"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
20.05.2020 - 17:29
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Если у тебя работа на 3 часа, то какой даун работодатель будет тебе платить полный рабочий день?

если я одним телефонным звонком могу решить проблемы,с которыми ты обратился ко мне,и соотвественно выставить тебе за это вполне себе серьёзный счёт - получается мне платить вообще не за что ? пять минут попиздел по телефону ....

ps - там где работают нормальные люди,и платятся нормальные бабки,всегда платится за РЕЗУЛЬТАТ,а не за то время что ты просидел на жопе....

[^]
straniero
20.05.2020 - 17:29
0
Статус: Online

Паяц

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 11:41)
Цитата
Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник.

Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

не тем торгуют :))

[^]
Laryx
20.05.2020 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.05.2020 - 17:29)
Цитата
Если у тебя работа на 3 часа, то какой даун работодатель будет тебе платить полный рабочий день?

если я одним телефонным звонком могу решить проблемы,с которыми ты обратился ко мне,и соотвественно выставить тебе за это вполне себе серьёзный счёт - получается мне платить вообще не за что ? пять минут попиздел по телефону ....

Нет. Платить тебе надо, как договоритесь, возможно, очень даже много.

Просто надо помнить, что все эти деньги - не заработаны, а украдены.

why.gif

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 17:30
-4

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 17:25)
Вот ты такой простой, как 3 копейки. Если у тебя работа на 3 часа, то какой даун работодатель будет тебе платить полный рабочий день?
У нас всё ай ти на аутсорсе. Там вот реально платят за 3 часа. А что-бы получить полную з/п ай тишник держит 20 объектов, и на машине по 12 и более часов, носится между ними. Ну если конечно что-то произошло, внештатное. Плюс плановое, замена, настройка, апргейд. Плюс мониторинг на удалёнке, и поддержка пользователей.

Администрирование это все что вы знаете об айти? Админ это старт карьеры, для студентов, это даже не профессия особо. Я вам как системный архитектор пишу. Так вот 99% айти это не админство и под столом лазить с обжимкой там не надо. Вполне работается удалённо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlvinaKara
20.05.2020 - 17:32
5

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 20.05.2020 - 15:41)
Цитата (AlvinaKara @ 20.05.2020 - 13:42)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:27)
Цитата (artem1712 @ 20.05.2020 - 13:19)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Ты думаешь если бы все в белую работали пенсии другие бы были? Пиздели бы больше. Тебе не когда мысль не приходила по чему допустим у продавца в магазине з.п в среднем 30 000? Или ты думаешь это максимум что платить могут? А все от того что сети договорились батракам платить не более этой суммы, что бы не прыгали и еду хватало. Тоже самое и с пенсией. И где пенсия тех кто в СССР работал , а? Или тех кто отхуярил и не дожил до нее? Так что не пизди.

Каждый человек зарабатывает ровно столько, сколько стоит его труд и ни копейки меньше. Я с коллегой сижу за соседними столами. Выполняем похожую работу. У меня зарплата в полтора раза выше. Почему? У меня Путин другой? Может работодатели сговорились мне меньше платить, а его обижать? Нет, потому что мои услуги для Компании я оценил в эту сумму и Компанию она устроила. А он оценил в полтора раза меньшую и Компанию это тоже устроило. Пока вы соглашаетесь работать за еду и обещания - вам будут платить только на еду и обещать.

Ох ну да, раз у тебя ТАК получилось, то и у всех должно получиться. А че ты себя с коллегой-то сравниваешь, а не, к примеру, с Сечиным???? (Не знаю в какой ты сфере трудишься,а то бы привела пример из твоей сферы). Ты, блядь, в курсе, что люди все разные???? Кто-то высокий, а кто-то худой, кто-то умный, а кто-то нет???? Неумных теперь отстреливать надо??? Или хер с ними потому что они "не вписались в рынок"???? Почему тебя, блядь, не смущает разница в зарплатах между директорами и простыми работниками????
Так может все-таки дело не в том, что народ в провинции шабашит без уплаты налогов, а в том, что его поставили в ТАКИЕ условия, где он вместо того, чтобы время с семьей проводить, вынужден по шабашкам мотаться?
В каждой теме про доходы вылезаешь ты со своим высокомерным "а я смог, а вы все долбоебы раз не смогли как я". Да, блядь, не все такие как ты. Есть и умнее. Только что-то ты сидишь на ЯПЕ, а не общаешься с элитой.
Тьфу! Противно общаться с такими инфантильными существами.

Чем ты лучше Медведева, который советовал всем идти в бизнес??? Твоя позиция от его слов принципиально не отличается ничем. Начниссебятор нашелся.

Брось, это известный на ЯПе пиздабол-юрист из газпрома. Всего добился сам, распродавая имущество обанкроченых компаний и деля эту добычу с такими же жуликами.

О, спасибо! Теперь мне все ясно стало. На заре своей рабочей карьеры я имела несчастье работать в организации, которая именно этим и занималась: банкротила колхозы, ПМК и пр. Назначала "своего" арбитражного управляющего. Так что все их методы работы мне известны. Очень неэтичные манипуляции иногда проворачивали, пользуясь юридической безграмотностью. Да, эти люди сейчас при бабках, ну и конечно потому "все заработали своим умом и честным трудом" gigi.gif

[^]
bzakaria
20.05.2020 - 17:34
-1

Шутник

Цитата (PatchCleaner @ 20.05.2020 - 17:26)
У меня зарплата 10 700 руб. в месяц , пламенный привет москвичам ;)

у меня 12 тысяч в месяц....расслоение общества огромнейшее...кто-то имеет десятку, а ктт-то 50 тысяч...

когда народ проснется???

[^]
stas1981
20.05.2020 - 17:34
0

жидорептилойд

Цитата

даже если я позвонил твоему тупорылому сисадмину,и просто сказал куда нажать,которого ты нананял за копейки,а он обрушил тебе всю инфраструктуру и теперь ты ссышь кипятком,от того что весь твой сраный бизнес встал наглухо ?

ахуительное отношение - там где люди могут заработать не напрягаясь и хорошо - значит там воруют

[^]
koloxander
20.05.2020 - 17:35
2
Статус: Online

Балагур

Цитата

Сестра терапевт в поликлинике, з/п средняя по региону, но холодильник постоянно забит вкусными подарками от пациентов

Фурункулами с папилломами?

[^]
kzi2006
1

Юморист

Цитата
Здрасте...

Я всегда говорил - нужна подруга... Вот, хотя бы для того, чтобы было на кого работать, ради кого расти...

Я ж репетиторствовал очень неплохо... За студентов задания делал... Статьи для сайтов писал... Мы неплохо жили... Увы, нас испортил квартирный вопрос, и она ушла, нашла побогаче и поздоровее...

Ну а мне - куда прикажешь деваться ?

Это ты, Хартманин, можешь и без баб вполне комфортно жить... А меня баба мотивирует на жизнь, без подруги - в душе Черная Дыра, уносящая весь комфорт... Появится она - появится мотивация на работу... А нет - мне и моих 10тр в месяц - вполне хватает для жизни...

И что делать ?

Согласен! Замени бабу на какую то мечту. Тот же результат
Есть такой закон эмпирический - если твои потребности превышают твои доходы - найдешь, как заработать, если не даун

[^]
Sadeid
-7

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 20.05.2020 - 17:32)
О, спасибо! Теперь мне все ясно стало. На заре своей рабочей карьеры я имела несчастье работать в организации, которая именно этим и занималась: банкротила колхозы, ПМК и пр. Назначала "своего" арбитражного управляющего. Так что все их методы работы мне известны. Очень неэтичные манипуляции иногда проворачивали, пользуясь юридической безграмотностью. Да, эти люди сейчас при бабках, ну и конечно потому "все заработали своим умом и честным трудом"

Фантомас я, фантомас. :) Владелец Сколово и единственный зять Путина, сразу на всех его дочках женат, потому что племянник Сечина и родной брат жен Ротенбергов. Че мне ещё припишут, чтобы свою никчемность оправдать?

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (bzakaria @ 20.05.2020 - 17:34)
у меня 12 тысяч в месяц....расслоение общества огромнейшее...кто-то имеет десятку, а ктт-то 50 тысяч...

когда народ проснется???

Огорчу тебя.

Никогда.

Всех все устраивает. Если уж даже после повышения пенсионного возраста, и даже здесь, на ЯПе, где ЕдРо вроде как народ ненавидит, больше половины заявили, что не пойдут на выборы, чтобы сказать НЕТ антинародному правлению - что ждать от такого народа...

why.gif

[^]
exoricst
20.05.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.05.2020 - 17:29)
Цитата

ps - там где работают нормальные люди,и платятся нормальные бабки,всегда платится за РЕЗУЛЬТАТ,а не за то время что ты просидел на жопе....

У нас тут оборудование гм, нарезка из лапши. gigi.gif
Оно Ельцина видело, и во всех этих ГУПах также. И нужно что-бы оно работало.

[^]
Селия
20.05.2020 - 17:36
4

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 20.05.2020 - 17:23)
Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 16:38)
Это всего лишь означает, что вы можете позволить себе потратить в месяц 3000 на покупную чашку кофе каждое утро. Значит, у вас есть на это деньги.
Вы не купили себе китайский термос  за 400 рублей и банку растворимого кофе за 200. И не возите с собой термос с кофе на случай, если замерзнете.

А в глубинке 3000 рублей в месяц на кофе при зарплате 25000 - это недостижимая роскошь.

Чтобы сварить себе кофе в термос , собрать обед чтоб не ходить в столовую нужно встать в 4 наверное ? Круто да ?
Везде хорошо .

ШТА???
Чтобы "сварить" растворимый кофе, нужно насыпать его в термос и залить кипятком. Для этого нужно вставать в 4 утра?

Цитата

Причем мне например эта Москва нахер не сдалась , но у меня в 20 км от мкада в городе из вакансий только завод , раньше выпускавший стратегически важные изделия , а сейчас стратегически важные термосы, и продавец в пятерочку.

Да тут об этом и говорят. И это вам еще повезло, что вы живете в 20км от МКАДа. А как быть тем, кто живет в 300км от МКАДа? И другой работы, кроме как на умирающем заводе или в то же пятерочке, с з/п 25000, просто нет?

[^]
Dime
20.05.2020 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 17:54)
Я просто пишу что тут не всё так просто. ИП для шабашников мимо. ИП можно открывать если у тебя доход от 100-150 тыс в год и более.
Самозанятые пока не понятно.

Да всё там просто - открываешь ИП, покупаешь патент и во многих случаях, в зависимости от деятельности и региона, получится по налогам и прочим взносам даже дешевле самозанятых. А еще во многих регионах твоя деятельность может попасть под налоговые каникулы - ничего кроме страховых взносов 40к в год в ближайшие 2 года платить не будешь. Потом переходишь на УСН, платишь налоги, взнос, а тебе из налогов возвращают стоимость страховых взносов.

А если твоя деятельность приносит тебе 100к в год, без обид бро, но ты или пиздишь, или чем-то совсем не тем или совсем не так в жизни занимаешься, лучше продолжай работать на дядю на зарплате, даже на самой говеной доход будет больше.

[^]
Dime
20.05.2020 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (SlaWin @ 20.05.2020 - 18:09)
Ох и пизд@бол ты, ТС! По мимо прочего, ты забыл добавить про закредитованность по самые уши всех и вся... И берут их на всякую муйню: телефоны, компьютеры, машины, отдых и т.д.

И чо, закредитован весь мир, причем на западе еще больше чем у нас.

[^]
Spaceduck
20.05.2020 - 17:40
5

Балагур

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:52)
Цитата (Spaceduck @ 20.05.2020 - 14:47)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Дядя Петя, ты дурак?
Воровство - это воровство. Шабашка - это шабашка. Не надо хуй с пальцем путать!
Если я в свое ЛИЧНОЕ время, за тысячу рублей помогу соседу яму под сортир выкопать, при чем здесь государство? А если за бутылку водки - как мне государству отдать налог? Отлить 80 грамм?
Соседке обои помогу поклеить, она мне отдастся - как с этого налог государству заплатить?

Оформляешь ИП и вперёд.
Если ты такой умный и отличаешь шабашку от воровства, то как по-английски будет шабашка? Не утруждайся. Нет такого слова. Потому что это воровство во всём мире, только вором тебе стрёмно себя называть, а шабашник вроде как и не украл.

Цитата
Если ты такой умный и отличаешь шабашку от воровства, то как по-английски будет шабашка? Не утруждайся. Нет такого слова.

Так и быть, повышу твою эрудированность - "шабашка" по-английски будет "job under the table", "job off the books"
Во всем мире люди шабашат, если ты не знал.

Цитата
Оформляешь ИП и вперёд.

У меня жена преподаватель. Ей ИП оформить?
В твоем убогом миропонимании, вся страна, чтоб получать достойную зарплпту должна перейти на ИП? Врачи, педагоги, военные и другие бюджетники?

Цитата
Потому что это воровство во всём мире, только вором тебе стрёмно себя называть, а шабашник вроде как и не украл.

Утю тю, какие мы идеалисты. gigi.gif

[^]
Laryx
20.05.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (kzi2006 @ 20.05.2020 - 17:35)
Согласен! Замени бабу на какую то мечту. Тот же результат

Пытаюсь... fear.gif

Расссудком-то я все это и сам себе говорю... но Душа - не желает все это слышать... И в результате живу в каком-то "зомби-состоянии"...

Вот такое раздвоение личности... gigi.gif

[^]
bzakaria
20.05.2020 - 17:41
-2

Шутник

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:35)

когда народ проснется???

Огорчу тебя.

Никогда.

Всех все устраивает. Если уж даже после повышения пенсионного возраста, и даже здесь, на ЯПе, где ЕдРо вроде как народ ненавидит, больше половины заявили, что не пойдут на выборы, чтобы сказать НЕТ антинародному правлению - что ждать от такого народа...

why.gif

все равно когда нибудь справедливость восторжествует.. должна...

[^]
Сигул
20.05.2020 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:30)

Это либо неверный подход, либо толстый вброс.
Если украдены - то у кого? У работодателя? Почему украдены, если он заработал на моих услугах, которые я, между прочим, оказал в полном объёме?
Хорошо, если считать, что украдены все деньги, которые выданы в зарплату работнику, которому можно было бы платить меньше... А откуда брать правильный ценник? Может, тогда, работодатель ворует у работника, недоплачивая ему до максимальной по сфере?
Почему бы я должен получать столько же, сколько начинающий работник, если я делаю быстрее и лучше? С чего бы я должен получить за три часа работы, если я за это время делаю столько же, сколько другой за 8? Откуда вообще эта дурацкая мерка на время, если важен только результат?
Те же админы, прости Господи, получается должны получать за свою некомпетентность? Ведь, будем откровенны, хорошо отлаженная сеть не требует вмешательств от слова "вообще". Если у меня несколько компаний так висят на обслуживании, где я отладил всё до такого состояния, что там всё работает как часы, так я у них, получается, деньги ворую, а не абонентскую плату получаю? Ведь я могу не появляться на предприятии месяцами. Я - вор?
Ох уж эти теоретические умозаключения...

[^]
bzakaria
20.05.2020 - 17:42
0

Шутник

Цитата (Spaceduck @ 20.05.2020 - 17:40)
В твоем убогом миропонимании, вся страна, чтоб получать достойную зарплпту должна перейти на ИП? Врачи, педагоги, военные и другие бюджетники?

вся страна должна что-тло производить. а ваши сраные бюджетники и другие мусора нихуя не производят. живем только за счет нефти и газа. а их уже не покупают. что дальше?

[^]
Sadeid
20.05.2020 - 17:42
-5

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 20.05.2020 - 17:40)
Так и быть, повышу твою эрудированность - "шабашка" по-английски будет "job under the table", "job off the books"
Во всем мире люди шабашат, если ты не знал.

У меня жена преподаватель. Ей ИП оформить?

Утю тю, какие мы идеалисты.

Я так и говорю - вор.

"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[^]
Селия
20.05.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (PatchCleaner @ 20.05.2020 - 17:26)
У меня зарплата 10 700 руб. в месяц , пламенный привет москвичам ;)

когда народ проснется???

Ну, вот вы проснулись, и что?
Что лично вы сделали, кроме как задали вопрос про народ на ЯПе?

[^]
sanaras
20.05.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 11:52)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать. Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

перейди в Ашан!Определись с кем ты! lol.gif Срок кредита будет не 6 лет, а 5.5 sm_biggrin.gif

[^]
Laryx
20.05.2020 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (Сигул @ 20.05.2020 - 17:41)
Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:30)

Это либо неверный подход, либо толстый вброс.
Если украдены - то у кого? У работодателя? Почему украдены, если он заработал на моих услугах, которые я, между прочим, оказал в полном объёме?

Вся нынешняя система - это система узаконенного воровства.

Ты, ничего не делая, просто, попав "в нужное время в нужное место" - начинаешь участвовать во всеобщем воровстве. Те, кто тебе платит значительно больше, чем ты заработал - платят это деньгами, краденными у других.

В результате - за одну и ту же работу с совершенно одинаковым качеством Вася из деревни Валенки получает 100р. Петя из областного центра - 300р. А Коля из Москвы - 1000р.

Потому, что Пете удалось украсть у Васи 200р, а Коле - 900р. Понятно, не своими руками, а через кучу посредников... И все "наварились"... Правда, Петя не очень доволен, а Вася - вобще бухает от тоски...

why.gif

[^]
Школьница
20.05.2020 - 17:47
1

البنت ساذج

Цитата
Жителям замкадья хорошо. Утром встал и к завтраку подоил себе стакан молочка парного. К курочке подошел - вот тебе и яичко свежее, тёпленькое еще от наседки. В огород заглянул и яблочки наливные-спелые сами в руки падают. Всё свежее, всё полезное. А тут еще сосед приходит,

После "утром встал" надо добавить
"...в 5 утра и как пошёл работать:
-курям дал;
_свиням дал;
-корову убрал, подоил, вывел;
-огород обиходил;
-еще что то поделал....."
После "сосед приходил" надо вставить:
"..попросил помочь с машиной/огородом/животиной..."

Так что если работать, то всё будет. Если балду гонять, то конечно будет не всё.

Это сообщение отредактировал Школьница - 20.05.2020 - 17:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49460
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх