"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БизонХиггса
21.05.2020 - 03:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 20.05.2020 - 11:42)
Да, в общем-то, везде так.

Ну бред же пишешь. Какой везде? Это нужно на одном месте зарекомендовать себя спецом, что бы у тебя после работы или в выхи, была своя клиентура. молодняк этим похвастать не может. Если только на подхвате у мастера.

А в целом статья какая-то из цикла: и всё же мы неплохо живём при пу.

[^]
javaga
21.05.2020 - 06:15
2

Ярила

Город с населением в 400 000? Тоже мне пример. Где ебеня? 50 000 населения? Где реально про провинцию? Сидит поди в Калуге какой-нибудь, Рязани и считает эти города маленькими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
21.05.2020 - 06:17
0

Сибирский мандалорец

кочет - авто эксперт, куда катится мир.

[^]
Zigana
21.05.2020 - 06:26
2

Ярила

зп у меня была 20-25 тыр. У мужа так же. Сына только в армию отдали. У нас вингроад2006 купили в 2011 году. Стоил 350 тыров. Нужен был мужу для работы, муж электрик. 100К накопили, 150К заняли и 100К взяла. На работе. Можно сказать, моя премия.

[^]
javaga
21.05.2020 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Buhalych @ 21.05.2020 - 00:22)
всегда будут те, кто будет готов работать за 20р ибо ввезли в нашу страну необыкновенное количество гастеров, которые с удовольствием перебивают все цены на низкоквалифицированный труд

Низкоквалифицированный - это типа строители и тротуарщики? Помимо этого есть вагон пролетарских профессий, которые не оплачиваются толком, но требуют реальной квалификации. Туда гастеры не придут. Так вот все эти пролетарии же не бастуют из-за нищенской зарплаты. Ну или не нищенской, а несопоставимой уровню исполняемых работ по трудности/опасности. Значит, нормально всё?

[^]
javaga
21.05.2020 - 06:31
-1

Ярила

Цитата (Flukostat @ 20.05.2020 - 23:31)
Машины не имею, кредитов тоже. ЗП не 15 тысяч конечно, но явно меньше 50 тыс. И да, 2 образования, одно высшее, работаю в больнице. Думаю, чтобы накопить на машину, надо пахать по 80 часов в неделю, но тут здоровье идет в минус и приходится выбирать

Господи, ну что за ребусы? Что мешает назвать нормально заработок? Думаешь, олигархи начнут смеяться? Или технички будут завидовать?

[^]
mrnemo
21.05.2020 - 07:31
-7

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 19:46)
Да нет. Если один криво кидает, а другой - растит редкие цветы - тут хоть ясно, за что по-разному получают.

Сплошь и рядом за ОДНУ работу платят совершенно разные деньги.
У меня НЕСКОЛЬКО знакомых уехали в Москву, и все они говорят, что работа - ТА ЖЕ САМАЯ. А вот платят за нее - совсем по-другому.

Более того, какой-нибудь системный администратор в Урюпинске на почтовом узле может работать куда лучше и больше системного администратора в какой-нибудь конторе в Москве, а получать при этом НА ПОРЯДОК меньше.

Да даже в одном и том же месте. Я сам, когда репетиторствовал - несколько раз видел, что моя работа заметно хуже, чем у более опытного коллеги, но при этом получаю я больше. Просто потому, что мне повезло выйти на более дорогих клиентов, чем коллега. И это позволило мне участвовать в воровской деятельности родителей моих учеников...

Если твои ученик осуществляли воровскую деятельность, то чему же ты их учил?

Мне вот другой пример вспоминается.
Завод "Иркут". Тот самый, авииационнныый. По одному из направлений договор горят сроки проекта. Приезжают из Москвы трое специалистов, за пару месяцев делают полугодовую работу целого отдела местных, получают за эти пару месяцев зарплату как целый отдел местных за пол года и уезжают.

От же кляты москали -опять усё сало зъили, да?

Частник с работником делится частью прибыли. И если у работодателя прибыли - вагон и маленькая тележка, то он эту тележку может отдать работнику. Если же фирма на грани банкротства балансирует, то откудава деньги много платить?

[^]
Phobos
21.05.2020 - 07:53
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.05.2020 - 23:44)
Цитата (Phobos @ 20.05.2020 - 13:07)
"Нужные и важные" люди воруют миллиардами, а в итоге виноваты те, кто своим трудом пытается достойно жить, а не выживать

"Нужные и важные" отличаются от тех кто "пытается достойно жить" в данном случае лишь масштабом и наличием возможности пиздить у других. А внутри, в корне - одно и то же дерьмо. Это легко не воровать, когда нечего украсть. Ты попробуй не воровать, когда мог бы.

Нужно жить не достойно, а жить честно, по совести. Это и есть достоинство. И не нужно это путать.

Отдельным даунам, не знающим какие-то общие понятие слова ДОСТОЙНО, следует почитать чего-нибудь умного, а не болтать по форумам dont.gif

Если человек ворует - он не достойно живёт.
А если он имеет доп заработок, при смешной зарплате - это не вводит его в ранг тех, кто мог бы украсть.
Какого хера за других судишь-то?

Вот ты же сам не хороший человек.
Мог бы изнасиловать барана или козу, значит - на кол тебя, не достойно так жить.
И не нужно говорить, что не мог бы - конечно мог.... обязательно, просто сейчас нет у тебя возможности, а вот когда будет lol.gif
И вот когда карантин кончится, попробуй не трахать животных gigi.gif

upd. всем учителям, сфере обслуживания, врачам - идите в бизнес, такая логика shum_lol.gif где-то я такое слышал

Это сообщение отредактировал Phobos - 21.05.2020 - 08:34

[^]
Avelardo999
21.05.2020 - 08:11
0

Ярила

Цитата (znazna @ 20.05.2020 - 11:46)

В Москве проще. 8 часов отработал и релаксируй сколько хочешь, если за жильё платить не надо.

В пробке))

[^]
roofer05
21.05.2020 - 08:24
2

Юморист

Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)
Сестра терапевт в поликлинике, з/п средняя по региону, но холодильник постоянно забит вкусными подарками от пациентов.

© Пища для ума

ни разу не видел, что бы обычным терапевтам что-нибудь носили, ну может бухарики за халявный больничный? но речь про провинцию с её низкими зряплатами, т.е. бухарик много не принесёт.
что врачу такого вкусного могут принести? шоколад, конфеты, выпивка? или отруб мраморного мяса да крабов свежих?
но самый прикол в другом, сначала эти дегенераты обычным терапевтам мелочь подносят, а потом скулят, что на узи и прочие процедуры-операции без барашка в конверте не попадёшь.

[^]
hexbug
21.05.2020 - 08:26
1

Балагур

Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)
Мой родственник №1 - работает ЖЭКе слесарем, официальная зарплата 26 тысяч, (но это и то много для нашего городка. Молодёжь сажают на 18 тыс.). Как же мой родственник на эти "жалкие" 320 $ неплохо кушает, сделал ремонт в квартире и катается на свежем ниссан террано?

Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Вывод: "Чтобы прожить на зп 26к и ни в чём себе не отказывать - надо зарабатывать палтос!"

[^]
exoricst
21.05.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2020 - 07:31)
Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 19:46)
Да нет. Если один криво кидает, а другой - растит редкие цветы - тут хоть ясно, за что по-разному получают.

Сплошь и рядом за ОДНУ работу платят совершенно разные деньги.
У меня НЕСКОЛЬКО знакомых уехали в Москву, и все они говорят, что работа - ТА ЖЕ САМАЯ. А вот платят за нее - совсем по-другому.

Более того, какой-нибудь системный администратор в Урюпинске на почтовом узле может работать куда лучше и больше системного администратора в какой-нибудь конторе в Москве, а получать при этом НА ПОРЯДОК меньше.   

Да даже в одном и том же месте. Я сам, когда репетиторствовал - несколько раз видел, что моя работа заметно хуже, чем у более опытного коллеги, но при этом получаю я больше. Просто потому, что мне повезло выйти на более дорогих клиентов, чем коллега. И это позволило мне участвовать в воровской деятельности родителей моих учеников...

Если твои ученик осуществляли воровскую деятельность, то чему же ты их учил?

Мне вот другой пример вспоминается.
Завод "Иркут". Тот самый, авииационнныый. По одному из направлений договор горят сроки проекта. Приезжают из Москвы трое специалистов, за пару месяцев делают полугодовую работу целого отдела местных, получают за эти пару месяцев зарплату как целый отдел местных за пол года и уезжают.

От же кляты москали -опять усё сало зъили, да?

Частник с работником делится частью прибыли. И если у работодателя прибыли - вагон и маленькая тележка, то он эту тележку может отдать работнику. Если же фирма на грани банкротства балансирует, то откудава деньги много платить?

Может у местных была итальянская забастовка. Они повышения з/п ждали, а вы им всю малину испортили. gigi.gif

а потом москали кричат, зачем вы работает за 20 т.р.

Это сообщение отредактировал exoricst - 21.05.2020 - 08:47

[^]
Santo062
21.05.2020 - 08:31
7

Ярила

mrnemo
Цитата
Мне вот другой пример вспоминается.Завод "Иркут". Тот самый, авииационнныый. По одному из направлений договор горят сроки проекта. Приезжают из Москвы трое специалистов, за пару месяцев делают полугодовую работу целого отдела местных, получают за эти пару месяцев зарплату как целый отдел местных за пол года и уезжают.От же кляты москали -опять усё сало зъили, да?Частник с работником делится частью прибыли. И если у работодателя прибыли - вагон и маленькая тележка, то он эту тележку может отдать работнику. Если же фирма на грани банкротства балансирует, то откудава деньги много платить?

Ох уж эти сказочники со своими сказками.
Когда у тебя оклад и фиксированная премия-то ты можешь хоть по 24 часа в сутки работать-тебе ни хрена больше не заплатят. Даже если сроки горят и надо сделать срочно.
У меня бывало (работал в одной нефтяной шарашке) выходило под 300 рабочих часов в месяц и больше. По 3 суток с работы не уходили не спавши толком и не евши, как зомби уже, а по 12-24 часа как делать нехрен. Потому что сроки горели, а они у нас постоянно горели.
На вопрос оплаты-а хрен вам, потому что вы работать не можете, вот сделали бы все за 5 минут, и сидели бы бамбук курили весь день, а раз нет-ну так за что вам платить, и смеются прямо в лицо. Ну а если кого то что то не устраивает-так никто никого не держит.
У нас сейчас тоже приезжают люди и делают кое какие работы, которые мы могли бы в принципе сделать и сами, и знаю, что получают они в 2 раза больше чем мы.
Начальник как то сказал мне, давай сами будем этим заниматься, тем более я когда то этим занимался в другой конторе, т.е опыт есть.
Говорю, давай, результат то какой?
Ну, типа-не надо будет платить левой конторе деньги, экономия и т.д. и т.п.
А зачем говорю. Во первых, у нас не частная лавочка, во вторых мы взвалим на себя дополнительный объем работы к основной, а лично для меня, для тебя каков результат?
А ни какого, у нас оклад и фиксированная премия, и ни копейки больше нам за это не заплатят, даже если бы захотели, даже разовую премию, так на какой хрен тогда рвать задницу? Ради чего? Да ты хоть сдохни тут, даже если сроки горят, а такое было не раз (раньше вообще постоянно, т.к. объем работ был огромный, физически просто не успевали) и хрен нам за это хоть когда лишнюю копейку кинули.
Вот и всё. Наша ракета упала в болото...

[^]
mrnemo
21.05.2020 - 08:36
-4

Ярила

Цитата
mrnemo

Когда у тебя оклад и фиксированная премия-то ты можешь хоть по 24 часа в сутки работать-тебе ни хрена больше не заплатят. Даже если сроки горят и надо сделать срочно.
У меня бывало (работал в одной нефтяной шарашке) выходило под 300 рабочих часов в месяц и больше. По 3 суток с работы не уходили не спавши толком и не евши, как зомби уже, а по 12-24 часа как делать нехрен. Потому что сроки горели, а они у нас постоянно горели.
На вопрос оплаты-а хрен вам, потому что вы работать не можете, вот сделали бы все за 5 минут, и сидели бы бамбук курили весь день, а раз нет-ну так за что вам платить, и смеются прямо в лицо. Ну а если кого то что то не устраивает-так никто никого не держит.
У нас сейчас тоже приезжают люди и делают кое какие работы, которые мы могли бы в принципе сделать и сами, и знаю, что получают они в 2 раза больше чем мы.
Начальник как то сказал мне, давай сами будем этим заниматься, тем более я когда то этим занимался в другой конторе, т.е опыт есть.
А зачем говорю. Во первых, у нас не частная лавочка, во вторых мы взвалим на себя дополнительный объем работы к основной, а лично для меня, для тебя каков результат?
А ни какого, у нас оклад и фиксированная премия, и ни копейки больше нам за это не заплатят, даже если бы захотели, даже разовую премию, так на какой хрен тогда рвать задницу? Ради чего? Да ты хоть сдохни тут, даже если сроки горят, а такое было не раз (раньше вообще постоянно, т.к. объем работ был огромный, физически просто не успевали) и хрен нам за это хоть когда лишнюю копейку кинули.

Угу, деньги намоскалей откуда то нашлись? Могли пойти местным в премии, а уехали.
Такие вот жадные начальники: заплатили в итоге гораздо больше, лишь бы своих не премировать?

Ваша ракета упала в болото, а у злобных москалей семьи на моря отдыхать поехали.

Хотя, в долбоебстве твоих местных начальников, конечно, виноваты тоже москали?

[^]
exoricst
21.05.2020 - 08:50
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2020 - 08:36)
Цитата
mrnemo

Угу, деньги намоскалей откуда то нашлись? Могли пойти местным в премии, а уехали.
Такие вот жадные начальники: заплатили в итоге гораздо больше, лишь бы своих не премировать?

Ваша ракета упала в болото, а у злобных москалей семьи на моря отдыхать поехали.

Хотя, в долбоебстве твоих местных начальников, конечно, виноваты тоже москали?

Логи капиталиста, заплатишь своим один раз хорошо. Надо всегда будет платить хорошо, за работу. Я лучше найму спецов на 2-3 месяца, в итоге выйдет дешевле, чем платить своим также круглый год.

[^]
Santo062
21.05.2020 - 08:59
3

Ярила

mrnemo
Цитата

Москали работали по договору и им деньги нашлись. А местным в качестве премии может бы тоже нашлись-но нет такой статьи расходов.
Т.е. проще иной раз нанять со стороны по договорным работам, чем заплатить своим в качестве премии.
Когда у тебя частная лавочка и ты сам себе хозяин-ты можешь платить кому хочешь и как хочешь.
Когда у тебя крупное госпредприятие или полугосударственное, тут намного все сложнее.
Я работал на одном заводе когда то, электронику для Су-27, Су-30МКИ (как раз иркутский) делали, в радиотехническом отделе. Да хоть сутками с работы не уходи-больше оклада и фиксированной премии не получишь, начальник отдела не распоряжается деньгами, может чуть-чуть с премией играть, но там копейки, и то эта премия за различные виды испытаний, типа предварительно-летных, приемо-сдаточных.
И еще, что бы писать что то, нужно немного понимать во взаимоотношениях в работе подобных предприятий.
Иркутский завод-это завод, как и тот, на котором я работал, мы вели серийное производство, разработчики находились в Жуковском (ЛИИ и НИИП), и естественно они тоже к нам постоянно приезжали, и когда то, что то не шло, то они приезжали и решали эту проблему, потому что, еще раз повторяю, разработчики они. Да, з/п у них была в несколько раз выше, чем у нас.

[^]
zbugz
21.05.2020 - 09:05
0

Ярила

Понты и кредиты, вот как машины покупают

[^]
exoricst
21.05.2020 - 09:06
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 21.05.2020 - 08:59)
mrnemo
Цитата

Москали работали по договору и им деньги нашлись. А местным в качестве премии может бы тоже нашлись-но нет такой статьи расходов.
Т.е. проще иной раз нанять со стороны по договорным работам, чем заплатить своим в качестве премии.
Когда у тебя частная лавочка и ты сам себе хозяин-ты можешь платить кому хочешь и как хочешь.

Еще немного логики капиталиста. Если ты можешь подрабатывать еще, значит на своей работе ни хрена не работаешь. Значит надо тебе увеличить нормы, или количество рабочих часов. В итоге у нас появляются вакансии с 300 часами в месяц и 20 т.р з/п.

[^]
Eymerich
21.05.2020 - 09:07
0

Мастер добрых дел

Цитата (Chuncho @ 20.05.2020 - 16:52)
Цитата (Eymerich @ 20.05.2020 - 16:35)
Цитата (Chuncho @ 20.05.2020 - 15:31)
в целом соглашусь с ТСом....
размышляя о ситуации в стране, прихожу к выводу, что до какой-либо, "революции" или чего-то подобного в РФ ещё очень и очень далеко по причине того, что буржуа просто лоснятся от накопленного жирка....их ещё стричь да стричь....

Логичный вывод из этого - революцию будут делать не буржуа, а те кто лоснится от костей.
Это кстати логично еще и потому, что буржуа ее уже в 80-90-х сделали.

не спорю, что революцию будут делать лоснящиеся от костей, но, пока им хватает, а им действительно хватает, на гавённое пивко, соевую хуету в "пятёрочках" и китайскую тряпку чтоб жопу прикрыть, они будут всецело на стороне нулевого и его прихлебателей...

У меня есть знакомые и среди работяг, и среди "среднего класса", и среди настоящих капиталистов. Так вот по наблюдениям, среди капиталистов мудачья больше всех в процентном выражении, но т.к. их самих мало то в абсолютных числах их тоже немного. А вот уебков среди "среднего класса" а-ля офисный планктон не меньше, чем среди работяг.
Но, конечно, для поднятия самооценки представитель среднего класса тоже имеет полное право считать себя выше работяг только потому, что среди бедноты есть маргиналы. Правда я не советовал бы предъявлять это право за пределами интернета.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 21.05.2020 - 09:08

[^]
ValdemarD
21.05.2020 - 09:07
4

Ярила

Сестра терапевт в поликлинике, з/п средняя по региону, но холодильник постоянно забит вкусными подарками -вот тут рассмешил, какими вкусными подарками - шоколадками Аленка и дешевым коньяком?

[^]
Santo062
21.05.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 21.05.2020 - 09:07)
Сестра терапевт в поликлинике, з/п средняя по региону, но холодильник постоянно забит вкусными подарками -вот тут рассмешил, какими вкусными подарками - шоколадками Аленка и дешевым коньяком?

"Вкусняшками"-это только если сельским врачам (там где они остались) тащат и тащили еще при СССР. Как один врач знакомый сказал, мы говорит стали как земские врачи раньше, на подкорме у крестьян. Ну так то всегда было, кто мяса принесет, кто мешок картошки, кто яиц.
Правда больницу закрыли еще несколько лет назад, фельдшера нет и случись чего заболеешь или уколы делать-только в райцентр за 30 км. и автобус два раза в день ходит, утром и вечером.

[^]
eric5347
21.05.2020 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Dime @ 21.05.2020 - 01:55)
Цитата (eric5347 @ 21.05.2020 - 02:07)
Цитата (Dime @ 20.05.2020 - 23:51)
Цитата (Спекуль @ 20.05.2020 - 22:59)
У проклятых пиндосов где все плохо люди как то живут именно за зарплату. И съемное жилье оплачивают, и машины покупают, и одежду, и жрут вне дома. Это на з/п кассира Мака. Да многое в кредит, но и у нас все в кредитах.

Поделись, зачем ты говоришь о вещах, о которых ничего не знаешь? Много "пендосов" то видел, или только из чьих-то фантазий из интернета такие знания имеешь? На одну зарплату они живут, ага. С Европой наверное перепутал, да и там далеко не везде так

Ой да не заливай, правильно всё написано, никто из профрессионалов типа врача или инженера, в той же Европе не крутится веником , чтоб себе доход достаточный обеспечить. Ходят спокойно на работу, работают свои 8 часов, а потом живут в кайф.
Штаты же страна помойка, этих не жалко, нет у них баланса в жизни

Откуда вы вот такую чушь про "профессионалов" берете - сами из головы выдумали по принципу "так в идеале должно быть, поэтому на благословенном западе именно так" что-ли? И даже если было бы так, много таких беззаботных "профессионалов" относительно общего числа населения наберется? Что считать Европой - Норвегию, или Албанию? Да и поделись, где ты увидел что написано выше всё было именно про профессионалов?

Блядь, еще один :) С Албанией предлагает сравнить, почему не с республикой Конго?
У ТС в топике про:
Учителя
Сантехника
Терапевта
Я еще могу представить, что молодой учитель подрабатывает где-то репетиторством в какой-нибудь, Дании, Франции, Германии, но терапевт и сантехник?

[^]
Eymerich
21.05.2020 - 10:13
1

Мастер добрых дел

Цитата (stas1981 @ 20.05.2020 - 17:34)
Цитата
Просто надо помнить, что все эти деньги - не заработаны, а украдены.

даже если я позвонил твоему тупорылому сисадмину,и просто сказал куда нажать,которого ты нананял за копейки,а он обрушил тебе всю инфраструктуру и теперь ты ссышь кипятком,от того что весь твой сраный бизнес встал наглухо ?

ахуительное отношение - там где люди могут заработать не напрягаясь и хорошо - значит там воруют

Объясню один только раз.
Есть два типа работы: созидательная и охранительная.
Созидательная стоит ровно столько, сколько человек создал. Напахал зерна, наторговал товаров, накрутил гаек. Это то, что непосредственно создает наши потребительские блага.
Есть сложная созидательная работа, это управленцы и организаторы. От того как они организуют людей, зависит эффективность работы этих людей. Тут надо понимать что группа из N человек на существующих средствах производства физически не сможет насоздавать выше определенной планки, зато легко сможет насоздавать меньше, затратив столько же сил. Задача организатора - привести группу созидателей максимально к этой планке. Но стоимость труда организатора не равна разнице в производительности группы без организатора и с организатором, его стоимость равна этой разнице, разделенной на всех членов этой группы.

А охранительная - это физическая страховка системы от сбоев. Пожарные, милиция, врачи, или вот - в определенной степени сисадмины. Их стоимость за период времени равна сумме стоимости сбоев системы за этот период.
То есть пожарный получает не стоимость спасенного им имущества за раз в качестве зарплаты, а получает растянутую на год стоимость этого имущества, которое горит раз в год.

Есть еще такой вид деятельности который нельзя назвать работой, это вымогательство. Когда ты приходишь и требуешь деньги за то, чтобы не уничтожать твое имущество. Это роль паразитная и такие роли необходимо из общества уничтожать - и вот уничтожители таких ролей будут выполнять охранительную роль и получать зарплату в виде спасенного от наезда паразита имущества. Такие паразиты могут конечно назвать свою деятельность "ненапряжной работой", но работой она от этого не станет. Хотя деньги приносит.

зы описанные типы работы в спиче оплачиваются "по справедливости", т.е. когда человек получает реально заработанное. При капитализме владелец средств производства платит людям меньше чем я описал, пользуясь монопольным положением на рынке труда, выполняя паразитную роль о которой говорится в конце. Эта разница и есть источник прибыли. И из этой разницы он может выплатить нужным людям больше, чем они заработали, если будет лично в этом заинтересован. Например тупому родственничку.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 21.05.2020 - 10:17

[^]
Monah442
21.05.2020 - 10:25
0

Приколист

пиздабол

[^]
anders78
21.05.2020 - 10:33
5

Ярила

Цитата (kredetz @ 20.05.2020 - 13:19)
Легко "решать" когда есть стабильная московская или питерская зп, которая ни в какое сравнение не идёт с провинциальными, да если ещё квартира осталась в наследство, и весь вопрос заключается в том чтобы лететь на сказочное Бали или можно дома заняться вейперством или ещё чем-нибудь модным. А когда зп 15 тыр - все мысли только о деньгах и ни о чём больше. 15 - это даже не уровень выживания, это просто презрение к человеку. Ну ладно, 15 - это, наверное, нижняя планка, хоть и за неё работают.

Ага, нас с 5 дневки на 4х дневку перевели с убавлением з/п, теперь 10 тыр, а идти некуда, разве что в продавцы. Это чисто белая з/п , конвертов у нас сроду не было. Есть еще вторая работа, халтура, там 12-15 еще. Я еще хорошо живу, знаю кто на 12 тыр выживает. Сравнивая з/п моего московского друга с з/п за сотню с моей, презрением это назвать сложно, скорее мазохизм и безвыходность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49460
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх