Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
146
20.02.2020 - 23:01
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Спекуль @ 20.02.2020 - 21:59)
Не понимаю идиотов мечтающих о белой зарплате.
1)Пенсия.
Вы рассчитываете дожить? Серьезно? Если да, то лишняя 1 000 р несомненно скрасит вашу старость.
2) Соц. пакет? Вы обращались к врачам? Лежали в больнице?
Жене делали операцию. Условно-бесплатную. Вышло дорого. Не раз слышал как врачи кричали больным " Вы же понимаете что бесплатно вас лечить никто не будет".
3)Бесплатное обучение? Смотри п.2, та же песня.

У меня только 2 сотрудницы желали получать белую зарплату. Так и уволились. И хотели по причине банальной: мужья не зарабатывали, бабы молодые, запросы большие. Без хорошей официальной зарплаты кредиты крупные не дают.

В белой ЗП есть один существенный плюс - спокойнее работнику, так как на "конверт" могут тупо кинуть.

[^]
Kotausi
2

-300

Всё так, а мы ещё своим медосмотры и медкнижки делаем за наш счёт...

Это сообщение отредактировал Kotausi - 20.02.2020 - 23:01

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Смыков @ 21.02.2020 - 00:59)
Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 22:55)
А ты смешной ушлепок) А тебе мамка вообще разрешает так поздно за компьютером сидеть?  lol.gif

Я постарше тебя буду, не намного, но все же. Так что если тебе можно, мне-то почему бы нельзя? cool.gif

Кого ты постарше, дурашка?) Тебе лет 20 максимум, судя по твоим выебонам. Постарше люди обычно уже разговаривать немножко умеют shum_lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Torzevich @ 20.02.2020 - 20:24)
Цитата (Admin1C @ 20.02.2020 - 20:18)
Чтобы платить наличку не обязательно с обнальной конторой связываться, у розничных контор полно налика.

Всё меньше и меньше, а скоро вообще не будет.

В реальном бизнесе практически не осталось серых выплат. Налоговая с 14 года всех кошмарит, столько знакомых на штрафы попало, кто миллион заплатил, кто-то 20. Предпочитают в белую сейчас работать, ну его нахер эти схемы.

[^]
Mistral
1

Ярила

Очередной вой от работодателя - как тяжело платить взносы в ПФР, ФСС и ФОМС (которые всё равно включаются в себестоимость продукции и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль cool.gif )

----------------
Анонимным минусаторам- минусы обосновывайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Mistral - 20.02.2020 - 23:11

[^]
AHOHCbl
20.02.2020 - 23:02
1

вjobываю

Цитата (146 @ 20.02.2020 - 22:52)
Не только в России так. Я живу в Эстонии, у меня в штате сейчас более 75 человек.
Я плачу людям 16 евро в час (это электрики), работают они у меня в основном за границей. Эта зарплата на грани - на самом деле приходят в основном те, кто не приживается нигде - алкаши, просто раздолбаи и прочие. Из 75 человек только 30 работают долго и я в них уверен, остальные 45 постоянно меняются. Люди хотят получать больше, но они не понимают, что получая 16 евро в час, мне этот час их работы обходится 27,70 евро и это только с налогом, я не беру сейчас в расчёт транспортные расходы, расходы на одежду и проживание. Я бы с удовольствием платил людям зарплату в конверте, пусть хотя бы 20 в час, но я боюсь. Стоит спалиться и я потеряю бизнес, контракты. Я иногда фантазирую на тему "были бы налоги меньше" . Я реально хочу платить людям достойную зарплату и официально, но слишком уж тяжело налоговое бремя

я так понимаю, что озвучены цифры на руки в час? если да, то по нашим реалиям это вполне себе гуд

у нас парни получают на руки примерно 900-1100 в мес, но у нас от выработки но не больше 8 ч/д

[^]
TraderFX
20.02.2020 - 23:03
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Смыков
Короче я понял ты школьник или автослесарь

Да первое, стопудово)

[^]
frod
0

Ярила

прикольно. реально такая же пропорция и в Германии получается. допустим к примеру я работаю за условные 2500 брутто, работодателю обхожусь приблизительно в 3100, на руки после вычета страховок и налогов где то 1700 с копейками по самому высокому классу налогообложения(первому). то есть на руки получается 55% где то от совокупных расходов на тебя. если женат и с детьми, то ессно больше.
забавная тенденция

[^]
Смыков
-3

Ярила

Цитата (shchur @ 20.02.2020 - 23:00)
Смыков
Короче я понял ты школьник или автослесарь, который даже приблизительно не касался начисления налогов.
Механизм весьма простой, у тебя свой индивидуальный налог, ты сам подаешь декларацию. Но работодатель все равно каждый месяц с тебя чикает условные 20% налога и перечисляет в бюджет. Потом в конце года, после подачи декларации ты можешь часть налогов себе вернуть назад.
У нас тоже самое, будешь платить налоги познакомишься поближе. Но сначала школу закончи)

Вот когда ты наконец это сам осилишь, то возможно поймешь разницу, что даже в случае препайед - чикает У ТЕБЯ, или чикает как тут пиздят У СЕБЯ ИЗ ФОТ. Может что-то и дойдет, хотя вряд ли.

Это сообщение отредактировал Смыков - 20.02.2020 - 23:08

[^]
AHOHCbl
20.02.2020 - 23:04
0

вjobываю

Цитата (Mistral @ 20.02.2020 - 23:01)
Очередной вой от работодателя - как тяжело платить взносы в ПФР, ФСС и ФОМС (которые всё равно включаются в себестоимость продукции и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль cool.gif )

вы правы, если мы говорим про газпром и тд, если про частников то нихуяшеньки вы не правы. к сожалению

[^]
IR145
4

Ярила

Цитата (acco @ 20.02.2020 - 22:58)
Работодатель который не платит белую зарплату по сути ворует у государства, соответственно он преступник. Государство недополучает налоги и таким образом этот работодатель ворует у всех граждан. О каком нормально будущем можно говорить, если сами граждане такую схему поддерживают.

Государство, меняющее правила игры "на ходу" - ворует у работодателя.
Американский доллар 1890-го года по-прежнему принимается банками по текущему курсу.
По какому курсу примут рубль 1954-го года? Ну, хотя бы 1990-го?

[^]
146
2

Юморист

Цитата (AHOHCbl @ 20.02.2020 - 22:02)
Цитата (146 @ 20.02.2020 - 22:52)
Не только в России так. Я живу в Эстонии, у меня в штате сейчас более 75 человек.
Я плачу людям 16 евро в час (это электрики), работают они у меня в основном за границей. Эта зарплата на грани - на самом деле приходят в основном те, кто не приживается нигде - алкаши, просто раздолбаи и прочие. Из 75 человек только 30 работают долго и я в них уверен, остальные 45 постоянно меняются. Люди хотят получать больше, но они не понимают, что получая 16 евро в час, мне этот час их работы обходится 27,70 евро и это только с налогом, я не беру сейчас в расчёт транспортные расходы, расходы на одежду и проживание. Я бы с удовольствием платил людям зарплату в конверте, пусть хотя бы 20 в час, но я боюсь. Стоит спалиться и я потеряю бизнес, контракты. Я иногда фантазирую на тему "были бы налоги меньше" . Я реально хочу платить людям достойную зарплату и официально, но слишком уж тяжело налоговое бремя

я так понимаю, что озвучены цифры на руки в час? если да, то по нашим реалиям это вполне себе гуд

у нас парни получают на руки примерно 900-1100 в мес, но у нас от выработки но не больше 8 ч/д

Да, на руки в час. Но те, кто действительно знают своё дело уже при работе постоянной, а пиздоболы "попробовать" меня заебали конкретно. Что бы получить специалистов надо поднимать ставку, а больше платить из-за сраных налогов я не могу.

[^]
AZ78
1

Шутник

Цитата (AlMuh @ 20.02.2020 - 22:55)
Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 22:48)
Цитата (AlMuh @ 21.02.2020 - 00:46)
Цитата (AZ78 @ 20.02.2020 - 22:45)

От чего же? Востребованный работник, который может выбирать у кого работать, а не браться за первую предложенную работу и трястись за свое место. Это именно заслуга работника! Образование, отвественность, опыт.

Пример приведи.

Пример чего, работы с белой зарплатой?

Ну где такой весь из себя правильный такой, охуенный работник который сам себя сделал и заменить которого некем. Путин если только lol.gif

Что за кидания в крайности - если не лексус, то самокат, если не готов работать в серую, то незаменимый работник. Есть куча спецов которых можно заменить, но они сделают пусть и дороже, но сделают и не надо будет переделывать. Это и слесари (особенно инструментальщики), и строители, и инженеры.

[^]
Смыков
20.02.2020 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 23:01)
Кого ты постарше, дурашка?) Тебе лет 20 максимум, судя по твоим выебонам. Постарше люди обычно уже разговаривать немножко умеют shum_lol.gif

А это вторая, очень грустная для тебя новость: я таки умею разговаривать. С нормальными людьми - нормальным языком, с такими как ты - так понятно вам. Все просто. Дуализм и симметрия. Но ты не горюй - таких как ты большинство. И да: полным идиотом я тебя не считаю, иначе хер бы вобще говорил.

[^]
AHOHCbl
2

вjobываю

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.02.2020 - 23:01)
Цитата (Torzevich @ 20.02.2020 - 20:24)
Цитата (Admin1C @ 20.02.2020 - 20:18)
Чтобы платить наличку не обязательно с обнальной конторой связываться, у розничных контор полно налика.

Всё меньше и меньше, а скоро вообще не будет.

В реальном бизнесе практически не осталось серых выплат. Налоговая с 14 года всех кошмарит, столько знакомых на штрафы попало, кто миллион заплатил, кто-то 20. Предпочитают в белую сейчас работать, ну его нахер эти схемы.

поэтому реальные зп меньше статистических dont.gif

[^]
FedorGriboed
1

Юморист

Цитата (Смыков @ 20.02.2020 - 22:59)
Я постарше тебя буду, не намного, но все же. Так что если тебе можно, мне-то почему бы нельзя?

У его монополия, на дебильные высказывания. Так что не покушайтесь, пушшай почувствует себя главным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зауралец
20.02.2020 - 23:06
3

Юморист

Цитата (астраном94 @ 20.02.2020 - 22:59)
Цитата (Kreeder @ 20.02.2020 - 22:52)
Сейчас работаю полностью в белую с зп сильно выше "росстатовской". Понимаю своего работодателя по деньгам, которые он платит на налоги и в фонды, но платит же и не ноет. И на всяких лексусах директор при этом не катается, так как эти дешевые понты ему нахер не всрались. Говорит: "а куда мне ездить-то?)" Нормальная адекватная фирма, чего и вам желаю)

ну вот и начались сказки про владельцев бизнеса, который ходят в старых джинсах, ездят на жигулях и отдыхают на даче lol.gif

Ага - меня такие сказки всегда умиляют... так миленько, прямо слеза порой lol.gif
А еще такие владельцы бизнеса еще и картошку садят на даче и вообще все сами и ручками...
Этакие влажные мечты некоторых работников rulez.gif

[^]
AndyBear
20.02.2020 - 23:07
0

Шутник

Не учите нас работать, научитесь лучше платить. Пост - стон... Ни о чем. Мы же все прекрасно понимаем откуда и куда пропадает. Ты же не по денпенговым ценам работаешь? Ну раз до сих пор беспокоишься о чьих то бессмысленных сраках..расчет правильный но подход говноеда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koralex
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 21:44)
Цитата
А он конечно должен на самокате ездить, да? И штаны с себя последние снять, работникам отдать.

Ну есть еще вариант жить попроще или хотя бы не пиздеть, что у компании нет денег на зарплату, собираясь в очередной отпуск за границу. Или не, не вариант?

Цитата
Так пусть работники, ожидающие зарплату, сами бизнесменами станут и на лексусах раскатывают. Это ж так просто!

"Че ты Путина обсираешь, пойди и стань Путиным" - примерно так же дебильно звучит.

Вообще такими бизнесменами многие становятся. Потом с таким подходом либо все проебывают и огребают последствия - от долгов до уголовки, либо становятся депутатами (или их доверенными лицами), которых вы почему-то не любите. Мол, мрази они. Вот работодатель мелкой конторы не мразь, наебывая людей, а депутат - мразь, его ж с другой страны нам подкинули

TraderFX, вот я прочитал все ваши комментарии, да и не только ваши, в этой ветке. Вы реально думаете, что вот так просто начать всё с нуля и за короткий срок подняться? Апеллируете вы это тем, что конкуренты, выплачивая белую зарплату, остаются на плаву, а вновь пришедшие на их рынок просто хуёвые бизнесмены.

Странно все виды деятельности мешать в одну кучу.
Я вот произвожу товар своими руками и продаю его, кто-то просто занимается перепродажей чего-либо. Требования по количеству сотрудников и по налоговой нагрузке разные.

Скажу так, мои изделия вполне себе конкурентоспособны с изделиями крупных фабрик. Всё делается индивидуально и под заказ. Но, есть люди, которые готовы заплатить баснословные деньги за "фирму", а то, что стоимость изделия складывается из-за зарплат менеджеров - продаванов, напыщенности, типа, дорого-богато, их не смущает. Я ИП и работаем мы вдвоём с напарником. Про соц. гарантии уже, смеясь, забыли давно. Просто делаем своё дело и живём.

[^]
Amin26rus
4

Весельчак

Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 20:10)
По итогу, переводим работника на "белую" зарплату, но всю "удержательную" часть так же переводим на него.

ТС, ты лукавишь, как и большинство, да не, почти все работодатели, абсолютно все! Рассчеты ты приводишь правильные, но самое главное ты искажаешь. Весь ФОТ заложен у тебя в себестоимость продукции или наценку товара. Поясню еще раз - ФОТ, то есть з\п каждого работника со всеми отчислениями.

И еще раз. З\П работника это не: з\п + 13% НДФЛ, без учета отчислений ФСС и ПФР. З\п работника это все вместе взятое. То есть, если ты говоришь работнику, что с этого момента он сам оплачивает все налоги со своей з\п, то ты и обязан выплатить ему не 20 000 (как ты считаешь), а все 35 000, после оплаты налогов с которых ему и останется как раз 20 000 р.

Так что ты конкретный балабол, как и 90% работодателей. Поясню почему. Еще раз. ФОТ у тебя заложен в себестоимость, а ты, наебав своего рабочего со своей арифметикой, просто получишь + 12 000 к своей прибыли. То есть у тебя себестоимость\наценка снизится, и это будет для тебя прибыль.

Вот так.

В Европе\США платится именно полная з\п, с которой потом работники платят налоги сами, и они видят, куда какие отчисления. А у нас это платят работодатели, но не из своего же кармана.

Я согласен, что у нас налоги высокие, и не все знают о реальных налогах.

Но не нужно же настолько пиздеть. Прошу прощения.

И еще, а у тебя больничные полностью оплачиваются? И рабочие имеют законный отпуск в полном объеме? Ты так заострил внимание, что человек в отпуске не приносит тебе прибыль. А то что человеку нужно отдохнуть, это по-твоему неправильно? или он должен работать как раб? Я за последние 10 лет всего 1 или 2 раза был в отпуске, именно по той причине, что тебе выплатят минималку за отпуск, а даже не среднюю з\п, просто потому что работодателю на тебя похер. И в то же время работодатели, которые жаловались на тяжелые времена, по 2-3-4 раза в год летали за границу семьей отдыхать. Это справедливо? Надеюсь, что ты не такой.

[^]
IR145
0

Ярила

Цитата (Зауралец @ 20.02.2020 - 23:06)
Цитата (астраном94 @ 20.02.2020 - 22:59)
Цитата (Kreeder @ 20.02.2020 - 22:52)
Сейчас работаю полностью в белую с зп сильно выше "росстатовской". Понимаю своего работодателя по деньгам, которые он платит на налоги и в фонды, но платит же и не ноет. И на всяких лексусах директор при этом не катается, так как эти дешевые понты ему нахер не всрались. Говорит: "а куда мне ездить-то?)" Нормальная адекватная фирма, чего и вам желаю)

ну вот и начались сказки про владельцев бизнеса, который ходят в старых джинсах, ездят на жигулях и отдыхают на даче lol.gif

Ага - меня такие сказки всегда умиляют... так миленько, прямо слеза порой lol.gif
А еще такие владельцы бизнеса еще и картошку садят на даче и вообще все сами и ручками...
Этакие влажные мечты некоторых работников rulez.gif

Ну автор темы - именно такой. И что?

[^]
TraderFX
20.02.2020 - 23:08
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Смыков @ 21.02.2020 - 01:05)
Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 23:01)
Кого ты постарше, дурашка?) Тебе лет 20 максимум, судя по твоим выебонам. Постарше люди обычно уже разговаривать немножко умеют  shum_lol.gif

А это вторая, очень грустная для тебя новость: я таки умею разговаривать. С нормальными людьми - нормальным языком, с такими как ты - так понятно вам. Все просто. Дуализм и симметрия. Но ты не горюй - таких как ты большинство. И да: полным идиотом я тебя не считаю, иначе хер бы вобще говорил.

Мне вообще полностью насрать, кем меня считает или не считает очередной неадекват в интернете. Знаешь, сколько я таких, как ты, тут видел? gigi.gif Мне уже даже неинтересны эти беседы, тупо заняться нечем в данный момент, а спать еще не хочется

[^]
pablomur
2

Ярила

Блин, ну несколько сложнее, нельзя так упрощать, имхо.
НДФЛ- платит работник, просто работодатель- агент его удерживающий и перечисляющий. Тут возможен налоговый вычет(недвига, лечение, образование), ибо как бы физик сам их платит.
ФСС, ПФР, ФФОМС- таки да, но там есть база(предел выплат работнику- нарастающим итогом), после которой в ПФР-10%, ФСС- ничего, ФФОМС- 5,1% без изменений.
Проще говоря- высокооплачиваемые сотрудники (от 80-100 тыр. в рыло чистыми)- в процентном соотношении налоговой нагрузки- несколько меньше.

Не надо забывать, что обнал- единственный способ вывода прибыли с юрлица- учредителю без конских процентов(ну там мутняк с займами, блудняк с ИП, и т.д.).
Ибо- 18% на дивиденты, НО- они из чистой прибыли и не уменьшают налог на прибыль(20%). Схематоз с обналом ценой 10-12%- гораздо выгодней.

И да, Силуанов уже на эту тему тоже высказался, как ни странно...

[^]
rustam2013
-1

Юморист

Странно что этой азбуке учат на япе а не в институте
А то бл1дь придут в офис и давай права качать

[^]
Mistral
0

Ярила

Цитата (AHOHCbl @ 20.02.2020 - 23:04)
Цитата (Mistral @ 20.02.2020 - 23:01)
Очередной вой от работодателя - как тяжело платить взносы в ПФР, ФСС и ФОМС (которые всё равно включаются в себестоимость продукции и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль  cool.gif )

вы правы, если мы говорим про газпром и тд, если про частников то нихуяшеньки вы не правы. к сожалению

А мне нет никакой пользы от экономически бессмысленных частников. Кому они нужны кроме самих себя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85320
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх