Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатолий1967
14.02.2022 - 17:39
1
Статус: Offline

Ярила

Одному Богу известна квантовая запутанность...

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 17:37)

Докинз слишком хитрожоп:

С этим трудно не согласиться. gigi.gif

Алистер Макграт (теолог и молекулярный физик):
- Господин Доккинз, вы не очень то и разбираетесь в христианских догматах.
Докинз:
Нужно ли мне разбираться в лепренологии, чтобы не верить в лепреконов?

Канал Аль Джазира:
Господин Докинз, а что вы можете сказать об исламе?
Докинз:
Ну.... ээээм, про Бога Корана я как-то ничего не знаю.....

[^]
данаец
14.02.2022 - 17:46
1

Ярила

и шо человек видит, да крохи, темная материя и энергия скрыта от нас, таки хотя бы с этим разобраться

[^]
papan111
14.02.2022 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Stark26 @ 14.02.2022 - 10:04)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 10:17)
"Бога - нет" © Для сомневающихся - а докажите его наличие!

докажи его отсутствие..... думаю справедливо.

Если чего-то/кого-то нет, то и каких-то доказательств, связанных с этим что-то/кто-то нет. Доказывать можно что-то по поводу того, когда это есть.
Или, сказать по другому, доказательством того, что бога нет можно считать то, что нет доказательств того, что бог есть.
Нет доказательств того, что бог есть? Это значит, что бога нет.

Это сообщение отредактировал papan111 - 14.02.2022 - 17:54

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 17:53
7

Воин здравого смысла

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 17:25)
XuTPoMoPDbIu, нет, не указали.

Ровно как и вы, я просто ответил вам той же монетой. Неужели не поняли?

Цитата
Посмотрите полностью ролик и не несите хуйни. Ролик банально записан с целью освещения вопроса, ознакомления зрителей с различными теориями.

Вы уверены, что правильно понимаете значение термина "теория"? Автор ролика ссылается на мнения, но не на теории.
Цитата
Дайте ссылку на ролик/статью "упомянутых ребят", которые разобрались и могут 100% доказать природу сознания.

100%? Вы не в курсе, что естественные науки оперируют вероятностными категориями и в этих науках не бывает 100% доказательств?
Я могу порекомендовать вам научную, научно -популярную литературу и современных специалистов в этой области, а не ролики.
Например Крис Фрит, Том Джексон, Роберт Сапольски (очень любимый мной автор и просто охрененный учёный и популяризатор, умеющий писать просто о сложном)

Цитата
Разверните, чтобы я понял с какой стороны вам возразить или пояснить.

А что тут разворачивать? Сознание -это процесс, возникающий во вполне себе материальном, физическом мозге. Сознание без физического носителя никто нам не показал.
Цитата
ПС: интересно ваше мнение https://www.yaplakal.com/findpost/109386869...pic2394151.html . Макахито увы в последствии ушел в игнор.

Вот это: Сколько бы раз вы не задавали вопрос "Что было до", в конечном итоге придете к тому, что существовало всегда. Методом от противного допустим, что души(частица сознания вне материи) нет. Тогда все происходящее, в том числе ваша жизнь - лишь следствие непрерывного процесса хим реакций, которые идут по определенным законам(ведь их и изучает наука) и соответственно выбора никакого нет, все предопределено. И соответственно и сознания как явления не должно быть.
Если мы будем мотать до "что было до" мы упрёмся в пустоту, ничто. И это будет соответствовать научной картине мира. С происхождением Вселенной из ничего. Читайте Лоуренса Краусса.
Что касается некоего предопределения, то вариативность будет сохранятся в рамках и пределах структуры его нейросети. Вот проекция той самой нейросети и есть то самое сознание. В рамках определения разумеется, а не попытках вложить в него что то из вне, по желанию.
Я правда так и не понял из чего вдруг у вас вытекло отсутствие сознания и откуда взялось предопределение. Вы как то попробуйте более чётко формулировать мысль что ли.

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 18:04
6

Воин здравого смысла

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 17:37)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 19:26)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 17:20)
Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 15:49)
Awers17
Цитата
Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?"

Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Булгаков замечательный писатель. Но он именно что писатель. Давайте тут не будем кидаться цитатами из художественной литературы. Воланд - персонаж.
Я бы сказал это проявление слабости, когда пытаешься убедить людей с помощью высказываний выдуманных персонажей.

Но ведь доказательства реально существуют, их придумал Фома Аквинский и они лежат вне плоскости религии.
Булгаков только упомянул их в своем произведении .

И их не пнул ещё только ленивый. Даже Докинз потоптался на костях этих доказательств, накидывая землицы на итак уже присыпанный бугром гроб с доказательствами Фомы
Докинз, опровержение доказательств от Фомы Аквинского

Докинз слишком хитрожоп:

Его цитата:
«По всей вероятности, бога нет. Хватит волноваться, наслаждайтесь жизнью».

Докинз не утверждает, что Бога нет, а говорит лишь о какой-то вероятности- либо бог есть, либо его нет.

Ещё один. Докинз учёный естественных наук и меряет всё вероятностными категориями. Это нормально. И именно такой подход в рамках науки.
Какова вероятность существования единорогов, космической летающей коровы, леприконов? Да такая же как и бога -маловероятная. Такая же, как и вероятность существования фарфорового чайника на орбите Марса.
Мы не можем 100% отрицать наличие фарфорового чайника, но эта вероятность настолько мала, что её и в расчёт брать не стоит.
Цитата
Мог ли  Докинз искать Бога  там где его нет?  Вполне допустимо.

Раньше говорили, что бог на небе. Наука нам открыла и показала и сегодня мы знаем, что на небе никаких богов нет. Верующие с каждым разом прячут своего бога в дыры неизвестности. Чем больше наука познаёт об окружающем мире, тем лучше прячется этот бог. Получается ваш бог -это бог белых пятен?

[^]
vzhik777
14.02.2022 - 18:04
0

Весельчак

есть. он не умеет повернуть время назад

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 18:06
6

Воин здравого смысла

Цитата (mastertx @ 14.02.2022 - 17:30)
Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 17:19)
mastertx

Какие ваши доказательства?

Доказательства не нужны)
Те люди, которые испытали действительно опасные ситуации, уже знают это. Тем, кто ещё это не испытал, доказывать тоже бессмысленно - они просто не поверят.

Как считаете, этот человек достаточно опасных ситуаций испытал?

[^]
makahito
14.02.2022 - 18:13
6

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 17:27)
Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 17:19)
mastertx
Цитата

Однако атеисты в критических ситуациях, угрожающей их собственной жизни, на мгновение становятся верующими.

Какие ваши доказательства?

Естественный отбор. Выживание приоритетная программа нашего организма и странно было бы полагать, что наше сознание не стало бы использовать эту соломинку.

Т.е. если в падающем самолёте люди начнут молиться, то они выживут? Вы это серьёзно пишете?
Про окопы и Великую Отечественную хоть туфты не пишите, сделайте милость. Потому что написать что и там оставались в живых и дошли до Берлина лишь веруны , это уже перебор будет.
Вы один из самых удивительных яповцев. Скрестить ужа с ежом, естественный отбор и веру, это надо долго думать.
Впрочем с вашими бредовыми теориями на эту тему я знаком хорошо. И я и другие над ними уже посмеялись, так что если надумаете отвечать, то желательно о чём-нибудь ещё).
З.Ы. Писал пока ролика выше не видел. Там всё сказано.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 18:14

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 18:18
-2

Хохмач

В смысле блять той же монетой? Это троллинг такой или что? Приведите цепочку к сознанию или наоборот.

Про вероятностные категории и отсутствие 100% доказательств в естественных науках - это просто блять пять lol.gif Что вы несете? Спасибо за рекомендации, но меня устроит ОДНА научная статья с объяснением природы сознания от этих современных нейрофизиологов, которых вы упоминали, утверждая что в приведенном мной ролике устаревшая информация.

А почему именно возникающем, а не загружаемом извне? И не покажут, так как оно не материально.

Ничто - это абсурд. Из ничего не может появиться что-то. Банальная логика. Вы сами думать умеете или только можете ссылаться на какие-то имена? Предопределение взялось из периодической системы химических элементов и законов химических реакций между ними, изучением которых и занимается естественная наука - Химия. Сознанию там нет места. Проще и четче некуда.

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 18:22
-2

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 18:04)
Такая же, как и вероятность существования фарфорового чайника на орбите Марса.
Мы не можем 100% отрицать наличие фарфорового чайника, но эта вероятность настолько мала, что её и в расчёт брать не стоит.

Ну просто lol.gif При достаточных ресурсах можно исследовать весь Марс до последней песчинки и не найдя там фарфоровый чайник - со 100%ой уверенностью заявить, что там его нет. Понимаете?

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 18:13)

Т.е. если в падающем самолёте люди начнут молиться, то они выживут? Вы это серьёзно пишете?
Про окопы и Великую Отечественную хоть туфты не пишите, сделайте милость. Потому что написать что и там оставались в живых и дошли до Берлина лишь веруны , это уже перебор будет.
Вы один из самых удивительных яповцев. Скрестить ужа с ежом, естественный отбор и веру, это надо долго думать.
Впрочем с вашими бредовыми теориями на эту тему я знаком хорошо. И я и другие над ними уже посмеялись, так что если надумаете отвечать, то желательно о чём-нибудь ещё)

Т.е. если шансов на спасение физического тела нет, сознание будет стремиться выжить хотя бы виртуально. Видеть свет в конце туннеля, даже если его нет.
Наш мозг всегда выстраивает стратегии выживания, даже если их нет, в принципе.

Про окопы я уже писал как-то. Для того поколения, особенно для партийных, признаться, что в минуты опасности поддались идеологически чуждому религиозному туману, да еще и в военное время. Да и потом тоже. У меня отца из партии выгнали, за то что меня крестили.
К тому же, я то же застал много ветеранов, по сравнению с ними, у этого слишком поставленный, левитановский голос. При всем уважении к нему, но он не рассказывает, он именно что выдает официальную, политически зрелую инфоормацию.

[^]
АМАЛКЕР
14.02.2022 - 18:30
7

Шпаломётчик

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 18:22)

Ну просто lol.gif При достаточных ресурсах можно исследовать весь Марс до последней песчинки и не найдя там фарфоровый чайник - со 100%ой уверенностью заявить, что там его нет. Понимаете?

Нет.
Всегда можно сказать что он вот только что был тут, но буквально вчера переместился на орбиту Юпитера.
Честно-честно!

[^]
АМАЛКЕР
14.02.2022 - 18:34
8

Шпаломётчик

Цитата (mastertx @ 14.02.2022 - 17:17)

Однако атеисты в критических ситуациях, угрожающей их собственной жизни, на мгновение становятся верующими.
Следовательно, атеист - это "спящий" верующий)

Вы, извините, пиздабол. sad.gif

[^]
makahito
14.02.2022 - 18:36
9

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Про окопы я уже писал как-то. Для того поколения, особенно для партийных, признаться, что в минуты опасности поддались идеологически чуждому религиозному туману, да еще и в военное время. Да и потом тоже. У меня отца из партии выгнали, за то что меня крестили.
К тому же, я то же застал много ветеранов, по сравнению с ними, у этого слишком поставленный, левитановский голос. При всем уважении к нему, но он не рассказывает, он именно что выдает официальную, политически зрелую инфоормацию.

Всё-таки вы мерзавец. Я, в силу возраста, много общался с ветеранами. Не видел среди них верунов. И то что вы, чтобы доказать свои нелепые домыслы и их сюда притягиваете и оговариваете, говорит о вас очень плохо.

[^]
ХорекПаникер
14.02.2022 - 18:39
1

Приколист

я хоть и атеист, но такого бреда давно не читал ......
чего, чего?
у Бога, предел возможностей?
нет у него предела.
а все эти "сможет ли сделать камень который не сможет поднят?" вопрос простой ЗАЧЕМ? что бы кому то что то доказать? ха ха ха

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 18:41
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 18:36)

Всё-таки вы мерзавец. Я, в силу возраста, много общался с ветеранами. Не видел среди них верунов. И то что вы, чтобы доказать свои нелепые домыслы и их сюда притягиваете и оговариваете, говорит о вас очень плохо.

Поменьше пафоса, дедуля.
Много из них вам рассказывало, к примеру, что в первом бою у них непроизвольно опорожнялся кишечник и мочевой пузырь?
А ведь это естественная физиологическая реакция, направленная на увеличение шансов к выживанию.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.02.2022 - 18:42

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 18:45
-2

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2022 - 18:30)

Нет.
Всегда можно сказать что он вот только что был тут, но буквально вчера переместился на орбиту Юпитера.
Честно-честно!

Во-первых, сказать вы можете что угодно, но сам 100%ый факт в данный момент времени это не отменяет. Во-вторых, у вас должно быть научное объяснение, каким образом данный чайник переместился на орбиту Юпитера.

[^]
Polugut
14.02.2022 - 18:47
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2022 - 18:30)

Нет.
Честно-честно!

Он тут. Но он из тёмной материи состоит, и человеческие инструменты не могут его засечь. Но он есть, и требует свечек. А иначе бог знает что может произойти... Или не знает... Или не произойдёт...

[^]
makahito
14.02.2022 - 18:48
7

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Поменьше пафоса, дедуля.

Не в пафосе дело, необразованный внучок). Мне противны люди, готовые ради красного словца не пожалеть и отца.
Вы не брезгуете ничем. Вы цитируете псевдонаучных "авторитетов", вы якобы знаете мысли ветеранов, а если ветеран, как выше, говорит другое, вы его называете пропагандистом.
Вот если выкинуть из ваших комментов всех сов на глобусе, всё враньё, передёргивание и демагогию, останется голый неуч-креационист, которым быть в ХХ1 веке просто стыдно.
Я, кстати, помню какой ваш коммент на ЯПе первым увидел - антисемитский. А антисемит всегда дурак. Аминь)

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 19:00

[^]
ЯПоша
14.02.2022 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 14.02.2022 - 10:34)
А сколько ангелов может поместиться на кончике иглы? Кто может ответить?

Сколько ангелов может поместиться на кончике иглы, если в баяне 3 куба хмурого?. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 14.02.2022 - 18:53

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 18:53
7

Воин здравого смысла

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 18:18)
В смысле блять той же монетой? Это троллинг такой или что? Приведите цепочку к сознанию или наоборот.

Нет не троллинг, попросту пытаюсь вас натолкнуть на то, что бы вы сами дошли до вроде бы элементарной вещи
Цитата
Про вероятностные категории и отсутствие 100% доказательств в естественных науках - это просто блять пять lol.gif  Что вы несете?

Действительно. Вы оказывается ещё математику не выучили, а лезете в тригонометрию.
Цитата
Спасибо за рекомендации, но меня устроит ОДНА научная статья с объяснением природы сознания от этих современных нейрофизиологов, которых вы упоминали, утверждая что в приведенном мной ролике устаревшая информация.

То есть учёные писали их сотнями, разбирали некие аспекты по отдельности, а вам подавай одну (!) научную статью, в которой есть всё? вы хоть сами понимаете, что просите невозможного? К слову, в книгах, упомянутых авторов есть научные статьи и материалы, которыми они руководствовались.

Цитата
А почему именно возникающем, а не загружаемом извне? И не покажут, так как оно не материально.

А кто загружает? Как выглядит этот процесс "загрузки"? Кто его наблюдал?

Я вас видимо ещё вот чем удивлю, даже мысли и эмоции материальны. Первые -чистый ионный обмен, второе с привлечением гормональных посредников.

Цитата
Ничто - это абсурд. Из ничего не может появиться что-то. Банальная логика. Вы сами думать умеете или только можете ссылаться на какие-то имена?

Так появляются же -виртуальные частицы. То что лично вам кажется это абсурдным не показатель.
Цитата
Предопределение взялось из периодической системы химических элементов и законов химических реакций между ними, изучением которых и занимается естественная наука - Химия. Сознанию там нет места. Проще и четче некуда.

А в белках, которые образуют ваши мышцы, есть сила поднять гантели?

Вы интерпретируете сознание изначально в качестве некоего внешнего по отношению к материальности мира понятия, а потом ищете к этой идеалистичной концепции дорогу от материи. Вместо того, чтобы изначально представить все эти МАКРОявления в качестве следствия работы материальных сил.
Именно поэтому я привёл вам пример выше про песчинки, воду и планету. Или с белками и мышцами. А вы всё так же продолжаете формой кирпича определять структуру здания.

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 18:53
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2022 - 18:34)
Цитата (mastertx @ 14.02.2022 - 17:17)

Следовательно, атеист - это  "спящий" верующий)

Вы, извините, пиздабол. sad.gif

Веруны, в силу своего низкого IQ часто фантазируют, подменяя реальный (истинный) мир на иллюзии, так им легче живётся! Будучи сами недалёкого ума, веруны хотели бы чтоб все были такими, т.е. рабами божьими! lol.gif верун, трус - боящийся бога и его кар, судит остальных по себе! РАминь!)

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 18:57
4

Воин здравого смысла

Нет. Всегда можно сказать, что этот чайник вращается по орбите и постоянно от нас убегает. Или он настолько маленький, что меньше самой маленькой частицы или вообще невидим для человеческого глаза, потому что у него специальный стелс камуфляж, отражающий от себя солнечный свет, поэтому незамечаем как глазом так и приборами. Собственно говоря, чем то подобным и занимаются верующие.

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 19:02
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 18:48)
Бабубыч
Цитата
Поменьше пафоса, дедуля.

1. Мне просто противны люди, готовые ради красного словца не пожалеть и отца.

2. Вы не брезгуете ничем. Вы цитируете псевдонаучных "авторитетов",

3. вы якобы знаете мысли ветеранов, а если ветеран, как выше, говорит другое, вы его называете пропагандистом.
4. Вот если выкинуть из ваших комментов всех сов на глобусе, всё враньё передёргивание и демагогию, останется голый неуч-креационист, которым быть в ХХ1 веке просто стыдно.
5. Я, кстати, помню какой ваш коммент на ЯПе первым увидел - антисемитский. А антисемит всегда дурак. Аминь)

1. Ну тогда вы должны быть противны сами себе.

2. Все названные мною "псевдонаучные авторитеты" имеют немалый вес в научной среде, так что мимо. То что научные факты несколько шире имеющегося у вас запаса знаний, не делает их труды ложными, хотя вам конечно с этим трудно согласиться.

3. Я не говорю, что знаю, я оперирую имеющимися данными. Вы что хотите сказать, что если рядовой коммунист начал бы рассказывать, что спасся с божией помощью, а не исключительно военным гением Иосифа Виссарионыча, он не поимел бы проблем? Это самый что ни на есть реальный факт. Почему я использующий факты мерзавец, а вы не желающий факты видеть - в белом пальто?

4. Чтобы выкинуть сову, не достаточно крикнуть "сова", даже толпой. dont.gif

5. Каждый видит то что хочет увидеть. Ви шо, таки да? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47752
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх