с ее нежелательной для тебя беременностью.

А по 107 максимум на три года уедешь. А следак пусть "копает" - работа у него такая)))

[^]
estraven
5.05.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата
НИКАК!

Дальше можете не читать

Дальше можно не читать, ТС открыл для себя охуенную новость двадцатилетней давности, ога. dead.gif moderator.gif

[^]
DENVERGUN
5.05.2022 - 19:27
3

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 05.05.2022 - 19:20)
Я тебе как человек иногда выступающий в роли кадровика скажу, что ты несешь херню. И - да! - я в первую очередь на стороне организации.

Ну и дурак, лояльность твоей шараги к тебе,может закончиться прям на ровном месте, а ты потом станешь ныть, что был лоялен, но тебя уволили. Тебя работодатель первого сольет, при конфликте с беременной, ему так дешевле выйдет, чем с гос органами бодаться.

[^]
MadCowboy
5.05.2022 - 19:28
0

Ярила

Наймите в отдел ещё беременных. Пусть сидят, выручку делают. Что заработали, то и получат. МРОТ ей в рот. не?

[^]
rm2811
5.05.2022 - 19:28
1

Ярила

Цитата
На такую риторику отвечу просто, как работодатель: иди нахуй со своим правом.

О, современный российский бизнес...
Правильно правильно вас трудовая инспекция раком ставит. Но мало.

[^]
bunny3247
5.05.2022 - 19:29
5

Ярила

Цитата
В банке котором в свое время работал с декретницами разговор был короткий - 12 месяцев - потом увол. Качка прав и ссылка на ТК делилась на ноль пунктом в ИТД, где было указано про ровно 1 год декрета. Даже тех баб, кто не нарушал распорядок и не гнул пальцы возвращали через полное расторжение и повторное оформление. Успешных случаев когда через суд восстанавливали не было ни одного. Суд вставал на сторону банка и апеллировал к ИТД. Мол, подписала договор добровольно, значит согласилась.

Фантазер! Если какой-то вшивый договор противоречит федеральному законодательству им можно подтереться. Название банка в студию!

[^]
lend
5.05.2022 - 19:29
3

Хохмач

Моя беременная жена этак после 4-го месяца просто перестала молчать и начала напрямую выражать в слух все недовольства в компании. По итогу ее через месяц вежливо выперли в декретный отпуск выплатив солидную премию ))

[^]
GoldyVixen
5.05.2022 - 19:30
0

Лисица

Цитата (DENVERGUN @ 5.05.2022 - 19:27)
Цитата (GoldyVixen @ 05.05.2022 - 19:20)

Ну и дурак, лояльность твоей шараги к тебе,может закончиться прям на ровном месте, а ты потом станешь ныть, что был лоялен, но тебя уволили. Тебя работодатель первого сольет, при конфликте с беременной, ему так дешевле выйдет, чем с гос органами бодаться.

Почему ты адресуешь свое сообщение мне? Во-первых, я изначально топлю, что организации нафиг не надо бодаться с беременной, потому что любой суд изначально будет за "беременяшку обидели"! Во-вторых, я априори не могу быть дураком.

[^]
Evelyne
5.05.2022 - 19:30
1

баба с сиськами

Валярунчик
Цитата
Да, никак. Даже по линии безопасности были все факты. Отмывание денег, слив инфы, подделка доков. Принесла справку о беременности и всё на этом.

Помнится, когда-то один работодатель учудил. Сказал беременной сотруднице, которая нихера не делала, но понтов было выше крыши, следующее: "Либо ты кладешь заявление по собственному на стол, либо твоему мужу позвонит специально обученный человек, и скажет, что он с тобой ёбся, и что, возможно, это его ребенок. Хочешь такое? Пока между собой разберетесь - охуеете. Выбор за тобой."

Подло пздц, конечно, но цель была достигнута.

[^]
Бойцоваямышь
5.05.2022 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Assoroff @ 5.05.2022 - 16:02)
Цитата (RoyBush @ 5.05.2022 - 21:18)
Цитата (raptor1c @ 5.05.2022 - 15:13)
Скоро клонирование наладят и будут бабы сосать хуй. И в прямом, и в переносном смысле

а клонирование - это когда самке подсаживают яйцеклетку, оплодотворенную не сперматозоидом, а другой яйцеклеткой? Или уже другой способ появился?

Ты не поверишь, но генетики из двух сперматозоидов зачали эмбрион. cool.gif

Можно ссылку на данный эксперимент, а то как-то не верится.

[^]
GoldyVixen
5.05.2022 - 19:33
1

Лисица

Цитата (Evelyne @ 5.05.2022 - 19:30)
Валярунчик
Цитата
Да, никак. Даже по линии безопасности были все факты. Отмывание денег, слив инфы, подделка доков. Принесла справку о беременности и всё на этом.

Помнится, когда-то один работодатель учудил. Сказал беременной сотруднице, которая нихера не делала, но понтов было выше крыши, следующее: "Либо ты кладешь заявление по собственному на стол, либо твоему мужу позвонит специально обученный человек, и скажет, что он с тобой ёбся, и что, возможно, это его ребенок. Хочешь такое? Пока между собой разберетесь - охуеете. Выбор за тобой."

Подло пздц, конечно, но цель была достигнута.

Откуда работодатель знает телефон чьего-то мужа? Что-то тут нечисто!

[^]
bunny3247
5.05.2022 - 19:34
0

Ярила

Цитата
Сложность увольнения: фактически если сотрудник ничего не делает, но исправно отсиживает рабочее время, его не уволить.

Еще как уволить, если он не беременный! Аттестация, должностная инструкция, письменные распоряжения руководителя, объяснительные, отказ от объяснительных, краткосрочные командировки в Хуево-Кукуево, отпуск в солнечном ноябре и другие приколы ждут Вас!

[^]
Бойцоваямышь
5.05.2022 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 5.05.2022 - 16:19)
Прописать в трудовом договоре что в случае беременности дикретный отпуск. Или не катит?

Данный пункт прямо противоречит закону, поэтому - является ничтожным.

[^]
VragNaroda
5.05.2022 - 19:37
0

Ярила

Я не знаю как у вас а у нас в Японии...
вопросы беременности сотрудниц решаются запросто

[^]
Бойцоваямышь
5.05.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Kats @ 5.05.2022 - 16:22)
Цитата (Неиванов @ 05.05.2022 - 14:14)
затем что она тупо сидит и нихера не делает.. Одна как-то устроилась к нам в офис, через месяц ей сказали что она не подходит -пиши заявление.. Ткнула в лицо директору справку о беременности и сказала что будет сидеть пока не родит.. И сидела.. а ей платили зарплату

Твой работодатель долбоклюй. По закону- беременность НЕ является причиной невыполнения рабочих обязательств. Так что будь она хоть трижды беременна- но если в её обязанности входит перетаскивание ящиков в 20 кг- это ее проблемы

Открываем законодательство РФ и опа - не её проблемы.
Цитата
Неполное рабочее время

Ст. 93 ТК РФ

Легкий труд (по медицинским показаниям) с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы

Ст. 254 ТК РФ

Сохранение среднего заработка в период прохождения медицинского обследования

Ст. 254 ТК РФ

Запрещено отправлять в служебные командировки

Ст. 259 ТК РФ

Нельзя привлечь к работе в ночную смену

Ст. 96 ТК РФ

Нельзя привлечь к сверхурочной работе

Ст. 99 ТК РФ

Запрещается привлекать к работе вахтовым методом

Ст. 298 ТК РФ

Может не работать в выходные и праздничные дни

Ст. 259 ТК РФ

Имеет право уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в любое время до и после отпуска по беременности и родам, даже если непрерывный стаж в конкретной компании меньше 6 месяцев

Ст. 122 и 260 ТК РФ

Запрещено отзывать из отпуска

Ст. 125 ТК РФ

Может получить отпуск по беременности и родам (с 27-30 недели беременности при наличии оформленного врачом больничного листа) с выплатой пособия в размере 100% заработка

Ст. 255 ТК РФ

Права беременных при увольнении
Больше всего проблем у работодателей возникает при увольнении будущих матерей, потому что они либо не знают, какие есть гарантии и компенсации беременным женщинам в ТК РФ в этом случае, либо игнорируют их. Здесь надо запомнить два правила (ст. 261 ТК РФ)]

[^]
Evelyne
5.05.2022 - 19:41
1

баба с сиськами

GoldyVixen
Цитата
Откуда работодатель знает телефон чьего-то мужа?

Эта история произошла еще во времена стационарных телефонов, как понимаю (схема честно вычитана давным-давно в этих ваших интернетах, вот и вспомнилась, к случаю).
Да и сейчас выяснить мобильный номер супруга/супруги не так уж и сложно, было бы желание.

[^]
Бойцоваямышь
5.05.2022 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Киси @ 5.05.2022 - 16:25)
Ну давайте так. Беременные беременным рознь.
Извините, я вот перед декретом с нуля офис банка открывала, вся операционка была на мне: от открытия счетов в ркц до заключения договора на охрану... Тащила всë и вся.
Раскрутились, работали...
А когда забеременела и мой филиал решили присоединить к головному офису мне сказали типа: "адью! "
Ну адью так адью, я за два дня нашла новую работу, причем собеседовал меня лично пред. правления другого банка.
Но вот неувязочка вышла, через два дня тест показал 2 полоски.
Поэтому я пришла снова к нему и сказала честно, что так и так, я к вам не приду. Потому что вы мне сейчас план дадите и будете рассчитывать на хорошую отдачу, а я вам что, справки на стол метать, что мне плохо и ваш план я вертела на одном органе?)))
Чувак охренел от того, что я так честно поступила и сказал, что будет ждать, а должность мне потом любую найдет, которая меня устроит. Да и пока в декрете была, подкидывал задания типа ревизии их офисов, а-ля тайный покупатель.
А вот в своём банке был скандал на уровне региона. Мне предложили типа 5 окладов и по собственному.
Угу, нашли идиотку... Кароч, нарисовали мне должность в головном офисе, ходила на работу наряды выгуливать в основном, ну и помогала девченкам по мере сил.
Покипешели и успокоились. Тем более за меня безопасник топил ну и наш региональщик из Мск тоже. Тем более его ваще по имени просто называла, много пересекались по работе и как-то прям не вот дружеские, но хорошие отношения сложились.
И таки да, я - ооочень ценный сотрудник)))
Уж сколько в банках не работаю, все звонят и звонят, кто меня раньше знали, зовут выйти)))
Просто почувствуйте разницу, да? Банк, в который столько вложила готов был выгнать и тот, в котором ещё даже не работала, готов был ждать и спецом под меня должность ещё на выбор.
Везде есть разные люди. И беременные бывают сволочами и работодатели.

Я не такой крутой работник, как вы, я просто аккуратно выполняла свою работу и по выходу из декрета мне предложили работу с более высоким окладом.

[^]
bunny3247
5.05.2022 - 19:45
-1

Ярила

Цитата
Автор, ты в какой стране живёшь?) Выкину и похер. Кто судиться будет? На это все нужны деньги и время. А этого у нашего народа, особенно у беременных нет.

Разве беременные платят пошлину в суде? Если и платят, то она мизерная и возвращается после суда проигравшей стороной. Так что денег не нужно. А времени у декретницы - вагон. Так что жди повестку.

[^]
meduzza
5.05.2022 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.05.2022 - 19:36)
Цитата (Hit0kiri @ 5.05.2022 - 16:19)
Прописать в трудовом договоре что в случае беременности дикретный отпуск. Или не катит?

Данный пункт прямо противоречит закону, поэтому - является ничтожным.

Да пускай извращаются... И думают, что беременные в суд не могут подать и в трудовую, ага.
На моей памяти есть ещё один охуенный работодатель, который заставлял подписать допник к договору, что сотрудница не имеет права беременеть и увольняться в течении 5 лет после прохождения обучения по повышению квалификации за счёт компании. Клоуны.

[^]
poopkin
5.05.2022 - 19:46
0

Не режиссёр

Цитата (7FL @ 5.05.2022 - 14:09)
Мог бы я быть беременным, ходил бы пьяным на работу. gigi.gif

Экспериментируй вдруг получится, да и лимон баксов пропьёшь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40040
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх