Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
14.02.2022 - 19:59
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (acheron @ 14.02.2022 - 19:36)
программа рассуждает о сущности программиста, написавшего ее.

ума не приложу, как может существование Бога входить в противоречие с материализмом.
уже исходя из определения Бога как сверхъестетвенной, надматериальной сущности, глупо пытаться Его впихнуть в прокрустово ложе материализма, т.е. урезанной версии философии.

Вот Вы! Да Вы - откуда узнали про бога? Кто Вам рассказал, а - он! а ему кто, а этого кто посвятил в таинства божьи? Понимаете о чём я? Прокрутим чуть время назад, всю цепочку событий… Так мы придём к «пациенту зеро» - что скажете? он откуда узнал о боге?

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 20:00
6
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 19:19)
XuTPoMoPDbIu, я сдаюсь, напишите пожалуйста эту элементарную вещь.

Так уже, читайте внимательнее.
Цитата
Очень аргументированно lol.gif

А как я должен аргументировано на высеры отвечать? Если вы не понимаете саму суть естественных наук.

Цитата
В смысле невозможного? Что за глупые отмазки? Какая-то обобщающая статья была бы в любом случае с ссылками на детали. 

То есть вы придумали такую статью, а искать её должен я? Что вы там про логику то писали?
Цитата
Вы намеренно создаете невозможные условия для спора. Типа прочитай всех этих авторов, а потом приходи lol.gif

Я намерено пресекаю голословные утверждения. Условия для спора создаёте вы сами.
Цитата
Бог загружает, как выглядит известно только ему.

Точно бог? А может это делает всемогущий, невидимый дракон из моего гаража?

Цитата
Виртуальные частицы lol.gif Уже один в другой теме приводил их в пример. Лень повторяться. Просто блять очередная подгонка. Ну ок, допустим. Какая причина их возникновения? Это абсурдно с точки зрения думающего человека и банальной логики. Ноль есть ноль.

Какая подгонка? Это фиксируемый момент, эффект Казимира в помощь. В 2001 году даже американские физики что то там получали из ничего. Может даже есть уже и другие эксперименты, я просто не интересовался темой. Уж энергию то из вакуума точно получали. В любом случае с физикой опять же не ко мне, я на биологию специализируюсь.
Вы, как я погляжу, очень любите видюшки, вот вам видео от научпопера

Может после этого будет понятнее.
Цитата
Строение и функционирование мышц досконально изучено. Пример не корректен.

Так само строение мозга тоже изучено и что?

Цитата
Нет, к внешнему я пришел методом от противного. Но вы все ни как не можете понять и в ответ льете бессмыслицу с такими же примерами.

Ваш метод "от противного" привёл к тому, что вы начали силу тяжести линейкой мерить. Вы игнорируете законы диалектики (в данном случае - переход количества в качество), а потом удивляетесь почему у вас что то не сходится.

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 19:42)

унижаете тех, кто воевал.

Все сложнее и одновременно проще. Больше науки, меньше пафоса, вам как атеисту пристало это знать.
Я писал же чуть ранее про теорию двойственных процессов.
По ней человек имеет две основные системы мышления.
Система 2 относительно новая, это наш внутренний голос, к ней относится например рефлексия, которая позволяет нам логически мыслить и строить сложносоставные планы.
И система 1 гораздо более древняя, построенная на интуиции и автоматизме.
Она в том числе отвечает и за религиозность, точнее за наше умение искать и находить во всех процессах некую связную систему.
И думаю вы сами хорошо знаете, ну во всяком случае как минимум слышали, что в кризисных ситуациях тяжеловесное сознание (внутренний голос)у нас выключается и мы действуем на рефлексах, инстинктивных программах, т.е. по этой теории на системе №1.

И потом человеку может быть стыдно за это и он будет молчать. Его всю жизнь учили, что к Богу обращаются исключительно трусы и слабаки и поэтому, человек старается вычеркнуть этот момент из жизни, как позорящий его.

Поэтому я не исключаю, что есть люди, которые действительно убежденные атеисты до мозга костей. Но забывать о том, что система № 1 формировалась миллионы лет, а " 2 максимум несколько тысячелетий, считаю глупо.

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 17:00)
Цитата (volabirius @ 14.02.2022 - 16:46)
Если он существует то однозначно вне нашей "реальности". Тоесть не внашем пространстве-времени, а на более высоком уровне. И как только вы отвечаете на вопрос создания вселеной им, то автоматический вывод о нереальности нашего мира...

"Если он существует". Вот на хрена эти допущения? Если были несколько цивилизаций на Земле миллионы лет назад, если нас посещали рептилоиды с Нибиру и т.д.
Эти размышления хороши для попов. Так как это их кормушка. Зачем обычному человеку, там паче взрослому, думать о такой ерунде?
Я вам признаюсь: будучи школьником, причём даже не старших классов и я о таком задумывался.
Но вот теперь, рассуждать о том как влияет на нашу жизнь мифическая сущность, не глупо ли это?
Я могу подумать как изменилась наша жизнь с интернетом, например. Это реально.
Или, если вернуться к нашим баранам, как влияет на нашу жизнь религиозное мракобесие, насаждаемое сейчас в качестве скреп.

Как-то узко Вы мыслите. Он един.

[^]
makahito
14.02.2022 - 20:11
4

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Все сложнее и одновременно проще. Больше науки, меньше пафоса, вам как атеисту пристало это знать.
Я писал же чуть ранее про теорию двойственных процессов.

Эта теория, которой скоро уже 150 лет, не затрагивает религию. Это вы придумали. Очередная сова (в данном случае вполне научная), которую вы натягиваете на свой глобус (голимого креационизма).
Вы думаете вы меня удивили? Нет. Это типичный приём шарлатана. Взять факт и постараться пристегнуть его к бреду. Или шизофреника. Если он сам в это верит. Есть даже термин - шизофреническая теория cool.gif

[^]
makahito
14.02.2022 - 20:13
6

Пацифист и либераст

хуясенах
Цитата
Как-то узко Вы мыслите. Он един.

И даже едим. В христианских традициях) Кушают они его и пьют. И даже страшно представить, во что это потом их организм превращает. Дикость?

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 20:19

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 15:37)
Цитата (хуясенах @ 14.02.2022 - 15:35)
Цитата (XanderBass @ 14.02.2022 - 15:31)
Ну так формализуйте для начала понятие "Бог", уточните, что понимать под этим словом. И ответ на все вопросы станет ясен.

ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха..©

А грех-то сладок часто). А рай с адом - выдумка).

Гашек Вам не знаком? Бывает, чо

[^]
makahito
14.02.2022 - 20:18
3

Пацифист и либераст

хуясенах
Цитата
Гашек Вам не знаком? Бывает, чо

Очень долго был моей настольной книгой.

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 17:27)
Awers17
Цитата
Но ведь доказательства реально существуют, их придумал Фома Аквинский и они лежат вне плоскости религии.
Булгаков только упомянул их в своем произведении .

"Истину о боге может усмотреть не ум, а только лишь вера"© why.gif Я как-то предпочитаю умом обходиться. Боюсь что ценность его 5 доказательства видна лишь верующим.

Макахито, умом у тебя не выходит нигде.

[^]
evilsun
14.02.2022 - 20:20
8

Ярила

Идея бога ничего не объясняет относительно устройства мира.
Фактически, признавая его - мы расписываемся в том, что не в состоянии познать сущее и привлекаем для заполнения этой пустоты трансцендентное существо.
В самом деле, если нашу вселенную и нас самих кто-то создал, то мы просто переносим вопрос об устройстве мира на уровень выше - кто создал тех, кто создал нас и т.д.? Это никак не проясняет ничего, т.е. абсолютно бесполезная абстракция.
Итого - пользы от идеи бога для науки никакого нет.
Собственно, эта идея нужна только для спекулирования на тему страха перед смертью и продажи воздуха церковью, а также для управления массами и обоснования социального неравенства - власти. Вот там да, польза очевидна для тех, кто хочет быть ровнее других. Все.

[^]
makahito
14.02.2022 - 20:23
3

Пацифист и либераст

хуясенах
Цитата
Макахито, умом у тебя не выходит нигде.

Спасибо. Ваше мнение очень важно для меня biggrin.gif В сад, это вот туда wc-smoker.gif

[^]
makahito
14.02.2022 - 20:26
3

Пацифист и либераст

evilsun
Полностью с вами согласен, но это верно, только для приверженцев традиционных конфессий. А вот здесь, в теме, присутствуют любители сверхъестественного, которых никто не заставляет верить. Это их собственная потребность, ну может ещё и горе домочадцев biggrin.gif Они не христиане, не мусульмане, просто веруны.
Я думаю есть определённый процент людей, ну вот они как геи, те без мужской жопы или члена не могут, а эти - без мистики.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 20:29

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 20:26
-1

Хохмач

XuTPoMoPDbIu,
Будьте так любезны указать, пожалуйста, ткните пальцем.

Вы уже все показали своим глупым примером.

Все понятно, пруфов нет, лишь глупые отмазки. Ожидаемо.

Вы сами не понимаете, о чем пишите. Еще раз - причина у возникновения этих частиц?

В случае мышц можно выстроить всю цепочку от белков к действию через хим реакции.

Какая-то бессмысленная хуета. Ни одного логичного контраргумента в этой теме не увидел, в том числе и от вас.

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 20:27
-3

Ярила

Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 20:20)
Фактически, признавая его - мы расписываемся в том, что не в состоянии познать сущее и привлекаем для заполнения этой пустоты трансцендентное существо.
В самом деле, если нашу вселенную и нас самих кто-то создал, то мы просто переносим вопрос об устройстве мира на уровень выше - кто создал тех, кто создал нас и т.д.? Это никак не проясняет ничего, т.е. абсолютно бесполезная абстракция.
Собственно, эта идея нужна только для спекулирования на тему страха перед смертью и продажи воздуха церковью, а также для управления массами и обоснования социального неравенства - власти. Вот там да, польза очевидна для тех, кто хочет быть ровнее других. Все.

Все проще. Бог - есть. И вот как раз из-за Его отрицания зло.

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 20:30
-2

Ярила

Бог есть. Его просто не может не быть.

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 20:31
-1

Хохмач

Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 20:20)

Сколько вы бы не переносили этот вопрос на уровень вверх, в конечном итоге придете к тому, что существовало всегда и бесконечно. Это единственно возможный вариант.

[^]
makahito
14.02.2022 - 20:32
3

Пацифист и либераст

хуясенах
Цитата
Все проще. Бог - есть. И вот как раз из-за Его отрицания зло.

А американцы на Луне были? biggrin.gif

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 20:11)

Вы думаете вы меня удивили? Нет. Это типичный приём шарлатана. Взять факт и постараться пристегнуть его к бреду. Или шизофреника. Если он сам в это верит. Есть даже термин - шизофреническая теория cool.gif

Чем опираться на собственные убеждения, лучше изучите матчасть.
Я неоднократно приводил пример. Книга пусть и художественная, но автор признанный авторитет, профессор биологии.
Цитата
Послушай, хотел сказать Брюкс, пятьдесят тысяч лет назад жили-были три парня, и однажды они шли по равнине, далеко друг от друга. Вдруг каждый услышал в траве какое-то шуршание. Первый решил, что это тигр, и побежал со всех ног. И это действительно оказался тигр, но парень успел смыться. Второй тоже подумал на тигра и рванул как ужаленный, но то лишь ветер шевелил траву, и все друзья смеялись над бегуном из-за его трусости. А третий на все забил, посчитав, что шорохов бояться не стоит, и его сожрали. Так происходило миллионы раз в истории десяти тысяч поколений, и, в конце концов, тигра в траве видели все, даже если его и близко не было, – ведь даже у трусов больше детей, чем у мертвецов. Благодаря этим скромным предпосылкам мы научились видеть лица в облаках, знамения в звездах и цель в хаосе, так как естественный отбор поощряет паранойю. Даже сейчас, в XXI веке, можно заставить людей быть честнее, нарисовав пару глаз маркером на стене. Даже сейчас мы смонтированы так, чтобы верить, будто за нами следят невидимые существа.

Вот она, система №1 во всей красе. И она автоматическая, а не сознательная.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.02.2022 - 20:34

[^]
damurg
14.02.2022 - 20:36
3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 14.02.2022 - 20:30)

Конечно есть, слава Нурглу gigi.gif

[^]
ПапаЛегба
14.02.2022 - 20:37
-2

Приколист

у человека множитель заблокирован, он даже не способен представить себе бесконечность. и с такими примитивными данными ещё пытается рассуждать на что способен Создатель.

[^]
andrey12345
14.02.2022 - 20:42
4

Ярила

Не знаю, чем знаменита эта Моника как учёный, но такие темы лекций не делают ей чести. Учёные должны заниматься изучением объективной реальности, а домыслами и спекуляциями на тему бога пусть занимаются попы.

[^]
makahito
14.02.2022 - 20:43
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Мне лень. Вот прямо вот эту вашу цитату и её автора, разбирали по косточка. Подробно и безжалостно). Вы сами это прекрасно помните. Найдите ту тему и прочитайте. До вас в тот раз не дошло и в этот не дойдёт.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 20:45

[^]
H1N5
14.02.2022 - 20:44
1

интеллигент

Когда мы по поймем кто мы сами и есть, подобные вопросы отпадут.

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 20:44
2

Ярила

Цитата (damurg @ 14.02.2022 - 20:36)

Спасибо, подрочил во славу Слаанеш)

[^]
damurg
14.02.2022 - 20:46
3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 14.02.2022 - 20:44)
Цитата (damurg @ 14.02.2022 - 20:36)

Спасибо, подрочил во славу Слаанеш)

Для Слаанеша это надо делать рашпилем и под коксом с метом gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47762
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх