"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спекуль
20.05.2020 - 20:59
3
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)
Мой родственник №1 - работает ЖЭКе слесарем

Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане.

Мне такой заменил колонку. И не из ЖЭК, из ГорГаза. Потом имел геморой с ГорГазом. Нужно было официально заявку давать, ждать пока по заявке приедут. Штраф 3000 и и месяц мозгоебки с переоформлением.
Газовое оборудование хуле.

з.ы. Знаете что бесит? Нахера было 100 лет строить сначала социализм, потом капитализм, потом феодализм? Какое в жопу развитие, если человеку приходится крутится в свободное время зарабатывая?
У проклятых пиндосов где все плохо люди как то живут именно за зарплату. И съемное жилье оплачивают, и машины покупают, и одежду, и жрут вне дома. Это на з/п кассира Мака. Да многое в кредит, но и у нас все в кредитах.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 20.05.2020 - 21:01

[^]
roman400022
20.05.2020 - 21:06
0
Статус: Online

Ярила

Кому и батон пирожное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сигул
20.05.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 20.05.2020 - 20:59)
У проклятых пиндосов где все плохо люди как то живут именно за зарплату. И съемное жилье оплачивают, и машины покупают, и одежду, и жрут вне дома. Это на з/п кассира Мака. Да многое в кредит, но и у нас все в кредитах.

Хуёв пачку, простите.
Так халтурят эти ваши пиндосы, что нашим работягам не снилось ещё.
При этом вообще считается у пиндосов не просто нормальным халтурить, а даже обязательным.
При этом (2) вообще не по своему профилю могут халтурить. Водитель грузовика вполне себе может с друзьями подрядиться забор поставить, например. Образно говоря. Или работать официантом по выходным - не фиг делать. (И таки да, его устроят официально абсолютно в кабак на два через хер знает сколько, без всякого геморроя. И уволят точно так же, кстати говоря.)
Про налоги не спрашивал, честно говоря, но они там и так на этом помешаны, хотя налоговиков очень не любят (такой вот парадокс).
Не касается офисных трудяг, конечно. Ну так они и у нас не перерабатывают.
Хз откуда это мнение про то, что пиндосы живут проще.
В равных срезах - уровень жизни, конечно выше. Но риски тоже неслабые. И то, что скатиться вниз по социальной лестнице там гораздо проще, чем подняться по ней - это вполне себе правда, заверяю, точно такая же, как и та, что в пиндосии существует социальный лифт, о котором у нас только разговоры разговаривают.
У нас просто привыкли видеть американцев на выезде и никогда не думали о тех, у кого денег на выезд нет. Ну такое себе.
Просто слетайте и посмотрите. Или друзей спросите. Только не из таких, как наши таксисты, зарабатывающие в месяц по сто тысяч в городе на 300000 жителей=)
Уверяю, абсолютное большинство наших соотечественников, восхваляющих жизнь в США, на самом деле там жить бы не смогли просто по тому, что не привыкли нести за себя ответственность, а штаты этого не прощают. Сегодня ты миллионер, расслабился - завтра уже банкротство оформляешь. И так несколько раз можно по кругу.
Это таки не Европа, где социалка на порядок выше, чем в штатах, кстати.
Но и в Европе шабашат все, кому не лень.
Просто там это делают не для того, чтобы на колбасу хватило, а потому что воспитаны так.
Деньги, уважаемые, деньги.
И, как ни удивительно, труд.
Но это для отдельной темы уже.

Это сообщение отредактировал Сигул - 20.05.2020 - 21:20

[^]
neudmurt
20.05.2020 - 21:21
4

Юморист

Все,кто из деревни и катается на пиздатых иномарках, да за границу не по разу - тупо воруют в какой-то сфере (и эта сфера оказывается обычной волосатой лапой в Администрации или партией Президента). Нет нихуя это не шабашки и хуяшки. Тупо воровство. Простые смертные катаются на кредитной Гранте и раз в пять лет посещают Крым, тоже в кредит, ну и ремонт раз в 10 лет.

[^]
samhuawey
20.05.2020 - 21:24
3

Ярила

Знакомый работает в стройнадзоре. То на одном объекте лишние панели, то на втором стеклопакетов привезли с запасом, в итоге выстроил себе нехилый коттедж из Гамна и палок. Зарплата 20 тысяч.

[^]
samhuawey
20.05.2020 - 21:27
0

Ярила

Цитата
Мне такой заменил колонку. И не из ЖЭК, из ГорГаза. Потом имел геморой с ГорГазом. Нужно было официально заявку давать, ждать пока по заявке приедут. Штраф 3000 и и месяц мозгоебки с переоформлением.
Газовое оборудование хуле.

Не знаю где вы таких берете. В Спб вызвал газовщика из частной конторы, тот заменил колонку и трубы, сразу поставил счетчик, опломбировал и отвез документы на счетчик в горгаз. Я прям в шоке был от уровня сервиса. И пришел в оговоренное время без опоздания.

[^]
RedMoon123
20.05.2020 - 21:30
0

Ваш хозяин

Воронеж.
Кого не спроси: Все - нищие.
У всех итшных коллег - доход от 100к.
У многих фриланс и подработки.
Все побухивают. Бухать можно по разному. Кто то чекушку каждый день, кто то реми мартьен стакан каждый вечер. Я - бутылку вина. Но так или иначе - это какая то там стадия.
В розничной торговле - жопа.
Двор заставлен тачками от 2М (живу в центре). Пусть кредит. Но кто то же обслуживает этот кредит.
У меня нет автокредита. Но и машины нет. Зато квартира в центре города 2015 года постройки. Ипотек - нет. Но и денег свободных больше нет. Зато долгов нет. Вовсю с выгоранием работаю.
ЗП не 25к. Далеко. И не 100к. Но и не 500к.
Финтех. Linux. DevOps.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.05.2020 - 21:49

[^]
Lynx198xxx
20.05.2020 - 21:35
7

Шутник

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Т.е. ты реально считаешь, что тот кто своим трудом заработал лишний рубль и не заплатил с него налог - он украл? У кого, позволь спросить? У топов ПФР, которые себе на эти деньги дворцы покупают или у чинушей которые налоговыми поступлениями рулят? Охуеть логика! Люди с ЗП в 15-20 тр крутятся как могут, что бы выжить тратя свое время и вкладывая свой труд в шабашку - воры! Уровнял их с чинушами которые вымогают взятку что б проверками не кошмарить или за то чтоб подпись поставить которую они по хорошему и без взятки должны, да только хуй там. Я вот даже знаю за кого ты и тебе сочувствующие голосовали с таким дерьмом в голове.

[^]
andyhash
20.05.2020 - 21:35
2

Ярила

Был в 2009 вроде году в Чебоксарах. Проходили около администрации республики или как там она называется...
пиздец... выезжают (с совещания наверно кого-то то) BMW X6 штук семь-восемь с разными интервалами.. я ахуел если честно.. их тогда в Москве не много было...
а вы говорите провинция плохо живет..

[^]
relanium84
20.05.2020 - 21:39
0

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 18:15)
Цитата (mrnemo @ 20.05.2020 - 17:56)
Разумеется не по-тому что Петя окончил техникум и работает по специальности, а  Вася даже 9 классов не осилил и бухает с утра до ночи

Повторю - работа АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. dont.gif

А платят за нее - по-разному.

Почему ?

why.gif

Очевидно, что городские на зарплату деревенского не идут работать, у них за ту зарплату есть более широкий выбор. Работодатель вынужден повышать фот.

[^]
Boliwar
20.05.2020 - 21:40
1

Ярила

Цитата (dollar1982 @ 20.05.2020 - 11:44)
Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)
работает в Москве айтишником с зарплатой около 2 тыс. у.е. (и то жалуется, что не хватает).

dont.gif Т.е у айтишника подработак нет? лодырь?

При зп в две штуки уе - нет. Там за эти бабки по полной спрашивают.

[^]
murom2016
20.05.2020 - 21:45
0

Ярила

dont.gif apropos:

"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[^]
Золотарь
20.05.2020 - 21:47
-3

Хохмач

Цитата (Сигул @ 20.05.2020 - 21:09)
Цитата (Спекуль @ 20.05.2020 - 20:59)

Хуёв пачку, простите.
Так халтурят эти ваши пиндосы, что нашим работягам не снилось ещё.
При этом вообще считается у пиндосов не просто нормальным халтурить, а даже обязательным.
При этом (2) вообще не по своему профилю могут халтурить. Водитель грузовика вполне себе может с друзьями подрядиться забор поставить, например. Образно говоря. Или работать официантом по выходным - не фиг делать. (И таки да, его устроят официально абсолютно в кабак на два через хер знает сколько, без всякого геморроя. И уволят точно так же, кстати говоря.)
Про налоги не спрашивал, честно говоря, но они там и так на этом помешаны, хотя налоговиков очень не любят (такой вот парадокс).
Не касается офисных трудяг, конечно. Ну так они и у нас не перерабатывают.
В равных срезах - уровень жизни, конечно выше. Но риски тоже неслабые. И то, что скатиться вниз по социальной лестнице там гораздо проще, чем подняться по ней - это вполне себе правда, заверяю, точно такая же, как и та, что в пиндосии существует социальный лифт, о котором у нас только разговоры разговаривают.
У нас просто привыкли видеть американцев на выезде и никогда не думали о тех, у кого денег на выезд нет. Ну такое себе.
Просто слетайте и посмотрите. Или друзей спросите. Только не из таких, как наши таксисты, зарабатывающие в месяц по сто тысяч в городе на 300000 жителей=)
Уверяю, абсолютное большинство наших соотечественников, восхваляющих жизнь в США, на самом деле там жить бы не смогли просто по тому, что не привыкли нести за себя ответственность, а штаты этого не прощают. Сегодня ты миллионер, расслабился - завтра уже банкротство оформляешь. И так несколько раз можно по кругу.
Это таки не Европа, где социалка на порядок выше, чем в штатах, кстати.
Но и в Европе шабашат все, кому не лень.
Просто там это делают не для того, чтобы на колбасу хватило, а потому что воспитаны так.
Деньги, уважаемые, деньги.
И, как ни удивительно, труд.
Но это для отдельной темы уже.

А ты скока в штатах или европах прожил?

[^]
zyguli2105
20.05.2020 - 21:49
-4

Ярила

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Впервые в жизни согласен с путиноидом shum_lol.gif

[^]
Lynx198xxx
20.05.2020 - 21:50
6

Шутник

Цитата (frees1987 @ 20.05.2020 - 20:33)
Цитата (Ditto21 @ 20.05.2020 - 20:21)
Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

НУ вот когда будет оплата работы по всей стране одинаковая тогда и будем в белую без шабашек жить. Ну а пока одна и та же работа Москва и регион по оплате разнится минимум в 3 раза, будем шабашить в черную. И это не одна бабка сказала, в работе 3 подряда от одной и той же конторы из Мск в Мск, своей и Ивановской области. Вид работ один и тот же, в Москве расценки выше в 3 раза чем в 2 других областях.

Кто должен сделать её одинаковой? Путен чтоли? Ты чо, как маленький?)) Что же у вас всё желание всех однаковыми-то сделать? Люди же разные все поэтому у всех всё по разному) Почему ты считаешь, что везде все одинаково стоить должно? Но вот ты колонку эту несчастную газовую менять соберешься? Будет для тебя разница в цене делать это в соседней квартире или за 100км? Бензин, машина, время? Ты за 100 км приедешь, а тебе в ответ: "ба, да ты охуел!! В соседней хате за косарь сделал, а с меня 3 хочешь!!! Одинаково везде работа стоит и ниибет"

А вот прикинь - да! Путен и сотоварищи могут и должны сделать ее одинаковой. Пока в Мск выделяется бюджет на одну только плитку в 90 млрд руб, что в 1,5 раза выше годового бюджета тверской области - о какой равной оплате труда можно говорить? Оплата труда в регионах зависит от бюджета если что, а бюджет распределяют из Москвы, себя не обижая ясное дело. Пример с ездой за 100 км - это бред полный, вообще не в кассу - если заказывают работу в другом регионе, то добавляются командировочные расходы, как раз на бензин/машину/время, не слышал о таком?

[^]
Сигул
20.05.2020 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Золотарь @ 20.05.2020 - 21:47)
А ты скока в штатах или европах прожил?

В Европе - достаточно, да у меня и родственники там. В штатах друзья живут, очень давно.
Работа у меня такая, по всему свету друзья.
Кроме Китая, к сожалению.
IT и турбизнес.
И шпалить необязательно было, если не в теме.
Ну да ладно.
P.S. Сколько ты в русской деревне прожил, чтобы знать, что там многие пьют?
Сколько ты в Японии прожил, чтобы знать, что там много работать принято?
Сколько ты прожил в Африке, чтобы знать о том, что там негры и вообще Африка есть?
Такой глупый вопрос, конечно. Ну ничего.
P.P.S. Посмотрел на список твоих тем и понял, что вообще зря отвечал, я-то думал, что человеку пишу.

Это сообщение отредактировал Сигул - 20.05.2020 - 22:02

[^]
Ditto21
20.05.2020 - 21:58
1

Ярила

Цитата (frees1987 @ 20.05.2020 - 20:28)
Цитата (Ditto21 @ 20.05.2020 - 20:21)
Цитата

НУ вот когда будет оплата работы по всей стране одинаковая тогда и будем в белую без шабашек жить. Ну а пока одна и та же работа Москва и регион по оплате разнится минимум в 3 раза, будем шабашить в черную. И это не одна бабка сказала, в работе 3 подряда от одной и той же конторы из Мск в Мск, своей и Ивановской области. Вид работ один и тот же, в Москве расценки выше в 3 раза чем в 2 других областях.

Бля, даже интересно, на что же цена рознится в 3 раза? Много времени на 2 города жил: Тула и МСК. Но про разницу в 3 раза с МСК слышу первый раз. Даже в стоматологии, которая чуть ли не самую большую разницу имела в 2 раза где-то была и то со скидкой на "крутость" клиники. Наверное, можно было для особо бохатых и в 100 раз найти. А так, ну 1.5 раза потолок, наверное. Машинку установить в квартире 1500 на профи.ру отдавал, так чувак ещё сам в магаз за шлангами сходил, т.к. мои не подошли по длинне. В туле 1000 была.

Ты слово подряд видел в моем посте? Работа одна и та же во всех 3 областях, материал тоже. В смете стоимость часа работы в Мск в 3 раза выше чем в регионах. Давай объясни мне в чем разница оплаты труда между монтажом одного и того же в соседних областях.

[^]
Спекуль
20.05.2020 - 22:01
-2

Мизантроп

Цитата

Так от родни что туда съебала. Им то врать смысла нет. Да и верующие они, им врать бог не велит.

Цитата
Не знаю где вы таких берете. В Спб вызвал газовщика из частной конторы, тот заменил колонку и трубы, сразу поставил счетчик, опломбировал и отвез документы на счетчик в горгаз.

А я попросил хуйлопана который ходит раз в год проверяет\настраивает газ. оборудование. Этакий слесарь-шабашник как родственник автора. Не знал что с газовой колонкой такой геморрой.

Но все равно. Работать после работы потому что зарплаты не хватает это противоестественно. Получается не стоит выкладываться на основной работе, делать на отъебись. Что бы сил на шабашки хватило. Не правильно это.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 20.05.2020 - 22:04

[^]
P0rter1
20.05.2020 - 22:13
1

Шутник

Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 13:57)

Да кто вас обирает до 15 тыщ? Кто? Вы сами идёте и соглашаетесь за эти 15 тыщ работать. Вы на Путина что ли работаете? Ваш работодатель ваш же земляк в 99% случаев. У него страна какая-то другая? Может у него Правительство другое? Почему вы не можете заработать больше 15 тысяч, а он в тех же условиях умудряется эти 15 тысяч вам платить? На одного вора наверху вас ворья внизу сотня ртов наберется, так что от кого больше вреда и убытков ещё большой вопрос.

Ну вот смотри в 2010 году я зарабатывал от 20 до 30 т.р. Тогда 1000$.
Хватало на многое.
Потом кризисы и прочее повышение цен. В 2020 я зарабатывают также от 20 до 30 т.р. Сейчас это 400$. И ни на что не хватает.
Кто виноват что уронили рубль, работодатель?
У него тоже не особо на что хватает. Он оборудование также как и я, покупает в 2,5 раза дороже. А покупательная способность населения, стала в 2 раза меньше. Но заметь! Налогов то стало больше! Так вот что я могу требовать с работодателя? У меня в трудовой книжке за это время 4 предприятия. 3 из них закрылось.

Москвичи же dont.gif

[^]
relanium84
20.05.2020 - 22:15
-1

Смерть человекам!

Цитата (Спекуль @ 20.05.2020 - 22:01)

Но все равно. Работать после работы потому что зарплаты не хватает это противоестественно. Получается не стоит выкладываться на основной работе, делать на отъебись. Что бы сил на шабашки хватило. Не правильно это.

а работать после основной работы, потому что хочется денег больше, это нормально или как?

[^]
trsw
20.05.2020 - 22:15
3

Ярила

Цитата (volga77 @ 20.05.2020 - 11:44)
Как же ты прав!!! Я также считаю.

Ну вы хуй то с трамвайной ручкой не путайте))))))))))) чувак своим трудом и квалификацией ЗАРАБОТАЛ. Что налоги не заплатил дело второе. А чиновник их УКРАЛ.

[^]
NeFakt
20.05.2020 - 22:21
0

Ярила

На самом деле есть ДОЛЯ ПРАВДЫ в этом ...у меня подруга живет в Рязани,зарабатывает 21 руб .(в три раза меньше чем я) ...зато гоняет на море чаще чем я ...тут дело в человеке ..и его способности распоряжаться деньгами....некоторые и в зп 150 руб хавают дошики и расплачиваются кредитами за айфон

[^]
NeFakt
20.05.2020 - 22:24
1

Ярила

Цитата (andyhash @ 20.05.2020 - 21:35)
Был в 2009 вроде году в Чебоксарах. Проходили около администрации республики или как там она называется...
пиздец... выезжают (с совещания наверно кого-то то) BMW X6 штук семь-восемь с разными интервалами.. я ахуел если честно.. их тогда в Москве не много было...
а вы говорите провинция плохо живет..

у меня будущая жена Чувашка ..5 июня свадьба rulez.gif
Точно с голоду не помрем

Это сообщение отредактировал NeFakt - 20.05.2020 - 22:25

[^]
rollik8
20.05.2020 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 11:41)
Цитата
Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник.

Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

А вот в карманцах их одежды.... наверное есть Тайд!!!? И тогда - прибыль идёт к ВАМ!!!! rulez.gif

[^]
kossvass
20.05.2020 - 22:33
2

Шутник

Не, а чё вы напали??? Живу в 1200 км от Москвы. занимаюсь монтажем рекламы...в сытый месяц выходило под 80-90 000. Сейчас жопа, заказов нет. И то 25 выходит - это за 6 рабочих дней в месяц...Сегодня друг ( председатель ТСЖ) попросил покрасить батарей в подъезде его дома...за 8 часов работы почти 7 000.... Ещё предстоит 2-3 таких дня, так подъездов 3 по 17 этажей , сегодня не напрягаясь осилил 5 этажей....И хотите сказать что я что то у кого то украл???? Или он не правильно сделал что позвал друга, который сидит дома без работы, а не дядю со стороны на работы которые не требуют каких то навыков кроме прямых рук??? Не кредитный Шкода Рапид. В отпуск без проблем...места знать надо...в Дубай можно и за 25 слетать ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49460
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх