Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhna
14.05.2020 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evg489 @ 13.05.2020 - 17:56)
Единственный вариант остаться живым и относительно целым - это езда с безопасной скоростью. Езда со скоростью выше 50км/ч рано или поздно для многих закончится печально. Но, к сожалению, мотоцикл покупают не для того, чтобы медленно ездить, в этом и вся проблема.

я купил езжу не торопясь по городу.

[^]
BaalBes
14.05.2020 - 14:49
5

Агент 0.7

Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.05.2020 - 17:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 21:22)
И помни мотоциклист: для многих автомашин ты враг. Тебя не любят и иногда подчмаривают на дороге, создавая смертельную для тебя угрозу. Это грустно конечно, стереотипы и так далее, но это факт.

Это не факт, это пиздежь. Вообще абсолютному большинству нахуй не нужен замес с мотом, который вероятнее станет трупом. Ну вот он просто нахуй не нужен. Я сегодня еду, в зеркало глянул - вот он родной..ну хули, начинаем его мониторить в "задней полусфере". Расстояние 150. Объект слева, перестраиваемся вправо, пропускаем торпеду... Бля этот долбоёб уже справа переходит в переднюю полусферу.. Ну что за долбоёб??!! Яж тебя ебаната чуть не раскатал об тополь метровый...

А вот тут, гражданин, вы были категорически неправы. Нет, что заметил - хорошо. Респект и уважуха. Но зачем совершать какие-то телодвижения?
Постараюсь пояснить за ситуацию с точки зрения вменяемого мотоциклиста (ну если не не очень вменяемого, то со своей).
Итак, я еду по дороге. Еду, прошу заметить, в потоке, а не шныряя между рядами с +20 к потоку, как советуют отдельно взятые уникумы. И тут мне понадобилось совершить манёвр. Не важно почему. Может быть мне скоро сворачивать и я перестраиваюсь. Может быть мне не нравится ехать за впереди идущим авто, потому что оно слишком высокое и за ним я не вижу дорожную ситуацию впереди. Может быть мою чуйку просто смущает манера вождения идущего поблизости четырёхколёсного и я хочу держаться от него подальше. Важно то, что я хочу совершить манёвр.
Так вот: изыскать возможность для совершения манёвра это МОЯ задача. Я априори считаю что никто на дороге мне ничего не должен, а значит я сам должен искать себе "окно". При этом я так же по умолчанию считаю, что если на дороге не произошло какого-то происшествия то все окружающие мня участники движения будут двигаться предсказуемо. То есть либо равноускорено и прямолинейно, либо заранее обозначая свои намерения.
Теперь я вижу что слева от твоей машины есть то самое "окно" которое, по моему субъективному мнению позволит мне безопасно совершить нужный мне манёвр. Я прикидываю траекторию, смотрю по зеркалам чтобы мой манёвр никому не помешал, и начинаю. И тут ты, в порыве благородства, решаешь меня пропустить с того места, где я находился несколько секунд назад.
Догадайся, сколько ненормативных слов в твой адрес возникает у меня в голове, после того как я понимаю что то самое "безопасное окно" к которому я подошёл вдруг начало закрываться?
Резюмируя: Граждане четырёхколёсные! Мы, мотоциклисты, не провентилированная каста. Не нужно перед нами расступаться или шарахаться от нас! И наша потребность совершить манёвр это НАША проблема, изыскать возможность для которой должны мы САМИ. Так что если вы заметили мотоциклиста не нужно совершать каких-то телодвижений в надежде что сработает коллективная телепатия и вы с мотоциклистом друг-друга поймёте. Просто продолжайте движение и по возможности будьте предсказуемы (то есть двигайтесь либо равномерно и прямолинейно, либо заблаговременно обозначьте своё намерение совершить манёвр соответствующим сигналом). Как с вами разминуться (само собой при условии что и мы, и вы двигаетесь без нарушений ПДД), должны думать МЫ, мотоциклисты, а не ВЫ. Соблюдая это правило вы сохраните наше здоровье и защитите своё имущество от возможных повреждений.
Нет, если мы с вами находимся в глухой, почти стоящей, пробке и вы чуть-чуть подвинетесь чтобы нас пропустить, то нормальный мотоциклист кивнёт вам в знак благодарности. Но даже если вы не подвинетесь, то максимум что вам грозит это то, что на вас "нарычат" двигателем. Но вот если во время движения в плотном потоке с нормальной скоростью вы начинаете совершать какие-то не всегда понятные манёвры, шансы на то что всё закончится плачевно значительно вырастают.

[^]
BaalBes
14.05.2020 - 14:58
3

Агент 0.7

Цитата (drdevils @ 14.05.2020 - 12:14)
Цитата (yand222 @ 14.05.2020 - 15:08)
скипнул, чтоб оверцитированием не заниматься

согласен со всем
у меня основные правила это
1. Не вижу не еду, особенно если я не прикрыт потоком, даже если зеленый, даже если главная любой не просматриваемый перекресток, я снижаю скорость, ибо любителей проехать на мигающий красный, или ну а чо никого же нет, много
2. междурядье только если поток стоит либо едет медленнее 20-30км/ч но в этом случае скорость не выше чем на 10км/ч чтоб внезапно открытая дверь или шашечник не стали неизбежным сюрпризом.

Лично я для себя сформулировал ещё одно правило, которое, пожалуй, является следствием из первого:
Всегда ехать со скоростью, которая позволит тебе безопасно и безаварийно остановиться ровно на середине отчётливо видимого тобой участка дороги.
То есть если я еду по пустой, знакомой и хорошо освещённой дороге, я отчётливо вижу что дорожное полотно не имеет повреждений и впереди нет возможных перпятствий, я вполне могу позволить себе немного "пульнуть" и пару минут ехать со скоростью 120-140 км/ч.
Но вот если я подхожу к участку с плотным движением, или, например, к слепому повороту, то скорость я сбрасываю таким образом, чтобы в экстренной ситуации остановиться ровно на середине видимого участка. Ибо я понятия не имею ЧТО находится за пределами моей видимости. Там может быть рассыпан гравий или разлито масло, может быть ДТП наглухо перегородившее дорогу, может вообще в кустах сидеть какой-нибудь долбоёб "хрустоненависник" с ружьём.
А имея запас по дистанции и скорости я всегда имею возможность и внимательно оценить возможную ситуацию, и время на раздумья для принятия решения.

[^]
Babayota
14.05.2020 - 15:02
2

Ярила

У меня самый сложный пассажир - это моя мама. Она сама гоняет на мопеде, и, когда я ее везу на мотоцикле, она начинает держать меня за плечи и управлять мной.

[^]
sm9
14.05.2020 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Babayota @ 14.05.2020 - 15:02)
У меня самый сложный пассажир - это моя мама. Она сама гоняет на мопеде, и, когда я ее везу на мотоцикле, она начинает держать меня за плечи и управлять мной.

Мамы пытаются управлять своими детьми не только на мотоцикле. А по жизни. Такая уж природа.

[^]
north
14.05.2020 - 15:24
3

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 14.05.2020 - 12:27)
Заметки Автомобилиста, Пешехода и Велосипедиста будут? Предлагают подтягивать Летчиков, Поваров и Уборщиц. ЗАГЛАВНЫХ БУКВ НА ВСЕХ ХВАТИТ

Заметки докторов, летчиков и прочих не только есть, но и опубликованы немалыми тиражами. Чем они тебе не угодили, что ты такой злой? Не дают, не наливают, на работе заругали?

[^]
drAlexDiabet
14.05.2020 - 15:25
4

Балагур

Господа мотоциклисты! Спор интересный и по существу. Не считая некоторых «хамовитых дятлов» типа Baalbes все достаточно аргументированно отвечают.
По сабжу:
1.Мы люди а не «дятлы» поэтому всегда можно научиться новому. И новым навыкам.
2.К сожалению не все ситуации можно предусмотреть. Я не призываю пользоваться «контактным торможением» но иногда выхода нет. Можно быть абсолютно уверенным в своих силах и правильной оценки обстановки и все равно ошибаться. Поэтому, если оттормозится нормально не возможно то лучше встретить препятствие ногами и жопой а не головой, пусть даже в шлеме.
3.Экип всегда! Тогда шансов остаться живым и не поломанным значительно больше. Даже в процессе «дожения мота»
4.Готовым надо быть ко всему и слушать советы старших :-) я и уважаемый ТС живы и ездим а многие «дятлы» , хорошо знающие теорию уже на кладбищах.
5. Я успел пожить и в СССР и в РФ и в США и в Англии не считая мототуризма на всех континентах кроме Антарктиды- везде есть свои особенности вождения.
6.По поводу «ложить мот» - это экстренная ситуация и зачастую безвыходная. Поэтому уметь надо все. Лично я учился на курсах экстр. вождения. Как и вождению по пересечённой местности после покупки джипа для покатушек. В обычной же жизни - галстук, бизнес седан и стояние в пробках.

Удачи и здоровья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pashkin81
14.05.2020 - 15:32
-7

Весельчак

Мотоциклеты минусят....

[^]
north
14.05.2020 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 14.05.2020 - 12:56)
Цитата (Чумазоид @ 14.05.2020 - 12:44)
Цитата (Dzhaks @ 14.05.2020 - 12:32)
Цитата (XOL @ 14.05.2020 - 12:26)
Так все таки раз междурядья не существует я имею право занять полосу одновременно с мотоциклистом? он же не всю полосу занимает.

Нет, по ПДД два мота могут в полосе ехать, а мото с автомобилем не могут.

У вас устаревшая информация. Даже две машины могут ехать, лишь бы помещались в полосе и соблюдали безопасный интервал, т.е. не задевали друг друга

С учётом ширины полос, ББИ можно соблюдать при наличии 2 ТС в полосе только когда одно из них стоит, т. е. динамическая ширина ТС отсутствует. Если оба ТС двигаются, т. е. обладают не только статической, но и динамической шириной, связанной с подруливанием, колейностью и объездом препятствий, то ББИ при наличии 2 ТС в одной полосе соблюдать невозможно, несмотря на то, что в цифрах он нигде не регламентируется, это связано с шириной полос, редко где 1 полоса обладает шириной 5-6 метров хотя бы.

Не надо лукавить, что нет прямых запретов, на данный момент ситуация такова, что проехал, получилось - молодец. Зацепил, не пролез - виноват.

А здравый смысл говорит о том, что пролезать через ряды лучше в пробке, но никак не на скорости от нескольких десятков км/ч и до бесконечности. А мимо движущегося даже пусть 5 км/ч грузовика или фуры вообще нехер пробираться.

СПБ, Красносельское шоссе на уч. от КАД до Красного села (и это не "еще не нанесли разметку после ремонта", а как есть, никакой другой разметки за последние 15 лет тут нет и не было)

Это сообщение отредактировал north - 14.05.2020 - 15:46

[^]
Gorsh3000
14.05.2020 - 15:56
2

Паяц

Цитата (drAlexDiabet @ 14.05.2020 - 15:25)
Господа мотоциклисты! Спор интересный и по существу. Не считая некоторых «хамовитых дятлов» типа Baalbes все достаточно аргументированно отвечают.
По сабжу:
2.К сожалению не все ситуации можно предусмотреть. Я не призываю пользоваться «контактным торможением» но иногда выхода нет. Можно быть абсолютно уверенным в своих силах и правильной оценки обстановки и все равно ошибаться. Поэтому, если оттормозится нормально не возможно то лучше встретить препятствие ногами и жопой а не головой, пусть даже в шлеме.
3.Экип всегда! Тогда шансов остаться живым и не поломанным значительно больше. Даже в процессе «дожения мота»
4.Готовым надо быть ко всему и слушать советы старших :-) я и уважаемый ТС живы и ездим а многие «дятлы» , хорошо знающие теорию уже на кладбищах.
5. Я успел пожить и в СССР и в РФ и в США и в Англии не считая мототуризма на всех континентах кроме Антарктиды- везде есть свои особенности вождения.
6.По поводу «ложить мот» - это экстренная ситуация и зачастую безвыходная. Поэтому уметь надо все. Лично я учился на курсах экстр. вождения. Как и вождению по пересечённой местности после покупки джипа для покатушек. В обычной же жизни - галстук, бизнес седан и стояние в пробках.

Удачи и здоровья.

Спасибо коллега! Безопасной дороги!

[^]
juliusmoo
14.05.2020 - 16:12
0

Ярила

Более адекватного текста на данную тему не приходилось читать.

[^]
ленидид
14.05.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 13.05.2020 - 17:25)
Вот так портянка! Одним словом:
- Мотоциклист, вставай на лыжи!
Стань лыжником! Разрушай систему!

На роллерах с автомобилем ни разу разъехаться не пробовал? У роллеров еще и тормозов нет. Исторически сложилось.

[^]
romuald29
14.05.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 13.05.2020 - 20:38)
в отрочестве у меня ....
теперь вот новое время - страхи замыливаются, и охота самому поездить. Но без ветерка, а именно вразвалочку, как ездят толстые американские любители пива.
хочу спросить совета: что посоветуете новичку из сбалансированного? очень нравятся Бобберы и Чопперы. Готов даже к китайской продукции.

Мотошколу хорошую.
Там научат ездить на всём. И заодно почувствуешь, как и что управляется. А возможно что и поймёшь что это не твоё.

Я учился в мотошколе на:
Stels Flame
Honda CB400
Yamaha TW200
KTM Duke200
Suzuki VanVan
GasGas какой-то
Yamaha Dragstar 400

купил и езжу 2й сезон на XL700

Это сообщение отредактировал romuald29 - 14.05.2020 - 18:06

[^]
romuald29
14.05.2020 - 18:31
2

Ярила

Цитата (XOL @ 14.05.2020 - 12:19)
Цитата (yand222 @ 14.05.2020 - 12:08)

Все.Просьба не разводить срач по поводу "междурядья".Я его так называю,но такого понятия нет.Мотоциклист в любом случае едет в пределах полосы,а движение двух транспортных средств в одной полосе не запрещено.Так ездили ,ездят и будут ездить.
Ну и в целом будьте добрее на дорогое!

Я правильно понял, если я увижу мотоциклиста и перестроюсь в одну с ним полосу и дальше мы так будем ехать в одной полосе, то это воспримется мотоциклистом по доброму? мол дороги на всех хватит.

Если вы безопасно опередите меня - нет проблем.
Но вы собираетесь "занять и ехать". Когда я еду на моте, по междурядью я ОПЕРЕЖАЮ машины, а не еду с ними параллельным курсом. В вашем сообщении читается намерение вытеснить мот, создав ему угрозу сбоку.
Мозги поправьте себе, мот мимо вас проедет, не нужно с мотоциклом пытаться устраивать гонки. Он не занимает ваше место, не оттесняет вас назад. Сконцентрируйтесь на обочинщиках, поворачивающих со 2-го ряда, и любителях прострелить по правому, а потом резко перестроится в левый сквозь все ряды в сужении. Вот они серьёзно замедляют поток.

[^]
romuald29
14.05.2020 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 14.05.2020 - 08:51)
Цитата (north @ 14.05.2020 - 08:46)
Как же предсказуемо все пересрались друг с другом.
Так же предсказуемо ведете себя как мудаки на дорогах.
Ни ездить не умеете, ни общаться как люди.

Ты абсолютно прав. Вот прямо в точку.
А я не прав в совете "класть" мото.
Сегодня подумал: решение что делать в таких ситуациях (как NikiLaska) написала человек принимает на инстинкте. Тут уже советы не помогут. Лучше наверно следовать общему консенсусу.

инстинкт нарабатывается тренировками.
Отработка экстренного торможения доступна всем.
а не подскажите,
где можно занедорого потренироваться ложить мот?

[^]
АМАЛКЕР
14.05.2020 - 18:57
1

Шпаломётчик

Цитата (romuald29 @ 14.05.2020 - 18:39)

а не подскажите,

Приезжай, тренируйся, нет проблем никаких.
Только со своим мотоциклом.
lalala.gif

[^]
drdevils
14.05.2020 - 19:22
1

Горнолаз с опытом.

а не подскажите,

Я свой клх в говнах ложил столько раз)))))но все равно торможу тормозами)))))))

[^]
лукас
14.05.2020 - 21:16
1

Ярила

...................

[^]
лукас
14.05.2020 - 21:17
0

Ярила

в своё время это была наша библия ..книга Трофимца

Это сообщение отредактировал лукас - 14.05.2020 - 21:18

[^]
лукас
14.05.2020 - 21:19
1

Ярила

..................

[^]
romuald29
14.05.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.05.2020 - 18:57)

а не подскажите,

Приезжай, тренируйся, нет проблем никаких.
Только со своим мотоциклом.
lalala.gif

это ОЧЕНЬ дорого. Видимо пока придётся отложить освоение навыка ложения мота.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 14.05.2020 - 21:47

[^]
romuald29
14.05.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 14.05.2020 - 19:22)
а не подскажите,

Я свой клх в говнах ложил столько раз)))))но все равно торможу тормозами)))))))

кросс/эндуро это отдельная тема, но класс. Хочу BSE Z6 или Kayo T4 на 172fmm

[^]
drAlexDiabet
14.05.2020 - 22:54
2

Балагур

Цитата
Мотошколу хорошую.
Там научат ездить на всём. И заодно почувствуешь, как и что управляется. А возможно что и поймёшь что это не твоё.

Я учился в мотошколе на:
Stels Flame
Honda CB400
Yamaha TW200
KTM Duke200
Suzuki VanVan
GasGas какой-то
Yamaha Dragstar 400

купил и езжу 2й сезон на XL700

Респект...

Долго был твин африка - для знающих классика. Т.н. туристический эндуро. Хотя и не люблю хонду. На другом полюсе - опять же хонда, модели голдвинг. Сделал на такой почти 15 тыс по штатам. Мерседес на 2-х колёсах, про перестроение и междурядье забываешь - веса там более 400 кг и наебнуться крутя рулем можно в легкую...
Также запомнился серии Харлей Дайна - зачем то сделано жестким креплением двигателя к раме без сайлент-блоков поэтому вибрирует все что можно. Ужас.
У меня в гараже стоит харлей флэт бой 2000 года - рука продать не поднимается, я его из штатов тащил - самый брутальный и самый неудобный мот - тяжелый, низкий и едет только прямо. Но быстро и страшно. В общем под настроение.
А самый лучший мот из всего это бмв р-рт. У меня был R1200RT. Самый удобный, управляемый и тд... самый самый. До сих пор жалею что продал. После него в принципе стал больше ездить на машине а моты стали исключительно для «покататься».

[^]
Andrxx
15.05.2020 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 14.05.2020 - 14:25)
По сабжу:
4.Готовым надо быть ко всему и слушать советы старших smile.gif я и уважаемый ТС живы и ездим а многие «дятлы» , хорошо знающие теорию уже на кладбищах.

Удачи и здоровья.

Чувак! Да ведь это был один из очень немногих вменяемых постов! Что за околесицу ты написал? Где и как, а главное - на чьей технике ты собираешься учиться "ложИть мот"?? По каким объявлениям вас насобирали???
Балбес написал всё по существу. Пусть даже тебе не нравится его манера изложения!
:) всегда считал, что из всех мотосообществ, аль-каши самые адекватные. Хоть и уроды.

[^]
Chaotic
15.05.2020 - 10:16
-1

Покоряю небо

Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 15:22)

Прежде всего знай и помни: ты стеклянный. Это значит, что ты невидимый Плюс ко всему, большинство на дороге считают тебя врагом.

Тоже мотоциклист, с 18 лет, с этим не соглашусь, Из моего опыта - я не стеклянный, меня прекрасно видят автомобилисты, на дороге не считают врагом, нормально относятся. Не знаю где живет автор текста, что мотоциклисты там невидимы и к ним такое отношение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37647
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх