Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
14.02.2022 - 20:47
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 20:43)
Бабубыч
Мне лень. Вот прямо вот эту вашу цитату и её автора, разбирали по косточка. Подробно и безжалостно).  Вы сами это прекрасно помните. Найдите ту тему и прочитайте.

Чиво блять!!! Вы разобрали по косточкам Питера Уоттса? Подробно и безжалостно.
Кроме как жалким пиздаболом вас назвать нельзя. gigi.gif
То что 5-6 человек из одной компании сказали, что это ерунда, разгромом назвать нельзя. Все таки это профессор естественных наук всемирной известности.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.02.2022 - 20:52

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 20:48
-3

Ярила

Вообше, представляю, как охуеет макахито от вахи

[^]
evilsun
14.02.2022 - 20:52
5

Ярила

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 20:31)
Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 20:20)
Идея бога ничего не объясняет относительно устройства мира.
Фактически, признавая его - мы расписываемся в том, что не в состоянии познать сущее и привлекаем для заполнения этой пустоты трансцендентное существо.
В самом деле, если нашу вселенную и нас самих кто-то создал, то мы просто переносим вопрос об устройстве мира на уровень выше - кто создал тех, кто создал нас и т.д.? Это никак не проясняет ничего, т.е. абсолютно бесполезная абстракция.
Итого - пользы от идеи бога для науки никакого нет.
Собственно, эта идея нужна только для спекулирования на тему страха перед смертью и продажи воздуха церковью, а также для управления массами и обоснования социального неравенства - власти. Вот там да, польза очевидна для тех, кто хочет быть ровнее других. Все.

Сколько вы бы не переносили этот вопрос на уровень вверх, в конечном итоге придете к тому, что существовало всегда и бесконечно. Это единственно возможный вариант.

Не соглашусь.
Мир, скорее всего, возник вообще из ничего, чем что-то существовало всегда и было бесконечно (а ля бог). И это даже выглядит логичнее, т.к. не порождает противоречий и бесконечных переходов по уровням. Лично я придерживаюсь этого мнения (идея, впрочем, не моя - можете почитать того же Хокинга например).
Косвенно об этом свидетельствует парность частиц и их совместная аннигиляция.
Наш мир, в этом смысле, может быть временно существующей ассиметрией небытия.

[^]
Эхуэнио
14.02.2022 - 20:53
0

По образу и подобию...

Цитата (Bob54 @ 14.02.2022 - 11:34)
А сколько ангелов может поместиться на кончике иглы? Кто может ответить?

А в микроскопе, и даже под сильной лупой, кончик иглы подозрительно напоминает залупу.

Это сообщение отредактировал Эхуэнио - 14.02.2022 - 20:54

[^]
Polugut
14.02.2022 - 20:58
5

Ярила

Цитата (zabudem @ 14.02.2022 - 19:36)
Цитата (Polugut @ 14.02.2022 - 10:53)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Бога нет, его съел богоед.
Богоед есть. Для верующих в бога - докажите отсутствие богоеда.

Докажи мне что Гагарин был в космосе. Кроме сраной видеозаписи, где его голова говорит: "Поехали!"
Они наняли какого-то актёра из ТЮЗ города Саратов - и сделали запись. Опровергни.

Ты что-то попутал. Доказывать наличие, и доказывать отсутствие - несколько совсем разных вещи.
Хотя могу доказать, пользуясь методом верующих. Нет никого, кто бы не видел что Гагарин не был в космосе. И если есть космос и Гагарин, то он должен был туда полететь, ведь в старой книге написано, что нет таких крепостей, которые не могут взять большевики. Написано в том смысле, что космос - это крепость, а Гагарин - посланник партии большевиков. И самое неопровержимое - если Гагарин не летал, значит всё дозволено!

А вот докажи мне что ты не был в космосе. Некто верит что ты летал. Верит потому, что другой некто с уверенностью в голосе сказал это. И сообщил заодно, что твой полёт - искупление греха неверия в полёты за пригодную для дыхания атмосферу. Теперь докажи что полёта не было. Что ты не искупил

Это сообщение отредактировал Polugut - 14.02.2022 - 21:02

[^]
makahito
14.02.2022 - 20:59
5

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 20:47)
Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 20:43)
Бабубыч
Мне лень. Вот прямо вот эту вашу цитату и её автора, разбирали по косточка. Подробно и безжалостно).  Вы сами это прекрасно помните. Найдите ту тему и прочитайте.

Чиво блять!!! Вы разобрали по косточкам Питера Уоттса? Подробно и безжалостно.
Кроме как жалким пиздаболом вас назвать нельзя. gigi.gif
То что 5-6 человек из одной компании сказали, что это ерунда, разгромом назвать нельзя. Все таки это профессор естественных наук всемирной известности.

Он хороший писатель. И Булгаков хороший. Зачем вы, как и комментатор с Булгаковым их сюда тянете?
Вы не первый, вы не последний. В исторических темах Пикуля цитируют, а не историков, подобные вам.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 20:59

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 21:00
-2

Хохмач

Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 20:52)
Фактически, признавая его - мы расписываемся в том, что не в состоянии познать сущее и привлекаем для заполнения этой пустоты трансцендентное существо.
В самом деле, если нашу вселенную и нас самих кто-то создал, то мы просто переносим вопрос об устройстве мира на уровень выше - кто создал тех, кто создал нас и т.д.? Это никак не проясняет ничего, т.е. абсолютно бесполезная абстракция.
Собственно, эта идея нужна только для спекулирования на тему страха перед смертью и продажи воздуха церковью, а также для управления массами и обоснования социального неравенства - власти. Вот там да, польза очевидна для тех, кто хочет быть ровнее других. Все.

Сколько вы бы не переносили этот вопрос на уровень вверх, в конечном итоге придете к тому, что существовало всегда и бесконечно. Это единственно возможный вариант.

Не соглашусь.
Мир, скорее всего, возник вообще из ничего, чем что-то существовало всегда и было бесконечно (а ля бог). И это даже выглядит логичнее, т.к. не порождает противоречий и бесконечных переходов по уровням. Лично я придерживаюсь этого мнения (идея, впрочем, не моя - можете почитать того же Хокинга например).

Да не надо мне никого читать. Ну подумайте сами. Все из ничего - это абсурд. Иначе - это уже не "ничего". А представить в полной мере вечное бесконечное невозможно банально из-за ограниченности во времени. Противоречий нет и уровень может быть лишь один.

Это сообщение отредактировал Mislitel - 14.02.2022 - 21:02

[^]
Polugut
14.02.2022 - 21:00
4

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 14.02.2022 - 20:53)

А в микроскопе, и даже под сильной лупой, кончик иглы подозрительно напоминает залупу.

Никогда не видел иглы, похожей на залупу. Регулярно вижу кончики игр с увеличением, так как регулярно полуаю занозы, и вытаскиваю их иглами, что проще делать используя увеличение.

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 21:03
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 20:59)

Он хороший писатель. И Булгаков хороший. Зачем вы, как и комментатор с Булгаковым их сюда тянете?
Вы не первый, вы не последний. В исторических темах Пикуля цитируют, а не историков, подобные вам.

Потому что Уоттс профессор биологии и каждая строчка его книг отредактирована несколькими друзьями учеными, спецами в разных областях. Если убрать все фантастические элементы, все, особенно то, что касается биологии и нейрофизиологии мозга строго соответствует научным изысканиям.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.02.2022 - 21:05

[^]
makahito
14.02.2022 - 21:03
5

Пацифист и либераст

Цитата (Эхуэнио @ 14.02.2022 - 20:53)

Для этого в психиатрии специальный термин придуман. И тесты разные.

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 21:04
-2

Ярила

Мир чудесен. И, тем не менее, напоминает залупу

[^]
АМАЛКЕР
14.02.2022 - 21:04
5

Шпаломётчик

Цитата (хуясенах @ 14.02.2022 - 20:27)

Все проще. Бог - есть. И вот как раз из-за Его отрицания зло.

Представьте что вы бы родились в Новой Зеландии лет 150 тому назад.
Кто бы вам рассказал о боге, и как бы вы поняли что есть единый бог и у него есть заповеди?

Другой вопрос:
Вы родились 100% атеистом и были им до тех пор пока кто-то вам не рассказл о то что "бог есть" и ему надо поклоняться.
Кто это был в вашем случае и в каком возрасте?

[^]
makahito
14.02.2022 - 21:05
6

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 21:03)
Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 20:59)

Потому что Уоттс профессор биологии и каждая строчка его книг отредактирована несколькими друзьями учеными, спецами в разных областях. Если убрать все фантастические элементы, все, особонно то, что касается биологии и нейрофизиологии мозга строго соответствует научным изысканиям.

Бля, а мой любимый Хайнлайн работал в НАСА, однако я не цитирую его фантастику, когда речь идёт об инопланетянах например. Вы не понимаете что такое художественная литература даже.

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 21:05)

Бля, а мой любимый Хайнлайн работал в НАСА, однако я не цитирую его фантастику, когда речь идёт об инопланетянах например. Вы не понимаете что такое художественная литература даже.

Просто вы не понимаете, кто такой Питер Уоттс. Все что касается работы мозга
у него основано исключительно на научных фактах.
Но опять таки, если принципиально не хотите использовать художественную литературу, пожалуйста. Я привел пример вполне научной теории двойственного процесса.
Но вы ведь все равно не будете смотреть что это? Правильно?

[^]
makahito
14.02.2022 - 21:10
3

Пацифист и либераст

Надо бы тему поднять. Всего 8 плюсиков не хватает. Яп должен знать своих извращенцев героев lol.gif

[^]
evilsun
14.02.2022 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 21:00)

Не соглашусь.

Да не надо мне никого читать. Ну подумайте сами. Все из ничего - это абсурд. Иначе - это уже не "ничего". А представить в полной мере вечное бесконечное невозможно банально из-за ограниченности во времени. Противоречий нет и уровень может быть лишь один.

Ну почему же абсурд, совсем нет. Кроме того, эта идея вполне укладывается в текущую научную картину мира и лишена явных противоречий.
А вот идея бога - как 'отца' мира, принципиально непознаваемого, всемогущего и существующего по каким-то своим совершенно непостижимым законам - как раз представляется противоречивой (хотя бы взять набивший оскомину вопрос про камень), ненаучной и абсурдной.

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2022 - 21:04)
Цитата (хуясенах @ 14.02.2022 - 20:27)

Все проще. Бог - есть. И вот как раз из-за Его отрицания зло.

Представьте что вы бы родились в Новой Зеландии лет 150 тому назад.
Кто бы вам рассказал о боге, и как бы вы поняли что есть единый бог и у него есть заповеди?

Другой вопрос:
Вы родились 100% атеистом и были им до тех пор пока кто-то вам не рассказл о то что "бог есть" и ему надо поклоняться.
Кто это был в вашем случае и в каком возрасте?

Я просто родился и понял

[^]
makahito
14.02.2022 - 21:12
5

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Я привел пример вполне научной теории двойственного процесса.

Вы не привели научный пример, а попытались его натянуть на свой бред. Я об этом вам уже доложил. Не будем клеветать на золотых рыбок, у них точно память лучше чем у вас).

[^]
damurg
14.02.2022 - 21:13
4

Ярила

Цитата (Polugut @ 14.02.2022 - 20:58)
А вот докажи мне что ты не был в космосе.

Ну, я все еще лечу в космосе, если так подумать...

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 21:15
1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 21:12)
Бабубыч
Цитата
Я привел пример вполне научной теории двойственного процесса.

Вы не привели научный пример, а попытались его натянуть на свой бред. Я об этом вам уже доложил. Не будем клеветать на золотых рыбок, у них точно память лучше чем у вас).

Блин, я сколько раз говорил. Покажите где конкретно бред. Ну вы всегда увиливаете. Ну не тянете вы интеллектуально, максимум толпой заминусить. Ваш уровень.

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 21:18
-1

Хохмач

Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 21:11)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 21:00)

Не соглашусь.

Ну почему же абсурд, совсем нет. Кроме того, эта идея вполне укладывается в текущую научную картину мира и лишена явных противоречий.
А вот идея бога - как 'отца' мира, принципиально непознаваемого, всемогущего и существующего по каким-то своим совершенно непостижимым законам - как раз представляется противоречивой (хотя бы взять набивший оскомину вопрос про камень), ненаучной и абсурдной.

Я же объяснил, почему абсурд. Что тут непонятного? Ничего и все - это противоречие. Далее я пас, вижу диалог со стеной.

[^]
makahito
14.02.2022 - 21:21
2

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
лин, я сколько раз говорил. Покажите где конкретно бред. Ну вы всегда увиливаете. Ну не тянете вы интеллектуально, максимум толпой заминусить. Ваш уровень.

Бред, это говорить что существует ген религиозности и что естественный отбор с этим связан, бред увлекаться социал-дарвинизмом, мерзостью, которую похоронили уже давно.
Вы для кого это всё гоните? Вы думаете что упоминание учёных и теорий, как-то подтверждает вашу ересь?) Они не писали о вашей чепухе. Вы притягиваете их работы для придания своей хрени видимости научности.

От того что я напишу: бог летает со скоростью выше световой, потому что есть теория относительности и выжили люди с религией в голове, потому что есть теория эволюции, не сделает этот бред научным.
Вы просто пытаетесь выделиться, в этом ничего плохого нет в принципе, но вы делаете это неуклюже и часто довольно мерзко.
На мой взгляд вы неприятная разновидность мистика. Во всех отношениях.
З.Ы. заминусли его. Страдалец хуев). Люди на костёр шли за убеждения, бабубыч шпалы испугался.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 21:29

[^]
татбел
14.02.2022 - 21:22
-1

Ярила

Цитата
И, если рассматривать вопрос шире, если во Вселенной есть силы, способные нарушать физические законы – то почему мы до сих пор не были свидетелями подобных событий?

Черная дыра свет засасывает, звезды взрываются без звука, мы даже Солнце видим не сейчас, а на 8 минут в прошлом, а ты говоришь небыли...

[^]
Horizen8
14.02.2022 - 21:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (1999 @ 14.02.2022 - 10:16)
чота вы много понаписали, а суть была изложена еще пару тыщ лет назад в так называемом "парадоксе всемогущества": "Если бог всемогущ, сможет ли он создать камень, который никто не сможет поднять?" И следующий вопрос: "сможет ли он сам поднять этот камень?"  gigi.gif

На самом деле не совсем.
Конечно, схоластика обросла дополнительными вопросами вроле "сколько ангелов умещается на кончике иглы" и прочих насущных проблем.
Но не суть.
Первое поколение европейских учёных эпохи возрождения - вроде Ньютона и Декарта, исходили из того, что Бог не участвует в нашем мире.
Он его создал, и оставил свой след в виде установленных им физических и нравственных законов (лишь часть которых нами раскрыта), по которым наш мир функционирует. Это - его "след". И учёный не может сделать ничего лучше, кроме как изучать его " следы", не рассчитывая, что сможет "вычислить" его самого.
То есть Бог произвольно - то есть по своему произволу - в функционирование мира не вмешивается.
Это - самоограничение.

Такой вот примерно подход к проблеме у них был, если упрощённо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.02.2022 - 21:29

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 21:30
1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 21:21)

Бред,  это говорить что существует ген религиозности и что естественный отбор с этим связан, берд увлекаться социал-дарвинизмом, мерзостью, которую похоронили уже давно.
Вы для кого это всё гоните? Вы думаете что упоминание учёных и теорий, как-то подтверждает вашу ересь?) Они не писали о вашей чепухе. Вы притягиваете их работы для придания своей хрени видимости научности.

От того что я напишу: бог летает со скоростью выше световой, потому что есть теория относительности и выжили люди с религией в голове, потому что есть теория эволюции, не сделается это научным.
Вы просто пытаетесь выделиться, в этом ничего плохого нет в принципе, но вы делаете это неуклюже и часто довольно мерзко.
На мой взгляд вы неприятная разновидность мистика. Во всех отношениях.

Ген религиозности.
Конкретного гена нет, но мы предрасположены к религиозности. Это в нашей природе. Куча научных трудов, я их приводил. Любое общество придумывает или заимствует себе религию. Даже коммунисты сделали культ вечно живого дедушки Ленина, потому что хорошо знали людскую психологию.

По поводу социал дарвинизма. Тут поймали в ловушку, на незнании термина.
Но вспомните на каких условиях я его применял. Массовое выпиливание ацтеков испанцами происходило по этому принципу, будь верна или не верна общая концепция. С этим думаю трудно не согласиться.

Все что я писал логически обосновано.

Вы можете писать все что угодно, но ваши писульки логически не связаны, в отличии от моих.

Цитата
З.Ы. заминусли его. Страдалец хуев). Люди на костёр шли за убеждения, бабубыч шпалы испугался.

Причем здесь испугался. Блин жаль удалили тему, где я расписывал поведение вашей компашки. Идеальное подтверждение психологии толпы, где вы верный апологет готентотской морали.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.02.2022 - 21:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47772
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх