"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
20.05.2020 - 17:47
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 17:46)
Ну, вот вы проснулись, и что?
Что лично вы сделали, кроме как задали вопрос про народ на ЯПе?

Сча опохмелится и будет дальше роптать, что его не ценят и деняк просто так не раздають.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
20.05.2020 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:47)
Вся нынешняя система - это система узаконенного воровства.

Ты, ничего не делая, просто, попав "в нужное время в нужное место" - начинаешь участвовать во всеобщем воровстве. Те, кто тебе платит значительно больше, чем ты заработал - платят это деньгами, краденными у других.

В результате - за одну и ту же работу с совершенно одинаковым качеством Вася из деревни Валенки получает 100р. Петя из областного центра - 300р. А Коля из Москвы - 1000р.

Потому, что Пете удалось украсть у Васи 200р, а Коле - 900р. Понятно, не своими руками, а через кучу посредников... И все "наварились"... Правда, Петя не очень доволен, а Вася - вобще бухает от тоски...

Бухает Вася, а виноват - Коля.
Заебись логика селюка.

[^]
хтоце
20.05.2020 - 17:48
2

Ярила

DasKochet
Цитата
Родственница №2 - учительница в средней школе. Если посчитать все оклады, надбавки - премии 20 тысяч набежит. Большая нагрузка и за такие копейки, да, но есть одно НО - дополнительные занятия школьников и подготовка их к выпускным экзаменам, особенно актуально к весне и лету. Родственница стабильно за пару месяцев поднимает себе полугодовую зарплату для нормального отпуска.

Обычная взятка за экзамен

[^]
Laryx
20.05.2020 - 17:49
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.05.2020 - 17:48)
Заебись логика селюка.

Напомню, количество и качество работы - одинаково. А вот получили они разные суммы.

Есть от чего Васе бухать. dont.gif

[^]
exoricst
20.05.2020 - 17:50
2

Ярила

Цитата (bzakaria @ 20.05.2020 - 17:42)
Цитата (Spaceduck @ 20.05.2020 - 17:40)
В твоем убогом миропонимании, вся страна, чтоб получать достойную зарплпту должна перейти на ИП? Врачи, педагоги, военные и другие бюджетники?

вся страна должна что-тло производить. а ваши сраные бюджетники и другие мусора нихуя не производят. живем только за счет нефти и газа. а их уже не покупают. что дальше?

А дальше ничего.
Никто и не будет производить в условиях высоких рисков, и малого спроса.
А что-бы подняться с 0 - нужно лет 10-ть. Что-бы никто не трогал без всяких этих ИП, как в Китае. Что-бы любого кто попробовал срубить бабло на предпринимателях (из чиновников), расстреливали на подходе.
Вот тогда будет рост как в Китае, 7-10% в год ВВП.
Или как в 90-е, ты государству ничего не должен, и они тебе ничего не должны.

[^]
Digaz
20.05.2020 - 17:51
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

и тем не менее начинать искоренять воровство надо именно с руководства страны, а не с простых работяг, которые имея основную работу, свое свободное время тратят на "шабашки"

[^]
mrnemo
20.05.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Сигул @ 20.05.2020 - 17:41)
Это либо неверный подход, либо толстый вброс.
Если украдены - то у кого? У работодателя? Почему украдены, если он заработал на моих услугах, которые я, между прочим, оказал в полном объёме?
Хорошо, если считать, что украдены все деньги, которые выданы в зарплату работнику, которому можно было бы платить меньше... А откуда брать правильный ценник? Может, тогда, работодатель ворует у работника, недоплачивая ему до максимальной по сфере?
Почему бы я должен получать столько же, сколько начинающий работник, если я делаю быстрее и лучше? С чего бы я должен получить за три часа работы, если я за это время делаю столько же, сколько другой за 8? Откуда вообще эта дурацкая мерка на время, если важен только результат?
Те же админы, прости Господи, получается должны получать за свою некомпетентность? Ведь, будем откровенны, хорошо отлаженная сеть не требует вмешательств от слова "вообще". Если у меня несколько компаний так висят на обслуживании, где я отладил всё до такого состояния, что там всё работает как часы, так я у них, получается, деньги ворую, а не абонентскую плату получаю? Ведь я могу не появляться на предприятии месяцами. Я - вор?
Ох уж эти теоретические умозаключения...

А лодыри ваще очень любят тупую уравниловку. Именно тупую.
Почему Вася Голожопенко из села Старые Болуны Усть-пердюйского уезда получает 100р в день, а его одноклассник Петя Сидоров - 1000р/день в Москве?
Разумеется не по-тому что Петя окончил техникум и работает по специальности, а Вася даже 9 классов не осилил и бухает с утра до ночи

[^]
Сигул
20.05.2020 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:49)
Цитата (mrnemo @ 20.05.2020 - 17:48)
Заебись логика селюка.

Напомню, количество и качество работы - одинаково. А вот получили они разные суммы.

Есть от чего Васе бухать. dont.gif

Это прискорбно, на каждый платит столько, сколько может. Если Вася работает на предпринимателя, у которого доход 10 тысяч, а Коля на предпринимателя с доходом в миллион - очевидна разница в деньгах, которыми может поделиться владелец предприятия. Но если Вася и Коля работают одинаково, плюс предприятия идентичны, то тут два варианта:
1. Работодатель недоплачивает Васе.
2. Работодатель проебал бизнес.
В обоих случаях, Васе нужно не бухать, а занимать место работодателя, поскольку в первом случае есть возможность зарабатывать больше, а во-втором - есть возможность зарабатывать больше, да.
Есть, правда, ещё вариант, где работодатель всё на кредитные деньги открыл и ещё не расплатился. Ну, тут тоже попросить побольше всегда можно.
В любом случае, это Васе недоплачивают, а не Коля украл.
Хуйня какая-то.

[^]
Школьница
20.05.2020 - 17:59
1

البنت ساذج

Цитата
В результате - за одну и ту же работу с совершенно одинаковым качеством Вася из деревни Валенки получает 100р. Петя из областного центра - 300р. А Коля из Москвы - 1000р.

твоя будет хахаталь. потому что сейчас город и деревня примерно одинаково получают. Правда работников с лопатой на зерне в городе нет. Но зато тут естть упаковщицы с той же зп.
В деревне же нет топ-менеджеров с зп в охулиард рублей.....
Но если взять сварщика, то он и в деревне будет почти так же получать.
И это одна из перемен современного общества.
Продавцы магнита везде около 18тр получают. И вот от них потянулась традиция.
Другой вопрос, что в городе 18 тр и всё.
А в деревне к домашнему хозяйству еще 18 тр и можно жить.

[^]
sanaras
20.05.2020 - 18:00
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.05.2020 - 17:29)
Цитата
Если у тебя работа на 3 часа, то какой даун работодатель будет тебе платить полный рабочий день?

если я одним телефонным звонком могу решить проблемы,с которыми ты обратился ко мне,и соотвественно выставить тебе за это вполне себе серьёзный счёт - получается мне платить вообще не за что ? пять минут попиздел по телефону ....

ps - там где работают нормальные люди,и платятся нормальные бабки,всегда платится за РЕЗУЛЬТАТ,а не за то время что ты просидел на жопе....

О! Напомнило специалиста, тоже за звонок хорошо получал и держался за место. Посредник между заказчиком и киллером. dont.gif Звякнул и завертелись тяжжёлые жернова sm_biggrin.gif

[^]
bzakaria
20.05.2020 - 18:02
0

Шутник

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 17:46)
Цитата (bzakaria @ 20.05.2020 - 17:34)
Цитата (PatchCleaner @ 20.05.2020 - 17:26)
У меня зарплата 10 700 руб. в месяц , пламенный привет москвичам ;)

у меня 12 тысяч в месяц....расслоение общества огромнейшее...кто-то имеет десятку, а ктт-то 50 тысяч...

когда народ проснется???

Ну, вот вы проснулись, и что?
Что лично вы сделали, кроме как задали вопрос про народ на ЯПе?

Создавать общества в вк, делиться информацией о расположение дач или посёлков, где живут чиновники и предприниматели наблюдайте, изучайте места подхода и наличие коммуникаций/охраны/видеонаблюдения. Организовывайтесь и забирайте то, что по праву принадлежит вам - народу. Как показывает практика, у них там много чего припрятано.

[^]
bzakaria
20.05.2020 - 18:03
-2

Шутник

Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 17:50)
Цитата (bzakaria @ 20.05.2020 - 17:42)
Цитата (Spaceduck @ 20.05.2020 - 17:40)
В твоем убогом миропонимании, вся страна, чтоб получать достойную зарплпту должна перейти на ИП? Врачи, педагоги, военные и другие бюджетники?

вся страна должна что-тло производить. а ваши сраные бюджетники и другие мусора нихуя не производят. живем только за счет нефти и газа. а их уже не покупают. что дальше?

А дальше ничего.
Никто и не будет производить в условиях высоких рисков, и малого спроса.
А что-бы подняться с 0 - нужно лет 10-ть. Что-бы никто не трогал без всяких этих ИП, как в Китае. Что-бы любого кто попробовал срубить бабло на предпринимателях (из чиновников), расстреливали на подходе.
Вот тогда будет рост как в Китае, 7-10% в год ВВП.
Или как в 90-е, ты государству ничего не должен, и они тебе ничего не должны.

ето все хуета. чтобы были деньги в стране рашка должна что-то производить и продавать за границу. а что в этой стрне умеют производить? нихуя. такшто страна обречена.

[^]
komxaoca
20.05.2020 - 18:06
6

Балагур

получается, что мы все как то неплохо живем.
но вот в чем загвоздка - для этого приходится работать больше. не 7-8 часов, а 12-15 в сутки. и вырабатывать не 35 часов в рабочую неделю, а от 60 до 80 часов (если еще и в субботу работать). отсюда вопрос - ну и нафиг так жить, если все время работаешь и работаешь.

у самого рабочий день от 7 и до 15 часов, как загружусь.

[^]
anmas
20.05.2020 - 18:07
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Слесарь выполнил работу своими руками(созидатель),а что создал чиновник(сначала рамки определил пользуясь адм.ресурсом)потом взятку получил(была тут тема,за эл.торги и откаты).Слесарь горелку не ломал,он заменил/починил.И да ,я уверен что заплати все шабашники налоги.Не пенсионеры да учителя с врачами бы слаще кушали,а у чиновников яхты просто длинее стали,да домов побольше и повыше.И сарказм Ваш неясен.

Это сообщение отредактировал anmas - 20.05.2020 - 18:08

[^]
мыслитель
20.05.2020 - 18:14
10

Ярила

вот это вот говно государство и выдаёт за нормальную жизнь. А хочется ходить на ОДНУ работу и получать ОДНУ зарплату и бонусы если положено именно на ОДНОЙ работе, повышать квалификацию по своей одной работе и всё, и чтобы на хорошую машину и на детей и на откладывать и на пару-тройку поездог забугор в год хватало. А не как сейчас - ебашить на 6-8 работах, иметь 4 абсолютно разнонаправленных специальности, которые даже по смыслу не пересекаются, и телефон от постоянных звонков меняется раз в пол-года т.к. не выдерживает нагрузки такой, всё это сука просто чтобы жить хотябы нормально.. я уж не говорю что при такой нагрузке отпуск был последний раз 5 лет назад (1 неделя), просто тупо не получается все отпуска синхронизировать - то какая-нибудь ебучая прокуратура, то пожарка, то какой-нибудь иной чорт с проверками вдруг прямо перед отпуском нарисуется и пизда планам.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 20.05.2020 - 18:16

[^]
Laryx
20.05.2020 - 18:15
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.05.2020 - 17:56)
Разумеется не по-тому что Петя окончил техникум и работает по специальности, а Вася даже 9 классов не осилил и бухает с утра до ночи

Повторю - работа АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. dont.gif

А платят за нее - по-разному.

Почему ?

why.gif

[^]
Marus26
20.05.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Аюшки @ 20.05.2020 - 16:59)
Твою мать, у терапевта забит холодильник "вкусняшками"? У меня - да и у всех баб-коллег - во время оно лежали стопки коробок шоколадных конфет и в шкафу ведро с "Советским шампанским". Отказываешься - и все равно сунут. А у меня аллергия на шоколад. И шампанское я терпеть не могу. Всегда сидела голодная на приеме и думала: кто бы колбасы принес...

)))
такая же фигня.
19 лет работаю всего несколько случаев, когда было не кофеты-шоколадки

капусту в 2006 принесли - как раз ее рецепт мной и выложен в одной из тем. очень вкусно было ( маринованая)
один раз грудинку свжую кусок,
один раз сало домашнее кусок
2 раза палочка колбасы и тушенка пара банок - человек на мясокомбинате работал)))
пару банок кофе ,было дело...
все. остальное это шоколадки или конфеты- а мне нельзя)))

на первой работе в Москве админ была классная девчонка - говорит хоть бы кто кусок мяса принес.. или курицу гриль на крайняк)))), нет, все конфеты несут)))

[^]
Laryx
20.05.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Сигул @ 20.05.2020 - 17:56)
Это прискорбно, на каждый платит столько, сколько может. Если Вася работает на предпринимателя, у которого доход 10 тысяч, а Коля на предпринимателя с доходом в миллион - очевидна разница в деньгах, которыми может поделиться владелец предприятия. Но если Вася и Коля работают одинаково, плюс предприятия идентичны, то тут два варианта:
1. Работодатель недоплачивает Васе.
2. Работодатель проебал бизнес.

Если работа одна и та же - то практически всегда первый вариант.

Просто в деревне Валенки работодателю неоткуда брать больше. Вот он и платит Васе 100р. В областном центре - у работодателя есть возможность обирать обеспеченный народ (который также обирает других), и платить за ту же работу больше.

Ну а в Москве - работодатель имеет возможность участвовать в воровских делах "больших людей", получая гораздо больше, и платя работнику - гораздо больше.

Все они - участвуют во взаимном воровстве. cool.gif

[^]
sdawww
20.05.2020 - 18:24
0

Ярила

лютая хуйня

[^]
Professor190
20.05.2020 - 18:35
3

Ярила

То есть работа у вас считается воровством а воровство работой, тогда действительно логично

[^]
Professor190
20.05.2020 - 18:36
1

Ярила

Цитата (anmas @ 20.05.2020 - 18:07)
Слесарь выполнил работу своими руками(созидатель),а что создал чиновник(сначала рамки определил пользуясь адм.ресурсом)потом взятку получил(была тут тема,за эл.торги и откаты).Слесарь горелку не ломал,он заменил/починил.И да ,я уверен что заплати все шабашники налоги.Не пенсионеры да учителя с врачами бы слаще кушали,а у чиновников яхты просто длинее стали,да домов побольше и повыше.И сарказм Ваш неясен.

Да он то ли кремлебот,то ли идиота строит из себя и окружающих.

[^]
esaulZ
20.05.2020 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 17:43)
Цитата

Это вынужденная подработка в нищей стране.
Вся страна так живёт. Это, блять, обидно и унизительно, но иначе с такими зп никак.
Я много лет на двух работах работал, одной зарплаты просто не хватает. Да и две не сказать, что жирно живешь

Чиновники, там другое, распил народного достояния

Это сообщение отредактировал esaulZ - 20.05.2020 - 18:40

[^]
Buhalych
20.05.2020 - 18:41
2

Гость

Цитата (PatchCleaner @ 20.05.2020 - 17:26)
У меня зарплата 10 700 руб. в месяц , пламенный привет москвичам ;)

ну не прибедняйтесь, это официально, а неофициально, как нам тут некоторые рассказывают, в замкадье сплошные миллионеры на иномарках разъезжают, да из куршавелей не вылезают, а кто нет - тот ленивый необразованный дурак
Расскажите у вас БМВ или порше? Устраивает ли вас ваш личный повар и прислуга в целом? Куда предпочитаете ездить отдыхать: в Италию, Францию, Голландию или еще куда?.. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Buhalych - 20.05.2020 - 18:42

[^]
ingeneer2
20.05.2020 - 18:43
2

Весельчак

Это параллельная хуИрга на тему "кто больше работает, тот больше получает".
Но это пиздёж. Больше всех работала лошадь, но председателем она не стала.
В основном, работаешь за оклад, если нужно и останешься и переработаешь за спасибо. Если нет, идёшь нахер. ass.gif

[^]
mrnemo
20.05.2020 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:49)

Есть от чего Васе бухать.

Какое одинаковое количество работы?
Вася кидает криво говно на грядки, а Коля растит цветы в оранжерее, регулируя состав удобрения и гидропоники.

Вот те одинаковая работа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50008
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх