Пост возмущения. Собака на пляже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Могут ли домашние собака средних и мелких пород находится на общественном пляже и купаться в море?
Может [ 601 ]  [45.15%]
Нет, категорически [ 730 ]  [54.85%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
ALKONAVT
20.05.2019 - 22:44
0
Статус: Offline

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Domatsu @ 20.05.2019 - 22:37)

Вы реально загоняетесь и выводите на агрессию.
Лично меня по крайней мере.

Ваше имущество, в виде собаки должно содержаться строго в соответствии с законом.
Соблюдения вами правил содержания, выгула и прочего может потребовать любой пепс, который заметил нарушение. Речь о вас и вашем имуществе, если вы нарушаете и предъявляете претензии любого вида, то вы не правы.

Вот как так можно, за буквально пол часа из человека, который ничего не видит плохого в собаке на пляже(при определенных условиях) сделать яркого противника нахождения собак с хозяевами даунами там, где им не разрешено находиться?

И вы ещё удивляетесь, что на вас косо смотртят.

А тот, кто мне предъявляет, при этом сам нарушая, прав? dont.gif

Заметьте - я ведь нигде не говорил, что мне на всех насрать, делаю что хочу и попробуйте меня остановить, я вас тады... Я задал простой и конкретный вопрос: если я нарушаю, я, разумеется, виноват. Но какое имеет право что-то от меня требовать тот, кто нарушает закон сам? По-моему, ясно. И почему сей вопрос вызывает в вас агрессию - мне непонятно.

[^]
SDM970
20.05.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата (pavian60 @ 20.05.2019 - 17:03)
А ещё в море рыбы и прочие креветки со своими бациллами и фекалиями ... Я хренею до чего народ опендосился. А ведь каких-то 10-15 лет назад никому бы и голову не пришло гнать животинку с пляжа...

10-15 лет назад собак у людей было меньше...

А лет 30 назад, собак было всего 4 в нашем дворе - 2 девятиэтажки по 100 квартир в каждой....

Это сейчас какой то пистец творится - какой то культ собачий, ваще ебанулись люди - в моем доме ок 40% квартир имеют собак - некоторые имеют по 2-3.....

Что характерно - при ссср было развито живое общение между людьми - собаки и нах были не нужны - сейчас - пстец - одиночество, непонимание и депрессия - люди не общаются друг с другом - иoen утешение в собаке и котэ:(

Что будет дальше?

[^]
MahErnst
20.05.2019 - 22:47
1

Приколист

Если собакен на поводке и в наморднике, то пофиг, если без - нафиг с пляжа, где люди разные чужие лежат.
А вдруг там у мамашки в сумке с подгузниками изониазид завалялся, или травмат у гордого отца семейства?!
Рискнешь? А может просто поберечь пса и пройтись подальше? Собакен будет рад побольше погулять.
Но я бы своего не повел на такой пляж, где ему из-за людей нет места побегать-поплавать без поводка и намордника - этож издевательство над животиной, а ну как перегреется еще?! Да и самому скучно - не поиграть же, на фиг такой пляж?!

[^]
ALKONAVT
20.05.2019 - 22:48
0

Цитата (makahito @ 20.05.2019 - 22:36)
Цитата (ALKONAVT @ 20.05.2019 - 22:33)
Цитата (makahito @ 20.05.2019 - 22:31)
Цитата (ALKONAVT @ 20.05.2019 - 22:10)
Perkoff
Если ты читать не умеешь, то еще раз процитирую:
Цитата
Ну и твой посыл что твоя собака лучше человека, хоть и не чистоплотного.... что-то в этом охуевшего есть, тебе так не кажется?

Можешь нормально обосновать это утверждение? Без шпаломета, мата и высокопарностей?

Тут всё просто: если у меня есть собака, которую я люблю, воспитывал с нежного щенячьего возраста, конечно она для меня лучше незнакомого мне дядьки.
Но по модулю, если можно так выразиться, сравнивать человека и собаку нельзя.
Какими бы мы мизантропами не были, всё ж человек это человек, а собака, хоть и замечательное, но животное.
Что, само собой не делает некоторых людей, достойными самого имени "человек".

Этакий обтекаемый ответ. Вам дипломатом быть надо. Вроде и сказали, а прямого ответа на вопрос нет.

Вы вопрос некорректно поставили. Как понять: кто лучше? Мне это напоминает детский спор: кто сильнее, кит или слон?))
Для чего лучше?, в каких ситуациях?, по каким параметрам?
Например, в качестве жены, лучше человек), а в качестве помощника на границе, следопыта, собака)).

Да вот и я тоже считаю, что это вопрос вообще неуместный. Для меня моя собака, которую я с бутылочки в щенячьем возрасте кормил, лучше совершенно левого чувака, которого я первый раз в жизни вижу. И если у меня будет выбор, кого первым спасать, я выберу собаку. И это на мой взгляд нормально.
Но тут же есть личности, которые утверждают, что человек априори лучше собаки. Не объясняя почему. Наверное потому, что им хочется стать лучше хоть кого-то.

[^]
natalij7
20.05.2019 - 22:50
5

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 20.05.2019 - 22:24)
Цитата (странныйник @ 20.05.2019 - 22:16)
Цитата (ALKONAVT @ 20.05.2019 - 22:14)
Цитата (Domatsu @ 20.05.2019 - 22:09)
Я уже об этом писал, не стоит ровнять собаку и человека - никогда.
Это раз.

Можете обосновать это утверждение?

А чё тут обосновывать? Собака это собака, человек это человек и равнять их может только зоошиза. Ни один нормальный собачник этого не сделает.

Это кто так решил? Твое величество?

Я наверное зоошиза, но свою собаку я любила больше, чем людей.

[^]
ALKONAVT
20.05.2019 - 22:50
2

Цитата (MahErnst @ 20.05.2019 - 22:47)

А вдруг там у мамашки в сумке с подгузниками изониазид завалялся, или травмат у гордого отца семейства?!

С трудом представляю человека, у которого совершенно случайно завалялся изониазид в пляжной сумке. Разве что он туберкулезник, чье нахождение на пляже тоже не особо желательно.

[^]
makahito
20.05.2019 - 22:51
0

Пацифист и либераст

Если собакен на поводке и в наморднике, то пофиг, если без - нафиг с пляжа, где люди разные чужие лежат.
Рискнешь? А может просто поберечь пса и пройтись подальше? Собакен будет рад побольше погулять.
Но я бы своего не повел на такой пляж, где ему из-за людей нет места побегать-поплавать без поводка и намордника - этож издевательство над животиной, а ну как перегреется еще?! Да и самому скучно - не поиграть же, на фиг такой пляж?!

Вот вот. Зная своё ебанутое отношение к своим питомцам, я над ними всегда трясся, я сам десять раз предохранил бы собаку от общения с нашей современной публикой. Так всем будет спокойней: и собаке и публике и мне. Чужая собака на пляже, мне лично не помешает, но далеко не все так толерантны к собакам.

[^]
Mowgley
20.05.2019 - 22:54
3

Дикий

- Ну не стыдно вам? Я тут ссу в воде, а вы со своей собакой. От нее бактерии, бациллы всякие fekaloid.gif

[^]
Olerlik
20.05.2019 - 22:55
3

Светоч (не Зарты)

У нас на официальном пляже в Самаре полно народу с собаками приходят, но купаются с ними за официальной границей пляжа. Ни разу не была свидетелем стычки на тему купания собаки с людьми в одном водоём. Думаю причина безконфликтности как раз в купании вне границы пляжа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Боцман77
20.05.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (solxat @ 20.05.2019 - 21:29)
Цитата (Жидомасон @ 20.05.2019 - 16:40)
Конечно, у нас же рядом со всеми пляжами промышленные предприятия и сток прям в р-н пляжа выведен

Ты даже не представляешь! Сколько труб выходат в море м терв на двадцать! Житель Крыма! 48 лет.

Сколько? Житель Крыма! 42 года.

[^]
ВillyBones
20.05.2019 - 22:56
4

Весельчак

Цитата (makahito @ 20.05.2019 - 22:43)
Цитата
Ебанашек, считающих, что вокруг них Солнце вертится, везде дохуя: и яжематери с яжеотцами, и водятлы, и кегли. Но вот что интересно: никто не говорит: "да чтоб она сдохла, твоя личника" или "да чтоб оно сгорело, твоё ведро". А вот собак готов душить чуть ли не каждый третий, не считая каждого второго.

Трудно с вами не согласится, но таковы нынешние реалии, стали хуже к собакам относится, чем 20 лет назад. Остаётся это принять.

не к собакам, а к неадекватным собачникам.
Мужик ведущий питбуля в наморднике и на коротком поводке в общественном месте вызывает только уважение.
Неадекваты, которые спускают вырывающуюся собаку с поводка выходя из лифта или подъезда, и она напрягает входящих. Долбоёбы, которые прикрываются разными ротвейлерами, типа и чё ты мне скажешь? итп.
Вот у Алконавта равнение на ебанашек. А че, кто-то тоже нарушает.. и хуй что докажешь. bravo.gif

[^]
makahito
20.05.2019 - 22:56
0

Пацифист и либераст

Цитата (Olerlik @ 20.05.2019 - 22:55)
У нас на официальном пляже в Самаре полно народу с собаками приходят, но купаются с ними за официальной границей пляжа. Ни разу не была свидетелем стычки на тему купания собаки с людьми в одном водоём. Думаю причина безконфликтности как раз в купании вне границы пляжа.

Здоровый подход

[^]
ALKONAVT
20.05.2019 - 22:57
0

Цитата (makahito @ 20.05.2019 - 22:51)
Рискнешь? А может просто поберечь пса и пройтись подальше?  Собакен будет рад побольше погулять.
Но я бы своего не повел на такой пляж, где ему из-за людей нет места побегать-поплавать без поводка и намордника - этож издевательство над животиной, а ну как перегреется еще?!  Да и самому скучно - не поиграть же, на фиг такой пляж?!

Вот вот. Зная своё ебанутое отношение к своим питомцам, я над ними всегда трясся, я сам десять раз предохранил бы собаку от общения с нашей современной публикой. Так всем будет спокойней: и собаке и публике и мне. Чужая собака на пляже, мне лично не помешает, но далеко не все так толерантны к собакам.

Публика найдет, до чего доебаться. А не найдет - придумает. Вон в соседней теме АУЕшник Дима от нефиг делать доебался до двух неформалов. И ведь есть дебилы, которые с ним согласны!

[^]
palaroda
20.05.2019 - 22:58
6

Ярила

ТС, да как можно вообще любимого собакена тащить купаться в скопище сотен или тысяч кожаных ублюдков, потных, смывающих в воду свою перхоть, грибки и вирусы с жопы (ротавирусы, ага), ссущих и срущих в воду, а?
До ближайшей их лежанки метров 30-40 должно быть минимум. Кстати, без собаки то же правило cheesy.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 20.05.2019 - 22:59

[^]
ALKONAVT
20.05.2019 - 22:58
0

Цитата (ВillyBones @ 20.05.2019 - 22:56)

Вот у Алконавта равнение на ебанашек. А че, кто-то тоже нарушает.. и хуй что докажешь. bravo.gif

Бля, еще один faceoff.gif Ты читать-то умеешь? Где я такое сказал, что ежели все нарушают, то и мне можно?

[^]
makahito
20.05.2019 - 23:01
2

Пацифист и либераст

Цитата
не к собакам, а к неадекватным собачникам.
Мужик ведущий питбуля в наморднике и на коротком поводке в общественном месте вызывает только уважение.
Неадекваты, которые спускают вырывающуюся собаку с поводка выходя из лифта или подъезда, и она напрягает входящих. Долбоёбы, которые прикрываются разными ротвейлерами, типа и чё ты мне скажешь? итп.
Вот у Алконавта равнение на ебанашек. А че, кто-то тоже нарушает.. и хуй что докажешь.

В соседнем подъезде, живёт ебанутая тётенька, с не менее ебанутым шпицем, каждый раз этот сучёныш на меня бросается), не только на меня. Ни разу правда не укусил, но я понимаю - пнув его, я его могу покалечить, мне жалко его, хозяйку, даже если укусит - не пну. Может он её единственная радость? Наверное, я гуманный, и собак люблю.
Что делать если это не шпиц, а питбуль? Видимо обращаться в полицию и призывать хозяев к порядку. Вполне возможно, что для кого-то и шпиц окажется достаточным поводом.
У нас нет культуры ни вождения, ни собаководства, вообще мы не очень цивилизованно себя ведём, не все, конечно. Как-то постепенно это надо менять, законными методами, желательно.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2019 - 23:05

[^]
Fomax
20.05.2019 - 23:02
1

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 20.05.2019 - 21:27)
При чём здесь мамаша???

Случай в моей семье. Недавно у нас померла такса, младшей тогда было уже 3 года, т.е. с собакой знакома была во всю. Тискались, играли, ели из одной тарелки (условно) всё как у всех. Помирает такса и ребёнка как подменили. То ли шавка на неё гавкнула, то ли ещё чего, не уследили - панически боится собак. Прямо панически.

Просим хозяина с собакой подойти, она погладит, видит что не опасно и всё такое, от следующей собаки буквально ломится без оглядки если встречаемся на тротуаре. 6+ лет.

Сами понять ничего не можем. Как-то живём с этим. Например если навстречу идёт собака, предупреждаю её, вон впереди собака, но ты её не бойся, она идёт по своим делам и ты ей неинтересна. Прижимается ко мне, видно что боится.

И чё блеать, виновата шизнутая мамаша?

P.S. И да блеать тоже раньше советовал родителям заняться ребёнком, чтобы он не боялся собак. Теперь вот поумнел. [/QUOTE]
Твой случай, вероятно, с психотравмой от смерти собаки связан. Но такого, согласись, немного. В основном именно родители накручивают (как меня в детстве: "не подходи к этой собаке, она тебя укусит и будем сорок уколов в живот делать". мне было похуй, а другой кто испугается

А что неправильно накручивали? Если просто сказать что укусит,то ты всё равно полезешь,потому что не знаешь как это больно(кто испытал у того страх перед собаками долго уходит),а вот если сказать про 40 уколов то будешь осторожнее ,потому что обычно уже с малолетства знаешь какое это "удовольствие". И да,не надо лезть к чужим собакам,особенно это относиться к детям, которые просто не знают пределов тисканий и игр с животным,что не понравиться собаке не известно,а отвечать потом хозяину.

[^]
Mowgley
20.05.2019 - 23:12
2

Дикий

И я, и моя собака брезгуем купаться в загаженных обоссаных помойках, называемых общественными пляжами. От непривитых и непроглистованных человеческих особей можно заразиться чем угодно.

Это сообщение отредактировал Mowgley - 20.05.2019 - 23:22

[^]
странныйник
20.05.2019 - 23:15
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (natalij7 @ 20.05.2019 - 22:50)
Цитата (ALKONAVT @ 20.05.2019 - 22:24)
Цитата (странныйник @ 20.05.2019 - 22:16)
Цитата (ALKONAVT @ 20.05.2019 - 22:14)
Цитата (Domatsu @ 20.05.2019 - 22:09)
Я уже об этом писал, не стоит ровнять собаку и человека - никогда.
Это раз.

Можете обосновать это утверждение?

А чё тут обосновывать? Собака это собака, человек это человек и равнять их может только зоошиза. Ни один нормальный собачник этого не сделает.

Это кто так решил? Твое величество?

Я наверное зоошиза, но свою собаку я любила больше, чем людей.

Да это ваше право, пожалуйста. Цените кого и как хотите.

Я ведь не об этом писал, я просто писал, что люди и собаки разные виды. И всё. Просто разные виды без превозношения или умаления кого-либо из них. Но тут есть зоошиза. Да да, именно зоошиза в самом классическом её проявлении, которая хочет их уравнять. Ну не ебанько?

[^]
lastnatural
20.05.2019 - 23:20
3

Ярила

Не люблю собак.
Не люблю скопление людей.
Особенно не люблю людей, которые выгуливают собак без намордников.
По вышеупомянутым причинам, не люблю пляжи.

[^]
pipeclogin
20.05.2019 - 23:27
1

Ярила

ТС, а если она сыканёт там? А потом посрёт?

У меня участок, а к ниму в аренде участок прибрежке.
Завёз песочка, почистил бережок. Таблички поставил- огонь не разводить, не мусорить.
Охрана двухногих с трудом, но победила. А вот гуляющих с собаками- борьба. Местные выгуливают своих, а те дела делают.
На указание- не надо тут выгуливать. Сами потом тут отдыхаете, дети ваши.
Ответ- а почему нельзя?! Прибрежная полоса, доступ свободный!
Про говно и ссаки- мимо ушей.
Вот уже реально думаю, перекрыть к херам, как делают те ^^герои^^ в темах тут, пользуясь дырами в законах- свободный? Да, есть проход, вооон с той стороны. Ну нам не удобно!
Не удобно?! присил, просил! Так что теперь воооон там входите. Теперь у себя на участках выгуливайте!

[^]
palaroda
20.05.2019 - 23:33
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 20.05.2019 - 23:27)
ТС, а если она сыканёт там? А потом посрёт?

У меня участок, а к ниму в аренде участок прибрежке.
Завёз песочка, почистил бережок. Таблички поставил- огонь не разводить, не мусорить.
Охрана двухногих с трудом, но победила. А вот гуляющих с собаками- борьба. Местные выгуливают своих, а те дела делают.
На указание- не надо тут выгуливать. Сами потом тут отдыхаете, дети ваши.
Ответ- а почему нельзя?! Прибрежная полоса, доступ свободный!
Про говно и ссаки- мимо ушей.
Вот уже реально думаю, перекрыть к херам, как делают те ^^герои^^ в темах тут, пользуясь дырами в законах- свободный? Да, есть проход, вооон с той стороны. Ну нам не удобно!
Не удобно?! присил, просил! Так что теперь воооон там входите. Теперь у себя на участках выгуливайте!

А что за водоем-то? Водным кодексом регулируется доступ к нему? Или срать на закон? shum_lol.gif

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...6df3978054e8dc/

6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Чо ты там за указания раздаешь людям?

Это сообщение отредактировал palaroda - 20.05.2019 - 23:36

[^]
SSerg84
20.05.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 20.05.2019 - 22:57)
...Публика найдет, до чего доебаться. А не найдет - придумает...

А чего придумывать касательно данной темы.
Здесь не раз прозвучало - читайте закон по содержанию и выгулу собак своего региона (общероссийского нет).
Написано, что с собакой на пляж нельзя - значит нельзя и не надо ничего выдумывать.

[^]
SSerg84
20.05.2019 - 23:35
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 20.05.2019 - 23:33)
А что за водоем-то? Водным кодексом регулируется доступ к нему? Или срать на закон? shum_lol.gif

Водным кодексом регулируется доступ людей к водоему.
А доступ собак - законами о содержании животных.

[^]
palaroda
20.05.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.05.2019 - 23:35)
Цитата (palaroda @ 20.05.2019 - 23:33)
А что за водоем-то? Водным кодексом регулируется доступ к нему? Или срать на закон?  shum_lol.gif

Водным кодексом регулируется доступ людей к водоему.
А доступ собак - законами о содержании животных.

Слабо в водном кодексе (сцыла выше) найти подтверждение сему утверждению?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30816
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх