Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pireiro
2.03.2019 - 09:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 09:44)
Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 05:16)
Экономическая стратегия – вещь весьма простая и понятная любому человеку, кто знает, что такое домашнее хозяйство и личный бюджет.

Ну да!
Каждая кухарка (таксист, парикмахер) знает, как нужно управлять государством!
Да?

А завклубом ?

[^]
sabook
2.03.2019 - 09:50
0

Ярила

Это для тех, кто дорожит родными и близкими.

Лишь бы не было войны!
Больше ничего не надо!
Дома будут пусть отцы,
Дети, матери – все рядом.
Пусть никто и никогда
Нас не тронет как когда-то.
Пусть останется война,
В том далеком сорок пятом.

А это для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

Цитата (tovarishart @ 2.03.2019 - 09:30)

лишь бы не было войны
ты сними штаны
ты нагнись немного
и расслабся, не горюй
лишь бы не было войны
ты отдай всё дорогое
ты продай сестру свою
лишь бы не было войны
сам могилу откопай
и ложись туда скорее
лишь бы не было войны

Это сообщение отредактировал sabook - 2.03.2019 - 09:52

[^]
burialrat
2.03.2019 - 09:51
3

Ярила

Цитата (lopus73 @ 2.03.2019 - 09:42)
Цитата (XIMERA123 @ 2.03.2019 - 05:29)
видимо кто-то не жил в 90, когда друзья в 5 классе начали нюхать клей и передохло половина, когда отец с матерью по пол года не получали зарплату вообще.
когда с параллельного класса девчонку нашли в германии, которую хз как вывезли и заставили заниматься проституцией, одни только её глаза чего стоили, через пару лет покончила с собой.

я хз где это писака жил, но видимо он был или вором, а тогда они не плохо жили, или не вылезал из дома.

Видимо вы на одной волне с ВВП. Изыдите адепты 90. Тогда надежда была на то что станет лучше. Сейчас она окончательно потеряна. И похуй что кто то не получал пол года.

в 90х была надежда ? , это когда она появлялась , когда чтоб семье в гарнизоне было что пожрать ел в части в столовой , всем домом отряжали машины в Тамбов за картошкой в Смоленск за маслом и мясом .
Может когда ты въехал в машину вытряхнул оттуда водителя потому что можешь , грузишь его на 10000 долларов за разбитую морду 100 Ауди, едешь к нему на хату со своим нотариусом оформляешь хату на своих , а забыл нужно чтоб по хорошему на месяц счетчик по 10% в день , чтоб у человека было время бабок собрать , все должно быть четко если придется тереть за хату.

[^]
stohuev
2.03.2019 - 09:52
9

Ярила

Так может писать человек, либо не живший в 90-е, либо миновав их каким-то чудом, потому что имелись связи и был достаток.
Не могу сказать, что доволен сегодняшней ситуацией. Проблем много, коррупция зашкаливает, расслоение по доходам колоссальное и конца этому не видно. Но сравнивать это с 90-ми совсем не корректно.
Я 79-го г.р. В 92-м, когда "отпустили" цены, мне было 13. Отец работал на двух работах, мать сидела с моей только что родившейся сестрой. Моей основной задачей было купить в магазине хоть что-нибудь из еды. Помню, как я зашел в магазин и увидел пустые полки. Сейчас молодежи трудно себе такое представить, но в магазинах не было НИЧЕГО. Идешь по улице, видишь очередь, за чем все стоят, никто не знает, но стоят, потому что скорее всего либо яйца привезли, либо хлеб, либо масло. Встаешь, тебе пишут номер на руке, как правило трехзначный, чтобы никто не лез без очереди. Отстояв 2-3 часа, узнаешь, что стоишь за сахаром. Лезешь в карман и судорожно ищешь талоны, деньги не так важны, главное, чтобы были талоны. Без них не дадут. Около года питались консервированными сосисками с рисом, к которому добавляли кубик куриного бульона маги. Этот вкус помню до сих пор.
Помню еще в нашем подъезде была точка по продаже наркоты. Поднимаюсь пешком на 3-й этаж, в пролетах между этажами использованные шприцы, иногда нарки, лежащие в прострации. Хуже нарков были менты, которые постоянно ошивались рядом в ожидании "клиента-наркомана", которого можно безнаказанно обобрать как липку. Приходилось носить с собой паспорт с пропиской, что я тут живу... На встрече выпускников как-то посчитали, из 24 человек - 6 наркоманов. Только представьте себе, каждый четвертый!
В общем нелегкие были времена.

[^]
pireiro
2

Ярила

Цитата (Клэрвоянт @ 2.03.2019 - 09:46)
А что конкретно эта некто Оксана Заебелина сделала для страны, для своего города, или хотя бы для своего подъезда/парадной? Или этот высер был исключительно сопли с пузырями попускать? Или попросил кто накалякать?

Качаем ЯП для Android!

А что ты сделал для рэпа в свои годы?

Это сообщение отредактировал pireiro - 2.03.2019 - 09:53

[^]
egorgor
4

Ярила

Конечно охуенно было. В 90х тетка приехала из Москвы и привезла коробочки из-под еды из Макдака. Коробочки бля! и мы их нюхали и представляли как это, наверное, вкусно. Дружбану на НГ подарили сникерс и он был самым крутым в классе, ходил показывал, а батя подарил на НГ маме 10$, сестре старшей 5$, мне 1$. Я с долларом был вторым по крутости после парня со сникерсом. Охуенно, чё.

[^]
pro100chel
5

Похуист

Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

Вот ебанутый, сейчас торговые центры как грибы растут, а он про ларьки нам втирает. В моем поселке где я вырос, магазины до 2005 года только закрывались, лиш сейчас их стало как грязи. Какие возможности у тебя открывались так и не пояснил. Надежда только и оставалась, как прожить до зарплаты, которую платили раз в пол года.

Это сообщение отредактировал pro100chel - 2.03.2019 - 09:54

[^]
Жигулист
2.03.2019 - 09:53
5

Ярила

Цитата (Клэрвоянт @ 2.03.2019 - 09:46)
А что конкретно эта некто Оксана Заебелина сделала для страны, для своего города, или хотя бы для своего подъезда/парадной? Или этот высер был исключительно сопли с пузырями попускать? Или попросил кто накалякать?

Качаем ЯП для Android!

Попросили,как и тех,кто тут шпалами срёт тем,кто имеет смелость заявить,что щас жить лучше. И,сдаётся мне,что обвиняя не согласных в кремлеботстве,эти персонажи сами имеют со своиз постов 30 серебренников...вот,блядь,диссонанс прям какой то-в 90-е...да даже в начале 2000-х на парковке у подъезда машин было редко 1-2. А сейчас расширили раза в три,а всё места не хватает. При чем либо новый наш автопром-сосед уже третью "Калину" катает,либо ни разу не древние иномарки. А то и новые,при чем не из дешевых. И лица на улицах ощущения голодающих не производят. и телефончики,даже у первоклашек нихуя не дешевле моего. Заходишь на ЯП-блядь,каждая вторая тема про то,что всему пиздец,всё просрали и вообще мы все умрем! И пенсии сейчас 8000! Ясен хуй-мало....пиздатее было в 90-е,когда по пол-года вообще нихуя не было.

[^]
bXp
2.03.2019 - 09:54
1

Архитектор пельменей

В 90х была свобода и надежда. При плешивом этого нет.

[^]
EVM
2.03.2019 - 09:55
7

Ярила

Цитата (booooot @ 2.03.2019 - 09:44)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 09:34)

С "добрым" утром, лес блеать:

"Я не имел права срываться, но я сорвался", - заявил Бастрыкин на встрече с Муратовым и другими руководителями российских СМИ в Интерфаксе.

Да ты че!!!

Про твои похождения в лесу 90х годов даже бы никто не распечатал в газетке, таких там не одно кладбище, счастливых комерсов в малиновых пиджаках.

Не надо мне таскать в уши вату об ужасах 90-х и о заваленных мёртвыми коммерсантами лесах.
Я тогда не только жил, но и работал. Видимо, в отличие от вас. Ни у кого я не крал, никого не обманывал. И зарабатывал гораздо больше чем сейчас получаю.
Бизнес цвёл. А сейчас всё сгорело нах синим пламенем. Одни, мать их, силовики да работники администраций - хуй куда сунешься.

[^]
Tuzik144
2.03.2019 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (genapingi @ 2.03.2019 - 09:44)
Ребят, а может вместо срача на ЯПе, возьмем, да и дружно с вилами на баррикады? А то из-за таких, как мы, диванных патриотов, такой бардак в стране и происходит!

Качаем ЯП для Android!

Сегодня в 21-00 около памятника Героям Плевны!
Кто со мной?

[^]
pireiro
2.03.2019 - 09:56
4

Ярила

Цитата (egorgor @ 2.03.2019 - 09:52)
Конечно охуенно было. В 90х тетка приехала из Москвы и привезла коробочки из-под еды из Макдака. Коробочки бля! и мы их нюхали и представляли как это, наверное, вкусно. Дружбану на НГ подарили сникерс и он был самым крутым в классе, ходил показывал, а батя подарил на НГ маме 10$, сестре старшей 5$, мне 1$. Я с долларом был вторым по крутости после парня со сникерсом. Охуенно, чё.

Она к тебе из Москвы в Москву приехала ?

Вы бы пиздели поубедительней.

[^]
comanche71
2.03.2019 - 09:56
11

злой либераст

Цитата (Жигулист @ 2.03.2019 - 09:53)
.да даже в начале 2000-х на парковке у подъезда машин было редко 1-2. А сейчас расширили раза в три,а всё места не хватает. При чем либо новый наш автопром-сосед уже третью "Калину" катает,либо ни разу не древние иномарки. А то и новые,при чем не из дешевых.

всё верно. дворы забиты иномарками

Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[^]
Феларет
2.03.2019 - 09:57
15

Ярила

О как кремлеботы возбудились, строчат свои пугалки про 90-е. Только кремлеботы забывают. что эти "ужасные 90-е" всего 10 лет длились и то был рост экономики и периоды просветлений.
А с 2000 уже 20 лет прошло и где результат? Где расцвет? Или кроме сотовых телефонов и интернета, как тут пизданул кремлебот, и представить нечего?
Целое поколение родилось, выросло и повзрослело. Что далеко ходить, с Крымнаша уже 5 лет прошло, половину срока "ужасных 90-х"
А опездолы всё пугать пытаются 90-ми

[^]
Рапапай
2.03.2019 - 09:58
11

Ярила

Беда в том, что мантра "хотите как в 90" реально становиться былью. Деградация власти, обнищание народа, воровство и коррупция, отсутствие перспектив, феодализация строя (Царь-бояре-холопы). Печально что всё движется по спирали, страшно что виток деградации может быть затяжным и не иметь ресурсов роста. В целом просраны все полимеры + угар поЦреотизма + Царь не знающий кому передать власть = ситуация как в 1917. "Мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали".

[^]
ravelin
2.03.2019 - 10:00
2

Ярила

Хрен знает, мне в 90х было супер. Пока еще не все вообще запретили. Молодым был и все можно, но осторожно. Такое творили:)

[^]
Малкович
2.03.2019 - 10:01
0

хуялкович

Автор, ты контуженый долбаеб.

[^]
diegoLunes
2.03.2019 - 10:01
8

Ярила

Ебать. Вчера глядел видео, где гуляют местные бандиты. Отмечают ДР Авторитета. Гроза города.
Вы бы видели тот праздничный стол. Такое сейчас даже жрать не станешь.
Какая то водка. Спрайт. Яблоки. Арбуз. Одежда уебанская. Дамы выглядят как чувырлы какие то.
И тут кто то пишет, что сейчас хуже чем в 90е. Да. Конечно. И по подъездам из калашей никого не валят. И в багажнике погулять в лес не возят. Скучно живем.
А тогда, да. Сникерс купил и рад до жопы. biggrin.gif

[^]
Mahno2018
2.03.2019 - 10:02
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 2.03.2019 - 09:51)

в 90х была надежда ? , это когда она появлялась , когда чтоб семье в гарнизоне было что пожрать ел в части в столовой , всем домом отряжали машины в Тамбов за картошкой в Смоленск за маслом и мясом .
Может когда ты въехал в машину вытряхнул оттуда водителя потому что можешь , грузишь его на 10000 долларов за разбитую морду 100 Ауди, едешь к нему на хату со своим нотариусом оформляешь хату на своих , а забыл нужно чтоб по хорошему на месяц счетчик по 10% в день , чтоб у человека было время бабок собрать , все должно быть четко если придется тереть за хату.

А это вам - сапогам ПРОКЛЯТИЕ!!! За то до и в 91-ом и 93-ем и в 94-ом поддержали АНТИНАРОДНЫЙ РЕЖИМ!!!

Клятву СССРу давали??? Все...нах...

[^]
olso
2.03.2019 - 10:02
5

Злой

Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 09:55)

"Я не имел права срываться, но я сорвался", - заявил Бастрыкин на встрече с Муратовым и другими руководителями российских СМИ в Интерфаксе.

Да ты че!!!

Про твои похождения в лесу 90х годов даже бы никто не распечатал в газетке, таких там не одно кладбище, счастливых комерсов в малиновых пиджаках.

Не надо мне таскать в уши вату об ужасах 90-х и о заваленных мёртвыми коммерсантами лесах.
Я тогда не только жил, но и работал. Видимо, в отличие от вас. Ни у кого я не крал, никого не обманывал. И зарабатывал гораздо больше чем сейчас получаю.
Бизнес цвёл. А сейчас всё сгорело нах синим пламенем. Одни, мать их, силовики да работники администраций - хуй куда сунешься.

Так поделись мил человек кем и где работал. Сколько ты крыше % платил и какой. Еще интересно где ты стартовый капитал заработал.

Это сообщение отредактировал olso - 2.03.2019 - 10:04

[^]
burialrat
2.03.2019 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 2.03.2019 - 09:57)
О как кремлеботы возбудились, строчат свои пугалки про 90-е. Только кремлеботы забывают. что эти "ужасные 90-е" всего 10 лет длились и то был рост экономики и периоды просветлений.
А с 2000 уже 20 лет прошло и где результат? Где расцвет? Или кроме сотовых телефонов и интернета, как тут пизданул кремлебот, и представить нечего?
Целое поколение родилось, выросло и повзрослело. Что далеко ходить, с Крымнаша уже 5 лет прошло, половину срока "ужасных 90-х"
А опездолы всё пугать пытаются 90-ми

Ну пересчитай бабло после зарплаты , если больше 200 долларов выйдет ты уже проскочил 95-98 , если 30-100 то еще в 91-95

[^]
мороз
2.03.2019 - 10:04
3

Ярила

Для меня стало всё понятно после запрета несанкционированных митингов,санкционировать какие будут? Правильно,правильные,извините за тавтологию,а потом заработал закон-больше 3х не собираться, вот сейчас они и творят что хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaskl
2.03.2019 - 10:04
4

Ярила

Автор текста - скажем мягко, не очень умный человек, или, что скорее всего, враг нашего государства.....
Уверен на 146% - сейчас лучше чем в 90-е:
- никто не предлагает (как ЕБН) отдать Калининград Германии
- нет инфляции в 10% в месяц
- получаем гораздо больше, чем 150$, которые я получал с задержкой в 9 месяцев
- люди научились уезжать и переезжать
- нет развала страны
- нет войны внутри страны
Проблем, конечно, белее, чем до хрена, и кризис может быть новый внутри страны, и вопросы нерешенные, но сейчас лучше, чем в 90е.....

Это сообщение отредактировал vaskl - 2.03.2019 - 10:04

[^]
и7ветер
2.03.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата
Три главных вопроса, лежащих в основе любой экономической стратегии: как заработать денег, как их потратить, чтобы достичь каких-либо целей.

Все это, к сожалению, не экономическая стратегия в масштабах государства. В этих масштабах стратегия звучит так - как организовать взаимодействие разнообразных ресурсов (людских, финансовых, материальных и т.д., чтобы достичь поставленных целей.
Государство не интересует, и не должна интересовать прибыль. Сколько ни будь у него денег, ему всегда требуется больше. Но это так, к слову... О чем нам говорит послание президента? О том, что президент вообще не собирается включать народ в свои планы как субьект. Только как обьект.
То есть мы не должны, по его мнению, участвовать в жизни государственного организма сознательно. Нас не спрашивают и нас ни о чем не просят. Нас пинают под определенными углами, и мы, по замыслу властей, движемся так и туда, куда властям надо.
На мой взгляд, все это - самая страшная ошибка, допускаемая нашими властями как минимум за век правления. Но они явно так не считают. Они думают, что нашли "рецепт власти". Каждый раз, когда власти в России так думают, все кончается катастрофой ужасающей силы. Блин, становится все страшнее...

[^]
booooot
2.03.2019 - 10:05
8

Юморист

Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 09:55)

Да ты че!!!

Бизнес твой цвел потому, что шляпой копеечной барыжил и впаривал с 300% накруткой, хуй платил налоги, отстегивал крыше смотрящим и ментам.

Вот и вся твоя сладкая житуха, бабло капало и тебе похуй на всех было.

И дичь не неси про то как 90е комерсы и барыги процветали, все под крышей ходили и платили как миленькие, а не заплатил или сгорел или в лес уехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108197
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх