Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xavibeat
14.02.2022 - 21:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Glokuss @ 14.02.2022 - 10:49)
Цитата
Однако несколько лет назад группа физиков предположила существование частиц, которые преодолевают световой предел скорости.

Не, ну если про половину века можно сказать - "несколько лет назад", то как бы да действительно. Правда эту идею со всех сторон обсосали и выкинули на помойку тогда же, поскольку тахион это обычный математический изврат, частицу с подобными свойствами(для неё время должно течь вспять) обнаружить невозможно, соответственно никому этот "Чайник Рассела" не упёрся.

Опять какие то мракобесные спекуляции вокруг запутанных частиц, опять какой то бред насчёт "что в мире не существует объектов, способных двигаться быстрее скорости света", опять эта еботня про скорость фотона в вакууме.
Кроче компиляция с компиляции самых низкопробных научпоп статей, переполненных глупыми ошибками.

В "Затерянном мире" показали тахионный усилитель :)))

[^]
makahito
14.02.2022 - 21:33
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата

Вы можете писать все что угодно, но ваши писульки логически не связаны, в отличии от моих.

Это что было? Типа: сам дурак? biggrin.gif

[^]
Replica
14.02.2022 - 21:34
3

Юморист

Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 21:18)
Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 21:11)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 21:00)
Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 20:52)
Цитата (Mislitel @ 14.02.2022 - 20:31)
Цитата (evilsun @ 14.02.2022 - 20:20)
Идея бога ничего не объясняет относительно устройства мира.
Фактически, признавая его - мы расписываемся в том, что не в состоянии познать сущее и привлекаем для заполнения этой пустоты трансцендентное существо.
В самом деле, если нашу вселенную и нас самих кто-то создал, то мы просто переносим вопрос об устройстве мира на уровень выше - кто создал тех, кто создал нас и т.д.? Это никак не проясняет ничего, т.е. абсолютно бесполезная абстракция.
Итого - пользы от идеи бога для науки никакого нет.
Собственно, эта идея нужна только для спекулирования на тему страха перед смертью и продажи воздуха церковью, а также для управления массами и обоснования социального неравенства - власти. Вот там да, польза очевидна для тех, кто хочет быть ровнее других. Все.

Сколько вы бы не переносили этот вопрос на уровень вверх, в конечном итоге придете к тому, что существовало всегда и бесконечно. Это единственно возможный вариант.

Не соглашусь.
Мир, скорее всего, возник вообще из ничего, чем что-то существовало всегда и было бесконечно (а ля бог). И это даже выглядит логичнее, т.к. не порождает противоречий и бесконечных переходов по уровням. Лично я придерживаюсь этого мнения (идея, впрочем, не моя - можете почитать того же Хокинга например).
Косвенно об этом свидетельствует парность частиц и их совместная аннигиляция.
Наш мир, в этом смысле, может быть временно существующей ассиметрией небытия.

Да не надо мне никого читать. Ну подумайте сами. Все из ничего - это абсурд. Иначе - это уже не "ничего". А представить в полной мере вечное бесконечное невозможно банально из-за ограниченности во времени. Противоречий нет и уровень может быть лишь один.

Ну почему же абсурд, совсем нет. Кроме того, эта идея вполне укладывается в текущую научную картину мира и лишена явных противоречий.
А вот идея бога - как 'отца' мира, принципиально непознаваемого, всемогущего и существующего по каким-то своим совершенно непостижимым законам - как раз представляется противоречивой (хотя бы взять набивший оскомину вопрос про камень), ненаучной и абсурдной.

Я же объяснил, почему абсурд. Что тут непонятного? Ничего и все - это противоречие. Далее я пас, вижу диалог со стеной.

Думаю, тут имелось ввиду следующая гипотеза:
Мир возник из подобия нашего обычного вакуума (см. ложный вакуум) в результате процесса, похожего на создание виртуальной пары частица-античастица (см. эффект казимира).

Т.е. по сути мы пришли к главным вопросам космологии:
Что было до процесса инфляции?
Откуда взялся первоначальный пузырек, который начал расширяться?

ПС. После инфляции был "большой взрыв" и далее работает обычная космология.

ППС. Чтобы ответить на вопросы нужно разработать не противоречивую теорию квантовой гравитации.

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 21:36
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 21:33)
Бабубыч
Цитата

Вы можете писать все что угодно, но ваши писульки логически не связаны, в отличии от моих.

Это что было? Типа: сам дурак? biggrin.gif

Это было то, что я могу логически развернуть цепочку рассуждений на любое свое высказывание, а вы вообще кроме битых ссылок (типа ищи, было ранее) ничего не предоставляете, ни на один свой тезис.

[^]
АМАЛКЕР
14.02.2022 - 21:38
3

Шпаломётчик

Цитата (хуясенах @ 14.02.2022 - 21:11)

Я просто родился и понял

Вы Лунтик?
Сочувствую.

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
B00M
14.02.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (nikkofor @ 14.02.2022 - 10:13)
Согласно последним расчетам, за 13,8 миллиарда лет существования нашей реальности самые первые фотоны прошли уже 1,3 х 1023 километров. При этом Вселенная продолжает расширяться скоростью примерно 70 км/с на Мпк (Мпк = мегапарсек, или же «30 миллиардов миллиардов километров). Таким образом, расстояние до края Вселенной в данный момент составляет около 46 миллиардов световых лет.

Если скорость света - это максимум скорости, то как за 13,8 миллиарда лет вселенная расширилась на 46 миллиардов световых лет? dont.gif

[^]
ЧокаДола
14.02.2022 - 21:49
0

Весельчак

Забавно читать как некоторые комментаторы рассуждают в крайних категориях: типа Бога точно нет, веруны однозначно недоумки и прочее. Но крайность обычно предполагает ограниченность, разумный человек будет стараться избегать этого, зная, что если он что-то не видел или не знает, то это не значит, что этого нет.
Мир на столько удивителен, а Бог по определению недосягаем, тем более для тех, кто его не хочет видеть, но они пытаются объять его своим ограниченным умом и органами чувств, которых недостаточно даже чтобы свою руку разглядеть в полной темноте. Забавные)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Replica
14.02.2022 - 21:54
5

Юморист

Цитата (B00M @ 14.02.2022 - 21:45)
Цитата (nikkofor @ 14.02.2022 - 10:13)
Согласно последним расчетам, за 13,8 миллиарда лет существования нашей реальности самые первые фотоны прошли уже 1,3 х 1023 километров. При этом Вселенная продолжает расширяться скоростью примерно 70 км/с на Мпк (Мпк = мегапарсек, или же «30 миллиардов миллиардов километров). Таким образом, расстояние до края Вселенной в данный момент составляет около 46 миллиардов световых лет.

Если скорость света - это максимум скорости, то как за 13,8 миллиарда лет вселенная расширилась на 46 миллиардов световых лет? dont.gif

Ограничение на скорость есть только у материальных объектов.
Скорость же расширения самого пространства не ограничена ничем.

[^]
АМАЛКЕР
14.02.2022 - 21:56
4

Шпаломётчик

Цитата (ЧокаДола @ 14.02.2022 - 21:49)
а Бог по определению недосягаем

Кто вам дал это определение?
Бог?
Если человек, то почему вы ему поверили?

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:00
3

Пацифист и либераст

Бабубыч

Цитата
Это было то, что я могу логически развернуть цепочку рассуждений на любое свое высказывание, а вы вообще кроме битых ссылок (типа ищи, было ранее) ничего не предоставляете, ни на один свой тезис.

Боюсь проблема в том, что ваша "логика" понятна только лишь вам(. Это известная весчь. Я уже упоминал шизофренические теории. Их творцам тоже всё кажется на удивление логичным.

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:04
3

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата
а Бог по определению недосягаем,

Это кто ж такое определил?)) Может быть его изучали в каких-то лабораториях?
Сдаётся мне, мил человек, что это выдумка шарлатанов. Ну или что-то вроде неуловимого Джо.
Я подожду ссылок на определивших, полчасика. А потом вынужден буду назвать вас так, как вы этого заслуживаете.
З.Ы. Вот и у АМАЛКЕРа такой же вопрос возник. Вы забавный фрукт. Пришли, обосрали всех, а ничем свою точку зрения подтвердить не можете. Тоже из клуба избранных? Приобщившихся к великому знанию lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 22:08

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2022 - 21:56)
а Бог по определению недосягаем

Кто вам дал это определение?
Бог?
Если человек, то почему вы ему поверили?

Бог недосягаем по такому определению как сингулярность, в частности космологическая. Это область, которую наука не может описать в парадигме существующих теорий.
Проще говоря, то что было до большого взрыва для нас находится за точкой сингулярности. Мы, в принципе не можем понять, что там происходили ибо просто не в состоянии что-то осознавать вне существующих времени и пространства.

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:09
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Проще говоря, то что было до большого взрыва для нас находится за точкой сингулярности. Мы, в принципе не можем понять, что там происходили ибо просто не в состоянии что-то осознавать вне существующих времени и пространства.

А зачем тогда бога выдумали, если ничем подтвердить не можете?)

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 22:10
5

Ярила

Забавно читать как некоторые комментаторы рассуждают в крайних категориях: типа Бога точно нет, веруны однозначно недоумки и прочее. Но крайность обычно предполагает ограниченность, разумный человек будет стараться избегать этого, зная, что если он что-то не видел или не знает, то это не значит, что этого нет.
Мир на столько удивителен, а Бог по определению недосягаем, тем более для тех, кто его не хочет видеть, но они пытаются объять его своим ограниченным умом и органами чувств, которых недостаточно даже чтобы свою руку разглядеть в полной темноте. Забавные)

Вы то канеш не забавный, а серьёзный и не ограниченный, тогда попробуете ответить, а то предыдущий «незабавный» слился!

Вы - откуда узнали про бога? Кто Вам рассказал? - он? а ему кто? а этого кто посвятил в таинства божьи? Понимаете о чём я? Прокрутим чуть время назад, всю цепочку событий… Так мы придём к «пациенту зеро» - что скажете? он откуда узнал о боге?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.02.2022 - 22:22

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:11
1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:00)

Боюсь проблема в том, что ваша "логика" понятна только лишь вам(. Это известная весчь. Я уже упоминал шизофренические теории. Их творцам тоже всё кажется на удивление логичным.

Опять это просто слова. Шизоидов легко ловят на несостыковках, я же прошу вас, прошу, укажите мне на них, а в ответ нихуя. lol.gif

И раз уж вы предпочитаете пикировку по личностным качествам, почему не ответили на это?

Цитата
Блин жаль удалили тему, где я расписывал поведение вашей компашки. Идеальное подтверждение психологии толпы, гдевы верный апологет готтентотской морали.

Варианты:
а) вы не знаете значение данного термина,
б) вы согласны с тезисом.

[^]
kabas91
14.02.2022 - 22:13
0

Ярила

Конечно бог может создать камень, который поднять не сможет, но на мгновение, к примеру, жизни кварка, а потом камень устареет.
Богу не надо двигаться выше или ниже скорости света, т.к. априори он вездесущ, и он сразу в той точке куда еще не дошел свет.
Вопросы не логичные.
Всегда свойства бога будут опережать науку, т.к. наука имеет предел познания в виде формул и доказательств, а предела у бога нет.

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:14
2

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
И раз уж вы предпочитаете пикировку по личностным качествам, почему не ответили на это?

Цитата
Блин жаль удалили тему, где я расписывал поведение вашей компашки. Идеальное подтверждение психологии толпы, гдевы верный апологет готтентотской морали.

Вас ничего не смущает? Если что, это из одного и того же вашего комментария. faceoff.gif
Я надеюсь может быть хоть это заставит вас критически отнестись к своей "логичности")). Ну в нескромности вам не откажешь:
- Я Бабубыч, я велик и логичен).

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 22:19

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:09)
Бабубыч
Цитата

Вы так говорите, будто я лично его выдумал. Вот это как раз и есть шизофрения, обвинять в глобальных вещах одного человечка.
А выдумали (ну или осознали, в зависимости от ТЗ), потому что так устроен наш мозг.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 14.02.2022 - 22:16

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:17
1

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
А выдумали (ну или осознали, в зависимости от ТЗ), потому что так устроен наш мозг.

Ваш мозг, бабубыч, ваш. Я тут не при делах)). Сами свои шарики с роликами регулируйте).

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:18
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:14)
Бабубыч
Цитата

Цитата

Вас ничего не смущает? Если что, это из одного вашего комментария. faceoff.gif

Я так понял, меня должна смущать ваша глупость. То что вы не поняли, что это цитата из более раннего сообщения и думаете, что я спрашиваю почему вы ранее не ответили именно на этот мой пост.
Вот уже воистину, у кого что болит.... Может это вам пора проверится у психиатра на шизоидные расстройства психики?

[^]
АМАЛКЕР
14.02.2022 - 22:19
2

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 22:04)

Бог недосягаем по такому определению как сингулярность, в частности космологическая.

Это вам бог сказал, или сами придумали?

[^]
Американист
14.02.2022 - 22:20
4

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 22:09)
Бабубыч
Цитата

Очередное рождение Бритвы Оккама. gigi.gif

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 22:20
3

Ярила

Цитата (kabas91 @ 14.02.2022 - 22:13)
Конечно бог может создать камень, который поднять не сможет, но на мгновение, к примеру, жизни кварка, а потом камень устареет.
Богу не надо двигаться выше или ниже скорости света, т.к. априори он вездесущ, и он сразу в той точке куда еще не дошел свет.
Вопросы не логичные.
Всегда свойства бога будут опережать науку, т.к. наука имеет предел познания в виде формул и доказательств, а предела у бога нет.

Конечно Джентельменам тут доверяют, но не могли бы Вы, Сэр, предоставить пруф - откуда у Вас эта информация, вот хотя б эта: «Всегда свойства бога будут опережать науку, т.к. наука имеет предел познания в виде формул и доказательств, а предела у бога нет»© будут пруфы?)

[^]
makahito
14.02.2022 - 22:21
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Я так понял, меня должна смущать ваша глупость. То что вы не поняли, что это цитата из более раннего сообщения и думаете, что я спрашиваю почему вы ранее не ответили именно на этот мой пост.
Вот уже воистину, у кого что болит.... Может это вам пора проверится у психиатра на шизоидные расстройства психики?

Вы это, друх, ещё одну темку замутите. Ну типа: обижает меня злой макахито и шпалит. А где ваши минуса, кстати?)) Плюсов не вижу, но и минусов тоже. Кто вас минусит, бедолага?
И никакой психологии толпы не было. Был дурак, его пытались вразумить, когда поняли - не выходит, стали над ним потешаться. Ну это же развлекательный сайт, вы нас развлекали. А когда вы начали хамить Маренге, то появились и минусы.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 22:24

[^]
Бабубыч
14.02.2022 - 22:25
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2022 - 22:19)
Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 22:04)

Бог недосягаем по такому определению как сингулярность, в частности космологическая.

Это вам бог сказал, или сами придумали?

Сколько существует человечество, столько существует и теология.
Вам это о чем-то говорит? Я понимаю, сейчас каждый менеджер среднего звена послушавший Глебыча, ну тем более (особый предмет гордости) прочитавший Лео Таксиля мнит себя способным сразить наповал любого богослова, изучавшего сабж дольше чем они живут.
Но исходя из истории человечества можно же понять, что лучшем случае это будет игра в Чапаева с шахматным гроссмейстером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47774
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх