Паранойя или мистика? Яповцы - подскажите-кто понимает в теме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Binki
9.04.2019 - 11:14
3
Статус: Offline

Ярила

Если квартира съемная, что мешает ее поменять?

[^]
Обломофф
9.04.2019 - 11:15
1

Ярила

Цитата (DSense @ 9.04.2019 - 04:25)
Цитата (Sidorini @ 9.04.2019 - 03:47)
На ртуть надо помещение проверить.

Да блин-давно подозреваю квартирку на что-то подобное.
Всё-не верил-как такое может быть?
Яп меня сподвиг поактивнее действовать,
Буду проверять.Спасибо.

ЯПу тоже интересно что у вас там за хуйня

[^]
Wagner
9.04.2019 - 11:15
1

Приколист

Цитата (hector15 @ 9.04.2019 - 10:38)

После 10 лет, а чего ждал так долго, понятное дело что нелегко мага путевого найти, но 10 лет наверно хватило бы, к тому же ты кичился что в теме, знающие всё тебя какие-то окружают?

Какие нахуй маги ! Вы тут что, совсем ебанутые ?!

[^]
ndv76
9.04.2019 - 11:16
3

Ярила

Цитата (EugenSPb @ 9.04.2019 - 18:07)
Цитата (svhanz @ 9.04.2019 - 03:35)
Я верю в мистику.
Кто смеются над тем, что нельзя порчей в гроб загнать..ну-ну.
Не дай бог испытать, когда хрен пойми что вообще происходит и логического/медицинского и прочих показателей ноль.
Бабуля покойница колдуньей у меня была. Со всего Красноярского края к ней детей от испуга привозили лечится.
Помню привезли мальчика, а он двух слов связать не мог.
Возили его к бабке пару недель. Затараторил только в путь.
Што уж она там шептала и еще чото делала, я хз.
Но вот тот случай я очень хорошо запомнил.
Денег она не брала. Кто чего ей из продуктов привезет, то и ладно.
Вот потом и смейся.

Верь, мы не против.
Но ведь нет статьи в УК РФ про всякие там порчи, сглазы и т.п.
Сделаю вывод: не доказано, иначе бы садили по статье.

Там и статьи за людоедство нет. А людоеды есть. И их наказать не могут за людоедство, только за убийство.

[^]
barbarus
1

Ярила

Для начала ТС я бы съехал с этой хаты.

[^]
Serg5445
2

Хохмач

Цитата (Paramosha @ 9.04.2019 - 11:10)
Цитата (Serg5445 @ 9.04.2019 - 11:05)
Цитата (Paramosha @ 9.04.2019 - 10:51)

Ты реально читать не умеешь...  Я написал выше, что со мной произошло, и мне грубоко наплевать, веришь ты, или кто другой, или нет... Есть люди, которые помогают таким образом, есть, кто вредит, а есть те, кому глубоко похую, помочь тебе, или похоронить... Лишь бы деньги платили.. Но с тебя плата за порчу или проклятье другого человека такова: сначала деньги, а через годы - твое здоровье или твоего ребенка... Но про здоровье тебя никто не предупредит..  Скажут только про деньги... Таким образом, мне сделали плохое, может и маме, только я обратился к кому надо и выжил, а мама нет и угасает, так как до сих пор верит врачам... Вот и вся история...

У тебя даже мама не верит в этих "кому надо", хотя у нее перед глазами твое чудодейственное исцеление и ее тяжелая болезнь, а ты нам втираешь.
Так ты порчу или проклятье на кого то хотел навести и сам попал, да уж каких чудиков только не бывает)))

Ты хоть сам понимаешь, какую муйню написал? Мне было 22 года, я только пришел с армии и устроился на работу... Думал о бабах и как прекрасна жизнь... И никогда не задумывался о чем-то потустароннем... И кстати: из тебя Шерлок хуевый, от слова совсем....

Какой шерлок, ты же сам написал:
"Но с тебя плата за порчу или проклятье другого человека такова: сначала деньги, а через годы - твое здоровье или твоего ребенка... Но про здоровье тебя никто не предупредит.. Скажут только про деньги... Таким образом, мне сделали плохое,"

[^]
hector15
9.04.2019 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 9.04.2019 - 11:15)

После 10 лет, а чего ждал так долго, понятное дело что нелегко мага путевого найти, но 10 лет наверно хватило бы, к тому же ты кичился что в теме, знающие всё тебя какие-то окружают?

Обычные маги, исцеляют от недугов, черная магия, бела, уходим в сумрак. cool.gif

[^]
MYXmen
9.04.2019 - 11:17
3

Ярила

Тема интересная, в мистику верю на основании личного опыта, но в случае описанном ТС мистики нет. Проделки людей с некоторыми психическими отклонениями... Туда же может скатиться ТС если будет верить.

[^]
Zoldaten
9.04.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2019 - 01:40)
DSense
там соседи шутники, судя по всему, и их лечить нужно
бронхит, слабость - чем-то вы там травитесь, наверное
Цитата
острое воспаление в желудке и кишечнике)

к слову, радиация может такое вызвать, серьезно
не тяни с анализом в квартире
хотя я б свалила
если там что в стенах, анализ не спасет

Анализ воздуха, дозиметр, камера слежения. Прежде чем сваливать нужно провести анализ и узнать, чем вы поражены, чтобы прааильное лечение применить. Хату менять по-любому нужно.
Историю дома, из чего он построен. Нужно выяснить причину.
А мистика и потустороннее.. Ну это как в лотерею джекпот сорвать. Вряд ли вы отличаетесь феноменальной удачей. Причина проблем со здоровьем рукотворна. Нужно только нацти её. Если соседи или хозяева квартиры, то руки эти пообломать.

[^]
hector15
9.04.2019 - 11:20
2

Ярила

Ты реально читать не умеешь... Я написал выше, что со мной произошло, и мне грубоко наплевать, веришь ты, или кто другой, или нет... Есть люди, которые помогают таким образом, есть, кто вредит, а есть те, кому глубоко похую, помочь тебе, или похоронить... Лишь бы деньги платили.. Но с тебя плата за порчу или проклятье другого человека такова: сначала деньги, а через годы - твое здоровье или твоего ребенка... Но про здоровье тебя никто не предупредит.. Скажут только про деньги... Таким образом, мне сделали плохое, может и маме, только я обратился к кому надо и выжил, а мама нет и угасает, так как до сих пор верит врачам... Вот и вся история...

Тебя та сразу исцелили, или тоже через год магия подействовала?

[^]
Azorych
9.04.2019 - 11:21
3

Козел-провокатор

Paramosha
Цитата
А вы когда-нибудь видели, чтобы на дно банки с водой камнем падали деревянные спички? Повторяю, деревянные! Они просто лежали на дне, как гвозди... Просто если не сталкивались - это хорошо, но это не значит, что надо относиться к этому скептически... Мы, люди, многого не знаем об устройстве этого мира, просто ходим, как слепые котята....

Цыганки так порчу снимают- чернеющие иголки, тухнущие на глазах яйца.

Психосоматика.

[^]
ndv76
9.04.2019 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 9.04.2019 - 18:15)

Ты, блин, теликом обработанный что ли? Маги - это те, кто способен человека в лягушку превратить. Или в бревно. Они сейчас на телевидении тусуются. Массовыми превращениями занимаются. Целыми странами обращают: были люди - стал электорат. И, главное, электорат потом везде рассказывает, что магов не существует.

[^]
Azorych
9.04.2019 - 11:26
2

Козел-провокатор

ЕленаL
Цитата
И вот как-то сквозь сон бабушка чуствует, что кто-то гладит ее по ноге. Ну, думает, кто-то из детей. Глаза открывает, сидит, как она поняла, домовой. Маленький, лохматый, глаза как блюдца. Гладит ее по ноге и улыбается.

Ебаццо хотел, не иначе. biggrin.gif

Бляха, и ведь верят в бабушкины сказки.

[^]
WarmanLV
1

Кошерный свин

Цитата (CC400 @ 9.04.2019 - 11:02)
Цитата (WarmanLV @ 9.04.2019 - 09:21)
Цитата (БатракАбрама @ 9.04.2019 - 09:18)
Не веришь? Принимай за сказку.
Зачем с пеной у рта доказывать свою правоту?
Есть ваше мнение и есть неправильное, позиция таких людей понятна не надо больше повторений.
Мне интересно мнение людей лично сталкивавшихся с такими проблемами а не возмущение не верующих, дайте уже его выслушать.
Ну а все кто высмеивает неведомую силу рискуют столкнуться с ней в ближайшее время

Дык я вот и хочу столкнуться. Вот уже много лет.
И даже заебывал "глазастую", чтоб сглазила. Нехера не выходит у них.
Лучшая защита от магии это атеизм, че уж gigi.gif

Пару Заповедей Славянских Богов, ну не совсем о том, что пишет автор, но для "атеистов" в самый раз:

13. Не думайте, что многия Земли безжизненные, на них жизнь вами не видимая, вашими чувствами не ощущаемая.

29. Да не устыдитесь вы того, что дано вам природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества.

Источник: https://rodoswet.ru/zapovedi-slavyanskix-bogov/

Землями, для тех, кто не в теме, у славян называли планеты, и иноземец - это инопланетянин.

По теме: делай, что велит подсознание, оно всегда говорит верно. Если его не слушаешь, начинаешь думать и прикидывать, что выгодно, а что нет - обязательно попадёшь в кизяк. Проверено неоднократно.

13. Я и не думаю, что другие планеты безжизненные. Только к нам им путь слишком далек. Вообще, строго говоря, на текущий момент есть огромный шанс, что человечество один из первых разумных видов. Т.к. мы не знаем других примеров разумных, кроме человека, то вполне может оказаться, что мы развиваемся невероятно быстрее, чем другие разумные. Так что те самые "предтечи", вполне можем оказаться мы.

29. Я не стыдюсь того, что мне дала природа, ни своего МПХ, ни своих волос, ни своих карезеленых глаз, ни моего хорошего роста. Меня все устраивает. Даже седина с 17 лет.

Как это относится к всякой мистике, выдуманной человеком, непонятно.
Если ты думаешь, что это проделки НЛО и т.д., то я недавно наталкивался на информацию. Рассказывалось о престарелом насильнике, который уже хер знает сколько десятилетий похищал уфологов, накачивал их веществами и жухал в жопу. Потом они бегали и рассказывали про НЛО и анальные зонды. Вот такие вот НЛО, и вот такие похищения. Все в жизни значительно проще, чем кажется gigi.gif

И нет, не лучшее решение делать то, что говорит подсознание. Оно местами говорит полезные вещи, но когда касается ТОЧНЫХ данных, оно проебывается.
Вот простой пример: бита и мяч стоят 110 долларов (ох уж эти пиндосы, с их загадками), мяч дешевле на 100 долларов, чем бита, сколько стоит мяч?
(первый ответ получишь от своего подсознания, второй, если включишь голову, ты получишь из холодного разума... в этом и суть "бессознательного". Это механизм созданный для "быстрого ответа", который далеко не всегда правильный)

[^]
hector15
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 9.04.2019 - 11:21)
Paramosha
Цитата
А вы когда-нибудь видели, чтобы на дно банки с водой камнем падали деревянные спички? Повторяю, деревянные! Они просто лежали на дне, как гвозди... Просто если не сталкивались - это хорошо, но это не значит, что надо относиться к этому скептически... Мы, люди, многого не знаем об устройстве этого мира, просто ходим, как слепые котята....

Психосоматика.

В спичку заранее иголку вставили, вот она и тонет, 21-й век -- при желании посерьезнее можно фокусы устроить, чтобы клиент бабло нес.

Это сообщение отредактировал hector15 - 9.04.2019 - 11:26

[^]
WarmanLV
9.04.2019 - 11:28
8

Кошерный свин

Цитата (Azorych @ 9.04.2019 - 11:21)
Paramosha
Цитата

Психосоматика.

Я вилки почистил (стали светлые-светлые, блестящие, красивые), ел, а она сразу почернела! Вот как была от возраста (лет за 15) черная, такая же стала... Наверно подохну скора :(
А нет, все норм, я ел корейскую морковку, и вилка просто быстро стала окисляться, отмена подыхания, срочно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 9.04.2019 - 11:29

[^]
Zloraki
9.04.2019 - 11:29
3

Злыдень

Цитата (Paramosha @ 9.04.2019 - 11:07)
Цитата (Zloraki @ 9.04.2019 - 10:59)
Paramosha
как то выборочно ты веришь в мистику. Веришь в то что произошло с тобой, и что вас чем то прокляли. но при этом подвергаешь опыт других людей встретившихся с мистикой жесткому скепсису.

Можно пример хоть?

ты не веришь в моего друга мага.

[^]
Васятка36
9.04.2019 - 11:32
3

Шутник

"Кому мы так не взлюбились-понятия не имею."
Любовь-нелюбовь здесь не причем. Есть индивидуумы, которым необходимо расточать негативную энергию. Им наплевать лично на тебя. Ты свежачек, пришлый, временный. На твою семью можно выплеснуть энергетические нечистоты. А старые соседи могут башку открутить. Они точно знают кто есть кто. Вычислять и лечить эти черные головы - потеря времени, которое работает против здоровья твоей семьи. Квартиру вычистить от грибка и негатива тоже будет долго и дорого. Ищи новое жилище. Знаю о чем пишу. Видал подобное и сам сталкивался. Съезжай и забудь как страшный сон. Удачи тебе.

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (Zloraki @ 9.04.2019 - 11:29)
Цитата (Paramosha @ 9.04.2019 - 11:07)
Цитата (Zloraki @ 9.04.2019 - 10:59)
Paramosha
как то выборочно ты веришь в мистику. Веришь в то что произошло с тобой, и что вас чем то прокляли. но при этом подвергаешь опыт других людей встретившихся с мистикой жесткому скепсису.

Можно пример хоть?

ты не веришь в моего друга мага.

А я даже доказательства его существования нашел!
Видал как проклял!?

[^]
Azorych
3

Козел-провокатор

WarmanLV
Цитата
А нет, все норм, я ел корейскую морковку, и вилка просто быстро стала окисляться, отмена подыхания, срочно!

Иди атсюда со своей химией. gigi.gif

[^]
ЕленаL
9.04.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (avary @ 9.04.2019 - 04:52)
Питерские спасатели очень любят рассказывать одну историю. Жил один человек, который постоянно забрасывал их сообщениями, что сосед сверху хочет убить его с помощью радиационной атаки. Спасатели долгое время не обращали на эти заявления внимания, но однажды, когда их поток перевалил все разумные пределы, а у самих спасателей выдалось свободное время, они решили все-таки съездить по указанному адресу. И вот, входят они в квартиру и видят картину — весь потолок, а также стены помещения обклеены фольгой, а хозяин квартиры постоянно ходит в колпаке из фольги и никогда его не снимает и отказался сделать это даже когда его попросили. Спасатели обещали ему разобраться с соседом сверху, а сами подумали что сходят к соседу сверху, только чтобы узнать — не беспокоит ли его параноидальный сосед снизу. И вот входят они в квартиру, и что же видят? Весь пол уставлен подключенными к сети микроволновками, которые стоят с открытыми дверцами вниз. Оказалось, что этот самый сосед сверху таким образом «борется с инопланетными захватчиками, которые хотят поработить землю и уже начали захват нашей планеты с его дома». У психбольницы был урожайный день.

Домового мля не забрали....
Камеры развесь! Да без палева и не на виду!

И как микроволновки работали с открытыми дверцами? Ну просто интересно...

[^]
WarmanLV
9.04.2019 - 11:38
4

Кошерный свин

Цитата (ЕленаL @ 9.04.2019 - 11:35)
Цитата (avary @ 9.04.2019 - 04:52)
Питерские спасатели очень любят рассказывать одну историю. Жил один человек, который постоянно забрасывал их сообщениями, что сосед сверху хочет убить его с помощью радиационной атаки. Спасатели долгое время не обращали на эти заявления внимания, но однажды, когда их поток перевалил все разумные пределы, а у самих спасателей выдалось свободное время, они решили все-таки съездить по указанному адресу. И вот, входят они в квартиру и видят картину — весь потолок, а также стены помещения обклеены фольгой, а хозяин квартиры постоянно ходит в колпаке из фольги и никогда его не снимает и отказался сделать это даже когда его попросили. Спасатели обещали ему разобраться с соседом сверху, а сами подумали что сходят к соседу сверху, только чтобы узнать — не беспокоит ли его параноидальный сосед снизу. И вот входят они в квартиру, и что же видят? Весь пол уставлен подключенными к сети микроволновками, которые стоят с открытыми дверцами вниз. Оказалось, что этот самый сосед сверху таким образом «борется с инопланетными захватчиками, которые хотят поработить землю и уже начали захват нашей планеты с его дома». У психбольницы был урожайный день.

Домового мля не забрали....
Камеры развесь! Да без палева и не на виду!

И как микроволновки работали с открытыми дверцами? Ну просто интересно...

На деле очень легко. Для любого "кулибина", это даже не вопрос.
Там очень простой датчик на "замыкание". Специальный штырек, при закрывании дверцы, зажимает контакт, давая проходить электричеству.
Для того, чтоб дать ей возможность работать открытой - зажимаешь чем-нибудь этот контакт и вуаля, епта.
(мне часто с принтерами приходится извращаться... нужно в разобранном состоянии завести, а он матерится на открытую крышку. Зажимаю, и стартую, вот и весь сказ).

[^]
Paramosha
9.04.2019 - 11:41
1

Балагур

Цитата (Serg5445 @ 9.04.2019 - 11:16)
Цитата (Paramosha @ 9.04.2019 - 11:10)
Цитата (Serg5445 @ 9.04.2019 - 11:05)

Ты реально читать не умеешь...  Я написал выше, что со мной произошло, и мне грубоко наплевать, веришь ты, или кто другой, или нет... Есть люди, которые помогают таким образом, есть, кто вредит, а есть те, кому глубоко похую, помочь тебе, или похоронить... Лишь бы деньги платили.. Но с тебя плата за порчу или проклятье другого человека такова: сначала деньги, а через годы - твое здоровье или твоего ребенка... Но про здоровье тебя никто не предупредит..  Скажут только про деньги... Таким образом, мне сделали плохое, может и маме, только я обратился к кому надо и выжил, а мама нет и угасает, так как до сих пор верит врачам... Вот и вся история...

У тебя даже мама не верит в этих "кому надо", хотя у нее перед глазами твое чудодейственное исцеление и ее тяжелая болезнь, а ты нам втираешь.
Так ты порчу или проклятье на кого то хотел навести и сам попал, да уж каких чудиков только не бывает)))

Ты хоть сам понимаешь, какую муйню написал? Мне было 22 года, я только пришел с армии и устроился на работу... Думал о бабах и как прекрасна жизнь... И никогда не задумывался о чем-то потустароннем... И кстати: из тебя Шерлок хуевый, от слова совсем....

Какой шерлок, ты же сам написал:
"Но с тебя плата за порчу или проклятье другого человека такова: сначала деньги, а через годы - твое здоровье или твоего ребенка... Но про здоровье тебя никто не предупредит.. Скажут только про деньги... Таким образом, мне сделали плохое,"

Для вновь присоединившихся: я общался тут с парой яповчан, и может быть для тех, кто начал читать, не совсем понятно, что я имел в виду... Я плохого ничего никому не делал, никого не проклинал и не портил... Сам по себе с оккультными науками никак не связан, но мне пришлось обращаться, так как врачи мне ничем помочь не смогли.... В предыдущей писанине я написал некоторым людям, чтобы понятно было, какие люди бывают, чем занимаются и почему никому никогда нельзя желать плохого, особенно с помощью темных сил... Вот и все... Ярые скептики - можете оставаться при всем мнении (мне все равно), но было так... А те, кто совсем нихрена не верит скажу допустим такой пример: у меня товарищ - обычный работяга... Не знаю - относится этот случай к этой теме - не знаю... Но он вообще не может появлятся на кладбище.. От слова совсем, потому, что ему 2-3 месяца реально плохо... Мы, зная эту особенность, не просим его никогда помочь на похоронах, если у кого-то горе. Казалось бы, что за херня? Грипп? Всегда простуда? Его люто плющит, человеку просто плохо, врачи нихрена не понимают... Через 3 месяца вроде восстанавливается... С материальной точки зрения это не объяснить никак, но я знаю, что сейчас много комментаторов напишет про забористую траву. А человек с этим живет и никогда не ходит на кладбище, даже в родительский день.

[^]
AlexZombie
6

Ярила

Пятиклассники со своими "это были не опята" уже отсмеялись на 15 страницах, надеюсь? Я глубоко НЕверущий человек, в Бога не верил никогда, технарь до мозга костей. Как технарь понимаю, что объяснить все и вся наукой мы пока не в силах. С неведомой хуетой сталкивался лично на своей даче - иногда рабочие инструменты меняют своё местоположение. Причем есть инструмент, которым пользуюсь только я и никто больше - все, что касается электрики, сварки. Детей нет, собак-кошек тоже. Инструмент кроме меня никто в руки не берет, не складывает и не перекладывает. Из недавнего - потерял молоточек для отбивки шлака, который всегда лежит вместе с щеткой в чемодане со сварочником. Через 2 дня обнаружил его на 3 этаже на подоконнике, ему там делать вообще нечего, сам я его туда даже в пьяном угаре унести не мог никак.

Было и не с инструментом. Жена в выходные на даче потеряла сережки, которые лежали на столе. Как в воду канули. Нет нигде. Знаете где нашел? Одну нашел утром в понедельник в нагрудном кармане осенней куртки, когда полез за мелочью у ларька. Вторая нашлась глубоко в моей сумке, где лежат документы на машину, которые не достаются месяцами.

И все происходит исключительно на даче. Дом построен самостоятельно на пустынном участке, никакой истории у дома до меня нет. Что это такое - не знаю. Объяснить не могу, ибо на 100% уверен, что это ни я, ни кто-либо другой намеренно не делает.

Еще пару раз были истории в жизни, но если буду рассказывать - в ответ точно получу картинку с котом и лампой.

upd: Лан, одна не очень котоламповая. 15 лет назад, будучи в первом своем командосе в Москве решил с утра в субботу прогуляться. Проснулся рано, поехал в окресности Парка Горького. Примерно 8 утра, я иду по Крымскому мосту в сторону м. Октябрьская. Штиль, машин почти нет. Слышу ОДНИМ правым ухом очень медленно и с придыханием сказанное слово "ОСТАНОВИСЬ". Причем с каким-то очень странным говором. Если скажу, что не испугался - напизжу вам. Остановился, оглянулся - никого нет. Показаться не могло - глюками не страдаю. Потом уже, лет через 10 где-то прочитал, что Крымский мост место не самое "хорошее", до этого ничего про него не знал.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 9.04.2019 - 11:48

[^]
ndv76
1

Ярила

Цитата (CC400 @ 9.04.2019 - 18:02)
29. Да не устыдитесь вы того, что дано вам природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества.

Ну ведь хуйня хуйней.

Незнание - это одна из ступеней познания. Точнее две:
1. Неосознанное незнание - это когда ты и представления не имеешь, что на свете существуют автомобили.
2. Осознанное незнание - когда ты хочешь управлять автомобилем, но не знаешь как.
3. Осознанное знание - ты умеешь управлять автомобилем, но вынужден это дело постоянно контролировать.
4. Неосознанное знание - просто сел и поехал.

Вот блин мне стыдиться незнания - это все равно что стыдиться, что я когда-то у мамки титьку сосал. (Хотя есть индивиды, которые этого стыдятся).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53620
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх