Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 22:25
3
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 20:26)

Будьте так любезны указать, пожалуйста, ткните пальцем.

Вы уже все показали своим глупым примером.

Вы уже определитесь. То вам не показали, то пример глупый. У вас диссоциативное расстройство что ли?

Цитата
Все понятно, пруфов нет, лишь глупые отмазки. Ожидаемо.

А как я могу дать вам придуманный вами же пруф? Мол пойди туда, принеси незнамо что. Вы сами то понимаете, что требуете одну (!) статью, в которой должны быть вписаны все знания о нейрофизиологии? И это ещё с учётом того, что это наука активно развивающаяся, следовательно знания активно пополняются. Такой статьи не может быть в природе в принципе.
Цитата
Вы сами не понимаете, о чем пишите. Еще раз - причина у возникновения этих частиц?

А вы ролик то посмотрели? С 11.44 как раз объясняется этот момент.

Цитата
В случае мышц можно выстроить всю цепочку от белков к действию через хим реакции.

Можно, но где в этой реакции будет сила для поднятия гантели?

Цитата
Какая-то бессмысленная хуета. Ни одного логичного контраргумента в этой теме не увидел, в том числе и от вас.

Так для вас по другому и быть не может, ведь вы относитесь к науке по принципу "когда я впервые увидел этот маразм, то я просто был ошарашен такой космической глупостью" То есть делающий глобальные выводы из своего мнения и ощущений. Что вы наглядно показали на протяжении всего диалога.
Разумеется, никакие факты тут не помогут. Вы же сами перевели спор в плоскость не фактов, а мнений. Точнее своего личного мнения. А его - это ваше личное мнение - мы за вас поменять не можем никак. Разве что бегать за вами и уговаривать передумать.

[^]
Петрович34
14.02.2022 - 22:26
1

Ярила

Прочитал, как индийский фильм посмотрел про телефоны.

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:26
1

Пацифист и либераст

Американист
Добрый вечер). Как поживаете? Давно не встречал. Даже в исторических темах.

[^]
Американист
14.02.2022 - 22:27
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 22:25)
Сколько существует человечество, столько существует и теология.

Среди питекантропов были богословы? Заняяяяятно. rulez.gif

[^]
Американист
14.02.2022 - 22:29
3

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:26)
Американист
Добрый вечер). Как поживаете? Давно не встречал. Даже в исторических темах.

1. Учу малолетних дебилов.
2. Мало времени.
3. Скучно тут стало.

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 22:31
4

Воин здравого смысла

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 21:00)
Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 20:52)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 20:31)
Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 20:20)
Идея бога ничего не объясняет относительно устройства мира.
Фактически, признавая его - мы расписываемся в том, что не в состоянии познать сущее и привлекаем для заполнения этой пустоты трансцендентное существо.
В самом деле, если нашу вселенную и нас самих кто-то создал, то мы просто переносим вопрос об устройстве мира на уровень выше - кто создал тех, кто создал нас и т.д.? Это никак не проясняет ничего, т.е. абсолютно бесполезная абстракция.
Итого - пользы от идеи бога для науки никакого нет.
Собственно, эта идея нужна только для спекулирования на тему страха перед смертью и продажи воздуха церковью, а также для управления массами и обоснования социального неравенства - власти. Вот там да, польза очевидна для тех, кто хочет быть ровнее других. Все.

Сколько вы бы не переносили этот вопрос на уровень вверх, в конечном итоге придете к тому, что существовало всегда и бесконечно. Это единственно возможный вариант.

Не соглашусь.
Мир, скорее всего, возник вообще из ничего, чем что-то существовало всегда и было бесконечно (а ля бог). И это даже выглядит логичнее, т.к. не порождает противоречий и бесконечных переходов по уровням. Лично я придерживаюсь этого мнения (идея, впрочем, не моя - можете почитать того же Хокинга например).
Косвенно об этом свидетельствует парность частиц и их совместная аннигиляция.
Наш мир, в этом смысле, может быть временно существующей ассиметрией небытия.

Да не надо мне никого читать. Ну подумайте сами. Все из ничего - это абсурд. Иначе - это уже не "ничего". А представить в полной мере вечное бесконечное невозможно банально из-за ограниченности во времени. Противоречий нет и уровень может быть лишь один.

То есть всё из ничего -это абсурд, а сверхмогучее, невидимое, никак не фиксируемое и никак себя не проявляемое существо -это логично?

Зопейсал.

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:21)

И никакой психологии толпы не было. Был дурак, его пытались вразумить, когда поняли - не выходит, стали над ним потешаться. Ну это же развлекательный сайт, вы нас развлекали. А когда вы начали хамить Маренге, то появились и минусы.

Ну не врите. Минуса пошли раньше.
Но именно почему вы самый гнилой из них и апологет готтенготов, помните?
Один из вас меня шпалил до отрицательной репы два раза. Я писал про это, мол, зачем так делать. Вы молчали.
Но как только он получил ответку, по заслугам, вы заверещали. Ой, люди добрые, что творится-таааа. Злобные веруны Юрочку подло в минуса загнали. Вот ведь зверииии....
Так ведь было?
А это самая что ни на есть первобытная мораль, что нашей стае хорошо, это хороший поступок, что нам плохо это плохой.

И самый прикол, в чем. Возможно (и скорее всего так и есть) вне этой виртуальной "стаи" вы все хорошие люди. Но тут проявляете самые низкие и подлые качества человечества.

При этом утверждаете, что религия вам не нужна. А ведь случись чего, рухнет цивилизация, вы точно также, стайно, себя будете вести и оффлайн. То что нам хорошо, это хороший поступок, что плохо - это плохой.
Поэтому убить соседа, чтоб украсть еду хорошо, соседи в отместку напали на нас - это плохо.

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 14.02.2022 - 22:27)

Среди питекантропов были богословы? Заняяяяятно. rulez.gif

Так мы вроде про сапиенсов говорим, а не про эректусов. А вот у кроманьонцев вроде же были шаманы. Что там на этот счет говорит официальная история? cool.gif

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:39
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Что у вас в голове? Я вот захожу в тему про Украину, например, заранее зная, что меня будут минусить. И что? Мне бояться этого и заткнуться? В вашем случаи минусы были по делу. За деревянность. Компания у нас и правда была. Но дураков мы не любили.
Цитата
И самый прикол, в чем. Возможно (и скорее всего так и есть) вне этой виртуальной "стаи" вы все хорошие люди. Но тут проявляете самые низкие и подлые качества человечества.

Бабубыч, есть такая фраза - начните с себя. Подумайте, может быть причина в вас? Я понимаю, вам это тяжело, вы налиты самомнением и самолюбованием, как клоп, насосавшийся кровушки, вы вряд ли это сделаете. Но вдруг?
Цитата
При этом утверждаете, что религия вам не нужна. А ведь случись чего, рухнет цивилизация, вы точно также, стайно, себя будете вести и оффлайн. То что нам хорошо, это хороший поступок, что плохо - это плохой.
Поэтому убить соседа, чтоб украсть еду хорошо, соседи в отместку напали на нас - это плохо.

Не судите по себе. Есть хороший роман у Ларри Нивена, автора "Мир кольца", о мире после катастрофы. Там совершенно другой сценарий.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 22:41

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 22:41
4

Воин здравого смысла

Нихера себе заявочки? Человечество (то есть Хомо), по подсчётам учёных существует около 2,5 млн лет.
Не подскажите мне подтверждённые богословские труды человека Рудольфского?

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:43
2

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата

Так мы вроде про сапиенсов говорим, а не про эректусов. А вот у кроманьонцев вроде же были шаманы. Что там на этот счет говорит официальная история?

А вас не смущает сравнение шаманов и теологии? Это одно и то же?)

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:39)
Бабубыч
Что у вас в голове? Я вот захожу в тему про Украину, например, заранее зная, что меня будут минусить. И что? Мне бояться этого и заткнуться?
Цитата

Бабубыч, есть такая фраза - начните с себя. Подумайте, может быть причина в вас? Я понимаю, вам это тяжело, вы налиты самомнением и самолюбованием, как клоп, насосавшийся кровушки, вы вряд ли это сделаете. Но вдруг?
Цитата

Не судите по себе. Есть хороший роман у Ларри Нивена, автора "Мир кольца", о мире после катастрофы. Там совершенно другой сценарий.

Я не жалуюсь на минуса, я констатирую ситуацию. Количество плюсов вам в максимуме соответствует количеству минусов мне, в максимуме за пост. Значит вся стая (ну почти) в сборе, будет травля, об адекватном диалоге можно забыть.

А почему по себе? Я сужу по вашему поведению на форуме. Вы не согласны с тем что я вам приклеил (и обосновал это) ярлык готтентота?
Вы уже выбрали такую модель поведения для себя тут. Это дает мне основания полагать, что и в реале вы будете выживать тем же способом.
Вы знаете, что по тому как дети играют в какие-то коллективные игры можно определить как они себя будут вести в реальной жизни. Потому что игра это обучение.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.02.2022 - 22:47

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:46
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:41)

Нихера себе заявочки? Человечество (то есть Хомо), по подсчётам учёных существует около 2,5 млн лет.

Как сейчас модно говорит у молодежи - ногами в жЫЫЫррррр. gigi.gif

Цитата
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — совокупность индивидов, принадлежащих биологическому виду человека разумного (Hom sapiens); включает в себя как всех ныне живущих, так и живших в прошлом представителей данного вида.

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:47
4

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Я не жалуюсь на минуса, я констатирую ситуацию. Количество плюсов вам в максимуме соответствует количеству минусов мне, в максимуме за пост. Значит вся стая (ну почти) в сборе, будет травля, об адекватном диалоге можно забыть.

Вы прям как Россия - кругом враги biggrin.gif Ссылочку на вашу тему нытья, дайте, пожалуйста, почитаю, развлекусь.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 22:50

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:49
1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:47)
Бабубыч
Цитата

Вы прям как Россия - кругом враги biggrin.gif

Заявку на битву экстрасенсов подать чтоли. gigi.gif
Цитата
Значит вся стая (ну почти) в сборе, будет травля, об адекватном диалоге можно забыть.

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 22:49
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 22:46)

Цитата
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — совокупность индивидов, принадлежащих биологическому виду человека разумного (Hom sapiens); включает в себя как всех ныне живущих, так и живших в прошлом представителей данного вида.

Ссылка на философскую энциклопедию? Вы антропогенез по философии учили?

Это бы многое объяснило, кстати.

А то вот вам ссылка: Ученые уточнили возраст человечества.

И цитата оттуда же: "Сколько лет человечеству? До сих пор ученые считали, что 2,4 миллиона. Находка из Эфиопии заставляет предположить, что человечество на несколько сотен тысяч лет старше."

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 14.02.2022 - 22:51

[^]
kabas91
14.02.2022 - 22:54
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 22:20)
Цитата (kabas91 @ 14.02.2022 - 22:13)
Конечно бог может создать камень, который поднять не сможет, но на мгновение, к примеру,  жизни кварка, а потом камень устареет.
Богу не надо двигаться выше или ниже скорости света, т.к. априори он вездесущ, и он сразу в той точке куда еще не дошел свет.
Вопросы не логичные.
Всегда свойства бога будут опережать науку, т.к. наука имеет предел познания в виде формул и доказательств, а предела у бога нет.

Конечно Джентельменам тут доверяют, но не могли бы Вы, Сэр, предоставить пруф - откуда у Вас эта информация, вот хотя б эта: «Всегда свойства бога будут опережать науку, т.к. наука имеет предел познания в виде формул и доказательств, а предела у бога нет»© будут пруфы?)

Здесь пруф не нужен, т.к. определение бога это понятие которое не может уложиться в сознание, т.е неопределимое определение(да практический абсурд, но только для пределов сознания). Зачем это сделано или кто это придумал, трудно скзать, да и не знаю, но само определение может касаться Сократовского"Чем больше я знаю тем больше ничего не знаю", а из этого простой вывод, что невозможно уложить в мозг того чего не знаешь, а от сюда - невозможность постичь бога человеческим умом. Постичь бога можно, наверное, только став им, но это наверное другая тема.

Это сообщение отредактировал kabas91 - 14.02.2022 - 22:58

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:57
2

Пацифист и либераст

kabas91
Цитата
Здесь пруф не нужен, т.к. определение бога это понятие которое не может уложиться в сознание, т.е неопределимое определение(да практический абсурд, но только для пределов сознания). Зачем это сделано или кто это придумал, трудно скзать, да и не знаю, но само определение может касаться Сократовского"Чем больше я знаю тем больше ничего не знаю", а из этого простой вывод, что невозможно уложить в мозг того чего не знаешь, а от сюда - невозможность постичь бога человеческим умом.

Поповские делишки. Просто верьте.
Умом вам бога не понять,
Вам в бога можно только верить. Да простит меня Тютчев. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 22:58

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:58
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:49)
Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 22:46)

Цитата

Ссылка на философскую энциклопедию? Вы антропогенез по философии учили?

Это бы многое объяснило, кстати.

А то вот вам ссылка: Ученые уточнили возраст человечества.

И цитата оттуда же: "Сколько лет человечеству? До сих пор ученые считали, что 2,4 миллиона. Находка из Эфиопии заставляет предположить, что человечество на несколько сотен тысяч лет старше."

Вы опять к какой-то фигне зацепились, несущественной и отношения к сабжу не имеющей. Даже если это и так, то по логике понятно, что речь о сапиенсах.
Но в данном случае это не так. Гоминиды и человечество не одно и и тоже. Все человечество это гоминиды, но не все гоминиды - человечество.
По ссылке просто оборот речи.
Если говорят, что шимпанзе наши двоюродные братья, надеюсь вы понимаете, что это не значит, что братья и сестры ваших родителей непосредственно состоят с ними в сексуальной связи?
Или тоже не понимаете? cool.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 22:58
4

Воин здравого смысла

Бабубыч
Хотя я даже согласен на вашу версию. Покажите мне богословские труды 40 000 летней давности. Или вы реально хотите выдать анимизмы за богословие?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 14.02.2022 - 23:00

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 22:59
4

Ярила

Цитата (kabas91 @ 14.02.2022 - 22:54)
Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 22:20)
Цитата (kabas91 @ 14.02.2022 - 22:13)
Конечно бог может создать камень, который поднять не сможет, но на мгновение, к примеру,  жизни кварка, а потом камень устареет.
Богу не надо двигаться выше или ниже скорости света, т.к. априори он вездесущ, и он сразу в той точке куда еще не дошел свет.
Вопросы не логичные.
Всегда свойства бога будут опережать науку, т.к. наука имеет предел познания в виде формул и доказательств, а предела у бога нет.

Конечно Джентельменам тут доверяют, но не могли бы Вы, Сэр, предоставить пруф - откуда у Вас эта информация, вот хотя б эта: «Всегда свойства бога будут опережать науку, т.к. наука имеет предел познания в виде формул и доказательств, а предела у бога нет»© будут пруфы?)

Здесь пруф не нужен, т.к. определение бога это понятие которое не может уложиться в сознание, т.е неопределимое определение(да практический абсурд, но только для пределов сознания). Зачем это сделано или кто это придумал, трудно скзать, да и не знаю, но само определение может касаться Сократовского"Чем больше я знаю тем больше ничего не знаю", а из этого простой вывод, что невозможно уложить в мозг того чего не знаешь, а от сюда - невозможность постичь бога человеческим умом.

Если Вы не в состоянии постичь бога своим умом, то зачем пишите о том, чего не можете постичь умом!

Перечитайте эту фразу десять раз, на одиннадцатый раз надеюсь рассмеётесь! Если да, значит не всё потеряно для Вас! bravo.gif

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:59
3

Пацифист и либераст

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:58)
Бабубыч
Хотя я даже  согласен на твою версию. Покажи мне богословские труды 40 000 летней давности. Или ты реально хочешь выдать представление об анимизмах за богословие?

Я буду снижать ставки, пусть покажет возрастом в 20 000 лет. Кто меньше?)
Теолог племени, Большой Ведмедь, нахмурил лоб и высек на каменной скале:
Нет Бога кроме Медведя и Большой Хрен, пророк его.
- Но вот же ж оказия, сцуко, обмишурился, - подумал Ведмедь, - чем я пишу? Ведь даже клинопись пока не выдумали.
Собрал он свой скарб и пошёл в соседнее племя, там намечался теологический диспут, с последующим поеданием пленников и попойкой.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 23:05

[^]
ЧокаДола
14.02.2022 - 23:00
0

Весельчак

Цитата
Кто вам дал это определение?
Бог?
Если человек, то почему вы ему поверили?

Изучая мир вокруг себя люди пришли к некоторым выводам в своих наблюдениях и попытались дать им определения. Так, в вопросах источника всего сущего некоторые пришли к заключению о наличии сверхъестественной сущности, необъятной и недосягаемой для ограниченных возможностей человека, к ним пришло понимание, что из себя может представлять эта сущность и они постарались описать её возможным для себя способом. Дописались до какого-то общего понимания что такое Бог и с этим определением можно познакомиться хотя бы на вики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 23:01
3

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:59)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:58)
Бабубыч
Хотя я даже  согласен на твою версию. Покажи мне богословские труды 40 000 летней давности. Или ты реально хочешь выдать представление об анимизмах за богословие?

Я буду снижать ставки, пусть покажет возрастом в 20 000 лет. Кто меньше?)

Я ещё напомню что такое теология, оно же богословие - это схоластическое церковное учение о боге и догматах религии.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 14.02.2022 - 23:01

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 23:02
0

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:25)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 20:26)

Будьте так любезны указать, пожалуйста, ткните пальцем.

Вы уже все показали своим глупым примером.

Вы уже определитесь. То вам не показали, то пример глупый. У вас диссоциативное расстройство что ли?

Цитата
Все понятно, пруфов нет, лишь глупые отмазки. Ожидаемо.

А как я могу дать вам придуманный вами же пруф? Мол пойди туда, принеси незнамо что. Вы сами то понимаете, что требуете одну (!) статью, в которой должны быть вписаны все знания о нейрофизиологии? И это ещё с учётом того, что это наука активно развивающаяся, следовательно знания активно пополняются. Такой статьи не может быть в природе в принципе.
Цитата
Вы сами не понимаете, о чем пишите. Еще раз - причина у возникновения этих частиц?

А вы ролик то посмотрели? С 11.44 как раз объясняется этот момент.

Цитата
В случае мышц можно выстроить всю цепочку от белков к действию через хим реакции.

Можно, но где в этой реакции будет сила для поднятия гантели?

Цитата
Какая-то бессмысленная хуета. Ни одного логичного контраргумента в этой теме не увидел, в том числе и от вас.

Так для вас по другому и быть не может, ведь вы относитесь к науке по принципу "когда я впервые увидел этот маразм, то я просто был ошарашен такой космической глупостью" То есть делающий глобальные выводы из своего мнения и ощущений. Что вы наглядно показали на протяжении всего диалога.
Разумеется, никакие факты тут не помогут. Вы же сами перевели спор в плоскость не фактов, а мнений. Точнее своего личного мнения. А его - это ваше личное мнение - мы за вас поменять не можем никак. Разве что бегать за вами и уговаривать передумать.

Последний раз отвечаю на очередную вашу глупость. "Будьте так любезны указать, пожалуйста, ткните пальцем." и "Вы уже все показали своим глупым примером. " относились к разным вашим изречениям и никак не связаны. Объединить их и на основании этого высрать нелепую хуету - подло. Собственно, на большее вы не способны.

Если знания пополняются и такой статьи не может быть в принципе, то о чем тогда речь lol.gif Собственно, я к этому и вел. Наука не понимает, что такое сознание.

И что там объясняется? lol.gif Просто ставится перед фактом.

https://kpfu.ru/staff_files/F1992538745/Fizilogiya_myshc.pdf

Какое мнение и ощущения? Я руководствуюсь логикой, в частности используя метод от противного. И повторюсь: ни одного логичного контраргумента не увидел. Если он все таки был по вашему мнению, опять просьба ткнуть пальцем gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47779
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх