Алкоголь тебе не нужен! Как бросить пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vseimenarazo
18.12.2020 - 09:45
1
Статус: Offline

Приколист

Ага. Мне что б бросить пить надо бросить м̶о̶з̶г̶о̶ё̶б̶к̶у̶ жену (что реально) и троих детей, двое из которых мелкие в силу чего дома визг и писк (это нереально).

[^]
Гон
18.12.2020 - 10:12
0

Ярила

так как бросить пить то? посидеть и подумать?) бред для пионэров.

тс человек даже не алк первой стадии а рассуждает на тему как бросить пить.

[^]
sm9
18.12.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 18.12.2020 - 09:27)
Я с сегодняшнего дня никогда не буду пить водку..пообещал жене.

Нажрался и буянил поди gigi.gif

[^]
Дормидонт7
18.12.2020 - 10:28
0

Приколист

Цитата
Я всегда пил в меру, никогда не перешагивал порог своей нормы. Пару раз в жизни только напился до общения с белым другом и головной боли наутро.

как-то, прям, и слушать слова о бросании пить не хочется от человека, который и не пил-то толком никогда в своей жизни. предлагаю аффтару побухать пару месяцев и через неделю еще пару месяцев, потом и излагать свои мысли

[^]
podarok66
18.12.2020 - 10:37
1

Introvert

Вот ТС, ты же умный человек. Зачем сюда? Над тобой же по большей части стебаться будут.
Потом , мне показалось, что у тебя немного не так выходит, как ты описываешь. Скорее, были какие-то амбиции, устремления. Но не хватало мотивации для реализации. Тебе нужен был тот самый "во всём виноватый". Ты выбрал алкоголь. И отталкиваясь от этой самоустановки пытаешься реализовать свои хотелки и повысить самооценку. В этом нет ничего плохого. Только вот и рецептом это не назовёшь. У каждого из нас свои методы достижения вершин. Но в целом я одобряю твоё стремление к лучшему и желаю успехов.
Сам уже более 20 лет трезв и поверь, всё у меня было совсем не так, как ты описываешь...
А свою трезвость я считаю не заслугой, а вынужденной мерой. И принимаю её как должное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
j26
18.12.2020 - 10:38
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Яхонтовый @ 18.12.2020 - 09:11)
Цитата (j26 @ 18.12.2020 - 07:49)
Это обычные деструктивные последствия в мозге продолжительного употребления алкоголя - возводить в догмы, аксиомы и факты оправдания наркозависимости. Еще одно из неприятных проявлений - нетерпимость к отличному от своего мнению и невозможность восприятия сложных (более 5 слов) предложений и текстов из нескольких предложений.
А будешь ты веселиться , закрывшись наедине с бухлом в туалете?
Может радость доставляет общение за столом или в другой обстановке с близкими по многим параметрам людьми?
Моим всем друзьям раньше для встреч бухло было без надобности. Всегда находились темы для общения и совместной деятельности. Музыка, спорт, девочки... Теперь многие перестали чувствовать себя комфортно за столом с любым количеством и хорошим качеством алкоголя, в присутствии непьющего или умеренного в возлияниях. Быстро наебениться им никто не запрещает, но поддержки в пьяных бреднях им хочется непременно от всех. И заёбывают "почему не пьёшь?" именно они и никогда не наоборот. Ответы наркоозависимый мозг не приемлет.

ХЗ что там у тебя за компания алкашей упоротых, но, если кто-то на застольях не хочет пить - его право.
С другой стороны, если пьяной компании тебе нечего сказать, может тогда проблема не в них ...

В компании есть всякие, так уж сложилось за пол века у нас, со многими был в трудных ситуациях, показавших суть человека. Например, реальная угроза хорошего тюремного срока или военные конфликты. Думаю, что это, а не пьянство (как писали выше) показывает истинное лицо.
Когда пьяный спор идёт ради спора и никто никого не слышит, я его не поддерживаю.

[^]
Shabtai
18.12.2020 - 10:41
3

Ярила

Цитата (vseimenarazo @ 18.12.2020 - 09:45)
Ага. Мне что б бросить пить надо бросить м̶о̶з̶г̶о̶ё̶б̶к̶у̶ жену (что реально) и троих детей, двое из которых мелкие в силу чего дома визг и писк (это нереально).

Ты с тремя детьми еще и пить успеваешь? Или папа алкаш счастье в семье? А чего у тебя дети пищат и визжат, что с ними, заняться что ли нечем или вам как родителям просто похуй на то чем дети занимаются, ты бухаешь, а маме нахуй не надо?)

[^]
Гон
18.12.2020 - 10:41
2

Ярила

Цитата
И накидаться в сопли уже не получится, так как ты в день кроешь бутылку водки 0,5...

бутылка водки в рыло в течении дня- ни о чем.

[^]
Каталонец
18.12.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата (QRDL @ 17.12.2020 - 20:11)
Есть в моём окружении на работе непьющие люди. Вполне нормальные, на шею не давят. Вот мой подчинённый. Старше меня, не пьёт с 2006 года. На вопрос, почему бросил, ответил, что если хоть пива выпьет - то дурак дураком и кучу проблем из-за этого и в семье и по жизни поимел. Он и трезвый-то не семи пядей во лбу, представляю себе, что раньше было. А я употребляю. Не до потери памяти. В основном, но бывает...
В конце концов, шашлык без водки едят только собаки!

bravo.gif bravo.gif Что за фильм?

[^]
Гон
18.12.2020 - 10:50
0

Ярила

тс, вот про алкоголизм, - цитирую про вторую стадию. А ты говоришь, пивко попил, подумал подумал и решил завязать...

"Вне употребления спиртных напитков больной алкоголизмом хроническим ощущает дискомфорт, появляется рассеянность, раздражительность, падает работоспособность, ухудшается самочувствие. Приняв нужное количество спиртного напитка, больной веселеет, к нему возвращаются необходимый психический и физический тонус, подвижность психических процессов, концентрация внимания; работоспособность повышается. Так проявляется наркоманическая зависимость. Теперь психическое влечение к алкоголю, возникшее в первой стадии болезни, становится интенсивным и уже осознается больным."
алкоголизм хронический

[^]
motya
18.12.2020 - 10:51
0
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Shabtai @ 18.12.2020 - 10:41)
Цитата (vseimenarazo @ 18.12.2020 - 09:45)

Ты с тремя детьми еще и пить успеваешь? Или папа алкаш счастье в семье? А чего у тебя дети пищат и визжат, что с ними, заняться что ли нечем или вам как родителям просто похуй на то чем дети занимаются, ты бухаешь, а маме нахуй не надо?)

мне кажется, такие люди специально женятся на мозгоебках создают себе в жизни побольше проблем, чтобы был повод побухать cool.gif

[^]
Mongoose79
18.12.2020 - 11:00
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 17.12.2020 - 20:52)
не понимаю зачем нужен алкоголь, когда есть столько приятных вещей, которые уж точно лучше. Поплавать на яхте, поиграть в гольф, махнуть на выходные в Швейцарию покататься на лыжах или с друзьями поохотиться на оленей пару дней в Англии.

А почему вы разделяете алкоголь и поплавать на яхте? lol.gif Что может быть лучше, чем встать с палаточками на берегу озера или речки, сготовить на костре картошечку с грибочками, мясом, да огурчиками и под водочку. Ляпота! Что ж вы трезвенники, такие скучные, и "интересы" у вас вымученные? Поохотиться на оленей в Англии... gigi.gif

[^]
Иволосыназад
18.12.2020 - 11:01
2

Весельчак

Цитата (Гон @ 18.12.2020 - 10:50)
тс, вот про алкоголизм, - цитирую про вторую стадию.  А ты говоришь, пивко попил, подумал подумал и решил завязать...

Это не так. Я писал только о том, что алкоголь мне не мешал особо, как мне казалось, в силу молодости и относительно разумного употребления, да.
Но в перерасчете, я пил достаточно много, в течение длительного времени я пил литра 3-4 пива, ежедневно. В пятницу, выходные - поболее.

Сами посчитайте сколько это в спиртовом эквиваленте.

Мне тоже казалось, что это не зависимость, я же себя контролирую и на дела время нахожу. Просто нравится мне пиво, вкусно и веселый чуть.
Всю проблемность я понял и принял только когда начал объективно разбираться и перестал пиздеть себе.

Из поста может это просто не очень очевидно и многим так показалось, что я никогда толком и не пил. Ну да я и не планировал разбирать свою биографию.

Я был пивным алкоголиком - это факт. Ну да, по сугробам не валялся и до особо деструктивного состояния от алкоголя не дошел.

Это сообщение отредактировал Иволосыназад - 18.12.2020 - 11:02

[^]
schweps2
18.12.2020 - 11:03
3

Тру ЯПовец - 45см

Цитата (Каталонец @ 17.12.2020 - 17:06)
Цитата (schweps2 @ 17.12.2020 - 16:57)
Цитата (Каталонец @ 17.12.2020 - 16:47)
Цитата (schweps2 @ 17.12.2020 - 16:42)
10 лет не пью алкоголь и не тянет.
Просто решил для себя, что это мне недо.
Вот и все.

Молодец!! Дай объявление в газету, чтобы все знали какой ты ахуенный brake.gif

Это тут причем?

Я просто поделился своим опытом.

А при том что вы как веганы, при первом удобном случае этим хвастаетесь. А по факту раз бросил намеренно, то у тебя с этим проблемы ахуенные были: либо меры не знал и по синьке фляга свистит, либо здоровье хуёвое, что чуть не сдох. У меня и с тем и с тем всё в порядке и на днях рождения и новый год я не сижу как лох с каменным ебалом и минералкой

Да ты прям, так посмотреть, экстрассенс просто и все видишь насквозь gigi.gif
Еще и веганов приплел сюда, и каменное ебало rulez.gif
Дядь, ты прям какими-то стереотипами, понятными только для тебя, оперируешь)

Не понимаю, почему мое сообщение тебя так задело. Хочешь пить - пей на здоровье. Я тут никого не уговаривал не пить, ибо каждый выбирает сам.
Было написано, что я просто перестал пить алкоголь и все.

[^]
Гон
18.12.2020 - 11:23
2

Ярила

Цитата
Я был пивным алкоголиком - это факт.

вот тут ты несколько ошибаешься, алкоголизм неизлечим, нет понятия "я был", более того это страшное заблуждение , думаешь побыл в ремиссии какоето время и стал как все? а нет, нихуя. После ремиссии алк еще больше начинает пить, он не сможет "как все" рюмочку под куранты , так что если Алк то лучше вообще не бухать и не думать что типо "когдато я был алкаголиком"

[^]
ИванСамогон
18.12.2020 - 11:32
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (schweps2 @ 17.12.2020 - 16:42)
10 лет не пью алкоголь и не тянет.
Просто решил для себя, что это мне недо.
Вот и все.

молодец!Ё! а как? я вот знаю - это вредно. вчера даже на работе до спарринга с одним дошло(я пью не до беспилотника, тот уехал на Меркурий). а не пил бы, то домой ушёл в 18:30. а тут файт в 20:00. копроративчики, мля. rulez.gif

[^]
Иволосыназад
18.12.2020 - 11:40
2

Весельчак

Цитата (Гон @ 18.12.2020 - 11:23)
Цитата
Я был пивным алкоголиком - это факт.

вот тут ты несколько ошибаешься, алкоголизм неизлечим, нет понятия "я был", более того это страшное заблуждение , думаешь побыл в ремиссии какоето время и стал как все? а нет, нихуя. После ремиссии алк еще больше начинает пить, он не сможет "как все" рюмочку под куранты , так что если Алк то лучше вообще не бухать и не думать что типо "когдато я был алкаголиком"

Ну возможно, не спорю.
Глубоко прямо в вопросах ремиссии и наркологии алкогольной зависимости я не копался. Не было необходимости, видимо. Именно поэтому я и не писал в посте ничего подобного, поскольку не подкован конкретно в этом. Я не давал советов как преодолеть абстинентный синдром и т.п. и сразу обозначил для кого этот пост и в p.s. об этом написал.

Жесткого алкогольного опыта, с запоями и отходняками, у меня не было, да. И я абсолютно не стремлюсь его получить, как мне тут некоторые советовали, перед тем как писать подобные посты))

[^]
Тиранка
18.12.2020 - 11:44
1

Королева целлюлита

Цитата
сразу обозначил для кого этот пост

для котикоФ?

[^]
Иволосыназад
18.12.2020 - 11:52
1

Весельчак

Цитата (Тиранка @ 18.12.2020 - 11:44)
Цитата
сразу обозначил для кого этот пост

для котикоФ?

и заек)

[^]
ShaoXiao
18.12.2020 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 18.12.2020 - 00:14)
Завидую я вам, где сука столько времени взять, чтобы еще и бухать успевать. Столько дел, то одно то другое, то третье, я себе слабо представляю чтобы я мог выделить время чтобы бухать, а потом еще на отходняк времени оставить.

В том-то и дело, что отходняк максимум до 9-ти утра проходит. Потом до 18-ти "арбайтен", потом снова пиво. Мля...

[^]
ShaoXiao
18.12.2020 - 12:05
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 18.12.2020 - 07:34)
Цитата (ShaoXiao @ 17.12.2020 - 23:27)
Выходные вообще -жопа! Без пива не знаю чем себя занять (быт устроен и налажен, чего делать?)
Очень хочу завязать, но не получается! Помогите.

Дачу купи. Я серьёзно. Каждые выходные будет что делать точно.

Блин, согласен!
Но сначала надо бросить пиво, тогда через год будет достаточно денег на 6 соток))
З.Ы. А если ещё и Айкос бросить, то через 9 месяцев! Посчитал.
Спасибо друг, попробую! Прямо с этой субботы.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 18.12.2020 - 12:07

[^]
VicV
18.12.2020 - 12:14
1

Ярила

Алкоголь интересная штука - если он подвязан в голове как у собаки Павлова - рефлесом (праздник/стресс/страх - надо выпить!) - то очень сложно отказаться от него.
Каждое из событий будет выделять желудочный сок... простите - желание накатить что бы избавится от негативных ощущений. И так каждый раз.

Очень сильно зависит от этой подвязки. У меня ее нет. Проблемы или праздники никак не связаны в логическую цепочку - проблема =надо выпить. По тому и легко было отказаться от алкоголя в свое время... лет 10 назад.
7 лет не пил. совсем (я и до этого пил 0,3 пива в день и не каждый день) )))

Сейчас? раз в неделю могу пиво взять, могу неделями ничего не покупать. могу отпить вино или пиво кто рядом пьет пару глотков. Желание пить не появляется, чисто попробовать.

Алкоголь привязан как плохим так и хорошим событиям. Если у вас хорошие воспоминания связаны с выпивкой - автоматически вы хотите их повторить.

Дума что решение избавиться - приобретение новых эмоций БЕЗ алкоголя.

Как быть со стрессом и проблемами?

Перспектива.
Когда она есть и четко держится в голове мы полны сил и желания что то делать, меняться.
Если день сегодня = застра=через 10 лет... рядом чужие люди, то алкоголь средство "спрятаться" от всего этого.

Я написал здесь не пейте? нет, это личное дело каждого. Прятаться или развернуть ситуацию.

Еще один момент - трезвые люди не сильно нужны стране. Трезвый - это здоровый, ясно мыслящий, СВОБОДОмыслящий. Он не понятен и не ясно что от него ждать. Такие не нужны.

Алкоголь МЕНЯЕТ личность!! Вы знаете все - вот он трезвый один, а как выпил!!! совсем другой человек. Я бы сказал что это "алкогольная шизофрения" - две личности в одно человеке.

[^]
kaziborba
18.12.2020 - 12:15
0

Приколист

Цитата (Sturm88 @ 17.12.2020 - 16:51)
"При отказе от алкоголя это состояние меняется. Не сразу. Лично я эффект ощутил в первую неделю после того как перестал пить, у вас может быть по-другому, но факт в том, что в трезвой жизни постепенно возвращается яркость ощущений, мотивация, настроение" - ЭТО ПИЗДЕЖ! Я не пил 1,5 года. Было очень скучно, хоть и занимался спортом (качалка). Делать по вечерам в выходные вообще не чего.
Друг не пил 5 лет, сейчас употребляет в меру. За 5 лет трезвости говорил, говорил, что ему тоже скучно.

Так потому, что пост писал пьяница, а не алкаш! У алкаша от трезвой эйфории голову быстро снесет! Я так в статье ни одного способа или решения не увидел, кроме как читать и слушать как это вредно))) Алкаши- это и так знают! Это осознанное самоубийство! Не пить со второй стадии получиться, только средне, а впрочем каждый выбирает и окрашивает любые события сам, но реально скучно и грустно. И тут уж ни че не поделаешь! Спасает: музыка, творчество, новые цели, активности всякие, сообщества, ну и почитать об вреде и послушать помогает! Но прежде всего работа со своим больным восприятием себя и окружающего мира! Алкаш- только оказавшись на собственном "дне" может бросить, пьяница может в любой момент сам контролируя это. Пьяница ни чего не контролирует, и живет одним днем. Да грустно, но это состояние надо отлавливать и что-то с этим делать(писал выше). Кому-то поможет Ален Карр, кому-то АА, кого-то испугает местный нарколог кодировкой которая не работает, кото- то болезнь, одиночество или дно!
А рассказывать что это плохо и сейчас я вам расскажу как бросить, а в итоге воду лить - хз умиляет это меня! В ютюбе Болдарева Олега наберите, Шитова - послушайте тоже помогает. А автор по сути просто пьяница и только для пьяниц и может вещать, а пьянице только про вред можно рассказать и он бросит. Статья не о чем!

[^]
Arhitanya
18.12.2020 - 12:23
0

Юморист

Вчера наткнулась на фильм спектакль Родственники,старый советский еще. Так вот там был один персонаж которого представили как человек бросивший пить. Он рассуждал так,я человек скучный,незаметный потому что бросил пить. Вот раньше я был душой компании ,у меня было много внимания окружающих,все меня жалели,пытались спасти,моя фотография висела на работе ,меня вызывали на собрания чтоб вразумить,давали путевку чтоб я подлечился. А сейчас я никому не интересен потому что не пью и спасать меня не надо.

[^]
УпоротыйЛис
18.12.2020 - 12:30
0

Ярила

Читал по диагонали, и нихуя не понял. Надо под водочку вдумчиво читать? э_э

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43146
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх