Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volabirius
14.02.2022 - 16:46
2
Статус: Offline

Ярила

Если он существует то однозначно вне нашей "реальности". Тоесть не внашем пространстве-времени, а на более высоком уровне. И как только вы отвечаете на вопрос создания вселеной им, то автоматический вывод о нереальности нашего мира...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
14.02.2022 - 16:47
2

Ярила

Цитата (maxz21 @ 14.02.2022 - 15:41)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Ну если он есть то он еще тот гандон если построил такой мир и сидит там смотрит и наслаждается страданиями ёбаный садист dont.gif

Конечно же, блять, Бог виноват. Все говно в мире как раз от того, что от Него отдалились.

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 16:26)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 15:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 15:25)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 14:38)
Атеисты, что такое сознание? Как атомы могут осознавать себя?

Вы с таким подходом и в песчинках пород и каплях воды не найдете свойств планеты, которую они составляют. Ровно как и в молекулах белка не найдете мышц, которые из этих молекул состоят.

Примеры не корректны. В обоих можно проследить и объяснить цепочку как в одну так и в другую сторону.

Примеры как раз корректны и точно так же справедливы в адрес сознания.
Цитата
Посмотрите ролик, там более подробно про науку и сознание.

Пролистал. Данный персонаж начал мешать всё в кучу и компьютерную симуляцию и сознание и всё подряд.
Какой посыл то в целом?
Мы не знаем что такое сознание? В общих чертах вроде как знаем.
Можем ли мы на него влиять? Да, посредством химических и физических манипуляций с мозгом.
Получается что сознание -это процесс и следствие нашего мозга, как не крути.

Не корректны. Я объяснил почему.
Пролистал lol.gif Ясно-понятно. В смысле намешал? Так ролик как раз о различных научных теориях о сознании, а не какой-то одной. Посыл в том, что не знаем. В общих чертах? Вроде как? lol.gif
Мозг - это хардварная часть. Естественно, влияя на нее будут глюки и в программной.

[^]
ss1971
14.02.2022 - 16:53
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 14.02.2022 - 15:31)
Ну так формализуйте для начала понятие "Бог", уточните, что понимать под этим словом. И ответ на все вопросы станет ясен.

интеллектуально и инструментально значительно превосходящая нас сущность которая принимала участие в нашем создании и которой небезразлична наша судьба.

об уровне гадать сложно может быть это существо из виртуальных частиц или нейтрино может существо из плазмы и электромагнитных полей солнца. но я склонен считать что Бог это именно творец вселенной - слишком уж всё тонко настроено. на самом деле поправка которая превращает наш мир в пространство минковского и наделяет тем что мы воспринимаем как время очень невелика и если бы она была больше то мир был бы нестабильным и трудным для обитания. но засчёт того что электрические и ядерные силы очень велики то изза этой поправки наш мир и обретает всё своё многообразие - квантование и как следствие излучение, ядерные и химические реакции. в веществе тоже всё както странно - по сути три кирпичика из клонов которых построено всё. причём два близнецы а третий вообще левый. мы к этому со школы привыкли но если подумать то это странно почему все протоны похожи неотличимо их что реально клонировали?

ну и то что земля это избранная планета можно понять из того что мало того что она нарушительница парадокса Ферми но у неё есть спутник который по угловому размеру равен угловому размеру светила. кроме как эстетическими соображениями это объяснить невозможно. то есть если взять все возможные комбинации размеров светила и спутника и предположить что это случайно выпало как например две решки выпадают раз из 4 то наша конфигурация спутник/светило выпадет реже чем 1 из 100. то есть 1% того что эта комбинация естественна и 99% что происхождение искуственно.

Это сообщение отредактировал ss1971 - 14.02.2022 - 16:55

[^]
Pадиотехник
14.02.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 14.02.2022 - 12:16)
«Может ли Всевышний Аллах создать такой большой камень, что Сам не сможет его поднять?»

Это парадокс близнецов Эйнштейна. Каждый из близнецов неподвижен относительно себя, поэтому время замедлиться должно у второго. Теория совершенно не сходится, но в нее тем не менее верят. В то же самое время этими же верующими отрицается теория возможности создания неподъемного камня его поднимателем shum_lol.gif

[^]
makahito
14.02.2022 - 17:00
6

Пацифист и либераст

Цитата (volabirius @ 14.02.2022 - 16:46)
Если он существует то однозначно вне нашей "реальности". Тоесть не внашем пространстве-времени, а на более высоком уровне. И как только вы отвечаете на вопрос создания вселеной им, то автоматический вывод о нереальности нашего мира...

"Если он существует". Вот на хрена эти допущения? Если были несколько цивилизаций на Земле миллионы лет назад, если нас посещали рептилоиды с Нибиру и т.д.
Эти размышления хороши для попов. Так как это их кормушка. Зачем обычному человеку, там паче взрослому, думать о такой ерунде?
Я вам признаюсь: будучи школьником, причём даже не старших классов и я о таком задумывался.
Но вот теперь, рассуждать о том как влияет на нашу жизнь мифическая сущность, не глупо ли это?
Я могу подумать как изменилась наша жизнь с интернетом, например. Это реально.
Или, если вернуться к нашим баранам, как влияет на нашу жизнь религиозное мракобесие, насаждаемое сейчас в качестве скреп.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 17:04

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 17:02
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 16:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 16:26)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 15:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 15:25)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 14:38)
Атеисты, что такое сознание? Как атомы могут осознавать себя?

Вы с таким подходом и в песчинках пород и каплях воды не найдете свойств планеты, которую они составляют. Ровно как и в молекулах белка не найдете мышц, которые из этих молекул состоят.

Примеры не корректны. В обоих можно проследить и объяснить цепочку как в одну так и в другую сторону.

Примеры как раз корректны и точно так же справедливы в адрес сознания.
Цитата
Посмотрите ролик, там более подробно про науку и сознание.

Пролистал. Данный персонаж начал мешать всё в кучу и компьютерную симуляцию и сознание и всё подряд.
Какой посыл то в целом?
Мы не знаем что такое сознание? В общих чертах вроде как знаем.
Можем ли мы на него влиять? Да, посредством химических и физических манипуляций с мозгом.
Получается что сознание -это процесс и следствие нашего мозга, как не крути.

Не корректны. Я объяснил почему.

А я указал почему корректны.
Цитата
Пролистал lol.gif Ясно-понятно. В смысле намешал? Так ролик как раз о различных научных теориях о сознании, а не какой-то одной. Посыл в том, что не знаем.

А почему же этот персонаж не обратился к современным нейрофизиологам, а берёт представления учёных 70-ти, а то и 100 летней давности? Может тогда он и посыл бы свой поменял. М? Что вообще за привычка ссылаться на старые источники? Это выглядит так же нелепо, как верующие пытаются опровергнуть эволюцию посылом, что Дарвин что то там не знал, игнорируя Синтетическую теорию эволюции.

На кой хрен вообще записывать ролик с выводом, что мы что то не знаем? Его зрители и так знают, что они не знают. Задача спикера рассказать, что мы знаем, а не что не знаем. Иначе какой вообще смысл?
Цитата
В общих чертах? Вроде как? lol.gif

Я не нейрофизиолог. Поэтому конкретно я, полагаю как и многие тут отписавшиеся, знают в общих чертах. Но вот думаю упомянутые ребята нейрофизиологи неплохо разбираются в вопросе.
Цитата
Мозг - это хардварная часть. Естественно, влияя на нее будут глюки и в программной.

И? Тогда в чём вообще возникает проблема и вопрос?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 14.02.2022 - 17:06

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 16:50)

Более того, наше железо заточено под религиозную софтину.

Кому интересно - курим теорию двойственного процесса про системы № 1 и № 2.

Именно по этой причине большинство тех, кто заявляют о себе как об атеистах, вертя во что-то иное. Астрологию, телепатию, паранормальные явления и мистические откровения.
Антрополог Райан Хорнбек опубликовал любопытное исследование, в котором пришел к выводу, что World of Warcraft в Китае во многом стала заменителем религии. Онлайн-игры привлекают китайскую молодежь тем, что в них можно уйти от проблем в реальной жизни.
http://killscreendaily.com/articles/articl...gist-thinks-so/

[^]
makahito
14.02.2022 - 17:10
6

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Более того, наше железо заточено под религиозную софтину.

Кому интересно - курим теорию двойственного процесса про системы № 1 и № 2.

С этой вашей гипотезкой, кто, кто, а я-то хорошо знаком)). Оставлю удовольствие посмаковать и уничтожить её тем новичкам, кто этим ещё не занимался).
Цитата
Антрополог Райан Хорнбек опубликовал любопытное исследование, в котором пришел к выводу, что World of Warcraft в Китае во многом стала заменителем религии. Онлайн-игры привлекают китайскую молодежь тем, что в них можно уйти от проблем в реальной жизни.

Это понятно. Людей склонных к мистицизму всегда было полно. Просто одни верят в богов, а некоторые заменяют веру другой ерундой. И этим и тем что вы перечислили. Парапсихологией и прочими пара-)).
Альтернативщик не сильно от верующего отличается.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 17:11

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 17:10)

С этой вашей гипотезкой, кто, кто, а я-то хорошо знаком)). 

Теория двойственного процесса "гипотезка"? :фейспалм

[^]
makahito
14.02.2022 - 17:15
5

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 17:14)

Теория двойственного процесса "гипотезка"? :фейспалм

Не надо передёргивать. Вы прекрасно поняли о чём я. О вашем религиозном софте и прочем самобытном вашем понимании ТЭ).
З.Ы. ТС, не знаю чтаете ли вы всё это. Но по размышлению я плюс вашей теме поставил. Вот, даже Бабубыча тут встретил. Жив, курилка).

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 17:19

[^]
mastertx
14.02.2022 - 17:17
-1

Юморист

Цитата (GenrichM @ 14.02.2022 - 14:13)
Ты прав в том смысле, что научных доказательств нет ни для веры, ни для атеизма.

Однако в этих условиях неочевидности обеих позиций атеисты почему- то выбирают именно безверие-хотя оно точно также бездоказательно, как и вера.

И я знаю почему они так делают.
Дело в том, что атеизм-это такое приукрашивающее слово для более правильного понятия "безбожие".

Атеисты отрицают Творца не потому, что у них в карманах лежат научные отчеты с микроскопов, с коллайдеров, с космических телескопов и прочих научных приборов (как я уже выше сказал, научные приборы никогда не выйдут за пределы физических законов).
Если поскрести любого атеиста, у него есть полсотни примеров "сверхестественных чудес". Дело не в отсутствии доказательств.

Атеисты (безбожники) выбирают безверие потому, что не хотят принимать на себя приоритет нравственных законов Творца.
Боятся ответственности за себя и за свои грешки.

Поэтому безбожники любят прятать свое безбожие за красивым словом "атеизм", словно за ними стоит несокрушимая скала научного познания.

На самом деле 99% так называемых атеистов- это просто безбожники, боящиеся брать на себя моральную ответственность за свои дела, боящиеся, что соблюдение нравственных норм ограничит их эгоистичные хотелки.

Однако атеисты в критических ситуациях, угрожающей их собственной жизни, на мгновение становятся верующими.
Следовательно, атеист - это "спящий" верующий)

[^]
makahito
14.02.2022 - 17:19
4

Пацифист и либераст

mastertx
Цитата

Однако атеисты в критических ситуациях, угрожающей их собственной жизни, на мгновение становятся верующими.

Какие ваши доказательства?

[^]
Awers17
14.02.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 15:49)
Awers17
Цитата
Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?"

Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Булгаков замечательный писатель. Но он именно что писатель. Давайте тут не будем кидаться цитатами из художественной литературы. Воланд - персонаж.
Я бы сказал это проявление слабости, когда пытаешься убедить людей с помощью высказываний выдуманных персонажей.

Но ведь доказательства реально существуют, их придумал Фома Аквинский и они лежат вне плоскости религии.
Булгаков только упомянул их в своем произведении .

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 17:15)
Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 17:14)

Теория двойственного процесса "гипотезкаКа"? :фейспалм

Не надо передёргивать. Вы прекрасно поняли о чём я. О вашем религиозном софте и прочем самобытном вашем понимании ТЭ).

Как и тогда, так и сейчас я опирался на довольно авторитетные источники. Если разбить "гипотезку" для вас тождественно 5-6 шпалам от людей которые даже не удосужились изучить источники (и это не какой-то нибудь Лазарев, а вполне признанные ученые), то чем вы отличаетесь от презираемого вами "веруна"?

[^]
akaDiesel
14.02.2022 - 17:24
7

Ярила

Цитата (mastertx @ 14.02.2022 - 16:17)

Следовательно, атеист - это "спящий" верующий)

Какой лютейший бред.
Пруфы будут?

Ни разу не встречал. А вот крыша едет в таких ситуациях, да, бывает.

[^]
Mislitel
14.02.2022 - 17:25
-2

Хохмач

XuTPoMoPDbIu, нет, не указали.

Посмотрите полностью ролик и не несите хуйни. Ролик банально записан с целью освещения вопроса, ознакомления зрителей с различными теориями.

Дайте ссылку на ролик/статью "упомянутых ребят", которые разобрались и могут 100% доказать природу сознания.

Разверните, чтобы я понял с какой стороны вам возразить или пояснить.
ПС: интересно ваше мнение https://www.yaplakal.com/findpost/109386869...pic2394151.html . Макахито увы в последствии ушел в игнор.

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 17:26
5

Воин здравого смысла

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 17:20)
Awers17
Цитата
Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?"

Булгаков замечательный писатель. Но он именно что писатель. Давайте тут не будем кидаться цитатами из художественной литературы. Воланд - персонаж.
Я бы сказал это проявление слабости, когда пытаешься убедить людей с помощью высказываний выдуманных персонажей.

Но ведь доказательства реально существуют, их придумал Фома Аквинский и они лежат вне плоскости религии.

И их не пнул ещё только ленивый. Даже Докинз потоптался на костях этих доказательств, накидывая землицы на итак уже присыпанный бугром гроб с доказательствами Фомы
Докинз, опровержение доказательств от Фомы Аквинского

[^]
makahito
14.02.2022 - 17:27
6

Пацифист и либераст

Awers17
Цитата

"Истину о боге может усмотреть не ум, а только лишь вера"© why.gif Я как-то предпочитаю умом обходиться. Боюсь что ценность его 5 доказательства видна лишь верующим.

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 17:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 17:19)
mastertx
Цитата

Естественный отбор. Выживание приоритетная программа нашего организма и странно было бы полагать, что наше сознание не стало бы использовать эту соломинку.

[^]
Awers17
14.02.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.02.2022 - 18:26)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 09:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Бывает cool.gif

Два верующих, а между ними идиоты ?
Я бы не торопился записывать человека в идиоты только по отношению его к вере или неверию в Бога.
Каждый человек многогранен .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.02.2022 - 17:29

[^]
mastertx
14.02.2022 - 17:30
1

Юморист

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 17:19)
mastertx

Доказательства не нужны)
Те люди, которые испытали действительно опасные ситуации, уже знают это. Тем, кто ещё это не испытал, доказывать тоже бессмысленно - они просто не поверят.

[^]
H1N5
14.02.2022 - 17:37
1

интеллигент

Этот мир многогранен, ...на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Как у медали есть только 2 стороны, у магнита 2 полюса, черное и белое, прошлое и будущее, доброе и злое итд итп. Если есть Бог, который один полюс....То есть его антипод. Это абсолюты. А все цвета радуги между белым и черным. Задумайтесь

[^]
Awers17
14.02.2022 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 19:26)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 17:20)
Awers17
Цитата

И их не пнул ещё только ленивый. Даже Докинз потоптался на костях этих доказательств, накидывая землицы на итак уже присыпанный бугром гроб с доказательствами Фомы
Докинз, опровержение доказательств от Фомы Аквинского

Докинз слишком хитрожоп:

Его цитата:
«По всей вероятности, бога нет. Хватит волноваться, наслаждайтесь жизнью».

Докинз не утверждает, что Бога нет, а говорит лишь о какой-то вероятности- либо бог есть, либо его нет.

Мог ли Докинз искать Бога там где его нет? Вполне допустимо.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.02.2022 - 17:40

[^]
RVstrax
14.02.2022 - 17:38
-1

Ярила

напомнило анекдот
урок физики ,в церковно-приходской школе
Поп-дети что тяжелее всего на свете?
Вовочка -хуй!
поп -отрок обоснуй?
Вовочка - захочешь, домкратом не поднимешь
Поп-истину глаголешь, садись пять

Поп-Дети мои , что легче всего на свете?
Вовочка-Хуй-от одной мысли встает

поп опять задает вопрос тут Вовка руку тянет
сиди Вовка и так всю физику к хуям свели

По теме можно верить, можно не верить , у каждого свои приоритеты и ответы на вопросы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.02.2022 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47745
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх