"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
20.05.2020 - 18:58
6
Статус: Offline

Ярила

В этих кулстори почему-то всегда оперируют единицами "один мой знакомый", без упоминания что за город, что за контора, что за сфера.

>Мой родственник №1 - работает ЖЭКе слесарем. просили заменить газовую
>колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной
>работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц

На этого умельца через авито выходят? или он просто хуёво делает свою работу в рабочее время? Полчаса на газовую колонку? Он выдаёт документы за монтаж? Шаражник какой-то. Никто не будет платить ему, потому что сейчас вызвать из того же УК газовщика со всеми документами не проблема.

> Сестра терапевт в поликлинике, з/п средняя по региону,
> но холодильник постоянно забит вкусными подарками от пациентов

Это прям перл)) Врачу платят едой. Что в качестве благодарности приносят терапевту? "Родные просторы" и бутылку красного?))

Из сомнительной выборки из 3-х человек строить догадки о доходах всей страны. Это успех (нет).

[^]
Yurets1968
20.05.2020 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Если представить невозможное, и люди начнут отчислять налоги с шабашек, то, что от этого увеличатся пенсии, даже представить невозможно. rulez.gif

[^]
mrnemo
20.05.2020 - 19:05
-3

Ярила

Цитата (ingeneer2 @ 20.05.2020 - 18:43)
Это параллельная хуИрга на тему "кто больше работает, тот больше получает".
Но это пиздёж. Больше всех работала лошадь, но председателем она не стала.
В основном, работаешь за оклад, если нужно и останешься и переработаешь за спасибо. Если нет, идёшь нахер.

Попробуй работать не 8 часов в день, а головой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:16
-4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)
Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 13:54)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 12:05)
Цитата (Vighard @ 20.05.2020 - 11:58)
Цитата (volga77 @ 20.05.2020 - 11:44)
Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Как же ты прав!!! Я также считаю.

Я тоже горячо поддерживаю, но своими левыми доходами пока делится не собираюсь, подожду пока вышестоящие начнут с себя

Они там наверху на тебя кивают. А по факту, что они, что ты, разницы никакой, даже размер корыта погоды не делает, потому что на одного сверху приходится сто таких же снизу.

По факту разница в том что мы корыто наполняем, а они опустошают. А ты приравниваешь тех кого обдирают до 15 тыр за то, что они себя ободрать не дали, с теми кто обобранное жрет в три горла.

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Почему работодатель получает больше 15 тыщ? Да потому что он у кармушки или друг прокурора. Да и совесть у нас есть, мы работаем за 15 тыщ зато совесть чиста

[^]
shchur
20.05.2020 - 19:26
3

Статус не определен

Жирновато конечно
Но сам много раз удивлялся, что на любом курорте 1/2 -2/3 отдыхающих почему то из москвы и ее окрестностей)

[^]
данаец
20.05.2020 - 19:27
1

Ярила

шота запизделся товарисчЪ, зп 18, с голоду ни пухну_машину ни имею, отдыхаю дома, на чёрный день имею сумму в три зарплаты

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:14)
Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Да потому, что в современном мире главное - это "попасть в струю". Оказаться "в нужное время, в нужном месте", и не сильно важно, что ты умеешь-знаешь-делаешь. dont.gif

Ему просто повезло. Некоторым повезло еще больше, чем начальнику. Ну а некоторым - наоборот, не повезло. Тут уж - как карта ляжет.

why.gif

Вот и я говорю это просто везение. Все кто получает 15 тыщ им просто не повезло, вот знакомый у меня программист классный, может программу написать или сайт крутой сделать,он учился очень долго и зарабатывает сейчас 200 тыщ, инженер знакомый тоже всё жизнь учился и получает 120, просто эти люди попали в струю и им повезло, а я закончил 9 классов потом бухал, пошел в пту учиться, толком не ходил туда даже, я гулял и веселился,особо ничего не умею, щас вот работаю охранником в пятерочке за 15 тыщ, мне просто не повезло . Так что согласен с вами

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 14:17)

Я тоже горячо поддерживаю, но своими левыми доходами пока делится не собираюсь, подожду пока вышестоящие начнут с себя

Они там наверху на тебя кивают. А по факту, что они, что ты, разницы никакой, даже размер корыта погоды не делает, потому что на одного сверху приходится сто таких же снизу.

По факту разница в том что мы корыто наполняем, а они опустошают. А ты приравниваешь тех кого обдирают до 15 тыр за то, что они себя ободрать не дали, с теми кто обобранное жрет в три горла.

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ты с февральком что ли, прости за прямой вопрос? Если ты реально считаешь что человеку платят ровно столько, сколько он хочет, и настолько ограничен что не понимаешь лежащих на поверхности причин этого, то кого ты тут лечишь, клоун cry.gif

Да не слушай ты его, я вот охранник и получаю 15 тыщ, я хочу получать 200 тыщ как в США, но как? Гребанное государство

[^]
Buhalych
20.05.2020 - 19:35
6

Гость

Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 19:30)
Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 14:17)

Ты с февральком что ли, прости за прямой вопрос? Если ты реально считаешь что человеку платят ровно столько, сколько он хочет, и настолько ограничен что не понимаешь лежащих на поверхности причин этого, то кого ты тут лечишь, клоун cry.gif

Да не слушай ты его, я вот охранник и получаю 15 тыщ, я хочу получать 200 тыщ как в США, но как? Гребанное государство

с охранниками все понятно, почему врачи и учителя получают 15 тыщ, а то и меньше?
Отдали учебе 15-20 лет и пашут за копейки - тоже сами виноваты?

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:35
-3

Ярила

Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 14:20)
Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Да потому, что в современном мире главное - это "попасть в струю". Оказаться "в нужное время, в нужном месте", и не сильно важно, что ты умеешь-знаешь-делаешь. dont.gif

Ему просто повезло. Некоторым повезло еще больше, чем начальнику. Ну а некоторым - наоборот, не повезло. Тут уж - как карта ляжет.

why.gif

И это тоже. Потому что сегодняшняя система заточена таким образом, что позволяет такие повороты: с простых людей успешные сгребают столько, что хватает кормить самых тупых родственников и держать горлопанов на хорошей зарплате. Которые потом пиздят на форумах как горлопаны воруют у успешных, не отдавая им честно заработанное своим трудом.

Да у меня знакомый есть, школу не закончил даже, ничего кроме как бухать пиво по вечерам не умеет, но у него есть родственник который работает высококлассным дантистом в частной клиники, он туда устроил этого алкаша без образования и тот сразу стал зубы лечить всем и зарабатывать по 250 тыщ, а я охранник в пятерочке потому что нет связей

[^]
kikunak
20.05.2020 - 19:36
4

Ярила

Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Вы не правы принципиально.
Установщик крадёт 30 минут рабочего времени у работодателя и на платит налог с заработанного.

Чиновник, ставя подпись за деньги, делает это явно незаконно, т.к. иначе он был обязан поставить ее бесплатно. Значит ворует деньги, ресурсы, комфорт жизни у непричастных людей, в отличие от рабочего, который если уплатит с этой тысячи налоги и вернёт свою зарплату за полчаса, то будет со всеми в расчете. Если чиновник уплатит налоги и вернёт зарплату за время занятия посторонними делами, нихрена не компенсирует ущерб. В этом принципиальное отличие нелегальной работы от коррупции.

[^]
Tena
20.05.2020 - 19:36
4

Ярила

а вот мы, получающие реальные 18-20к в месяц, работающие полный день. Никто подарков нам не делает, пойти подработать в выходной - вынести себе нервы, дороже подачки. Питаемся дешево, отдыхать не ездили еще ни разу. Машина - лада для работы. Кафе, кино, затратное хобби - нет. Мы - гордый средний класс, по заветам Захаровой сидим дома, а то еще придется автостопом добираться.
Работать без выходных, тащить цвет мет через проходную, по ночам писать курсовые, принося в жертву здоровье и отношения в семье - треш. Бросать родителей и лететь в святую москву - тоже треш, не всем это дано.

[^]
yantimson
20.05.2020 - 19:42
0

Юморист

Цитата
Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?

Как, как..."пять старушек-рупь!"© lol.gif

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:42
-5

Ярила

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 14:24)

Да потому, что в современном мире главное - это "попасть в струю". Оказаться "в нужное время, в нужном месте", и не сильно важно, что ты умеешь-знаешь-делаешь.  dont.gif

why.gif

Конечно, от везения очень многое зависит.
Но многие "успешные" и сами стремятся попасть в нужное время и в нужное место.
Специально втираются в знакомые значимым людям, ищут связи и т.д.
И есть другие - которым это и даром не надо, вот и получается кто-то начальник, а кто-то подчиненный.

И действительно неважно, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь.

Знакомый работает кочегаром, нет образования, только школа, его брат недавно устроил хирургом работать в клинику частную, был кочегаром а щас операции на сердце делает

[^]
Arhymag
20.05.2020 - 19:44
2

Ярила

говорят©, что курьеры ещё неплохо зарабатывают - те, которые очень маленькие посылки доставляют (с режимом работы месяц через 7 лет)

[^]
deadserv
20.05.2020 - 19:44
0

Наёмный самоyбийца...

Вот и дрочи на Московию. Я уже пол жизни на ЖД бля нигде такой стабильности как здесь нема!!!!!
Одна копейка, что вчера, что сегодня!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:45
-3

Ярила

Цитата (frees1987 @ 20.05.2020 - 14:32)
Цитата (AlvinaKara @ 20.05.2020 - 13:42)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:27)
Цитата (artem1712 @ 20.05.2020 - 13:19)

Ты думаешь если бы все в белую работали пенсии другие бы были? Пиздели бы больше. Тебе не когда мысль не приходила по чему допустим у продавца в магазине з.п в среднем 30 000? Или ты думаешь это максимум что платить могут? А все от того что сети договорились батракам платить не более этой суммы, что бы не прыгали и еду хватало. Тоже самое и с пенсией. И где пенсия тех кто в СССР работал , а? Или тех кто отхуярил и не дожил до нее? Так что не пизди.

Каждый человек зарабатывает ровно столько, сколько стоит его труд и ни копейки меньше. Я с коллегой сижу за соседними столами. Выполняем похожую работу. У меня зарплата в полтора раза выше. Почему? У меня Путин другой? Может работодатели сговорились мне меньше платить, а его обижать? Нет, потому что мои услуги для Компании я оценил в эту сумму и Компанию она устроила. А он оценил в полтора раза меньшую и Компанию это тоже устроило. Пока вы соглашаетесь работать за еду и обещания - вам будут платить только на еду и обещать.

Ох ну да, раз у тебя ТАК получилось, то и у всех должно получиться. А че ты себя с коллегой-то сравниваешь, а не, к примеру, с Сечиным???? (Не знаю в какой ты сфере трудишься,а то бы привела пример из твоей сферы). Ты, блядь, в курсе, что люди все разные???? Кто-то высокий, а кто-то худой, кто-то умный, а кто-то нет???? Неумных теперь отстреливать надо??? Или хер с ними потому что они "не вписались в рынок"???? Почему тебя, блядь, не смущает разница в зарплатах между директорами и простыми работниками????
Так может все-таки дело не в том, что народ в провинции шабашит без уплаты налогов, а в том, что его поставили в ТАКИЕ условия, где он вместо того, чтобы время с семьей проводить, вынужден по шабашкам мотаться?
В каждой теме про доходы вылезаешь ты со своим высокомерным "а я смог, а вы все долбоебы раз не смогли как я". Да, блядь, не все такие как ты. Есть и умнее. Только что-то ты сидишь на ЯПЕ, а не общаешься с элитой.
Тьфу! Противно общаться с такими инфантильными существами.

Чем ты лучше Медведева, который советовал всем идти в бизнес??? Твоя позиция от его слов принципиально не отличается ничем. Начниссебятор нашелся.

Я не очень понял, какой вывод сделать из этого? "Неумным" платить, как "умным" или как? всем одинаково или как?

Да, вывод такой

[^]
Laryx
20.05.2020 - 19:46
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.05.2020 - 18:55)
Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:49)
Напомню, количество и качество работы - одинаково. А вот получили они разные суммы.

Есть от чего Васе бухать.

Какое одинаковое количество работы?
Вася кидает криво говно на грядки, а Коля растит цветы в оранжерее, регулируя состав удобрения и гидропоники.

Вот те одинаковая работа?

Да нет. Если один криво кидает, а другой - растит редкие цветы - тут хоть ясно, за что по-разному получают.

Сплошь и рядом за ОДНУ работу платят совершенно разные деньги.
У меня НЕСКОЛЬКО знакомых уехали в Москву, и все они говорят, что работа - ТА ЖЕ САМАЯ. А вот платят за нее - совсем по-другому.

Более того, какой-нибудь системный администратор в Урюпинске на почтовом узле может работать куда лучше и больше системного администратора в какой-нибудь конторе в Москве, а получать при этом НА ПОРЯДОК меньше. dont.gif

Да даже в одном и том же месте. Я сам, когда репетиторствовал - несколько раз видел, что моя работа заметно хуже, чем у более опытного коллеги, но при этом получаю я больше. Просто потому, что мне повезло выйти на более дорогих клиентов, чем коллега. И это позволило мне участвовать в воровской деятельности родителей моих учеников...

why.gif

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:48
-4

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:35)
Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 14:20)
И это тоже. Потому что сегодняшняя система заточена таким образом, что позволяет такие повороты: с простых людей успешные сгребают столько, что хватает кормить самых тупых родственников и держать горлопанов на хорошей зарплате. Которые потом пиздят на форумах как горлопаны воруют у успешных, не отдавая им честно заработанное своим трудом.

По-моему, еще хуже...

Берем двух одинаковых людей, которые делают совершенно одинаковую работу.
Но только в провинции за эту работу провинциалу платят одну сумму, в областном центре - втрое больше, а в Нерезиновой - на порядок больше !

Вопрос - откуда взялись еще две зарплаты в областном центре и целых девять зарплат в Нерезиновой, если люди и за одну зарплату работают ?

Ответ - в областном центре работники могут участоввать в воровстве (у того самого, из провинции). А в Нерезиновой - в большом воровстве (не только у всех из провинции, но и из областных центров). Поэтому работникам в Нерезиновой достаются "остатки с барского стола", которые, фактически, украдены.

Именно всеобщей системой воровства и объясняется "неприличность" вопроса "сколько ты получаешь" - каждый понимает, что он получает гораздо больше, чем заслуживает... Но, повезло "оказаться в нужном месте в нужное время".

Особенно забавляет народ, который с пеной у рта настаивает, что свои деньги он заработал сам, и "время и место" - тут не играет роли... а потом выясняется, что первое, что эти люди сделали - это уехали, чтобы как рази оказаться "в нужном месте в нужное время". Такие оригиналы даже здесь, на ЯПе имеются...

Я работал таксистом в деревне, два- три заказа в день, остальное время лежишь на диване зп 15 тыщ выходило, а в Москве таксисты по 50 зарабатывают, с какого хрена?

[^]
Laryx
20.05.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 19:48)
Я работал таксистом в деревне, два- три заказа в день, остальное время лежишь на диване зп 15 тыщ выходило, а в Москве таксисты по 50 зарабатывают, с какого хрена?

Еще раз повторю - если работа разная - это хоть как-то можно понять.

Но, сплошь и рядом работа ОДИНАКОВА. dont.gif

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:49
-3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 14:41)
Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 14:32)

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Я в 2010 году зарабатывал 3500. Сейчас моя зарплата уже далеко за шестизначную ушла, а перевалила за сотку ещё несколько лет назад. Я правда последние 10 лет не переставал учиться ещё, международная сертификация, ежегодные повышения зарплаты или смена работодателя, смена сферы деятельности, даже сейчас в резюме открыто и нет-нет, да прохожу собеседования, чтобы понимать свой уровень и свою планку.
У меня всего один вопрос. У меня Путин другой? Или может Правительство у меня какое-то особенное? А может просто вы за 10 лет ничему не научились и пользы от вас работодателю ни на копейку не прибавилось?

Тебе просто повезло а мне нет

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:54
-3

Ярила

Цитата (MakcSD @ 20.05.2020 - 14:59)
Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 18:52)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать.  Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

Раз айфон, да еще и в кредит - значит не на пенсии охранником работаешь, а достотачно молод, да и рассуждения твои говорят о том, что в школе плохо учился, а охранником работаешь, видимо потому что лодырь по жизни. Лодырь по жизни и неуч - тут без вариантов больше 15-ти не найдешь, мотивация не позволит.

Просто я не друг путена и не друг прокурора или депутата

[^]
fermervec
20.05.2020 - 19:55
0

Приколист

Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)
Сразу хочу сообщить, что заголовок статьи достаточно провокационный и мне хотелось бы сбавить накал - я всей стране, поэтому в статье высказаны мои мысли на основе своего опыта и широкого круга знакомств и родственников.

Написать всё это мне сподвигла недавняя беседа со своим старым приятелем, который родился и работает в Москве айтишником с зарплатой около 2 тыс. у.е. (и то жалуется, что не хватает).

Сам я живу в 300 км от Столицы в облцентре с населением 400 тысяч. Похожих городов по экономическому уровню в нашей стране сотни.

Итак, вот мой товарищ москвич пошерстил для интереса сайты с предложением по работе в моём провинциальном городке и выдал мне - мол, как мы все тут можем жить и работать врачами, учителями, менеджерами и пр. охранниками за 15-20 тысяч рублей, да ещё автомобили иметь и отдыхать куда-то ездить!?

Я проанализировав собственную семью и круг знакомых, у которых официальные зарплаты примерно такие же, попытался сделать вывод о том, как же нам всё таки удаётся что-то кушать, одеваться и даже покупать автомобили, при этом катаясь хотя бы раз в год в отпуск к морю.

Мой родственник №1 - работает ЖЭКе слесарем, официальная зарплата 26 тысяч, (но это и то много для нашего городка. Молодёжь сажают на 18 тыс.). Как же мой родственник на эти "жалкие" 320 $ неплохо кушает, сделал ремонт в квартире и катается на свежем ниссан террано?

Родственница №2 - учительница в средней школе. Если посчитать все оклады, надбавки - премии 20 тысяч набежит. Большая нагрузка и за такие копейки, да, но есть одно НО - дополнительные занятия школьников и подготовка их к выпускным экзаменам, особенно актуально к весне и лету. Родственница стабильно за пару месяцев поднимает себе полугодовую зарплату для нормального отпуска.

Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник. Сейчас основная моя работа на госструктуры, зарплата меньше, но и забот немного. Кручусь и жду пока, что ни будь проклюнется.

Сестра терапевт в поликлинике, з/п средняя по региону, но холодильник постоянно забит вкусными подарками от пациентов. Друг мелкий коммерс, неплохо себя чувствовал, но сейчас карантин, дела швах, понимаете.

Перечислять других знакомых могу долго, которые тоже как-то крутятся и не живут на "голые" 15 тысяч, но смысла мало. С жильём легче, чем в Москве - за десятку можно найти вариант с жкх и приличным ремонтом, 20 минут на автобусе до центра города, на товары цены одинаковые, на услуги подешевле.

Так откровенно про зарплаты не принято у нас, да, понимаю, но и мы тут не лондонские аристократы, чтобы из себя какого-то строить. Как уже было сказано в начале - статья не претендует на обобщение всех жителей России. Моё скромное мнение на основе внимательного обзора близких. Делитесь мнением в комментариях. Не болейте.

© Пища для ума

Ты действительно думаешь что в провинции живут ДЕСЯТКИ миллионов?
Вот задумайтесь сколько людей реально живёт в вашем крае или области.
Посчитайте по пальцам сколько у нас городов миллиоников, в их областях пусть будет ещё по миллиону. Не получается 146 миллионов. Никак не получает????ся.

[^]
Хернюнесy
20.05.2020 - 19:57
-3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 20.05.2020 - 15:04)
Цитата (MakcSD @ 20.05.2020 - 14:59)
Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 18:52)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать.  Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

Раз айфон, да еще и в кредит - значит не на пенсии охранником работаешь, а достотачно молод, да и рассуждения твои говорят о том, что в школе плохо учился, а охранником работаешь, видимо потому что лодырь по жизни. Лодырь по жизни и неуч - тут без вариантов больше 15-ти не найдешь, мотивация не позволит.

Да ты на него внимания не обращай, нищебродская версия par9. Тоже пиздабол тот еще:)

Ты меня с кем то спутал

[^]
ШотесПури
20.05.2020 - 19:57
-1

Ярила

Вот мои родственники из села, тоже не понимаю как они зарабатывают. что каждый день бухают

"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49460
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх