Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
14.02.2022 - 19:04
7
Статус: Offline

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
Цитата
Нет. Всегда можно сказать, что этот чайник вращается по орбите и постоянно от нас убегает. Или он настолько маленький, что меньше самой маленькой частицы или вообще невидим для человеческого глаза, потому что у него специальный стелс камуфляж, отражающий от себя солнечный свет, поэтому незамечаем как глазом так и приборами. Собственно говоря, чем то подобным и занимаются верующие.

На самом деле я в этой теме только одного верующего увидел. Пусть у нас с ним разные взгляды, но он хотя бы в остальных темах вполне разумен и даже здесь не выходит за рамки христианских канонов.
А у остальных демагогия, совы с глобусами и т.п. ChromPam прав, это даже не верующие. Мистики и веруны.

[^]
Polugut
14.02.2022 - 19:04
6

Ярила

Цитата (H1N5 @ 14.02.2022 - 17:37)
Этот мир многогранен, ...на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Как у медали есть только 2 стороны, у магнита 2 полюса, черное и белое, прошлое и будущее, доброе и злое итд итп. Если есть Бог, который один полюс....То есть его антипод. Это абсолюты. А все цвета радуги между белым и черным. Задумайтесь

Железо в воде тонет, а дерево плавает. Как может существовать флот из железа, если оно тонет? Задумайтесь.
В зеркале левое и правое меняются местами, а верх и низ - нет. Задумайтесь.

Абсолютных добра и зла не существует, это субъективные понятия.

На краях радуги не чёрный и белый цвета. Если не учить физику, то мир будет наполнен чудесами и магией.

[^]
makahito
14.02.2022 - 19:06
7

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
3. Я не говорю, что знаю, я оперирую имеющимися данными. Вы что хотите сказать, что если рядовой коммунист начал бы рассказывать, что спасся с божией помощью, а не исключительно военным гением Иосифа Виссарионыча, он не поимел бы проблем? Это самый что ни на есть реальный факт. Почему я использующий факты мерзавец, а вы не желающий факты видеть - в белом пальто?

Бля, я не жил при Сталине. Я родился через 13 лет после того как он умер. Ветеранам, с которыми я общался, не грозило ровным счётом ничего. Один из них вообще моим дедом был. Отчимом моей мамы.
Даже тут вы не обошлись без любимой совы.

[^]
mastertx
14.02.2022 - 19:08
-3

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2022 - 18:34)
Вы, извините, пиздабол.

Вы стали им после написания сего коммента)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 19:09
6

Воин здравого смысла

makahito
Согласен, я понял кого вы имеете ввиду.
Зато сюда набежало много любителей делать выводы на неизвестном, иногда даже минуя и игнорируя то, что в принципе имеет фиксируемые подтверждения.

[^]
H1N5
14.02.2022 - 19:10
1

интеллигент

Вопрос слишком абстрактен. Это как гадать сколько миллиардов у Безоса. Ну не 100 миллиардов, а 300 допустим. Какая в задницу разница?
Если что любой инопланетянин уровня так 2050го нашего земного, заставит вас молиться и поклонятся ему. Наебать очень легко, на пару уровней выше и все

Это сообщение отредактировал H1N5 - 14.02.2022 - 19:13

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 19:12
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 19:06)

Бля, я не жил при Сталине. Я родился через 13 лет после того как он умер. Ветеранам, с которыми я общался, не грозило ровным счётом ничего. Один из них вообще моим дедом был. Отчимом моей мамы.
Даже тут вы не обошлись без любимой совы.

Какая сова. Я родился в 80-х, отца за мое крещение из партии выгнали, причем это минимальное, свойское, наказание было, могли и с хорошего места турнуть, но спец.
И это не было строгости военного положения.
Сравните сороковые и восьмидесятые.

[^]
makahito
14.02.2022 - 19:14
7

Пацифист и либераст

Бабубыч
Учитесь понимать написанное. Прочтите мой коммент нужное количество раз, чтобы сообразить о чём он. Подумайте над ответом и возвращайтесь в чат)

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 19:16

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 19:15
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 19:14)
Бабубыч
Учитесь понимать написанное. Прочтите мой коммент нужное количество раз, чтобы понять о чём он. Подумайте над ответом и возвращайтесь в чат)

На вопрос вы не ответили. Думаю понимаете, что нечего ответить.

Вы что хотите сказать, что если рядовой коммунист начал бы рассказывать, что спасся с божией помощью, а не исключительно военным гением Иосифа Виссарионыча, он не поимел бы проблем? Это самый что ни на есть реальный факт. Почему я использующий факты мерзавец, а вы не желающий факты видеть - в белом пальто?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.02.2022 - 19:15

[^]
PapaEvil
14.02.2022 - 19:16
4

Ярила ярил

"В настоящее время это лишь теория, не подкрепленная доказательной базой."

В таком случае - это гипотеза, поскольку у любой теории доказательной базы достаточно.

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 19:19
-2

Хохмач

XuTPoMoPDbIu, я сдаюсь, напишите пожалуйста эту элементарную вещь.

Очень аргументированно lol.gif

В смысле невозможного? Что за глупые отмазки? Какая-то обобщающая статья была бы в любом случае с ссылками на детали. Вы намеренно создаете невозможные условия для спора. Типа прочитай всех этих авторов, а потом приходи lol.gif

Бог загружает, как выглядит известно только ему.

Виртуальные частицы lol.gif Уже один в другой теме приводил их в пример. Лень повторяться. Просто блять очередная подгонка. Ну ок, допустим. Какая причина их возникновения? Это абсурдно с точки зрения думающего человека и банальной логики. Ноль есть ноль.

Строение и функционирование мышц досконально изучено. Пример не корректен.

Нет, к внешнему я пришел методом от противного. Но вы все ни как не можете понять и в ответ льете бессмыслицу с такими же примерами.

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 19:15)
Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 19:14)
Бабубыч
Учитесь понимать написанное. Прочтите мой коммент нужное количество раз, чтобы понять о чём он. Подумайте над ответом и возвращайтесь в чат)

На вопрос вы не ответили. Думаю понимаете, что нечего ответить.

Вы что хотите сказать, что если рядовой коммунист начал бы рассказывать, что спасся с божией помощью, а не исключительно военным гением Иосифа Виссарионыча, он не поимел бы проблем? Это самый что ни на есть реальный факт. Почему я использующий факты мерзавец, а вы не желающий факты видеть - в белом пальто?

Вы реально тупой? Я вам по-русски написал: с дедом общался. С моим. Долго. В походы ходили, рыбачили. И о войне говорили, конечно. Он умер, когда я уже достаточно взрослым был. Чего он боялся? Что я на него донос напишу? И другие ветераны от страха тряслись? Передо мной. Ага.
Вы думаете в СССР люди на кухнях по душам не говорили, а только как на партсобраниях?

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 19:22

[^]
АМАЛКЕР
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 18:45)

Во-первых, сказать вы можете что угодно, но сам 100%ый факт в данный момент времени это не отменяет. Во-вторых, у вас должно быть научное объяснение, каким образом данный чайник переместился на орбиту Юпитера.

Какое, извините, к хуям, "научное объяснение" вопроса веры в чайник?
А переместился он волшебным образом.
Для космических чайников это не является сколько нибудь существенной проблемой.

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 19:19)

Вы реально тупой? Я вам по-русски написал: с дедом общался. С моим. Долго. Он умер, когда я уже достаточно взрослым был. Чего он боялся? Что я на него донос напишу? И лругие ветераны от страха тряслись? Передо мной. Ага.
Вы думаете в СССР люди на кухнях по душам не говорили, а только как на партсобраниях?

На вопрос не отвечает, походу точно. таки да. gigi.gif

Вы опять не понимаете ситуации. Я оперирую фактами, отца уже в 80-е выгнали из партии за религиозные обряды, хотя он сам не участвовал на нем, даже не присутствовал, если на то пошло.

А у вас другое. Может и правда не было у него таких порывов, я не знаю. А может и были, но признаваться в своих слабостях он не желал. Ведь, согласитесь, для военного поколения, это был порыв трусости и предательства. Признать, что советского солдата кроме Бога в какой-то момент спасти никто не мог, раз он к нему обратился.
Вы это понимаете?

[^]
makahito
14.02.2022 - 19:27
7

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Вы опять не понимаете ситуации. Я оперирую фактами, отца уже в 80-е выгнали из партии за религиозные обряды, хотя он сам не участвовал на нем, даже не присутствовал, если на то пошло.

При чём тут ваш отец, зачем-то вынесший личное напоказ, зная что это не приветствуется и ветераны, которых я знал и которые были атеистами? Вот какая тут связь?
СССР был антиклерикальным государством. Это не секрет. А люди в нём жили разные и верующие тоже. Меня самого бабушка крестила зачем-то).
У вас потеряны логические связи. Если вашего папу вычистили из КПСС, значит все ветераны были верующими. Ну вот как к такому выводу можно было прийти?
Теряюсь в догадках.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 19:30

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 19:31
-2

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2022 - 19:19)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 18:45)

Во-первых, сказать вы можете что угодно, но сам 100%ый факт в данный момент времени это не отменяет. Во-вторых, у вас должно быть научное объяснение, каким образом данный чайник переместился на орбиту Юпитера.

Какое, извините, к хуям, "научное объяснение" вопроса веры в чайник?
А переместился он волшебным образом.
Для космических чайников это не является сколько нибудь существенной проблемой.

Мне заебало уже цитировать всякую тупорылую хуйню(бомбит,да). Перечитай всю нить диалога и подумай, не спеши. При чем здесь вера? Пример с чайником приводился как аргумент, что "естественные науки оперируют вероятностными категориями и в этих науках не бывает 100% доказательств". Я же в свою очередь оспорил это. Речь идет о науке, понимаешь?
ПС: дабы не дублировать, XuTPoMoPDbIu, это адресовано и вам https://www.yaplakal.com/findpost/109394389...pic2394151.html .

Это сообщение отредактировал Mislitel - 14.02.2022 - 19:32

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 19:32
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 19:27)
и ветераны, которых я знал и которые были атеистами? Вот какая тут связь?
СССР был антиклерикальным государством. Это не секрет. А люди в нём жили разные и верующие тоже. Меня самого бабушка крестила зачем-то).

Вы опять в упор не видите за своим лесом деревьев.

Они были атеистами причем скорее всего убежденными. Для них могло быть так, что ризнаться, что в минуту опасности обращались к Богу это все равно что признаться, что были готовы сдаться в плен немцам.
Вы на 100% не допускаете такой вариант?

[^]
damurg
14.02.2022 - 19:34
6

Ярила

Цитата (nikkofor @ 14.02.2022 - 10:13)
может ли всемогущий Бог (в данном случае – христианский Творец, каким его привыкли воспринимать обыватели) быть связан законами физики нашего мироздания, и если да – то как именно?

Не может, ведь его нет. shum_lol.gif

[^]
acheron
14.02.2022 - 19:36
3

лентяй, алкоголик и линуксоид

программа рассуждает о сущности программиста, написавшего ее.

ума не приложу, как может существование Бога входить в противоречие с материализмом.
уже исходя из определения Бога как сверхъестетвенной, надматериальной сущности, глупо пытаться Его впихнуть в прокрустово ложе материализма, т.е. урезанной версии философии.

Это сообщение отредактировал acheron - 14.02.2022 - 19:39

[^]
zabudem
14.02.2022 - 19:36
-3

Ярила

Цитата (Polugut @ 14.02.2022 - 10:53)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Бога нет, его съел богоед.
Богоед есть. Для верующих в бога - докажите отсутствие богоеда.

Докажи мне что Гагарин был в космосе. Кроме сраной видеозаписи, где его голова говорит: "Поехали!"
Они наняли какого-то актёра из ТЮЗ города Саратов - и сделали запись. Опровергни.

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 19:40
7

Ярила

Не, приколы у всех разные - кто-то дрочит вприсядку, кто-то молится разным богам, у кого-то увлечение - кёрлинг!

Просто веруны таааакие пафосные, ну типа приобщены они к какому-то таинству!) - а всё таинство / во младенчестве в грязном тазу побултыхали и крестик нацепили - иди, ты член клуба! Вот вырос член клуба, а в клуб не ходит - да и книжицу написанную для него убогого не прочитал даж! А зачем? Это скукотища / потом его назначили крёстным, и снова чьим-то ребёнком побултыхали, в надежде что крёстный подгоны будет устраивать, а кумовья просто пили горькую, но крестики носили… тут раз где-то услышал верун, чёт про бога его говорят - и всколыхнулось в его голове / как в том тазу, где его кунали!) - и вот он рвёт рубаху на груди за староеврейского бога, а ведь 80% даже не знают как зовут этого бога - за которого они в атаке… но некоторые из верунов на 3 и 4 учились в школе, и запомнили скорость света и эффект Доплера, эти умные типа, и стали они жонглировать «Доплером» да «Эйнштейном» в тазу, с мутной водицей, где их крестили - на потеху пузатым попам, а попы смеются, деньги собирают за крестины-именины, автомобили святой водицей поливают / ведь покуда есть на свете дураки…

Это я к чему? да ни к чему - так, маленькое эссе, все совпадения случайны!)

[^]
makahito
14.02.2022 - 19:42
5

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Они были атеистами причем скорее всего убежденными. Для них могло быть так, что ризнаться, что в минуту опасности обращались к Богу это все равно что признаться, что были готовы сдаться в плен немцам.
Вы на 100% не допускаете такой вариант?

Во-первых, это не более чем предположение. Но допустим даже так. Тогда перейдём к во-вторых. И что?) Это как-то повлияло на их выживание? Молитва огородила от пули? Я надеюсь что даже вы не будете такое говорить.

Война, это экстрим. Мы, даже неверующие, можем вполне сказать: ни пуха, ни пера, например. Или ещё что-то подобное. А в экстремальных обстоятельствах, человек и не на такое способен. И вот если после пережитого, он решил: да, я помолился и это помогло мне выжить. Теперь я верующий. Тогда это хоть что-то. Хотя связи между выживанием и молитвой всё равно нет.
Потому что если вы напишите: такая связь есть. Говорить нам больше не о чем.
У вас - вера, у меня - знания.

Пуля - дура. Ей пох верите вы или нет. И снайпер не выбирает атеистов, выискивая цель. Вера никаким образом не помогает выжить. Но облегчает жизнь людям слабым. А таких, среди прошедших через войну, было очень мало.
Когда вы или патриарх говорите, что вера помогла выиграть войну, вы унижаете тех, кто воевал.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 19:49

[^]
makahito
14.02.2022 - 19:43
6

Пацифист и либераст

Цитата (acheron @ 14.02.2022 - 19:36)

ума не приложу, как может существование Бога входить в противоречие с материализмом.
уже исходя из определения Бога как сверхъестетвенной, надматериальной сущности, глупо пытаться Его впихнуть в прокрустово ложе материализма, т.е. урезанной версии философии.

А на хрена он? Ну вот допустим даже создал вот это всё. Теперь он зачем?

[^]
acheron
14.02.2022 - 19:47
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 19:43)
Цитата (acheron @ 14.02.2022 - 19:36)

А на хрена он? Ну вот допустим даже создал вот это всё. Теперь он зачем?

ты написал программу.
с точки зрения программы, ты выполнил свою функцию.

тебя попросили передать соль. ты передал. на этом для того человека твоя значимость исчерпана.
согласен ли ты с этим? или тебе так-то пофиг?

[^]
makahito
14.02.2022 - 19:53
5

Пацифист и либераст

acheron
Я знаю историю про соль. И она красивая. Но всё же выдуманная. Как и бог. Все разговоры о нём (в плане каков он) и о его роли, не более чем развлечение. А верующие об этом и не говорят, им уже рассказали какая точка зрения правильная.
Поэтому хоть я и не очень понимаю верующих, но они таки больше в теме и праве, чем болтуны-мистики.
Вы даже в этой теме можете увидеть разных толкователей из их братии. Парапсихологов, креационистов и т.д.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 19:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47753
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх