Почему «искусственного интеллекта» не существует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
10.11.2019 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:08)
Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 15:03)
друг я вам по секрету скажу детектор лжи обходится и легко
Далее там целая наука чтоб загнать человека  расчитаная как на нервный срыв так и на приступы ярости и тп и тд .и как таковое он не панацея грубая считалка импульсов и не более без участия человека психолога ,медика и тп ,это кастрюля на плите и не более без участия подготовленных людей ,визуального контроля и тд. ноль без палочки .
И да расшифровывает показания все равно человек

Ну так и человека можно обмануть.

можно))но человек такая сука ,либо учится на своих ошибках либо на чужих либо дурак по жизни.либо пофигист либо оптимист.Машине этого не дано и точка .Она связана действием программного модуля

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.11.2019 - 15:12

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (свинка @ 10.11.2019 - 15:09)
Я, как и многие тут, говорил о жесткой привязке интеллекта к человеческим потребностям. Нет потребностей- нет интеллекта.

Так у машины тоже есть потребность. В электроэнергии. Очень утрировано, но можно сделать систему, которая работая от к примеру солнечных батарей будет их защищать от посягательств.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 10.11.2019 - 15:10)
Вы троллите тему, не вижу смысла продолжать.

Никакого тролинга. Я просто пытаюсь разобраться, что если не использовать избитые штампы, попробовать отказаться от усложнений и раскрутить цепочку до того, что способность к вычислению и есть интеллект, массивы данных- это знания, а их обработка и есть мыслительный процесс.

[^]
RVstrax
10.11.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:12)
Цитата (свинка @ 10.11.2019 - 15:09)
Я, как и многие тут, говорил о жесткой привязке интеллекта к человеческим потребностям. Нет потребностей- нет интеллекта.

Так у машины тоже есть потребность. В электроэнергии. Очень утрировано, но можно сделать систему, которая работая от к примеру солнечных батарей будет их защищать от посягательств.

вы сейчас мне Животину напомнили,Сайгак ,скачете туды-сюды и не более
Одно только у вас может
Вам же пишут машина нихера не может от слова ничего .только отрабатывает программу написанную другим человеком или группой людей вверх вниз все.

Без человека там интеллекта ноль,а так же самообучения и самоизминения прог обеспечения что человек делает успешно и без запар

[^]
readygo
10.11.2019 - 15:16
1

Ярила

бОльшая часть людей проживающих сегодня на планете т.н. называемый "биомусор" этио не в оскорбительном плане, что я под этим понимаю?
Это люди кто тратит всю свою жизнь на набор простых заученных действий, жрать, срать, трахаться делать, простую работу, смотреть тв и молиться богу, там не то что интеллектом не пахнет, там элементарной эрудиции даже нет.
На фоне их мощный ИИ просто господь бог. Которому они проиграют в 100% задач. Единственное что ИИ не сможет, это срать жрать и трахаться, но ему это и не нужно

ИИ это новая ступень эволюции, люди в том виде каком они сейчас не способны колонизировать космос, а вот ИИ сможет.

Это сообщение отредактировал readygo - 10.11.2019 - 15:18

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 15:11)
можно))но человек такая сука ,либо учится на своих ошибках либо на чужих либо дурак по жизни.либо пофигист либо оптимист.Машине этого не дано и точка .Она связана действием программного модуля

Учится на ошибках- это и есть получение данных и их обработка.

[^]
свинка
10.11.2019 - 15:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Прекрасно! И?! Проблема то решена. Искричество есть, посягательств нет. Задача выполнена!

[^]
свинка
10.11.2019 - 15:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
ИИ это новая ступень эволюции, люди в том виде каком они сейчас не способны колонизировать космос, а вот ИИ сможет.

Блядь.... зачем?!

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 15:16)
Одно только у вас может
Вам же пишут машина нихера не может от слова ничего .только отрабатывает программу написанную другим человеком или группой людей вверх вниз все.

Без человека там интеллекта ноль,а так же самообучения и самоизминения прог обеспечения что человек делает успешно и без запар

Не буду писать, какую животину вы мне напомнили, только спрошу: если ребёнок растёт без получения данных в темной комнате- что он потом сможет? Да ничего. Без данных весь его так называемый интеллект- фикция.

[^]
RVstrax
10.11.2019 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:19)
Одно только у вас может

Не буду писать, какую животину вы мне напомнили, только спрошу: если ребёнок растёт без получения данных в темной комнате- что он потом сможет? Да ничего. Без данных весь его так называемый интеллект- фикция.

мой юный друг ))я об этом вам же и писал в начале поста и вначале нашего общения
Ребенок без обучения ноль.
Но комп программа тем более ибо программа не может самообучаться и писать изменяя свой код.
Человек все это может

Для вас человек совершив ошибку будет жить и похеру .Машина самоизменив код и допустив ошибку умрет

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.11.2019 - 15:23

[^]
Jumbay
0

Ярила

Цитата (свинка @ 10.11.2019 - 15:18)
Прекрасно! И?! Проблема то решена. Искричество есть, посягательств нет. Задача выполнена!

Ага. Охранник в супермаркете выполнив задачу сидит и пялится в одну точку. Носитель изумительного интеллекта и самосознания))

[^]
Toetomi
1

Хохмач

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:15)
Цитата (Postowskoy @ 10.11.2019 - 15:10)
Вы троллите тему, не вижу смысла продолжать.

Никакого тролинга. Я просто пытаюсь разобраться, что если не использовать избитые штампы, попробовать отказаться от усложнений и раскрутить цепочку до того, что способность к вычислению и есть интеллект, массивы данных- это знания, а их обработка и есть мыслительный процесс.

Масивы данных - это лишь массивы данных.
Базы данных - это данные, хранящиеся по определенным правилам - даже это не знания.
Знания - это результат какого-то познавательного процесса.
Пока машины не смогут генерировать познавательный процесс ни о каком, даже подобии, ИИ говорить нет смысла.
Все "познавательные процессы" программирует человек, дальше этого машина уйти не может.
А познавательный процесс у человека (сама работа головного мозга) запрограммировать нет возможности поскольку он еще не раскрыт.

[^]
Meg6pam
1

Юморист

Машина не может причинить вред человеку? Азимов устарел уже минимум на 30 лет.
Боевые роботы - вполне реальность. Системы, ответного огня, которые "чувствуют", когда их берут на прицел и стреляют в целящегося первыми испытывались ещё на танках Т-90.
Бесполотники, которые сами принимают решение об уничтожении целей, ракеты, которые изменяют цели в полете - всё это уже реальность.

Я уже молчу про системы гарантированного ответного ядерного удара. Это не какие-нибудь страшилки про "СкайНет". Уже сегодня ядерный арсенал передан на управление автоматике!

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 10.11.2019 - 15:24

[^]
Порфирий19
0

Хохмач

Цитата
причем транзистор имеет 2 состояния открыт закрыт другого не дано .Обратной или прямой проводимости(утрировано)

А как тогда усилители на транзисторах делают ?

[^]
RVstrax
10.11.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Порфирий19 @ 10.11.2019 - 15:22)
Цитата
причем транзистор имеет 2 состояния открыт закрыт другого не дано .Обратной или прямой проводимости(утрировано)

А как тогда усилители на транзисторах делают ?

используя RC цепочки )) сдвигая как по частоте так и по питанию выходя на третий уровень (я же описал утрировано)
усилитель как по напряжению использует импульс открывая закрывая транзистор через который открывается с большим или меньшим напряжением на выходе

Сам транзистор ничего не усиливает и не регулирует как таковой))без обвязки

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.11.2019 - 15:27

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 15:22)
мой юный друг ))я об этом вам же и писал в начале поста и вначале нашего общения
Но комп программа тем более ибо программа не может самообучаться и писать изменяя свой код.
Человек все это может

Для вас человек совершив ошибку будет жить и похеру .Машина самоизменив код и допустив ошибку умрет

Я тебе не друг и не такой уж юный. А во вторых строках письма- о каком самообучении речь, не зря привёл в пример ребёнка выросшего вне социума без получения данных. Чему он сможет самообучиться? Основная программа в него уже вшита, на поддержание жизнедеятельности и простейшие движения, которые впоследствии путём получения информации от датчиков формируют алгоритмы движения. Представьте, что человек обездвижен с рождения, баг шины соединяющей цп с модулем отвечающим за движение. Он научится говорить, будет видеть, как движутся другие, но восстановив связь его цп и модуля вы убедитесь, что ходить он не может.

[^]
readygo
10.11.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (свинка @ 10.11.2019 - 15:18)
Цитата

Блядь.... зачем?!

Затем же, зачем и люди в свое время из пещер выбрались, просто так.

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 15:30
0

Ярила

Познавательный процесс это сравнение и каталогизация, если упростить и назвать вещи своими именами.

[^]
RVstrax
10.11.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:28)
Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 15:22)
Человек все это может

Я тебе не друг и не такой уж юный. А во вторых строках письма- о каком самообучении речь, не зря привёл в пример ребёнка выросшего вне социума без получения данных. Чему он сможет самообучиться? Основная программа в него уже вшита, на поддержание жизнедеятельности и простейшие движения, которые впоследствии путём получения информации от датчиков формируют алгоритмы движения. Представьте, что человек обездвижен с рождения, баг шины соединяющей цп с модулем отвечающим за движение. Он научится говорить, будет видеть, как движутся другие, но восстановив связь его цп и модуля вы убедитесь, что ходить он не может.

))
Хорошо
Задел вас извините

Самообучение возможно по любому если ребенок находится в социуме даже мартышек .
А то что без поддержки ребенок умрет писал выше .Устал одно и тоже вам описывать

Машина не может самообучаться ,человек может .
Дай ребенку направление и как .Ребенок будет развивать этот навык .Машина же ))ее постоянно нужно патчить и видоизменять ее прог код и точка

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.11.2019 - 15:33

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 15:31)
))
Хорошо
Задел вас извините

Самообучение возможно по любому если ребенок находится в социуме даже мартышек .
А то что без поддержки ребенок умрет писал выше .Устал одно и тоже вам описывать

Дай ребенку направление и как .Ребенок будет развивать этот навык .Машина же ))ее постоянно нужно патчить и видоизменять ее прог код и точка

Так нахождение в социуме и говорит о том, что он получает от социума данные! Какую программу социум ему пропишет- тем он и будет.

[^]
coolgate
10.11.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:19)
Одно только у вас может

нет не фикция, просто круг задач ограничен, не стоит утрировать
вы же пигмеям не отказываете в наличии интеллекта
всем привет!

Это сообщение отредактировал coolgate - 10.11.2019 - 15:35

[^]
RVstrax
10.11.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:34)
))
Хорошо
Задел вас извините

Так нахождение в социуме и говорит о том, что он получает от социума данные! Какую программу социум ему пропишет- тем он и будет.

расмешили
Социум есть со своими законами почему же тогда у нас тюрьмы строят ?

кто то добивается всего своим трудом ,а кто то идет по пути наименьшего сопротивления .Убив или ограбив другого

coolgate
Здорово

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.11.2019 - 15:39

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 15:41
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 15:37)
расмешили

кто то добивается всего своим трудом ,а кто то идет по пути наименьшего сопротивления .Убив или ограбив другого

coolgate
Здорово

Так об этом я выше писал. Что у человека не только вычислительные процессы происходят, но и иные, химической направленности. Из которых формируются эмоции. Это совсем другое, не мыслительная тема. Вот потому, что ии не отягощён эмоциональной составляющей- потому он может сильно опередить человека по мышлению.

[^]
coolgate
10.11.2019 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:34)
))
Хорошо
Задел вас извините

это понятно, но мы ведь чуть чуть не о том...
полной идентичности при обработке информации машиной и человским мозгом, нет.
когда поймет кто-то как, тогда будет возможность повторить шедевр...
иначе только приблизительно.
но опять жеж, надо оно создать себе конкурента уподобившись богу...

ой
щаз в философию окончательно провалимся

[^]
RVstrax
10.11.2019 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 15:41)
Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 15:37)
расмешили

coolgate
Здорово

Так об этом я выше писал. Что у человека не только вычислительные процессы происходят, но и иные, химической направленности. Из которых формируются эмоции. Это совсем другое, не мыслительная тема. Вот потому, что ии не отягощён эмоциональной составляющей- потому он может сильно опередить человека по мышлению.

не может! и точка выше человека он не прыгнет макс отработает программу ,макс быстрее вычислит уравнение (и то быстрее среднестатического )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33686
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх