Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kargott
2.03.2019 - 10:14
6
Статус: Offline

Ярила

Большой пушной зверек уже на подходе. Времени и ресурса уже нет. Понятие гражданин выхолощено. Быть крысой уже не западло. Почти убито чувство, что ты - часть чего-то большего, что ты-не один...
Все стальное - обертка фуфловая, ве эти айфоны майфоны, тачки-хуячки...

[^]
видеограф
0

видеограф

Цитата (Макаронный @ 2.03.2019 - 10:13)
А мне в 90е было от 3 до 13 лет lol.gif

в декабре 1989 го пришёл из Армии...так что "лучшие 90-е" испытал на себе во всей "красе"! moderator.gif

[^]
ИванСамогон
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Макаронный @ 2.03.2019 - 10:13)
А мне в 90е было от 3 до 13 лет lol.gif

Ну а в итоге сколько дали? deg.gif

[^]
booooot
2.03.2019 - 10:15
-2

Юморист

Да ладно, впариваете как в 90 е заводы работали.

В 90 е все заводы резали нахуй в хлам при ельцине, в 91 году встали все стройки заводов, все распродали под корень и уничтожалось.

[^]
Ddelfin
6

Шутник

"магистра общественной политики и администрирования"
Че за магистр такой?
Может я тоже какой-нибудь магистр, просто не знаю об этом?:)

Запомнилось, у бати было др, он пришел такой весь помятый с оторванным рукавом у пальто, говорит, что пытался купить хоть какой- то алкоголь, протолкался, так и не купил ни чего. Был безалкогольный ДР.
Еще запомнилось макароны с вареньем, потому что в холодильнике больше не было ничего, а зп батя получил тремя телевизорами, которые их завод получил по бартеру. Но телик на хлеб не намажешь.
Еще, батя ходил на завод пешком. Каждый день. Пешком блядь
Не хочу обратно в 90-е.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (olso @ 2.03.2019 - 10:02)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 09:55)
Не надо мне таскать в уши вату об ужасах 90-х и о заваленных мёртвыми коммерсантами лесах.
Я тогда не только жил, но и работал. Видимо, в отличие от вас. Ни у кого я не крал, никого не обманывал. И зарабатывал гораздо больше чем сейчас получаю.
Бизнес цвёл. А сейчас всё сгорело нах синим пламенем. Одни, мать их, силовики да работники администраций - хуй куда сунешься.

Так поделись мил человек кем и где работал.

Сейчас. Только ОКПО перепишу сюда. Потерпите чуть-чуть Подождите немного.

Цитата
Сколько ты  крыше % платил и какой.

Вот так чтобы ко мне приходили и вымогали деньги такого не было. И пожарные-СЭС не вымогали. Два своих предприятия было в страшные голодные 90-е. Закрыл уже при стабильном Путине.

[^]
Silver867
2.03.2019 - 10:16
5

Ярила

Цитата (Apant @ 2.03.2019 - 10:08)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

В девяностом году СССР давал 20 процентов мирового ВВП, это для примера почти как сейчас даёт Китай ( 21-22%)

По партийным отчетам в газете «Правда» давал 20%?

В 1990 году уже были полностью пустые полки в магазинах и талоны на всё, даже чай в Турции закупали.

[^]
ravelin
0

Ярила

Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 09:11)
Цитата (ravelin @ 2.03.2019 - 10:00)
Хрен знает, мне в 90х было супер. Пока еще не все вообще запретили. Молодым был и все можно, но осторожно. Такое творили:)

Ну расскажи, чего ты такое творил?

Да разное, ничего криминального. Вот допустим лет в 15 поехали с другом зайцами во Франкфурт. Бродили там, с местными нациками скорешились, погуляли то се, а в это в время нас разыскивали, чуть ли не с применением армии:)

[^]
ЕвгенИвыныч
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Все отличие от 90-х и нынешнего времени, тогда была надежда на светлое будущие, сейчас нет.

[^]
Рапапай
6

Ярила

Мантру про 90-е забавно слышать от людей, которые эти 90-е и сделали (ЕБН, ВВП, Медведь и прочие): развал и ограбление страны, обнищание народа, коррупция и вывоз бабла, рост поЦротизма и прочее. Это как с мантрой про "расскачивание лодки", уж больше усилий нашей Власти никто не прикладывал для раскачивания)))
В целом скатиться в феодализм из социализма, минуя капитализм - это надо уметь. ДНО ещё не пробито.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.03.2019 - 10:18

Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[^]
видеограф
2.03.2019 - 10:17
0

видеограф

Цитата (Kargott @ 2.03.2019 - 10:14)
Большой пушной зверек уже на подходе. Времени и ресурса уже нет. Понятие гражданин выхолощено. Быть крысой уже не западло. Почти убито чувство, что ты - часть чего-то большего, что ты-не один...
Все стальное - обертка фуфловая, ве эти айфоны майфоны, тачки-хуячки...

И с этим согласен...что не отменяет того факта, что в массе народ живёт на много лучше чем тогда!Зажиточнее...но нраод "ушёл в себя"!
Всем поХуй на всё и вся, может ЭТИМ и выживаем!
Правда...с 2014-го явный провал , жить стало в разы ДОРОЖЕ! dont.gif

[^]
JOHNQ
4

Ярила

хм... Мне тоже почти 40, но я не берусь судить и сравнивать 90. По одной просто причине в 90м году мне исполнилось 9 лет, а в 2000м 19. Для меня это детство и часть юношества, со своими радостями и проблемами, но они были не такие как у взрослых. Передо мной не стоял вопрос как прокормить семью, что мы будем делать завтра и т.д. - я был ребенком. Да я помню купоны, помню очереди, помню радость от покупки цветного телека (горизонт вроде). Да у соседа была сега, а у меня денди. У кого то шмотки цветастее, а у кого то попроще.

Как то я спросил мать, как было в 90е с их стороны? Она сказала было очень тяжело. У меня нет оснований ей не верить. Не помню в каком точно году отец ушел на пенсию. Он был военным, а военные на пенсию уходят раньше. Помню как несколько раз менял работу. Запомнил два места его работы - на вокзале охранником и на заводе кладовщиком. Завод запомнил потому что частенько у него бывал. Потом завод просто закрыли, территория стояла заброшенная. Сейчас же там ЖК. Потом с работой была вообще жопа и отец начал таксовать на копейке, которую брат ему до этого успел пригнать из германии (брат служил там). Да забыл добавить. Мать работала в проектом институте, потом узнали что у нее сахарный диабет, потом инвалидность. Кстати того проектного института уже нет. Точнее от двух зданий (5 эт иж 12) осталось только 2-3 этажа в старом здании. Остальное все распродано.

Сейчас же... Сейчас же мне 38. Лет 10-15 назад я был уверен и в себе и в этом государстве. Теперь же понимаю, что мы никому не нужны кроме как своим близким. Нет уверенности в завтрашнем дне, нет гарантии что я завтра не получу уведомление о сокращении. Если я заболею мне придется отвалить кучу денег и не факт что мне помогут и в платной клинике в том числе. Нас превратили в дойных коров, с нас выжимают все соки. На работе большие босы нанимают людей (коучеры так сказать) чтоб они учили наших начальников как мотивировать нас работать бесплатно, т.е. оставаться после работы, работать в свои выходные без оплаты. Да, по сути их учат как правильно нарушать закон! И это, блять, стало нормой. У нас с женой нет общих детей в силу определенных обстоятельств. Выходом могло бы служить сурогатное материнство и мы в принципе на это готовы морально, но даже в этом случае закон не нашей стороне. И даже можно было бы влезть в долги и кредиты и насобирать необходимую сумму, но нет никакой уверенности что мы получим ребенка. Те кто сталкивался с этим - знают о чем я говорю. И опять же - страх... Страх что тебя кинут, обманут, ты останешься без работы и без средств чтоб отдавать долги. Страх от бессилия нашей медицины, от однобокости наших законов, от предвзятости и подкупности наших судей и правоохранительной системы в целом. Воры, обманщики и убийцы в почете. Честному тут не место

Я не призываю валить от сюда ибо не вижу смысла. Где то лучше, где то хуже. Я их тех "где родился - там и пригодился"

[^]
Ловчеволк
0

Волк-оборотень

Цитата (eserg @ 02.03.2019 - 05:43)
Пенсии не платили? А восемь тысяч-это пенсия?

У жены 15,5 т.р. пенсия, вышла по стажу, у меня 13,1, вышел по северному стажу, чем вы занимались таким, что у вас пенсия 8т.р.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 10:15)
Цитата (olso @ 2.03.2019 - 10:02)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 09:55)
Не надо мне таскать в уши вату об ужасах 90-х и о заваленных мёртвыми коммерсантами лесах.
Я тогда не только жил, но и работал. Видимо, в отличие от вас. Ни у кого я не крал, никого не обманывал. И зарабатывал гораздо больше чем сейчас получаю.
Бизнес цвёл. А сейчас всё сгорело нах синим пламенем. Одни, мать их, силовики да работники администраций - хуй куда сунешься.

Так поделись мил человек кем и где работал.

Сейчас. Только ОКПО перепишу сюда. Потерпите чуть-чуть Подождите немного.

Цитата
Сколько ты  крыше % платил и какой.

Вот так чтобы ко мне приходили и вымогали деньги такого не было. И пожарные-СЭС не вымогали. Два своих предприятия было в страшные голодные 90-е. Закрыл уже при стабильном Путине.

Сейчас ты можешь не платить никаким пожарным и Роспотребнадзору, а судиться с ними.

В 90-е если ты не заплатил бандитам, тебя бы тупо сожгли вместе с твоими фирмами и семьей.

[^]
olegatron
3

Ярила

Тут пишут, что в 90-ые было хуже, это да, наверное психологически, особенно разгул преступности и бандитизма низового. Но тогда были и плюсы, были во первых кадры и остатки советской цивилизации. Чего сегодня у нас нема, по сути одна труба. А значит как Запад решит, захочет сгноит, захочет стравит, захочет будет развивать в рамках сырьевой какой нибудь программы, в общем что барин изволит. На мой взгляд, налицо отказ от собственного развития сегодня в России... И тут оптимизма у меня не много, если честно...

Есть один плюс, который на самом деле минус, но в личном плане, деградация тотальная кадров, особенно инженерных, технических профессий уменьшает конкуренцию, проще найти работу, вот и всё пожалуй. Если быть объективным. Ну и доступность иностранной техники, но это заслуга не наша, от нашего российского там тупо налоги.

Это сообщение отредактировал olegatron - 2.03.2019 - 10:20

[^]
сергелектрик
8

девиатор

-В девяностые были огромные возможности! Деньги можно было делать легко! Надежда на лучшее окрыляла. Я бы с удовольствием вернул те времена!

-Дико извиняюсь, а вы с какой стороны паяльника были?

[^]
lukaM
2.03.2019 - 10:18
5

Ярила

qdashItsMe,
> чтоб вас нахуй на мороз выставили и вы прочувствовали
> этот капитализм.

Вы перепутали клептократию (власть воров по-нашенски) с
капитализмом, которого в России никогда и не было, за
исключением короткого дореволюционного периода.

И на армию Вы зря наехали. Они люди подневольные,
что им приказывают, то они и делают. Их начальники -
другое дело.

[^]
Silver867
2.03.2019 - 10:19
4

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.03.2019 - 10:16)
Все отличие от 90-х и нынешнего времени, тогда была надежда на светлое будущие, сейчас нет.

Тогда просто нытики были моложе - вот и все надежды. cool.gif

[^]
Ловчеволк
0

Волк-оборотень

Возможности были, потому что не было конкуренции, в бизнес шли только бесстрашные, ибо риск был большой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaulX
6

Ярила

В определенном смысле...В 90х надеялись, что это все скоро закончится и жизнь наладится, ведь восстанавливались после разрушения страны. Потом несколько лет казалось, что вот оно! Но фактически кучка мошенников решила, что страна их, а не людей и стали высасывать еще больше и хотеть забраться еще выше. Итог подводить рано, но конституцией можно подтираться, дипломатии НЕТ, люди оплачивают самолеты для собачек верхушки. Все "старания" для поддержки семей и прочих многодетных приведут лишь к бесконтрольному размножению маргинальных слоев общества (все это уже проходили в других государствах).

[^]
даипох
0

Балагур

Цитата (StolenCarSt @ 2.03.2019 - 09:38)
ТС, не пизди, в 90-е, жрать нечего было (родители научные сотрудники, задержка зарплаты в полгода), ездили в деревню 4 часа, чтоб костей купить. Я картошку воровал по погребам.

а я мёртвых обкрадывал, коих по дорогам в те времена валялось видимо-невидимо
и все убитые невидимой рукой рынка
но пришёл спаситель!!!....

[^]
Polys
2.03.2019 - 10:20
2

Шутник

Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 05:16)
Disclaimer: людям с неустойчивой психикой, детям и беременным женщинам рекомендую воздержаться от прочтения. Ибо печально.

Есть у нас такие государственные события, которые носят знаково-временной характер. Всяческие обращения, пресс-конференции, декларации предстоящих действий, «майские указы» и прочие показатели того, как нами управляют. Не каждодневные мелкие шу-шу, а такие стратегические воззвания к народу, которые должны осветить путь на годы. Ну, где мы, а где планы «на годы» - это вы и без меня знаете, если прожили в России хотя бы лет 10. А вот с курсом развития страны как-то всё хуже и хуже.

Курса развития или экономической стратегии у нас в стране просто нет. Стратегии нет, как явления. Вот даже хочется что-то покритиковать, предложить возможности для улучшения, измерить эффективность или неэффективность … а нет нечего.

Экономическая стратегия – вещь весьма простая и понятная любому человеку, кто знает, что такое домашнее хозяйство и личный бюджет. Три главных вопроса, лежащих в основе любой экономической стратегии: как заработать денег, как их потратить, чтобы достичь каких-либо целей. Всё. Это вся экономическая теория, которую нужно знать, чтоб быть стратегом.

В масштабах государства идея про «заработать/потратить/цель» выглядит куда сложнее, но суть неизменна. И если вам рассказывают про цифровизацию, оптимизацию, инфляцию, «национальную юрисдикцию», ставку по ипотеке и одновременно «ипотечные каникулы», то, скорее всего, вам просто пудрят мозги, чтобы отвлечь от трёх вышеупомянутых вопросов, ответов на которые нет.

Полтора часа очередного выступления Путина В.В. перед Советом Федерации, я не слушала, прочла стенограмму. Послание предполагалось быть сосредоточенным на вопросах «нашего внутреннего социального и экономического развития». 9795 слов. Из этих тысяч слов почти 18% было посвящено тому, как мы хотим мира и какими именно видами вооружения мы этот мир будем защищать.

Всё остальное это несколько хлебных крошек на «социалку» и какие-то прожекты-мечты, за которыми не стоит ни расчётов, ни финансирования, ни измерителей успеха, ни ответственности за исполнение. Очередной монолог в пустоту. Ещё один том в «ВВП. Полное собрание обещаний» (не моя шутка, респект неизвестному автору).

Всё настолько очевидно плохо, что сказать просто нечего.

Каждая строчка, каждый тезис не выдерживает никакой критики. Да и не хочется. Кому это нужно? Все всё и так знают. Только ничего не изменить. Низы не могут, верхи не хотят. Мы как потухающий вулкан, наверху ещё что-там бурлит олигархическое в своих миллиардах, изображает бурное развитие, а большая часть населения уже застывает камнем.

Мне почти 40 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видела никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.

Сейчас люди думают о смерти, как о выходе. Это не художественная аллегория для красного словца, не закат цивилизации или дань декадентской моде. Это нормальная ситуация отнятой надежды. Люди не строят планов на будущее. У нас целый пласт субкультуры, сравнивающий жизнь в России с адом, а смерть с хорошим выходом из данной ситуации. Дожить до 80 лет? А зачем?! Страшно дожить до того, куда нас ведут.

Страшно взять ипотеку и остаться без работы. Страшно рожать детей и думать, какими помоями их накормят в школе. Страшно заболеть и лечиться в наших больницах. Страшно дожить до старости и «жить» на пенсию. Страшно смотреть на бесконечное оружие, которое мы опять для чего-то делаем. Страшно знать, что ничего не изменить. Страшно, страшно, страшно…

Когда слишком долго страшно, это утомляет. Ни одна эмоция не может гореть годами. Страх выгорает в апатию. Хотите забрать все деньги? А, подавитесь. Хотите сделать рабами? А, уже и так мы там. Хотите запугать репрессиями? Ок, мы боимся.

Последний вопрос: какие рычаги давления у вас останутся, когда наш страх дотлеет окончательно?

Копипаста от кандидата экономических наук, магистра общественной политики и администрирования (MPPA) - Оксаны Забелиной

"Курса развития или экономической стратегии у нас в стране просто нет."

Почему нет, она есть и довольно очевидная - это сырьевой придаток капиталистического ядра, поэтому и посадили колониальную администрацию и имитируют якобы борьбу с ней. Уже давно очевидно что это борьба нанайских мальчиков, а если администрация возомнит какую-либо самостоятельность, то приедет какой-нибудь швейцарский президент и даст по голове шахматной доской и поставит на место, а то видите ли гопники возомнили себя господами и решили в шахматы поиграть.

[^]
сергелектрик
4

девиатор

Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 10:15)
Два своих предприятия было в страшные голодные 90-е. Закрыл уже при стабильном Путине.

Что производили такого архинужного, что люди без денег покупали эту продукцию?
И почему при стабильном Путине закрыл? Отжал Сечин? lol.gif

[^]
видеограф
2

видеограф

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.03.2019 - 10:16)

Ты аХуел что ли...какая впесту "надежда на будущее"? brake.gif
С голоду не сдохнуть, вот и вся "надежда" в 90-е...
Да и сейчас только одна, жить сытнее и жирнее, пока удаётся.
Что будет дальше загадывать смысла нет!

[^]
tolia0611
2.03.2019 - 10:21
2

познавший дзен

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 10:16)
В 1990 году уже были полностью пустые полки в магазинах и талоны на всё, даже чай в Турции закупали.

Все верно - большая разница в том что 90е были ВЫНУЖДЕННЫМ периодом, когда рухнул СССР, а новый строй еще не сформировался.
Но сейчас то мы сами ДОБРОВОЛЬНО себя загоняем в пропасть dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108196
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх