Про сисадиминов, непопулярное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
26.10.2019 - 09:10
1
Статус: Offline

Ярила

Тут столкнулась с заполнением табеля посещаемости в Эксель. Не самая дура, примерно представляю себе как работает компьютер, почему не печатает принтер, как снести к ебеням систему и установить ее заново на чистый компьютер, в обчем обычный юзер со средними способностями. И тут Эксель. Для меня это оказалась филькина грамота... я третий день бьюсь, чтоб он начал считать. Не считает и все. Попросила знакомую, чтоб она сына напрягла. Он сделал. Работает. Говорю - пишите инструкцию на бумажке, ибо я сейчас помню - завтра нет. По хорошему мне б показать как указывать сумму для определенных значений. Молчат)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vokss
26.10.2019 - 09:17
6

Весельчак

Как то взял на обслуживание гос учреждение, боже мой я месяца два от туда не вылазил, поднял сервак, почта, автоматику всю восстановил, как все восстановил, как все заработало... извеняйте вы нам больше не нужны.
Многие не могут понят наш труд. Благо нашел (нашли) несколько фирм на удаленке, нет нет раз в неделю приезжаю, все как часики работает и все все понимают

[^]
Njarlatotep
26.10.2019 - 09:28
5

Ярила

Каждому дебилу писать инструкции? Переписывать мануалы, чтобы оно поняло?
Пароли - да, но какие в жопу, "эффективным менегерам", инструкции?

[^]
Arek
26.10.2019 - 09:42
3

Хохмач

Цитата (Vokss @ 26.10.2019 - 09:17)
Как то взял на обслуживание гос учреждение, боже мой я месяца два от туда не вылазил, поднял сервак, почта, автоматику всю восстановил, как все восстановил, как все заработало... извеняйте вы нам больше не нужны.
Многие не могут понят наш труд. Благо нашел (нашли) несколько фирм на удаленке, нет нет раз в неделю приезжаю, все как часики работает и все все понимают

слышал такое утверждение: не работайте с частниками, государственными учреждениями и мудаками

[^]
1andy
26.10.2019 - 09:43
3

Шутник

Цитата (manticora @ 25.10.2019 - 17:48)
Если вы не понимаете про документацию, значит у вас очень маленькая сеть. Я вам могу тут историй нарассказывать. Как сервер в стену замуровали, потеряли, а он работал два года. Как отключили активную витую пару из концентратора, а ни у кого сеть не пропала, что там было на конце так и не смогли установить. Как рвали кабель там, где его \"быть не могло\" - это уж бессчетно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ха! В больших и очень больших сетях подобное сплошь и рядом ;) демонтаж серверной - и по всем отделам список оборудования (иной раз с фотками - а что это за зверь древний?) - чье? Частенько бывает так что и концов не найти - выключают и ждут кто из клиентов/отделов/филиалов завопит. А ещё бывает что клиенты годами платят за отключенный канал/услугу ;)

[^]
bimbiker
26.10.2019 - 09:45
-1

Юморист

Цитата (Nutaweb @ 25.10.2019 - 15:02)
Напишет он документацию, и станет не нужен, потому что теперь оно всё не только в его башке будет. И любой другой с лёгкостью его заменит. :)
А ведь исходный сисадмин трудился, настраивая всё это, а другой придёт на всё готовенькое? Нечестно же.

Так ёпта! Капитализм! Тебе заплатили за работу - свободен!

[^]
4Lolz
26.10.2019 - 09:51
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Есть ли у “айтишника” и его отдела вот эта неприятная компьютерному уху вещь, которая зовется документацией?

Ты пишешь нам из 200х? Во первых где ещё остались эти самые сисадмины? Сейчас офис на 500 человек обслуживается удаленно людьми которых никто в этом офисе и не видывал. Где то бегает парнишка без всякого образования, меняет юзерам маленькие коробочки если уж совсем ничего нельзя поделать. Есть ребята из Wintel зондер команды, есть ребята из поддержки приложений. А так в общем то никаких сисадминов нигде в помине нет.
А про документацию...мосье не знаком с Agile и Devops? Какая на хрен документация?

[^]
rediska615
26.10.2019 - 09:51
1

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 25.10.2019 - 15:05)
Все правильно написано.

Документация должна быть.

А Вася-админ по житейски неумный человек. Все настроил так, что работает. Там имитируй деятельность:
- проводи учебные отключения в нерабочее время
- уходи на профилактику
- шли руководству раз в месяц "отчеты о проделанной работе"
- рассылай сотрудникам формуляры по безопасности

так вот чем наше правительство занимается! rulez.gif

[^]
4Lolz
26.10.2019 - 09:54
2

Цитата (1andy @ 26.10.2019 - 01:43)
Цитата (manticora @ 25.10.2019 - 17:48)
Если вы не понимаете про документацию, значит у вас очень маленькая сеть. Я вам могу тут историй нарассказывать.  Как сервер в стену замуровали, потеряли, а он работал два года. Как отключили активную витую пару из концентратора, а ни у кого сеть не пропала, что там было на конце так и не смогли установить. Как рвали кабель там, где его "быть не могло" - это уж бессчетно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ха! В больших и очень больших сетях подобное сплошь и рядом ;) демонтаж серверной - и по всем отделам список оборудования (иной раз с фотками - а что это за зверь древний?) - чье? Частенько бывает так что и концов не найти - выключают и ждут кто из клиентов/отделов/филиалов завопит. А ещё бывает что клиенты годами платят за отключенный канал/услугу ;)

В приличных "очень больших" компаниях, каждый сервер на учете, каждый сервер кому-то принадлежит, каждый сервер проходит patching каждые 13 недель и каждый сервер должен отвечать стандартам компании, которая в свою очередь соблюдает стандарты индустрии. Ещё раз, вы уж извините, но 200х закончились 10 лет назад и с тех пор многое поменялось.

[^]
4Lolz
26.10.2019 - 09:58
-1

Цитата (Vokss @ 26.10.2019 - 01:17)

А что не так? Тебя взяли на "контракт" даже если ты и не понял о том что это был контракт. Ты свою работу сделал, тебе заплатили, а постоянную должность для подобного труда никто оплачивать не собирается, да и не должен. Интересно что они то это понимают, а ты нет.

[^]
alien900
26.10.2019 - 10:00
2

Юморист

Цитата (kazyava25 @ 26.10.2019 - 09:10)
Тут столкнулась с заполнением табеля посещаемости в Эксель. Не самая дура, примерно представляю себе как работает компьютер, почему не печатает принтер, как снести к ебеням систему и установить ее заново на чистый компьютер, в обчем обычный юзер со средними способностями. И тут Эксель. Для меня это оказалась филькина грамота... я третий день бьюсь, чтоб он начал считать. Не считает и все. Попросила знакомую, чтоб она сына напрягла. Он сделал. Работает. Говорю - пишите инструкцию на бумажке, ибо я сейчас помню - завтра нет. По хорошему мне б показать как указывать сумму для определенных значений. Молчат)))

Что бы научится считать эксельку почитайте доки по эксель. Все есть в интернете. И собственно в helpe самого экселя. Это как бы работа юзеров. Лично яп послал если потребовали бы еще документашку по формам экскля. Тут немного о других документашках реч идет

[^]
manager2
26.10.2019 - 10:08
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 26.10.2019 - 09:58)

А что не так? Тебя взяли на "контракт" даже если ты и не понял о том что это был контракт. Ты свою работу сделал, тебе заплатили, а постоянную должность для подобного труда никто оплачивать не собирается, да и не должен. Интересно что они то это понимают, а ты нет.

нет
это по разному называется
по разному оформляется
и по разному оплачивается

[^]
RM17
26.10.2019 - 10:15
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 22:57)
Да и вообще называть мудаками и хуэсосами всех, кто не может понять, что там говорит админ - несколько самонадеянно. Мы все таки не являемся носителями сокровенного знания. Не более, чем бухгалтера, врачи или любые другие спецы.

Я больше скажу: умение пользоваться компом вообще не критерий даже профессиональной пригодности человека, не то что личности.
У нас логист с компом работать не умеет абсолютно. Ващпе! Ему операторы выдают стопку ТТН, а он их по стопкам раскладывает, выстраивая маршруты и считая загрузку пятнадцати машин в уме.

[^]
fezman777
26.10.2019 - 10:35
1

Grammar Nazi

Цитата (ktototam @ 26.10.2019 - 04:39)
пугает другая тенденция и она есть.. "Ваш отдел сидит на стульях ровно и не бегает.. и не ломается ничего мы сократим 80%"

Иван Андреевич Крылов. "Свинья под дубом"

Свинья под Дубом вековым
Наелась жолудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут».

[^]
4Lolz
26.10.2019 - 10:39
1

Цитата (manager2 @ 26.10.2019 - 02:08)
Цитата (4Lolz @ 26.10.2019 - 09:58)

нет
это по разному называется
по разному оформляется
и по разному оплачивается

Ну так и следи за тем что бы тебя правильно называли, правильно оформляли и правильно оплачивали. Ты же здесь умный сисадмин, а они тупое стадо котят.

[^]
Скальд
26.10.2019 - 10:50
4

упоротый хоббит

Цитата (kinkomatik @ 25.10.2019 - 13:55)
умелец он как шаман, только вошел - и в бухгалтерии и свет ярче, и компьютеры шуршат, и все молятся на незаменимого и единственного.

На полном серьёзе обсуждалось предложение распечатать моё фото и прикладывать к монитору при поломках. Эффект присутствия замечен неоднократно и не только мной. Пример: не печатает принтер, звонят мне, перешагиваю порог кабинета и принтер начинает выплёвывать заказанные листы.

[^]
prosvet
26.10.2019 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (фывапролдж @ 26.10.2019 - 00:49)
prosvet, у любового сисямина есть свои закладки, на этом он и живет, что бы не выгнали раньше времени. Если их нет, и могут выгнать как щенка, - хреновый сисадмин.

Админ самоуверенно заявляет: антивирусы не нужны... вирусов не существует...
...
Я всегда ставил себе Касперского...
и вот касперыч сообщает о сетевой атаке с внутреннего адреса...
звоню админу

признайся... профессиональные админ не энтузиазисты, а пофигисты с определённым образом жизни

ладно... иду к админу: где у нас компы на данных IP ?
админ: у меня плавающее назначение адресов...
я: пошли по3-м этажам искать заразу...
Сеть была внутрянняя без подключения к интернету... для интернета выделенные компы*.
(*когда после переезда в новое здание я на общественных началах настраивал сеть, то задал всем компам и устройствам статичные адреса, чтобы знать откуда прилетают проблемы...
сетка работала без проблем...
но потом пошли ПНР на объектах по всей стране и я занялся основной работой
и приняли на работу админа... всё таки иногда надо картриджи в принтерах менять... )
Оказалось продвинутый студент-практикант воткнул USB модем и заразил свой комп и тот долбал сетку... модем был конфискован и публично раздавлен как заразный... студент выкинут с практики с отрицательным отзывом... админам моральных пиз.юлей.
Цитата
у любового сисямина есть свои закладки, на этом он и живет, что бы не выгнали раньше времени.
Перед увольнением админов я их предупреждал: если найдут какие закладки/неизвестныепароли... то с ними свяжутся... или их свяжут... и чего на счёт паяльника...

[^]
vaisman
26.10.2019 - 10:57
2

Ярила

Цитата
когда после переезда в новое здание я на общественных началах настраивал сеть, то задал всем компам и устройствам статичные адреса, чтобы знать откуда прилетают проблемы...
Нда, это так профессионально...

[^]
gods02
26.10.2019 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 26.10.2019 - 09:10)

Вообще-то, это вы должны были записывать за ним, как это все делать. Именно так, чтобы вам это было понятно.

[^]
duron
26.10.2019 - 11:32
2

Балагур

prosvet
1 Я посмотрю как ты ручками будешь на 1000 компов статику рисовать(кстати а вы знаете, что такое имя компьютера?), 2- USB отключается одной политикой и бегать никуда не нада, 3- У пользователя права на компе только что бы мог запустить четкое ОГРАНИЧЕННОЕ количество программ, все остальное жеско блокируется к чертовой бабушке, если нужно еще что то поставить вызывается эникейщик.
Пр таком подходе антивирус вообще не упал

Это сообщение отредактировал duron - 26.10.2019 - 11:33

[^]
syshell
26.10.2019 - 11:45
4

Йохан Палыч

Бывает до смешного обратная ситуация: документация есть, но служба эксплуатации её просто не читает.
Пример: распределённый георезервированный центр обработки данных, надёжность "пять девяток". Имеет 80 с копейками томов рабочей документации с детальными описаниями процессов пусконаладки, работы и эксплуатации.
За пять лет работы ни один эксплуатационщик из местных не удосужился прочитать оттуда ни строчки: у них функционал на уровне "подай-принеси-воткни кабель, да не сюда, дубина!"
Поэтому по всем проблемам они бегают к разработчикам, имеют сервисные контракты на обслуживание, но сами до холодного пота боятся туда лезть и что-то делать.

[^]
fezman777
26.10.2019 - 11:47
3

Grammar Nazi

Цитата (Vokss @ 26.10.2019 - 16:17)

Цитата
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место
припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и
буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова
обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашёл!

[^]
JIemypppp
26.10.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 26.10.2019 - 08:56)
Цитата (JIemypppp @ 26.10.2019 - 10:37)
какая в опу документация? если ты шаришь тебе нафиг не нужна документация ты и так знаешь откуда все начинается и оттуда смотришь и все понимаешь куда идет и где заканчивается.

В статье ТС пояснил зачем. Что б если тебя нет на рабочем месте - другие смогли бы починить.

другие - имеется в виду другие админы. а не офисные обезьянки которым показали три кнопки и они никогда не нажмут четвертую.

[^]
prosvet
26.10.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.10.2019 - 10:57)
Цитата
когда после переезда в новое здание я на общественных началах настраивал сеть, то задал всем компам и устройствам статичные адреса, чтобы знать откуда прилетают проблемы...
Нда, это так профессионально...

я сейчас из под выделенного статичного IP в инет выхожу...
и меня легко по нему вычислить

Про сисадиминов, непопулярное

[^]
JIemypppp
26.10.2019 - 11:55
2

Ярила

Цитата (prosvet @ 26.10.2019 - 10:53)
Цитата (фывапролдж @ 26.10.2019 - 00:49)
prosvet, у любового сисямина есть свои закладки, на этом он и живет, что бы не выгнали раньше времени. Если их нет, и могут выгнать как щенка, - хреновый сисадмин.

Админ самоуверенно заявляет: антивирусы не нужны... вирусов не существует...
...
Я всегда ставил себе Касперского...
и вот касперыч сообщает о сетевой атаке с внутреннего адреса...
звоню админу

признайся... профессиональные админ не энтузиазисты, а пофигисты с определённым образом жизни

ладно... иду к админу: где у нас компы на данных IP ?
админ: у меня плавающее назначение адресов...
я: пошли по3-м этажам искать заразу...
Сеть была внутрянняя без подключения к интернету... для интернета выделенные компы*.
(*когда после переезда в новое здание я на общественных началах настраивал сеть, то задал всем компам и устройствам статичные адреса, чтобы знать откуда прилетают проблемы...
сетка работала без проблем...
но потом пошли ПНР на объектах по всей стране и я занялся основной работой
и приняли на работу админа... всё таки иногда надо картриджи в принтерах менять... )
Оказалось продвинутый студент-практикант воткнул USB модем и заразил свой комп и тот долбал сетку... модем был конфискован и публично раздавлен как заразный... студент выкинут с практики с отрицательным отзывом... админам моральных пиз.юлей.
Цитата
у любового сисямина есть свои закладки, на этом он и живет, что бы не выгнали раньше времени.
Перед увольнением админов я их предупреждал: если найдут какие закладки/неизвестныепароли... то с ними свяжутся... или их свяжут... и чего на счёт паяльника...

у тебя не админ а тупой эникей которому досталось наследство от админа и он даже не пытался посмотреть как все работает. даже при динамичных ip можно посмотреть какой они машине сейчас выданы, занимает это от 2 до 3 секунд в зависимости от тормознутости DHCP сервера.
даже если ты найдешь закладки то у нас презумпция невиновности действует, докажи что они мои. лол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30172
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх