Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
14.05.2020 - 09:04
3
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

Цитата (lenty4 @ 14.05.2020 - 12:00)
Цитата
И конечно, (не приведи Господи) если аварии уже не избежать, то ‘клади’ мотоцикл на бок

Вот этот совет убьет тебя быстрее чем дед на жигулях! Автор видимо чего-то не понимает. Колеса обутые в резину и крепко стоящие на асфальте остановят тебя в десять раз быстрее и направят твою летящую к смерти тушку мимо препятствия, а скользящая металлом по асфальту болванка не только зашибет тебя самого, но еще и загорится. На Ютубе куча видео где объясняют почему не надо класть мотоцикл, канал ВШЛЕМЕ например.

да это древняя секта ложителей) их выжигают как могут, но они не сдаются)
поголовье ложителей отлично сокрашают продавцы стальных слайдеров) которые отлично так цепляются за дефекты в асфальте и скользящий мотоцикл начинает весело кувыркаться) ну или выламывает нахер крепления

[^]
Wallies
14.05.2020 - 09:05
1

Юморист

Всё так хорошо начиналось, а потом я прочитал это
Цитата
И конечно, (не приведи Господи) если аварии уже не избежать, то ‘клади’ мотоцикл на бок: так больше шансов выжить.

faceoff.gif
Во-первых, продолжая тормозить колёсами можно существенно снизить скорость и минимизировать последствия столкновения.
Во-вторых, попробуй в критической ситуации "покласть" мотоцикл особенно в критической ситуации и без тренировок данного "упражнения".
В-третьих, улетевший мотоцикл может подкосить ни в чём не виновных пешеходов

[^]
altcms
14.05.2020 - 09:07
1

Старый байкер

Gorsh3000 А я бы вообще советы не давал, и не даю. Если мозгов нет всё равно будет из себя "великого гонщика" изображать, а если есть то сперва опыта наберётся и не будет на дороге вы..ся.
Прочитав подобные темы, и срач, на сторонних от мото ресурсах, садясь за руль приходится воспринимать окружающих тебя водителей на машинах как потенциальную опасность считающих тебя хрустом\самоубийцей и т.д. и соответсвенно себя вести.

Вообщем как то так. И и немного про себя, отец занимался спидвеем, брат мотокроссом, а я использую мотоцикл как транспортное средство, и у меня у одного кости целые.

[^]
hastaluegro
14.05.2020 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Fantonn @ 13.05.2020 - 17:40)
Урал с коляской только в деревне за самогоном ездить. Если на трассе то он опаснее двухколесного намного.

В далекое время,когда себе покупал,перед тем как коляску прицепить,товарищ на нем отжег. Глаза как приехал квадратные были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
14.05.2020 - 09:13
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (altcms @ 14.05.2020 - 12:07)
Gorsh3000 А я бы вообще советы не давал, и не даю. Если мозгов нет всё равно будет из себя "великого гонщика" изображать, а если есть то сперва опыта наберётся и не будет на дороге вы..ся.
Прочитав подобные темы, и срач, на сторонних от мото ресурсах, садясь за руль приходится воспринимать окружающих тебя водителей на машинах как потенциальную опасность считающих тебя хрустом\самоубийцей и т.д. и соответсвенно себя вести.

Вообщем как то так. И и немного про себя, отец занимался спидвеем, брат мотокроссом, а я использую мотоцикл как транспортное средство, и у меня у одного кости целые.

я уж много лет катаюсь на мото(правда не регулярно) вывихов пару было по неопытности. основные переломы у меня на велосипеде(даунхил он такой)

я когда права А категории получил, потом еще месяц катался по парковке ТЦ и учился экстренно тормозить, маневрировать на скорости 3-4км/ч и только потом на ДОПы вылезал) да и щас вот собираюсь купить се "гуся" и думаю хрен я сразу на ДОП вылезу, с начало надо будет утерянные навыки восстановить)

[^]
Gorsh3000
14.05.2020 - 09:16
3

Паяц

Цитата (altcms @ 14.05.2020 - 09:07)

Да согласен.
Просто жалко сколько за зря летом людей гробится из за ерунды которой можно было бе избежатъ, просто головой повертев и мозгами пораскинув (в переносмом смысле а не в прямом).

[^]
АМАЛКЕР
14.05.2020 - 09:25
1

Шпаломётчик

Цитата (Nike1977 @ 14.05.2020 - 05:45)

Тебе уже написали что водители тебя просто не видят, никто не пытается тебя выпихнуть, а вот когда ты идешь типа на обгон, т.е. лезешь на рожон при встречке от тебя водилы шарахаются чтобы не попасть в аварию, так как полосы уже не хватает. Короче недолго тебе осталось moderator.gif

Дурачок штоле?
Яж написал что езжу строго по ПДД. Хулигальнуть могу, но только когда никого нет, да и хулигальнуть на мотоцикле с коляской по сути то сложно, максимум поднятой люлькой попугать автомобилистов.
Мотоцикл мой широкий и заметный и с громкой музыкой, ваша фантазия про "лезешь на рожон при встречке" так-же непонятно откуда взялась в вашей голове, так-же по причине широкого мотоцикла. Возможности для обгона у меня точно такие-же как у водителя авто.

[^]
Pashkin81
14.05.2020 - 09:27
-4

Весельчак

Среди мотоциклистов увы адекватных водителей мало....

[^]
altcms
14.05.2020 - 09:28
0

Старый байкер

drdevils На велосипеде и я езжу :) Так как в форме себя держать надо.

[^]
Gorsh3000
14.05.2020 - 09:31
1

Паяц

Цитата (drAlexDiabet @ 14.05.2020 - 08:29)
Цитата
Во избежание дичи а-ля "положить мотоцикл, если аварии уже не избежать" всего навсего достаточно держать дистанцию и выбирать скорость адекватную обстановке. Чем меньше контролируешь, тем тише едешь. Использовать оба тормоза. И не спешить - ты один хуй самый быстрый.

Вообще то «положить мот» уметь надо, чтобы ногу не разломать или не сжечь. Смысл - да, тормозной путь увеличивается но между тобой и препятствием мот, который возьмёт на себя удар. Плюс ликвидируешь трамплин для последующего полёта.
А насчёт «умных» которые успевают затормозить - если в стоящую цель летишь (например подрезальщикам). однозначно ложить, в двигавшуюся в лоб - обходить или падать в кювет (лоб в лоб шансов нет). Если догнал кого то сзади - тоже ложить. Тормозить только если успеешь хоть до 10-15 км/ч замедлиться.
Основная ошибка - на моте ремней нет. Если при аварии машина тебя защитит то в нашей ситуации он отдельно а ты отдельно. А человек, даже в экипе, двигающийся более 40 км/ч, живет только до встречи с препятствием...
Если что - стаж почти 40 лет, поменяно около 15 мотов (машины не считал). За год на моте около 15 тыс в последнее время и 40-50 на машине. Так что опыт немножко есть.
Фото - на покатушках.

Спасибо, что поддержал. А то меня тут уже на части порвали sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 14.05.2020 - 09:32

[^]
drdevils
14.05.2020 - 09:34
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (altcms @ 14.05.2020 - 12:28)

вело вещь хорошая, у меня в прошлом году угнали прям из "кармана" мой лисапед, так что я пока безколесный, хороший вел покупать жаба душит))) а ашанбайк смысла не вижу) поэтому пока в раздумьях)

[^]
drAlexDiabet
14.05.2020 - 09:38
1

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 14.05.2020 - 09:31)
Спасибо, что поддержал. А то меня тут уже на части порвали

Не за что. Диванные эксперты. До нашего возраста доживают или те, кто ездить умеет или теоретики.

[^]
Gorsh3000
14.05.2020 - 09:39
3

Паяц

Цитата (drdevils @ 14.05.2020 - 09:34)

вело вещь хорошая, у меня в прошлом году угнали прям из "кармана" мой лисапед, так что я пока безколесный, хороший вел покупать жаба душит))) а ашанбайк смысла не вижу) поэтому пока в раздумьях)

Я даже знаю кто украл

[^]
к00теич
14.05.2020 - 09:42
0

Приколист

Сразу видно, что писал мудило, не имеющий отношения к мотоциклам.
1. Если ты на моте гонял в лесу от ментов, то ты мудак. Сиди дома на диване, пей пиво.
2. В дс, по крайней мере, много мото и все друг друга уважают. Да, дебилы есть, но 99% мото - адекватные и вежливые люди, которые понимают, что нет смысла и дико торчать одному в огромном ведре в плотном городе.
3. На категорию А все же посложнее сдать, чем купить категорию Б. А права покупают... 80% коробочников.
4. Откуда взялся идиотизм, что мот надо ложить? Надо ездить с адекватной скоростью, +20 кмч к потоку. Мимо стоящих машин 30 -40 кмч. Надо освоить контрруление и торможение.
5. Ну и для безопасность нужно ВСЕГДА тормозить до 50 кмч и на моьо и на машине перед перекрестками и пеш переходами. Всяких ословодов и тупых очень много в любое время года.

[^]
altcms
14.05.2020 - 09:43
1

Старый байкер

Цитата (Gorsh3000 @ 14.05.2020 - 13:31)
Спасибо, что поддержал. А то меня тут уже на части порвали sm_biggrin.gif

Рвать не буду, а видели как мот крутит на слайдерах ? А я вот видел, как в такой ситуации мотоциклом водителю шею сломало. Не положил остался бы жив.

[^]
north
14.05.2020 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 14.05.2020 - 08:51)
Цитата (north @ 14.05.2020 - 08:46)
Как же предсказуемо все пересрались друг с другом.
Так же предсказуемо ведете себя как мудаки на дорогах.
Ни ездить не умеете, ни общаться как люди.

Ты абсолютно прав. Вот прямо в точку.
А я не прав в совете "класть" мото.
Сегодня подумал: решение что делать в таких ситуациях (как NikiLaska) написала человек принимает на инстинкте. Тут уже советы не помогут. Лучше наверно следовать общему консенсусу.

Езди спокойно и не доводи до предела. Даже элементарное соблюдение пдд очень сильно отдаляет от досрочного закрытия сезона.

Мне как то анекдот рассказали показательный.

Москва, смотровая на Воробьевых. (или любая другая подобная локация)
Стоят в одной стороне дядьки бородатые на чопперах и прочих туристах, перекуривают, трут что-то о своем о старческо-маразматическом.
Рядом носится молодежь на спортах, жужжат/шумят.
Один подкатывает с стариканам и спрашивает: а чего мол, вы тут, мы там, все вроде байкеры, а вы с нами даже не знакомитесь?
- А чего с вами знакомиться, вы каждый сезон новые....

[^]
altcms
14.05.2020 - 09:48
0

Старый байкер

Цитата (drdevils @ 14.05.2020 - 13:34)

У меня почти ашан байк, рама от него стоит, так как к ней кресло для дочки установлено. + 15 кг нагрузки :)

[^]
Gorsh3000
14.05.2020 - 09:52
4

Паяц

Цитата (к00теич @ 14.05.2020 - 09:42)
Сразу видно, что писал мудило, не имеющий отношения к мотоциклам.
1. Если ты на моте гонял в лесу от ментов, то ты мудак. Сиди дома на диване, пей пиво.
2. В дс, по крайней мере, много мото и все друг друга уважают. Да, дебилы есть, но 99% мото - адекватные и вежливые люди, которые понимают, что нет смысла и дико торчать одному в огромном ведре в плотном городе.
3. На категорию А все же посложнее сдать, чем купить категорию Б. А права покупают... 80% коробочников.
4. Откуда взялся идиотизм, что мот надо ложить? Надо ездить с адекватной скоростью, +20 кмч к потоку. Мимо стоящих машин 30 -40 кмч. Надо освоить контрруление и торможение.
5. Ну и для безопасность нужно ВСЕГДА тормозить до 50 кмч и на моьо и на машине перед перекрестками и пеш переходами. Всяких ословодов и тупых очень много в любое время года.

1. В 16 лет гонял от ментов. Да, в 16 я был молодой мудак. Теперь старый мудак.
2. 99% адекватные. Наверно. Но вот 1% неадекватных созадает 99% аварий.
3. без комментариев. не покупал никогда категорий.
4. Идиотизм что мот надо "класть" долгое время был консенсусом по правильной стратегии выживания. Сечйас консенсус изменился. Может потом опять поменяется.
5. Таки да.

[^]
drAlexDiabet
14.05.2020 - 10:06
2

Балагур

Лучший способ операции тот, которым владеет хирург. Умеете мот класть - хорошо. Умеете правильно пользоваться передним и задним тормозом - отлично. Откатали более 3 сезонов без падений - ещё лучше.
Как говорится - пиздеть это не мешки ворочать. Опыт, курсы, экип и хороший мот значительно повышают шансы в дтп.
Так что умеете мот ложить- отлично. Нет - и не нужно. Общей стратегии нет

[^]
Andrxx
14.05.2020 - 10:08
1

Ярила

Вспомнилось что-то!;) в те далёкие годы (двечетвёртый чтоль...) был у меня дрозд. И именно на Дрозде эт был первый сезон. После классики это была пуля! И вот поехал я с парочкой знакомых прокатиться по кругу: набережная, Садовое, Ленинский, Комсомольский и обратно Гора. Они на спортах, я на спорт туристе, время - 22-00. Не сказать что пробка, но довольно плотное движение. На Ленинском, на 170-ти я окончательно выключился из прогулки и поехал на обычной скорости (плюсдвадцать). И понял: мне таким никада не стать! Никаданикада!!! Кроме ужаса, других ощущений нет. И понимаешь, что от тебя вообще ничего не зависит. Тоесть ты конечно рулишь... Но это так, видимость. А реальность - ты несёшься выпучив глаза, и понятия не имеешь что делать в следующую секунду. С той поездке с некоторым восхищением отношусь к пуляльщикам: надо так, настолько не волноваться ни за себя, ни за окружающих, ни за близких. Проездил кстати на Дрозде три года. Суперский моц. Но приставка Турист там явно лишняя! К Одессе или Кишиневу приезжал полным трупом с деревянной жопой!:) голда - шаше всё!:)

[^]
HellOff4ik
14.05.2020 - 10:11
1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 13.05.2020 - 18:34)
О, срача "Shoei vs. Arai" у нас не было ещё!

Потому, что Schuberth рулит

Моя кепка.
Я не смог удержаться xD

[^]
лукас
14.05.2020 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Остальное - кондовое железо немеряной толщины. Мот был простой как лом.
и такое же говно -как и лом

[^]
лукас
14.05.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата
Среди мотоциклистов увы адекватных водителей мало....
конечно ..они все в автомобилях...
rolleyes.gif

[^]
лукас
14.05.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата
Моя кепка.
Я не смог удержаться xD
а это -моя

[^]
drdevils
14.05.2020 - 11:04
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (drAlexDiabet @ 14.05.2020 - 13:06)
Лучший способ операции тот, которым владеет хирург. Умеете мот класть - хорошо. Умеете правильно пользоваться передним и задним тормозом - отлично. Откатали более 3 сезонов без падений - ещё лучше.
Как говорится - пиздеть это не мешки ворочать. Опыт, курсы, экип и хороший мот значительно повышают шансы в дтп.
Так что умеете мот ложить- отлично. Нет - и не нужно. Общей стратегии нет

Уметь ложить мот НЕ НУЖНО, умение ложить мот это ПЛОХО, это катострафически плохо, это означает что владелец мото тупой мудак который не может натренировать "экстренное торможение". Ни когда ни при каком созвездии звезд, ложить мот не может быть безопаснее чем торможение/маневр на 2х колесах!(скользящий мот это всегда рандом)

вот одно из видео где ДОХОДЧИВО объясняют (смотреть с 2:00 до этого там введение)

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.05.2020 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37646
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх