Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XOL
14.05.2020 - 12:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdevils @ 14.05.2020 - 12:23)
Цитата (XOL @ 14.05.2020 - 15:19)
Цитата (yand222 @ 14.05.2020 - 12:08)

Все.Просьба не разводить срач по поводу "междурядья".Я его так называю,но такого понятия нет.Мотоциклист в любом случае едет в пределах полосы,а движение двух транспортных средств в одной полосе не запрещено.Так ездили ,ездят и будут ездить.
Ну и в целом будьте добрее на дорогое!

Я правильно понял, если я увижу мотоциклиста и перестроюсь в одну с ним полосу и дальше мы так будем ехать в одной полосе, то это воспримется мотоциклистом по доброму? мол дороги на всех хватит.

проблема мото+авто на одной полосе в том что . водитель авто инстинктивно виляет в попытках объехать всякие ямки/кочки/мусор на полосе. соотвественно по этому и только по этому я лезу в междурядье когда поток СТОИТ, максимум что может произойти это открытая дверь либо шашечник, но если не жать ручку в палас, то максимум практикуешь "экстренное торможение"

Так все таки раз междурядья не существует я имею право занять полосу одновременно с мотоциклистом? он же не всю полосу занимает.

[^]
smashSR
14.05.2020 - 12:26
1
Статус: Online

Ярила

видео понравилось..ну а я в детстве регулярно велик ложил.. хуле.. епта.. ну как ложил.. пока не научился ездить.. и надоело люлей за штаны от мамы получать..бугого.. а передних тормозов и не было вовсе на Орленке..

[^]
МингиТлу
14.05.2020 - 12:27
0

Ярила

Заметки Автомобилиста, Пешехода и Велосипедиста будут? Предлагают подтягивать Летчиков, Поваров и Уборщиц. ЗАГЛАВНЫХ БУКВ НА ВСЕХ ХВАТИТ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dzhaks
14.05.2020 - 12:32
1

Приколист

Цитата (XOL @ 14.05.2020 - 12:26)
Так все таки раз междурядья не существует я имею право занять полосу одновременно с мотоциклистом? он же не всю полосу занимает.

Нет, по ПДД два мота могут в полосе ехать, а мото с автомобилем не могут.

[^]
XOL
14.05.2020 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 14.05.2020 - 12:32)

Так значит мот едущий в междурядье и заехавший на мою полосу все же нарушает ПДД ведь мото с автомобилем не могут.

[^]
Dzhaks
14.05.2020 - 12:38
0

Приколист

Цитата (XOL @ 14.05.2020 - 12:36)

Так значит мот едущий в междурядье и заехавший на мою полосу все же нарушает ПДД ведь мото с автомобилем не могут.

Да, нарушает, очевидно же. Ты что, ПДД не знаешь или у тебя машины/мотоцикла/грузовика/автобуса нет?

[^]
yand222
14.05.2020 - 12:40
1

Шутник

Цитата (XOL @ 14.05.2020 - 12:19)
Цитата (yand222 @ 14.05.2020 - 12:08)

Все.Просьба не разводить срач по поводу "междурядья".Я его так называю,но такого понятия нет.Мотоциклист в любом случае едет в пределах полосы,а движение двух транспортных средств в одной полосе не запрещено.Так ездили ,ездят и будут ездить.
Ну и в целом будьте добрее на дорогое!

Я правильно понял, если я увижу мотоциклиста и перестроюсь в одну с ним полосу и дальше мы так будем ехать в одной полосе, то это воспримется мотоциклистом по доброму? мол дороги на всех хватит.

Представьте ситуацию.Двухполосная дорога.Одна полоса в одну сторону,вторая в другую.В полосе справа едет дед на рыбалку на Минске со скоростью 60 км/ч.
Вы будете его опережать,не выезжая на встречку?Как он это воспримет?да нормально воспримет.Так же и мотоциклисты.Они просто едут быстрее чем вы в пробке.
Еще ситуация.На многих выездах на мкад например полосы очень широкие и машину едут там в два ряда и никто не обижается и считает это нормальным.

[^]
Gorsh3000
14.05.2020 - 12:42
3

Паяц

В некоторых странах (Канада) ехать в междурядье запрещено. И правильно в принципе. Так как калечатся пачками.

[^]
yand222
14.05.2020 - 12:42
3

Шутник

В ПДД не уточняется автомобиль это или мотоцикл.Просто транспортное средство.ТАк что могут.

[^]
drdevils
14.05.2020 - 12:44
2

Горнолаз с опытом.

ответ на тему междурядья)

Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором

[^]
Чумазоид
14.05.2020 - 12:44
4

Ярила

У вас устаревшая информация. Даже две машины могут ехать, лишь бы помещались в полосе и соблюдали безопасный интервал, т.е. не задевали друг друга

[^]
Латышев
14.05.2020 - 12:54
2

NPC

Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.05.2020 - 17:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 21:22)
И помни мотоциклист: для многих автомашин ты враг. Тебя не любят и иногда подчмаривают на дороге, создавая смертельную для тебя угрозу. Это грустно конечно, стереотипы и так далее, но это факт.

Это не факт, это пиздежь. Вообще абсолютному большинству нахуй не нужен замес с мотом, который вероятнее станет трупом. Ну вот он просто нахуй не нужен. Я сегодня еду, в зеркало глянул - вот он родной..ну хули, начинаем его мониторить в "задней полусфере". Расстояние 150. Объект слева, перестраиваемся вправо, пропускаем торпеду... Бля этот долбоёб уже справа переходит в переднюю полусферу.. Ну что за долбоёб??!! Яж тебя ебаната чуть не раскатал об тополь метровый...

Я таких называю упырями. Они настолько быстрые, что не успевают отражаться в зеркалах.

Самый большой грех байкеров это непредсказуемость передвижения по дороге. От этого почти все проблемы.

[^]
Dzhaks
14.05.2020 - 12:56
1

Приколист

Цитата (Чумазоид @ 14.05.2020 - 12:44)

У вас устаревшая информация. Даже две машины могут ехать, лишь бы помещались в полосе и соблюдали безопасный интервал, т.е. не задевали друг друга

С учётом ширины полос, ББИ можно соблюдать при наличии 2 ТС в полосе только когда одно из них стоит, т. е. динамическая ширина ТС отсутствует. Если оба ТС двигаются, т. е. обладают не только статической, но и динамической шириной, связанной с подруливанием, колейностью и объездом препятствий, то ББИ при наличии 2 ТС в одной полосе соблюдать невозможно, несмотря на то, что в цифрах он нигде не регламентируется, это связано с шириной полос, редко где 1 полоса обладает шириной 5-6 метров хотя бы.

Не надо лукавить, что нет прямых запретов, на данный момент ситуация такова, что проехал, получилось - молодец. Зацепил, не пролез - виноват.

А здравый смысл говорит о том, что пролезать через ряды лучше в пробке, но никак не на скорости от нескольких десятков км/ч и до бесконечности. А мимо движущегося даже пусть 5 км/ч грузовика или фуры вообще нехер пробираться.

Это сообщение отредактировал Dzhaks - 14.05.2020 - 12:57

[^]
Чумазоид
14.05.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 14.05.2020 - 12:56)
Цитата (Чумазоид @ 14.05.2020 - 12:44)

С учётом ширины полос, ББИ можно соблюдать при наличии 2 ТС в полосе только когда одно из них стоит, т. е. динамическая ширина ТС отсутствует. Если оба ТС двигаются, т. е. обладают не только статической, но и динамической шириной, связанной с подруливанием, колейностью и объездом препятствий, то ББИ при наличии 2 ТС в одной полосе соблюдать невозможно, несмотря на то, что в цифрах он нигде не регламентируется, это связано с шириной полос, редко где 1 полоса обладает шириной 5-6 метров хотя бы.

Не надо лукавить, что нет прямых запретов, на данный момент ситуация такова, что проехал, получилось - молодец. Зацепил, не пролез - виноват.

А здравый смысл говорит о том, что пролезать через ряды лучше в пробке, но никак не на скорости от нескольких десятков км/ч и до бесконечности. А мимо движущегося даже пусть 5 км/ч грузовика или фуры вообще нехер пробираться.

Я не говорю, что безопасно идти плечом к плечу, я о том, что такое в принципе допускается. Те, кто ездит, к примеру, по ул. Щербаковская в Москве, поймут о чем я smoker.gif

[^]
drdevils
14.05.2020 - 13:18
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Dzhaks @ 14.05.2020 - 15:56)

на мой взгляд междурядов есть смысл лезть только в 2х случаях)
1. на сфетофорах, чтоб пока авто стоят медленно подползти к светофору
2. в глухой пробке(когда скорость потока 5-10км/ч) ито предварительно встретившись взглядом с водителем впереди идущего ТС. В пробке движение медленное и многие водители забывают смотреть в зеркала в еле ползущем потоке.

в остальных случаях я очкую лезть, особенно всякие фуры/грузовики/автобусы, у них слепых зон больше чем видимых)

[^]
psheiman
14.05.2020 - 13:19
1

Шутник

Все хорошо написал, все по теме. Пока не дочитал про "ложи мот на бок". ТС, я надеюсь ты пошутил, а если нет то лучше удали этот суицидный совет из поста. Это на уровне "выжить без ремня безопасности шансов больше, потому что гладиолус".

Физику никто не отменял. Чем выше скорость тем выше энергия столкновения. Чем больше энергия - тем больше обоюдных повреждения. И уж как ни крути, а металл по сафальту тормозит не так хорошо как резина. Поэтому, если аварии уже не избежать - все что можно сделать, это МАКСИМАЛЬНО погасить скорость.

[^]
GeorgeSKP
14.05.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (psheiman @ 14.05.2020 - 13:19)
Все хорошо написал, все по теме. Пока не дочитал про "ложи мот на бок". ТС, я надеюсь ты пошутил, а если нет то лучше удали этот суицидный совет из поста. Это на уровне "выжить без ремня безопасности шансов больше, потому что гладиолус".

Физику никто не отменял. Чем выше скорость тем выше энергия столкновения. Чем больше энергия - тем больше обоюдных повреждения. И уж как ни крути, а металл по сафальту тормозит не так хорошо как резина. Поэтому, если аварии уже не избежать - все что можно сделать, это МАКСИМАЛЬНО погасить скорость.

Это он фильмов насмотрелся, где красиво кладут мот на бок и спокойно едут за ним жопой по асфальту

[^]
va3610
14.05.2020 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (yougor @ 13.05.2020 - 17:24)
Продать байк фпиздунахуй?

Пожалуй это самый лучший совет и выход из положения!

[^]
andruhes
14.05.2020 - 13:34
-5

Весельчак

чем больше хрустов - тем больше доноров для людей!

[^]
majestic1985
14.05.2020 - 13:42
0

Черниговский бухарь

будучи студентиком просто мечтал, что когда "вырасту", то обязательно куплю себе железного коня! чтоб седеть верхом на двигателе, чтоб ветер в харю, чтоб чувствовать на себе руки любимой девушки сидящей сзади, чтоб лететь быстрее всех, как "божественный ветер"!!!
а потом, когда мне было лет 25, я случайно провел краш-тест автомобиля на опрокидывание, раз 6-7 через крышу. в тот раз "пилот" отделался легким испугом и парой ушибов, "жигуль" стал более обтекаемым с точки зрения аэродинамики, но только по поперечной оси. и вроде бы все хорошо, "летчик цел, самолет жив"...но что-то изменилось! тогда я неожиданно для себя узнал, что таки дорога место опасное, что есть миллион факторов которые могут повлиять на то останусь ли я прежним, стану овощем или буду кормить червей!
после этого случая ни о каких "железных конях" я больше не думаю) так, помЁчтываю иногда)) четыре колеса куда надежней!

[^]
Dzhaks
14.05.2020 - 13:43
1

Приколист

Цитата (drdevils @ 14.05.2020 - 13:18)
Цитата (Dzhaks @ 14.05.2020 - 15:56)

на мой взгляд междурядов есть смысл лезть только в 2х случаях)
1. на сфетофорах, чтоб пока авто стоят медленно подползти к светофору
2. в глухой пробке(когда скорость потока 5-10км/ч) ито предварительно встретившись взглядом с водителем впереди идущего ТС. В пробке движение медленное и многие водители забывают смотреть в зеркала в еле ползущем потоке.

в остальных случаях я очкую лезть, особенно всякие фуры/грузовики/автобусы, у них слепых зон больше чем видимых)

Да. Я тоже так и делаю, иначе нуегонахуй.

[^]
BaalBes
14.05.2020 - 13:46
2

Агент 0.7

Цитата (drAlexDiabet @ 14.05.2020 - 08:29)
Вообще то «положить мот» уметь надо, чтобы ногу не разломать или не сжечь. Смысл - да, тормозной путь увеличивается но между тобой и препятствием мот, который возьмёт на себя удар. Плюс ликвидируешь трамплин для последующего полёта.

faceoff.gif Зачем тебя только из больницы выпустили? Трамплин он, блять, ликвидирует... То есть уебаться на минимальной скорости в препятствие по-твоему гораздо опаснее чем уебаться на полной скорость в собственный байк (который, скорее всего, уже горит из-за разлитого топлива и искр)? Это при том что после подения ты ещё сотрёшь себе жопу до кости и переломаешь себе руки-ноги за счёт того что тебя обязательно будет крутить и кувыркать.

Цитата
А насчёт «умных» которые успевают затормозить - если в стоящую цель летишь (например подрезальщикам). однозначно ложить, в двигавшуюся в лоб - обходить или падать в кювет (лоб в лоб шансов нет). Если догнал кого то сзади - тоже ложить. Тормозить только если успеешь хоть до 10-15 км/ч замедлиться.
Основная ошибка - на моте ремней нет. Если при аварии машина тебя защитит то в нашей ситуации он отдельно а ты отдельно. А человек, даже в экипе, двигающийся более 40 км/ч, живет только до встречи с препятствием...

Учи физику, дятел! Столкновение на скорости 60 километров в час (к слову разрешённых для города) это примерно как падения с 5ого этажа. То есть больно, травматично, но в 98% случаев не смертельно. То есть если ты вовремя начал торможение (а для этого нужно не шнырять между рядов а держаться в потоке, соблюдая безопасную дистанцию), то даже при довольно большой скорости при торможении у тебя есть все шансы сбросить скорость до более-менее безопасной (смотрим средний тормозной путь и ускорение торможения для мотоцикла без АБС). А вот если ты начнёшь "ложить" то во-первых хуй знает куда тебя понесёт, а во-вторых про безопасную скорость соударения ты можешь забыть наглухо. Скажи "прощай" собственным рёбрам, печени с селезёнкой и суставам.

Цитата
А насчёт «умных» которые успевают затормозить - если в стоящую цель летишь (например подрезальщикам). однозначно ложить, в двигавшуюся в лоб - обходить или падать в кювет (лоб в лоб шансов нет). Если догнал кого то сзади - тоже ложить. Тормозить только если успеешь хоть до 10-15 км/ч замедлиться.
Основная ошибка - на моте ремней нет. Если при аварии машина тебя защитит то в нашей ситуации он отдельно а ты отдельно. А человек, даже в экипе, двигающийся более 40 км/ч, живет только до встречи с препятствием...

Вот из за таких вот "ошибок выжившего " (в рамках самообразования гуглим термин) которые с умным видом вещают молодняку хуету, тем самым ставя под угрозу их жизни, среди мотоциклистов такая высокая смертность.
Ты мне ещё начини на умняке затирать, что для мотоциклиста безопаснее ехать со скоростью +20 к потоку, постоянно меняя рядность. moderator.gif

[^]
Blessedocean
14.05.2020 - 13:56
5

Ярила

Сначала назвал нас «хрустами», потом сказал что сам байкер без мотоцикла (это на тот случай если конкретные вопросы по технике будут задавать), а потом предложил тормозить методом «ложить на бок».
Как сказал бы Par9 - Я так всегда торможу.
ТС пиздун-фантазёр с комплексами.
Пиши теперь ещё про авиацию, дайвинг, альпинизм и тд., думаю ты во многих областях специалист.

[^]
АМАЛКЕР
14.05.2020 - 14:09
2

Шпаломётчик

Да ктож вам сможет запретить если вы захотите так сделать?

Тут есть пользователь некто "Драник31" вроде, так помнится он вообще ляпнул что по ПДД у кого больше транспортное средство, того и полоса.
Вот с такими альтернативными ПДД в голове масса людей ездит по дорогам.
Будьте более разумны, не уподобляйтесь им.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 14.05.2020 - 14:13

[^]
Gorsh3000
14.05.2020 - 14:13
1

Паяц

Цитата (Blessedocean @ 14.05.2020 - 13:56)
Сначала назвал нас «хрустами», потом сказал что сам байкер без мотоцикла (это на тот случай если конкретные вопросы по технике будут задавать), а потом предложил тормозить методом «ложить на бок».
Как сказал бы Par9 - Я так всегда торможу.
ТС пиздун-фантазёр с комплексами.
Пиши теперь ещё про авиацию, дайвинг, альпинизм и тд., думаю ты во многих областях специалист.

Улыбнул))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37646
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх