Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
14.02.2022 - 23:35
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Botya666
Цитата
А опровержение, равно как и доказательство, научными методами невозможно. С помощью абсолютно любого конечного прибора вы не сможете убежденно сказать, что вы обнаружили нечто с бесконечной энергией. Единственное, что можно будет сказать - больше предела измерений прибора.

Так это никому и не нужно. Религия и наука находятся в разных плоскостях и не пересекаются. Тут можно аналогию с немогликами провести. Они всё время требуют: летите, фотографируйте, дайте нам доказательств высадки американцев.
Ага, щас. Кому надо что-то доказывать посетителям жёлтых сайтов и любителям роликов аферистов с ютуба? Или географы. Не станут же они что-то доказывать плоскоземельщикам?
Споры эти со стороны научного сообщества, закончились уже давно. Просветители достаточно убедительно всё объяснили ещё в 18 веке. С тех пор наукой этот вопрос не рассматривается, не изучается и такой дисциплины нет.
В СССР что-то делали просветительское на эту тему, но видимо не дошло.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 23:40

[^]
kabas91
14.02.2022 - 23:40
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 23:23)
kabas91
Цитата
Конечно понимаю, для атеиста все просто до невозможности 2*2=4 и приехали. Но, если не включать воображение фантаста и исследователя, то никакой науки не будет, ведь всегда интересно кто сильнее, кит или слон.

Как раз всё не просто. Насчёт кита и слона, согласен - не интересно. Это только для детсадовцев интересно.
У учёных с воображением всё в порядке. Как и со всем остальным. Просто если учёный займётся богами, он перестанет быть учёным и растратит свою жизнь на ерунду.

Возразить здесь конечно трудно, скажу только одно как то в начале 90х выходил 3х томник общей биологии (очень интересное издание для расширения школьных знаний) эту книгу писали чуть ли не нобелевские лауреаты, так в предисловии было написано, что они не отрицают божественное влиение, т.к. все в их мозг не укладывается.
Заниматься богами вообще нет смысла по определению т.к. это недостижимо, это как гоняться за своей тенью (на экваторе поймать можно).
Самое прикольное занаю некоторых физиков, которые доказали себе существование бога, но спокойно занимаются наукой. Тема скользкая и не думаю, что про бога или богово можно что либо обсуждать, просто время в никуда потратим.
Начальный вопрос статьи был про то, может ли бог двигаться со скоростью света?
Т.е. те мистики и атеисты которые здесь собрались чего то обсудить сразу приняли понятие бога и скорость света, а значит атеист стал обсуждать , то в чего не верит(не суть вопроса). Но если ввели понятие бог, то сразу надо определить его неопределимые свойства и т.д. и сразу упремся в то что мы представить не можем и придумать не можем, т.е упираемся в конечность своих представлений и что дальше? Атеизм? Мистика? Наука?
Скорее всего наука, долго, дорого иногда смертельно, мелкими шагами. А мистики скажут-а вдруг? Физики скорее всего ответят -может быть? А что скажет атеист?

[^]
Botya666
14.02.2022 - 23:42
2

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 14.02.2022 - 23:32)
Цитата (Botya666 @ 14.02.2022 - 23:31)
А опровержение, равно как и доказательство, научными методами невозможно. С помощью абсолютно любого конечного прибора вы не сможете убежденно сказать, что вы обнаружили нечто с бесконечной энергией. Единственное, что можно будет сказать - больше предела измерений прибора.

И я об этом. Какой смысл постигать нематериальное материальными методами?

А с чего вы утверждаете, что бог именно нематериален? Энергия же материальна - т.е. преобразуется в материю и обратно. Ничего о том, какова его природа в вашем же первоисточнике нет. Как прямое, так и обратное утверждение можно строить лишь на догадках. Вот возьмусь я утверждать, что "святой дух" есть форма существования энергии, а значит и материи, и попробуйте опровергнуть хоть научно, хоть теологически.

[^]
makahito
14.02.2022 - 23:45
3

Пацифист и либераст

kabas91
Цитата
Возразить здесь конечно трудно, скажу только одно как то в начале 90х выходил 3х томник общей биологии (очень интересное издание для расширения школьных знаний) эту книгу писали чуть ли не нобелевские лауреаты, так в предисловии было написано, что они не отрицают божественное влиение, т.к. все в их мозг не укладывается.
Заниматься богами вообще нет смысла по определению т.к. это недостижимо, это как гоняться за своей тенью (на экваторе поймать можно).

Хотелось бы ссылку на учебник. Мне достаточно сложно в это поверить. Хотя бардак в нашем образовании, вполне допускает и фейковые цитаты. Сейчас вообще попов в школы допустили.
Цитата
Самое прикольное занаю некоторых физиков, которые доказали себе существование бога, но спокойно занимаются наукой. Тема скользкая и не думаю, что про бога или богово можно что либо обсуждать, просто время в никуда потратим.

Я тоже знаю примеры такие. Но они редки и вы верно заметили: это частное дело.
Цитата
Т.е. те мистики и атеисты которые здесь собрались чего то обсудить сразу приняли понятие бога и скорость света, а значит атеист стал обсуждать , то в чего не верит(не суть вопроса).

Только за себя могу сказать. Это не так. Я тут просто развлекаюсь. Мне скучно в политическим, ковидных темах и т.д.
Цитата
Скорее всего наука, долго, дорого иногда смертельно, мелкими шагами. А мистики скажут-а вдруг? Физики скорее всего ответят -может быть? А что скажет атеист?

Мне кажется вы зря этот раздел проводите. Между учёными и атеистами. Большинство учёных либо атеисты, либо агностики. И ответят вам как я чуть выше: докажите. Пока ни у кого не получилось.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 23:49

[^]
kabas91
14.02.2022 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 14.02.2022 - 23:42)

А с чего вы утверждаете, что бог именно нематериален? Энергия же материальна - т.е. преобразуется в материю и обратно. Ничего о том, какова его природа в вашем же первоисточнике нет. Как прямое, так и обратное утверждение можно строить лишь на догадках. Вот возьмусь я утверждать, что "святой дух" есть форма существования энергии, а значит и материи, и попробуйте опровергнуть хоть научно, хоть теологически.

Объясните мне что такое энергия? кроме е равно мц квадрат.

[^]
Botya666
14.02.2022 - 23:48
1

Ярила

Цитата (kabas91 @ 14.02.2022 - 23:40)

Для понятия "всемогущество" движения со скоростью света недостаточно. Необходимо движение с бесконечной скоростью.

[^]
makahito
14.02.2022 - 23:48
3

Пацифист и либераст

Научно не получится. Именно в научном мире. Его надо изучить. Или эмпирически, или, хотя бы, теоретически. Ну вот как он воздействует на окружающую среду, как его существование вписывается в существующий физический мир и т.д.
Так что опровергать не будут. Проигнорируют.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 23:50

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 23:50
4

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 23:45)
kabas91
Цитата

Хотелось бы ссылку на учебник. Мне достаточно сложно в это поверить. Хотя бардак в нашем образовании, вполне допускает и фейковые цитаты. Сейчас вообще попов в школы допустили.
Цитата

Я тоже знаю примеры такие. Но они редки и вы верно заметили: это частное дело.
Цитата
Т.е. те мистики и атеисты которые здесь собрались чего то обсудить сразу приняли понятие бога и скорость света, а значит атеист стал обсуждать , то в чего не верит(не суть вопроса).

Только за себя могу сказать. Это не так. Я тут просто развлекаюсь. Мне скучно в политическим, ковидных темах и т.д.
Цитата

Цитата

Мне кажется вы зря этот раздел проводите. Между учёными и атеистами. Большинство учёных либо атеисты, либо агностики. И ответят вам как я чуть выше: докажите. Пока ни у кого не получилось.

Веруны, такие веруны! Пару столетий назад этих учёных на кострах жгли, а теперь за счастье прибзднуться к ним со своими тухлыми богами - «Эйнштейн сказал вот про бога, а тут лауреаты какие-то, ой физик вычислил на своей кухне бога» shum_lol.gif даже папка римский признал теорию большого взрыва, ещё Хокинг живой присутствовал на той встрече… пытаются реанимировать с помощью науки своего древнееврейского «Кетцалькоатля» shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.02.2022 - 23:54

[^]
sdloop
14.02.2022 - 23:50
1

Ярила

Цитата (nikkofor @ 14.02.2022 - 10:13)
И, если рассматривать вопрос шире, если во Вселенной есть силы, способные нарушать физические законы – то почему мы до сих пор не были свидетелями подобных событий?

Мы видим последствия большого взрыва космологической сингулярности.

Ваш вопрос наряду с вопросом - почему обезьяны не превращаются в людей...

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 23:51
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 23:05)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:58)
Бабубыч
Хотя я даже  согласен на вашу версию. Покажите мне богословские труды 40 000 летней давности. Или вы реально хотите выдать анимизмы за богословие?

У вас определенно проблемы с пониманием оборотов речи.
Ясно, что не был теологов.
Но если у кроманьонцев не было автоматов, это же не значит, что нельзя сказать, сколько существует человечество - столько существуют оружейники?
Неужели не понятно, насколько ущербна ваша логика и жалки попытки с сабелькой на танк? gigi.gif

Ну опять двадцать пять. Старая песня:
Вас не так поняли, у вас обороты речи, вы пишите одно, а подразумеваете другое.

Ваши слова "теология существует со времен существования человечества". Теология имеет вполне себе определение, которое я написал выше, притом несёт определённую функцию и цель.

У вас попросили пруф на теологию у кроманьонцев, с чем вы разумеется обосрались, потому что никакой теологии у кроманьонцев не было и быть не могло. Ровно как её нет у племени Пирахан или австралийских аборигенов.

И не надо тут высокопарных речей о вашей логике, которая по сути демагогия, приём ложная диллема, по -моему.

А уж эта фраза "Неужели не понятно, насколько ущербна ваша логика и жалки попытки с сабелькой на танк?"

Танк вы наш непробиваемый lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Botya666
14.02.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (kabas91 @ 14.02.2022 - 23:45)

Одно (точнее множество) из состояний того, из чего состоит Вселенная. Материю мы выделяем в особую форму только потому, что она доступна нашим органам осязания. Ну и потому, что сами из нее состоим.

[^]
kabas91
14.02.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 14.02.2022 - 23:48)
Цитата (kabas91 @ 14.02.2022 - 23:40)

Для понятия "всемогущество" движения со скоростью света недостаточно. Необходимо движение с бесконечной скоростью.

Для всемогущества движения не нужно. Это другая сторона вопроса. (зачем вам идти за солонкой если вы и так до нее дотянитесь?)В этом и заключается все более мощные приборы, понятия бесконечность, гугл и тп. Эти понятия все равно ограничены полетом мысли, а отсюда изначально ущербны, но другого нет и надо исследовать для расширения полета мысли.

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 00:00
2

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 23:34)
Слушай, раб божий! - ты тут не хами! Это вы веруны тупые, застряли в позапрошлом тысячелетии! Я тебе задавал вопрос - но ты тупой / раз ответить не можешь! Ещё раз - для тупых - откуда узнал про бога? Кто рассказал? - он? а ему кто? а этого кто посвятил в таинства божьи? Понимаешь о чём я? Прокрутим чуть время назад, всю цепочку событий… Так мы придём к «пациенту зеро» - что скажешь? он откуда узнал о боге?

Давай, блесни своим божественным разумом! Удиви!

Пы.Сы. Кстати, почём акк 2014 года? Просто интересно!)))

Ахахах, дружище, не заводись, побереги себя)) мне нравится твой напор, быть может в этом будет какой-то смысл) я сейчас опишу тебе вещи, которые ты на данном этапе скорее всего не вразумишь, но постарайся запомнить, потому что это когда-нибудь может тебе пригодиться, ведь даже у самого последнего негодяя есть будущее, так же как даже у самого великого святого было прошлое;)
Итак, брат, есть такие личности, которые в практике своей установили связь с Богом и которые смогли раскрыть его бытие в той степени, в которой смогли на том моменте своего развития постичь. Это не одна личность, их великое множество, и некоторые из них оставили после себя своих учеников, а некоторые ещё и писания. Так, разум, логическая дедукция, чувственное восприятие, заключение писаний, личный опыт могут до какой-то степени открыть нам Бога, но постичь до конца его не возможно - это бесконечный и беспредельно радостный и интересный процесс, в котором открываются невообразимые ранее вещи и невиданные горизонты отношений с Богом, в которых рабские отношения ни мне, ни, тем более, Ему не интересны, но интересна чистая и безусловная любовь 3)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 00:01
2

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 23:34)
Слушай, раб божий! - ты тут не хами! Это вы веруны тупые, застряли в позапрошлом тысячелетии! Я тебе задавал вопрос - но ты тупой / раз ответить не можешь! Ещё раз - для тупых - откуда узнал про бога? Кто рассказал? - он? а ему кто? а этого кто посвятил в таинства божьи? Понимаешь о чём я? Прокрутим чуть время назад, всю цепочку событий… Так мы придём к «пациенту зеро» - что скажешь? он откуда узнал о боге?

Давай, блесни своим божественным разумом! Удиви!

Пы.Сы. Кстати, почём акк 2014 года? Просто интересно!)))

Ага, купил аккаунт чтобы тебе писать о Боге)

[^]
kabas91
15.02.2022 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 14.02.2022 - 23:54)
Цитата (kabas91 @ 14.02.2022 - 23:45)

Одно (точнее множество) из состояний того, из чего состоит Вселенная. Материю мы выделяем в особую форму только потому, что она доступна нашим органам осязания. Ну и потому, что сами из нее состоим.

Ответ очень пространный.
Вселенная, одно из множества-ни слова лжи. Просто сказали бы-Бог.

[^]
makahito
15.02.2022 - 00:02
3

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата
хахах, дружище, не заводись, побереги себя)) мне нравится твой напор, быть может в этом будет какой-то смысл) я сейчас опишу тебе вещи, которые ты на данном этапе скорее всего не вразумишь, но постарайся запомнить, потому что это когда-нибудь может тебе пригодиться, ведь даже у самого последнего негодяя есть будущее, так же как даже у самого великого святого было прошлое;)
Итак, брат, есть такие личности, которые в практике своей установили связь с Богом и которые смогли раскрыть его бытие в той степени, в которой смогли на том моменте своего развития постичь. Это не одна личность, их великое множество, и некоторые из них оставили после себя своих учеников, а некоторые ещё и писания. Так, разум, логическая дедукция, чувственное восприятие, заключение писаний, личный опыт могут до какой-то степени открыть нам Бога, но постичь до конца его не возможно - это бесконечный и беспредельно радостный и интересный процесс, в котором открываются невообразимые ранее вещи и невиданные горизонты отношений с Богом, в которых рабские отношения ни мне, ни, тем более, Ему не интересны, но интересна чистая и безусловная любовь 3)

Возник только один вопрос: что значит цифирка "3" в конце? Остальное обсудите с братьями по разуму вере
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 15.02.2022 - 00:03

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 23:51)

Ну опять двадцать пять. Старая песня:
Вас не так поняли, у вас обороты речи, вы пишите одно, а подразумеваете другое.

Ваши слова "теология существует со времен существования человечества". Теология имеет вполне себе определение, которое я написал выше, притом несёт определённую функцию и цель.

У вас попросили пруф на теологию у кроманьонцев, с чем вы разумеется обосрались, потому что никакой теологии у кроманьонцев не было и быть не могло. Ровно как её нет у племени Пирахан или австралийских аборигенов.

И не надо тут высокопарных речей о вашей логике,  которая по сути демагогия, приём ложная диллема, по -моему.

А уж эта фраза "Неужели не понятно, насколько ущербна ваша логика и жалки попытки с сабелькой на танк?"

Я даже не знаю, тупорылость это или хитромордость такая.
Вот по вашей ссылке-пруфу читаем:
Цитата
Ученые уточнили возраст человечества
Род приматов семейства гоминид существовал на Земле, согласно результатам нового исследования, уже 2,8 миллиона лет тому назад. Это на 400 тысяч лет дольше, чем предполагалось ранее.

Понимаете или нет, что это тот же самый прием, который использовал и я.
Явно же (хотя, как было видно не для вас), что это просто преувеличение.
Также как и с теологом. Да это не не совсем корректный термин, но понятно же, что имеется в виду тео-лог (слово о боге), т.е. человек который толкует ритуалы и обычаи.
Как уже писал, тоже самое можно и про оружейников. Какой-нибудь тульский оружейный может написать - наше оружейное ремесло существует еще с первобытных времен. И всем здравомыслящим людям будет понятно, что в те времена люди явно не болванки для танков точили (можете еще указать, что ТОЗ не производил снаряды, как раз в вашем духе будет lol.gif ).

Где тут ложная "диллема"? Это просто у вас полное непонимание оборотов русского языка.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 00:05

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 00:03
1

Весельчак

Материя имеет начало и конец, а я говорю о том, что бесконечно по своей сути, о том что было до того как всё появилось и что останется после

[^]
makahito
15.02.2022 - 00:04
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Требую ссылку на тему где вы на меня жаловались. В вашем профиле её нет. Ну дайте, будьте человеком. Пожалуйста.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 00:06
0

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 00:04)
Бабубыч
Требую ссылку на тему где вы на меня жаловались. В вашем профиле её нет. Ну дайте, будьте человеком. Пожалуйста.

Я на вас не жаловался. Я вообще ни на кого не жаловался. Констатировал факты, делал выводы это да.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 00:07

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 00:06
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 00:02)
ЧокаДола

Возник только один вопрос: что значит цифирка "3" в конце? Остальное обсудите с братьями по разуму вере

Смайлик такой гуглите)

[^]
makahito
15.02.2022 - 00:08
3

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 00:06)
Бабубыч

Я на вас не жаловался. Я вообще ни на кого не жаловался. Констатировал факты, делал выводы это да.

Ссылка де? moderator.gif

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 00:11
0

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 00:08)
Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 00:06)
Бабубыч

Ссылка де? moderator.gif

Так я сейчас ссылку не найду. Хотя прекрасно понимаю куда вы клоните. gigi.gif
Опять-таки по условиям спора в интернете или ссылка (как я указывал на ваше "ищите сами") или словами расписать заново.
Я ссылку не найду (во всяком случае быстро, тем более часть тем просто удалили), но готов (в отличии от вас), заново обсудить все непонятный вам вопросы.

[^]
курносов
15.02.2022 - 00:15
3

БрынзоделСраЖозе

не переживай друг. всё было примерно так)) смотреть только на большом экране star.gif https://youtu.be/vwyJvBVC0oM

Это сообщение отредактировал курносов - 15.02.2022 - 00:28

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
Mislitel
15.02.2022 - 00:15
0

Хохмач

XuTPoMoPDbIu, заебись стрелки перевели лишь бы не отвечать по делу. Я уже отвечал про хардварную часть(мозг). При этом осознание себя не прерывается ни на секунду. Заснули-проснулись, впали в кому-вышли из нее. Про сны(в том числе ОС) отдельная тема. Вопрос лишь в осознании себя после смерти. Вы сравниваете не сравнимые вещи и приводе бредовые аналогии. Либо намеренно либо по глупости. У воды нет такого свойства - мокрая lol.gif Бля, да это какой-то пиздец brake.gif Какова причина появления частиц? -Это такое свойство ничего lol.gif Прочитайте всю статью, лишним не будет. Там подробно все расписано. "Методом от противного допустим, что души(частица сознания вне материи) нет. Тогда все происходящее, в том числе ваша жизнь - лишь следствие непрерывного процесса хим реакций, которые идут по определенным законам(ведь их и изучает наука) и соответственно выбора никакого нет, все предопределено. И соответственно и сознания как явления не должно быть. " - в чем моя логика ошибочна? Конкретно, по факту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47780
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх