Алкоголь тебе не нужен! Как бросить пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МПвХ
18.12.2020 - 06:37
7
Статус: Offline

Бомжик на передержке

Как алкоголик, не пьющий почти два года соглашусь только с одним тезисом - Алкоголь тупо не нужен в жизни.
Все кто пьет умеренно или считает, что может контролировать процесс -- я рад за вас, и возможно у вас всё так и есть.
Но стоит задуматься, что бОльшая часть алкашей, подохших под забором или в больницах, думали и чувствовали себя когда-то точно так же.

[^]
Vv153
18.12.2020 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 18.12.2020 - 06:07)
Вот почему человек, переставший употреблять, пытается навязать свое кредо остальным?

Сидит среднестатистическая компания, немного злоупотребляет, к ней присоединяется еще один. Ему предлагают налить, на что он отвечает, мол не употребляет (завязал или всегда так было), реакция остальных "дело твое" и все, забыто, больше к этому не возвращаются.
А вот находящийся в отрицалове никогда не упустит возможность навязать свою точку зрения остальным.

а предложить налить не навязывание?

Дело твое - мог бы не заходить в статью, но ты сам навязываться рад

[^]
ДарусскийЯ
18.12.2020 - 06:47
8

Ярила

Цитата (NoName74 @ 18.12.2020 - 02:52)
Все завязавшие знакомые завязали по одной единственной причине - охренеть какую дичь творили по пьянке, сейчас и то боятся сорваться ибо ахтунг сразу... не умеешь пить - завязывай, вот и все. Сам пью каждый день с периодическими паузами до месяца максимум, но в основном комфортно себя ощущаю не выпивая пару недель, потом уже охота как ни крути... смысл себя насиловать если хочется пивка с вкусняшками или водочки накатить под домашние пельмени...
Единственное, пока был за рулем как-то более получалось контролировать все это, сейчас 2 года пеший и чую, что пора подзавязывать или снова садиться за руль ибо дохрена денег сливается в унитаз...

Ваш комментарий подтверждает народную мудрость, которая гласит - алкоголь не лишает человека разума, он лишь проявляет его истинное количество.!
По этому умные люди не боятся пить алкоголь, в то время как глупые люди, вынесут мозги, своими бреднями о вреде алкоголизма, что бы никто не догадался, кем они являются на самом деле.!
По этому не бойтесь пьяных людей - бойтесь трезвых идиотов.. :)
шутка юмора
Тот, кто дочитал всё это до конца - тот умный человек, ну а тот, кто поставил шпалу, по первым буквам - ну что я могу сказать, вам с этим жить.. gigi.gif

Алкоголь тебе не нужен! Как бросить пить

[^]
ndv76
18.12.2020 - 07:04
3

Ярила

Цитата (schweps2 @ 17.12.2020 - 23:42)
10 лет не пью алкоголь и не тянет.
Просто решил для себя, что это мне недо.
Вот и все.

Рука дрогнула на слове "не надо"? gigi.gif

[^]
Gar02
18.12.2020 - 07:17
2

Ярила

Слушай, "не копипаста". Пишешь ты по делу, но подтяни, чёрт тебя подери, свою грамматику!
Всегда вертится в голове мысль: "Как я могу доверять безграмотному человеку? Может, и в его суждениях есть ошибки"?

[^]
edd79
18.12.2020 - 07:18
2

Ярила

Плюсанул, хоть ничего нового ТС и не сказал
Я бы сказал, это краткий пересказ книги А.Карра "легкий способ бросить пить". Но без занудства и многократного повторения одних и тех же тезисов.

Афтырь, ты б если текст вычитал - цены б тебе не было. Заметил множество описок. Не ошибок, а именно описок (специально их не искал, есличо)

[^]
sm9
18.12.2020 - 07:34
2

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 17.12.2020 - 23:27)
Выходные вообще -жопа! Без пива не знаю чем себя занять (быт устроен и налажен, чего делать?)
Очень хочу завязать, но не получается! Помогите.

Дачу купи. Я серьёзно. Каждые выходные будет что делать точно.

[^]
j26
18.12.2020 - 07:35
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (KV4777 @ 17.12.2020 - 23:18)
ТС. У меня вопрос.

При жестком отказе от алкоголя - возникают часто конфликтные ситуации в компаниях типа "чего не пьешь итд"

Когда бываю на мероприятиях - пью.

Сам вообще не пью. Зачем отказываться? если на жизнь это не влияет.
Бутылки дома по 5-7 лет могут стоять нетронутые.

Дык, право взрослого, умного и самостоятельного человека иметь своё мнение и говорить "нет".
Если друзья тащат тебя в говно, не слушая твоего мнения, может они не твои друзья?

[^]
j26
18.12.2020 - 07:49
1

Цитата (Fodin @ 17.12.2020 - 23:19)
Понял, что пост так себе, только когда прочитал опыт автора. Всегда пил умеренно, по мне так вообще практически не пил. Так тебе, наверное, не нравилось состояние это, раз не пил. А многим нравится. Нравится, что становится весело само собой, становятся интересны люди, как-то сами собой находятся темы для разговора, хочется петь, танцевать. Правда, все это только до определенной стадии опьянения. И я хз, какие контраргументы можно привести, чтобы разрушить эти "заблуждения" (на самом деле - факты). Вот эти приколы, что через неделю станет хорошо и замечательно - да херня. Нет, конечно, приходится как-то активничать, подбадривать себя, типа раскрепощать, но это не совсем то же самое, что выпить рюман-другой-третий. Я год не пил прям вообще и как-то не пришли супермысли, супербодрость и суперпродуктивность.

Это обычные деструктивные последствия в мозге продолжительного употребления алкоголя - возводить в догмы, аксиомы и факты оправдания наркозависимости. Еще одно из неприятных проявлений - нетерпимость к отличному от своего мнению и невозможность восприятия сложных (более 5 слов) предложений и текстов из нескольких предложений.
А будешь ты веселиться , закрывшись наедине с бухлом в туалете?
Может радость доставляет общение за столом или в другой обстановке с близкими по многим параметрам людьми?
Моим всем друзьям раньше для встреч бухло было без надобности. Всегда находились темы для общения и совместной деятельности. Музыка, спорт, девочки... Теперь многие перестали чувствовать себя комфортно за столом с любым количеством и хорошим качеством алкоголя, в присутствии непьющего или умеренного в возлияниях. Быстро наебениться им никто не запрещает, но поддержки в пьяных бреднях им хочется непременно от всех. И заёбывают "почему не пьёшь?" именно они и никогда не наоборот. Ответы наркоозависимый мозг не приемлет.

Это сообщение отредактировал j26 - 18.12.2020 - 07:56

[^]
delfpim
18.12.2020 - 07:54
2

Ярила

Бросил пить молодец,а другим мозг не еби по этому поводу. Человек сам решит, что ему важнее. Я например захотел, выпил, а не хочется, не пью.

[^]
j26
18.12.2020 - 08:00
0

Цитата (delfpim @ 18.12.2020 - 07:54)
Бросил пить молодец,а другим мозг не еби по этому поводу. Человек сам решит, что ему важнее. Я например захотел, выпил, а не хочется, не пью.

Да, ТС тебя сюда насильно затащил и говорит именно с тобой этой темой:"АЛКОГОЛЬ тебе не нужен! Как бросить пить"
Бог, видимо, тоже к тебе часто обращается, ему же поговорить не с кем gigi.gif
Ты реально считаешь, что один в этой вселенной и людям не пох, как ты будешь жить?

[^]
Тихийкот
18.12.2020 - 08:07
1

Шутник

Так много мыслей в поддержку автора, но не получается сложить в текст. Если есть необходимость отказаться от алкоголя, то ты к этому приходишь сам, говорить и подсказывать тут бесполезно. Это просто перестаёт приносить удовольствие и ты отказываешься, при любом другом раскладе, что б не говорил автор, он будет в глазах остальных "упоротым зожевцем, подлецом, больным" и прочее.
Ну а тот кто отказался, с автором солидарен и ценит все прелести отказа от алкоголя.

[^]
trsw
18.12.2020 - 08:10
2

Ярила

Пить лучше не начинать))))
Всех по разному цепляет. Некоторые даже с виду волевые всю жизнь придумывают отмазки про чутьчутьдляздоровьяполезно и тп, а на самом деле это обычный контролируемый алкоголизм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fandaros
18.12.2020 - 08:19
-1

Приколист

Очень слабо написано. ТС понятия не имеет, о чем пишет. Наблюдения офисного планктона за пивным животиком. Так опус называется.

[^]
Андрей050473
18.12.2020 - 08:21
1

Старый Ворчун

не пить вино - густеет кровь
рассудок может помутится
пей помрёшь, не пей помрёшь
дык лучше выпить, а потом опохмелится.

[^]
Fledgling
18.12.2020 - 08:23
0

Балагур

Типа процитировал посыл из книжек Алена Карра и молодец?)) Почти в ноль передрал.
И да. Лёгкий наркотик в умеренных дозах и нечасто - вредит здоровью тоже умеренно. Курить вот редко почти невозможно да и смысла нет, а вот тяпнуть пивка раз в неделю-две - вполне можно.
Во всем надо знать меру, в том числе и в крайностях. А обычно такие вот пропагандисты трезвости - бывшие синяки, бухавшие каждый раз как последний. Таким только напрочь завязывать, да

[^]
sm9
18.12.2020 - 08:33
2

Ярила

Цитата (trsw @ 18.12.2020 - 08:10)
, а на самом деле это обычный контролируемый алкоголизм

Контролируемого алкоголизма не существует.

[^]
drsimon
18.12.2020 - 08:42
6

Ярила

Почему именно алкоголь выносят как нечто отдельное? Помимо него есть куча всяких других пороков, зависимостей и излишеств: чревоугодие, курение, наркомания, да подрочить, простите, тоже в некотором роде, излишество. Мы не берем даже такие штуки как жажда власти, тщеславие, алчность, которые губят не только личность, но и семьи, коллективы, фирмы и даже целые страны.

Твои внутренние демоны, однажды появившись, никогда тебя не покинут. Именно поэтому, завязавшие с чем-то полностью, частенько любят об этом упоминать. Они это не вам говорят, а своим демонам. Они так заглушают свой страх сорваться. А он действительно есть и очень сильный.

Что есть полная завязка? Это когда ты обрубаешь концы и больше никогда не ходишь в этот тёмный уголок своего сознания. Потому что ты в себе не уверен. Потому что ты боишься, что как только эта тьма снова тебя накроет, ты никогда больше не выберешься из под ее власти. Стоит ли экспериментировать с этим? Я думаю, тем, кто не уверен - не стоит.

Мой случай не уникален, какое-то время пил каждый день. Несколько лет. Потом завязка. ЗОЖ. Отрицалово курева и алкоголя. Потом в какой-то момент мысль, если я могу заставить себя каждый день ходить на турник по нескольку раз, то наверное я могу заставить себя выпить условный бокал вина, а потом месяц его не пить. Могу. Оказывается, могу и бутылочку вина выпить. Могу покурить. А могу не выпить и не покурить. Могу приехать на алкопраздник за рулем и по трезвому там веселиться. А могу отметить какие-то личные достижения с таким размахом, что потом стыдно рассказывать. Могу месяц-два-три не пить, а могу залихвацки набухать ключевых заказчиков или просто важных людей, спровоцировав на откровенный разговор по душам. Ключевое слово - "могу", возможность делать что-то это не так уж и плохо. Чем больше мы можем и умеем - тем лучше.

То что ты когда-то опускался на самое дно, даёт тебе уникальную возможность это дно разглядеть. Узнать тот момент, когда липкие щупальца зависимости лижут твои пятки. Узнать и что-то предпринять. Подсунуть своим демонам что-то другое, спорт до усрачки, компьютерную игру или секс-марафон. Если здоровье позволяет, конечно.

В данном случае, ТС говорит нам: я стал мыслить по другому. Да потому что ты на место, которое в твоей жизни занимал алкоголь поставил что-то другое. Твои демоны никуда не делись, они теперь питаются этим. Дай Бог, чтобы они были сыты этим.

[^]
Axtrozer
18.12.2020 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Граф @ 17.12.2020 - 19:51)
Я думаю, что я уже где-то на пол-пути к переходу в этот стан - все чаще ловлю себя на мысли что алкоголя в моей жизни больше чем нужно и это постепенно становится проблемой.
При том, что я не пью запоями да и вообще не могу выпивать больше пары дней подряд, но алкоголь присутствует рядом постоянно. Каждые выходные, каждый праздник. С этим безусловно надо что-то делать. Но на решительный шаг все никак пока не решиться

Решишься, не боись. Когда синька тебя за жопу возьмет - тогда и сделаешь свой шаг.

[^]
Еслибзнал
18.12.2020 - 09:03
1

Неисправимый лжец

Цитата (Vv153 @ 18.12.2020 - 14:40)
Цитата (Еслибзнал @ 18.12.2020 - 06:07)
Вот почему человек, переставший употреблять, пытается навязать свое кредо остальным?

Сидит среднестатистическая компания, немного злоупотребляет, к ней присоединяется еще один. Ему предлагают налить, на что он отвечает, мол не употребляет (завязал или всегда так было), реакция остальных "дело твое" и все, забыто, больше к этому не возвращаются.
А вот находящийся в отрицалове никогда не упустит возможность навязать свою точку зрения остальным.

а предложить налить не навязывание?

Дело твое - мог бы не заходить в статью, но ты сам навязываться рад

А внимательно прочитать? Спросили первый раз, потому что люди вежливые и не знали о проблеме человека.

[^]
xda
18.12.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (ДепутатРФ @ 17.12.2020 - 15:44)
С пидорасами не пью.

И минусов мне налепили, видимо за то, что с ними не пью.

Да тебе только за ник и аватар налепить можно

[^]
SultanOFF
18.12.2020 - 09:05
-3

Ярила

Как то раз я ради эксперимента не пил 1,5 года, вес ушел хорошо, 15 кг где то, но тогда на работе все было хорошо, почти без стрессов. Основная причина тяги к алкоголю это стресс, в рашке хуево жить, чем то надо затмить разум хоть раз в неделю чтобы не послать всё нахуй и не взять вилы.
Водка,пиво - зло. Самогон и односолодовый вискарь - заебись, разумеется от 3-5 стопок, больше не нужно для релаксации.

[^]
Яхонтовый
18.12.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата (j26 @ 18.12.2020 - 07:49)
Это обычные деструктивные последствия в мозге продолжительного употребления алкоголя - возводить в догмы, аксиомы и факты оправдания наркозависимости. Еще одно из неприятных проявлений - нетерпимость к отличному от своего мнению и невозможность восприятия сложных (более 5 слов) предложений и текстов из нескольких предложений.
А будешь ты веселиться , закрывшись наедине с бухлом в туалете?
Может радость доставляет общение за столом или в другой обстановке с близкими по многим параметрам людьми?
Моим всем друзьям раньше для встреч бухло было без надобности. Всегда находились темы для общения и совместной деятельности. Музыка, спорт, девочки... Теперь многие перестали чувствовать себя комфортно за столом с любым количеством и хорошим качеством алкоголя, в присутствии непьющего или умеренного в возлияниях. Быстро наебениться им никто не запрещает, но поддержки в пьяных бреднях им хочется непременно от всех. И заёбывают "почему не пьёшь?" именно они и никогда не наоборот. Ответы наркоозависимый мозг не приемлет.

ХЗ что там у тебя за компания алкашей упоротых, но, если кто-то на застольях не хочет пить - его право.
С другой стороны, если пьяной компании тебе нечего сказать, может тогда проблема не в них ...

[^]
петрович1304
18.12.2020 - 09:27
3

)

Я с сегодняшнего дня никогда не буду пить водку..пообещал жене.

[^]
adroit
18.12.2020 - 09:38
1

Ярила

Вопрос к ТС, какие подкасты слушал, где найти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43146
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх