"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
20.05.2020 - 19:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madtexnik @ 20.05.2020 - 20:58)
В этих кулстори почему-то всегда оперируют единицами "один мой знакомый", без упоминания что за город, что за контора, что за сфера.

Пожалуй у каждого есть такие знакомые, у нас вся страна шабашит налево.

Цитата
На этого умельца через авито выходят? или он просто хуёво делает свою работу в рабочее время? Полчаса на газовую колонку? Он выдаёт документы за монтаж? Шаражник какой-то. Никто не будет платить ему, потому что сейчас вызвать из того же УК газовщика со всеми документами не проблема.

Обычно газовщик из УК и газовщик-шабашник - это один и тот же человек, только в первом случае он будет дороже и дольше ждать. В Москве может и не проблема из УК кого-то вызвать и переплатить, в остальной России все по старинке идут по второму варианту

Цитата
Это прям перл)) Врачу платят едой. Что в качестве благодарности приносят терапевту? "Родные просторы" и бутылку красного?))

Прикинь, да, врачам и в самом деле постоянно носят все подряд - кто чем богат. Это и в советское время было, и сейчас повсеместно. Ну, конечно кроме платных клиник Москвы.

Цитата
Из сомнительной выборки из 3-х человек строить догадки о доходах всей страны. Это успех (нет).

Нет, уважаемый, сомнительные доводы как раз у тебя, уж сильно они отдают московской болезнью.

[^]
Dime
20.05.2020 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 20.05.2020 - 21:26)
Жирновато конечно
Но сам много раз удивлялся, что на любом курорте 1/2 -2/3 отдыхающих почему то из москвы и ее окрестностей)

Смотря где. В каком-нибудь Вьетнаме зимой - одна Сибирь.

[^]
EVM
9

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:49)
Потому и зарплаты по 15 тыщ, что ещё на четыре работы времени хватает. В Москве на первой работе часов по 80 в неделю проводил минимум. Бывало и в час ночи и в пять утра с работы уходил. График всегда был с 9 утра и до победного. Причем с 9 утра на работе даже тогда когда в 5 утра с работы вышел.

Когда вы успеваете работать?
За неполных три года с момента регистрации только на ЯПе вы оставили почти 5,5 тысяч сообщений.
За неполный сегодняшний день их уже 26.

Что это у вас за волшебная работа, делая которую, вы не вылазите с ЯПа?

[^]
коля234
1

либераст

зажрались. значит можно снизить зарплаты с 15-ти до 10 тысяч

[^]
Хернюнесy
-3

Ярила

Цитата (kirkyk @ 20.05.2020 - 15:20)
Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 11:52)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать.  Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

А охранник в магазе - это теперь тоже работа?... lol.gif

Кто то должен её охранять, а если все бизнесменами станут

[^]
Dime
20.05.2020 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 21:49)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:41)
Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Я в 2010 году зарабатывал 3500. Сейчас моя зарплата уже далеко за шестизначную ушла, а перевалила за сотку ещё несколько лет назад. Я правда последние 10 лет не переставал учиться ещё, международная сертификация, ежегодные повышения зарплаты или смена работодателя, смена сферы деятельности, даже сейчас в резюме открыто и нет-нет, да прохожу собеседования, чтобы понимать свой уровень и свою планку.
У меня всего один вопрос. У меня Путин другой? Или может Правительство у меня какое-то особенное? А может просто вы за 10 лет ничему не научились и пользы от вас работодателю ни на копейку не прибавилось?

Тебе просто повезло а мне нет

А при чем тут везение? Ты же сам выше писал, что пока все учились и карьеру делали, ты бухал и гулял.

[^]
frees1987
20.05.2020 - 20:06
-1

Шутник

Цитата (Сигул @ 20.05.2020 - 17:19)
Цитата (kilka1981 @ 20.05.2020 - 14:56)
Если ты выйдя из дома три часа едешь в электничке / автобусе / метро , промерз как собака то да покупаешь себе кофе .

Это куда это вы ездите по три часа в одну сторону, уважаемый? На кой сдалась такая работа, которая к восьми часам рабочего времени прибавляет ещё 6 на дорогу? Вы же не гастарбайтер (наверное), чтобы поработать так три месяца и уехать с чемоданом денег (шутка), вы же, простите, умом тронетесь, если так будете 22 дня в месяц, 12 месяцев в году до работы и обратно добираться.

Ну я знал, людей, кто по 2.5 в одно сторону и Лобни ездили на Работу в МСК на Юго-Восток. Ну чаще, конечно, 1.5 в одну сторону, это прям как пить дать. Т.е. да, к 9 часам с обедом прибавляйте ещё 3 на дорогу. Ну и после работы иногда остаться надо бывает многим на часок.

[^]
yantimson
20.05.2020 - 20:08
2

Юморист

Цитата (Dime @ 20.05.2020 - 23:58)
Прикинь, да, врачам и в самом деле постоянно носят все подряд - кто чем богат. Это и в советское время было, и сейчас повсеместно. Ну, конечно кроме платных клиник Москвы.

Врачам. Простому участковому терапевту в поликлинике кто что носит? Ну, раз в год что-то, может быть, и занесут по мелочи.

[^]
sm9
20.05.2020 - 20:09
-3

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 20.05.2020 - 14:57)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:52)
Оформляешь ИП и вперёд.
Если ты такой умный и отличаешь шабашку от воровства, то как по-английски будет шабашка? Не утруждайся. Нет такого слова. Потому что это воровство во всём мире, только вором тебе стрёмно себя называть, а шабашник вроде как и не украл.

Чиновник детектед

Какой он чиновник? Его просто заебало, что на его налоги семеро с ложкой на серых зарплатах претендуют.

[^]
sm9
20.05.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Buhalych @ 20.05.2020 - 14:58)
ПС: научитесь общаться с незнакомыми на "вы" для начала

Обращаться в интернете к нику "Бухалыч" на Вы? Ну Ты и дал gigi.gif

[^]
Phobos
20.05.2020 - 20:15
10

Ярила

Ебаааать, баталий развели на 18 страниц. Я на 2й странице коммент оставил, думал тема не пойдет.

Выше спорят, кто какие скилы прокачивал, кто бухал, кто шевелился, кто что-то делал параллельно с работой. Вы не учитываете одного:
В нормальной стране, средний класс (а именно большинство в стране это средний класс) не ебашит в IT c повышением уровней и доп. объёмом задач, с финансовым аналитическим отделом банковской сферы, с торговлей фьючерсами и "прочей экономической ебалой".
Средний класс - он вокруг нас, учителя, медики, повара, обслуживание всего, стрижка, мойка, бытовые услуги, любой сервис, каменщик, слесарь, электрик и т.д.
Вы там не охуели, решать за всех - повышать квалификации, оборудование, бегать по новым работам и искать то, как себя прокормить.

Человек умеет что-то, делает это, получает за это деньги. Получает хуй без масла, а в итоге ему говорят:
- "ты лох, сидел на жопе, не получил такой то сертификат, не адаптировался туда-то, не заимел такую-то рабочую машину и т.д.".

Да он делает, то что должен, исполняет согласно закону и требованиям всё. А ему на жизнь не хватает. Вы там зажравшиеся (отписавшиеся выше) IT (блять), специалисты вообще вокруг мир не видите?

upd. Нет у нас среднего класса, несколько процентов он видимо. В Канаде наши люди работают электриками, слесарями, отделочниками и могут себе позволить новое авто с салона, отдыхать, дом построить в ипотеку и не голодать после этого.

Это сообщение отредактировал Phobos - 20.05.2020 - 20:17

[^]
frees1987
20.05.2020 - 20:17
-4

Шутник

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:49)
Цитата (mrnemo @ 20.05.2020 - 17:48)
Бухает Вася, а виноват - Коля.
Заебись логика селюка.

Напомню, количество и качество работы - одинаково. А вот получили они разные суммы.

Есть от чего Васе бухать. dont.gif

Ну так пусть вася попросит за свою работу как коля, в чем проблема? Ну как маленький, ей богу. Ну так всегда было с незапамятных времен: работа стоит столько, сколько за неё готовы платить. 3 мамонта, 2 шкурки, пуд соли, 2 тыр. Насколько договорился, столько и получил. В чем тут проблема-то я никогда не понимал? Ну договорился ты с такситом на 300, он же не будет ныть, что за тоже расстояние в МСК получил бы 1000? А если и будет, то ты ему чо скажешь: "Спасибо, следующий!" Ведь так? А если тебе никто темной ночью с вокзала не повезет, то и за косарь поедешь. Вот и вся арифметика первого класса. Почему там стоит 100, а там тыща? Да похуй, вот почему. Потому готовы ему эту 1000 заплатить за его работу вот и всё.

[^]
Ditto21
20.05.2020 - 20:21
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

НУ вот когда будет оплата работы по всей стране одинаковая тогда и будем в белую без шабашек жить. Ну а пока одна и та же работа Москва и регион по оплате разнится минимум в 3 раза, будем шабашить в черную. И это не одна бабка сказала, в работе 3 подряда от одной и той же конторы из Мск в Мск, своей и Ивановской области. Вид работ один и тот же, в Москве расценки выше в 3 раза чем в 2 других областях.

[^]
GroompeeFish
20.05.2020 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (levvvv @ 20.05.2020 - 14:26)
Методички новые завезли? Следующий пост :"Мой сосед дядя Вася. Ему 67 лет, но на пенсию он не уходит!"

хах... со мной ща дедок работает, говорит, ЗП меньше пенсии lol.gif "Да скучно говорит дома сидеть" машина лансер спорт(последняя), два дома, дом дочери купил(я хз зачем, она вроде замужняя да и лет им за 40кез) так вот он лет 15-20 эл.монтажником по московским стройкам поепашил, и москвосити строил и тоннель лефортовский... короче достроился, прединфаркт, вроде отлежался пол года к нам пошел на пол ставки gigi.gif "Мне, говорит, деньги накуй не нужны, от жены подальше" rulez.gif

[^]
kashpot
20.05.2020 - 20:27
0

Ярила

У меня 150,у жены 130,тяжело.Каждый месяц с трудом 300 откладываю в заначку.
Это у Жванецкого,кажись,было.

А еще помню про еврея:господи помоги,денег совсем нет!!
Голос сверху-Абрам,ты охуел!!
господи,а что баксы менять ?

Это сообщение отредактировал kashpot - 20.05.2020 - 20:30

[^]
frees1987
20.05.2020 - 20:28
-3

Шутник

Цитата (Ditto21 @ 20.05.2020 - 20:21)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

НУ вот когда будет оплата работы по всей стране одинаковая тогда и будем в белую без шабашек жить. Ну а пока одна и та же работа Москва и регион по оплате разнится минимум в 3 раза, будем шабашить в черную. И это не одна бабка сказала, в работе 3 подряда от одной и той же конторы из Мск в Мск, своей и Ивановской области. Вид работ один и тот же, в Москве расценки выше в 3 раза чем в 2 других областях.

Бля, даже интересно, на что же цена рознится в 3 раза? Много времени на 2 города жил: Тула и МСК. Но про разницу в 3 раза с МСК слышу первый раз. Даже в стоматологии, которая чуть ли не самую большую разницу имела в 2 раза где-то была и то со скидкой на "крутость" клиники. Наверное, можно было для особо бохатых и в 100 раз найти. А так, ну 1.5 раза потолок, наверное. Машинку установить в квартире 1500 на профи.ру отдавал, так чувак ещё сам в магаз за шлангами сходил, т.к. мои не подошли по длинне. В туле 1000 была.

Это сообщение отредактировал frees1987 - 20.05.2020 - 20:29

[^]
sm9
20.05.2020 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 20.05.2020 - 15:28)
Цитата (sm9 @ 20.05.2020 - 13:59)
Цитата (shaptmos @ 20.05.2020 - 13:38)
Цитата (sm9 @ 20.05.2020 - 13:33)
Цитата (znazna @ 20.05.2020 - 11:46)

В Москве проще. 8 часов отработал и релаксируй сколько хочешь, если за жильё платить не надо. Бабок хватит на расслабленную жизнь.

Мало кто в Москве может позволить себе работать по 8 часов и хорошо зарабатывает одновременно.

если ты москвич, то у тебя сразу +30 к зарплате минимум за счет отсутствия необходимости снимать какую нить халупу на краю Мск.
первый арендодатель, у которого я снимал квартиру, платил ипотеку в Подмосковье, ездил стабильно в Турцию, и при этом нигде постоянно не работал, ибо любил прибухнуть.
расскажи кому в провинции, что ты будешь прибухивать и без постоянной работы быть, при этом тебе будет хватать на ипотеку в пригороде и поездки зарубеж, только пальцем у виска покрутят. для Мск норм.

И чо, и чо? Ты в курсе сколько стоит привести в порядок квартиру после аренды? Там эти 30 тысяч в месяц растворяются как в песке. Давно прошли те времена, когда сдавая пару хаток в Москве можно было бездельничать на Гоа.

нихуя не стоит, заселяй жильцов дальше.
люди приехали в Мск деньги зарабатывать, а не хуйней страдать.
при этом 30 тыщ это не евроремонт, а вариант в духе бабушкина халупа. там что то испортить - только улучшить.
насчет Гоа, да, те времена прошли, когда можно было тупо жить на Гоа. курс доллара резко вырос.

Сразу видно, что никогда ты ничего не сдавал.

[^]
frees1987
20.05.2020 - 20:33
-3

Шутник

Цитата (Ditto21 @ 20.05.2020 - 20:21)
Цитата

Кто должен сделать её одинаковой? Путен чтоли? Ты чо, как маленький?)) Что же у вас всё желание всех однаковыми-то сделать? Люди же разные все поэтому у всех всё по разному) Почему ты считаешь, что везде все одинаково стоить должно? Но вот ты колонку эту несчастную газовую менять соберешься? Будет для тебя разница в цене делать это в соседней квартире или за 100км? Бензин, машина, время? Ты за 100 км приедешь, а тебе в ответ: "ба, да ты охуел!! В соседней хате за косарь сделал, а с меня 3 хочешь!!! Одинаково везде работа стоит и ниибет"

[^]
sm9
20.05.2020 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 20.05.2020 - 16:14)
Вот я хочу отработать свои 8 часов в день, тратя на доезд до работы не более 30 минут, а потом заниматься семьёй, спортом или тупо пить пива и смотреть стриптиз.

С такой позицией в России ты не будешь хорошо зарабатывать никогда. В мире наверное тоже.

[^]
Рамай
20.05.2020 - 20:42
0

главныймонтажор

Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)
Сразу хочу сообщить, что заголовок статьи достаточно провокационный и мне хотелось бы сбавить накал - я не могу говорить за десятки миллионов людей по всей стране, поэтому в статье высказаны мои мысли на основе своего опыта и широкого круга знакомств и родственников.

Написать всё это мне сподвигла недавняя беседа со своим старым приятелем, который родился и работает в Москве айтишником с зарплатой около 2 тыс. у.е. (и то жалуется, что не хватает).

Сам я живу в 300 км от Столицы в облцентре с населением 400 тысяч. Похожих городов по экономическому уровню в нашей стране сотни.

Итак, вот мой товарищ москвич пошерстил для интереса сайты с предложением по работе в моём провинциальном городке и выдал мне - мол, как мы все тут можем жить и работать врачами, учителями, менеджерами и пр. охранниками за 15-20 тысяч рублей, да ещё автомобили иметь и отдыхать куда-то ездить!?

Я проанализировав собственную семью и круг знакомых, у которых официальные зарплаты примерно такие же, попытался сделать вывод о том, как же нам всё таки удаётся что-то кушать, одеваться и даже покупать автомобили, при этом катаясь хотя бы раз в год в отпуск к морю.

Мой родственник №1 - работает ЖЭКе слесарем, официальная зарплата 26 тысяч, (но это и то много для нашего городка. Молодёжь сажают на 18 тыс.). Как же мой родственник на эти "жалкие" 320 $ неплохо кушает, сделал ремонт в квартире и катается на свежем ниссан террано?

Родственница №2 - учительница в средней школе. Если посчитать все оклады, надбавки - премии 20 тысяч набежит. Большая нагрузка и за такие копейки, да, но есть одно НО - дополнительные занятия школьников и подготовка их к выпускным экзаменам, особенно актуально к весне и лету. Родственница стабильно за пару месяцев поднимает себе полугодовую зарплату для нормального отпуска.

Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник. Сейчас основная моя работа на госструктуры, зарплата меньше, но и забот немного. Кручусь и жду пока, что ни будь проклюнется.

Сестра терапевт в поликлинике, з/п средняя по региону, но холодильник постоянно забит вкусными подарками от пациентов. Друг мелкий коммерс, неплохо себя чувствовал, но сейчас карантин, дела швах, понимаете.

Перечислять других знакомых могу долго, которые тоже как-то крутятся и не живут на "голые" 15 тысяч, но смысла мало. С жильём легче, чем в Москве - за десятку можно найти вариант с жкх и приличным ремонтом, 20 минут на автобусе до центра города, на товары цены одинаковые, на услуги подешевле.

Так откровенно про зарплаты не принято у нас, да, понимаю, но и мы тут не лондонские аристократы, чтобы из себя какого-то строить. Как уже было сказано в начале - статья не претендует на обобщение всех жителей России. Моё скромное мнение на основе внимательного обзора близких. Делитесь мнением в комментариях. Не болейте.

© Пища для ума

не мы такие - жизнь такая © Кено
норм чувак не бедствуй
cool.gif

[^]
KROLIKOFF
20.05.2020 - 20:47
0

Приколист

можно и слесарю на 100 т.р. устроится, но график будет без выходных, сна, перерыва и обеда.

[^]
Mamont054
20.05.2020 - 20:49
0

Шутник

Цитата (volga77 @ 20.05.2020 - 11:44)

Как же ты прав!!! Я также считаю.

Фискалы ограниченные.

[^]
Рипыч
20.05.2020 - 20:51
0

Ярила

ТС какжется перепутал доход, зарплату и взятки с подарками))))

[^]
4iLiSH
20.05.2020 - 20:54
1

Добрых Дел Мастер

Я человек простой.
Вижу кочета - ебашу шпалу.

Хуеплётство и пиздобольство от этой личности поднастопиздело, если честно.

[^]
andyhash
20.05.2020 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 12:27)
В то время, как многие москвичи не могут прожить утро без чашки кофе за 150 рублей.

Мы кофе пьём только из говна мангустов. Копи Лувак- слышал? Вооот.. 70евро за кружечку.
У нас пособие по безработице только 150тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49460
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх