Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
20.02.2020 - 22:39
0
Статус: Offline

Статус не определен

Цитата (Смыков @ 20.02.2020 - 22:28)
Цитата (shchur @ 20.02.2020 - 22:23)
Сам ты еблан. Ты с чего это взял? Просто тебе хочется верить что где то работодатель не является налоговым агентом gigi.gif

Ты уже отупел до полной деменции? Там в твоем листке замазано что? Реквизиты компании или фамилия и имя физического лица?
А вот даже перевел, надеюсь слова длиннее трех букв не введут тебя в ступор:
Цитата
Налог на доходы физических лиц
Подоходный налог в США общеобязателен для любых физических лиц, занимающихся какой-либо оплачиваемой деятельностью на территории данного государства независимо от того, являются ли эти лица гражданами Америки. Более того, поскольку в стране на законных основаниях трудятся миллионы мигрантов, на них точно так же распространяется обязанность по уплате подоходного налога — несмотря на то, что таких субъектов нельзя отнести к числу резидентов.

Важной особенностью уплаты данного вида отчислений считается то, что одинокие плательщики вносят его за себя отдельно, тогда как для женатых граждан доступна возможность уплаты подоходного налога от всей семьи. Последний вариант зачастую оказывается особенно выгодным для тех ячеек общества, в которых наблюдается значительный разрыв между уровнем доходов супругов — в этом случае совместный расчет и уплата позволяют оптимизировать траты.

Подоходный налог в США относится к числу прогрессивных, по аналогии с корпоративным. Ставка федерального взноса для физических лиц колеблется в диапазоне от 10% до 35%. При этом некоторые штаты дополнительно устанавливают свой платеж.

Для налога на доходы граждан также разработана специальная шкала, которая позволяет определить, какую ставку нужно платить с каждой части дохода, которая превышает ту или иную граничную величину. Система расчета достаточно сложная, требует наличия специальных знаний и навыков.

Работающие лица должны уплачивать не только подоходный налог в США, но и другие общеобязательные платежи: социальный и медицинский сбор Medicare. Обязанность по уплате вышеуказанных налогов распространяется не только на наемных работников, но и на лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью самостоятельно.

Клоун блять

Налоги, удерживаемые работодателем из заработной платы лиц, работающих по найму (Employment Taxes)

Если у вас есть работники по найму, вы должны декларировать налоги, удержанные из их заработной платы. Работодатель удерживает из заработной платы работающих по найму лиц следующие налоги:

Налоги в фонды социального обеспечения и программы «Медикер».
Удержанный федеральный подоходный налог.
Федеральный налог в фонд выплаты пособий по безработице (FUTA).
Дополнительная информация приводится в Публикации 15 (Циркуляр E), Employer's Tax Guide («Руководство по налогам для работодателя»). В этой публикации разъясняются ваши обязанности по налогообложению в качестве работодателя.
Если вы по ошибке представили лицо, работающее по найму, как независимого подрядчика, вам, возможно, придется уплатить налоги, удерживаемые из заработной платы лиц, работающих по найму, и сверх того штраф.

Независимый подрядчик – это лицо, работающее на себя. Как правило, вы не должны платить какие-то налоги за независимых подрядчиков или удерживать какие-либо налоги из причитающихся им платежей.

Это сообщение отредактировал shchur - 20.02.2020 - 22:44

[^]
alebastr
20.02.2020 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 22:36)
Цитата (alebastr @ 21.02.2020 - 00:32)
Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 22:29)
Цитата (alebastr @ 21.02.2020 - 00:18)
Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 22:08)
Цитата (alebastr @ 21.02.2020 - 00:05)
Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 20:43)
Только на какого работодателя ни посмотришь (ну, не считая владельцев палаток у метро, а более-менее приличных контор) - ездит на лексусе и пузо в этот лексус еле влезает, отдыхает на море по три раза в год, недвижимость хорошую имеет.

Так в чем проблема - стань работодателем, езди на лексусе, отдыхай на море. Это ведь просто, да?

Это определенный склад ума надо - наебывать, изворачиваться, воровать, мутить схемы. У меня нет такого. А хорошим честным работодателем стать очень сложно.

А, ну конечно, все они жулики-сволочи. Тогда сиди порядочным наемным работником и ной.

По крайней мере, я могу работать на порядочных работодателей с белой зарплатой)

Видать не очень у тебя белая зарплата, если ларечнику на лексусе завидуешь.

Очень белая.

А где я написал, что ему завидую? Я просто факт озвучил и как раз не про ларечника, ты невнимательно читал. Факт состоит в том, что живет этот работодатель вполне себе неплохо, а работникам ноет, что белую зарплату платить не получается, "слишком дорого, бизнес загнется" и все такое.

Как ниже подметил другой комментатор - вылезая из Лексуса, он показывает пустой кошелек работникам, ожидающим зарплату. И речь тут не про зависть, а про то, что этот работодатель пиздабол и барыга, который наживается не только на своих клиентах, но и на своих сотрудниках.

А он конечно должен на самокате ездить, да? И штаны с себя последние снять, работникам отдать.

Так пусть работники, ожидающие зарплату, сами бизнесменами станут и на лексусах раскатывают. Это ж так просто!

[^]
Смыков
20.02.2020 - 22:40
-3

Ярила

Надо быть откровенно тупым, чтобы этим гордиться: лично твоей заслуги в этом ни на грош.

[^]
AlMuh
20.02.2020 - 22:41
0

Приколист

Цитата (Смыков @ 20.02.2020 - 22:38)

А оно ему надо? Он дело свое открыл не для того чтобы обманывать, а чтобы им заниматься. Ну и второе: его конкуренты более не могут демпинговать, наебывая рынок с неуплатой налогов, все становятся в равные условия. Ибо сейчас есть те, кого ебут, и те кому можно все, и в итоге вторые находятся в преимуществнном положении, и как правило это потому что они как правило эффективные и самостоятельные дети или родственники нужных родителей. И когда налоги станет платить сам рабоник, то у фирмы останутся проблемы только в его подоходных налогах, это и считать проще, и суммы в процентах не такие, особо не разгуляешься. И вот тогда все резко побелеет.

Скажу за себя. На прошлой работе я бы сказал начальнику- Сергеич, давай вместе думать как с моей зарплаты платить меньше налогов, готов на любой кипиш кроме голодовки. Мы бы быстро договорились. Но еще не вечер, будут и такие варианты.

[^]
астраном94
0

Ярила

Цитата (DimDimic @ 20.02.2020 - 22:38)
Не волнуйся за меня и за мою самооценку ;)

я то не волнуюсь, это ты переживаешь, почему тебе зп хорошую не платят, и завидуешь6 что у работодателя денег больше lol.gif

[^]
Fedorenkoff
3

Шутник

Вся эта система, которая предполагает постоянно нарастающую эксплуатацию большинства меньшинством, и вообще человека человеком, рано или поздно должна быть демонтирована, или она просто рухнет под тяжестью накопившихся противоречий и погребет все человечество под своими зловонными руинами.

[^]
alebastr
20.02.2020 - 22:42
-3

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 20.02.2020 - 22:39)
Цитата (Vadim14 @ 20.02.2020 - 22:28)
Цитата (mimoletnost @ 20.02.2020 - 20:39)
Значит закрывайте свои серые помойные компании, если не тянете налоговую нагрузку.

Закрываем. Скоро вас опять каналы рыть позовут и в колхозы агрохолдинги. Будете за еду бетон или глину месить. Зато не на буржуя. gigi.gif

А хрен его знает. Можно и за еду. И плюс за квартиру бесплатную. И за медицину с образованием.

О, совкодрочерские влажные мечты подъехали )) БЕСПЛАТНО!

[^]
alebastr
4

Ярила

Цитата (stan0766 @ 20.02.2020 - 22:39)
В целом, подытожив, расклад какой:
"Серая" зарплата, под вывеской "меценатства" твое бабло ворует капиталист/владелец бизнеса. Ни прав у тебя нет, ни денег. Фактически - крепостной.
"Белая" зарплата - деньги уходят в гос.казну. Более менее соц.гарантии и соц.защита. Да и на бюджетные что нибудь да построят.

Ага, видели мы эти соцгарантии в виде поднятия пенсионного возраста.

[^]
Technooo
1

Юморист

Ой, ладно вам. Подавляющее большинство работодателей сейчас либо вообще не оформляют, либо оформляют подряд с ИП. А я в принципе готов работать по схеме 15000 - белыми, остальное в конверте. Только сейчас так хрен устроишься, все прошаренные ведь. Так что...

[^]
Profaq
2

Хохмач

Цитата (Sav4er @ 20.02.2020 - 20:36)
Бедные работодатели. Вынуждены платить "серые" зарплаты дабы выжить, покушать, одеться, купить второй дочери машину, купить квартиру для третьей дочери, ибо первым двум уже куплены, купить маааааленькую развалюху на берегу озера...и так далее.

Как с языка снял.бедолаги.

[^]
zankl
20.02.2020 - 22:43
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 20.02.2020 - 22:39)
В целом, подытожив, расклад какой:
"Серая" зарплата, под вывеской "меценатства" твое бабло ворует капиталист/владелец бизнеса. Ни прав у тебя нет, ни денег. Фактически - крепостной.
"Белая" зарплата - деньги уходят в гос.казну. Более менее соц.гарантии и соц.защита. Да и на бюджетные что нибудь да построят.

Дак а че вы к "меценатам" то идете? Валите в гос.сферу-скамейки там, дорожки, да наверное и не западло грабельки с лопаткой взять и в ЖКХ поработать, ведь оно же у нас государственное? Равно как и газпром и сбер и все остальное.

[^]
alebastr
20.02.2020 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Fedorenkoff @ 20.02.2020 - 22:41)
Вся эта система, которая предполагает постоянно нарастающую эксплуатацию большинства меньшинством, и вообще человека человеком, рано или поздно должна быть демонтирована, или она просто рухнет под тяжестью накопившихся противоречий и погребет все человечество под своими зловонными руинами.

Пока что зловонными руинами рухнула система, отвергавшая эксплуатацию человека человеком. Правда, заменив ее эксплуатацией человека государством.

[^]
TraderFX
20.02.2020 - 22:44
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А он конечно должен на самокате ездить, да? И штаны с себя последние снять, работникам отдать.

Ну есть еще вариант жить попроще или хотя бы не пиздеть, что у компании нет денег на зарплату, собираясь в очередной отпуск за границу. Или не, не вариант?

Цитата
Так пусть работники, ожидающие зарплату, сами бизнесменами станут и на лексусах раскатывают. Это ж так просто!

"Че ты Путина обсираешь, пойди и стань Путиным" - примерно так же дебильно звучит.

Вообще такими бизнесменами многие становятся. Потом с таким подходом либо все проебывают и огребают последствия - от долгов до уголовки, либо становятся депутатами (или их доверенными лицами), которых вы почему-то не любите. Мол, мрази они. Вот работодатель мелкой конторы не мразь, наебывая людей, а депутат - мразь, его ж с другой страны нам подкинули

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.02.2020 - 22:45

[^]
AZ78
20.02.2020 - 22:45
4

Шутник

Цитата (Смыков @ 20.02.2020 - 22:40)

Надо быть откровенно тупым, чтобы этим гордиться: лично твоей заслуги в этом ни на грош.

От чего же? Востребованный работник, который может выбирать у кого работать, а не браться за первую предложенную работу и трястись за свое место. Это именно заслуга работника! Образование, отвественность, опыт.

Я понимаю, что с точки зрения бизнеса, лучше когда работники трудятся за миску риса :)

[^]
AlMuh
20.02.2020 - 22:46
1

Приколист

Цитата (zankl @ 20.02.2020 - 22:43)
Валите в гос.сферу

Вы уж там договоритесь , один в бизнес рекомендует , другой в госсферу. Воровать бюджет поменьше и людям платить чуть больше наверное совсем не вариант, да ? gigi.gif

[^]
AlMuh
-3

Приколист

Цитата (AZ78 @ 20.02.2020 - 22:45)

От чего же? Востребованный работник, который может выбирать у кого работать, а не браться за первую предложенную работу и трястись за свое место. Это именно заслуга работника! Образование, отвественность, опыт.

Пример приведи.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Смыков @ 21.02.2020 - 00:40)

Лол. Как раз это моя заслуга, что я могу выбирать работодателя, который готов платить нормальную белую зарплату, а не проситься к какому-то дяде, который ставит условия "или ты в конверте получаешь или иди нахуй отсюда"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.02.2020 - 22:47

[^]
Чатланен
20.02.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (AZ78 @ 20.02.2020 - 22:29)
Цитата (nemoj86 @ 20.02.2020 - 22:16)
Хочу добавить ещё кое что, там в комментариях было предложение платить свои налоги самому, а что это меняет?

По поводу, без разницы кто платит налоги - не согласен. Мне, как работнику, приятнее получить 35к (пусть и потом отдать 15)

hz.gif ИП 6% с 35 000т.р. = 2100
+ 1% с суммы превышающей 300 000 в год - 120000 Х
0,01=12000. Итого 3500 в месяц

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20.02.2020 - 22:47

[^]
ULtoR
10

Ярила

Открыл ИП не так давно и честно говоря оху..л. Раньше никогда не задумывался чего стоит работодателю платить белую зарплату. Нет, "3 рубля" - это всегда пожалуйста, а вот допустим ЗП в тысяч 100 рублей это не то что в копеечку, это в целый вертолет влетит. Такую официальную белую ЗП может себе позволить только добротное предприятие, с очень и очень хорошим доходом, мелкие же просто обречены платить работнику в серую, система так устроена. Когда в первый раз просчитывал отчисления в ПФР, ФОМС и ФСС я понял какие огромные деньги на самом деле идут у нас в пенсионку и медицину. За эти деньги у нас пенсионеров и больных должны как шейхов носить на руках, а на деле... Ну вы знаете, как у нас на деле.

[^]
Смыков
-3

Ярила

Цитата (shchur @ 20.02.2020 - 22:39)
Клоун блять

Лучше быть клоуном, чем дебилом как ты
Цитата

Wage withholding
See also: Payroll tax
Most developed countries operate a wage withholding tax system. In some countries, subnational governments require wage withholding so that both national and subnational taxes may be withheld. In the U.S.,[1] Canada,[2] and others, the federal and most state or provincial governments, as well as some local governments, require such withholding for income taxes on payments by employers to employees. Income tax for the individual for the year is generally determined upon filing a tax return after the end of the year.

The amount withheld and paid by the employer to the government is applied as a prepayment of income taxes and is refundable if it exceeds the income tax liability determined on filing the tax return. In such systems, the employee generally must make a representation to the employer regarding factors that would influence the amount withheld.[3] Generally, the tax authorities publish guidelines for employers to use in determining the amount of income tax to withhold from wages.

The United Kingdom[4] and certain other jurisdictions operate a withholding tax system known as pay-as-you-earn (PAYE), although the term "withholding tax" is not commonly used in the UK. Unlike many other withholding tax systems, PAYE systems generally aim to collect all of an employee's tax liability through the withholding tax system, making an end of year tax return redundant. However, taxpayers with more complicated tax affairs must file tax returns.

Australia operates a pay-as-you-go (PAYG) system, which is similar to PAYE. The system applies only at the federal level, as the individual states do not collect income taxes.[5]

Осилишь или опять обосрешься?

[^]
TraderFX
20.02.2020 - 22:48
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlMuh @ 21.02.2020 - 00:46)
Цитата (AZ78 @ 20.02.2020 - 22:45)

Пример приведи.

Пример чего, работы с белой зарплатой?

[^]
HeЛюблюАню
20.02.2020 - 22:48
3

Херес с черешней

В очередной раз вызвали в налоговую. Предприятие крохотное - "мы да я да мы с тобой", 5 нанятых и два учредителя: директор и зам.
- У вас ФОТ такой, что мы вас закроем.
- Почему?
- Вы портите нам статистику, по отрасли в регионе средняя з/п - 30.000, а у вас по 15 получают, вы явно нехорошие.
Чтобы не проходить все эти муки и комиссии по ликвидации поднимаем зарплату директору и заму до 70.000.
Всё, претензий нет.
Водители как получали в конвертах так и получают. Родина счастлива.

[^]
Смыков
20.02.2020 - 22:49
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 22:46)
Лол. Как раз это моя заслуга, что я могу выбирать работодателя, который готов платить нормальную белую зарплату, а не проситься к какому-то дяде, который ставит условия "или ты в конверте получаешь или иди нахуй отсюда"

Тут в интернетике? Ниухя ты выбирать не можешь, ибо с такими умственными способностями ни к какой вменяемой деятельности не способен.

[^]
waldemarik
20.02.2020 - 22:49
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 20.02.2020 - 20:39)
Лучше расскажите почему государство не искореняет серые зп? Я так понимаю потому что выгодно.

А так в теме серых зарплат помнится писала, что даже при выходе в декрет, мне оказалось выгоднее получать серую зп и самой формировать себе декретную подушку, чем получать белую зп и сидеть на пособии от фсс, так меня заминусили и всяко-разно нехорошими словами обозвали. Сказали что я ворюга, отнимаю деньги у несчастных пенсионеров, халявщица потому что пользуюсь бесплатной медициной и пр.

А что не так сказали? И бесплатная медицина выходит для тебя, тот кто на белой зарплате - для того страховая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
20.02.2020 - 22:51
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Смыков @ 21.02.2020 - 00:49)
Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 22:46)

Тут в интернетике? Ниухя ты выбирать не можешь, ибо с такими умственными способностями ни к какой вменяемой деятельности не способен.

Да уж не тебе, конченому неадеквату с лексиконом сельского быдла, о моих способностях судить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84742
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх