"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
21.05.2020 - 10:56
2
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (мыслитель @ 20.05.2020 - 18:14)
вот это вот говно государство и выдаёт за нормальную жизнь. А хочется ходить на ОДНУ работу и получать ОДНУ зарплату и бонусы если положено именно на ОДНОЙ работе, повышать квалификацию по своей одной работе и всё, и чтобы на хорошую машину и на детей и на откладывать и на пару-тройку поездог забугор в год хватало. А не как сейчас - ебашить на 6-8 работах, иметь 4 абсолютно разнонаправленных специальности, которые даже по смыслу не пересекаются, и телефон от постоянных звонков меняется раз в пол-года т.к. не выдерживает нагрузки такой, всё это сука просто чтобы жить хотябы нормально.. я уж не говорю что при такой нагрузке отпуск был последний раз 5 лет назад (1 неделя), просто тупо не получается все отпуска синхронизировать - то какая-нибудь ебучая прокуратура, то пожарка, то какой-нибудь иной чорт с проверками вдруг прямо перед отпуском нарисуется и пизда планам.

Все это в свое время поменяли на сто сортов колбасы.

[^]
andreybar
21.05.2020 - 11:16
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Sadeid @ 20.05.2020 - 11:43)
Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

Сравнил хуй с пальцем:подпись и установка газ. колонки! Так платили бы ему косарей 50-60,так он бы не шабашил. Может ему охота на диване после работы полежать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
21.05.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.05.2020 - 16:01)
Чо там, слесарь в жэке с шабашками поднимающий 50-55 в месяц хорошо кушает и ездит на свежем Террано?
Ну пиздеж же!

Ну свежесть каждый по своему оценивает, так то Террано 2020 года мульт с копейкой, а вот 2017-2018 год уже можно за 700-800 взять, но для кого-то и 2015 будет свежий за 600.
При зарплате 50-55 и жене которая тоже что-то зарабатывает вполне реально купить.

[^]
Ржевский20
21.05.2020 - 11:23
3

Ярила

Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Как и всё в этой стране - воровство. Ах да, в России же это называется шабашка и воровством не считается. Обычные такие не облагаемые налогом доходы. Чем же это отличается от доходов чиновников, которые шабашат в своей сфере? Ну а что, работы на 10 минут, две подписи поставить и двести косарей на счёте. И чё в стране такие пенсии маленькие, непонятно. =)

От работы чиновника это отличается главным - чиновник живет на налоги и левые бабки имеет или за нарушение закона или за то что он будет работать по закону, а не ставить палки в колеса.
А шабай получает бабки за свой труд, при этом, шабай из данного примера еще и платит налоги со своего основного места работы.

[^]
Мордованин
21.05.2020 - 11:56
5

Ярила

Хуяссэ,ты сравнил))) Слесарь Иван Васильевич шабашит и не хочет платить налоги пидарасам - воришка,получается? А чинуш откровенно ворующий или живущий с откатов - это то же самое,что и Иван Васильевич? Ты серьёзно?)))

[^]
karamamburu
21.05.2020 - 12:02
2

Шутник

Если я калымлю у кого-то то он платит деньгами с которых уже заплатил налоги. А если официально будет проводить и брать работу на баланс то налог платит тот кто получит эти деньги, но цифра будет на тот же налог больше. Поэтому говорить что с шабашек не уплачены налоги не совсем верно. Только если у физлиц калымить. Так люди уже столько налогов заплатили со всех своих доходов что ппц

[^]
koloxander
21.05.2020 - 12:16
0

Балагур

Цитата
Все это в свое время поменяли на сто сортов колбасы.

Ну и поменяли, потому что так тоже жить нельзя было. Всем все пох, никому ничего не надо потому что смысла нет, и как следствие поэтому нихуа и не было
Особенно на дальнем востоке, куда мои родители поехали из МО страну развивать по молодости, вернулись не все - 93ий год батя не пережил
Есть чья та умная фраза, что типа капитализм как бы не был ужасен, но он более всего подходит для жизни людей,

Это сообщение отредактировал koloxander - 21.05.2020 - 12:22

[^]
Eymerich
21.05.2020 - 12:20
0

Мастер добрых дел

Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 19:42)
Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 14:24)
Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:14)

Да потому, что в современном мире главное - это "попасть в струю". Оказаться "в нужное время, в нужном месте", и не сильно важно, что ты умеешь-знаешь-делаешь.   dont.gif

Ему просто повезло. Некоторым повезло еще больше, чем начальнику. Ну а некоторым - наоборот, не повезло. Тут уж - как карта ляжет.

why.gif

Конечно, от везения очень многое зависит.
Но многие "успешные" и сами стремятся попасть в нужное время и в нужное место.
Специально втираются в знакомые значимым людям, ищут связи и т.д.
И есть другие - которым это и даром не надо, вот и получается кто-то начальник, а кто-то подчиненный.

И действительно неважно, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь.

Знакомый работает кочегаром, нет образования, только школа, его брат недавно устроил хирургом работать в клинику частную, был кочегаром а щас операции на сердце делает

Прикол в том, что ты думаешь что ты прикидываешься а на самом деле так и есть. Только не в хирургии, а в госуправлении и топменеджменте предприятий.
Поэтому такой долбоебизм в стране и творится, только последствия не такие быстрые как если бы кочегара в хирурги, можно успеть нарубить бабла и съебаться, или на повышение.

[^]
iiSheky
21.05.2020 - 12:56
0

Ярила

ну и нахуй ты, тс, это написал. Мы это и так знаем, а сейчас, обнуленный прочитает и шабаш твоему дядьке и всем нам закроет каким-нибудь новым введением или вововведением ..

[^]
Dime
21.05.2020 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 21.05.2020 - 11:35)
Цитата (Dime @ 21.05.2020 - 01:55)
Цитата (eric5347 @ 21.05.2020 - 02:07)
Цитата (Dime @ 20.05.2020 - 23:51)
Цитата (Спекуль @ 20.05.2020 - 22:59)
У проклятых пиндосов где все плохо люди как то живут именно за зарплату. И съемное жилье оплачивают, и машины покупают, и одежду, и жрут вне дома. Это на з/п кассира Мака. Да многое в кредит, но и у нас все в кредитах.

Поделись, зачем ты говоришь о вещах, о которых ничего не знаешь? Много "пендосов" то видел, или только из чьих-то фантазий из интернета такие знания имеешь? На одну зарплату они живут, ага. С Европой наверное перепутал, да и там далеко не везде так

Ой да не заливай, правильно всё написано, никто из профрессионалов типа врача или инженера, в той же Европе не крутится веником , чтоб себе доход достаточный обеспечить. Ходят спокойно на работу, работают свои 8 часов, а потом живут в кайф.
Штаты же страна помойка, этих не жалко, нет у них баланса в жизни

Откуда вы вот такую чушь про "профессионалов" берете - сами из головы выдумали по принципу "так в идеале должно быть, поэтому на благословенном западе именно так" что-ли? И даже если было бы так, много таких беззаботных "профессионалов" относительно общего числа населения наберется? Что считать Европой - Норвегию, или Албанию? Да и поделись, где ты увидел что написано выше всё было именно про профессионалов?

Блядь, еще один :) С Албанией предлагает сравнить, почему не с республикой Конго?
У ТС в топике про:
Учителя
Сантехника
Терапевта

Ты, прости, с логикой дружишь? Ты же сам писал: "никто из профрессионалов типа врача или инженера, в той же Европе не крутится веником ". Никто из Европы - это значит что и из Албании тоже, поскольку это тоже Европа - основы логики.

Цитата
Я еще могу представить, что молодой учитель подрабатывает где-то репетиторством в какой-нибудь, Дании, Франции, Германии, но терапевт и сантехник?

Какое отношение имеет то, что ты можешь в своей голове представить, к реальным фактам? Я конечно понимаю, что вера в отличное благосостояние у немецкого сантехника в башке у обывателя крепка еще со времен известных пост-перестроечных фильмов, но все же рекомендую пользоваться не своим воображением, а например съездить пожить в ту же Германию, и посмотреть кто там кем подрабатывает, или поспрашивать тех, кто там живет - там много наших. Воображение - вещь ненадежная с точки зрения установления фактов.

Это сообщение отредактировал Dime - 21.05.2020 - 13:22

[^]
eric5347
21.05.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Dime @ 21.05.2020 - 13:11)
У проклятых пиндосов где все плохо люди как то живут именно за зарплату. И съемное жилье оплачивают, и машины покупают, и одежду, и жрут вне дома. Это на з/п кассира Мака. Да многое в кредит, но и у нас все в кредитах.

Поделись, зачем ты говоришь о вещах, о которых ничего не знаешь? Много "пендосов" то видел, или только из чьих-то фантазий из интернета такие знания имеешь? На одну зарплату они живут, ага. С Европой наверное перепутал, да и там далеко не везде так

Ой да не заливай, правильно всё написано, никто из профрессионалов типа врача или инженера, в той же Европе не крутится веником , чтоб себе доход достаточный обеспечить. Ходят спокойно на работу, работают свои 8 часов, а потом живут в кайф.

Откуда вы вот такую чушь про "профессионалов" берете - сами из головы выдумали по принципу "так в идеале должно быть, поэтому на благословенном западе именно так" что-ли? И даже если было бы так, много таких беззаботных "профессионалов" относительно общего числа населения наберется? Что считать Европой - Норвегию, или Албанию? Да и поделись, где ты увидел что написано выше всё было именно про профессионалов?

Блядь, еще один :) С Албанией предлагает сравнить, почему не с республикой Конго?
У ТС в топике про:
Учителя
Сантехника
Терапевта

Ты, прости, с логикой дружишь? Ты же сам писал: "никто из профрессионалов типа врача или инженера, в той же Европе не крутится веником ". Никто из Европы - это значит что и из Албании тоже, поскольку это тоже Европа - основы логики.

Цитата
Я еще могу представить, что молодой учитель подрабатывает где-то репетиторством в какой-нибудь, Дании, Франции, Германии, но терапевт и сантехник?

Какое отношение имеет то, что ты можешь в своей голове представить, к реальным фактам? Я конечно понимаю, что вера в отличное благосостояние у немецкого сантехника в башке у обывателя крепка еще со времен известных пост-перестроечных фильмов, но все же рекомендую пользоваться не своим воображением, а например съездить пожить в ту же Германию, и посмотреть кто там кем подрабатывает, или поспрашивать тех, кто там живет - там много наших. Воображение - вещь ненадежная с точки зрения установления фактов.

Да задрал ты, Албания это Европа только географически, для таких педантов, объясняю речь о ведущих странах ЕС, таких как Скандинавия, Бенилюкс, Германия, Франция, Британские острова, Щвейцария и Северная Италия .
И лично я живу в этой самой ЕС уже больше 12 лет, и ещё раз для дебилов, никто из профессионалов тут так не вкалывает как описал в своём посте ТС. И мне лично это нравится, потому как я не живу исключительно ради работы

[^]
Shushtank
21.05.2020 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (HaniX @ 20.05.2020 - 19:50)
Цитата
Сам я живу в 300 км от Столицы в облцентре с населением 400 тысяч. Похожих городов по экономическому уровню в нашей стране сотни.

Ошибаешься у нас в стране 106 городов!!! Город - поселение с населением более 100к. Ты живешь в КРУПНОМ городе по меркам России.

Сове́тская Га́вань — город в Хабаровском крае России, административный центр Советско-Гаванского района. Образует городское поселение город Советская Гавань как единственный населённый пункт в его составе[3][4].
На 1 января 2019 года по численности населения город находился на 589 месте из 1115[46] городов Российской Федерации[47].
Вики

Нипанятна где я живу cool.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 21.05.2020 - 13:52

[^]
RazerStalker
21.05.2020 - 13:57
2

Хохмач

Цитата
Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Ты бля сравниваешь хер с пальцем,
1е это человек помог другому тот его отблагодарил
2е человек пидарас, который вымогает бабки себе на новую виллу.

Налоги бля плати ещё, сделайте достойную оплату труда, перестаньте быть коррупционерами, а потом пиздите dont.gif

[^]
scansam
21.05.2020 - 14:04
0

Ярила

По приходу и расход. Москвичи не поедут в сочи и не будут брать самую дешёвую хату. Мы в глубинке икру к примеру видим раз в месяц. А они каждый день. Лекарства покупают себе всякие БАДы. Всякие салоны посещают кафешки рестораны. Я вот в кафе последний раз был год назад. У меня и мыслей нет что бы поесть в кафе потому что дорого готовлю дома. Вот москвичам и не хватает денег. А мы да шабашками перебиваемся и копим на отдых. Но знаю очень много людей которые реально живут на 30-35 тысяч в месяц семьёй. Они не подрабатывают шабашками просто бедно живут самые дешовые и простые продукты покупают вещи донашивают за другими. Мы например очень часто им отдаем старые вещи.
Так и живем.

[^]
Eymerich
21.05.2020 - 14:04
0

Мастер добрых дел

Цитата (frees1987 @ 20.05.2020 - 20:17)
Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 17:49)
Цитата (mrnemo @ 20.05.2020 - 17:48)
Бухает Вася, а виноват - Коля.
Заебись логика селюка.

Напомню, количество и качество работы - одинаково. А вот получили они разные суммы.

Есть от чего Васе бухать. dont.gif

Ну так пусть вася попросит за свою работу как коля, в чем проблема? Ну как маленький, ей богу. Ну так всегда было с незапамятных времен: работа стоит столько, сколько за неё готовы платить. 3 мамонта, 2 шкурки, пуд соли, 2 тыр. Насколько договорился, столько и получил. В чем тут проблема-то я никогда не понимал? Ну договорился ты с такситом на 300, он же не будет ныть, что за тоже расстояние в МСК получил бы 1000? А если и будет, то ты ему чо скажешь: "Спасибо, следующий!" Ведь так? А если тебе никто темной ночью с вокзала не повезет, то и за косарь поедешь. Вот и вся арифметика первого класса. Почему там стоит 100, а там тыща? Да похуй, вот почему. Потому готовы ему эту 1000 заплатить за его работу вот и всё.

Не только марксистская политэкономия, но и либеральная рыночная экономика (типо наука) признает что ты не можешь диктовать любую цену, что цена диктуется рынком по соотношению спроса и предложения и это и есть реальная, объективная, настоящая цена. Откуда вы хоть лезете, без малейшего налета грамотности в вопросе о котором рассуждаете, еще и учите кого-то.

[^]
Dime
21.05.2020 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 21.05.2020 - 15:39)
Цитата (Dime @ 21.05.2020 - 13:11)

У ТС в топике про:
Учителя
Сантехника
Терапевта

Цитата

Да задрал ты, Албания это Европа только географически, для таких педантов, объясняю речь о ведущих странах ЕС, таких как Скандинавия, Бенилюкс, Германия, Франция, Британские острова, Щвейцария и Северная Италия .
И лично я живу в этой самой ЕС уже больше 12 лет, и ещё раз для дебилов, никто из профессионалов тут так не вкалывает как описал в своём посте ТС. И мне лично это нравится, потому как я не живу исключительно ради работы

Для дебилов: "Никто из Европы" и "Никто из Скандинавии" - это сильно разные вещи. А про "ведущие" ты изначально не говорил, ты бойко говорил про всю Европу, на что я сразу и обратил внимание, а ты теперь заднюю включил.

Ты всерьез считаешь, что в перечисленных тобой странах даже сантехники не подрабатывают. Ты в курсе, что в Германии рынок репетиторских услуг состоит на 2 трети из частных лиц? Как думаешь, кто все эти лица, не подрабатывающие ли в свободное время учителя?

[^]
Eymerich
21.05.2020 - 14:23
2

Мастер добрых дел

Цитата (artivenom @ 20.05.2020 - 23:46)
Цитата (Flukostat @ 21.05.2020 - 00:31)
Машины не имею, кредитов тоже. ЗП не 15 тысяч конечно, но явно меньше 50 тыс. И да, 2 образования, одно высшее, работаю в больнице. Думаю, чтобы накопить на машину, надо пахать по 80 часов в неделю, но тут здоровье идет в минус и приходится выбирать  cry.gif

Нет, нужно менять работу и отрасль. Нельзя заработать работая за копейки и соглашаясь на то, что тебе дают.

Вот это правильно, нет хлеба - ешь печенье, хули жалуешься? shum_lol.gif

[^]
ORDEN
21.05.2020 - 14:30
0

Ярила

Вот врачи в период пандемии выпросили(появился повод) свою надбавку.
Считаю, что и другим аналогичным профессиям нужно добиваться повышения ЗП.
В России, "Пока гром не грянет – мужик не перекрестится"
Люди привыкли работать за копейки, вот и тянут лямку.

[^]
Eymerich
21.05.2020 - 14:40
5

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 21.05.2020 - 07:31)
Частник с работником делится частью прибыли. И если у работодателя прибыли - вагон и маленькая тележка, то он эту тележку может отдать работнику. Если же фирма на грани банкротства балансирует, то откудава деньги много платить?

Частник никогда не делится с работником своей прибылью, з/п идет по статье "затраты", как амортизация или накладные расходы, а прибыль - это выручка за вычетом затрат. Это азбука, дружок.
Удивительно, насколько безграмотны тутошние проолигархические и соответственно антинародные писатели. Наверное зарплата у тебя хорошая.

[^]
frees1987
21.05.2020 - 16:04
-2

Шутник

Цитата (Lynx198xxx @ 20.05.2020 - 21:50)
Цитата (frees1987 @ 20.05.2020 - 20:33)
Цитата (Ditto21 @ 20.05.2020 - 20:21)
Цитата

НУ вот когда будет оплата работы по всей стране одинаковая тогда и будем в белую без шабашек жить. Ну а пока одна и та же работа Москва и регион по оплате разнится минимум в 3 раза, будем шабашить в черную. И это не одна бабка сказала, в работе 3 подряда от одной и той же конторы из Мск в Мск, своей и Ивановской области. Вид работ один и тот же, в Москве расценки выше в 3 раза чем в 2 других областях.

Кто должен сделать её одинаковой? Путен чтоли? Ты чо, как маленький?)) Что же у вас всё желание всех однаковыми-то сделать? Люди же разные все поэтому у всех всё по разному) Почему ты считаешь, что везде все одинаково стоить должно? Но вот ты колонку эту несчастную газовую менять соберешься? Будет для тебя разница в цене делать это в соседней квартире или за 100км? Бензин, машина, время? Ты за 100 км приедешь, а тебе в ответ: "ба, да ты охуел!! В соседней хате за косарь сделал, а с меня 3 хочешь!!! Одинаково везде работа стоит и ниибет"

А вот прикинь - да! Путен и сотоварищи могут и должны сделать ее одинаковой. Пока в Мск выделяется бюджет на одну только плитку в 90 млрд руб, что в 1,5 раза выше годового бюджета тверской области - о какой равной оплате труда можно говорить? Оплата труда в регионах зависит от бюджета если что, а бюджет распределяют из Москвы, себя не обижая ясное дело. Пример с ездой за 100 км - это бред полный, вообще не в кассу - если заказывают работу в другом регионе, то добавляются командировочные расходы, как раз на бензин/машину/время, не слышал о таком?

Причем тут твои плитки, Москва и ещё что-то. Я описал типичный кейс конечного потребителя и его резонный вопрос. Такой же, как вы тут все, минусаторы, задаете. Почему работа для НЕГО в 100 км, дороже работы у соседа мастера? И регион в 100км может быть тот же, а если не тот же, то возьми для примеру 60км, 50км, да сколько нравится тебе. Цифра абстрактная. Ну а по факту, кто в конечно счете заплатит-то все эти расходы? конечный потребитель, наверное, не или Путен твой? Вот для него-то стоимость работы нифига не одинаковая, выходит? Командировочные, бензин, как ты написал. Ну и где тут справедливость для конечного потребителя, с позиции которого все смотрят? Вот он и заплатит условные 3000 ЗА ТУЖЕ САМУЮ РАБОТУ, вместо 1000. Бля, вы сами себе противоречите. То вы с одной стороны смотрите, а потом, хуяк, и с другой. Удобно переобулись в воздухе, да? Вы вот сами себе и доказали только что, что одна и та же работа может стоить для конечно потребителя сильно по-разному, т.к. есть и другие издержки, напрямую не связанные с самой работой. И если конечный потребитель ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 3000, то и стоит эта работа 3000. Хотя кому это я говорю... закрываю я для себя эту тему...

Это сообщение отредактировал frees1987 - 21.05.2020 - 16:05

[^]
NikPri
21.05.2020 - 18:25
1

Ярила

Позволю себе вклиниться в ваш диалог.
Сам я из Прибалтики,10 лет живу в Англии.Обычный врач.Дело в том,что профессионалы здесь тоже ой как вкалывают,но...зарплата достойная и не надо ломать голову насчет доп. заработков.
Есть уверенность в завтр. дне и реально чувствуется поддержка государства.Налоги огромные,но я каждый год получаю раскладку,куда и сколько потрачено из моих налогов(на полицию,правительство,соц. нужды итп)
Хоть и мелочь,но приятно.Приятно и дает право мотивированно требовать если что-то не так.
А вообще лет через 20 профессионалы выплачивают все кредиты за дом итп,поднимают детей,обеспечивают себе некий счет в банке на черный день и расслабляются:работают на неполную ставку или занимаютсша чем-нибудь в свое удовольствие.В начале карьеры позволить себе такое могут немногие.

[^]
Santo062
21.05.2020 - 20:30
0

Ярила

frees1987
Цитата
Причем тут твои плитки, Москва и ещё что-то. Я описал типичный кейс конечного потребителя и его резонный вопрос. Такой же, как вы тут все, минусаторы, задаете. Почему работа для НЕГО в 100 км, дороже работы у соседа мастера? И регион в 100км может быть тот же, а если не тот же, то возьми для примеру 60км, 50км, да сколько нравится тебе. Цифра абстрактная. Ну а по факту, кто в конечно счете заплатит-то все эти расходы? конечный потребитель, наверное, не или Путен твой? Вот для него-то стоимость работы нифига не одинаковая, выходит? Командировочные, бензин, как ты написал. Ну и где тут справедливость для конечного потребителя, с позиции которого все смотрят? Вот он и заплатит условные 3000 ЗА ТУЖЕ САМУЮ РАБОТУ, вместо 1000. Бля, вы сами себе противоречите. То вы с одной стороны смотрите, а потом, хуяк, и с другой. Удобно переобулись в воздухе, да? Вы вот сами себе и доказали только что, что одна и та же работа может стоить для конечно потребителя сильно по-разному, т.к. есть и другие издержки, напрямую не связанные с самой работой. И если конечный потребитель ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 3000, то и стоит эта работа 3000. Хотя кому это я говорю... закрываю я для себя эту тему...

Извини друг, но ты сам путаешься. Работа как стоила косарь, так и стоит косарь.
А платит 3000, потому что не нашел никого ближе, поэтому ему приходится оплачивать транспортные расходы. А вот если бы с условного Урюпинска один согласен делать за три, другой за пять, при одинаковых накладных расходах и качестве выполненной работы, то естественно потребитель выбрал бы за 3-значит работа столько и стоит. Она может и больше стоит реально, но потребитель не готов больше заплатить, а других потребителей нет. Значит такова ее цена.

[^]
feeel1x
21.05.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 11:41)
Цитата
Что же касается меня - полгода назад работал в магазине одежды известного бренда, параллельно учёбе. В среднем выходило - оклад - 20, плюс % от продаж ~15 и плюс моя корпоративная скидка, которой я делился за долю малую с покупателями - ещё тысяч 15.
Вот так вот из страшной цифры оклада 20 тысяч на сайте вакансий, от которой в шоке москвичи, у меня получался полтинник.

Это в глубинке реально продавцы одежды не на полный график (пишет, что "параллельно с учебой") получают 50000?

У меня много знакомых в торговле, но что-то про такие доходы у продавцов ни от кого никогда не слышала.

Друг держит сеть отделов со шторами в больших торгушниках в миллионнике, зп платит продавцам 500р за выход и 5% с продаж, работают 2-2 больше 20 ни разу ни у одного продавца не выходило

[^]
pablomur
21.05.2020 - 22:27
1

Ярила

Цитата

Сначала, слесарь должен получать, хотя- бы 1000$, ему нафиг не нужны шабашки, есть у меня монтажник с зряплатой 80 тыр, рукастый и головастый(вот все время спрашиваю, почему в разрабы не ушел на 120-150 килорублей).
Не шабашит, гад, даже когда прошу по своим, я, говорит, живу чтобы жить, а не работать. Ну, да- он один без кредитов и ипотек.
А еще я знаю ИТ директора крупной конторы с зряплатой 250+, и он, внезапно- не берет откаты, шабашки если и берет, то дорогщие(типа отказоустойчивого кластера) и редко, чтобы работе не мешало.
А еще знаю ведущего инженера, который всегда 1-2 шабашки на стороне имеет, поболее зарплаты, и его терпят, потому что основную работу он делает, и делает хорошо.

А за 20 тыр- это чистый аварийщик в УК, вызовы закрывает? И зашибись, а что сам заработал, так молодец, что не бухал, а денежки зарабатывал, зато его можно дернуть на аварийку и в нерабочее время, взамен прикрыв глаза на шабашки.
Короче, вернитесь в IRL, и не надо мне про штаты и эвропу вот только, знаю, не мало уехали, нет там той картинки, которую вам киселев рисует.

Я вот только за слесарку своим мужикам на работе пару тыр подогнал, бо две тачки моих ковыряли по мелочам. Мы как-бы коллеги(ну, я не работодатель им и даже не начальник), им что ли налох платить? Ну не смешно..

Это сообщение отредактировал pablomur - 21.05.2020 - 22:31

[^]
balamutkot
22.05.2020 - 05:34
0

кошкоблуд

кочет опять очередной пиздежь откопал, как будто слесарю колымы каждый день валятся, знай выбирай. У нас городок не большой (90к население) средняя з/п 17круб если за месяц пару колымов нашел считай счастье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49459
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх